Что можно сделать из лимонада. Лимонад с лимоном — рецепты приготовления напитка в домашних условиях. Для начала нужно приготовить имбирный фреш

Попробуйте заменить обычную воду газированной. Вы можете приготовить шипучий лимонад, если используйте газированную воду вместо обычной. Если вы готовите лимонад по старинному рецепту, возьмите обычную воду, когда делаете сироп, и газированную воду вместо обычной, когда добавляете ее непосредственно в кувшин.

Возьмите мед вместо сахара. При приготовлении классического лимонада возьмите ½ стакана (175 грамм) натурального меда вместо 1 стакана (225 грамм) сахара.

Добавьте цветы лаванды в лимонад по старинному рецепту. Когда вы готовите сироп для лимонада по старинному рецепту, добавьте 1 столовую ложку сушеных цветов лаванды (пригодных для употребления в пищу) в воду с сахаром. Дайте сиропу остыть в течение 30 минут. Процедите сироп через сито, когда будете переливать его в кувшин. На сите останутся цветки лаванды, а сироп, настоянный на цветках, попадет в кувшин. Выбросьте цветки лаванды и наслаждайтесь лимонадом.

  • Лимонад, настоянный на лаванде, не будет сиреневым. Если хотите придать лимонаду сиреневый оттенок, капните пару капель фиолетового пищевого красителя в напиток и перемешайте его. Если у вас нет фиолетового красителя, капните 1 каплю красного и 1 каплю синего красителя. Тщательно перемешайте напиток, чтобы получился равномерный цвет.
  • Приготовьте лимонад, настоянный на травах, по старинному рецепту. Когда вы будете готовить сироп для лимонада по старинному рецепту, добавьте ½ стакана (15 грамм) свежего базилика, тимьяна или листочков мяты в воду с сахаром, доведите до кипения. Когда смесь закипит, снимите кастрюлю с огня и выключите плиту. Дайте сиропу настояться в течение 30 минут, затем перелейте сироп в кувшин с лимонным соком через сито. Уберите сито и размешайте лимонад.

    Добавьте клубнику, чтобы приготовить клубничный лимонад. Сделайте пюре из 2 стаканов (400 грамм) нарезанной клубники в блендере. Положите клубничное пюре в лимонад и тщательно размешайте до получения однородной консистенции.

    Добавьте экстравагантности с помощью имбиря. Положите три ломтика имбиря в кувшин с лимонадом, чтобы получится еще более освежающий напиток.

    Добавьте в лимонад красок с помощью ягод или ломтиков цитрусовых. Вы можете сделать лимонад более интересным (с дополнительными вкусами), если добавите фрукты или цитрусовые прямо в напиток. Вам не надо ничего готовить или разминать. Вы можете взять целые ягоды малины или темные ягоды, или половинки клубники. Вы можете также нарезать на ломтики лимоны или лаймы.

    Добавьте в лимонад свежие травы. Возьмите примерно 8 листочков мяты или базилика (или несколько веточек тимьяна) и добавьте их в лимонад. Разотрите травы по сторонам кувшина с помощью длинной ложки или лопаточки. Оставьте травы в лимонаде. Чем дольше лимонад настаивается на травах, тем больше вкуса и аромата пряных трав он приобретет.

  • Украсьте стаканы. Когда выбудете подавать лимонад, придумайте, как красить стаканы, чтобы напиток выглядел более утонченно. Вот некоторые идеи:

    • Вставьте в стакан веточку лаванды или тимьяна перед тем, как налить в него лимонад.
    • Украсьте напиток двумя-тремя листочками свежей мяты или базилика после того, как нальете лимонад в стакан.
    • Нарежьте лимон или лайм на тонкие ломтики, надрежьте каждый ломтик до середины. Наденьте ломтик на край стакана. Вы также можете надрезать ломтик клубники и надеть его на край стакана.
    • Подавайте лимонад в банке с цветной коктейльной соломинкой, чтобы получился более деревенский напиток.
    • Подавайте лимонад в высоком стакане с бумажным зонтиком или коктейльной вишенкой, чтобы получился более классический напиток.
  • Здравствуйте, мои дорогие читатели и гости блога! В разгар летней жары прохладительные напитки традиционно находятся на пике популярности. Мгновенно взбодриться, освежиться и улучшить настроение поможет домашний лимонад на основе сочных цитрусов, ягод или фруктов. Готовить такой напиток легко и приятно, а его чудесному вкусу и натуральности позавидует любой магазинный продукт! И сегодня я вам расскажу как сделать домашний лимонад самостоятельно.


