Аркадий Новиков: биография. Рестораны Новикова. Новые рестораны Новикова.

Аркадий Анатольевич Новиков - предприниматель, ресторатор.

Детство

Знаменитый российский предприниматель родился 25 июля 1962 г. в Москве. Его отец был конструктором на заводе Орджоникидзе, а мать – воспитательницей в детском саду. Родители развелись, когда мальчику было 6 лет. Детство Новиков провел в двухкомнатной квартире, где проживал вместе с мамой и бабушкой. По его словам, бабушка всегда была доброй, а мать не раз воспитывала с помощью палки или ремня. Новиков признается, что поздно повзрослел, в школе учился неважно и даже не задумывался о будущем. «Я до 15 лет зачитывался сказками», – отмечает успешный ресторатор.

Образование

Сразу после школы Аркадий Новиков пробовал поступить в автодорожный институт. Попытка была неудачной, поэтому в 1979 году он решил пойти учиться в кулинарное училище № 174, несмотря на то, что готовкой никогда не интересовался. Тем не менее, Новиков окончил училище с отличием. Служил в армии, где был вожатым караульных собак. Продолжил обучение в Академии народного хозяйства им. Плеханова на факультете экономики общественного питания.

Профессиональная деятельность

Повар. Профессиональную деятельность Аркадий Анатольевич начал в ресторане «Университетский», где работал поваром до 1988 года. Затем стал заместителем шеф-повара в московском ресторане «Гавана». На должности шеф-повара работал в ресторане «Олимпийские огни». После этого был шеф-поваром корпоративного кафе «Виктория», где часто собирались известные артисты и музыканты. В 1990 году становится шеф-поваром «Hard Rock Cafe», которое открыл один из основателей российского шоу-бизнеса Стас Намин.

Ресторатор. Аркадий Новиков считается одним из лучших российских рестораторов. Каждый его ресторан – это театр со своими декорациями, композицией и даже действием. Деятельность Аркадия Новикова имела существенное влияние на развитие российского ресторанного бизнеса.


1992 г. – Новиков открывает собственный ресторан «Сирена». Данное заведение стало первым рыбным рестораном Москвы. Здесь многие жители столицы впервые познакомились с различными экзотическими морепродуктами.

1994 г. – создает ресторан французской кухни, известный как «Клуб Т». На протяжении долгого времени его считали лучшим столичным рестораном с французской кухней.

1996 г. - открывает ресторан «Царская охота» (русская кухня). В том же году в этом ресторане проходил обед президента России Б. Ельцина и президента Франции Ж. Ширака.

1996 г. - создает трактир «Ёлки-Палки», ставший первым демократичным рестораном с русской кухней. С годами он вырастает в огромную сеть демократичных ресторанов.

1997 г. - открыт ресторан «Белое солнце пустыни». Это заведение положило начало моде на ностальгические и тематические рестораны.

2002 г. - был открыт ресторан «Бисквит», благодаря которому распространились рестораны-lounge. Кроме того, Новиков организовывает ООО «Агроном» (Горки-10, Рублевское шоссе). В этом тепличном хозяйстве выращивается большое количество экологически чистых растений: помидоры, клубника, огурцы, дыни, баклажаны, зелень и пр. Выращенные продукты поставляются в рестораны Новикова, а также в другие предприятия. В 2005 году Аркадий Анатольевич начинает продвигать экологически чистую продукцию под брендом Novikov.

2004 г. – А. Новиков совместно с предпринимателем Л. Хасисом запускает новые проекты в сфере гастрономической розницы. В частности, российское отделение всемирно известной французской сети Fauchon (гастрономические бутики).

2005 г. – запускается сеть продуктовых гастрономов «Глобус Гурмэ». Также открывается российское отделение французской сети магазинов Hediard. Кроме того, был открыт универсам «Ёлки-Палки» (сегмент soft-discount retail). Дополнительно Новиков выступает ведущим в первом российском реалити-шоу о бизнесе, известном под названием «Кандидат» (совместный проект ТНТ и Junior TV).


Начиная с 90-тых годов, в партнерстве с разными инвесторами и рестораторами Аркадий Новиков сумел создать более 30 проектов:
Рестораны: «Галерея», «Узбекистан», «Маркет», «Ваниль», «Сыр», «Бapasһка», «Vogue cafе», «GQ Bar», «Tatler Club», «Shore House», «Mr. Lee», «Luce», «Vesna», Cantinetta Antinori, Francesco, China Club, Peperoni;
Сетевые проекты: «Prime Star», «Киш-Миш», «Маленькая Япония», «Ёлки-Палки по…», «Суши Вёсла».

2012 г. – Группа компаний Аркадия Новикова насчитывает более 50 разных проектов:

  • 30 концептуальных ресторанов;
  • ООО «Агроном»;
  • компания Novikov Catering, (организация праздников, банкетов, фуршетов);
  • компания «NRG product» (поставка морепродуктов);
  • компания «Mainstreet» (торговля недвижимостью);
  • «Студия цветов 55» – сеть флористических салонов.

