Целебный чай каркаде: полезные свойства, мифы, секреты и дозы. Польза от каркаде. Лечебные свойства каркаде

Среди многих сортов чая с разными оттенками и вкусами, чай каркаде едва ли не самый востребованный. Традиция утолять жажду напитком имеет древние корни, он упоминается как любимое питье египетской царицы Клеопатры. Во времена фараонов ему присваивали чудодейственные свойства при лечении недугов, придании красоты телу и лицу.

Что такое каркаде

Чтобы понять, из чего делают каркаде, нужно знать, откуда он родом. Каркаде – это вид цветочного чая, изготовленного из суданской розы или гибискуса, с кисло-сладким, терпковатым привкусом. Растение пришло из Африки, однако сейчас его выращивают не только в Судане и Египте, но еще на плантациях Индии, Таиланда, Шри-Ланки, Мексики и Китая. В состав растения входят антоцианы, которые придают лепесткам красный или бордовый цвет.

Состав чая каркаде

Для изготовления целебного напитка собирают и высушивают только соцветия гибискуса. Эта часть растения содержит больше минеральных веществ. Химический состав чая каркаде:

  • витамины Р, В, С, А;
  • флавоноиды;
  • полисахариды;
  • алкалоиды;
  • антиоксиданты;
  • пектины;
  • антоцианы.

Проведенные опыты показали, что красный чай опережает по содержанию яблочной, винной, лимонной кислоты многие фрукты. В него входят около 13 органических кислот, 6 из которых участвуют в клеточном обмене. Из микроэлементов он включает: фосфор, кальций, железо, цинк. Напиток содержит эти компоненты в большом количестве. Для обогащения организма выпивайте по 2-3 кружки чая в день.

Чай каркаде – повышает или понижает давление

Врачи в этом вопросе единодушны – королевский напиток укрепляет сосуды, делая их стенки прочнее, нормализует работу сердечной и вегето-сосудистой систем. Последние исследования показали, что чай каркаде от давления помогает и при гипотонии, и гипертонии. В горячем виде его нужно употреблять при низком уровне артериального давления, а в охлажденном – при высоком.

Чай каркаде – полезные свойства

В древних трактатах описана польза и вред чая каркаде, он упоминается как лекарство от всех болезней. Современные исследования подтверждают, что концентрат витаминов и минеральных веществ, содержащихся в напитке, не только утоляет жажду, но и помогает для излечения и профилактики болезней. Чем полезен каркаде? Врачи считают, что целебный напиток способствует:

Кроме того, продукт имеет жаропонижающее и спазмолитическое свойство, снижает сахар в крови при сахарном диабете, избавляет от боли в горле при простуде, выводит токсины. Полезные свойства чая каркаде можно перечислять долго, но чтобы добиться положительного эффекта, необходимо постоянно добавлять гибискус в рацион. Действует принцип накопления витаминов, которые укрепляют все органы человека. Еще одно условие для получения пользы – обязательный прием питья не позднее, чем за 2 часа до сна.

Польза чая каркаде для женщин

Прекрасная половина человечества не осталась равнодушной ко вкусному напитку. Польза каркаде для женщин всех возрастов заключается в том, что чай содержит не только витамины, но и гормоны, полезные для женского организма. При употреблении 1-2 чашек отмечаются:

  • нормализация менструального цикла;
  • снижение веса;
  • нормализация давления;
  • повышение стрессоустойчивости.

Продукт настолько полезен, что рекомендуется даже употреблять в пищу лепестки, которые остаются после заваривания. Чай из гибискуса и его отходы применяются в косметологии для производства скрабов, кремов, настоек, шампуней, протираний. Наружное использование помогает за счет полезных кислот тонизировать, отбеливать кожу, удалять загрязнения на ее поверхности, отшелушивать старые клетки.

Польза чая каркаде для мужчин

Все компоненты чая благотворно влияют на мужское здоровье. Особенно ценно антипохмельное свойство – в южных странах, где не знают о рассоле, напиток пьют наутро после застолья для снятия алкогольной интоксикации. На этом польза чая каркаде для мужчин не заканчивается, его употребляют при следующих проблемах:

  • низкой потенции;
  • заболеваниях мочеполовой системы;
  • мужском бесплодии.

Чай каркаде при беременности

Будущие мамы, привыкшие до беременности к напитку, боятся, что в этот период его употребление вредно. Однако, если врач не видит противопоказаний, то можно продолжить пить каркаде при беременности, уменьшив количество чашек в день до 1-2. После рождения ребенка и в начале грудного вскармливания чай придется исключить из рациона, потому что, как и во всех ярко окрашенных продуктах, в нем содержится много аллергенных веществ.

Чай каркаде для похудения

Диетологи советуют заменить обычный чай, кофе, соки, другие напитки на каркаде для похудения. Если добавить еще диету и зарядку, то снижение веса произойдет быстрее. Организм запускает процесс сжигания лишнего подкожного жира. Лечебные свойства чая каркаде способствуют таким результатам, благодаря наличию фазеоламина. Электролиты калия, кальций, витамин С помогают убрать вздутие живота, обладают слабительным, мочегонным действием, ускоряют метаболизм.

