Рецепт очень вкусных маффинов с изюмом. Шоколадные маффины с изюмом. Видеорецепт приготовления маффинов с изюмом

Тесто для этого десерта может быть двух видов - дрожжевое - так готовят в Англии. Или американский вариант - это когда в тесто добавляют соду или разрыхлитель. Сложнее определиться с начинкой для маффинов. Их тысячи. Чаще всего в тесто добавляют шоколад, свежие и сушеные фрукты, творог, орехи. Ещё эту выпечку делают соленой - используют грибы, сыр, ветчину или рыбу. Я предлагаю приготовить маффины с изюмом! Уверена, этот рецепт никого не оставит равнодушным.

Полезно знать:

  • Очень часто маффины ошибочно путают с капкейками и кексом! Их приготовление и рецептура подобны, но это три разных блюда! Традиционный кекс прямоугольный или круглый. Готовую выпечку при подаче нарезают. Маффины - это маленькие корзинки с разными начинками. А вот капкейки - это своеобразные мини-тортики, всегда сладкие! Обязательные атрибуты капкейков - тесто, крем и декор.
  • Маффины - это десерт с волшебным ванильно-сливочным вкусом. А секрет прост - для приготовления теста нужно использовать правильное масло. Очень важно, чтобы жирность сливочного масла была не меньше 82,5%. Только такой продукт можно считать маслом. Маргарин или спред никогда не дадут такого нежного вкуса. К тому же они вредны для здоровья!
  • Используйте ванильный сахар. Он придаст маффинам приятные нотки. Также для вкуса в тесто можно добавить немного корицы или цедры. Что касается главного ингредиента - изюма - выбирайте тот, который вам больше нравится. Я люблю темный без косточек. Не забывайте следовать пропорциям. Не нужно добавлять в тесто слишком много изюма. Маффины могут быть очень сладкими, или изюм может пригореть, что еще хуже.
  • Изюм можно вполне заменить другими сухофруктами. А вот если вы решили добавить ягоды - лучше всего предварительно смешать их с двумя столовыми ложками муки. После начинку можно добавлять в тесто. Замороженные ягоды ни в коем случае не размораживайте!
  • Вместо разрыхлителя используйте пищевую соду. Если вы решили готовить маффины из дрожжевого теста, помните - дрожжи обязательно нужно разводить в теплом молоке. И уже после смешивать с мукой и яйцами.
  • Для выпечки идеально подойдут фигурные формочки. Они могут быть силиконовые или металлические. При желании можно добавить бумажные «корзинки». В таком случае каждый маффин будет в своей так называемой обертке. Я использую силиконовые формочки. Их можно не смазывать маслом, они легко моются, а готовые маффины из них очень просто доставать. Помните: маффины лучше съесть за 1-2 дня. Иначе они зачерствеют.
  • Экспериментируйте с декором. Готовую выпечку рекомендую притрусить сахарной пудрой, какао или полить шоколадной глазурью. Маффины можно готовить не только на каждый день, но и к праздничному столу. Украсьте изделия фруктами, лепестками мяты. Подавайте маффины к чаю, кофе или холодным напиткам! Приятного аппетита.

Шаги приготовления рецепта с фото

Подготовьте все необходимые продукты.

Изюм нужно промыть и залить горячей водой на 5-10 минут. Я использую изюм без косточек.

Сливаем воду. Чтобы убрать лишнюю влагу, выкладываем изюм на бумажное полотенце. И оставляем на 5 минут.

Пока изюм сохнет, подготовим тесто. Соединяем масло с сахаром (ванильный сахар тоже) и растираем вилкой. Масло должно быть холодным или комнатной температуры. Можно нарезать его небольшими кубиками.

В полученную массу добавляем яйца. Делать это лучше постепенно, по одному яйцу. Продолжаем замешивать тесто. Я взбивала массу венчиком. Можно использовать миксер. Но только на низких оборотах.

Когда тесто стало однородным, добавляем разрыхлитель и муку. Рекомендую просеять муку. Тогда маффины точно будут пышными.

Перемешиваем тесто, пока оно не станет однородным. Очень важно тщательно вымесить его, чтобы не было комочков. Тесто должно получится густым и вязким.

Шаг 1: подготавливаем форму и духовку.

