Мацутаке и другие японские грибы. Взгляд из Токио. Полезные свойства комбучи. Применение в медицине

Гриб шиитакэ, выращенный в саду на отрезках древесины.

Так выращивают грибы шиитакэ в пленочной теплице на субстрате из смеси опилок с разными добавками.

Шиитакэ (или правильнее сиитакэ) - экзотический для России гриб. Растет он на мертвой древесине дерева шиа, чем-то напоминающего дуб и другие широколиственные породы. Известен и под названиями "японский" или "черный лесной гриб". Его латинское написание - лентинус (Lentinus edodes).

В естественных условиях шиитакэ растет в Японии, Корее, Китае и некоторых странах Юго-Восточной Азии, где издавна применяется в народной медицине и считается "эликсиром жизни". На территории России он изредка встречается на Дальнем Востоке, в Приморском крае.

Выращивать шиитакэ впервые начали в Японии около 2000 лет назад. Именно оттуда он распространился по всему миру. В настоящее время ежегодное мировое производство шиитакэ составляет около 500 тысяч тонн, из которых не менее 150 тысяч тонн производится в Европе: в Англии, во Франции, в Голландии. Выращивают его также в странах Северной Америки - Канаде, США. Но основным производителем по-прежнему остается Япония, где этот продукт входит в число важнейших предметов экспорта.

Шиитакэ - древесный пластинчатый гриб. Окраска шляпки коричневая, от темного тона до светлого; по краю более светлая, кремовая, с бахромой; вся поверхность покрыта беловатыми чешуйками. Диаметр - от 5 до 25 см. Мякоть белая. Пластинки не прикреплены к ножке, они белые, на изломе при надавливании коричневеют. Ножка цилиндрическая, диаметром 1-2 см, кремовая, с волокнистой поверхностью и жесткой мякотью, коричневеющей на изломе.

Вкус напоминает нечто среднее между шампиньоном и белым, а его белок содержит полный набор незаменимых аминокислот, в составе же жиров отсутствует холестерин. Поэтому шиитакэ относится к числу деликатесных продуктов. Употребляют его свежим в салатах или в первых и во вторых блюдах.

Кроме вкусовых качеств шиитакэ привлекает многих фармацевтическими свойствами. А их немало. Патенты Японии, Франции, Германии, Великобритании подтверждают, что гриб обладает противоопухолевым, антивирусным и антиспид-действием. Наибольшую известность получил полисахарид лентинан, выделенный из плодовых тел этого гриба и обладающий противоопухолевыми свойствами. Его действие связано со стимуляцией иммунной системы человека. Противовирусное действие шиитакэ объясняют тем, что гриб образует биологически активное вещество, способствующее выработке интерферона (антивирусного вещества) в организме. Достаточно хорошо изучено влияние гриба на снижение уровня (или концентрации) холестерина в крови, что приводит к замедлению развития атеросклероза, снижению и стабилизации кровяного давления. Из шиитакэ получено лекарственное средство эритаденин (синоним - лентинацин) , нормализующее кровяное давление. Содержится в грибе и провитамин D, который под воздействием ультрафиолетовых лучей превращается в витамин D 2 .

Широкий спрос в Японии находят как свежие, так и сушеные грибы. В отличие от других культивируемых грибов шиитакэ хорошо хранится. При температуре от 0 0 С до +2 0 С и влажности воздуха от 85 до 95% грибы остаются свежими в течение двух-трех недель. Но все же до 80% выращенных грибов используются в сушеном виде.

ШИИТАКЭ НА САДОВОМ УЧАСТКЕ

Грибы можно выращивать двумя способами: экстенсивным - на открытом воздухе на отрезках древесины и интенсивным - в пленочных теплицах или других помещениях на субстрате из смеси опилок с некоторыми добавками.

Для выращивания на открытом воздухе заготавливают отрезки древесины (дуба, бука, ольхи) длиной 1 м и диаметром 10-20 см. Подходит древесина свежераспиленная или выдержанная в течение одного месяца на воздухе в затененном месте и разложенная так, чтобы отрезки не соприкасались. Влажность воздуха в этом случае должна быть не ниже 60-75%.