    Яблочный лимонад

    Ингредиенты:

    • Мед или сахар - подойдет как обычный, так и тростниковый (60 граммов)
    • Яблоки (2 плода)
    • Фильтрованная или кипяченая вода (2 литра)
    • Лимон (1 штука)
    • Корень имбиря (50 граммов)

    Приготовление:

    • Тщательно промойте пару яблок. Снимите кожуру и удалите сердцевинку.
    • Положите неразрезанные плоды в кастрюльку или мультиварочную чашу. Залейте двумя литрами воды.
    • Ополосните лимон. Облейте крутым кипятком (это нужно для того, чтобы снять восковой налет и убрать горечь), а затем обсушите полотенцем.
    • Измельчите цедру на крупной терке. Из мякоти цитруса выжмите сок - если нет специальной техники, можно растереть блендером, а затем хорошенько отжать кашицу марлей.
    • Очищенный имбирный корень нарубите колечками в 3 миллиметра толщиной. Их надо бросить к яблокам вместе с лимонной цедрой (при желании туда же закладывается палочка корицы).
    • Установите посуду на плиту (в случае с мультиваркой активируется режим «Суп»). На открытом огне состав удерживается в течение десяти минут после закипания (отрегулируйте нагрев до малого), в мультиварке общая продолжительность готовки не должна превысить двадцати.
    • После томления яблочная масса должна остыть в условиях комнатной температуры. Далее вам остается ее процедить, объединить с лимонным соком и подсластить на свой вкус.
    • Охладить и украсить лимонад при подаче поможет колотый лед.


    Классический лимонад из лимонов

    Вам потребуется:

    • Питьевая вода (2 стакана)
    • Сахар (1 килограмм)
    • Мелкая соль (1/4 чайной ложечки)
    • Лимоны (1,2 килограмма)

    Приготовление:

    1. Налейте воду в маленькую кастрюльку. Засыпьте сахар и соль, доведите жидкость до кипения на мощном огне.
    2. Следующие две-три минутки сироп будет вариться в медленном режиме. В конечном итоге он станет прозрачным.
    3. Снимите емкость с плиты. Влейте предварительно выжатый сок лимонов и тщательно все размешайте.
    4. Концентрированный напиток можно хранить в холодильнике около двух месяцев. На одну порцию лимонада отмеряют пару столовых ложек: разбавьте состав охлажденной водой и бросьте несколько кубиков льда.


    Домашний арбузный лимонад

    Ингредиенты:

    • Сахар (примерно 100 граммов)
    • Охлажденная вода (полтора литра)
    • Мякоть арбуза (из 1 половины плода)
    • Колотый лед (по вкусу)
    • Свежевыжатый сок лимона (из 1 цитруса)
    • Листочки базилика (по желанию)

    Приготовление:

    1. Высыпьте сахарный песок в небольшую кастрюльку. Установите посуду на огонь, добавив стакан чистой воды.
    2. Дождитесь кипения, а затем продолжите медленно уваривать сироп еще минуты две.
    3. Отставьте кастрюльку с плиты. Сладкое содержимое перелейте в банку или графин, остудите и выставите в холодильник.
    4. Отделите мякоть из одной половины арбуза - для этого удобнее воспользоваться ложкой. Объедините ее со стаканом воды и пюрируйте в блендере до полной однородности.
    5. Процедите арбузную массу через мелкое сито. В процессе частями подливайте 2 стакана воды, чтобы состав был более жидким.
    6. Полученный сок снова нужно разбавить: к этому моменту у вас останется 3 стакана воды. Одновременно влейте сок лимона и охлажденный сахарный сироп.
    7. Тщательно размешайте лимонад. Перед тем, как подавать, оцените его вкусовые свойства: при необходимости можно долить еще немного воды, приглушая сладость.
    8. Распределите арбузный напиток по стаканам. Для пущей красы каждую порцию стоит дополнить колотым льдом и листиками базилика.


    Лимонад с малиной

    Ингредиенты:

    • Ягоды малины (50 граммов)
    • Лимон (1 половинка плода)
    • Охлажденный сок малины (2,5 стакана)
    • Веточки мяты (2 штуки)
    • Минеральная вода (2,5 стакана)

    Приготовление:

    1. Вымойте и обсушите цитрус. Выжмите сок из одной половинки.
    2. Соедините лимонный сок с малиновым (последний стоит заранее выдержать в холодильнике).
    3. Добавьте пол литра минеральной воды и хорошенько размешайте.
    4. Разложите свежую малину по изящным бокалам (не забудьте предварительно ополоснуть ягодки). Наполните стаканы лимонадом и приукрасьте листиками мяты.


    Клюквенный лимонад

    Ингредиенты:

    • Сахарный песок (60 граммов)
    • Охлажденная вода (750 миллилитров)
    • Ягоды клюквы (200 граммов)
    • Лимоны (2 плода)

    Приготовление:

    Выжмите сок из пары вымытых лимонов. Процедите и вылейте в чашу блендера.