Как заваривать каркаде

Напиток стал популярным не только у себя на родине, поэтому в разных странах к нему добавляются дополнительные ингредиенты: мяту, лимон, имбирь, мелиссу или корицу. Правильно заваривать каркаде можно несколькими способами, соблюдая пропорции – 2 чайные ложки лепестков на 200 г воды:

  1. Залейте лепестки прохладной водой, поставьте емкость на огонь. Добавьте сахар и остудите.
  2. Заварите кипятком, дайте настояться 10-15 мин.
  3. Добавьте лепестки в кипящую воду, убавьте огонь и варите под крышкой 3-5 мин.

Нужно выбирать продукт, при изготовлении которого использовали целые высушенные цветки или лепестки, чтобы получить ароматный напиток, сочетающий все лечебные свойства каркаде. После того, как чай выпит, врачи советуют съесть то, что осталось на дне заварного чайника. Лепестки гибискуса добавляют к гарнирам, супам, вторым блюдам для придания необычного цвета, аромата и вкуса.

Чай каркаде – противопоказания

Для тех, кто желает разнообразить рацион напитков, нужно знать противопоказания чая каркаде. Медики утверждают, что при употреблении небольшого количества чая, вреда от него не будет, однако некоторым категориям больных он противопоказан. Отказаться от чая должны люди, страдающие:

  • гастритом с повышенной кислотностью;
  • язвой;
  • нервным перенапряжением, бессонницей;
  • заболеваниями, при которых прописан прием гормональных препаратов;
  • желчекаменной и мочекаменной болезнью;
  • аллергией на компоненты гибискуса.

Видео: чем полезен чай каркаде

Наверное, не осталось ни одного человека на планете, который не слышал бы об ароматном рубиновом напитке, сделанном из и именуемом чаем каркаде. Интересен этот чай не только необычной историей своего появления, но и проявлением своих изумительных полезных свойств, а в некоторых случаях - противопоказаниями.

История появления напитка

История появления напитка гласит, что впервые попробовали заваривать суданскую розу еще в Древней Индии - народ этой страны очень быстро оценил высокие вкусовые качества чая из гибискуса, его способность утолить жажду в жаркие дни, а также быстро зарядить человека энергией и снять усталость. После такого превосходного «открытия» каркаде очень быстро получил известность и молниеносно распространился в Египте и Судане, где получил еще одно красивое название - «напиток фараона».


В наше время суданскую розу выращивают во многих южных странах, среди которых Таиланд, Шри-Ланка, Китай, Алжир, Мексика и многие другие. От конкретного места ее произрастания зависит цвет и вкус полученного напитка, в Таиланде чай готовят пурпурным и сладким, в Египте - кислым с насыщенным вишневым оттенком, а в Мексике - солоноватым и оранжевым.

Знаете ли вы? В Малайзии цветки гибискуса считаются символом страны, а пять красных лепестков суданской розы символизируют пять заповедей ислама.


Чем полезен

Интересно, что противоречивый чай каркаде может приносить как пользу, так и вред для женщин и мужчин, но начнем мы, пожалуй, с его положительных качеств:

  • благотворно влияет на пищеварительную систему;
  • обладает антибактериальными свойствами;
  • выводит шлаки из организма;
  • очищает печень и способствует лучшей выработке желчи;
  • прекрасно утоляет жажду в жаркое время года;
  • понижает уровень вредного холестерина;
  • снимает похмельный синдром;
  • предотвращает рост раковых клеток;
  • дополнительно используется как глистогонное средство;
  • избавляет от бессонницы и невротических состояний;
  • благодаря содержащимся в составе витаминам и минералам существенно укрепляет иммунитет и снимает любого рода стрессы.

Важно! На неоднократно встречающийся вопрос о том, понижает или все же повышает артериальное давление чай каркаде , ответ дали медики. По их заключению, те вещества, которые окрашивают чай в алый цвет, лечебным образом воздействуют на кровеносные сосуды, укрепляя их. К счастью для гипертоников, это способствуют снижению кровеносного давления.

Противопоказания и вред

К сожалению, напиток, который в арабских странах называют не иначе, как «лекарством от всех болезней», способен нанести человеку и вред, поэтому людям с перечисленными проблемами чай лучше не употреблять:

  • гастрит, сопровождающийся повышенной кислотностью;
  • при выраженной гипотонии;
  • язвенная болезнь;
  • желчнокаменная или мочекаменная болезни;
  • частые аллергические реакции.

Как заварить чай

Чай каркаде обладает запоминающимися вкусовыми качествами, а его насыщенный рубиновый цвет не может не радовать глаз, но чтобы достичь правильного результата в приготовлении, необходимо знать, как правильно заваривают этот напиток. Сложного в процессе ничего нет: чтобы приготовить себе порцию красного чая, следует взять одну чайную ложку лепестков гибискуса и залить их стаканом кипятка, настояв после этого 5–10 минут; по вкусу также можно добавить сахар. Употреблять приготовленный напиток можно и в горячем, и в охлажденном виде, добавив дополнительно в стакан лед. Важно помнить, что для процесса приготовления нужно соблюдать некоторые неизменные правила:

  1. Сырье для приготовления чая должно быть только крупнолистовым, обязательно высушенным и ни в коем случае не перетертым в порошок;
  2. Для заваривания следует использовать только керамическую посуду, так как металлическая утварь может испортить вкус и цвет напитка.

Как еще применяется в кулинарии

Дополнительно лепестки используются и в кулинарии. Их часто добавляют в овощные салаты, а также в мясные и рыбные блюда. Кроме того, из цветков вполне можно сварить полезное

Важно! Следует помнить, что употреблять чай из суданской розы можно в количестве не более трех чашек в сутки, так как данный напиток хорошо разжижает кровь и, как следствие, увеличивает нагрузку на сердце.