Звания и награды

  • Лауреат премии «Человек года GQ-2004» (номинация «Ресторатор года»).
  • Лауреат премии «Гостеприимство 2004» (номинация «За личный вклад в развитие индустрии гостеприимства»).
  • Лауреат премии «Золотой мост 2009» (номинация «Бизнес»).
  • Командор высшего ордена Италии «За заслуги перед Итальянской Республикой».
  • Основатель и один из членов координационного совета Федерации Рестораторов и Отельеров.

Семейное положение

С будущей женой Надеждой Адвокатовой успешный ресторатор познакомился в 1990 году. Тогда Аркадию было 28, а Надежде – 23. Встретились они случайно у приятелей. Жена Аркадия Новикова владеет несколькими цветочными салонами и спа-салоном в Лондоне. Семья воспитывает двоих детей – дочь и сына.

Аркадий Новиков - один из самых успешных рестораторов России, совладелец более чем сорока различных проектов в сфере ресторанного бизнеса по всему миру. О себе он рассказывает с большим удовольствием, однако утверждает, что сам далеко не оратор, и его лекция в МГИМО, на которой присутствовали журналисты Media Family , скорее исключение из правил.

В рамках лекции Аркадий Новиков раскрыл студентам из разных вузов секреты своего успеха, поделился теплыми воспоминаниями и планами на будущее, ответил на вопросы гостей. А мы, в свою очередь, выбрали самые интересные из них.

Аркадий : Я помню… Вообще, это кайф. Я деньги копил и складывал пачечками, вот такие стопочки, гладил их… А давайте я вам лучше расскажу, как я заработал первые 400 долларов? Когда я открыл «Сирену», ко мне пришел один парень – чеченец, который «крышевал» весь этот район, и подарил мне на день рождения 400 долларов. И знаете, что самое интересное - это были первые 400 долларов, которые я держал в руках, это был для меня один из самых ценных подарков, несмотря на то, что я потратил 50 тыс. долларов на открытие ресторана. А что касается заработка... Ну, слушай, сначала ты мечтаешь стать миллионером, потом заработать 10 миллионов, потом 100… Ну и все, в общем-то.

«Хотели бы вы, чтобы ваши дети прошли через тот опыт, который есть у вас, чтобы прошли по карьерной лестнице от самых низов до самого верха? И смогли бы вы добиться таких беспрецедентных успехов, родившись в состоятельной семье?»

Аркадий: Да, я действительно родился в достаточно бедной семье и не стыжусь этого. Однако мои дети, к сожалению или же к счастью, уже никак не смогут пройти по моему пути. С одной стороны, мне бы определённо хотелось, чтобы они научились всему сами, попробовали развиваться в сложной ситуации. А с другой, все родители хотят, чтобы их дети были счастливы, а, наверное, они довольны, когда кровати заправляет домработница, еду готовит повар, а деньги берутся из тумбочки. Поэтому вряд ли они прочувствуют всю тяжесть моего пути.

Я открыл свой бизнес, когда мне было почти 30, поэтому у моих детей ещё есть время в этом плане. Конечно, я очень надеюсь, что у них все получится. В любом возрасте и в любой ситуации можно стать успешным.


Фото из Инстаграма Аркадия Новикова

«Философы говорят, что человека как личность характеризуют его друзья и его враги. А какие у вас враги?»

Аркадий: Я надеюсь, что за всю жизнь так и не нажил врагов. Ведь от чего они появляются? Если человек у кого-то что-либо украл, из-за зависти. Бывало, что у меня воровали, но тогда сколько же вокруг меня должно быть врагов! Конечно, есть люди, которые совершали неприятные действия, но я не могу назвать их таким страшным словом. Полагаю, враги появляются, когда ты кого-то сильно обидел, а я стараюсь этого не делать, хотя зачастую бываю довольно жёстким: могу и уволить, и наказать, и поругаться. Порой сложно разобраться, кто прав, кто виноват, у каждого своя правда. Но все же стараюсь оставаться максимально справедливым в любой ситуации.

«Вы говорили, что закрывается лишь один-два процента ваших заведений. Расскажите, как вам удается создавать действительно крутые рестораны?»

Аркадий: Наверное, любой бизнес, особенно ресторанный, это определенная психология, это значит, что нужно уметь предугадывать тенденции - что будет нужно в ближайшие несколько месяцев конкретной аудитории,также важно уметь правильно подбирать дизайн и следить за воровством. И знаете, для меня это настолько просто и элементарно, что создается ощущение, будто все получается само собой. Кстати, все концепции, за исключением одной-двух, я создаю сам.

«Сейчас на рынке очень много конкурентов. Даже если вашему бренду "Рыбы нет" находится аналог - заведение "Воронеж", в чем ваше конкурентное преимущество?»

