Масло с селедкой рецепт. Давайте приготовим селедочное масло для бутербродов и канапе. Как выбрать селедку для приготовления масла
С далёких времен селёдочное масло считается неким лакомством. Несмотря на свой изысканный вкус, продукт является бюджетным вариантом в отличие от магазинных продуктов. На сегодняшний день в кулинарном мире открыли множество рецептов закуски. Способ приготовления прост, рассмотрим наиболее распространённые вариации селёдочного масла.
Выбор селёдки для масла
- По возможности узнайте у продавца, где именно добывался продукт. Если рыба обитала в грязной среде, она может оказать пагубное влияние на организм после употребления готового масла. Через знакомых узнайте, где они приобретают проверенный товар.
- При покупке рыбы обращайте внимание на её свежесть и внешний вид. Если есть возможность, надавите на селёдку, мясо должно вернуться в исходное состояние. Подобная особенность свидетельствует о свежести продукта. Также при давлении на рыбу не должна выделяться какая-либо жидкость.
- Покупая рыбу, обратите внимание на глаза, они не должны быть мутными. Выбирайте селёдку с жирным брюшком, мясо у неё более нежное и вкусное. От тушки не должен исходить неприятный запах.
Масло из селёдки: классика жанра
- филе селёдки (слабосолёное) - 95 гр.
- масло сливочное - 210 гр.
- Непосредственно перед приготовлением селёдочного масла проверьте филе рыбы на наличие костей, чтобы при употреблении этот фактор не был для вас сюрпризом. При необходимости избавьтесь от них.
- Поместите подготовленную тушку в блендер, добавьте к ней сливочное масло. Измельчите ингредиенты до однородной массы. Переместите состав в небольшую ёмкость, поставьте в холодильник. По желанию можете добавить специи, свежую зелень.
Селёдочное масло с молоком и горчицей
- солёное филе рыбы - 75 гр.
- сливочное масло - 190 гр.
- горчица - 20 гр.
- молоко - 40 мл.
- Налейте молоко в небольшое глубокое блюдо, поместите в него филе селёдки. Отправьте состав в холодильную камеру, дайте настояться около 1,5-2 часов.
- После этого достаньте рыбу и промокните бумажным полотенцем. Затем положите филе в блендер, добавьте к нему горчицу и масло.
- Доведите состав до однородной кашицы. Переложите состав в удобную ёмкость, поставьте в холодильник.
Масло на основе селёдки с морковью
- селёдочное филе - 100 гр.
- масло сливочное - 90 гр.
- морковка - 1 шт.
- горчица - 15 гр.
- лёгкий майонез - 50 гр.
- Промойте и очистите морковь, отварите до готовности. Натрите овощ на мелкой тёрке, соедините с майонезом и горчицей. Измельчите в кухонном комбайне рыбу и масло до однообразной массы.
- После этого смешайте две массы между собой. В случае, если лакомство получилось слишком густым, его можно разбавить сливочным маслом. По желанию добавьте соль и молотый перец.
- слабосолёная сельдь - 1 шт.
- сливочное масло - 220 гр.
- куриные яйца - 2 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- красный лук - 1 шт.
- свежая зелень - 35 гр.
- горчица - 12 гр.
- Оставьте сливочное масло при комнатной температуре на некоторое время. Затем приступите к приготовлению яиц, сварите их вкрутую. Если селёдка целая, разделайте её: отрубите голову и плавники, вспорите брюхо, избавьтесь от внутренностей.
- Удалите все косточки при помощи пинцета, после этого промойте тушку водой. Затем смешайте в общей ёмкости филе, яйца и масло. Измельчите состав до пастообразной консистенции.
- Выложите его в отдельную тару, соедините с общей массой мелкорубленный лук и чеснок. Добавьте также горчицу и зелень, хорошенько перемешайте полученное лакомство.
- После этого выложите почти готовое селёдочное масло на полиэтиленовую плёнку. Придайте составу форму бруска и отправьте в холодильник примерно на 1 час. Такой ход упростит употребление.