Применение в диетологии

Кроме других положительных качеств, у чая каркаде есть еще одно значимое для прекрасного пола преимущество - дело в том, что его часто используют в диетологии как очень эффективное средство для похудения. Специалисты, сделавшие такое немаловажное открытие, советуют пышным женщинам употреблять напиток на протяжении двух-трех недель в достаточно больших количествах. Способ, конечно, предполагает некую эффективность, но в то же время является и несколько опасным для здоровья, ведь выпивая несколько чашек заваренных лепестков гибискуса в день, можно вызвать серьезную «перегрузку» организма и привести к нарушению работы почек и пищеварительного тракта.

Применение в косметологии

Сочетающие в себе красоту и полезность лепестки суданской розытакже широко используются в косметологической отрасли - их добавляют в состав разнообразных регенерирующих и омолаживающих кремов, шампуней, пенок для ванн и даже дорогих духов.

Чтобы приготовить хорошее и полезное средство из гибискуса для использования в домашних условиях, необходимо обратиться к нескольким интересным рецептам:

Рецепт 1. Избавление от угрей

1 ложка лепестков заливается стаканом кипятка, затем полученная жидкость отстаивается около 1 часа. По истечении этого времени настойку следует процедить и залить в емкость для льда (в кубики). Емкость надолго сохраняется в морозильной камере. Полученными замороженными кубиками нужно каждый день протирать лицо, положительный заметный эффект будет виден уже через два дня.

Рецепт 2. Избавляемся от отеков под глазами

Для этого необходимо заварить очень крепкий отвар из лепестков. Сам материал после этого не выбрасывается, а вкладывается в марлю и прикладывается к векам на 20 минут. Отвар можно использовать просто как напиток.

Чай красивого рубинового цвета с приятной кислинкой и характерным ароматом, именуемый каркаде, пробовали, наверное, все. Хотя сразу надо оговориться, что это скорей напиток, чем чай в классическом его понимании: ведь для его приготовления используются не листья, а соцветия растения, одно из названий которого — гибискус. Однако у нас принято называть чаями все, что заваривается, потому и каркаде не стал исключением. У него очень древняя, овеянная легендами история, ему приписывается множество различных свойств. Одни считают его чуть ли не панацеей, другие – плацебо, и споры о том, стоит ли всем пить чай каркаде, польза и вред которого обсуждаются давно, не утихают.

Напиток египетских фараонов

Легенда гласит, что чай из гибискуса был популярен еще в Древнем Египте. Фараоны пили его, свято веря в чудодейственность этого эликсира молодости, здоровья и долголетия. А чтобы он никогда не заканчивался, отправляли своих воинов за добычей на родину волшебного цветка – юг Судана. Арабские лекари в своих трактатах называли каркаде лекарством от всех болезней, отмечая его великолепные жаропонижающие и успокоительные свойства. Однако, если оценивать этот напиток с точки зрения современного человека, отбросив эмоциональную составляющую, что получается в «сухом остатке»?

  1. Лимонная кислота, содержащаяся в чае каркаде, оказывает мощное противовоспалительное и антиоксидантное действие.
  2. «Напиток фараонов» не менее богат и , она способствует укреплению иммунной системы, помогает организму противостоять простудным заболеваниям. А в сочетании с ( , ), которые тоже имеются в составе каркаде, витамин С создает мощный антиинфекционный «щит».
  3. Флавоноиды, помимо прочего, еще и сами по себе представляют огромную ценность, поскольку обладают способностью уменьшать проницаемость стенок кровеносных сосудов.
  4. Доказано, что чай из гибискуса обладает желчегонным свойством и оказывает положительное влияние на работу печени. Установлена и достаточно эффективная мочегонная способность этого напитка, позволяющая избавиться от отеков и нескольких лишних килограммов.
  5. Он хорош еще и как спазмолитик, который может мягко снять боли, возникающие в желудочно-кишечном тракте.

Вот такой он, чай каркаде, полезные свойства его неоспоримы, но иногда чересчур преувеличены. Кстати, хоть мы и сказали в начале статьи, что каркаде не является чаем в привычном для нас смысле, но по полезным свойствам он вполне может посоревноваться даже с самым целебным из классических чаев — .

Мифы о целебном напитке

Во многих статьях, посвященных этому чаю, пишется, что благодаря мощным антиоксидантам, входящим в его состав, он способен омолаживать организм, препятствовать его старению. К сожалению, это утверждение не совсем соответствует действительности и относится к разряду сказок о «молодильном яблочке». Если бы было все так просто, то люди бы жили вечно, но, к сожалению, старость неизбежна, и тут уже никакой, даже самый волшебный напиток не в силах помочь.

То же самое можно сказать и об утверждении, что этот чай способен стать преградой на пути образования злокачественных опухолей. Подобные изречения не только беспочвенны, но и в определенной мере безнравственны. Ведь медициной не установлено ни одного случая, подтверждающего факт излечения от онкологического заболевания с помощью напитка из гибискуса.

Необходимо объективно оценивать еще один важный аспект: насколько взаимосвязаны чай каркаде и давление, ведь существует весьма распространенное мнение, что гипертоники должный пить его в холодном виде, а гипотоники – в горячем. Это — заблуждение, ибо после прохождения по пищеводу горячий напиток успевает немного остыть, а холодный – нагреться, таким образом, в желудке в обоих случаях будет один и тот же «коктейль». Потому пить чай из лепестков суданской розы очень горячим не следует, чтобы не обжечь пищевод.

