Помидоры калории на 100 грамм. Помидоры для желающих похудеть. Энергетическая и пищевая ценность

Родиной помидора (томата) является Центральная и Южная Америка. В Мексике до сих пор встречаются дикие формы этого растения. Современное название помидора происходит из итальянского и французского языка, где означает «яблоко любви» и «золотое яблоко» соответственно. Такие красивые метафоричные названия говорят о любви к помидору, история которой имеет глубокие корни. В Европу томат был завезен испанцами и португальцами в 16-ом веке и первоначально распространялся по континенту как декоративное растение. Кстати, помимо привычного многим помидора, есть еще и миниатюрные помидоры черри, которые в последнее время пользуются повышенным спросом у кулинаров всего мира.

В Россию помидор попал только в 18-ом веке. Первоначально активно выращивался на юге страны в декоративных и лечебных целях. Считалось, что помидор способен исцелять от многих недугов. Уже в середине 19-ого века помидор стал одним из любимейших овощей россиян. И сейчас практически невозможно представить себе приусадебного или дачного участка, где бы не росло это прекраснейшее растение. Наши столы украшают помидоры в самом разнообразном виде: свежие, тушеные, жареные, в салатах, в маринадах, в виде сока, пюре, пасты и т.д. Помидор, действительно, универсальный продукт.

Полезные свойства помидора

Помидоры – это кладовая ценных веществ. Они богаты фруктозой, глюкозой, магнием, йодом, натрием, цинком, железом, марганцем. А также витаминами А, РР, Е, К, группы В. Но и это не все: помидоры – источник важных антиоксидантов рутина, кемпферола, нарингенина, кверцетина, которые также приносят организму несомненную пользу. Благодаря этим антиоксидантам можно защитить свой организм от онкологических заболеваний, замедлить процессы старения клеток.

В томатной пасте, приготовленной натуральным образом, содержится большое количество ликопена. Его употребление благотворно влияет на состояние сосудов, излечивает от атеросклероза, предупреждает инфаркты и инсульты. Причем усваивается он лучше, если томаты употреблять в переработанном виде, а также при наличии жиров. Томатный сок полезен тем, кто мучается язвой кишечника и желудка.

Томаты, перетертые в кашицу, помогают обеззараживать и заживлять раны, гнойники, воспаления кожи. Очень хорошо это средство помогает в лечении варикозного расширения вен.

Употребление помидоров в пищу препятствует отложению жира в печени и тканях, понижает уровень холестерина. Благодаря таким свойствам диетологи активно рекомендуют добавлять помидоры в блюда во время любой диеты. Также помидоры успокаивают нервную систему.

В целях оздоровления используют не только томаты, но и ботву кустов. Так, настой из ботвы снимает боли в суставах при подагре. А если кусочком овоща протереть лицо, исчезнут угри и воспаления.

Выпивайте ежедневно томатный сок с ложкой меда – и будете здоровы и полны сил и энергии. Придерживайтесь такого «лечения» около 8 недель.

Однако бездумно употреблять помидоры не стоит: к ним имеются противопоказания. Так, нельзя помидоры без консультации с врачом всем, у кого имеются проблемы с печенью, желчным пузырем, мочекаменная болезнь. С осторожностью томатный сок принимают аллергики. Категорически запрещается употреблять томаты при артрите – из-за высокого содержания в овоще щавелевой кислоты.

Слово «томат» происходит от ацтекского tomatl, означающего «набухший плод».

Название «помидор», данное овощу итальянским биологом Пьетро Андреа Маттиоли, означает «золотое яблоко» (pomo d’oro).

Когда помидоры считались ядовитыми, блюдом из них пытались отравить Джорджа Вашингтона.

Калорийность разных сортов помидоров

Сколько калорий в помидоре свежем? – вопрос, интересующий многих людей. Зависеть это будет от сорта и размера томата. Приведем показатели для наиболее распространенных сортов:

  • Бычье сердце – 70 ккал.
  • Помидоры черри – калорийность 15 ккал.
  • Помидоры на веточке – 22 ккал.

Ну а совсем идеальный помидор (лабораторный экземпляр, имеющий средние параметры) будет иметь калорийность 20 ккал на 100 грамм.

