Яблочное пюре рецепт приготовления в домашних. Яблочное пюре на зиму в домашних условиях — мастер-класс с фото. Рецепты пюре из яблок

Яблоки сорта «Антоновка» хоть и не очень приглядны на вид, но зато считаются самыми полезными. Из них готовят компоты, повидла, мармелады, джемы и, конечно же, пюре. Об этом нежном лакомстве предлагаю поговорить чуть подробнее.

Давайте рассмотрим технологию и рецептуры приготовления домашнего пюре из антоновки. Уверена, вы найдете именно свой рецепт.

Яблоки сорта антоновка кисловаты на вкус, что особо ценится для приготовления домашнего пюре. Лучше всего использовать плоды с собственного огорода или купленные на местном рынке. Если же вы планируете приобретать продукт в магазине, то лучше брать неказистые на вид экземпляры. Красивые глянцевые яблочки, скорее всего, напичканы химикатами, а шкурка обработана воском.

Первым делом яблоки нужно хорошенько промыть. Для этого их закладывают в большую кастрюлю или таз с водой. Затем каждый плод промывают под проточной водой. При необходимости, можно протереть особо загрязненные места чистой губкой или тряпочкой.

Перед готовкой яблочки желательно обсушить полотенцами. Чистые плоды очищают от кожуры и семенных коробок. Если планируется перетирать пюре через сито, то яблоки можно досконально не чистить, а лишь разрезать на 6 – 8 частей.

Технология приготовления пюре

Среднее соотношение количества продуктов сводится к следующему: на 1 килограмм неочищенных яблок сорта антоновка берут 100 грамм сахарного песка и 100 грамм жидкости. Сахар, в пюре для детского прикорма, можно исключить совсем или заменить его фруктозой.

Яблочную нарезку необходимо размягчить с помощью тепловой обработки. Это можно сделать следующими способами:

  • На плите. Яблоки складывают в кастрюлю и заливают водой, согласно рецептуре. Тушат фрукты минут 20 после закипания жидкости.

  • В микроволновой печи. Крупные куски яблок располагают на плоском блюде. На дно емкости добавляют пару столовых ложек воды. Готовят нарезку 5 минут при максимальной мощности СВЧ-печи.
  • В духовке. Фрукты выкладывают на противень срезом вверх, чтобы сохранить максимальное количество сока. Готовка происходит при температуре 180 градусов. Обычно на размягчение плодов уходит минут 20 – 30. Чтобы сохранить яблочный сок при запекании, удобно в качестве подставки под фрукты использовать силиконовые или металлические формы для выпечки кексов.
  • В мультиварке. Протушить яблоки до готовности можно и с помощью мультиварки. Фрукты вместе с водой закладывают в основную чашу и тушат при закрытой крышке 15 минут. В зависимости от модели агрегата можно использовать функцию «Тушение» или «Пар».

Смотрите видео от канала «TheVkusnoetv» — Нежное пюре из яблок на плите

Проваренные яблоки пробивают блендером и процеживают. Если фрукты варились без кожуры, то этап процеживания через мелкую решетку можно пропустить. Ребенку до года больше по вкусу придется полностью гомогенизированное пюре, без малейших кусочков, поэтому блюдо, которое готовится для детского питания, лучше перетереть через сито. В фруктовую однородную массу добавляют сахар.

Перед расфасовкой в чистые стерильные банки, сладкую массу кипятят на среднем огне 5 – 7 минут. Будьте осторожны: пюре может «плеваться» горячими каплями!

Заготовку в горячем виде закрывают простерилизованными крышками, и закрывают теплой тканью до полного остывания. Хранят пюре из яблок в прохладном месте до свежего урожая.

Канал «Готовим дома» делится подробным видео-рецептом приготовления пюре из антоновки, запеченной в духовке

Подборка лучших рецептов

Пюре со сливками

  • антоновка – 1/2 килограмма;
  • сахарный песок – 150 грамм;
  • сливки – 100 грамм.