- Селёдочное масло предпочтительно кушать по утрам, поскольку оно считается кладезем калорий. Наслаждаясь им в раннее время, вы зарядите себя энергией на целый день.
Масло из селёдки с плавленым сыром
- молоко - 65 мл.
- сливочное масло - 195 гр.
- сыр плавленый - 145 гр.
- молотый красный перец - 3 гр.
- лимонный сок - 25 мл.
- свежая зелень - 30 гр.
- копчёное филе селёдки - 240 гр.
- Соедините в общей ёмкости молоко, плавленый сыр и сливочное масло. Взбейте состав с помощью миксера до воздушной смеси.
- После этого добавьте все ингредиенты в тару кухонного комбайна, измельчите до однородности. Поставьте масло в холодильник.
Масло из селёдки с зелёным луком
- малосолёная селёдка - 1 шт.
- зелёный лук - 25 гр.
- сок лимона - 15 мл.
- горчица - 20 гр.
- свежий укроп - 15 гр.
- масло сливочное - 370 гр.
- мускатный орех (молотый) - по вкусу
- чесночный перец - 7 гр.
- Разделайте рыбу: удалите голову, хвост и плавники, выпотрошите внутренности, промойте тушку под краном. Если имеются молоки либо икра, не спешите от них избавляться. Съешьте их либо добавьте в состав масла.
- После этого удалите хребет и избавьтесь от оставшихся костей с помощью пинцета. Порубите филе небольшими кусочками. Промойте зелень и мелко нашинкуйте. Оставьте сливочное масло при комнатной температуре на пару часов для размягчения.
- После этого соедините все ингредиенты в общей чаше и измельчите при помощи блендера. В полученную массу добавьте специи, лимонный сок и горчицу, хорошенько перемешайте. Затем переложите состав в плотную фольгу и уберите в холодильник на некоторое время.
- молока - 1 шт.
- сливочное масло - 120 гр.
- специи - по вкусу
- зелень - 20 гр.
- Полностью очистите молоку от различного налёта и плёнок. Затем соедините рыбную часть с мягким сливочным маслом, зеленью и специями.
- Поместите состав в чашу кухонного комбайна, включите прибор на полную мощность. Добейтесь однородного воздушного состава. Переложите в подходящую ёмкость, отправьте в холодильник.
Попробуйте приготовить селёдочное масло по представленным рецептам, чтобы порадовать домочадцев. Будьте уверены, никто не останется равнодушным к вкуснейшей закуске. Также лакомство можно подавать на праздничный стол. При готовке селёдочного масла не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, внесите что-то новое для себя.
Видео: рецепт селёдочного масла
Селёдочное масло или паштет наиболее подходящий вариант, когда гости на пороге или нужен внеплановый перекус. Для его приготовления можно использовать сельдь или другую рыбку: солёную, копчёную, а для диетических блюд подойдёт отварная.
В рецептуру закусок из солёной рыбы входят лук, зелень, сыры и варёные яйца. Вкуснейшее селёдочное масло готовят с добавлением моркови или томатной пасты, блюдо получается на вкус, как икра. В качестве пикантной заправки уместна горчица столовая или свежесмолотые чёрный перец и кориандр.
Селёдочное масло схоже со знаменитым одесским блюдом «форшмак», в состав которого входят похожие ингредиенты. Выкладывают его на продолговатую тарелку в форме рыбы, делают надрезы в виде рыбной чешуи, из овощей и зелени имитируют плавники, хвост и глаза. Получается празднично, необычно и вкусно. Так можно подать к столу и масло из сельди.
Паштеты из рыбы долго не хранятся. Смешивать и заправлять ингредиенты следует не ранее, чем за 30 минут до употребления. Бутерброды на закуску подавайте на поджаренных тостах с зеленью.
Попробуйте приготовить селёдочное масло в домашних условиях, по вкусу меняйте компоненты и способы подачи.
Селёдочное масло с плавленым сыром
Намажьте готовым маслом листовой лаваш, дайте пропитаться, нарежьте поперёк на порционные кусочки и праздничная холодная закуска готова.