    Отборную клюкву тщательно прополощите проточной водой (можно взять как свежую, так и размороженную). Слегка обсушите ягоды, после чего выдавите сок через марлю: он также отправится в блендер.

    Подсластите ягодно-цитрусовый сок по вкусу. Долейте холодную воду (она должна быть прокипяченной или хотя бы фильтрованной), а затем взбейте смесь в течение минуты.

    Наконец, лимонад можно разлить по фужерам. Принарядить напиток помогут кубики льда, ломтики лимона или тертая цедра апельсина.


    Домашний лимонад с виноградом

    Ингредиенты:

    • Вода (200 миллилитров)
    • Виноград (1 маленькая гроздь)
    • Лимон (1 штука)
    • Холодная минеральная вода (пара стаканов)
    • Виноградный сок (200 миллилитров)
    • Сахарный песок (100 граммов)
    • Свежевыжатый сок апельсина (четверть стакана)

    Приготовление:

    Сварите сироп, растворив полстакана сахара в стакане воды.

    Один за другим добавьте виноградный, апельсиновый и лимонный сок. Затем дайте составу настояться около 2,5 часов.

    Накануне подачи влейте охлажденную минеральную воду. Разливая лимонад, положите в каждый бокал несколько сочных виноградин.


    Брусничный лимонад

    Ингредиенты:

    • Сахарный песок (полстакана)
    • Ягоды брусники (100 граммов)
    • Газированная вода (5 стаканов)
    • Цедра лимона (по вкусу)

    Приготовление:

    1. Выложите бруснику в дуршлаг. Хорошо промойте под струей воды, после чего обсушите на салфетке.
    2. Разомните ягоды при помощи толкушки. Затем отожмите сок через слой марли (если привлечь к работе соковыжималку, процесс можно значительно упростить).
    3. Подсластите сок на свой вкус. Ориентировочное количество сахара - полстакана.
    4. Влейте газированную воду. При желании в напиток можно добавить ломтик лимонной цедры - она привнесет особый вкусовой оттенок.
    5. В процессе подачи брусничный лимонад можно дополнить кубиками льда.


    Лимонад из грейпфрута

    Ингредиенты:

    • Питьевая вода без газа (около 2х литров)
    • Мед (по вкусу)
    • Розовый грейпфрут (2 крупных плода)
    • Имбирный корень (ломтик в 4 сантиметра)
    • Мята (несколько веточек)

    Приготовление:

    Удалите кожуру с вымытых цитрусов. Белые пленочки также нужно отделить - они дают неприятную горчинку.

    Мякоть грейпфрута нарежьте дольками и выложите в чашу блендера. Разбейте до полной однородности, после чего переместите в стеклянную банку.

    Корень имбиря необходимо очистить и покрошить на самой мелкой терке. Имбирная стружка также отправится к цитрусу.

    Промытые листочки мяты порвите небольшими кусочками и отправьте в ту же банку. Затем содержимое посуды нужно залить негазированной водой.

    Уберите емкость в холодильник на всю ночь, а утром процедите при помощи ситечка. Полученный напиток подсластите медом, разделите на порции и украсьте колотым льдом.


    Дынный лимонад

    Ингредиенты:

    • Газированная вода (2 стакана)
    • Мякоть дыни (2 килограмма)
    • Сахарный песок (полстакана)
    • Листочки свежей мяты (по вкусу)
    • Лимоны (2 плода)

    Приготовление:

    Отделите семечки от дынной мякоти. Порубите ее мелкими ломтиками, а затем уложите в блендер и доведите до консистенции пюре.

    Выжмите сок из парочки вымытых цитрусов. Присоедините его к дынной массе вместе с мятными листочками и сахаром.

    Размешайте и отставьте смесь на несколько часов. Помещать в холодильник не требуется - можно настаивать в комнатных условиях.

    Процедите смесь через крупное сито. Отделившуюся жидкость дополните газированной водой и хорошенько размешайте.

    Наконец, дынный лимонад можно заключить в кувшин и подать к столу. Сопроводите напиток лимонными дольками и листиками ароматной мяты, лед добавляется по вкусу.