Яблоки запекают в духовке, а затем пюрируют их, перетирая через сито. В массу вводят сахар и сливки. Все продукты кипятят вместе в течение 3 минут, а затем раскладывают по банкам.

Пюре из антоновки с бананом

  • яблоки – 3 штуки;
  • бананы – 2 штуки;
  • сахарный песок – 1 столовая ложка.

Фрукты чистят и пробивают блендером до однородности. Добавляют сахар и прогревают массу на огне до растворения крупинок.

Тыква с яблоком

  • яблоки сорта «Антоновка» – 1 килограмм;
  • тыква мускатного сорта – 1 килограмм;
  • сахарный песок – 200 грамм;
  • лимонный сок – 3 столовые ложки.

Яблоки и тыкву нарезают тонкими пластинами и термически обрабатывают до мягкости любым вышеописанным способом. К фруктово-овощной массе добавляют сахар и лимонный сок. Массу ставят на огонь и прогревают минут 5 – 10.

Яблоко с корицей

  • яблоки – 1 килограмм;
  • сахарный песок – 150 грамм;
  • корица – по вкусу;
  • лимонный сок – 2 столовые ложки.

Проваренные предварительно яблоки пюрируют и добавляют остальные ингредиенты. Корицу можно использовать, как в виде порошка, так и в виде трубочки из коры. При этом палочку корицы кладут в емкость, в которой варятся фрукты перед измельчением, а порошок добавляют в перетертую массу.

Хитрости опытных кулинаров

  • Длительная тепловая обработка минимизирует количество витаминов. Чтобы сократить время термообработки, яблоки лучше нарезать тонкими полосками.
  • Лимонный сок, добавленный к яблокам при варке, не даст кусочкам окислиться и потемнеть.
  • Тем, кто бережет фигуру и старается ограничить потребление сахарного песка в своем рационе, сахар из пюре можно исключить или заменить его фруктозой.

Яблочное пюре на зиму нравится одинаково детям и взрослым. Нежное, мягкое и воздушное лакомство приготовить просто. Часто хозяйки закручивают вкусную яблочную массу в маленькие баночки. Самой идеальной тарой для хранения будет полулитровые баночки и меньше.

Но такую вкусную заготовку из яблок успешно используют для приготовления пирогов, тортов и булочек в качестве начинки. По своему вкусу готовить можно в нескольких вариантах. Обычное яблочное пюре из сахара и яблок. Или же добавить сгущенку, сливки — такое пюре из яблок на зиму называют «Неженка» потому, что оно получается очень нежным и сладким.

Кроме этого часто добавляют различные специи и приправы: идеальна для яблок корица. Можно добавить также гвоздику, орехи, мед.

У каждой хозяйки свой рецепт и составляющие ингредиенты. Яблочное пюре считается очень вкусным и очень легким блюдом, которое могут включать те, кто соблюдает лечебную диету.

Помимо этого, такая вкуснейшая легкая домашняя заготовка, также понравится еще и ребятишкам. На нашем сайте сегодня базовый или классический рецепт яблочного пюре на зиму, которое легко приготовить в домашних условиях.

Яблочное пюре со сгущенкой на зиму

Для приготовления на зиму такой домашней заготовки, как пюре яблочное со сливками, понадобится:

  • вода отфильтрованная (два полных стакана);
  • яблоки сладкие отборные (4,2 кг.);
  • сгущенные сливки концентрированные (одна стандартная банка);
  • песок сахарный обычный (четыре ст. ложки).

Яблочное пюре со сгущенкой на зиму — пошаговый рецепт с фото:

Подготовить необходимые компоненты для приготовления пюре из яблок. Чтобы в дальнейшем не тратить время на их поиск. Имейте в виду, в сгущенных сливках не должны содержаться растительные добавки.

