Как жарить сельдерей стебли. Как потушить сельдерей в соевом соусе

Сельдерей тушится 25 минут на тихом огне.

Сельдерей в соевом соусе

Продукты
Стебли сельдерея (включая зеленую часть) - 8 штук
Соевый соус - 3 столовые ложки
Херес (сухой) или сакэ - 3 столовые ложки
Подсолнечное (или оливковое) масло - 2 столовые ложки
Сахар - 2 чайные ложки

Как приготовить тушеный сельдерей в соевом соусе
1. Очистить и нарезать стебли сельдерея кусочками длиной 2 сантиметра.
2. Отварить сельдерей в воде до полумягкости (7 минут).
3. Откинуть сельдерей на дуршлаг.
4. Разогреть сковороду и добавить масло.
5. Положить в сковороду или сотейник сельдерей, сакэ (или херес), сахар и соевый соус.
6. Тушить на среднем огне, помешивая, до выкипания жидкости (15 минут).

Сельдерей с овощами

Продукты
Корень сельдерея - 600 грамм
Свежие томаты - 200 грамм
Морковь - 160 грамм
Лук - 120 грамм
Мясной бульон - 200 грамм
Сливочное масло - 50 грамм
Перец, соль - по вкусу

Как потушить сельдерей с овощами
1. Промыть и очистить овощи.
2. Нарезать сельдерей брусками длиной 5 сантиметров.
3. Нарезать морковь соломкой.
4. Нашинковать лук мелкими кубиками.
5. Снять кожицу с помидоров и порезать их четвертушками.
6. Разогреть на сковороде масло и спассеровать лук и морковь (не доводя до румяности).
7. Сложить в кастрюлю все ингредиенты и залить бульоном.
8. Тушить 1 час на небольшом огне.

Сельдерей как пищевой продукт используют во всех ипостасях: в сыром и вареном виде, жареным и в качестве приправ, делают из него сок и из семян – сельдерейную соль. Все растение идет в пищу, и вершки и корешки, и то, что между ними (черешки). Как добавка в салаты и к гарнирам сельдерей употребляют чаще всего, но его можно приготовить и как самостоятельное блюдо. Например, жареный сельдерей очень вкусен и вполне способен выступать не как добавка, а как самостоятельный и полноценный гарнир.

Жареный сельдерей с соевым соусом

Для быстрого приготовления простого блюда понадобятся: глубокая сковорода, щепотка молотого или дробленого перца, репчатый лук (сколько вам нравится), столовая ложка соевого соуса и чуть большее количество постного (оливкового) масла и граммов пятьсот свежих черешков сельдерея. Их промывают, очищают от жесткой кожицы и нарезают небольшими кусочками.

На сковороде разогревают масло и в него высыпают перец, доводя его минуты за две-три до состояния полной черноты. После этого перец удаляют, а на пропитавшемся его запахом масле пассируют мелко нарезанный лук до полуготовности, после чего засыпают предварительно нарезанные черешки сельдерея. Добавляют соевый соус, аккуратно перемешивают и поджаривают, продолжая мешать. После закрывают крышкой, уменьшают огонь до минимума и тушат минуты полторы-две, больше не надо. Подают к любым мясным и рыбным блюдам.

Для приверженцев острых блюд предыдущий рецепт может быть модифицирован. Вместо черного дробленого перца используют один перчик чили, разрезанный на кусочки и предварительно размоченный в воде в течение пяти-десяти минут. Его долго жарят на масле, пока оно не станет оранжевым, а перец не сморщится. Далее рецепт остается таким же, за исключением того, что сельдерей нарезают не кубиками, а мелкой соломкой. В таком виде при его жарке и тушении острое масло лучше впитается и блюдо станет аппетитнее. Чтобы вкус стал глубже и интереснее, на сельдерей перед жаркой высыпают щепотку сахара. Жарить надо быстро, чтобы соломка отдала влагу быстро и начала карамелизоваться.

В зависимости от качества перца и длительности его жарки, получается или острый или очень острый гарнир, на любителя.

Жареный сельдерей корневой

Исключительно простой рецепт, требующий немного времени и простейших компонентов. Крупный клубень сельдерея очищается от кожуры и нарезается тонкими ломтями или соломкой как обычный картофель на жарку. Складывается в глубокую посуду (салатницу) и обильно сбрызгивается соком лимона или лайма, смешанным с соевым соусом. В таком виде сельдерей некоторое время маринуется. Жарить его нужно в масле на хорошо раскаленной сковороде, обваливая каждый кусочек в панировочных сухарях или муке. Готовят до образования золотистой корочки.

Этот аппетитный гарнир хорош к мясу или птице, но можно жареный сельдерей есть и как отдельное блюдо. Особенно при наличии на столе простого огуречного салата или салата из капусты . Соус тартар к этому блюду будет наиболее подходящим.

Вариант предыдущего рецепта, пришедший из Болгарии. Единственным отличием от приведенного выше способа готовки является предварительная легкая варка клубня сельдерея в подсоленной воде.