    Домашний ананасовый лимонад

    Ингредиенты:

    • Свежий сок лимона (15 миллилитров)
    • Нарубленная мякоть ананаса (2 стакана)
    • Негазированная вода (полстакана)
    • Мед (60 граммов)
    • Минеральная вода (по вкусу)
    • Мята (пара веточек)

    Приготовление:

    1. Выложите в кастрюльку ломтики ананаса, мед и веточки душистой мяты. Влейте питьевую воду без добавления газа, а также свежевыжатый сок лимона.
    2. Установите посуду на плиту и прикройте крышкой. Когда состав закипит (поддерживайте средний огонь), уберите крышку и отсчитайте еще минут пять - на этот период мощность огня нужно будет снизить до минимума. В процессе обязательно помешивайте смесь лопаткой - фруктовые кусочки станут мягче и начнут слегка распадаться.
    3. По истечении срока дайте составу настояться вне плиты в течение получаса.
    4. Позже извлеките мяту и вылейте массу в чашу блендера. Взбивать следует интенсивно, но не до состояния пюре: достаточно просто раскрошить ананасовые ломтики.
    5. Полученную смесь процедите сквозь сито и уберите в холодильник. На протяжении недели ее можно смело применять для изготовления свежего лимонада.
    6. Остуженный ананасовый концентрат разлейте по фужерам и разбавьте холодной минералкой (потребуется около 180 миллилитров). Хорошенько перемешайте - и восхитительный лимонад готов к употреблению!

    Домашние лимонады - богатейшие источники природных витаминов. Они не только порадуют бесподобным вкусом и пользой, но и превосходно скрасят семейные посиделки! До новых встреч!

    Что может быть лучше, чем свежий, вкусный и прохлаждающий лимонад жарким летним днем? Предлагаю вашему вниманию подборку очень простых и доступных рецептов летних напитков на основе лимонада.

    Летом жара бывает невыносимой, но именно в такие дни можно приготовить и насладится восхитительными прохладительными напитками, которых, наверняка не стали бы пить в холодное время года.

    Вместо того чтобы впасть в уныние и жаловаться на жару, как это делают многие, давайте вспомним какие у лета преимущества и почему по нему будем очень скоро скучать.

    У жары тоже есть польза – хочется купаться, бывать на свежем воздухе и пить много вкусных прохладительных напитков. Они в такую погоду обретают особый вкус.

    Секреты приготовления лимонада

    Приготовить лимонад сможет каждый, без исключения, но есть некоторые тонкости, которые помогут сделать этот напиток лучше и полезнее для здоровья.

    Во-первых, у нас есть выбор, добавлять ли в лимонад чистую воду или газированную. Конечно, для вечеринки можно и с газами, но чистая вода всегда лучше и полезнее.

    Потом, так как в лимонад кладут много лимонов, обычно требуется достаточно сахара, чтобы подсластить напиток. Альтернатива, конечно, есть – и это мед.

    Как приготовить классический домашний лимонад:

    1. Готовим сироп. 200 грамм сахара заливаем 200 мл воды и ставим на мелкий огонь. Сироп нужно прокипятить и он готов, когда весь сахар полностью растворился. Если решили подсластить лимонад не сахаром, а натуральным медом, важно знать что при нагревании, мед теряет свои полезные свойства. Поэтому делаем так: в чайнике кипятим немного воды и даем остыть, но не до конца. В теплой, кипяченой воде уже добавляем 3-4 ложки меда на 150мл. Ложкой размешиваем, пока мед не растворится.
    2. Выжимаем сок . На 2 литра лимонада понадобится сок 2 лимонов. Нарезаем лимоны на крупные дольки, выжимаем из них сок руками. Несколько выжатых кусочков бросаем в кувшин, они дадут дополнительный аромат цедры.
    3. Соединяем ингредиенты . В кувшин заливаем 2 литра чистой воды либо газированной, добавляем лимонный сок и дольки лимона. Смешиваем и добавляем сироп по вкусу.
    4. Улучшаем лимонад . Многие добавляют в готовый напиток свежие листья мяты для дополнительной свежести. Ложка молотой куркумы сделает лимонад красивее и полезнее. О пользе вреде куркумы читайте в материале: Куркума – полезные свойства .

    Идея! Клубничный лед для лимонада
    Представьте, что в свой лимонад кладете не обычный лед, а клубничный. Несколько ягод клубники разминаем в пюре вилкой, добавляем воды и разливает по формочкам. Если уже не сезон, несложно же купить в магазине 200 грамм замороженной ягоды, а получается так вкусно и необычно!

    Рецепты простых, но очень вкусных лимонадов

    Если уже знаем, как готовится классический вариант этого прекрасного напитка, но далее все еще легче. Этот рецепт берем за основу и добавляем остальные ингредиенты.

    • Лимонад с апельсином и мятой

    Этот рецепт приготовила сегодня. Получается очень вкусно и свежо. Для 2 литров напитка понадобится 1 лимон, 1 апельсин, 2 веточки мяты и медовый сироп.

    Готовится также как и классический рецепт. Конечно, лучше использовать мед, но с сахаром тоже получится вкусно и свежо.