Если говорить о яблоках, то можно использовать разные сорта, желательно, чтобы они были сладкими, а также отборными.

Плоды все подготовленные очистить от кожицы, при помощи специального приборчика удалить аккуратно сердцевину с семечками.


После этого мякоть плодов измельчить, причем, степень их измельчения зависит от того, какого сорта были выбраны яблоки. Самыми крупными кусками нарезать те яблоки, которые имеют очень мягкую мякоть.

Все измельченные яблочки выложить в какую-нибудь самую глубокую посуду, добавить фильтрованную воду.

Посуду с яблоками и водой поставить необходимо на самый тихий огонь и варку осуществлять до той поры, пока яблочки не приобретут мягкую консистенцию.


По времени это примерно пятнадцати минут до получаса. Если на варку яблок особого времени не имеется, то посуду накрывают крышкой, что значительно ускорит процесс готовки.

В то время, пока готовятся яблочки, можно заняться стерилизацией крышек и стеклянных банок. После того, как яблоки приготовятся полностью любым доступным образом их пюрировать. Делают это при помощи сита, мясорубки, ручного блендера.



Когда масса станет пюре образной, добавить сахарный песок в необходимом количестве и концентрированные сливки. Тщательно перемешать фруктовое пюре и варить непрерывно помешивая в течение двадцати минут.


Сгущенку можно заменить в яблочном пюре обычными сливками, при этом количество сахара, указанного в рецепте, следует увеличить. Регулируйте по своему вкусу.

В подготовленные банки перелить яблочное пюре со сливками. Емкости закрутить как положено. Перевернуть банки с яблочно-сливочным пюре, оставит на полотенце до полного остывания. Если пюре приготовлено правильно, то оно должно приобрести белый цвет.


При желании можно еще немного уварить в процессе готовки яблоки. Яблочное пюре приобретет более темный оттенок, карамельный цвет.

Яблочную домашнюю заготовку в зимнее время используют в качестве приятного дополнения к утренней каше или как отдельное блюдо. Если домашнее яблочно-сливочное пюре смешать с творогом, получится очень вкусная и нежная пропитка для торта или пирога.


Яблочное пюре на зиму самый простой рецепт

Это вкусное воздушное яблочное пюре прекрасно подойдет и для детского питания маленького ребенка. Как же заготовить самое простое яблочное пюре на зиму в банках из яблок и сахара?

Понадобится:

  • 2 кг яблок;
  • 150-200 г сахара (не полный стакан).

Как готовить:

Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину и очистить кожуру. Наполнить кастрюлю водой меньше, чем наполовину и опустить в воду очищенные дольки яблок.

Вода не должна полностью покрывать яблоки.

Поставить кастрюлю с яблоками на плиту. Довести до кипения и уменьшить огонь. Варить после закипания 5 минут, все зависит от сорта яблок. Если ранние, то долго варить не нужно. Если поздние (типа Симиренки) и твердые - варить немного дольше. Сами увидите, когда яблоки разварятся и станут мягкими.

Взять дуршлаг в виде сита и слить содержимое кастрюльки. Жидкость стечет, а яблочная мякоть останется в сите.

Теперь яблочную мякоть поместить в кастрюльку, добавить сахар и варить 5 минут после закипания, непрерывно помешивая. Если яблочная масса сильно загустеет, то можно добавить немного водички, оставшейся от сваренных яблок.

Идеальный выбор для современной кухни!!

Проверенная годами и любимая миллионами хозяек модель овощерезки в современном исполнении:теперь у неё максимум возможностей благодаря передовым инновациям и высокотехнологичным материалам.. Выбирайте из 12 видов нарезки: кубики, соломка, колечки, стружка, ломтики, брусочки самых разных размеров и толщины. Борщи, рагу, солянки, салаты – всё это вы сможете нарезать моментально!.

Пол литровые баночки промыть и стерилизовать на чайнике, в микроволновке или духовке. Крышки стерилизовать в кипятке.