На отрезках делают отверстия глубиной 1,5 см и диаметром около 2 см на расстоянии 20 см друг от друга. В них вносят зерновую грибницу шиитакэ. Чтобы не допустить проникновения бактерий или плесневых грибов, отверстия заделывают деревянными пробками или воском. Засеянные отрезки расставляют в затененных, хорошо проветриваемых и расчищенных местах. Для защиты от пересыхания и попадания прямого солнечного света "посевы" закрывают ветками.

Для прорастания мицелия в древесину необходима температура 13-27 0 С и влажность воздуха 78-85%. Свет на этом этапе не обязателен, а вот доступ свежего воздуха необходим. Укрытые соломенными матами или перенесенные в подвал бревна с грибницей перезимовывают даже в средней полосе России, тем более в ее южных регионах, в частности в Краснодарском или Ставропольском крае.

Зарастание бревен грибницей обычно происходит в течение 6-12 месяцев. Спустя это время отрезки древесины помещают на 24-72 часа в холодную воду, а затем устанавливают вертикально или наклонно в притененном месте, прислонив к деревянным стойкам. При температуре воздуха около +20 0 С грибы начинают появляться через 7-11 дней. На открытом воздухе наблюдаются две волны плодоношения в течение 3-5 лет - весной и осенью. Урожайность с 1 м 3 древесины - 200-250 г за один сбор, или 800-1200 г грибов с одного отрезка древесины.

ВЫРАЩИВАНИЕ В ТЕПЛИЦЕ

В пленочных теплицах грибы выращивают в емкостях на стерилизованной смеси опилок или стружек с отрубями. Вместо стерилизации можно довольствоваться более мягкой термической обработкой субстрата - пастеризацией горячей водой в течение 8-12 часов.

Основа субстрата - опилки, преимущественно твердых лиственных пород - дуба, бука.

Четыре части опилок или стружки смешивают с одной частью рисовых или пшеничных отрубей, рисовой соломы, пшеницы или другого зерна. Среди добавок могут быть самые разнообразные ингредиенты, включая чайный лист, дрожжи, солому различных хлебных культур, хлопковые очесы. Желательно добавление к смеси 3% гипса или мела.

Готовый субстрат обрабатывают горячей водой и слегка подсушивают (влажность субстрата 70-90%). Затем им наполняют полиэтиленовые мешки емкостью 3-5-7 кг и в проделанный сквозь всю толщу мешка "канал" (отверстие) вносят зерновую грибницу в количестве 4-5% от веса субстрата. Мешок неплотно завязывают. Оставленную горловину закрывают пробкой - ватной или из хлопчатобумажной ткани.

При температуре 20-30 0 С (оптимальная температура +25 0 С) блок зарастает грибницей в течение 30-60 дней. Затем мешок снимают и блок помещают на 24-72 часа в холодную воду. После этого его переносят в теплицу или другое светлое помещение с влажностью воздуха 85-90% и температурой около 20 0 С. Помещение вентилируют 2-4 часа в сутки, и через 7-14 дней появляются "зачатки" грибов, а еще через одну-две недели - первые зрелые грибы, готовые к сбору. Грибы появляются через каждые 2-3 недели. Плодоношение продолжается 8-12 и даже 16 недель. Урожайность за период плодоношения - 15-20% от массы субстрата.

Любительское культивирование шиитакэ еще только начинается, поэтому могут быть и неудачи. Начинать лучше с экстенсивного способа выращивания грибов на отрезках древесины, а в случае интенсивной технологии - с небольших емкостей массой около 2-3 кг, что позволит хорошо пропастеризовать субстрат и тем самым защитить медленно растущий мицелий от плесеней.