Единственное, что доподлинно известно об его влиянии на артериальное давление, так это исследования американских медиков, которые наблюдали 6 недель за 65 пациентами-гипертониками. Те добросовестно выпивали ежедневно по 3 чашки напитка из гибискуса, в результате чего было зафиксировано снижение давления в среднем на 7%. Следовательно, можно сделать вывод, что чай каркаде обладает небольшим гипотензивным свойством.

Во всем нужна умеренность…

Это изречение относится и к употреблению чая каркаде. Каким бы полезным он ни был, большие его количества могут стать причиной нарушения кислотно-щелочного баланса в желудочно-кишечном тракте, в результате чего можно получить расстройство процесса пищеварения со всеми вытекающими последствиями. Потому специалисты советуют выпивать в день не более 3 чашек этого чая, тогда он будет действительно полезен.

Однако далеко не всем можно употреблять напиток из гибискуса. Он противопоказан в следующих случаях:

  • язва желудка, гастрит;
  • беременность;
  • аллергия.

Еще один важный момент: кислоты, содержащиеся в чае каркаде, могут оказывать разрушающее воздействие на зубную эмаль, поэтому после приема этого напитка следует прополоскать полость рта водой для нейтрализации.

Как заваривать каркаде?

О том, как правильно заваривать каркаде, тоже ведутся нешуточные дискуссии. Одни призывают не подвергать его воздействию высоких температур, так как это разрушает большинство полезных составляющих (витамины, к примеру). Поэтому рекомендуется заливать лепестки суданской розы водой примерно в 40 градусов. По другой версии можно обращаться с ними, как угодно: заливать кипятком, добавлять сахар, . Следовательно, каждый выбирает для себя тот вариант, который ему более предпочтителен. Единственное, о чем не следует забывать: нельзя заваривать каркаде в металлической посуде, подавать его надо в керамических или фарфоровых чашках.

И вообще, можно устроить даже своеобразную церемонию, памятуя о том, что это – напиток фараонов. Изысканно сервированный стол, где обязательно должны быть сахар, лимон, тонкие ломтики имбиря, листочки мяты, красиво рассказанная история древнего напитка, вкусно заваренный чай – все это создаст неповторимую, праздничную атмосферу, которая надолго запомнится гостям.

У этого напитка много поклонников, но есть и те, кто его полностью отвергает, поэтому чай каркаде, его польза и вред будут темой дискуссий всегда. Важно помнить лишь одно: нужно подходить взвешенно к любой информации, ведь панацей от всех болезней, к сожалению, не бывает, но пользу определенную можно извлечь из всего.

Заваривают каркаде из сушеных лепестков растения, что относится к семейству Мальтовых, - гибискуса. В естественных условиях он появился в Индии, но культивироваться начал в Древнем Египте, где и получил особое признание у людей из высших классов. Следы лепестков гибискуса находили в гробницах фараонов и их приближенных.

Цветы представляют собой роскошные соцветия с крупными изящно выгнутыми лепестками насыщенного красного цвета и яркими венчиками. Растение весьма неприхотливое, отлично растет в засушливом и жарком климате. Сейчас распространено в Индии, Мексике, Китае, Шри-Ланке, Таиланде, где выращивается в промышленных масштабах.

    Показать всё

    Что такое каркаде?

    Существует более 150 видов гибискуса, но многие из них - не более чем декоративные растения. Знаменитый чай заваривают из вида Гибискус Сабдариффа. Для этого используются лепестки, чашечки и подчашечники. Но и другие его части употребляются в пищу: листья - в сыром виде, подобно овощам или фруктам, лепестки могут также использоваться как приправа, основа для варенья или желе, в свежем виде добавляться в салаты.

    Интересным является такой факт: от места произрастания зависит вкус, который будут иметь лепестки, как и чай, соответственно. Каркаде из Египта будет иметь густой вишневый цвет, но кисловатый вкус, чай из Таиланда - пурпурный и сладкий, а мексиканский напиток будет иметь оранжевый оттенок и соленый привкус.

    Из-за того, что этот напиток появился не столь давно, представители западных стран еще не успели ознакомиться с полным перечнем его полезных свойств. Существует много недопониманий в отношении того, сколько и когда можно пить каркаде. Но при правильном приготовлении и употреблении «красный чай» может стать куда более полезной альтернативой пакетированного чая или растворимого кофе.

    Химический состав

    Гибискус не просто так имеет звание одного из самых полезных растений. Его химический состав в комплексе способен оказывать благоприятное воздействие на организм человека. В нем содержится 9,5% белка, ряд полисахаридов, 13 аминокислот, 6 из которых являются незаменимыми.

    Необходимо выделить еще ряд полезных веществ:

    • Антоцианы. Это производные флавоноидов, которые оказывают положительное воздействие на сосуды. Эти элементы укрепляют их стенки, уменьшают проницаемость, улучшают структуру. Кроме того, антоцианы оказывают еще антиоксидантное и противораковое воздействие.
    • Микроэлементы. Богатство этими веществами делает каркаде отличным средством для регуляции нормальной работы сердечно-сосудистой системы.
    • Фруктовые кислоты. Нельзя назвать каркаде лидером по содержанию различных полезных кислот, но его преимущество - комплексность. Аскорбиновая и лимонная кислота в составе гибискуса, что придают напитку характерную кислинку, оказывают общее тонизирующее и укрепляющее действие.
    • Пектины. Многие из них сохраняются после термической обработки, впоследствии помогают регулировать работу кишечника, очищают его от шлаков и токсинов. Поэтому после чая специалисты рекомендуют съедать еще и лепестки.

