Вкусное печенье без яиц рецепт. Печенье без яиц: рецепт приготовления с фото
Попробовала спечь печенье “Земелах” (традиционное еврейское лакомство) без яиц. Получилось очень вкусно – ароматное, с потрясающей корочкой печенье.
Правда получилось оно у меня таким со второго раза. В первый, в результате замены яйца сметаной, результат был не очень вдохновляющий, а вот во второй, когда добавила еще и соду (в оригинальном рецепте ее нет) – получилось отлично.
Как и , оно готовится на основе сливочного масла, но раскатывается не очень тонко.
Печенье “Земелах” без яиц
Состав:
- 125 гр сливочного масла
- 125 гр сахара
- 1/2 пакетика ванильного сахара
- чуть-чуть соли
- 50 мл сметаны
- 1/3 ч. ложки соды
- 250-280 гр муки
- сахар + корица на посыпку
Приготовление печенья “Земелах”:
- Сливочное масло смешать с сахаром (в том числе ванильным) и солью.
- Растереть вилкой или ложкой.
- Смешать сметану с содой (чтобы сода погасилась) и добавить ее в растертое масло. Если сметана не кислая – погасить соду лимонным соком или уксусом, а затем добавить к остальным ингредиентам. Взбить немножко миксером или растереть ложкой.
Приготовление печенья “Земелах”
- Добавить муку и замесить липкое тесто.
Тесто для печенья
- Накрыть чем-нибудь и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы оно застыло и его можно было легко раскатать.
- Противень и скалку чуть-чуть смазать маслом. Раскатать тесто толщиной 7 мм прямо на противне и порезать ножом на ромбики. Можно это делать и на пекарской бумаге, а потом перенести все на противень.
- Посыпать обильно корицей и сахаром. Лучше предварительно их смешать (пропорции на глаз), тогда слой получится более равномерный.
Слой корицы с сахаром
- Выпекать в разогретой духовке 15 минут при температуре 200 °С.
- Достать из духовки и сразу же разрезать ножом по линиям. Снять аккуратно печенье с противня и оставить остывать на ровной поверхности. С пекарской бумаги можно не снимать.
Печенье “Земелах” без яиц готово
Вот и все! Как видите, готовится “Земелах” совсем несложно и быстро из продуктов, которые всегда под рукой.
P. S. Если Вам понравился рецепт, сайта, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Здравствуйте! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить не только торты, но и сладкое тесто к чаю без яиц!
Выпечка без яиц и молока частое явление, а кто-то вообще не употребляет эти продукты по состоянию здоровья, кто-то воовсе не любит их.
Вы хотите более простую и не дорогую выпечку? Тогда давайте изучим такие сладкие рецепты, которые готовятся без таких продуктов типа молока и яиц. Такая выпечка облегчена в приготовлении, давайте уже начнем изучать рецепты с фото!
Газированная вода (150 мл), пшеничная мука (350 грамм), не полный стакан сахара, 4 стол. ложки сливочного или растительного масла, 350 грамм кураги
Печенье без яиц употребляют в еду те люди, которые хотят придерживаться какой-либо диете. В такое печенье можно класть различные сухофрукты типа изюма, кураги, орехов.
Начинаем приготовление этого рецепта:
- Нам нужно очень хорошо промыть курагу от грязи, после чего. Зальем ее кипятком для набухания на 20-30 минут.
- По прошествии этого времени, курагу перекручиваем через мясорубку.
Готовим тесто без яиц!
- В минералку нужно добавить сахара и масло, хорошо смешиваем. Добавляем муку и вымешиваем тесто.
- Тесто необходимо раскатать в большой пласт и нарезать на полоски, эти полоски режем на треугольники. На каждый треугольник кладем курагу и заворачиваем в трубочку.
- Необходимо включить разогревать духовой шкаф до 180 градусов. Выкладываем наши изделия на лист смазанным маслом.
Готовится выпечка около 20 минут. Если есть желание, можно сделать сахарную пудру и посыпать ей выпечку! Выпечка без яиц готова! Изучаем следующие рецепты с фото!
Давайте с вами сделаем еще один рецепт сладких печеньев из растительных продуктов. Все готовится достаточно легко и просто, даже если вы мужчина, то не парьтесь, вы сможете это приготовить! Какие продукты нам необходимо купить :
Пшеничная мука (150 грамм), 1 чайн. ложка соды или разрыхлителя, 1 стакан сахара (это примерно 200 грамм), маргарин 55 грамм, арахисовое масло, вода 50 мл, семена льна (1 стол. ложка, желательно молотые), темный шоколад (80 грамм)
Начинаем приготовление рецепта!
- Предварительно молотые семена льна необходимо замочить в стакане с водой примерно на пол часа. В миску всыпаем муку, соду, сахар и перемешиваем. Туда добавляем все наши масла, воду и вымешиваем тесто (все масла лучше смешать сначала вместе).
- Добавляем семена льна и тертый на крупной терке шоколад, и уже замешиваем тесто до однородности.
- Тесто делим на 10 равных частей, делаем плоскую круглую форму и выкладываем на лист.
- Разогреваем предварительно духовой шкаф. Выпекается выпечка без яиц и молока около 10-15 минут.
Давайте теперь почитаем еще одни классные и очень вкусные рецепты без яиц!