В нашей сегодняшней статье:

Медицину потряс очень интересный случай . Ведунья , знахарка , травница- называйте как хотите . Но она прославилась на весь мир . « Сын мне путевку в Японию , какую- то подарил . Я там побродила между деревьев . И вижу- гриб какой- то странный растет . Я , значит , хвать его в корзину- да и ушла . Хотела посмотреть , что за такой нечистый гриб »,- комментирует травница . А дальнейшее развитие событий заставило публику изменить представление о медицине . К этой ведунье пришла заплаканная девушка (из этических соображений предпочитаю скрыть имя страдалицы ) и посетовала на злой рок . Девушку сломил такой недуг , как опухоль груди . Знахарка обещала настоем напоить . При этом она вспомнила про странный гриб , найденный в Японии . Молотый гриб она сушенным перемешала с какими- то другими травами . Через неделю она со слезами пришла к ведунье . Только на этот раз девушка плакала от счастья . Ведь чудесным образом она , буквально , вернулась с того света . Тогда об этом узнал весь мир . Травницу вызвали лучшие медики страны и стали допрашивать . Она , будучи несведущей в названиях грибов , могла лишь описать «волшебный » гриб . Таким образом , ведунью повторно отправили в Японию , где она должна была найти . Естественно , что этот гриб найти было непросто . Но она сотворила невероятное . Она привезла его . После долгих исследований выяснили , что этот гриб действительно обладает устойчивыми к онкологическим и инфекционным заболеваниям антителами . При этом на травницу завели уголовное дело за то , что она , не исследовавши гриба , порекомендовала его девушке для приема внутрь . При этом по миру прокатилась волна негодования и , предотвращая дальнейшее развитие народного волнения , уголовное дело закрыли .

Тогда , возможно даже вторично , произвелось исследование свойств этого уникального по составу гриба . И буквально через несколько лет открыли другое уникальнейшее свойства чудодейственного . Он способен лечить вирусное заболевание СПИД . Напоминаю , СПИД- это , выражаясь простым языком , заболевание , при котором даже самая , казалось бы , безобидная болезнь как насморк может стать смертельной . А выражаясь научным языком СПИД- это синдром приобретённого иммунодефицита человека . К тому же способствует выработке в организме человека естественных иммунных клеток . К тому же полисахарид лентинан , входящий в состав этого гриба , способствует ежедневному вычищению и удалению из организма человека больных и зараженных клеток . Каким образом ? Полисахарид лентинан « подталкивает » организм к выработке перфорина . Иногда , при непосредственном влиянии , каких- либо факторов (даже за редким исключением генетических ) организм человека начинает выработку перфорина в малых количествах , что ухудшает сопротивление внутренней среды организма внешним раздражителям . А в некоторых случаях организм и вовсе перестает вырабатывать перфорин . А как выше упоминалось , стимулирует выработку перфорина и различных гормонов .

Таким образом , выделим основные пункты , когда человеку следует применять гриб :

1 ) При выявлении гипертонической болезни , а также при её осложнениях ;

2 ) При выявлении опухоли (стадия не имеет значение );

3 ) При выявлении болезней , связанных с сердечно- сосудистой системой ;

4 ) При вирусных заболеваниях ;

5
) При инфекционных заболеваниях ;

6 ) При необходимости улучшения состава и формулы крови ;

7 ) При регулярном влиянии стресса и внешних раздражителей на человека ;

8 ) При лечении неврологических заболеваний ;

9 ) При лечении аутоиммунных заболеваний ;

10 ) При наличии избыточного веса ;

Конечно , сейчас в моде различные диеты . И кстати , в наше время для борьбы с лишним весом широко используют . Но важно помнить , что увлекаться диетами не стоит ! Это вредит вашему организму ! Нужно рассчитывать количество потребляемой пищи по индивидуальным особенностям . Нет общеустановленной диеты для всех людей . И количество потребляемого гриба тоже нужно рассчитать . И самое важное : не беритесь самостоятельно искать этот гриб ! По неопытности вы можете найти этот гриб в России . И даже если , отправившись в Японию , вы нашли похожий гриб не смейте употреблять его в пищу ! Вы не знаете на самом ли деле это или нет . А самый лучший вариант- это перед тем , как собраться за грибами найти с помощью интернет ресурсов изображение вышеупомянутого гриба . И только после этого с уверенностью отправляйтесь по грибы .