Аркадий: Если сравнить двух рестораторов названных вами заведений, во-первых, я симпатичнее. Да и у нас вкуснее. А если серьёзно, преимуществ у нас практически нет, так как, что касается сырья, наши поставщики - две высокопрофессиональные компании, которые производят качественную продукцию. Однако мой партнёр гораздо масштабнее и существует на рынке дольше. Но на мой слишком субъективный взгляд, со стороны дизайна "Рыбы нет" - более современный и динамичный проект, что подтверждается большим числом посетителей ежедневно. Кроме того, говоря об уровне подготовки шеф-повара, отмечу, что в "Воронеже" очень хороший шеф-повар, но наш, конечно, гораздо лучше. Вы сами понимаете, что каждый хозяин будет расхваливать свое детище, но оба ресторана действительно отменные.


«Ресторанный бизнес могут погубить мелочи и нюансы. Расскажите, чего особенно стоит бояться молодым рестораторам».

Аркадий: Вы знаете, любой бизнес держится на двух камнях: это профессионализм и честность . Если человек непрофессионален и нечестен – ничего не получится. Не менее важно правильно выбрать место, у меня были моменты, когда я делал ошибки с локацией. В Лондоне, например, так и произошло.И еще один нюанс – это правильный выбор самой концепции ресторана. Также рестораторы терпят неудачи из-за завышенного ценообразования и себестоимости продуктов.На это все, пожалуй, особенно стоит обратить внимание.

Среди множества известных и успешных рестораторов России и Англии в числе первых стоит имя Аркадия Новикова - российского предпринимателя, руками которого создана целая плеяда известных заведений - от респектабельных и элитарных ("Бисквит" или "Царская охота") до простых и демократичных ("Елки-палки"). На протяжении многих лет ресторан Новикова на Тверской улице, в самом центре Москвы, а также другие заведения, расположенные в престижных кварталах столицы и прочих крупных городов, включая Лондон, неизменно производят фурор среди подобных проектов своим новаторством и неповторимостью.

Биография Аркадия Новикова и начало карьеры

Прежде чем стать ресторатором, Новиков сам прошел суровую школу поварского мастерства. Он окончил рядовое московское кулинарное училище и Академию им. Плеханова по специальности "Экономика общественного питания". Затем он отправился служить в армию, где ему несколько месяцев пришлось проходить обучение в школе военного собаководства и заниматься дрессировкой служебных собак. По возвращении Аркадий не потерял интерес к кулинарному искусству и устроился в ресторан "Университетский" на должность обычного повара, где проработал в течение пяти лет. В начале 90-х Новиков стал вначале заместителем шеф-повара в крупном "Гавана", а затем был приглашен на аналогичную должность в "Олимпийские огни" и Hard Rock Cafe.

Карьера Аркадия Новикова во второй половине 90-х годов


Но и достаточно престижная позиция в ресторане "Университетский" оказалась для будущего предпринимателя слишком простой. В период больших перемен 90-х годов Аркадий Новиков начинает собственный бизнес, первой ласточкой которого стал ресторан "Сирена", открывшийся в 1992 году. Среди множества заведений "Сирена" стала первым качественным "рыбным местом" в Москве и познакомила посетителей с экзотическими для того времени блюдами.

Любое меню ресторана Новикова, особенно если говорить про элитные заведения, представляет собой настоящий шедевр и включает в себя блюда, которые на данный момент еще не знакомы широкой публике. Часто Аркадий сам включается в процесс выбора угощений для нового заведения, опираясь на собственный опыт и те тенденции, которые присутствуют в бизнесе в данный момент. За 11 долгих и напряженных лет работы рестораны Новикова, то есть более 30 проектов, образовали целую группу компаний. Это один из крупнейших подобных холдингов Москвы и Лондона.

Концепция ресторанов Аркадия Новикова

Аркадия Новикова по праву считают основателем традиций и принципов, которые считаются вехами в развитии современного ресторанного бизнеса. Иллюстрацией первого этапа называют "Клуб Т" с его французской кухней. Это заведение в 1994 году создал Новиков. Ресторан отзывы получает исключительно положительные, причем как от критиков, так и от самих посетителей, и в течение многих лет считается лучшим "французским местом" в Москве.

А в 1996 году Аркадий открывает "Царскую охоту", которая стала своего рода символом постсоветской традиционной русской кухни, вернув к ней интерес посетителей. Ресторан располагается в центре Рублево-Успенского шоссе, в деревне Жуковка, и известен впечатляющим антуражем из деревянных балок, телег и бочек, шкур волков и медведей, благородной русской кухней и высоким уровнем обслуживания. Здесь можно отведать пирожки с начинкой из мяса, сельдь под "боярской" шубой или сибирские пельмени из дичи. За годы работы стены заведения не раз видели высокопоставленных гостей, в числе которых были Борис Ельцин и Жак Ширак.