В первую очередь за 30–40 минут до начала приготовления выкладываем на столешницу все нужные продукты и даем им возможность согреться до комнатной температуры. Потом включаем духовку на нагрев в 200 градусов Цельсия и доводим до кипения в чайнике примерно 2 стакана очищенной воды. В это же время подготавливаем формы для выпечки маффинов, если они металлические, смазываем ячейки небольшим количеством сливочного масла и посыпаем тонким слоем муки либо кладем в каждую выемку специальный пекарский стаканчик из промасленной бумаги. С силиконовой посудой все намного проще, ее обрабатывать не надо, просто ставим на противопригарный противень и идем дальше.

Шаг 2: подготавливаем изюм.


Выкладываем на столешницу изюм и перебираем его, удаляя сор любого вида. Затем откидываем в дуршлаг, ополаскиваем, перемещаем в глубокую тарелку, заливаем кипятком из чайника и держим в нем 12–15 минут , чтобы смягчился, а также набух. После этого снова скидываем сушеный виноград в дуршлаг и оставляем в раковине на несколько минут или пока с него не стечет лишняя вода. Дальше отправляем изюм в чистую глубокую посуду, притрушиваем двумя столовыми ложками пшеничной муки, перемешиваем и начинаем заниматься тестом.

Шаг 3: готовим сухую смесь.


При помощи сита с мелкой сеткой просеиваем в глубокую миску оставшуюся пшеничную муку, желательно высшего сорта. Потом добавляем к ней соль с пищевым разрыхлителем и взбалтываем данные ингредиенты венчиком до однородной консистенции.

Шаг 4: готовим тесто.


Затем кладем в чистую глубокую миску размягченное сливочное масло и перетираем его миксером на средних оборотах до кремообразного состояния. Когда жир примет нужную вязкую структуру, добавляем к нему куриные яйца, сметану, а также два вида сахара: ванильный и обычный белый песок. Снова включаем кухонный прибор на самую высокую скорость и взбиваем все до пышной желтовато-белой массы, которая по мере сгущения увеличится в 2–2,5 раза. Как только это произойдет, всыпаем в миску смесь из сухих ингредиентов, то есть муки, разрыхлителя и соли.

Снова все разрыхляем до однородной консистенции, можно с комочками, но в этот раз обходимся без миксера, замешиваем полугустое тесто обычной столовой ложкой либо тем же венчиком. Потом кладем в мучной полуфабрикат изюм, опять все аккуратно перемешиваем и распределяем получившуюся массу по подготовленным ячейкам формы, заполняя каждую на 3/4 части.

Шаг 5: выпекаем маффины с изюмом.


Теперь проверяем духовку, если разогрелась до нужной температуры, ставим туда на средний стеллаж пока еще сырой десерт и выпекаем его в течение 20 минут , дольше держать маффины при сильном жаре не стоит, пересушатся и быстро зачерствеют.

Спустя нужное время при помощи прихваток либо кухонного полотенца перемещаем горячую посуду с мучными изделиями на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу. Извлекаем маффины из ячеек только тогда, когда они остыли почти до конца, по желанию украшаем сахарной пудрой или любыми другими лакомствами и сразу дегустируем.

Шаг 6: подаем маффины с изюмом.


Маффины с изюмом сервируют в теплом виде либо комнатной температуры на подносе, большом плоском блюде или порциями на тарелках, а перед тем как поставить на стол, по желанию декорируют сахарной пудрой, вареньем, кремом, джемом, глазурью, растопленным шоколадом, взбитыми сливками, медом, сметаной или тем, что больше нравится.

Такую выпечку лучше подавать с горячими, только заваренными напитками, например, чаем, какао, капучино, латте, кофе, хотя йогурт, кефир, молоко либо ряженка тоже скрасят и так приятный привкус этого чуда.

Наслаждайтесь славной домашней едой!
Приятного аппетита!

По желанию в тесто можно добавить рубленые сухофрукты, шоколадное драже, вяленые ягоды, дробленые съедобные орехи любого вида, различные душистые эссенции, цитрусовую цедру, какао-порошок;

Очень часто ванильный сахар заменяют корицей, имбирем или гвоздикой;

Если сметана очень густая, ее можно разбавить столовой ложкой цельного пастеризованного молока;

Иногда масло не перетирают, а растапливают любым удобным способом, потом остужают и вливают вместе со сметаной в хорошо взбитые куриные яйца, а после этого добавляют все остальные ингредиенты, которые указаны в рецепте.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы хотите приготовить что-то несложное и довольно быстрое маффины с изюмом будут очень кстати. Даже если вы совсем неопытная хозяйка и к вам нежданно собрались гости вы все равно сможете их угостить вкусной выпечкой, воспользовавшись моим рецептом с фото пошагово. У вас обязательно все получится. Из данного количества ингредиентов получается 8 маффинов. Если вам нужно большее количество готовых изделий просто удвойте количество ингредиентов. Рецепт очень простой, так что вы с легкостью справитесь с данной выпечкой. Для любителей шоколада, обратите внимание на .