Калорийность различных продуктов из помидоров

Ни для кого не секрет, что помидоры можно есть не только в свежем виде. Распространены соленые и маринованные помидоры, а также – вкуснейшая приправа ко многим блюдам – кетчуп. Для тех, кто заботится о своей фигуре, приведем калорийность некоторых «производных» от томатов:

  • Помидоры маринованные – калорийность 15 ккал;
  • Соленые помидоры – калорийность 13-14 ккал;
  • Кетчуп – калорийность 112 ккал.

Зная показатели калорийности некоторых блюд из томатов, можно сделать выводы, какие из них полезны для фигуры, а какие – не очень. Диетологи вполне нормально относятся к употреблению в пищу маринованных и соленых помидоров, поскольку их пищевая ценность не высока. А вот от кетчупа и блюд с использованием томатной пасты рекомендуют отказаться тем, кто находится на диете.

Калорийность салата из помидоров

  • Салат из помидоров без масла 20 ккал 0,6 г 0,2 г 4,2 г;
  • Салат из помидоров с оливковым маслом и зеленью 47,4 ккал 0,7 г 3 г 4,5 г;
  • Салат из помидоров с чесночной заправкой 70,9 ккал 3,9 г 1,9 г 10,1 г;
  • Салат из помидоров со сметаной 50 ккал 0,81 г 1,04 г 4,09 г;
  • Жареные помидоры 55,6 ккал 0,81 г 1,04 г 4,09 г.

Калорийность томатного сока

Томатный сок - укрепляющий и освежающий напиток, который производится из помидоров.

Два стакана томатного сока восполняют суточную потребность в витаминах С и А. Рекомендуется при гипертонической болезни. Подавляет процессы гниения в кишечнике.

Томатный сок нужно пить за 20–30 минут до еды, так как он повышает готовность желудка и кишечника к перевариванию пищи. Добавление соли снижает целебные свойства сока. Вместо соли можно добавить измельченный чеснок и свежую зелень: укроп или петрушку.

Томатный сок улучшает обменные процессы, богат витаминами, солями и микроэлементами, защищает клетки от повреждений, стимулирует образование соединительной ткани, усиливает синтез гормонов, восстанавливает деятельность нервной системы.

Калорийность томатного сока составляет 21 ккал на 100 грамм продукта.

Калорийность вяленых помидоров

Вяленые помидоры готовятся просто, при желании их может приготовить каждая хозяйка. Чтобы получить один килограмм вяленых помидоров, необходимо взять 15 кг свежих. Лучше брать крепкие, не водянистые сорта томатов. Необходимо взять несколько томатов, разрезать каждый на несколько частей.
Вялят помидоры на солнце, в духовке, или в специальной сушилке для овощей. Чтобы приготовить вяленые помидоры в духовке, нужно разложить порезанные овощи на противень, посолить, добавить любимые приправы, установить температуру духовки на 140 градусов, и поместить в нее томаты на несколько часов. Периодически переворачивать, чтобы помидоры готовились равномерно. Хранят вяленые помидоры в банках, заполненных оливковым маслом. Если готовить самостоятельно это блюдо не хочется, его можно купить в магазине.

Вяленые помидоры отлично насыщают организм человека, ими удобно перекусывать. Калорийность вяленых помидоров позволяет употреблять периодически их в пищу, не нанося вред фигуре. Однако, нельзя забывать, что в вяленых томатах калорий больше, чем в курином мясе.

Приведем БЖУ вяленых помидоров. На 100 гр продукта приходится

Белки – 9 гр

Углеводы – 63 гр

Жиры – 3 гр

Калорийность вяленых томатов составит более 260 ккал.

Поскольку вяленые помидоры сохраняют максимум веществ и полезных свойств свежего томата, употребляя овощ в таком виде, мы достаточно разнообразим и обогатим свое питание необходимыми витаминами, микроэлементами и кислотами. Томат богат витаминами группы B, в том числе и фолиевой кислотой, содержатся витамины A, C, E, K, множество микроэлементов (калий, кальций, натрий, фосфор, железо, йод). Поэтому польза вяленых томатов очевидна. Они способны улучшить пищеварение, помогают людям при сердечно-сосудистых заболеваниях, улучшают остроту зрения. Наличие клетчатки обеспечивает быстрое чувство насыщения, благодаря чему мы меньше едим.