Ингредиенты:
- сельдь среднего посола – 1 шт;
- мягкий плавленый сыр – 200 гр;
- хлеб пшеничный – 2-3 кусочка;
- лук репчатый – 1 шт;
- масло сливочное – 100 гр;
- ядра грецкого ореха – 80 гр;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень – 0,5 пучка;
- смесь молотых специй: кориандр, перец, тмин – 1-2 ч.л.
Способ приготовления:
- Селёдку промойте, очистите от внутренностей, плавников и головы. Снимите с тушки кожу, сделав надрез вдоль спинки, затем отделите филе от кости при помощи тонкого ножа. Нарежьте мякоть на кусочки.
- Замочите в тёплой воде мякиш пшеничного хлеба, примерно на 10 минут, после чего слейте излишек жидкости и разомните вилкой.
- Измельчите при помощи блендера или мясорубки подготовленные компоненты вместе с зеленью и специями.
- Уложите готовое масло в креманку или намажьте кусочки ржаного батона, украсьте сверху нарезанным укропом.
Ингредиенты:
- филе сельди – 100 гр;
- сливочное масло – 200 гр;
- столовая горчица – 15 гр;
- зелень для украшения – 1-2 веточки.
Способ приготовления:
- Филе сельди пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Если рыба солёная – вымочите в молоке или кипячёной воде 2-3 часа.
- Взбейте селёдочную массу со сливочным маслом комнатной температуры и горчицей.
- Намажьте готовое масло на кусочки хлеба, посыпьте измельчённой зеленью и подавайте к столу.
- Можно сформировать из массы небольшие брусочки и охладить. Добавьте кубики к отварному картофельному пюре.
Селёдочное масло с яйцом и шпинатом
Наибольшую пользу шпинат даёт совместно с варёным яйцом. В последнее время упоминают о пользе отварной моркови, значит, предлагаемый рецепт будет вкусным и полезным.
Ингредиенты:
- филе сельди слабосолёное – 250 гр;
- яйцо варёное – 2 шт;
- шпинат – 1 пучок;
- морковь – 1 шт;
- оливковое масло – 2 ст.л;
- лук зелёный – 4-5 пёрышек;
- масло сливочное – 200 гр;
- горчица столовая – 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Припустите на оливковом масле промытый и нарезанный шпинат.
- Морковь отварите 20-30 минут, очистите и нарежьте брусочками.
- Масло предварительно выдержите до мягкого состояния.
- Измельчите блендером шпинат, морковь, филе рыбы и варёное яйцо.
- К массе добавьте сливочное масло, горчицу и нарезанный зелёный лук, перемешайте до однородности.
- Намажьте готовое масло на поджаренные чесночные гренки, украсьте закуску тонко нарезанными ломтиками твёрдого сыра и листиками зелени.
Приятного аппетита!
Селёдочное масло – рецепт в домашних условиях с фото. Очень вкусная и простая закуска из сельди на каждый день! Классический рецепт приготовления селёдочного масла. Закуски из сельди с яйцом и зеленью.
Бутерброды и канапе, приготовленные с селедочным маслом, пользуются большой популярностью у наших соотечественников. Представленный в данном материале рецепт селедочного масла является хорошим вариантом для быстрого завтрака или же гармоничным дополнением к праздничному столу. Вариаций закусок существует огромное разнообразие. Каждая хозяйка имеет множество рецептов приготовления бутербродов и закусок в домашних условиях на все случаи жизни.
Блюда из селёдки, пожалуй, являются наиболее востребованными и популярными в нашей культуре. Достаточно вспомнить классический рецепт сёледки под шубой. которая с давних времен является основным блюдом на праздничном русском столе. Данная рыбка обладает интересными вкусовыми качествами и также зачастую применяется при приготовлении бутербродов и закусок в домашних условиях.
Существуют различные вариации приготовления селедочного масла в домашних условиях. Селедочное масло классический рецепт предусматривает использование в качестве основы сливочного масла и филе сельди. Некоторые поварята предпочитают добавлять в него морковь, горчицу, яйца и зелень. Также селедочное масло дополняют различными специями, луком, чесноком, икрой мойвы, плавленым сырком и прочими продуктами.