Ингредиенты:

- масло сливочное – 100 грамм,
- изюм – 75 грамм,
- коньяк – 2 ст.л.,
- сахар – 80 грамм,
- мука – 120 грамм,
- яйца – 2 штуки,
- молоко – 1,5 ст.л.,
- разрыхлитель теста – ¾ ч.л.

Рецепт с фото пошагово:




Предварительно необходимо замочить изюм в коньяке на час. Только сначала обязательно сам изюм промыть под проточной водой и слегка просушить.




Сливочное масло заранее достать из холодильника и, когда оно станет мягким, взбивать миксером в течение одной минуты.




Затем к маслу вбить куриные яйца и всыпать сахар.




И теперь хорошо взбить все ингредиенты до получения однородной массы.







Добавить муку с разрыхлителем.




И налить 1,5 ст.л молока. Все перемешать до однородности теста.





Затем добавить к тесту изюм.




И еще раз хорошо все перемешать.






Теперь с помощью чайной ложечки распределить тесто по формочкам для маффинов, чтобы они были заполнены на ¾ части. У меня это были отдельные железные формочки, в которые я поместила бумажные формы для маффинов, чтобы потом их легко было вынимать и удобно подавать на стол. Если вы используете силиконовые формы, их совершенно не нужно ничем смазывать. А в случае использования металлических форм обязательно нужно смазать подсолнечным маслом.





Выпекать маффины в разогретой духовке при температуре 170 градусов в течение 25 минут. Для получения румяной корочки последние 5-7 минут я включила в духовке режим конвекции. Готовность маффинов проверить зубочисткой. Если она выходит сухой, значит, тесто хорошо пропеклось. Очень вкусными и нежными получаются .





Готовые маффины с изюмом полностью остудить, не вынимая из формочек. Подавать с чаем либо кофе. Хранить в пищевом пакете либо закрытой коробке для печенья, чтобы выпечка дольше оставалась свежей и мягкой.

Приятного аппетита!

Если вы любите выпечку с ярко выраженным лимонным вкусом, то рецепт лимонных маффинов с изюмом как раз для вас. Ароматные, воздушные, красивого солнечного цвета - эти мини-кексики вас, несомненно, порадуют.

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г мелкого сахара
  • 2 крупных яйца
  • 1 небольшой лимон (100-110 г)
  • горсть изюма
  • 2 ч. л. без горки разрыхлителя
  • ванилин на кончике чайной ложки или ванильный сахар (1 ст. л.)
  • щепотка соли

Это количество продуктов рассчитано на 10-12 маффинов в зависимости от величины формочек. Если форма стандартная для мини-кексов, как у меня, то получается 10 штук, а в маленьких отдельных - 12.

Приготовление:

Изюм перебираем, промываем и заливаем горячей водой, пусть пока постоит.

Лимон моем и натираем цедру (самый верхний, желтый, слой лимонной шкурки) на мелкой терке.

Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на плите и остужаем.

Из лимона выжимаем сок, получается где-то четверть стакана или чуть меньше.

Яйца слегка перемешиваем венчиком или вилкой, миксер использовать не советую.

Все ингредиенты готовы, теперь приступим к приготовлению теста для лимонных маффинов. Когда речь заходит о маффинах, возникает закономерный вопрос - а чем, собственно, они отличаются от кексов? Да по большому счету ничем, если не считать технологии приготовления. Если мы , то начинаем с того, что взбиваем миксером размягченное сливочное масло с сахаром, потом, взбивая, вводим яйца и так далее. Если готовим маффины, то вообще ничего не взбиваем, только деликатно перемешиваем. Но главное отличие - ингредиенты для маффинов смешиваются отдельно сухие, отдельно жидкие, потом обе смеси соединяются. Сливочное масло используется растопленное, либо вообще заменяется на растительное. Кроме того, кексы всегда сладкие, а маффины, помимо сладких добавок, пекутся и для завтраков - с беконом, с оливками, с сыром и в этом случае подаются горячими.