Другие рестораны Аркадия Новикова, открытые в 90-х годах прошлого века


Также в 1996 году создается первый демократичный ресторан-трактир "Елки-палки", который в дальнейшем вырастет в целую фаст-фуд-сеть. Рестораны Новикова "Елки-палки" (их несколько) - это своего рода символ русской национальной кухни, делающий акцент на домашних блюдах и организации качественного здорового питания. Одной из концепций заведения является ориентация меню на особенности некоторых праздников. Например, перед Пасхой предлагается на Масленицу - блины, а в период Олимпиады - скидки для болельщиков. Франшиза "Елок-Палок" используется во многих городах России.

Также Новиков ввел моду на создание тематических и ностальгических заведений с появлением известного ресторана "Белое солнце пустыни" (открытие - 1997 год). Его оформлили с использованием сюжетов, фотографий и кадров со съемок одноименного фильма. Популярное заведение было построено на месте бывшего советского "Узбекистана", поэтому кухня осталась узбекской, азербайджанской и китайской. Визитной карточкой "Белого солнца" является - дастархан (в восточном стиле), шашлыки, жаренные на открытых углях, а также традиционный узбекский плов.

Рестораны Новикова, открытые в 2000-х годах

В 2002 году открытие ресторана "Бисквит" дало популярность новому направлению в сфере данного бизнеса, а именно так называемым lounge-заведениям. Также этот год знаменателен тем, что в это время было организовано тепличное хозяйство "Агроном" на Рублевском шоссе площадью в 6 гектаров. Оно до сих пор является основным поставщиком экологически чистых продуктов в рестораны Новикова, а также во многие другие предприятия общепита Москвы. В 2004 году он запускает несколько розничных проектов и в сотрудничестве с бизнесменом Львом Хасисом открывает российский филиал французской fashion-сети гастрономических бутиков и деликатесных магазинов Hediard, организует сеть гастрономов премиум-класса "Глобус Гурмэ" и открывает универсам "Елки-Палки", реализующий полуфабрикаты и работающий в среднем ценовом сегменте.

Середина 2000-х годов: новые веяния и новые рестораны

В среднем Новиков реализует несколько проектов в год. В 2005 году он запускает вторую точку "Япона Мамы" и "Маленькую Японию", совместный с группой "Крокус" Shore House, французский ресторан Casual, а также открывает пять заведений на Новом Арбате: итальянское "Порто Черво", караоке-бар "Октябрь" и диджей-бар "Black October Bar". Всего на счету предпринимателя более 50 проектов, к которым следует отнести, помимо вышеназванных, и новые рестораны Новикова. В их числе "Ваниль", "Сыр", Vogue cafe, GQ Bar, China Club, а также сетевые проекты: "Prime Star", "Киш-Миш", "Маленькая Япония" и другие. Многие из них стали лауреатами известных конкурсов, их повара знамениты на весь мир, а блюда любимы столичной публикой. Многие заведения становятся поистине культовыми, к примеру Vogue Cafe, GQ Bar или ресторан "Сыр".

Обед на "Причале"


В числе многих интересных концепций и идей одной из самых уникальных и нетривиальных является, пожалуй, идея создания "Причала". Это ресторан на берегу реки, где летом отдыхающим на пляже подают напитки и закуски, а зимой, когда водоем замерзает, гостям по желанию выдают коньки и предлагают после катания горячий глинтвейн. Ресторан Новикова "Причал" имеет в своем меню множество блюд: от карпаччо и пиццы до селедки под шубой, суши и роллов. Помимо 50 концептуальных заведений и ООО "Агроном”, бизнесу Аркадия Новикова принадлежат компания Novikov Catering, занимающаяся организацией праздников и банкетов, фирма NRG product (поставка морепродуктов), Mainstreet (торговля недвижимостью) и сеть флористических магазинов "Студия цветов 55".

Novikov Restaurant & Bar, Лондон

В 2012 году в связи с развитием бизнеса и расширением ресторанной сети открываются не только рестораны Новикова в Москве, но и его же точки в Лондоне. Первым британским заведением под брендом Novikov стал ресторан, расположившийся в престижном лондонском районе и объединивший в себе блюда китайской, японской и малазийской, а также итальянской кухни и большой бар. Он был крайне разруган либеральной газетой The Guardian за чрезмерную буржуазность и, как следствие, прославился на весь мир и сделался крайне успешным.

В середине лета 2013-го открылся его российский двойник Novikov Restaurant & Bar, который отличается пафосом и помпезностью. После, в 2013 году, там же, в Лондоне, Новиков открывает ресторан Rextail. Его основной акцент и фирменное блюдо — мясные стейки высочайшего уровня, в том числе стейки из мяса ирландского быка, а также рыбные блюда и кушанья из дичи. Шефом этого ресторана выступает англичанин Адриан Мартин, фирменные угощения которого — душистая черная треска и жареный козленок.

Продукты и технологии приготовления блюд в ресторанах Аркадия Новикова. Участие заведений в международных конкурсах


Novikov Group делает акцент не только на технологиях приготовления, но и на свежести сырья и его исключительном качестве. Как говорилось ранее, продукты растительного происхождения в рестораны поставляет собственное предприятие бизнесмена ООО "Агроном", а, например, рыба привозится самолетом. Что касается уникальных технологий приготовления, то, например, новиковская кофейня Krispy Kreme обладает запатентованной технологией производства пончиков и имеет свою собственную производственную линию, расположенную в кафе. Свои кулинарные позиции и индивидуальные мастер-классы Novikov Group ежегодно презентует на международном фестивале - Taste. представляет заведение Mr. Lee, а итальянский "Сыр" готовит изысканные рыбные и мясные блюда.