Чтобы не растеряться с выбором ингредиентов, рассмотрим наиболее простые рецепты приготовления селёдочного масла в домашних условиях поэтапно с фото.
Если Вас интересует, как приготовить селедочное масло в домашних условиях по классическому рецепту, то эта статья Вам пригодится. Чтобы сделать эту простую и вкусную
закуску, необходимо предварительно очистить селедку, удалить шкуру и кости. Филе при этом следует порезать мелкими кубиками и хорошо перемешать его со сливочным маслом при помощи вилки. Кстати, чтобы масло легко смешивалось с рыбой, его необходимо заранее оставить на некоторое время при комнатной температуре.Готовое селедочное масло можно поместить в судок или другую емкость с крышкой. После этого его необходимо убрать в холодное место и дать ему застыть. Кстати, некоторые повара предпочитают измельчать селедку при помощи блендера. Это делает закуску однородной и придает ей новый вкусовой оттенок.
Данный рецепт приготовления селедочного масло в домашних условиях можно по праву назвать классическим. Его готовили еще во времена Советского Союза, но после появления в магазинах множества разнообразных продуктов, практически, забыли. Чтобы приготовить масло по данному рецепту, понадобятся простые и доступные продукты, также оттенить вкус данной закуски можно, добавив в него немножко горчицы.
- Селедка средней солености – 1 шт.;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Масло сливочное – 200 – 300 гр.;
- Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу;
- Специи, горчица (по желанию).
Процесс приготовления данной закуски в домашних условиях схож с предыдущим. Для него необходимо очистить и мелко нарезать филе сельди, а также размягчить масло, оставив его на пару часов при комнатной температуре. Яйца для закуски также следует сварить, очистить и измельчить. Все ингредиенты смешать, добавив к ним рубленную зелень, специи и горчицу по вкусу.
Некоторые хозяйки предпочитают готовить селедочное масло со спредом и даже плавленным сыром. Готовое же масло используется при приготовлении бутербродов или канапе. Хорошо сочетается оно с белым хлебом и может выступать в роли обычного завтрака или дополнения к праздничному столу. Хранить селедочное масло следует в холодильнике в закрытой посуде. При этом оно долго сохраняет свои вкусовые качества и является достойной альтернативой закускам из икры мойвы или красной рыбы.
Какое застолье обходится без бутербродов, канапе и других закусочных вкусностей? Как же приятно перекусить маленькими угощениями невероятной красоты!
Селедочное масло подходит как нельзя лучше в качестве основы таких закусок, ведь украшение может быть самым разнообразным, меняя вид кушанья до неузнаваемости.
Масло из селедки – непростое угощенье
Казалось бы, как сочетается соленая рыба с маслицем? Да очень даже неплохо!
Селедочное масло – это отличный вариант подать рыбку оригинальным способом. Наверняка его придумали все те же неугомонные французы, ведь в их меню присутствует паста из анчоусов, которая отдаленно напоминает русский вариант.
Однако точной информации о блюде нет. Все советские граждане знают этот продукт как лучшую «замазку» на праздники, да и после развала Союза о ней не забывают.
Сливочное масло в составе смеси придает нежности соленой рыбе. Даже противники послевкусия селедки говорят о том, что паста из нее имеет своеобразный интересный гастрономический оттенок. Большого количества специй блюдо не требует, так как сама селедка достаточно пряная.
Смесь можно выкладывать с помощью кондитерского мешка на кусочки хлеба или просто покрывать его тонким слоем. А можно, замотав в виде колбаски в пищевую пленку, заморозить и нарезать колечками.
Таким образом, гости смогут сами брать масло и намазывать нужное его количество.
Классика поварского искусства
Классический рецепт состоит из самых простых продуктов и не требует особых усилий со стороны кулинара.
Если раньше мамы и бабушки, готовясь к празднику, перемалывали рыбу вручную на мясорубке, то на сегодняшний день имеется достаточное количество кухонных помощников, которые быстро измельчат все ингредиенты.