    Полезные свойства

    В Египте этот чай вовсе не просто так получил название «напиток фараонов» или «напиток богов». Такая честь связана вовсе не с его редкостью, а исключительно с тем, что предки считали, будто тот, кто пьет этот чай, сможет приблизиться к богам - будет иметь крепкое здоровье, безупречный внешний вид. Издавна считалось, что чай из суданской розы продлевает жизнь и даже дарит бессмертие.

    На деле же его свойства были несколько преувеличены, но гибискус определенно можно считать невероятно полезным растением за счет воздействия, которое он оказывает на организм:

    • Антиоксидантное. Этот тип действия непосредственно связан с уникальным компонентом каркаде - антоцианами. Доказано, что они подавляют разрушительную функцию свободных радикалов, которые являются главной причиной развития раковых клеток. Именно эти вещества придают напитку насыщенный рубиновый цвет.
    • Противовоспалительное. Напиток помогает в умеренной степени снять воспаления и обладает мягким мочегонным действием, что делает его вспомогательным средством при лечении заболеваний мочеполовой системы. С подобной целью рекомендуется чай каркаде при простудных и вирусных недугах - он обеспечит выведение жидкости через пот, предотвратит лихорадку, улучшит отхаркивание.
    • Ускорение обменных процессов. Это свойство делает «чай фараонов» незаменимым для желающих похудеть. Желчегонный эффект помогает быстрее переварить пищу, что будет позитивно сказываться на сжигании жиров.
    • Укрепление сердечно-сосудистой системы. Напиток укрепляет стенки сосудов, очищает их от холестерина и предотвращает их закупорку. При регулярном употреблении у людей наблюдалось понижение артериального давления, укрепление и расширение сосудов.

    Чай повышает или понижает давление?

    Существует мнение, что температура каркаде влияет на его свойства, особенно в отношении воздействия на артериальное давление. Некоторые считают, что холодный напиток снижает давление, а горячий способствует его повышению. Однако, это не так. «Чай фараонов» при любой температуре способствует снижению артериального давления.

    Недостоверность этого утверждения доказали научным путем. Людей возрастом от 30 до 70 лет разделили на две группы. Первой на протяжении 50 дней давали чай каркаде, второй - таблетки-плацебо, которые якобы понижают давление. Во время эксперимента выяснилось, что у первой группы людей давление в среднем снизилось на 7–13%, в то время как у второй оно изменилось в том же направлении, но всего на 1%.

    И при этом абсолютно никакой зависимости между температурой чая и его действием нет. Каркаде отлично помогает стабилизировать давление при высоких его показателях, поэтому врачи настоятельно рекомендуют употреблять этот напиток в умеренных количествах гипертоникам и людям с подобными заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

    Похудение

    Диетологи доказали, что включение каркаде в рацион способствует снижению веса. Свойство разгонять метаболизм, ускорять кровообращение, а также способность расщеплять жиры очень помогают при похудении.

    Нельзя использовать его как основное средство в борьбе с лишним весом: без регулярных физических нагрузок и соблюдения режима питания каркаде вряд ли поможет, но он облегчит этот процесс и станет вкусным дополнением к любому блюду.

    «Французский парадокс» - странная зависимость: несмотря на то, что французы потребляют куда больше жирной (различные виды сыра, свинину) и высокоуглеводной пищи (знаменитые французские багеты), они на 60% реже страдают от ожирения в отличие от американцев. Эксперты считают, что секрет этого заключен в употреблении красного вина, богатого антоцианами. Эти вещества в большом количестве содержатся и в каркаде.

    Кому полезен напиток?

    Чай каркаде - напиток универсальный, он подходит практически всем группам населения и одинаково влияет на мужчин, женщин и детей. Связано это с рядом его полезных свойств, а также с гипоаллергенностью. Обычно насыщенные цвета напитка и являются главными инициаторами развития различных аллергических реакций, особенно у детей. Красный цвет каркаде обусловлен наличием целебных антоцианов, поэтому подойдет человеку в любом возрасте.

    Но из-за особенностей организмов у представителей разных полов и возрастных категорий некоторые свойства «напитка богов» будут более полезными для одних, нежели для других.

    1. Мужчинам.

    Общеукрепляющее воздействие этого чая скажется на улучшении иммунитета и окажет благотворное воздействие на все системы. Что же касается потенции, конкретного действия этот напиток не имеет, но он также окажется весьма нужным. Во-первых, чай из гибискуса способствует улучшению кровообращения. Особенно полезным он будет для мужчин, что страдают от сосудистых заболеваний: при повышенной свертываемости крови, варикозном расширении вен, сахарном диабете. Во-вторых, важным является и успокаивающая функция этого чая, ведь очень часто у мужчин наблюдаются проблемы с потенцией при психологическом и эмоциональном истощении, стрессах, хронической усталости. Положительно каркаде скажется и на здоровье представителей мужского пола, что имеют урогенитальные заболевания из-за своего мочегонного и противовоспалительного действия.

    2. Женщинам.