Повара ресторанов

В числе поваров ресторанного гиганта множество талантливых шефов, работавших во всем мире. В China Club кухней заведует Андрей Лихачев, хитами которого можно назвать карпаччо из дикого сибаса, молочного козленка, запеченного в соляной печи, утку по-пекински, которая считается одной из самых "правильных" в Москве. Стоит отметить и паназиатскую кухню Novikov Restaurant & Bar в исполнении специально приглашенного из Лондона шефа Сае Ямаоко.

Ресторан "Сыр" представляет знаменитый повар Мирко Дзаго, благодаря которому заведение является одним из самых популярных итальянских мест в Москве. Заслуживает внимания и ресторан "Недальний Восток" с открытой кухней, где посетители оказываются на одном уровне с поварами и наблюдают за приготовлением блюд. В отличие от других известных владельцев подобных заведений, Аркадий Новиков, рестораны которого не похожи ни на других, ни друг на друга, заботится об уникальности интерьеров, кухни, меню и концепции. На сегодняшний день бизнесмен имеет на своем счету более 50 успешных проектов, а летом 2012 года компания отпраздновала свое 20-тилетие.

Аркадий Новиков родился в 1962 г. Он говорит о себе: "Я поздно повзрослел и в школе даже не задумывался, кем хочу быть. До пятнадцати лет читал сказки..."

Окончив кулинарное училище N 174, Аркадий поступил в Академию народного хозяйства им. Плеханова, на факультет экономики общественного питания. Завершив образование, начал профессиональную деятельность в должности повара в ресторане "Университетский", где работал около пяти лет. Затем работал заместителем шеф-повара в ресторане "Гавана", шеф-поваром в ресторане "Олимпийские огни". В 1990 г. стал шеф-поваром в "Хард-рок кафе", открытом Стасом Наминым в Зеленом театре ЦПКиО им. Горького.

Аркадий Новиков: "До поступления в училище я не умел готовить, зато любил смотреть как готовит бабушка. А она меня с кухни гнала, говорила: "Не мужское это дело! Когда я учился - все было очень интересно. Я рылся в книжках, мечтал приготовить что-то новое. Но вряд ли кто-то тогда верил, что из меня что-то получится. Зато теперь в училище висит памятная доска "Здесь учился Аркадий Новиков"".

90-е стали первым десятилетием настоящего успеха. Создание многочисленных оригинальных и успешных проектов принесло Аркадию Новикову заслуженную репутацию "первого ресторатора города". В 1992 г. Аркадий Новиков открыл свой первый ресторан "Сирена", ставший не только первым рыбным рестораном в Москве, впервые познакомившим москвичей с экзотическими в то время рыбными продуктами, которые есть теперь пракически во всех ресторах города, но и одним из тех ресторанов, с качественно новым подходом к кухне, обслуживанию, интерьеру и атмосфере, которые положили начало новому, пост-советскому этапу в развитии российского ресторанного бизнеса.

"Можно определенно утверждать, что работа над этим проектом во многом определила нашу маркетинговую стратегию, - говорил впоследствии Аркадий Новиков . - Мы установили для себя, что совершенная кухня - обязательное требование, но не исчерпывающее условие успеха ресторанного дела. Каждый наш следующий проект был поиском интересной, всегда новой темы и кропотливой работой над воплощением задуманного".

Аркадия Новикова заслужено считают автором принципиальных вещей, которые принято называть "этапными".

К таким "этапам" стоит отнести создание в 1994 г. ресторана французской кухни - "Клуб Т", в течение многих лет, называвшимся многочисленными рейтингами лучшим рестораном французской кухни в столице. В 1996 году появилась "Царская охота" - первый пост-советский ресторан русской кухни, ставший "визитной карточкой" города и русской кухни в целом, вернув к ней интерес и любовь посетителей. За десять лет своего существования ресторан не раз принимал почетных гостей, а в 1996 г. в нем состоялся знаменитый обед двух президентов - президента России Бориса Ельцина и президента Франции Жака Ширака.

Аркадий Новиков: "Тогда интуиция вполне заменяла маркетинг.... Наплыв посетителей в "Царской охоте" был так велик, что пришлось закрыть ресторан и все переделать. Одним из решений проблемы с обслуживанием заказов стала "телега" - буфет с закусками".

В 1996 году Аркадий Новиков открыл ресторан "Елки-Палки" - первый демократичный ресторан с русской кухней и русской концепцией - сделав особый ресторанный стиль достоянием широких масс. Сейчас "Елки-Палки" - самая крупная российская сеть демократичных ресторанов с русской кухней.