Блендер, кухонный комбайн или электрическая мясорубка справятся с продуктами в считаные секунды в домашних условиях.
Рыбу очистить от кожицы и удалить все косточки. Лучше это делать специальным поварским пинцетом, но можно обойтись и обычным ножом.
Маслице заранее достать из холодильника и дать ему подтаять.
Нарезать селедку на кусочки и пропустить 2 раза через мясорубку.
Смешать вилкой в глубокой миске масло и рыбку, приправить перцем, отправить в холодильник немного остыть.
Блюдо практически готово. Нужно только решить, как его подавать.
Что бы такого еще добавить в селедочное масло?
Классическим рецептом уже давно никого не удивишь, даже в застойные времена хозяйки пытались хоть чем-то разнообразить селедочную закуску. В нее добавляли вареную, сырую морковь, зелень, консервированный горошек, горчицу, а иногда и дефицитные маслины или каперсы.
Что уж говорить о сегодняшних возможностях кулинаров, когда полки магазинов ломятся от продуктов, которые можно смело использовать в селедочном масле.
Для оригинальной пасты из селедки с оливками необходимо взять:
- 1 рыбку;
- 200 гр. масла сливочного;
- 12 оливок без косточек;
- 1 ст. л. горчицы.
Селедку избавить от головы, хвоста, кожицы и всех костей.
Пропустить мясо рыбы через мясорубку 2 раза или взбить в блендере до однородности.
Масло размять вилкой, предварительно подержав его в теплом месте. Оливки мелко нарубить. В глубокой посуде смешать рыбку, масло, оливки и горчицу. Все хорошо вымешать вилочкой, а можно еще раз пропустить через мясорубку или блендер. Интересная паста для бутербродов готова.
Рецепт селедочного масла с луком таков:
- 1 филе соленой сельди;
- 1\2 красной ялтинской луковицы;
- 100 гр. сливочного масла;
- 20 гр. майонеза;
- 1 ст. л. измельченного свежего укропа;
- Черный перец по вкусу;
- 1 щепотка базилика.
Сельдь и луковицу прокрутить на мясорубке или растереть с помощью блендера, переложить в тарелку с высокими бортами. Туда же добавить подтаявшее масло, укроп, майонез, базилик и перец. Все необходимо хорошо перемешать и подавать гостям на гренках из черного хлеба.
Если паста покажется слишком жирной, майонез можно взять самый легкий или заменить его сметаной. Сочетание масла и майонеза (сметаны) добавит сельди сливочного привкуса.
Как улучшить рецепт, кулинар узнает методом проб и ошибок, ведь реакция гостей на тот или иной вариант скажет сама за себя.
Селедочное масло по классическому рецепту – это отличный вариант закуски, которую можно приготовить в домашних условиях в считанные минуты. Для этого потребуется всего два основных ингредиента — сливочное масло и филе сельди. Также в классическую закуску иногда добавляют сыр, лук, яйца и другие продукты. Давайте же разберем несколько классических рецептов приготовления селедочного масла в домашних условиях.
Готовое селедочное масло можно использовать для приготовления бутербродов и канапе. Оно отлично дополняет праздничные столы и является вкусным повседневным завтраком. Попробуйте приготовить классическое селедочное масло по нашим рецептам и вы навсегда останетесь поклонником этой вкусной и простой закуски.
Вариантов приготовления селедочного масла существует достаточно много. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в него зелень, перетертое яблоко или плавленый сыр, дополняют филе сельди икрой или другими видами рыбы. Благодаря простоте и доступности ингредиентов селедочное масло с каждым годом становится все более популярным среди отечественным гурманов. Оно во многом напоминает известное еврейское блюдо форшмак, но является еще более простой холодной закуской.
Селедочное масло — классический рецепт закуски в домашних условиях
Классический рецепт приготовления селедочного масла предусматривает использование сливочного масла и сельди, но при желании в него можно добавлять горчицу, лук, икру мойвы, плавленый сырок сыр, зелень и специи по вкусу. Рассмотрим наиболее простой вариант приготовления селедочного масла.