    Ускорение метаболизма, который у представительниц прекрасного пола медленнее, чем у мужчин, противовоспалительное и успокаивающее действие - все эти полезные свойства будут помогать женщинам в любом возрасте. Некоторые говорят, что нельзя употреблять этот чай во время беременности, но такое утверждение ошибочно. В умеренных дозах все необходимые микроэлементы окажут благотворное воздействие на организм и мамы, и ребенка.

    Гипоаллергенность и высокое содержание витамина С - главные преимущества этого напитка для детей. Его можно давать им как альтернативу чая утром, ведь каркаде не содержит кофеина, или предлагать вместо компота с небольшим добавлением сахара.

    Противопоказания

    При неправильной дозировке любой напиток может причинить вред, поэтому важно не забывать об этом и выпивать не более 3–4 чашек чая в день.

    Существует еще одно заблуждение о том, что каркаде противопоказан при гастрите. Считалось, что он раздражает слизистую оболочку желудка и усугубляет это заболевания. Каркаде можно пить при гастрите и других заболеваниях желудка, но следует употреблять его после еды, как и все кислые напитки - вино, соки, морсы.

    Единственное серьезное противопоказание - прием этого напитка при гипотонии или любых болезнях, когда у человека пониженное давление. Ведь чай из гибискуса может понизить его еще больше.

    Следует отметить, что такой кислый чай при чрезмерном употреблении может оказаться вредным для зубной эмали. Потому не следует пить его много, а по возможности после чаепития рекомендуется ополоснуть рот теплой водой.

    Как выбрать и приготовить каркаде?

    Существует множество рецептов приготовления этого чая. Наиболее правильным вариантом считается чай на холодной воде, ведь многие микроэлементы гибискуса разрушаются после термической обработки. Но по-настоящему вкусный и полезный напиток можно получить только выбрав качественный продукт.

    Выбор заварки

    Сейчас в продаже можно встретить множество различных сортов каркаде, разного размера, разного цвета, с разных стран. Но это скорее эксклюзив, чем товар общего потребления. И очень часто встречаются суррогаты, которые не принесут ни эстетического наслаждения, ни пользы организму. Поэтому среди всей массы «напитка фараонов», представленного на полках, нужно выбрать лучший товар.

    Существует несколько принципов, которыми следует руководствоваться, выбирая заварку:

    • Лучше брать каркаде в прозрачной упаковке, ведь так проще определить качество продукта хотя бы визуально.
    • Крупные целые лепестки. Чем больше цветок, тем больше полезных веществ он содержит. То же касается и целостности сырья. Надломы и крошение - явственные показатели того, что цветок пересушили, а это означает, что он утратил большую часть своей пользы.
    • Яркий красный цвет. Насыщенный рубиновый цвет свидетельствует о высоком содержании антоцианов, которые и являются едва ли не самым ценным компонентом напитка.
    • Лепестки, а не пакетики. Удобство - несомненное преимущество любого чая в пакетиках, но в перемолотом виде он практически полностью теряет свои целебные свойства.

    Рецепты приготовления

    Самый легкий и распространенный вариант - залить ложку заварки кипятком, но в этом случае большая часть полезных веществ теряется. Но существует и множество других рецептов, каждый со своими преимуществами и недостатками:

    • Египетский рецепт. Одну столовую ложку заварки заливают стаканом холодной воды и настаивают в течение 2–3 часов. Далее полученный напиток следует прокипятить 4–5 минут, немного охладить, заранее добавив сахара по вкусу.
    • Холодный вариант. Можно просто залить столовую ложку сушеного гибискуса стаканом холодной воды и оставить на двое суток настаиваться, хотя в этом случае рекомендуется использовать масштабы побольше. Другой вариант: настаивать лепестки 2–3 часа в теплой воде до полного охлаждения, потом добавить ложку изюма или меда.
    • Шпритцер. Этот вариант каркаде полюбили в Англии и Германии. Для этого необходимо в 400 мл воды положить стручок ванили и половину чайной ложки сахара, поставить жидкость на огонь и снять с плиты в момент закипания. Следующим шагом нужно добавить около чайной ложки каркаде, настаивать несколько минут. Напиток нужно тщательно процедить и охладить. Рекомендуется при употреблении добавлять несколько кубиков льда.

    Для разнообразия и усиления вкуса добавляют различные специи и травы. Этот напиток отлично сочетается с ванилью, корицей, цедрой практически всех цитрусовых, гвоздикой, имбирем, мятой, мелиссой. Можно употреблять также с малиной, ежевикой и смородиной.

    Заключение

    Каркаде - легендарный напиток. Еще из древности он известен своими уникальными качествами, которые не заменит привычный чай или кофе. Он будет полезен и мужчинам, и женщинам в любом возрасте, не повредит беременным и людям с повышенной чувствительностью к аллергенам. Важно лишь всегда соблюдать меру, помнить о немногочисленных противопоказаниях. И тогда каркаде принесет только пользу, улучшит настроение, поможет расслабиться и восстановить силы после рабочего дня.

Чай каркаде - один из любимейших летних напитков. Он отлично освежает и тонизирует, отвлекает от изнуряющей жары. Лепестки, которые дают ярко-красную окраску, а также чашечки, подчашия собирают с куста гибискус сабдариффа, или суданской розы. Растение принадлежит к семейству мальвовых. Родом культура из Индии, но теперь в промышленных масштабах выращивается в тропических местностях - Судане, Мексике, Египте, других странах, что говорит о популярности и указывает на полезные свойства каркаде.

Польза

В старинных арабских трудах по медицине целители называли настой гибискуса лекарством от всех болезней. Например, считается, что он понижает кровяное давление.