Разложить готовое пюре по баночкам, накрыть железными крышками и закатать, перевернуть вверх дном, укутать чем-нибудь теплым и оставить на сутки до полного остывания. Убрать баночки с яблочным пюре на зиму в прохладное место на хранение.

Видео: рецепт яблочного пюре Неженка на зиму со сгущенным молоком

Пюре из яблок. Есть ли десерт нежнее, полезнее, безопасней и, конечно же, вкуснее? Для тех, кто вырос на этом лакомстве, нет, и в нашей стране таких большинство. Пюре из яблок не надоедает никогда, его можно есть даже маленьким детям, ведь оно не вызывает аллергии. К тому же сварить яблочное пюре можно в домашних условиях, и в этом случае оно обойдется совсем недорого. Некоторые рецепты позволяют заготовить это лакомство на зиму, благодаря чему экономия семейного бюджета будет еще больше.

Секреты вкусного и полезного яблочного пюре

Как делать яблочное пюре

Для того чтобы приготовить вкусное и, главное, полезное яблочное пюре в домашних условиях, нужно знать несколько секретов.

  • Свежеприготовленное пюре, если его планируется съесть тут же, не требует термической обработки и добавления сахара. Его польза – максимальна. При желании заготовить этот десерт на зиму, требуется его варить с добавлением сахарного песка, который является натуральным консервантом.
  • Для консервации подходят яблоки осенних сортов.
  • Если лакомиться им будут дети или кормящие мамы, то от яблок красных сортов придется отказаться, так как они, бывает, вызывают аллергию.
  • Для получения нежного пюре измельчать продукты придется очень тщательно. Для этого надо протереть яблоки через сито или очень мелко натереть, пропустить через мясорубку, взбить миксером. Предварительно из яблок удаляют семенную коробку. Очищать их тоже обязательно.
  • Банки и крышки необходимо стерилизовать – только в этом случае десерт не превратится в отраву.

Остальные тонкости полностью зависят от конкретного рецепта.

Классический рецепт домашнего пюре из яблок

Домашнее яблочное пюре

Что нужно:

  • яблоки – килограмм;
  • вода – полстакана;
  • сахар – полстакана;
  • лимонный сок – чайная ложка.

Как сварить:

  1. Подготовьте яблоки, обязательно очистив. Нарежьте дольками, сложите в кастрюльку, залейте водой, потушите полчасика.
  2. Протрите через сито, смешайте с сахаром, лимонным соком, поварите еще 10 минуток.
  3. Разложите по баночкам (не забудьте их простерилизовать!).
  4. Закройте винтовыми крышками. Дождитесь остывания и уберите на зиму.

Пюре получается с легкой кислинкой, очень полезным.

С корицей

Яблочное пюре с корицей

Что требуется:

  • яблоки – килограмм;
  • вода – стакан;
  • сахар – стакан;
  • корица молотая – чайная ложка.

Как варить на зиму:

  1. Яблоки подготовьте, как указано в предыдущем рецепте.
  2. Залив водой, поварите 30 минут, протрите через сито.
  3. Смешайте с сахаром, корицей. Варить нужно еще 15 минут.
  4. Остается разложить по баночкам (разумеется стерильным) и закатать их (или закрутить) крышками.

Этот рецепт дает возможность приготовить сладкое яблочное пюре с теплым коричным ароматом. Такое лакомство можно сварить только в домашних условиях.

«Неженка» со сгущенкой

Яблочное пюре со сгущенкой

Что нужно:

  • яблоки – 2 килограмма;
  • молоко цельное сгущенное с сахаром –стандартная банка;
  • вода – стакан.

Как сделать:

  1. Почистите и нарежьте фрукты, залейте водой и поварите 40-45 минут.
  2. Остудив, превратите яблочную массу в пюре.
  3. Смешайте пюре со сгущенкой и поварите эту смесь 15 минут.
  4. Осталось разложить по баночкам и закупорить.