Помидоры для похудения

Как уже упоминалось, употребление плодов томата позволяет похудеть. Это возможно не только благодаря их низкой калорийности. Дело в том, что в состав этой ягоды входит хром - химический элемент, подавляющий чувство голода. Именно поэтому помидоры нашли такое широкое применение в диетологии.

Врачи-диетологи рекомендуют кушать желтые и красные плоды томата в тушёном или запечённом виде. Почему? Количество ликопена - мощного антиоксиданта, содержащегося в них, увеличивается в несколько раз именно после обработки плода высокой температурой (жареные помидоры). Ликопен оказывает на организм благотворное влияние - регулирует обмен веществ, расщепляет жиры, снижает уровень холестерина.

Чтобы сбросить несколько килограммов, можно прибегнуть к специальной диете, в основе которой лежит употребление помидоров, а можно просто исключить жирную пищу и сдобу, а вместо этих вредных продуктов кушать свежие или обработанные томаты. Свежие плоды хорошо сочетаются с отварным нежирным мясом. Такая комбинация продуктов способствует лучшему усвоению белка.

Вред помидора

При всех своих удивительных качествах томат может принести и вред:

  • Он способен вызвать аллергию, а также спровоцировать рост камней в почках. Поэтому врачи не рекомендуют продукт при желчнокаменной и мочекаменной болезнях;
  • Так же при артрите, подагре и при заболеваниях опорно-двигательного аппарата;
  • Нужно избегать томатный сок при обострениях язвенных болезней пищеварительного тракта, гастрита, также нельзя пить сок томата при отравлениях;
  • Нежелательно есть зеленые помидоры, которые часто продают в магазинах. Их собирают недозревшими чтобы увеличить срок хранения;
  • Стоит остерегаться плодов, выращенных не по сезону, так как они требовали стимуляцию роста различными химическими веществами, которые могут накапливаться в организме и тем самым приносить ему вред;
  • Специалисты не рекомендуют употреблять помидоры с хлебом, птицей и рыбой, яйцами.

Несмотря на то, что помидоры на 93 % состоят из воды, эти овощи имеют богатый витаминный и минеральный состав. Продукт насыщен витаминами А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, Н, К, РР, бета каротином, калием, магнием, натрием, фосфором, хлором, железом, йодом, кобальтом, марганцем, медью, молибденом, хромом.

Самый популярный рецепт салата из помидоров предполагает использование для приготовления блюда 5 томатов, 1 средней по размеру штуки репчатого лука, 40 г петрушки, 100 г твердого сыра и 100 г майонеза.

Помидоры режутся дольками, смешиваются с мелко нашинкованным репчатым луком, в смесь добавляют майонез и тертый твердый сыр. Все это перемешивается и посыпается сверху измельченной петрушкой.

Калорийность салата из помидоров на 100 грамм 146 ккал. В 100 г блюда 4,5 г белка, 12,3 г жира, 4,5 г углеводов. Салат характеризуется большим содержанием витаминов А, С, Е, РР, а также минералов калия, кальция, натрия, кобальта, фосфора.

Калорийность соленых помидоров

Калорийность соленых помидоров на 100 грамм 12,9 ккал. В 100 г продукта 1,1 г белка, 0,1 г жира, 1,7 г углеводов. В составе соленых помидоров много бета каротина, витаминов А, В1, В2, С, К, калия, магния, фосфора, кальция.

Соленые помидоры обогащены антиоксидантами, уменьшающими риск развития болезней предстательной железы, желудка. При регулярном их употреблении в пищу улучшается работа сердечнососудистой системы.

Калорийность помидоров черри

Калорийность помидоров черри на 100 грамм 15 ккал. В 100 г овоща 0,9 г белка, 0,1 г жира, 2,9 г углеводов. Из полезных свойств помидоров черри следует выделить наличие в их составе холина и ликопина. Первое вещество необходимо для предупреждения накопления в печени жира, в то время как ликопин помогает защитить желудочно-кишечный тракт и легкие от онкологических болезней.

Калорийность маринованных помидоров

Калорийность маринованных помидоров на 100 грамм 15 ккал. В 100 г продукта 1,7 г белка, 0,15 г жира, 1,9 г углеводов. Несмотря на большую пользу маринованных помидоров, при перееданиях овощем могут обостриться болезни желудка и кишечника, ускоряются процессы образования в почках камней.