Описание.

Японский чайный гриб (чайный квас, чайный гриб, морской гриб, японский гриб, медузомицет, китайский чайный гриб) - представляет собой симбиоз уксуснокислых бактерий и дрожжей. По виду гриб - толстая слоистая слизистая пленка, плавающую на поверхности жидкой питательной среды. Японскому чайному грибу как правило «нравится» заполнять всю предоставленную свободную поверхность питательной среды.

Распространение.

В Россию чайный гриб был завезен в Забайкалье из Китая, в XIX веке.

Химический состав.

В настое, который производит чайный гриб найдены ферменты: зимаза, амилаза, каталаза, карбогидраза, протеаза, линаза, левансахараза, сахароза, липиды, триптические ферменты, фосфатиды, стерины, витамины С и Д, жирные кислоты, различные органические кислоты (лимонная, яблочная, щавелевая, молочная, глюконовая, койевая, пировиноградная, уксусная и фосфорная), тиамин, дисахариды, моносахариды, ксантофилл, хлорофилл, содержит антибиотические вещества, следы дубильных веществ, альдегиды, целлюлоза, смолистые и жировые вещества, холин, глюкозиды и алкалоиды.

Применение в медицине.

Не смотря на то, что человек очень давно употребляет настой японского чайного гриба как напиток, история его происхождения до сих пор неизвестна. Неизвестно и то, как он вообще попал в быт человека. Но, несмотря на это, его с успехом применяют при: анемии, атеросклерозе, брюшном тифе, ангине, гипертонии, головной боли, гастрите, геморрое, гнойных ранах, гриппе, диспепсии, дизентерии, кровяном давлении, дифтерии, конъюнктивите глаза, кишечных инфекциях, неврастении, мочекаменной болезни, остром катаре верхних дыхательных путей, нарушениях пищеварения, ожогах, отите, отравлениях, обморожениях, паратифе, отеках, подагре, поносе, стенокардии, раке, туберкулезе, скарлатине, заболеваниях горла, уха, носа, тяжелой форме стоматита, холецистите, фурункулезе, хроническом запоре.

Любой настой чайного гриба уменьшает концентрацию холестерина в крови человека, но особенно заметен этот эффект от медового настоя гриба.

Настой рекомендован как средство успокоения нервной системы и лечения атеросклероза, он хорошо стимулирует функции желез желудка. Благодаря ему в кишечнике подавляются грамположительные и дрожжевые бактерии, кишечные палочки, становится больше анаэробов и молочнокислых бактерий.

Настой не вредит здоровью человека, но является активным по отношению к большому числу микробов.

Наружно настой японского чайного гриба улучшает заживление порезов, ран, нарывов, заусениц, ожогов, помогает при мастите груди, абсцессах, ушибах, чирьях, при гноящихся и незаживающих послеоперационных ранах, опухолях.

Он помогает при укусах животных, пчел, ос, при пяточных «шпорах», болях в пятках, при трофических язвах, переломах, при гайморите или хроническом насморке, при геморрое.

Лечение чайным грибом.

При ангине.

Пейте настой за час до приема пищи 4 - 5 р. в день. Этим же настоем полощите горло.

Пейте настой гриба в течение 3 дней.

Для укрепления волос.

Смочите волосы настоем на полчаса, затем смойте водой.

Наружное применение.

Прикладывайте на некоторое время пропитанную настоем марлю к ранам, к частям тела с которых удалили шишки, и конечностям после снятия гипса.

Представляет собой дрожжевые грибки и уксусно-кислые бактерии разноообразных видов. все равно останется всем грибам гриб. С его помощью во многих районах нашей страны готовят особый и довольно популярный газированный напиток - чайный квас.