По вкусу этот десерт напоминает яблочное пюре со сливками, которое в советские времена называлось «Неженкой». Вкус у него, действительно, очень нежный. И не сомневайтесь – повторить кулинарный шедевр из советского детства в домашних условиях возможно, более того – совсем не трудно.

Яблочно-тыквенное

Яблочно-тыквенное пюре

Что потребуется:

  • яблоки – 1 кг;
  • тыква – 1 кг;
  • апельсиновая цедра – чайная ложка;
  • сахар – стакан.

Как сварить:

  1. Очищенные яблоки и тыкву нарежьте маленькими кубиками, залейте водой, чтобы она их полностью покрывала, поварите до мягкости. Можно отварить и на пару, без использования воды – в этом случае пюре будет намного гуще, слаще и полезней.
  2. Взбейте фруктово-овощную массу погружным блендером.
  3. Соедините с сахаром и апельсиновой цедрой. Потушите четверть часа.
  4. Разложите по баночкам. Важно, чтобы они были одного размера.
  5. Поставьте банки в кастрюлю с водой и стерилизуйте их содержимое четверть часа.
  6. Закатайте банки, а когда они остынут, уберите на зиму.

Сделать это полезное лакомство в домашних условиях поможет пароварка.

Экспериментируя, можно получить и другие вкусы. Наверняка у многих наших читателей есть свой секретный рецепт яблочного пюре. Будем рады, если вы с нами им поделитесь. Кстати, из яблок можно сделать и вкусное .

Готовя различные блюда, соки, мы порою забываем о самых маленьких - наших детях. Например, покупаем им в аптеках или магазинах. А ведь его можно приготовить самому - в мультиварке или на плите. И без каких-то особых усилий, достаточно просто. К тому же в этом случае вы будете полностью уверены как в стерильности банок, так и в качестве продуктов и приготовленного пюре. А рецепт яблочного пюре "Неженка" на зиму можно всегда найти в кулинарных книгах, журналах или у знакомых и родственников. И лакомство, сделанное собственными руками, будет намного дешевле того, что продается в магазине.

Готовим пюре яблочное в мультиварке

Нам понадобятся около 2 кг яблок, 100 г молока сгущенного, треть стакана от мультиварки песка сахарного, полстакана воды. Предлагаем "Неженка" на зиму. Яблоки тщательно вымываем, удаляем семена и плодоножки. Кожуру оставляем на месте. На дно чаши мультиварки наливаем воду, сверху высыпаем приготовленные фрукты и закрываем крышку.

В меню устройства выбираем режим "Суп" или "Тушение", выставляем время на 60-80 минут. После того как пройдет минут 20, крышку открываем и перемешиваем давшие Закрываем и теперь уже не трогаем до срабатывания сигнала. Переливаем в другую посуду, добавляем сахар и взбиваем блендером. В результате получается однородное пюре, в котором кожура и не чувствуется, и не видна. Блюдо уже готово к употреблению, только оно горячее. Поэтому охлаждаем лакомство до комнатной температуры. Добавляем сгущенку, за счет которой пюре на желудки детей будет действовать мягче, да и станет оно гораздо нежнее. Еще разок пройдемся блендером по готовому блюду. Яблочное пюре на зиму ребенку готово. Хранить его можно в закрытых баночках в холодильнике несколько месяцев. Взрослые, кстати, также с удовольствием лакомятся вкусным блюдом.

Второй способ приготовления яблочного пюре

Этот способ основан на базовом рецепте получения пюре из наших фруктов. Единственный спорный вопрос заключается в наличии/отсутствии кожуры в готовом блюде. Если вас она смущает, очистите фрукты или же сразу протрите через сито готовое пюре.