Калорийность помидоров со сметаной

Для приготовления салата из помидоров и сметаны вам потребуется 300 г томатов, 35 г сметаны, 1 зубчик чеснока. Помидоры нарезаются дольками, смешиваются с мелко порубленным чесноком и сметаной. Для вкуса можно сверху посыпать в салат мелко нарезанную петрушку.

Калорийность помидоров со сметаной на 100 грамм 29,3 ккал. В 100 г блюда 0,9 г белка, 0,9 г жира, 4,5 г углеводов.

Польза помидоров

Польза помидоров очень велика и заключается в следующем:

  • соленые помидоры обогащены естественным противовоспалительным веществом кверцетином;
  • благодаря насыщенности томатов клетчаткой они рекомендованы для избавления от запоров, активизации работы органов ЖКТ;
  • из-за наличия в помидорах ликопина и витамина С овощи показаны для улучшения состояния сосудов, сердца, при гипертонии, стенокардии;
  • доказаны полезные свойства томатов тормозить развитие атеросклероза, препятствовать образованию тромбов;
  • витамин С в составе помидоров укрепляет иммунитет, оказывает противовоспалительное действие;
  • помидоры должны присутствовать в рационе питания бросивших курить. Вещества томатов расщепляют никотиновые смолы.

Вред помидоров

Противопоказаниями к употреблению помидоров являются:

  • развившиеся аллергии на витамин С или красящие вещества продукта;
  • переход на бессолевую диету. В этом случае придется отказаться от соленых, маринованных и консервированных томатов;
  • обострение язвы и гастрита.
  • в ограниченных количествах помидоры показаны при высокой кислотности, повышенной концентрации в крови мочевой кислоты, склонности к метеоризму.

Запрещено кушать недоспелые помидоры. Они содержат ядовитое вещество соланин, отравления которым сопровождаются головными болями, тошнотой.

Томаты – традиционный овощ на нашем столе, один из любимых продуктов, который мы привычно употребляем как в сыром, так и в переработанном виде. Известно, что большинство овощей содержит довольно много полезных и питательных веществ, при этом отличается низкой калорийностью. Можно ли похудеть на помидорах?

Можно. Калорийность помидоров достаточно низкая, и, хотя в питательной ценности и содержании полезных веществ этот овощ проигрывает многим другим, но все равно содержит многие очень важные и нужные организму вещества, что в сочетании с низким содержанием калорий делает его отличным диетическим продуктом.

В составе томатов присутствует ликопин, красный пигмент. Он благоприятно влияет на пищеварение, ускоряет переваривание еды и способствует расщеплению липидов, а значит – препятствует накоплению жира. Ликопин участвует в расщеплении жиров в организме и выводит излишек холестерина из организма. Кроме того, ликопин нормализует кислотно-щелочной баланс. Любопытен тот факт, что ликопин не только не разрушается под воздействием высоких температур при термической обработке плодов, а наоборот – его количество становится больше.

Для того чтобы похудеть, помидоры достаточно просто включать в рацион каждый день как в свежем виде, так и в обработанном. Они выводят шлаки и токсины, расщепляют жиры, улучшают пищеварение, а также выводят излишки соли и жидкости из организма и нормализуют обмен веществ. Кроме того, можно устраивать и разгрузочные дни на помидорах или помидорно-огуречном салате, на томатном супе или томатном соке. Такие разгрузочные дни будут полезны как для вашего кишечника, так и для всего организма. А способность овоща выводить лишнюю воду из организма позволит после такого разгрузочного дня надеть любимое платье или с гордостью пойти на пляжную вечеринку – эффект будет заметен сразу.

Для того чтобы обеспечить легкое и комфортное похудение без вредя для здоровья, можно просто заменить ужин на салат из свежих помидоров и огурцов – такая замена не создаст вам дискомфорта, и вы сами не заметите, как потеряете несколько лишних килограммов.

Калорийность помидоров

Калорийность томатов небольшая – всего 20-26 ккал на 100 г, на что влияет их сорт и степень спелости, а также сладость плодов – чем слаще томат, тем более он калориен, так как основную долю калорийности дают содержащиеся в плодах быстрые углеводы – сахара. Калорийность сорта черри ниже, в зависимости от сорта может быть от 15 до 24 ккал на 100 гр.