- Русская кухня
- Закуски с сельдью
- Общее время приготовления: 30 мин
- Подготовительное время (варка овощей): 20 мин
- Время приготовления салата: 10 мин.
- 16 порций
- 800 г
Ингредиенты:
- Сельдь среднесоленая – 1 шт;
- Сливочное масло – 300 – 400 гр.
Классическое селедочное масло в домашних условиях готовится довольно быстро. Для этого необходимо выполнить всего несколько простых шагов:
Готовая закуска отлично подходит для утренних завтраков или может подаваться на праздничный стол. По желанию в масло с сельдью можно добавить нарубленный репчатый лук. Для этого лук предварительно маринуют в холодной воде с небольшим количеством уксуса. Таким образом можно убрать лишнюю горечь и запах лука, сохранив его хрустящим и вкусным.
Как легко разделать селедку на филе в домашних условиях мы уже писали в .
Рецепт селедочного масла с яйцом и зеленью
Селедочное масло с яйцом наши соотечественники готовили еще несколько десятков лет назад. До наших времен этот рецепт практически не дошел, ведь появление в супермаркетах огромного выбора готовых закусок заставило многих хозяек забыть столь вкусный и простой рецепт. А зря…
Ингредиенты:
- Сельдь средней солености – 1 шт;
- Сливочное масло – 200 – 300 гр;
- Яйца – 2 шт;
- Зелень – по вкусу;
- Специи, горчица – по вкусу.
- Чтобы приготовить селедочное масло с яйцом и зеленью в домашних условиях, необходимо также разделать селедку и нарубить филе мелкими кубиками.
- Яйца сварить, очистить от скорлупы и мелко нарезать или натереть на терке.
- Сливочное масло необходимо поместить в глубокую миску, добавить к нему нарубленную сельдь, яйца, немного горчицы и рубленую зелень.
- Все ингредиенты хорошо перемешать и оставить в холодильнике до застывания.
Готовое селедочное масло с яйцом получается очень питательным и сытным. Оно отличается отменными вкусовыми качествами и успешно конкурирует с готовой закуской из красной рыбы или икры мойвы.
В целом селедочное масло хорошо подходит для завтраков, отлично сочетаясь с белым хлебом. Хранить же его лучше в закрытой посуде в холодном и темном месте. Хорошо дополняет селедочное масло плавленный сыр. Его можно смешать со сливочным маслом в пропорции 1:2, добавить филе селедки и по желанию зелень.
Вкусная закуска из масла, филе сельди и плавленого сыра
Очень вкусную и простую закуску легко можно приготовить из сливочного масла, плавленого сыра и филе селедочки. Сыр отлично дополняет вкус селедочного масла, делает его более нежным и утонченным. Готовую закуску можно применять для приготовления бутербродов. Также она может использоваться в качестве начинки для канапе, которые можно готовить для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Селедочка слабосоленая – 1 шт;
- Масло сливочное – 200 гр;
- Сыр плавленый — 100 г;
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
- Специи, горчица – по вкусу.
- Чтобы приготовить закуску с сельдью и плавленым сыром, нужно изначально подготовить рыбу. Для этого из селедки нужно удалить все кости, плавники, хребет, голову и хвост. Готовое филе можно нарезать кубиками или измельчить в блендере.
- Сырок плавленый можно также смешать с рыбой и маслом при помощи блендера. Если же такой возможности нет, его можно просто натереть на крупной терке. Чтобы сыр не размазывался по поверхности терки, его следует предварительно поместить в морозильную камеру минут на 20.
- Сливочное масло добавляем к рыбе и сыру и тщательно смешиваем. По желанию добавляем рубленую петрушку или укроп, а также молотый перец.
- Готовое масло с селедкой и плавленым сыром нужно оставить в холодильнике в закрытой емкости для застывания. После этого его можно наносить на хлеб или заполнять им канапе, после чего подавать к столу. Будет очень вкусно!