    • Персиковый лимонад

    Сейчас в магазинах и на рынках множество вкуснейших персиков, а ведь их также можно использовать для приготовления освежающего напитка. Ингредиенты: 2 литра воды, 1 лимон, 2 больших персика, сироп.

    Лимон нарезать на дольки и отжать сок. Пару отжатых долек опустить в кувшин. Персики также нарезать на большие дольки, и немного их отжать руками и все опустить в кувшин. Залить сок и фрукты водой и добавить сироп по вкусу. Желательно оставить напиток в холодильнике в течении часа чтобы остыл и настоялся.

    Если хочется более насыщенного персикового вкуса, рекомендуется сварить их в сиропе в течении 5 минут, после чего добавить к лимонаду.

    • Лайм и клубника и мята

    Данный напиток вполне можно назвать и клубничным мохито. Этот рецепт популярен среди многих кафе и клубов, которые предлагают безалкогольные коктейли.

    Понадобится: 1,5 литра воды, сироп, сок 2 лаймов, 200 грамм свежей или замороженной клубники, 2 веточки свежей мяты. Клубнику разминают немножко, чтобы она отдала сок, потом просто смешивают все ингредиенты. Напиток получается очень вкусный и освежающий.

    • Тропический лимонад

    Ингредиенты: сок 2 лимонов, 2 литра воды, стакан ананасового сока, стакан абрикосового нектара, сироп, дольки лимона для украшения.

    • Лимонад с арбузом

    Ингредиенты: сок 1 лимона, 2 стакана измельченной мякоти арбуза, сироп.

    Готовится также просто, как и остальные рецепты. Ингредиенты нужно просто смешать, дать остыть и подавать к столу с кубиками льда.

    • Лимонад с киви

    Ингредиенты: 1 небольшой лайм, киви – 6шт, сироп. Из киви делаем пюре с помощью блендера. Все ингредиенты соединяем, заливаем чистой или газированной водой, добавляем сироп по вкусу и лимонад готов.

    • Лимонад клубничный с дыней

    Очень необычный получается лимонад, на вкус летний и освежающий. Ингредиенты: сок одного лимона, стакан нарезанной мелкими кубиками дыни и сироп. Из дыни делаем пюре. Для этого используем блендер либо вилку, если ягода достаточно мягкая. 2 литра воды заливаем в кувшин, добавляем лимонный сок, пюре из дыни, смешиваем, потом добавляем сироп по вкусу.

    • Лимонад ягодный

    Ингредиенты: сок 2 лимонов, 200 грамм любых свежи или замороженных ягод, ложка имбирного порошка, кубики льда. Ягоды нужно измельчить, потом отделить сок от семян. Далее просто смешаем все ингредиенты, и добавляем сироп по вкусу.

    • Имбирный лимонад

    Любимый лимонад тех, кто следят за своей фигурой и любят добавлять в свои напитки пряные нотки. Для приготовления понадобиться сок одного лимона, 2 ложки свежего измельченного имбиря, ложки меда и литр воды. В небольшую кастрюльку заливаем стакан воды и добавляем имбирь. Доводим до кипения и варим около 5 минут. Снимаем с огня и даем остыть, после чего процеживаем и выбрасываем остатки имбиря. В имбирную воду добавляем мед и смешиваем до полного растворения. Осталось только смешать полученный сироп с остальными ингредиентами и напиток готов.

    Привет всем!

    Лето в разгаре и радует, что только начало июня! Значит, что все впереди. Клубничный сезон начался, черешня поспевает. А скоро пойдут огурчики, помидорчики и ещё много вкусных и полезных ягод, овощей и фруктов.

    Резюмируя про лето, скажу, что это прекрасная пора. Но бывают и жаркие денёчки. Вот тут на помощь, кроме кондиционеров и вентиляторов, приходят , или освежающий лимонад. О последнем речь и поведем. Благо делать его легко и ингредиентов нужно минимум.

    Суть приготовления летнего полезного напитка очень проста. Нужна чистая вода, свежие лимоны и подсластитель. Важно просто соблюдать пропорции, чтобы получился действительно вкусный и качественный лимонад. Что касается воды, то можно брать как газированную так и без газа. Это зависит от того любите ли Вы шипучее блюдо или нет.

    Создавая летнее питье, необходимо заранее наморозить льда. Он быстро охладит любой не слишком прохладный напиток. А еще понадобятся соломинки. Через них удобно пить. У этих трубочек есть еще несколько функций. Они позволяют помешивать ингредиенты в стакане и просто украшают подачу блюда.