Аркадий Новиков: "Я спрашивал у каждого официанта - что бы ты сам хотел попробовать в ресторане? Ради чего бы ты туда пошел? Чего ты еще не видел? Они рассказывали, и все услышанное потом воплотилось в жизнь".

В 1997 г. открывается ресторан "Белое солнце пустыни", положивший начало новой ресторанной моде на тематические и ностальгические рестораны.

В 2002 г. с открытием ресторана "Бисквит" получило популярность новое направление: модные рестораны-lounge.

Всего с 1992 г. в партнерстве с различными рестораторами и инвесторами Аркадий Новиков создал более 30 различных ресторанных проектов. Среди них: рестораны "Царская охота", "Сирена", "Узбекистан", "Маркет", "Ваниль", Vogue-cafe, "Галерея", Cantinetta Antinori, "Бисквит", China Club, "Бараshка" и др., сетевые проекты с оригинальными концепциями в демократичном сегменте ("Елки-Палки", "Маленькая Япония", "Пять звезд", "Суши Весла", "Киш-Миш", "Елки-Палки по...").

Аркадий Новиков: "Откуда я знаю какой ресторан надо открывать? Каждый может определить, попробовав суп, чего надо добавить - соли или перца. Вот и я приблизительно могу определить когда и какой ресторан открывать. Как только начну ошибаться, недосаливать или пересаливать, - все".

В 2002 году Аркадий Новиков создал собственное тепличное хозяйство "Агроном" в Горках-10 (Рублевское шоссе). Сейчас на территории 6 гектаров выращивается несколько тысяч экологически чистых растений. В их числе: клубника израильских и американских сортов, огурцы, помидоры, баклажаны, дыни, зелень. Продукты поставляются как в собственные рестораны Новикова, так и в другие ресторанные и розничные предприятия. С 2005 г. Аркадий Новиков занимается созданием и продвижением экологически чистой продукции под брендом "NOVIKOV".

Аркадий Новиков: "Изысканное блюдо - это в первую очередь высококачественные продукты. Ингредиенты могут гармонировать между собой или противоречить друг другу. Обязательные акценты - соус, особая степень готовности и изящное оформление. Собрать все это воедино может только повар очень высокого уровня".

В 2004 году Аркадий Новиков запустил несколько проектов в сфере гастрономической розницы совместно с бизнесменом Львом Хасисом. В октябре 2004 г. открылось российское отделение известной французской сети гастрономических бутиков Fauchon. В 2005 г. стартовал еще один проект - сеть продуктовых гастрономов класса "премиум" "Глобус Гурмэ" (к концу года уже работает два магазина сети). В сентябре 2005 г. открылось российское отделение французской сети деликатесных магазинов Hediard. Параллельно с развитием гастрономических магазинов Группа компаний А.Новикова начинает деятельность в сегменте soft-discount retail, открыв универсам "Елки-Палки" (универсам работает в формате "у дома", в среднеценовом сегменте). В июне 2005 года Аркадий Новиков принял участие в качестве ведущего в новом интеллектуальном реалити-шоу "Кандидат", совместном проекте телеканала ТНТ и телекомпании Junior TV. Телепроект является аналогом американского шоу "The Apprentice" с Дональдом Трампом, премьера которого состоялась в январе 2004 года и сразу же набрала самые высокие рейтинги. В российской версии реалити-шоу 16 претендентов борются за право стать управляющим одного из проектов Аркадия Новикова и получить годовой контракт на сумму более 1 5000 000 рублей. Премьера шоу состоялась 31 июля 2005 г. на канале ТНТ.

В 2005 году Аркадий Новиков запустил следующие проекты: вторая точка сети японских ресторанов "Япона Мама", ресторан современной провансальской французской кухни Casual, ресторан Shore House (cовместный проект с Группой Крокус), совместный проект с компаний Ligne Roset - мебельный бутик и ресторан Cafe Roset, казино "Ангара", ресторан "Аист".

Весной 2005 г. было объявлено о совметном проекте с компанией "Боско ди Чильеджи", контролирующей Торговый дом "ГУМ". До 2007 г. Группа Компаний А.Новикова откроет в ГУМЕ 16 кафе и ресторанов с оригинальной концепцией.

В декабре 2005 г. Группа компаний А. Новикова откроет пять ресторанов в новом кинотеатре "Октябрь" на Новом Арбате совместно с компанией "КАРО". В ресторанный комплекс в кинотеатре "Октябрь" войдут два сетевых проекта - японский ресторан "Маленькая Япония" и кафе-кондитерская "Делис", а также три новых проекта - итальянский ресторан "Порто Черво", караоке-бар "Октябрь" и dj-бар "Black October Bar".

Также среди ближайших проектов Аркадия Новикова: открытие ресторанного комплекса GQ Bar совместно с международным издательским комплексом Conde Nast, открытие ресторана "Недальний Восток", создание сети пивных ресторанов, создание собственной кетеринговой компании Novikov Catering.