Полезные свойства каркаде для здоровья человека дарят флавоноиды. Так, они поглощают ультрафиолет и уменьшают его вредное влияние на организм. Флавоноиды усиливают действие антоцианов. Последние способствуют устранению воспалительных реакций и повреждения клеток в результате окисления, улучшают барьерные свойства кишечника. Они полезны, если питание нездоровое, изобилует жирной и углеводной пищей. Госипетин, антоцианин и гибисцин отвечают за диуретическое (выведение мочи из организма) и желчегонное действие. Эти элементы снижают вязкость крови и стимулируют работу кишечника.

Антоцианы, которые придают цветкам красную окраску, характеризуются Р-витаминной активностью. Они укрепляют стенки сосудов, регулируют кровяное давление. Лимонная кислота придает напитку приятный кислый вкус, освежает в жару. В гибискусе нет щавелевой кислоты, поэтому его не считают вредным для больных с патологиями почек. Чай обладает бактерицидными свойствами и используется как дополнительное средство при лечении инфекций мочеполовой системы, простудных заболеваний.

Чай каркаде полезен для обеих полов. Для мужчин он ценен тем, что опосредствовано влияет на потенцию. Это достигается за счет улучшения кровообращения, успокоительного действия, способности снижать вред от стрессовых условий жизнедеятельности. Для женщин полезные свойства чая заключаются в способности нормализовать состояние при обильных месячных.

Тайваньские ученые выявили, что экстракт гибискуса убивает раковые клетки и особенно эффективен в отношении карциномы желудка. Это действие обеспечивают полифенолы, которые являются антиоксидантами.

Детям настой суданской розы дают не ранее, чем в три года. При этом у ребенка не должно быть заболеваний, при которых средство запрещено. Перед кофеинсодержащими напитками он имеет преимущества, поскольку не обладает столь выраженным тонизирующим эффектом.

Считается, что настой разносторонне воздействует на организм:

  • повышает иммунитет;
  • препятствует ночным судорогам;
  • очищает от токсинов;
  • понижает уровень «вредного» холестерина;
  • сбивает температуру;
  • устраняет тошноту;
  • успокаивает, снимает нервное напряжение;
  • помогает усваиваться железу и способствует выработке гемоглобина;
  • улучшает отход желчи;
  • укрепляет стенки сосудов.

Хоть чай каркаде больше известен как напиток, его свойства не остались незамеченными и в косметологии. Так, маски и другие средства на основе чая:

  • устраняют воспаления, действуя как антисептик;
  • разглаживают кожу;
  • убирают покраснение;
  • омолаживают, увлажняют;
  • содействуют регенерации тканей;
  • устраняют отечность;
  • сужают поры;
  • снимают усталость глаз;
  • тормозят возрастные процессы;
  • улучшают кровообращение.

Вред

Чай каркаде способен вызывать аллергические реакции. Понижение давления одним людям полезно, у других вызывает недомогание, головную боль, головокружение.

Напиток повышает кислотность и провоцирует боли при заболеваниях желудка, связанных с повышенной выработкой соляной кислоты. Суданская роза опасна еще и тем, что вызывает спазмы желчных протоков, особенно при нарушении функции и болезнях печени. Содержание большого количества кислот негативно влияет и на зубную эмаль. Поэтом после чашки чая полощут рот чистой водой.

Алкалоиды, которые содержатся в растении, вызывают ухудшение внимания, способности к концентрации. Эту опасность вызывает частое употребление чая из суданской розы.

Диетические свойства

Травяной настой включают в рацион людей, которые борются с лишним весом. Этому способствуют ингибиторы амилазы, которые блокируют всасывание жиров и углеводов без ущерба для мышечной массы.

Витамин С и калий борются со вздутием живота, проявляют мочегонные и слабительные свойства. Антиоксиданты способствуют сжиганию жира, а биофлавоноиды улучшают обменные процессы в организме.

В рамках диеты, направленной на похудение, рекомендуют принимать чай 21 день по 200 мл трижды в сутки перед едой. После семидневного перерыва курс повторяют. Если терапия приходится на лето, то эффективнее охлажденный настой.

Настой суданской розы включают в рацион людей, страдающих сердечно-сосудистыми патологиями.

Пищевая ценность

Напиток содержит всего 5 ккал на 100 г. С добавлением сахара энергетическая ценность возрастает в несколько раз. Об этом следует помнить людям, которые пьют настой для похудения.

Калорийность увеличивается и при добавлении других продуктов - ягод, фруктов. А в составе алкогольных коктейлей напиток и вовсе теряет диетические свойства.

Противопоказания

При некоторых заболеваниях от травяного настоя гибискуса отказываются. Противопоказание - гипотония (пониженное кровяное давление), а также патологии желудочно-кишечного тракта с повышенной выработкой соляной кислоты - гастрит, язва.

При склонности к аллергии напиток сначала употребляют небольшими порциями, внимательно следя за тем, как организм реагирует на продукт. Отказывают от чая каркаде на период обострения почечнокаменной болезни, недугов мочевого пузыря.

Напиток запрещен при противоопухолевой, гормональной терапии, лечении препаратами парацетамола. Растение усиливает действие медикаментов и увеличивает риск побочных реакций организма.

Можно ли беременным и кормящим

Перед введением в рацион напитка из суданской розы следует проконсультироваться с лечащим врачом, поскольку мнения относительно продукта в этот период расходятся. Так, некоторые диетологи считают, что каркаде помогает побороть утреннюю тошноту, но иногда вызывает отвращение.