Главное условие – не стоит подвергать сельдерей очень долгой термической обработке, ведь при высокой температуре витамины и полезные вещества разрушаются и блюдо становится менее полезным. Но остается очень вкусным.


Сельдерей - замечательное растение, богатое витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Различают три вида сельдерея - листовой, черешковый и корневой. И из каждого можно приготовить множество вкусных блюд - сельдерей добавляют в супы, во вторые блюда, в соусы, используют в салатах. Сегодня предлагаю вам приготовить жареный корень сельдерея с морковью. Готовится блюдо просто и быстро, его можно подавать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу и рыбе.

Вот продукты, которые нам потребуются. Оговорюсь, что лук можно не использовать, это - по вашему желанию.

Сначала займёмся овощами. Морковь нарежем кубиками.

Сельдерей почистим и также порежем кубиками, чуть покрупнее.

Поставим сковороду на огонь, разогреем масло и пожарим семена горчицы и карри в течение минуты, чтобы специи раскрыли свой аромат.

Теперь добавим в сковороду морковь, обжарим её в ароматном масле 1-2 минуты.

Теперь положим к моркови сельдерей, перемешаем. Рекомендую жарить на сильном огне, помешивая, в течение 10 минут. Посолите по вкусу. Вот и всё, жареный корень сельдерея с морковью, готов. Подавайте с зелёным луком или другой любимой зеленью. А если вы не держите пост - то и со сметаной. Блюдо очень ароматное, нежное и вкусное!

Сельдерей как пищевой продукт используют во всех ипостасях: в сыром и вареном виде, жареным и в качестве приправ, делают из него сок и из семян – сельдерейную соль. Все растение идет в пищу, и вершки и корешки, и то, что между ними (черешки). Как добавка в салаты и к гарнирам сельдерей употребляют чаще всего, но его можно приготовить и как самостоятельное блюдо. Например, жареный сельдерей очень вкусен и вполне способен выступать не как добавка, а как самостоятельный и полноценный гарнир.

Жареный сельдерей с соевым соусом

Для быстрого приготовления простого блюда понадобятся: глубокая сковорода, щепотка молотого или дробленого перца, репчатый лук (сколько вам нравится), столовая ложка соевого соуса и чуть большее количество постного (оливкового) масла и граммов пятьсот свежих черешков сельдерея. Их промывают, очищают от жесткой кожицы и нарезают небольшими кусочками.

На сковороде разогревают масло и в него высыпают перец, доводя его минуты за две-три до состояния полной черноты. После этого перец удаляют, а на пропитавшемся его запахом масле пассируют мелко нарезанный лук до полуготовности, после чего засыпают предварительно нарезанные черешки сельдерея. Добавляют соевый соус, аккуратно перемешивают и поджаривают, продолжая мешать. После закрывают крышкой, уменьшают огонь до минимума и тушат минуты полторы-две, больше не надо. Подают к любым мясным и рыбным блюдам.

Для приверженцев острых блюд предыдущий рецепт может быть модифицирован. Вместо черного дробленого перца используют один перчик чили, разрезанный на кусочки и предварительно размоченный в воде в течение пяти-десяти минут. Его долго жарят на масле, пока оно не станет оранжевым, а перец не сморщится. Далее рецепт остается таким же, за исключением того, что сельдерей нарезают не кубиками, а мелкой соломкой. В таком виде при его жарке и тушении острое масло лучше впитается и блюдо станет аппетитнее. Чтобы вкус стал глубже и интереснее, на сельдерей перед жаркой высыпают щепотку сахара. Жарить надо быстро, чтобы соломка отдала влагу быстро и начала карамелизоваться.

В зависимости от качества перца и длительности его жарки, получается или острый или очень острый гарнир, на любителя.

Жареный сельдерей корневой

Исключительно простой рецепт, требующий немного времени и простейших компонентов. Крупный клубень сельдерея очищается от кожуры и нарезается тонкими ломтями или соломкой как обычный картофель на жарку. Складывается в глубокую посуду (салатницу) и обильно сбрызгивается соком лимона Лимон: полезные свойства и противопоказания кислого цитрусового или лайма, смешанным с соевым соусом. В таком виде сельдерей Сельдерей: овощ с очевидными достоинствами некоторое время маринуется. Жарить его нужно в масле на хорошо раскаленной сковороде, обваливая каждый кусочек в панировочных сухарях или муке. Готовят до образования золотистой корочки.

Этот аппетитный гарнир хорош к мясу или птице, но можно жареный сельдерей есть и как отдельное блюдо. Особенно при наличии на столе простого огуречного салата или салата из капусты Капуста: полезные свойства и противопоказания, о которых вы не знали . Соус тартар к этому блюду будет наиболее подходящим.

Вариант предыдущего рецепта, пришедший из Болгарии. Единственным отличием от приведенного выше способа готовки является предварительная легкая варка клубня сельдерея в подсоленной воде.

Главное условие – не стоит подвергать сельдерей очень долгой термической обработке, ведь при высокой температуре витамины и полезные вещества разрушаются и блюдо становится менее полезным. Но остается очень вкусным.

Статьи по теме