Но дело в том, что в готовом продукте кожура абсолютно не ощущается, зато придает ему более насыщенный аромат и цвет. Так что этот вопрос на ваше усмотрение. Детское яблочное пюре по данному рецепту готовится быстро, очень легко и без стерилизации. Его запас спокойно простоит всю зиму при комнатной температуре. Если использовать сладкие сорта фруктов, вполне можно обойтись без сахара. Блюдо будет полностью готово. Нужно только открыть зимой крышку баночки - и наслаждаться вкусом.

Рецепт яблочного пюре "Неженка" на зиму: еще один рецепт

Необходимые ингредиенты - яблоки и около 100 мл воды на один килограмм фруктов. Очищаем вымытые плоды от сердцевины и нарезаем дольками, кожура - по вашему желанию. Выкладываем в кастрюлю, добавляем воду и тушим на маленьком огне 30-35 минут, закрыв крышкой.

Периодически не забываем помешивать готовящееся блюдо. В тот момент, когда яблоки размякнут, используем обычный для пюрирования их до однородной консистенции. Доводим после завершения процесса наше блюдо до кипения, раскладываем горячим в предварительно подготовленные банки и закатываем крышками. Затем хорошо укутываем и оставляем до полного остывания.

Еще один способ приготовления детского десерта

Предлагаем еще один вариант пюре, полезного, без консервантов, которое можно использовать как самостоятельное лакомство, так и в качестве начинки для рулетов или пирогов. Времени уйдет на приготовление где-то минут 30. Понадобятся следующие ингредиенты: 4 кг свежих яблок, одна банка сгущенного молока и сахар по вкусу. Единственное неудобство данного рецепта заключается в очистке фруктов.

Все остальное - очень просто. Итак, начинаем приготовление яблочного пюре: берем уже очищенные и нарезанные дольками или кусочками яблоки и провариваем их до размягчения. Делаем это с добавлением воды. В зависимости от сочности плодов ее нужно полтора-два стакана. Измельчаем плоды блендером или мясорубкой, или через дуршлаг, или протираем через сито. Добавляем песок сахарный и варим, пока не закипит, все время помешивая. Так как варево постреливает брызгами, будьте осторожны. После закипания добавляем сливки или сгущенное молоко. Важно, чтобы они не имели в своем составе никаких растительных добавок. Снова доводим до кипения и минут пять варим. Раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем прокипяченными крышками. Затем переворачиваем и укутываем в полотенце до полного остывания. Таким же образом можно приготовить пюре из Нужно только брать больше сахара.

Консервированное яблочное пюре

На 10 банок емкостью по 0,5 литра нам понадобятся 5,5 кг неочищенных яблок и 0,9 кг песка сахарного. Готовим домашнее яблочное пюре на зиму. Моем яблоки, аккуратно вырезаем в них все поврежденные места, укладываем в эмалированную кастрюлю и заливаем водой, исходя из следующего расчета: 15% от веса фруктов. Варим минут 15 до размягчения и протираем через дуршлаг. Полученное пюре из яблок подогреваем и расфасовываем по предварительно подготовленным банкам.

Закатать их прокипяченными крышками и обязательно пастеризовать. В том случае когда вы желаете приготовить блюдо с сахаром, то добавьте граммов 150 песка на один килограмм пюре. Соедините эти ингредиенты и проварите минут 10-15. Затем расфасуйте по банкам и при температуре 85 градусов пастеризуйте. Если это касается пол-литровых банок, то достаточно варить 13 минут.

Польза от яблочного пюре детям

Мы хорошо освоили рецепт яблочного пюре "Неженка" на зиму, а в том, чем же это блюдо полезно детям, не разобрались. Сейчас немного восполним данный пробел. О пользе самых плодов мы знаем многое, а вот что получается после их переработки, например, в пюре? Оно, в отличие от сока, имеет консистенцию погуще, поэтому вводить такое лакомство в прикорм для малышей легче.