Пользы чая предостаточно - это нормализация работы кишечника, стабилизация давления, общеукрепляющий эффект. Сложное течение беременности и угроза выкидыша - одно из условий, при котором гибискус нельзя принимать.

Однако вторая часть сообщества диетологов утверждает, что всем беременным запрещено пить чай каркаде. Полезные свойства в это время нивелируются эстрогенной активностью растения. За счет этого усиливается сокращения матки, что может привести к преждевременным родам. Те же вещества делают нежелательным присутствие чая в рационе женщин, планирующих зачатие.

Другая опасность кроется в полициклических ароматических углеводородах. Производя тератогенное действие, они вызывают врожденные пороки, уродства.

Осторожно подходят к напитку и при грудном вскармливании. Из-за высокой аллергенности настой вводят в рацион осторожно, внимательно наблюдая за состоянием малыша после кормления. В зоне риска - дети с болезнями желудочно-кишечного тракта, повышенной нервной возбудимостью, нарушениями сна.

Пищевая ценность

Исследователи тщательно изучили химический состав цветка. Ниже приводятся данные для сухого сырья, используемого в заварке, из расчета на 100 г.

В гибискусе содержатся некоторые витамины и минералы:

В лепестках содержатся органические кислоты (яблочная, винная, лимонная и другие), аминокислоты. Исследователи также обнаружили:

  • гликозид гибисцин;
  • антоцианы;
  • флавоноиды;
  • фитостеролы;
  • слизь;
  • пектин.

Как готовить

В Египте чай не настаивают, а кипятят 3–5 минут. Сторонники этого способа приготовления уверяют, что напиток получается вкуснее. Однако специалисты утверждают: при варке разрушаются полезные вещества, которыми ценна суданская роза. Более правильным считается другой способ, когда цветки заливают кипятком и дают настояться 5 минут, если хочется покрепче -15 минут.

Существует и холодный метод заваривания. Тогда в стеклянную посуду кладут розочки (3 ст. л), добавляют холодную воду (1,5 л). Время выдержки - от 60 минут до 8 часов.

Для приготовления чая не используют металлическую посуду без эмали, только стеклянную или керамическую. В противном случае напиток приобретает сероватый оттенок. Взрослому рекомендовано ежесуточно не больше 3 чашек каркаде.

В рацион человека входит не только чай, но и молоденькие побеги, листья гибискуса. На столе жителей тропиков они классифицируются как овощи. Да и разбухшие лепестки и заварки не выбрасывают, а съедают.

Как хранить

Чашечки собирают, когда они становятся сочными и мясистыми. Делают это вручную, не дожидаясь, пока высохнет и раскроется семенная коробочка. Сбор дозревших цветов проводят каждые 10 дней. Сушат урожай в месте, закрытом от воздействия прямых солнечных лучей, но с достаточной вентиляцией.

Для хранения цветков выбирают сухое место, подальше от солнечных лучей, хорошо проветриваемое. При этих условиях лечебные свойства каркаде проявляются 24 месяца со дня сбора сырья, но к концу срока постепенно идут на убыль. Готовый настой хранится двое суток в холодильнике. Если используются свежие ягоды, фрукты, то напиток употребляют сразу.

Как выбрать

Часто каркаде везут с собой из путешествия в Египет, где он продается всюду. Но чтобы ловкие торговцы не подсунули подделку, следует ознакомиться с основными правилами выбора.

Цветки пробуют на ощупь. Если они гнутся, но не рассыпаются, это говорит о том, что правила хранения были нарушены, и польза для организма человека будет меньшей. Обращают внимание и на цену: чем она ниже, тем хуже товар. Высший сорт - это когда продают целые розочки. Только лепестки - более дешевая категория сырья.

Качество чая определяют и по цвету. У правильно собранного и высушенного гибискуса он черно-бордовый, однородный. Бледно-розовый оттенок цветков говорит о том, что урожай собирали раньше времени, и ценится он меньше. Исключение - сорт «Арчер», который еще называют белым щавелем. У него лепестки и цветоложе зеленовато-белые или ярко-желтые. Но этот сорт редко используется для настоя.

Правильно выбранный чай дает пурпурно-красный оттенок, вкус - терпковатый, сладковато-кислый, запах - изысканный, цветочно-фруктовый.

С чем сочетается

Гибискус сочетается с ягодами, фруктами - клубникой, апельсином, вишней и другими дарами природы. Чтобы сделать вкус более кислым, кладут дольку лимона. Добавляют в настой и специи - корицу, имбирь, гвоздику, подслащивают сахаром, медом.

Используют настой и как основу для коктейлей с фруктовым соком, льдом. С каркаде составляют купажи (смесей), смешивая с черным крупнолистовым чаем и мятой, чабрецом, сушеными ягодами смородины, земляники, корнем аира.

Настой суданской розы используют и как основу для спиртных рождественских коктейлей. Для этого сухие лепестки заливают кипятком, добавляют сахар по вкусу и тертый имбирь. Смесь держат в глиняной посуде сутки. Употребляют с алкоголем, обычно ромом. Но таким сочетанием лечебные свойства суданской розы уничтожаются.

Ответ на вопрос о том, полезен ли чай каркаде, даст лечащий врач. Визит рекомендуется при хронических заболеваниях, особенно в детском возрасте. Если от употребления чая возникло недомогание, его прием прекращают.

Статьи по теме