Вернемся к нашему рецепту. Включаем духовку и выставляем температуру 180 градусов, пусть пока нагревается.
Смешиваем сухие ингредиенты - муку, сахар, разрыхлитель, соль и ванилин (или ванильный сахар).

Смешиваем жидкие ингредиенты - растопленное сливочное масло, яйца и лимонный сок.

Выливаем жидкую смесь в сухую, перемешиваем и получаем вот такое довольно жидкое тесто:

Добавляем обсушенный изюм и лимонную цедру.

Еще раз перемешиваем тесто и ложкой раскладываем по формочкам, заполняя их на 2/3. Верхушку можно пригладить чайной ложкой, смоченной водой.

Я выпекаю маффины в готовых бумажных формочках, удобно и красиво. Можно использовать и обычные отдельные силиконовые формочки для кексов, ничем их не смазывая. Если же формочки не силиконовые, советую смазать донышко и стенки сливочным или растительным маслом и слегка присыпать манкой или мукой.

Ставим форму в духовку примерно на 20-25 минут, это зависит от особенностей вашей духовки. Сладкие кексы и маффины быстро запекаются снизу и начинают пригорать, поэтому выпекайте их на среднем или верхнем уровне духовки. Также можно поставить на дно духовки широкую емкость с водой - испаряясь, она предотвратит пригорание. Только воду ставьте не сразу, а минут за 5-7 до окончания выпечки.

Пока маффины пекутся, в кухне стоит потрясающий ванильно-лимонный аромат, уже хочется скорее попробовать. А когда они, наконец, готовы, то выглядят примерно так:

Чем хороши маффины, так это тем, что их очень удобно есть – каждому получается своя порция, удобно брать с собой – маленькие кексики гораздо спокойнее переносят транспортировку, чем кусок, отрезанный от одного большого. Самое главное – удачные рецепт, который позволит вам не тратить на приготовление выпечки много времени и сил, но в итоге вы получите вкусные и красивые маффины.

Ведь возиться долго на кухне, переживая, что в итоге может что-то не получиться, не очень хочется, верно? Если вы хотите знать, как испечь классические маффины дома так, чтобы все было быстро, легко и непринужденно, то я с удовольствием вам помогу.

В моем кулинарном блокноте рецепт маффинов с изюмом в силиконовых формочках – он как раз отвечает всем требованиям. Кексики в итоге у вас выйдут очень нежными, красивыми и, главное, вкусными, а процесс приготовления не вызовет никаких сложностей.

Сильно облегчают задачу силиконовые формочки — их не надо смазывать, тесто к ним никогда не пристает, а кексы легко вынимаются. Но давайте я все расскажу вам по порядку.

Список ингредиентов

  • 160 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 2 чайные ложки (с горкой) разрыхлителя;
  • 80 г (2 большие горсти) изюма;
  • 60 мл коньяка.

Этапы приготовления

Изюм промываем и замачиваем в коньяке (коньяк должен лишь только покрывать изюм). Выдерживаем так изюм пару часов, а потом процеживаем через ситечко и обсушиваем бумажным полотенцем или салфеткой.

В чашу миксера разбиваем яйца и насыпаем сахар. Взбиваем до однородного состояния: 1-2 минуты.

Добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем.

Постепенно, за 2-3 приема, добавляем муку с разрыхлителем, постоянно продолжая работать миксером.

Получается стандартное кексовое тесто, по густоте напоминающее жирную сметану.

Изюм обваливаем в муке (на это потребуется еще 1,5-2 столовые ложки).

Высыпаем изюм в тесто и аккуратно перемешиваем ложкой.

Выкладываем тесто в смазанные небольшим количеством масла формочки для кексов (у меня силиконовые формочки, поэтому я их не смазывала). Наполняем формочки на 2/3 высоты – тесто в процессе запекания в духовке хорошо вырастет.

Как готовить в духовке

Выпекаем кексы в духовке, разогретой до 180 градусов С, минут 15 – 25 (время выпекания зависит от особенностей духовки и размеров формочек).

Минут через 5-10 вынимаем их из формочек. Остужаем на решетке до комнатной температуры.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, как испечь маффины в силиконовых формочках. Надеюсь, вы непременно воспользуетесь этим рецептом в самое ближайшее время. А затем поделитесь впечатлениями и фото в комментариях. Договорились?

Статьи по теме