Средний помидор, выращенный в парнике, весит 80-100 г. Калорийность 1 помидора, таким образом, составляет около 20-22 ккал. Вес 1 томата черри – от 10 до 30 г (в зависимости от разновидности сорта), калорийность варьируется от 2 до 5 ккал. Калорийность 1 помидора крупных сортов, таких как «бычье сердце», чей вес в среднем составляет 300 г, - около 70 ккал. В качестве блюда на 100 ккал подойдет салат из 3-4 томатов с оливковым маслом и солью – это достаточно сытное блюдо, но диетическое, поэтому отлично подойдет для тех, кто хочет сбросить вес.

В 100 гр помидоров содержится примерно 1 г белка, 4 г углеводов и почти не содержится жиров. Углеводы представлены как в виде сахаров, так и в виде сложных углеводов – клетчатки. Кроме этого, томаты содержат витамины Е, С, К, витамины группы В, ликопин и каротин, фосфор, калий, кальций, натрий и йод.

Чем полезны помидоры

Помимо низкой калорийности помидоров, их благоприятного влияния на процесс пищеварения, нормализации микрофлоры ЖКТ, расщепления жиров и вывода токсинов, шлаков, соли и жидкости, они имеют еще ряд полезных свойств.

Этот овощ полезен для профилактики болезней почек, предотвращения атеросклероза и образования тромбов в сосудах, они укрепляют кровеносные сосуды, благоприятно влияет на мочевой пузырь, а антиоксиданты, которые в нем содержатся, являются действенным средством профилактики раковых заболеваний. Благодаря антиоксидантам томаты способны замедлить процесс старения и продлить вашу молодость. В них содержится не только знакомый нам как антиоксидант витамин Е, но и лейкопин, который во много раз эффективнее витамина Е. Мужчинам помидоры также будут полезны – они улучшают выработку и качество спермы. Деликатный мочегонный и желчегонный эффект томатов улучшает вывод из организма продуктов распада. Польза данного продукта не только в большом количестве витаминов и низкой калорийности. Помидоры незаменимы для курильщиков – содержащиеся в них вещества расщепляют кислоты и смолы, вдыхаемые человеком вместе с табачным дымом, и способствуют выводу токсинов из легких курильщика.

Также помидоры содержат тирамин – в организме он превращается в сератонин, который мы знаем как гормон счастья, поэтому томаты можно назвать натуральными природными антидепрессантами.

Однако вам стоит воздержаться от употребления помидоров, если у вас есть на них аллергия. Людям с почечными заболеваниями, желчнокаменной или мочекаменной болезнью, гастритом или язвой желудка или двенадцатиперстной кишки, повышенной кислотностью желудка, артритом или подагрой также следует отказаться от этого овоща. В соленом и маринованном виде этот продукт лучше не употреблять гипертоникам.

Низкокалорийные блюда из помидоров

Калорийность чашки салата из помидоров и огурцов, заправленного оливковым маслом, будет меньше 100 ккал. Жареные томаты в масле содержат лишь 73 ккал на 100 г, а без масла – 54 ккал. В помидорах, жареных в в сырно-яичном кляре, 129 ккал на 100 г, а в жареных с сыром – 124 ккал на 100 г.

Калорийность томатного сока 21 ккал на 100 г. В томатном супе с зеленью – 38 ккал на 100 г, а в томатном супе с рисом, зеленью и чесноком – около 60 ккал. Калорийность помидоров, фаршированных чесноком, маслом и петрушкой, – 79 ккал на 100 г; фаршированных творогом и луком, – 66 ккал на 100 г; запеченных с сыром, чесноком и зеленью – около 95 ккал на 100 г. В итальянским томатном соусе содержится всего 57 ккал на 100 г. Калорийность гаспаччо (томатный итальянский суп) – 50 ккал на 100 г.

Томаты можно тушить, запекать с мясом, из них можно делать соусы. Приготовленные на гриле помидоры отлично заменят гарнир к любому мясу или птице. Запекая рыбу, можно укладывать в форму для запекания помидоры. Стакан томатного сока прекрасно заменит второй завтрак или полдник и поможет утолить чувство голода между приемами пищи. А соус из мелко рубленных томатов, репчатого лука и чеснока убережет вас от любой простуды в зимний период, ведь в нем содержится очень много витамина С, который отвечает за наш иммунитет и борется с вирусами.