Японский чайный гриб - один из древнейших организмов, используемых человеком. Правда одни называют его «чайный гриб», другие - «маньчжурский гриб», третьи - «фанго», в Европе чайный гриб часто называют гриб комбуча, а из-за того, что он похож на медузу официально его называют медузомицет (Меdusomyces Gisevi). Но как не назови этот чудо организм, он Настой чайного гриба еще с давних времен использовали не только как освежающий, приятный на вкус напиток, но и как лечебное средство. Его настой служит прекрасным средством профилактики многих болезней, и в отличии от фармацевтических средств, имеющих неприятные побочные эффекты, чайный гриб восстанавливает нормальные условия в мембранах клеток без всяких побочных эффектов.
Химический состав
В настое чайного гриба обнаружены ферменты: амилаза, зимаза, карбогидраза, каталаза, линаза, протеаза, сахараза, левансахараза, триптические ферменты, липиды: стерины, фосфатиды, жирные кислоты, витамины С и D, тиамин, различные органические кислоты (яблочная, лимонная, молочная, щавелевая, койевая, глюконовая, уксусная, пировиноградная, фосфорная), сахара: моносахариды, дисахариды, пигменты: хлорофилл, ксантофилл, содержит антибиотические вещества. Кроме того, определены следы дубильных веществ, полисахариды типа целлюлозы, альдегиды, жироподобные вещества типа холин, жировые и смолистые вещества, алкалоиды, глюкозиды.
Применение в медицине
История происхождения чайного гриба до сих пор остается тайной, неизвестны и пути проникновения культуры чайного гриба в быт человека, хотя человек с давних времен употребляет его настой в качестве напитка, помогающего при многих заболеваниях: атеросклерозе, анемии, ангине, брюшном тифе, головной боли, гипертонии, геморрое, гастрите, гриппе, гнойных ранах, дизентерии, диспепсии, дифтерии, кровяном давлении, кишечных инфекциях, конъюнктивите глаза, мочекаменной болезни, неврастении, нарушениях пищеварения, остром катаре верхних дыхательных путей, отите, ожогах, обморожениях, отравлениях, отеках, паратифе, поносе, подагре, раке, стенокардии, скарлатине, туберкулезе, тяжелой форме стоматита, заболеваниях уха, горла, носа, фурункулезе, холецистите, хроническом запоре. Научные исследования показали, что настой чайного гриба уменьшает содержание холестерина в крови человека, особенно медовый настой гриба. Такой напиток рекомендуется в качестве средства лечения атеросклероза и успокоения нервной системы. Настой чайного гриба стимулирует функции желудочных желез. В результате воздействия настоя в кишечнике подавляются кишечные палочки, дрожжевые и грамположительные бактерии при одновременном увеличении количества молочнокислых бактерий и анаэробов, а также настой стимулирует защитные силы организма. Будучи безвредным для организма человека и животных, настой в то же время является активным в отношении большого количества патогенных микробов.
Настой чайного гриба оказывает положительное действие при различных ранах, порезах, нарывах, ожогах, заусеницах, абсцессах, мастите груди, чирьях, ушибах, опухолях, при незаживающих и гноящихся ранах после операций. Помогает он при укусах ос, пчел, животных, при болях в пятках, пяточных <шпорах>, при переломах, трофических язвах, при геморрое, при хроническом насморке или гайморите.
Лекарственные препараты
Для получения настоя гриба поместить гриб в абсолютно чистую и стерильную трехлитровую банку и держать ее постоянно прикрытой марлей. Периодически гриб надо промывать теплой водой. Подкармливать его раз в два дня настоенным некрепким чаем (лучше зеленым) с сахаром из расчета: 2 ст. л. сахарного песка на 3-литровую банку. Настаивать при температуре 25-30 градусов в течение 1-2 недель. За это время дрожжевые грибки будут активно сбраживать сахар, превращая его в спирт и углекислый газ, а различные виды уксусно-кислых бактерий будут превращать спирт в различные кислоты, ферменты и другие полезные вещества.
При ангине (пить за 1 час до еды 4-5 раз в день, а также полоскать горло).
Прикладывать гриб к ранам, при отложении солей - после удаления шишек, после гипса.
При помощи чайного гриба можно восстановить севший голос, если гриб пить хотя бы в течение 3 дней.
Его применяют для укрепления волос (смочить волосы на 20-30 мин).