    Рецепт лимонного напитка в домашних условиях

    Открывает нашу подборку классический рецепт с минимумом ингредиентов. Это, собственно, сами кислые цитрусы, вода и сахар. По желанию, сахар можно заменить на мед или другой полезный подсластитель. Или добавить немного сильно газированной воды, если хочется шипучки.

    Немножко заморочимся с сиропом. Но именно этот процесс придаст потом напитку аромат и полноту вкуса.

    Нам нужно:

    • Лимоны — 4 штуки;
    • Сахар-песок — 150 гр.;
    • Вода питьевая — 1 литр.

    Приготовление:

    1. С одного лимона снимаем цедру. Для этого натираем его желтую кожицу на крупной терке. Высыпаем ее в огнеупорный ковш.

    2. Сверху присыпаем сахарным песком. Доливаем свежей воды 200 мл и ставим на огонь. Как закипит, сразу уменьшаем огонь и варим 5-7 минут. В общем, до растворения сахара.

    3. Сироп насытится ароматами цедры. И его снимаем с огня и даем хорошо остыть.

    4. Затем процеживаем через сито в отдельную емкость. Отжимки можно выкинуть. Они нам больше не пригодятся.

    5. Из остальных лимонов выжимаем сок.

    Одна хитрость: чтобы выжать больше жидкости с фруктов, нужно их обкатать при помощи ладони на любой твердой поверхности. Так гарантировано получается больше фреша, причем со всех цитрусовых. Почему — не знаю. Может, Вы знаете и напишете ниже в комментариях?

    6. Его тоже процеживаем через ситечко, чтобы не попались впоследствии горькие косточки от цитруса.

    7. Если получилось менее 200 мл лимонного сока, то нужно еще взять фруктов и выжать до нужного количества.

    8. Теперь все компоненты соединяем, сливая их в кувшин. Доливаем воды и хорошо размешиваем. Вот тут как раз можно добавить газированной воды по желанию. Но я добавляю обычную.

    9. Лимонад можно хорошо охладить или сразу подавать в стаканах со льдом с соломинками. В качестве украшения как раз подойдут дольки лимона.

    Простой вариант с перечной мятой

    Этот рецептик с мятой я просто обожаю. Во-первых, очень быстро готовится. А во-вторых, хорошо освежает в самую жару. Ну и фигурку бережет. На таком лимонаде можно сидеть круглые сутки и не будет хотеться другой еды.

    Нам нужно:

    • Лимоны — 2 штуки;
    • Вода питьевая прохладная — 2 литра;
    • Мед — по вкусу;
    • Мята — пучок.

    Приготовление:

    1. С цитрусов снимаем шкурку. Для этого можно обрезать лимоны с двух сторон. Затем надрезать его кожицу каждый лимон на несколько частей вдоль его долек. Аккуратно снимаем саму шкурку.

    2. Потом режем лимончики на кольца. Вынимаем все косточки. Он могут в напитке горчить, да к тому же вредны для организма.

    3. Порезанные кольца складываем в чистую баночку или кувшин с широким горлом.

    4. Прибавляем туда мед и несколько листиков мяты. Все ингредиенты хорошо мнем деревянной лопаточкой.

    5. Заливаем мятно-лимонную смесь холодной питьевой водой. Я обычно беру воду из родника. Благо такой источник есть недалеко от нашей дачи. Поэтому с подобной водой получается вкуснее лимонад!

    6. Замешиваем лопаточкой и можно разливать по стаканчикам. Сюда по своему выбору добавляются кубики льда и для украшения листики мяты.

    Ещё можно напиток перед подачей процедить. Но и иногда так хорошо его употребить вместе с мякотью лимона или даже листиком мяты!

    Приятного аппетита и давайте сделаем следующее имбирное явство.

    Как приготовить лимонад с имбирем?

    Имбирный напиток готовится на основе сиропа с корнем. Учитывайте, что всё-таки полезное витаминное блюдо подходит не всем. Аллергиками и деткам его нужно давать с осторожностью. Но, если особых противопоказаний нет, то готовьте его хоть каждый день!

    И здесь предлагаю посмотреть небольшой видеоролик с рецептом. Ведь чем сто раз услышать лучше дни раз увидеть, не правда ли?

    Полезный рецепт с лимоном и апельсинами

    Не менее популярный лимонад делают с апельсинами. Получается яство чем-то напоминающее знаменитую Фанту, если добавим газированную водичку. Но гораздо-гораздо полезнее. И не пугайтесь большого объема — 9 литров. По желанию, можно просто уменьшить в два раза количество продуктов.

    Нам нужно:

    • Лимоны — 1 штуки;
    • Вода питьевая прохладная — 9 литров;
    • Сахар — 800 грамм;
    • Апельсины — 4 штуки.

