Блюдо из свинины в горшочках с картошкой. Жаркое из свинины в горшочках

Свинина с картошкой в горшочках – вкусное, довольно сытное блюдо, которое нравится, как детям, так и взрослым. Готовить его не сложно, но результат получается выше всяких похвал. Сочетание обычных, на первый взгляд, продуктов создает неповторимую гармонию вкуса и удивительного аромата. Если вы хотите приготовить что-то вкусненькое на обед или ужин, предлагаем несколько простых, но очень аппетитных рецептов, которые точно оценят ваши родные и близкие.

Свинина с картошкой в горшочках – простой рецепт

Вкусное блюдо, которое не требует много времени. Продукты, которые используются в рецепте, есть в холодильнике каждой хозяйки.

Необходимые продукты:

  • свинина – 700 гр.;
  • картофель среднего размера – около 700 гр.;
  • лук – 2 - 3 шт.;
  • морковка – 1 средних размеров.;
  • мука – 1 ст. л;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • подсолнечное рафинированное масло;
  • вода – 500 гр.;
  • специи.

Способ приготовления

  1. Свиное мясо нарезаем на порционные мелкие кусочки.
  2. Нарезанную свинину обмакиваем в муку и аккуратно выкладываем в предварительно разогретую сковородку на растительное масло. Готовить до румяной корочки.
  3. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.
  4. Морковь натереть на крупной терке.
  5. Подготовленные овощи обжарить в той же сковороде, где готовилось мясо.
  6. Картошку помыть, очистить, нарезать на небольшие дольки.
  7. Берем горшочки, выкладываем на дно посуды обжаренные овощи. Следующий шаг – кусочки свинины. Сверху раскладываем картошку.
  8. В отдельной посуде смешиваем воду с мелко нарезанным чесноком и другими специями (на ваше усмотрение). Готовую заправку заливаем в горшочки, примерно по 50 мл в каждый.
  9. Готовить блюдо около 40 минут при температуре 190 о С.

Приятного всем аппетита!

Готовим свинину в горшочках с картошкой и грибами

Такое блюдо известно с давних времен. Раньше его готовили в печи. Мы предлагаем сделать его в духовке. Хотя технологии для его приготовления и современные, но получается оно не менее вкусным и ароматным, нежели в печке.

Вам понадобится:

  • свинина – 800 гр.;
  • картофель – 9 шт.;
  • шампиньоны – 450 гр.;
  • домашняя сметана – 350 гр.;
  • лук – 2 - 3 шт.;
  • чеснок;
  • соль, перец;
  • травы;
  • подсолнечное масло.

Процесс готовки блюда

    1. Грибы тщательно помыть и нарезать кусочками.
    2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на среднем огне грибы в течение 10 минут. Посолить по вкусу.
    3. Лук почистить, порезать кубиками.
    4. Мякоть свинины нарезать небольшими кусочками, чтобы удобно было складывать их в горшочки.
    5. При желании свинину можно предварительно обжарить на сковородке 10 минут, добавив соль и перец по вкусу.
    6. Предварительно вымытый картофель нарезать на маленькие кубики или небольшие дольки.
    7. В миске соединить сметану, пропущенный через пресс чеснок, специи и сушеные травы. Тщательно перемешать.
    8. Выкладываем ингредиенты в горшочки. Сначала помещаем лук, затем мясо. Добавляем немного соли. Следующий шар – грибы, сверху поливаем сметанной заправкой.
    9. Сверху кладем кусочки картофеля.
    10. В предварительно разогретую духовку отправить горшочки. Выпекать блюдо 45 минут при температуре около 200 градусов.

Важно! Если вы не обжаривали мясо на сковороде, время приготовления следует увеличить до 1 часа.

Блюда в горшочках в моей семье очень популярны. Особенно у меня любят жаркое. На все праздники жаркое готовится обязательно, хотя состав периодически меняется. Готовила я его и с курицей, и с индейкой, но самое популярное - пожалуй, из свинины, потому как это мясо у нас домашнее и часто в морозилке есть большой запас.

Итак, сегодня готовим жаркое в горшочках из свинины...

Для жаркого мясо нужно предварительно обжаривать, а значит, будет лучше замариновать его на несколько часов. Для маринада в этот раз я использовала домашний томатный сок.

Свинину нужно нарезать кубиками, сложить в миску, добавить приправу для мяса и налить томатный сок. Хорошо перемешать и сверху выложить колечки репчатого лука. Ёмкость с мясом накрыть крышкой и убрать в холодильник на 7-8 часов.

По истечении времени приступить к приготовлению жаркого. Крупно нарезать шампиньоны.

Разогреть сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и немного обжарить грибы до золотистой корочки.

Кубиками нарезать картофель, сложить в миску, добавить приправу для картофеля, соль, перец и молотую паприку. Перемешать картошку.