Года 2 назад увидела банку с чайным грибом у своего друга на кухне. Он угостил меня прохладным, терпковатым напитком. Далекое воспоминание из детства, вкус, который ни с чем не перепутаешь! Удивилась, конечно, что он является счастливым обладателем такого чуда, но отвлеклась на интересный разговор, забыла расспросить о настое…

Совсем недавно наткнулась на увлекательные исследования и пожалела, что не попросила тогда у друга частичку гриба. Узнав, чем полезен чайный гриб , хочется заняться его выращиванием, отложив все прочие земные дела.

«Японская матка», «маньчжурский гриб», японский гриб, медуза, медузомицет - как его только не называют. В Японии медицинская наука давно признала, что чайный гриб положительно влияет на женскую физиологию, даже помогает забеременеть, поэтому японки уважительно относятся к этому терпкому настою.

Свойства чайного гриба

Чайный гриб богат уксусной и молочной кислотой , а также дрожжевыми культурами. Особые ферменты, содержащиеся в грибе, создают в организме благодатную среду! Потому всем страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта необходим целительный настой, словно живая вода.

Особо заметен эффект от употребления настоя в период восстановления после приема антибиотиков . Атибиотики убивают в кишечнике всю полезную микрофлору, а благодаря чудо-напитку она восстанавливается очень быстро!

Показан прием настоя чайного гриба при заболеваниях печени и поджелудочной железы. Невероятно полезно пить его при нарушении обмена веществ, ожирении, гормональном дисбалансе! Чайный гриб поможет похудеть, ведь нормализация работы желудка играет огромную роль в процессе похудения. Также настой помогает успокоить нервную систему и справиться с постоянными головными болями.

Вот подробная инструкция, которая поможет вырастить чайный гриб с нуля в домашних условиях . Пора заняться, всё ради укрепления здоровья!

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ

  • чистая литровая банка
  • 5 ст. л. черного листового чая без добавок
  • 0, 5 л кипятка
  • 7 ст. л. сахара
  • марля

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Завари чайную заварку в заварнике, как обычно, дай ей настояться. Добавь сахар.
  2. Вымой литровую банку содой, чтобы убить все вредные микроорганизмы. Заполни банку наполовину процеженной через марлю чайной заваркой.
  3. Обвяжи банку марлей и помести в темное место. Через несколько недель заварка начнет издавать характерный уксусный аромат, а уже через полтора месяца на поверхности чая вырастет тоненький гриб! Его нужно аккуратно вынуть и поместить в трехлитровую банку, заполненную некрепким чаем.

Оказывается, настоем чайного гриба рекомендуют ополаскивать волосы для особой мягкости и укрепления, протирать лицо им в качестве тоника и даже лечить раны, которые долго не заживают! Посмотри этот познавательный видеоролик. Уверена, ты откроешь что-то лично для себя.

Регулярное употребление настоя чайного гриба - по половине стакана 3–4 раза в день - поможет справиться с гипертонией и уменьшить уровень холестерина в крови. Рекомендуется пить настой на ночь людям, страдающим атеросклерозом. Перед обедом выпивать стаканчик настоя рекомендуется тем, кто страдает от анемии.

Чайный гриб - живое лекарство! Если тебе по нраву его вкус, могу посоветовать еще морской рис, напиток из которого также напоминает квас. Чудесно очищает организм от токсинов и обновляет его!

Существуют и противопоказания приему целительного настоя: это сахарный диабет, гастрит, пониженное артериальное давление, а также системные грибковые заболевания. В остальных случаях однозначно пить! Желаю крепкого здоровья тебе и твоей семье.

Статьи по теме