Аркадий Новиков: "Меня часто спрашивают - собираюсь ли я расширять свою сеть. Всегда себе говорю - "Хватит. Стоп". Но никак не могу остановиться!"

Аркадий Новиков - один из основателей и член координационного совета Федерации Рестораторов и Отельеров с 2003 г. Лауреат Национальной премии "Гостеприимство" "2004 в номинации "За личный вклад в развитие индустрии гостеприимства".

Лауреат премии "Человек года GQ" - 2004 г. в номинации "Ресторатор года".

Главным достижением 2005 г. считает участие в реалити-шоу "Кандидат", где он смог не только выступить в новой для себя роли ведущего, но и положительно повлиять на имидж российского ресторанного бизнеса, показав его изнутри и продемонстрировав, какие возможности он открывает для молодых и увлеченных людей.

Аркадий Новиков родился в 1962 г. Он говорит о себе: "Я поздно повзрослел и в школе даже не задумывался, кем хочу быть. До пятнадцати лет читал сказки..."

Окончив кулинарное училище N 174, Аркадий поступил в Академию народного хозяйства им. Плеханова, на факультет экономики общественного питания. Завершив образование, начал профессиональную деятельность в должности повара в ресторане "Университетский", где работал около пяти лет. Затем работал заместителем шеф-повара в ресторане "Гавана", шеф-поваром в ресторане "Олимпийские огни". В 1990 г. стал шеф-поваром в "Хард-рок кафе", открытом Стасом Наминым в Зеленом театре ЦПКиО им. Горького.

Аркадий Новиков: "До поступления в училище я не умел готовить, зато любил смотреть как готовит бабушка. А она меня с кухни гнала, говорила: "Не мужское это дело! Когда я учился - все было очень интересно. Я рылся в книжках, мечтал приготовить что-то новое. Но вряд ли кто-то тогда верил, что из меня что-то получится. Зато теперь в училище висит памятная доска "Здесь учился Аркадий Новиков"".

90-е стали первым десятилетием настоящего успеха. Создание многочисленных оригинальных и успешных проектов принесло Аркадию Новикову заслуженную репутацию "первого ресторатора города". В 1992 г. Аркадий Новиков открыл свой первый ресторан "Сирена", ставший не только первым рыбным рестораном в Москве, впервые познакомившим москвичей с экзотическими в то время рыбными продуктами, которые есть теперь пракически во всех ресторах города, но и одним из тех ресторанов, с качественно новым подходом к кухне, обслуживанию, интерьеру и атмосфере, которые положили начало новому, пост-советскому этапу в развитии российского ресторанного бизнеса.

"Можно определенно утверждать, что работа над этим проектом во многом определила нашу маркетинговую стратегию, - говорил впоследствии Аркадий Новиков. - Мы установили для себя, что совершенная кухня - обязательное требование, но не исчерпывающее условие успеха ресторанного дела. Каждый наш следующий проект был поиском интересной, всегда новой темы и кропотливой работой над воплощением задуманного".

Аркадия Новикова заслужено считают автором принципиальных вещей, которые принято называть "этапными".

К таким "этапам" стоит отнести создание в 1994 г. ресторана французской кухни - "Клуб Т", в течение многих лет, называвшимся многочисленными рейтингами лучшим рестораном французской кухни в столице. В 1996 году появилась "Царская охота" - первый пост-советский ресторан русской кухни, ставший "визитной карточкой" города и русской кухни в целом, вернув к ней интерес и любовь посетителей. За десять лет своего существования ресторан не раз принимал почетных гостей, а в 1996 г. в нем состоялся знаменитый обед двух президентов - президента России Бориса Ельцина и президента Франции Жака Ширака.

Аркадий Новиков: "Тогда интуиция вполне заменяла маркетинг.... Наплыв посетителей в "Царской охоте" был так велик, что пришлось закрыть ресторан и все переделать. Одним из решений проблемы с обслуживанием заказов стала "телега" - буфет с закусками".

В 1996 году Аркадий Новиков открыл ресторан "Елки-Палки" - первый демократичный ресторан с русской кухней и русской концепцией - сделав особый ресторанный стиль достоянием широких масс. Сейчас "Елки-Палки" - самая крупная российская сеть демократичных ресторанов с русской кухней.

Аркадий Новиков: "Я спрашивал у каждого официанта - что бы ты сам хотел попробовать в ресторане? Ради чего бы ты туда пошел? Чего ты еще не видел? Они рассказывали, и все услышанное потом воплотилось в жизнь".

В 1997 г. открывается ресторан "Белое солнце пустыни", положивший начало новой ресторанной моде на тематические и ностальгические рестораны.

В 2002 г. с открытием ресторана "Бисквит" получило популярность новое направление: модные рестораны-lounge.

Всего с 1992 г. в партнерстве с различными рестораторами и инвесторами Аркадий Новиков создал более 30 различных ресторанных проектов. Среди них: рестораны "Царская охота", "Сирена", "Узбекистан", "Маркет", "Ваниль", Vogue-cafe, "Галерея", Cantinetta Antinori, "Бисквит", China Club, "Бараshка" и др., сетевые проекты с оригинальными концепциями в демократичном сегменте ("Елки-Палки", "Маленькая Япония", "Пять звезд", "Суши Весла", "Киш-Миш", "Елки-Палки по...").