Из маринованной свинины убрать лук и обжарить мясо в небольшом количестве подсолнечного масла до румяной корочки.

Горшочки наполовину заполнить картофелем. Сверху выложить слой обжаренных шампиньонов.

Затем выложить лук, который мариновался вместе с мясом.

Наполнить горшочки до верха мясом, сверху посолить. Оставшийся маринад распределить по горшочкам и в каждый горшок добавить по 50 мл горячей воды из чайника. Сверху положить по маленькому лавровому листочку.

Горшочки накрыть крышками и поставить в холодную духовку. Выставить температуру 200 градусов и запекать 1 час. В конце горшочки открыть и в каждый выдавить по зубчику чеснока. Снова закрыть крышками и дать настояться, после чего жаркое из свинины в горшочках можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Блюда, приготовленные в горшочках, отличаются особым вкусом, хоть технология и рецептура достаточно просты. Это отличный вариант для семейного или праздничного ужина, которое можно подавать в качестве первого и второго. Чтобы правильно и вкусно приготовить в духовке жаркое со свининой и картошкой, необходимо знать несколько хитростей. У каждой хозяйки свои рецепты: кто-то обжаривает мясо предварительно, а кто-то запекает его в собственном соку с овощами. Предлагаем несколько вариантов приготовления этого удивительного и вкуснейшего блюда.

Классический рецепт жаркого со свининой и картошкой

В этом рецепте используются следующие ингредиенты:

400 г свинины;
- 4-5 картофелин;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- лавровый листик;
- соль, черный перец молотый и несколько горошин;
- 400 мл бульона или воды.

Подготавливаем мясо: нарезаем его кусочками размером примерно 3-4 см. добавляем по вкусу соль, перчим и используем любые приправы по вкусу. Неплохо сочетаются с мясом и овощами итальянские травы, они придают сочность и делают свинину мягкой.

Морковь нарезаем полуколечками, от ее количества в жаркое зависит, насколько сладковатым будет привкус. Картофель нарезаем дольками, желательно крупными, иначе пока приготовится мясо, картошка может полностью развариться и превратиться в пюре. Лук должен быть измельчен полукольцами. Теперь можно приступать к укладке в горшочки: на дно уложить мясо, потом морковь, следующий слой – картофель. Сверху положить лук, в каждый горшочек вставить лавровый лист, залить бульоном и посолить по вкусу. Чеснок можно положить зубчиком или измельчить.

Бульона не нужно заливать много, он должен покрыть только слой картошки. Мясо в процессе приготовления еще будет давать сок. Отправляем горшочки с закрытыми крышками в духовку примерно на 1 час и 20 минут. Жаркое готово и с пылу-жару просится к столу!

Жаркое из свинины и картофеля с грибами и сыром

Вкус этого блюда получается особенно нежным, грибы придают особый аромат. Итак, собираем набор продуктов:

400 грамм свинины;
- 0,5 кг картофеля;
- 200 г грибов шампиньонов;
- 2 штуки моркови;
- 2 луковицы;
- несколько зубчиков чеснока;
- 200 г твердого сыра;
- 200 г сливочного масла;
- соль и приправы по своему усмотрению;
- сметана;
- щепотка карри;
- пучок укропа.

Морковку и лук чистим и промываем, нарезаем полукольцами и отправляем на сковороду со сливочным маслом. Мясо нарезаем кубиками среднего размера, приправляем специями, добавляем карри, солим и перчим. Можно промариновать свинину заранее несколько часов. По желанию предварительно обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон по 1-2 минуты. Получится золотистая корочка, которая позволит сохранить сок внутри мякоти.

Грибы обжарить, нарезав пластинками. Режем кубиками картофель, подсаливаем и добавляем те же специи, что и к мясу. В горшочки выкладываем мясо, затем картофель, добавляем воду, чтобы она покрыла слой картошки. После этого добавляем зажарку, грибы. сверху всю эту красоту присыпать тертым сыром.

Накрыть все горшочки крышками, отправить в духовку на 1 час 15 минут при 200 градусах. Подавать к столу жаркое лучше в той же таре, в которой оно запекалось. Не забудьте добавить по ложке сметаны в каждый горшочек и присыпать зеленью. Приятного аппетита!

Жаркое из свинины с картофелем, томатами и болгарским перцем

В этом рецепте используются помидоры, что позволяет сделать блюдо еще более сочным и ароматным. На 700-800 грамм свинины понадобится 5-6 картофелин. Кроме того, возьмем 1 луковицу и 1 морковь, пару болгарских перцев и 3 помидора. Все специи и приправы, как и соль, добавляем по вкусу. Сверху будем присыпать твердым сыром, а при подаче на стол добавим сметану.