    Приготовление:

    1. Цитрусы мы будем использовать с кожурой. Поэтому проведем несколько манипуляций, чтобы убрать горечь из нее.

    2. Для начала фрукты замочим в кипятке буквально на 1-2 минуты.

    3. Затем их остужаем и убираем в пакет в морозильную камеру. Пускай они полежат 9-10 часов. Это окончательно убьет весь горький привкус цитрусовых шкурок.

    4. Достаем пакет с фруктами. Немного подержим их в горячей воде и нарезаем небольшими кусочками.

    5. Эти еще замороженные кусочки пропускаем через мясорубку в кастрюльку.

    Мясорубку легко заменяет мощный блендер. Он с таким же успехом превратит фрукты в пюре.

    Они твердые и поэтому их легко перемолоть в желто-оранжевую кашицу.

    6. Заливаем пюре тремя литрами воды. Немного помешаем ложкой и оставляем на 15-20 мнут, чтобы вода стала цитрусовая.

    8. Сахарный песок заливаем двумя литрами теплой воды. Размешиваем, чтобы получился сироп.

    9. Соединяем сироп и фруктовую водицу в большой банке на 10 литров. Добавляем остальные 4 литра воды и замешиваем массу, соединяя все компоненты.

    Вот тут как раз любители Фанты могут заменить простую воду на газированную. Получится вкусная цитрусовая шипучка!

    Такой лимонад можно сразу употреблять со льдом. Либо нужно охладить некоторое время в холодильнике и затем уже пить.

    На этом я заканчиваю коротенькую подборку. Конечно, это далеко не все варианты приготовления лимонада. В скором времени мы рассмотрим еще несколько интересных и вкусных рецептов напитка с уже другими составляющими.

    Лимонад - очень вкусный, знакомый нам всем напиток. Он прекрасно утоляет чувство жажды. Но в последнее время витрины магазинов заполнил лимонад, приготовленный из химических составляющих, содержащий большое количество пищевых добавок, красителей и консервантов. Поэтому большинство людей все чаще задумываются над вопросом, как приготовить лимонад в домашних условиях.

    В этой статье приведены целых десять рецептов лимонада в домашних условиях! Среди них вы обязательно найдете именно тот, который придется вам по вкусу!

    Рецепт классического лимонада в домашних условиях

    Состав:

    • Лимоны - 6 шт
    • Кипяток - 1,5 л
    • Сахар - 1 ст.

    Приготовление:

    1. Лимоны тщательно промываем и обдаем кипятком. Цедру лимонов стираем на мелкой терке, так, чтобы белая кожица осталась на лимоне. Белую кожицу срезаем ножом.
    2. Лимоны и натертую цедру складываем в кастрюлю, в которой будем готовить лимонад. Из лимонов тщательно выжимаем весь сок, стараясь отжать весь.
    3. Затем добавляем сахар и полтора литра кипятка.
    4. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на всю ночь. Утром процеживаем смесь.
    5. Если лимонад получился кисловатым, можно добавить еще сахара по вкусу.
    6. Разливаем готовый лимонад по бутылкам и храним в холодильнике.

    Рецепт мятного лимонада в домашних условиях

    Состав:

    • Лимонный сок - 100 мл
    • Минеральная газированная вода - 350 мл
    • Мед или сахарный сироп - 50 мл
    • Листочки мяты - 3-4 шт
    • Лимонные дольки - 2-3 шт

    Приготовление:

    1. В лимонный сок наливаем воду и сироп.
    2. Все тщательно перемешиваем.
    3. Украшаем дольками лимона и веточками мяты.

    Рецепт лимонно-апельсинового лимонада в домашних условиях

    Состав:

    • Сахар - 3-4 ст. л.
    • Лимоны - 3 шт
    • Апельсин - 1 шт
    • Кипяток - 700 мл
    • Газированная минеральная вода - 1/3 от общего объема готового лимонада

    Приготовление:

    1. С апельсинов и лимонов аккуратно срезаем цедру и складываем ее в мисочку.
    2. Из фруктов выжимаем сок тщательным образом, добавляем его в цедру, засыпаем сахаром и заливаем 700 миллилитрами кипятка.
    3. Все составляющие перемешиваем тщательным образом, накрываем и оставляем на ночь в холодильнике.
    4. Утром снова все перемешиваем, засыпаем одну столовую ложку сахара, затем все процеживаем.
    5. Разливаем лимонад по бутылкам, охлаждаем.
    6. Перед подачей разбавляем лимонад минеральной газированной водой в соотношении 1:3.

    Рецепт горячего лимонада в домашних условиях

    Состав:

    • Чай горячий - 1 л
    • Лимонный сироп - 10 г
    • Мед - 20 г
    • Ежевичный сироп - 10 г

    Приготовление:

    В горячий чай заливаем сиропы, добавляем мед, все тщательно перемешиваем до тех пор, пока не растворится мед.