Популярные статьи Читать больше статей

02.12.2013

Все мы много ходим в течение дня. Даже если у нас малоподвижный образ жизни, мы все равно ходим – ведь у нас н...

605483 65 Подробнее

Калорийность помидора свежего (красного и розового) на 100 г составляет 19,9 ккал, а соотношение БЖУ в продукте следующее:

  • 0,6 г белков;
  • 0,2 г жиров;
  • 4,2 г углеводов.

Плоды отличаются множеством полезных и питательных свойств за счет содержания витаминов B, C, каротиноидов. Также в них присутствуют яблочная, винная, лимонная, гликолевая и щавелевая органические кислоты. Калорийность томата розового такая же, как и у красного. зависят от условий выращивания - наиболее богаты ценными минеральными веществами и витаминами плоды, выращенные в открытом грунте, впитавшие достаточно влаги и солнечных лучей и созревшие в естественных условиях.

При похудении стоит делать упор на свежие овощи с низкой питательностью. Рассмотрим вяленый помидор: калорийность на 100 грамм составляет целых 258 единиц. Однако не все варианты приготовления продукты следует считать опасными. Возможно включить в диетический рацион «свежевыжатые» помидоры. Калорийность томатного сока (100 г) насчитывает всего 21 ккал.

Поддерживается оздоровление меню овощными «миксами», прекрасно дполняющими основные блюда. Калорийность салата из помидоров и огурцов с оливковым маслом составляет 90 единиц (100 грамм). Рекомендуется в процессе приготовления тщательно выбирать заправку: сметанный соус даст 30 ккал (100 г), а майонез увеличит питательность до 175.

Несмотря на низкую калорийность помидоров свежих на 100 г, в них много высокомолекулярных жирных кислот (стеариновой, линолевой и пальмитиновой), а также сахаров, крахмалов, клетчатки и пектиновых веществ.

На 100 г составляет еще меньше - всего 16 ккал. На 90 процентов плоды состоят из воды. Более подробно о пищевой ценности и полезных свойствах данного сорта томатов читайте в отдельном материале.

Пищевая ценность помидора дополняется содержанием солей калия и натрия, кальция, магния, фосфора, железа, серы, цинка и других важных для работы организма микроэлементов.

Сколько калорий в зеленых помидорах

Эти недозрелые плоды содержат меньше полезных веществ по сравнению с сочными красными. Калорийность помидоров зеленых на 100 г тоже не превышает 20 г. В данных овощах присутствует вещество, вредное для нашего здоровья - соланин. Иногда он нарушает функции желудка и работу нервной системы.

Соланин быстро разрушается в кислоте, поэтому продукт принято мариновать или солить. В результате калорийность и БЖУ помидоров зеленых снижается, и они обретают менее насыщенный вкус.

Калорийность одного помидора

Многие задаются вопросом, сколько калорий в одном томате. Возьмем крупный созревший помидор. Калорийность одного плода весом около 180 г составляет примерно 33 ккал. Что касается БЖУ, в нем присутствует примерно 7 г углеводов, 1,6 г белков и 0,36 г жиров, а также 4 г сахара и вполовину меньше клетчатки.

Что касается калорийности свежих помидоров с солью или без, она почти не меняется, а точнее изменения незначительны и на них можно не обращать внимание, даже сидя на диете. Однако ситуацию может изменить вымачивание в соленом растворе: калорийность помидора маринованного (100 г) уменьшается до 15 ккал.

Выбирая оптимальную диету, не стоит забывать о том, что питание должно быть максимально полезным и разнообразным. Только в этом случае вы сможете избавиться от лишнего веса, не навредив своему здоровью. Обязательно включите в ежедневное меню свежие овощи, ведь они являются основой для пополнения в организме витаминов и других жизненно необходимых веществ. Но все ли дары природы подходят для желающих похудеть? Вы знаете, сколько калорий в помидоре или огурце? Можно ли лакомиться ими в вечернее время без каких-либо ограничений? Постараемся найти ответы на все вопросы.

Полезные свойства томатов

Перед тем как ответить на вопрос о том, сколько калорий в помидоре, поговорим о его полезных свойствах. Так, включить их в свой ежедневный рацион необходимо по следующим причинам:

Что такое отрицательная калорийность?