Аркадий Новиков: "Откуда я знаю какой ресторан надо открывать? Каждый может определить, попробовав суп, чего надо добавить - соли или перца. Вот и я приблизительно могу определить когда и какой ресторан открывать. Как только начну ошибаться, недосаливать или пересаливать, - все".

В 2002 году Аркадий Новиков создал собственное тепличное хозяйство "Агроном" в Горках-10 (Рублевское шоссе). Сейчас на территории 6 гектаров выращивается несколько тысяч экологически чистых растений. В их числе: клубника израильских и американских сортов, огурцы, помидоры, баклажаны, дыни, зелень. Продукты поставляются как в собственные рестораны Новикова, так и в другие ресторанные и розничные предприятия. С 2005 г. Аркадий Новиков занимается созданием и продвижением экологически чистой продукции под брендом "NOVIKOV".

Аркадий Новиков: "Изысканное блюдо - это в первую очередь высококачественные продукты. Ингредиенты могут гармонировать между собой или противоречить друг другу. Обязательные акценты - соус, особая степень готовности и изящное оформление. Собрать все это воедино может только повар очень высокого уровня".

В 2004 году Аркадий Новиков запустил несколько проектов в сфере гастрономической розницы совместно с бизнесменом Львом Хасисом. В октябре 2004 г. открылось российское отделение известной французской сети гастрономических бутиков Fauchon. В 2005 г. стартовал еще один проект - сеть продуктовых гастрономов класса "премиум" "Глобус Гурмэ" (к концу года уже работает два магазина сети). В сентябре 2005 г. открылось российское отделение французской сети деликатесных магазинов Hediard. Параллельно с развитием гастрономических магазинов Группа компаний А.Новикова начинает деятельность в сегменте soft-discount retail, открыв универсам "Елки-Палки" (универсам работает в формате "у дома", в среднеценовом сегменте). В июне 2005 года Аркадий Новиков принял участие в качестве ведущего в новом интеллектуальном реалити-шоу "Кандидат", совместном проекте телеканала ТНТ и телекомпании Junior TV. Телепроект является аналогом американского шоу "The Apprentice" с Дональдом Трампом, премьера которого состоялась в январе 2004 года и сразу же набрала самые высокие рейтинги. В российской версии реалити-шоу 16 претендентов борются за право стать управляющим одного из проектов Аркадия Новикова и получить годовой контракт на сумму более 1 5000 000 рублей. Премьера шоу состоялась 31 июля 2005 г. на канале ТНТ.

В 2005 году Аркадий Новиков запустил следующие проекты: вторая точка сети японских ресторанов "Япона Мама", ресторан современной провансальской французской кухни Casual, ресторан Shore House (cовместный проект с Группой Крокус), совместный проект с компаний Ligne Roset - мебельный бутик и ресторан Cafe Roset, казино "Ангара", ресторан "Аист".

Весной 2005 г. было объявлено о совметном проекте с компанией "Боско ди Чильеджи", контролирующей Торговый дом "ГУМ". До 2007 г. Группа Компаний А.Новикова откроет в ГУМЕ 16 кафе и ресторанов с оригинальной концепцией.

В декабре 2005 г. Группа компаний А. Новикова откроет пять ресторанов в новом кинотеатре "Октябрь" на Новом Арбате совместно с компанией "КАРО". В ресторанный комплекс в кинотеатре "Октябрь" войдут два сетевых проекта - японский ресторан "Маленькая Япония" и кафе-кондитерская "Делис", а также три новых проекта - итальянский ресторан "Порто Черво", караоке-бар "Октябрь" и dj-бар "Black October Bar".

Также среди ближайших проектов Аркадия Новикова: открытие ресторанного комплекса GQ Bar совместно с международным издательским комплексом Conde Nast, открытие ресторана "Недальний Восток", создание сети пивных ресторанов, создание собственной кетеринговой компании Novikov Catering.

Аркадий Новиков: "Меня часто спрашивают - собираюсь ли я расширять свою сеть. Всегда себе говорю - "Хватит. Стоп". Но никак не могу остановиться!"

Аркадий Новиков - один из основателей и член координационного совета Федерации Рестораторов и Отельеров с 2003 г. Лауреат Национальной премии "Гостеприимство" "2004 в номинации "За личный вклад в развитие индустрии гостеприимства".

Лауреат премии "Человек года GQ" - 2004 г. в номинации "Ресторатор года".

Главным достижением 2005 г. считает участие в реалити-шоу "Кандидат", где он смог не только выступить в новой для себя роли ведущего, но и положительно повлиять на имидж российского ресторанного бизнеса, показав его изнутри и продемонстрировав, какие возможности он открывает для молодых и увлеченных людей.

Статьи по теме