    Рецепт лимонада с клубникой в домашних условиях

    Состав:

    • Клубничный сок - 4 ст. л. (или несколько ягодок клубники)
    • Лимоны - 2 шт
    • Яичный белок - 2 шт
    • Газированная минеральная вода - 1 ст.

    Приготовление:

    1. Из лимонов выжимаем сок с помощью соковыжималки, добавляем в него клубничный сок или ягоды клубники. Затем добавляем белки и лед.
    2. Взбиваем массу с помощью миксера в течение двух минут. Лимонад должен хорошо вспениться, а лед в нем - раздробиться на мелкие кусочки.
    3. Затем все процеживаем и добавляем газированную минеральную воду.
    4. Пить лимонад следует сразу после приготовления, пока не осела пена.

    Рецепт ананасового лимонада в домашних условиях


    Состав:

    • Сахар - 2 ст.
    • Вода - 2 ст.
    • Ананасовый сок - 2 ст.
    • Лимонный сок - 1 ст.
    • Ломтики лимона - 8 шт
    • Веточки мяты - 8 шт

    Приготовление:

    1. В кастрюлю вливаем воду и добавляем сахар. Доводим сироп до кипения, уменьшаем огонь и варим еще десять минут.
    2. Пока сироп будет остывать, смешиваем ананасовый, лимонный соки и минеральную газированную воду.
    3. Охлажденный сироп вливаем к смеси соков, добавляем лед, украшаем лимонад в бокалах дольками лимона и веточками мяты.

    Рецепт персикового лимонада в домашних условиях

    Состав:

    • Персики - 2 шт
    • Сахар - 1 ст.
    • Вода - 4 ст.
    • Лимонный сок - ¾ ст.

    Приготовление:

    1. Персики очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками, добавить сахар и воду.
    2. Доводим все до кипения, уменьшаем огонь и варим в течение десяти минут.
    3. В подготовленную емкость сливаем отвар и максимально возможно отжимаем фрукты.
    4. Добавляем к отвару лимонный сок, перемешиваем и ставим в холодильник на четыре часа.

    Рецепт арбузно-малинового лимонада в домашних условиях

    Состав:

    • Арбуз (Дыня) - 8 ст. нарезанных кусочков
    • Малина - 1 ст.
    • Лимонный сок - ½ ст.
    • Сахар - 1 ст.
    • Вода - 2 ст.

    Приготовление:

    1. Мелко нарезанный арбуз (дыню) и малину разминаем в пюре. Лучше всего это сделать с помощью блендера, но, если его нет, можно тщательно размять ингредиенты ложкой.
    2. Затем добавить к фруктово-ягодному пюре лимонный сок, сахар и воду.
    3. Готовый лимонад разлить по бокалам и добавить в каждый бокал кубики льда.

    Рецепт медово-мятного лимонада в домашних условиях

    Состав:

    • Вода - 2 ст.
    • Мед - ½ ст.
    • Свежая мята - 4 вет.
    • Лимонный сок - 1 ст.
    • Сахар - по вкусу

    Приготовление:

    1. Мед положить в воду, поставить смесь на огонь. Как только смесь закипит, снять ее с огня. Добавьте мяту и охладите.
    2. Когда жидкость остынет, достаньте из нее мяту, влейте лимонный сок, сахар, все тщательно размешайте и поставьте в холодильник.
    3. Когда лимонад достаточно охладится, разлейте его по бокалам и добавьте в каждый бокал лед.

    Рецепт лимонада с яблочным соком в домашних условиях

    Состав:

    • Яблочный сок - 2 ст.
    • Апельсин - 1 шт
    • Сливовый компот - 1,5 л
    • Лимон - ½ шт
    • Минеральная газированная вода - 2 ст.
    • Сахарная пудра - 1 ст. л.
    • Сахар - по вкусу
    • Корица — на кончике ножа

    Приготовление:

    1. Все жидкости, по отдельности, охладить. Затем все их смешать.
    2. Апельсин мелко нарезать, пересыпать его сахарной пудрой и корицей.
    3. В приготовленные бокалы положить по одной сливе из компота, по два ломтика апельсина и по одному кусочку льда.
    4. Следом налить в эти бокалы приготовленный лимонад.

    Как видите, рецептов лимонада в домашних условиях очень много. Единственные постоянные ингредиенты - это лимоны и сахар. Зная об этом, вы сможете придумать и приготовить лимонад в домашних условиях самостоятельно из любых ингредиентов! А приятный вкус этого напитка прекрасно освежит в жаркий день!

    Приятного вам распития!

    Статьи по теме