Итак, овощ является, безусловно, полезным. Сколько калорий в помидоре и можно ли его есть желающим похудеть? Не только можно, но и нужно, причем в любом его виде. Для разнообразия подойдут как свежие, так и консервированные томаты. Их основное достоинство - так называемая "отрицательная" калорийность. Все дело в том, что организм затрачивает около 38 калорий на то, чтобы переварить поступившие в желудок помидоры, что существенно больше показателей, полученных от их употребления.

Такие разные помидоры

Однозначно ответить на вопрос о том, сколько калорий в помидоре, довольно сложно. Все дело в том, что их количество может различаться в зависимости от некоторых факторов. Какие же различия существуют и от чего они зависят?

  1. В 100 граммах вареных томатов содержится всего 13 килокалорий, при этом в них почти нет полезных веществ и витаминов, так как они пропадают в процессе термической обработки.
  2. В 100 граммах незрелого, зеленого помидора содержится всего 6 килокалорий. Однако при употреблении такого овоща лучше соблюдать меру, так как в большом количестве он может оказать негативное воздействие на ваш организм.
  3. Томаты, выращенные в теплице, содержат не более 17 килокалорий на 100 грамм своего веса. Подобные овощи чаще всего попадают к нам на стол.
  4. Наиболее питательны спелые помидоры с собственной грядки, в 100 граммах их сочной мякоти содержится не менее 23 килокалорий. Объясняется это довольно просто: естественные условия среды, в которых овощ произрастает, обеспечивают ему максимум полезных веществ.

В чем же минус?

Теперь, когда вы знаете, какова пищевая ценность помидора, можно приступать к формированию диеты на его основе. Многие экстремалы предпочитают худеть на так называемых монодиетах - при таком режиме разрешено употреблять только один продукт в течение всего отведенного периода времени. На первый взгляд подобная схема отличается весьма высокой эффективностью, однако в конечном итоге она может привести к значительному ухудшению здоровья из-за дефицита минералов и витаминов. Достаточно заменить всего один прием пищи томатами, и вы уже увидите разницу.

Полезные "коллеги" помидора

Существуют ли альтернативы для любителей посчитать калории? Салат, огурцы, помидоры - все эти овощи допускается включать в рацион при похудении. Вы можете употреблять их как по отдельности, так и вместе. Кроме того, допускается и приготовление даров природы на пару. Наиболее предпочтительными являются баклажаны, кабачки, капуста различных сортов, лук, морковь и перец. На основе всех перечисленных компонентов можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, способствующих уменьшению ненавистных килограммов и общему оздоровлению организма. Особое место в овощном ряду занимают огурцы.

Огурцы и их калорийность

Что представляют собой огурцы? Эти удивительные овощи почти полностью состоят из воды, главной особенностью которой является возможность вывода из организма шлаков и токсинов. Огуречный сок оказывает благоприятное воздействие на работу желудка и кишечника, кроме того, содержит целый комплекс полезных веществ, таких как витамины группы А, С, В и даже йод. К главным достоинствам этого овоща можно отнести и низкую калорийность. Так, он не просто помогает сбросить лишний вес, но и рекомендуется в пищу при ожирении. В 100 граммах зеленого плода содержится около 15 килокалорий - это один из самых низких показателей среди продуктов питания. Кстати, для диеты могут подойди соленые, малосольные, маринованные огурчики.

Худеем правильно

Калории в помидорах и огурцах являются полезными, они не только не преобразуются в жиры, но и способствуют их расщеплению, ведь наш желудок затрачивает довольно много сил на переработку пищи. Кстати, эффект потреи веса при употреблении овощей зависит не только от их калорийности, но и от способности оказывать положительное воздействие на обмен веществ за счет входящих в их состав натуральных кислот.

Вы можете убедиться, что калории в помидорах свежих действительно не нанесут вреда. Попробуйте оценить короткую томатную диету, благодаря которой вы можете скинуть до 2 килограмм за 24 часа. В указанный промежуток времени разрешается есть только свежие помидоры в количестве до 1,5 килограмм за сутки. Не стоит добавлять к плодам соль, сахар или перец. Помните, что изменение веса объясняется не только незначительной калорийностью томатов, но и их способностью выводить излишки жидкости из организма.

Статьи по теме