Тщательно промытое мясо нарезаем кубиками среднего размера. Божественный вкус получается, если мариновать свинину с солью, черным перцем и карри, сухими итальянскими травами. Впрочем, это дело вкуса. Оставляем на полчаса, чтобы мясо пропиталось, а пока займемся овощной нарезкой.

Помидоры нарезать толстыми полукольцами, картофель нарезать на кубики. Лук и морковь режем полуколечками или соломкой. Болгарский перец шинкуем на кубики.
На дно горшочка кладем картофель, поливаем 1 столовой ложкой сметаны, солим и перчим. Следующий слой – морковь, затем – перец, полукольца помидоров. Теперь остается уложить лук, а верхним завершающим слоем будет мясо. Польем все это сметаной, добавим небольшое количество воды. Осталось накрыть наши горшочки и убрать в духовку на 1 час 10 минут. После этого крышки нужно снять, посыпать тертым сыром жаркое и запечь еще 10-15 минут. Чувствуете, какой аромат распространился по квартире?

Подавая к столу, посыпать рубленным укропом или петрушкой. Вкуснее всего жаркое в горячем виде. Поэтому подавайте его, пока не остыло, и зовите к столу близких или гостей. Приятного аппетита!

Жаркое с мясом и картошкой готовят в глиняных порционных горшочках или в большом горшке. Мясо долго томится в духовке, становится невероятно нежным и ароматным. Готовят блюдо из птицы, свинины, крольчатины, говядины и баранины. Для вкуса и аромата дополняют разнообразными овощами, грибами, сухофруктами, яблоками и ананасами.

Очень вкусным получается жаркое из свинины с картошкой в горшочках приготовленное в духовке. Чтобы оно стало насыщенным и ароматным, дополняем его картофелем, а лук с морковкой и мясом обжариваем на сковороде.

Пошаговый рецепт жаркого из свинины с картошкой

Ингредиенты на 2 порции:

  • Свинина (без костей) – 300 г;
  • Картофель (средний) – 8 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Растительное масло – 5 ст. л.;
  • Молотый перец и соль — по вкусу.

Время приготовления жаркого: 95 минут.

Как приготовить жаркое из свинины с картошкой в горшочках в духовке

1. Свинину без костей промываем, нарезаем на небольшие кусочки. Подготовленное мясо солим, перчим и перемешиваем. Для приготовления можно использовать любой сорт мяса, отлично подходят окорок, корейка или лопатка. Свинина с прослойкой жира (грудинка, подчеревок) тоже подойдет, но добавит блюду калорийность.

2. Картофель очищаем, репчатый лук нарезаем мелко.

3. Очищенную морковку нарезаем тонкой соломкой или натираем на терке для моркови по-корейски.

4. Картошку разрезаем вдоль на 4 части и затем нарезаем на кубики. Картофель для такого блюда можно нарезать любым способом.

5. В горячее масло отправляем подготовленный нарезанный лук. Жарим 3-4 минуты, помешивая, пока он не станет мягким.

6. Отправляем в сковороду кусочки свинины, жарим на среднем огне, не накрывая, пока жидкость не испарится и мясо слегка не зарумянится.

7. Выкладываем в мясо морковную соломку, перемешиваем, накрываем и тушим 3-4 минуты, помешивая.

8. На дно глиняных горшочков выкладываем кубики картошки (по 1/4 части), посыпаем молотым перцем и солью.

9. Добавляем на кубики жареные овощи с мясом, равномерно распределяем. Выкладываем по 1 дольке чеснока и по половине лаврового листа. На этом этапе по желанию можно добавить чернослив (блюдо получится с легкой кислинкой), любимые сушеные травы и специи.

10. Закрываем остатками картофеля, солим, вливаем воду или мясной бульон так, чтобы жидкость дошла до кубиков картошки.

11. Заполненные горшочки накрываем крышечками, ставим в духовку (заранее не включаем) на противень, включаем на 200 градусов и готовим 70 минут. За 10 минут до приготовления крышечки можно аккуратно убрать, чтобы картошечка слегка зарумянилась.

12. Вкуснейшее жаркое из свинины вынимаем, ставим горшочки на блюдца или плотные салфетки и сразу подаем с легким овощным салатом или любимыми соленьями и свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Советы в приготовлении жаркого:

  • Чтобы разнообразить блюдо, дополните его грибами. Хорошо подойдут вешенки или шампиньоны, но неповторимый вкус и аромат добавят лесные грибы (опята, белые грибы, подберезовики).
  • Рецепт жаркого будет еще проще, если все овощи и филе порезать, заложить с чесноком и лавровым листом слоями, добавить масло, влить воду и запечь 70 минут.
  • Добавьте другие овощи по вкусу и получите новое блюдо. Отлично еще подходят капуста, лук-порей, корень петрушки, помидоры, стебель сельдерея, кабачки и баклажаны.
Статьи по теме