При приготовлении селедочного масла можно добавлять самые разные ингредиенты. Так, некоторые хозяйки предпочитают готовить эту замечательную закуску из сельди вместе с морковкой.
Морковь придает селедочному маслу оранжевый цвет, делая ее более похожей на закуску с икрой. Саму морковку лучше не отваривать, тогда она останется более приятной на вкус.
Ингредиенты:
- Сельдь слабосоленая – 1 шт
- Масло сливочное – 1,5 пачки
- Морковь – 1 шт
Приготовление:
- Достает сливочное масло из холодильника, чтобы оно немного подтаяло и размягчилось.
- Разделываем селедку, убираем из нее все кости, шкуру и плавники. Нарезаем мелкими кубиками, а еще лучше – измельчаем при помощи блендера.
- Морковь натираем на мелкой терке или также измельчаем блендером.
- Смешиваем селедку и морковь со сливочным маслом. По желанию можно также добавить молотый перец или измельченную зелень.
Готовое селедочное масло помещаем в холодильник, чтобы оно хорошо застыло. После этого его можно намазывать на хлеб и подавать к столу. Приятного аппетита!
Селедочное масло по рецептам Юлии Высоцкой
Похожий рецепт приготовления брускет приводила в своих передачах Юлия Высоцкая. Этот рецепт также довольно прост, но содержит ряд дополнительных ингредиентов. Попробуйте приготовить селедочное масло по этому рецепту, оно Вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- Сельдь соленая – 1 шт
- Масло сливочное – 2 упаковки
- Яйца – 2 шт
- Лимонный сок – 3 ст. ложки
- Горчица – 1 ч. ложка
- Укроп – пучок
Приготовление:
- Масло оставляем при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
- Селедку разделываем на филе и режем при помощи ножа мелкими кубиками. Блендер или мясорубку лучше не использовать, т. к. целые кусочки рыбы сделают масло более вкусным, напоминающим икру.
- Яйца отвариваем вкрутую и также измельчаем при помощи ноже или вилки.
- Смешиваем в миске масло, сельдь и яйца. Добавляем горчицу и лимонный сок. Перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
- Расстилаем фольгу и посыпаем ее рубленой зеленью. Выкладываем приблизительно четвертую часть селедочного масла и сворачиваем в виде небольшого рола. Также поступаем с оставшимся маслом. Из одной сельди обычно получается 3 – 4 рола небольшого диаметра.
- Помешаем масло в холодильник и даем ему хорошо застыть.
- При подаче нарезаем кольцами и подаем с гренками или бородинским хлебом. Получается очень красивая и вкусная закуска.
Очень нежная и вкусная закуска получается, если добавить в селедочное масло спелое яблоко и плавленый сырок. Яблоко для закуски лучше измельчить при помощи блендера. По желанию также можно добавить зелень или даже немножко чеснока.
Ингредиенты:
- Селедка слабосоленая – 1 шт
- Масло сливочное – 2 пачки
- Яблоко – 1 шт
- Плавленый сыр – 2 упаковки
Приготовление:
- Масло перекладываем в глубокую миску и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно немножко подтаяло.
- Разделываем селедку, вынимаем кости, плавники и удаляем кожу. Нарезаем мелкими кусочками или измельчаем при помощи блендера.
- Сыр трем на терке. Чтобы плавленый сырок легче натирался, его можно предварительно поместить в морозильную камеру минут на 20.
- Яблоко очищаем от кожуры и семечек. Трем на терке.
- Смешиваем все ингредиенты и пробуем на вкус. При необходимости солим и перчим.
- Отправляем закуску в холодильник, чтобы она застыла.
- Подаем селедочное масло с яблоком вместе с тостами или черным хлебом. Приятного аппетита!
Сколько калорий в селедочном масле
Калории: 370 ккал.
Калорийность селедочного масла зависит от жирности сливочного масла и самой сельди. В среднем на 100 г данной закуски приходится:
Калории: 370 ккал.
Жиры: 39,1 г.
Белки: 10,2 г.
Углеводы: 1,9 г.