Давать лучше натуральный продукт без добавления сахара, снижая риск пищевой аллергии. Вместе с пюре в организм ребенка поступают органические кислоты, которые имеют большое значение на первом году жизни. Эти кислоты очень хорошо влияют на деятельность ЖКТ, способствуя пищеварительному процессу. Так что не ленитесь и хотя бы иногда собственными руками готовьте такое полезное блюдо.

У этой заготовки множество плюсов. Яблоки, протертые с сахаром, - этот простой по своей сути рецепт покажется вам неожиданной находкой. Яблоки для заготовки подходят любые, сахара нужно умеренно, контролировать весь процесс приготовления вообще не требуется. И это не все плюсы. Фрукты, шинкованные на бурачной тёрке, прошедшие этап стерилизации, при необходимости легко превратить в воздушное пюре, измельчив их блендером. А сколько вариантов использования яблочной консервации! Это и текстурная начинка в выпечку, особенно для открытых пирогов, и самостоятельный десерт или соус, который измельчит блендер. Фруктовая масса ничем не уступит протёртым яблокам из магазина. Только это уже будут ваши фрукты, экологически чистые и свежие. У этого способа заготовки не меньше плюсов, чем у сушки яблок в духовке .

Стерилизованная заготовка поучается полезной, непереваренной и умеренно-сладкой, рекомендованной для детского и диетического питания. Протертые на зиму яблоки незаменимы в период поста и для поддержания организма во время диет, отталкивающихся на обилие клетчатки в повседневном рационе. Актуальная, универсальная и целесообразная консервация придётся по вкусу ценителям ароматных яблок и расширит их употребление в любое время года.

Ингредиенты:

  • яблоки - 2,5 кг;
  • сахар - 500 г;
  • вода - 2 л;
  • лимонная кислота -1 ч. ложка.

Приготовление протертых яблок с сахаром на зиму

Спелые яблоки кисло-сладких сортов, сочные и нежные тщательно вымойте.

Фрукты очистите от кожуры. Разрежьте их на две части и выньте сердцевину с семечками. Чтобы яблоки не темнели, окисляясь на воздухе, приготовьте два литра воды и чайную ложку лимонной кислоты. Растворите кислоту в воде. Нарезанные половинки яблок по мере приготовления опускайте в кислый раствор.

Простерилизуйте четыре пол-литровых банки и закаточные крышки. Просушивать их не обязательно.

Когда все фрукты будут переработаны, можете приступать к измельчению яблок. Для этого возьмите чистую бурачную тёрку и натрите все фрукты. Засыпьте в яблочную массу сахар и размешайте ингредиенты. Выложите подготовленные фрукты с сахаром в кастрюлю с антипригарным покрытием и доведите практически до кипения на минимальном огне. Если масса очень сухая, то оставьте её постоять перед варкой 30 минут, чтобы выделился сок, но цвет яблок при этом может слегка потемнеть.

Горячую смесь перелейте в подготовленные банки, которые накройте крышками. Закатывать консервацию ещё рано. Поставьте банки на «водяную баню». Вода в кастрюле для стерилизации должна быть горячей и доходить почти до горлышка банок. Прижмите крышки блюдцем, чтобы в заготовку не попали брызги кипящей воды. Стерилизуйте протертые яблоки 15-20 минут после закипания воды. Цвет заготовки станет янтарным, а фрукты обретут аппетитную и полупрозрачную текстуру.

Теперь можно и закатать крышки. Переверните закрученные банки вверх дном и остудите. Храните консервацию в прохладном помещении без попадания на заготовку солнечного света.

Совет: протертые с сахаром яблоки можно приготовить и без варки. Яблочную смесь с сахаром плотно уложите в стерилизованные банки, прикройте крышками, не закатывая, и поместите их в холодную духовку. Готовьте консервацию при температуре 120 градусов в течение 40-50 минут. Закатайте и храните в холодном и тёмном помещении.

Статьи по теме