С печеньями мы с вами закончили, давайте сделать что-нибудь другое, например булки! Какие продукты нам нужны на готовку:
На тесто нужно: пшен-ая мука высшего сорта (465 грамм), сахар (50 г), 10 грамм дрожжей (это примерно 2 ч. ложки), 280 мл воды. Начинка: раст-ое масло (2-3 стол. ложки), сахар и корица на глазок по вкусу.
Начинаем готовить:
- В миску нальем теплой воды, но не горячей, всыпем сахар и дрожжи, хорошо размешиваем. Всыпаем постепенно муку и замешиваем тесто.
- Тесту дайте подойти 30 минут, оно немного увеличится в размере.
- Время прошло, теперь выкладываем тесто на стол и раскатываем его в пласт, толщиной примерно 5-6 мм, смазываем его раст. маслом, посыпаем корицей, я думаю пол чайной ложки вполне должно хватить для легкого аромата.
- Посыпаем сахаром тоже на глазок, чем больше, тем слаще, свернем в рулет, шов защепите, и нарежьте на 12 равных булочек.
- Булочкам дадим настояться около получаса на смазанном противне, шов должен быть внизу. Они увеличатся в размере.
- Далее разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпечка без молока и яиц будет выпекаться около 20 минут. Изучаем следующие рецепты без яиц!
Если вы хотите что-то пооригенальнее, то давайте приготовим один большой кекс!
Но для этого нам потребуется одна большая форма, в моем случае это силиконовая форма. Если вы часто балуетесь выпечкой, то в вашем арсенале такая форма обязательно должна быть, стоит она очень дешево! Какие продукты нам нужны для готовки:
Пшен-ая мука (175 г), сахар (135 г), одна ч. ложка соды, какао порошок 45 г, раст. масло 85 г, вода 240 мл.
Начинаем готовку!
- В емкость вливаем воду, масло, какао, соду или разрыхлитель, сахар и очень хорошо перемешиваем до однородности, всыпаем постепенно муку и вымешиваем полужидкое тесто.
- Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Жидкое тесто выливаем в форму и выпекаем около 40 минут.
Проверять готово ли тесто можно спичкой или зубочисткой. Изучаем следующие рецепты без яиц!
Давайте приготовим что-нибудь на кефире! Я подумал, а почему бы нам не приготовить пирожки на кефире с картофелем! Начинку можно класть любую, какую только пожелаете! Какие продукты нам необходимы:
Пшеничная мука 600 грамм, полный граненый стакан кефира (это 250 мл), щепотка соли, пол чайной ложки соли, 1 чайн. ложка сахара. Для начинки нужно 0,5 кг картофеля
Начинаем приготовление рецепта без яиц:
- Начинаем готовку с теста, кефир вливаем в миску, добавляем соду, сахарок, соль, перемешиваем. Теперь постепенно всыпаем муки и готовим мягкое тесто. Когда тесто вымешаем, уберем его в холодильник на пол часа.
- Картофель почистим и отварим, добавим немного сливочного масла или растительного 3-4 столовые ложки и хорошо толчем до однородности. По желанию заместо растительного масла, можно обжарить лук на масле и влить уже в заранее толченый картофель, но лук мало кто любит!
- Теперь руки и стол смажем немного растительным маслом, раскатаем тесто в колбасу и нарежем на части.
- Берем кусочек и руками делаем овал, кладем начинку, залепливаем и жарим пирожочки на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета! Жареная выпечка тоже получается отменная!Надеюсь, рецепты мои вам очень понравились! Посетите и другие рецепты моего сайта!
Постная выпечка или выпечка для вегетарианцев
Все мы любим выпечку, но не всегда и не все ее могут есть, например, из-за соблюдения строгой диеты — кто-то из-за того что постится, кто-то по показаниям здоровья.
Но как же порой хочется, а ведь даже в таких случаях есть виды постной выпечки, что можно будет употреблять в пищу. Надеюсь, приведённая выпечка без яиц придется Вам и Вашим домочадцам по вкусу.
по два стакана муки и сахара, 3 столовые ложки какао, по стакану воды и масла растительного, пекарский порошок по инструкции, соль, ванилин.
Приступаем к приготовлению:
- В большой емкости перемешиваем все сыпучи ингредиенты данного рецепта и вливаем воду и масло, тщательно вымешиваем.
- Выкладываем в форму для выпекания.
- Выпекание осуществляется в духовке разогретой до 180°С в течении получаса.
- Степень готовности лучше перепроверить спичкой: выпечка протыкается по центру, если спичка стала влажной, то тесто еще не испеклось.
Подается наша выпечка произвольными кусочками к чаю или киселю. Приятного аппетита!
Внимание! Пирог получится тягучим, а если Вы желаете получить более рассыпчатый, то продержите его в духовом шкафу чуть дольше.
Шоколадный пирог без яиц и молочных продуктов
Для приготовления нам понадобится:
25 столовых ложек муки, 16 столовых ложек сахара, стакан какао, не полный стакан рафинированного масла, два стакана воды, столовая ложка уксуса, сода, ванилин.
Приступаем к приготовлению:
- В большой емкости перемешайте все сыпучие составляющие этого рецепта.
- Залейте жидкими ингредиентами и тщательно перемешайте до гомогенности.
- В заранее приготовленную форму, смазанную маслом, заливаем получившуюся массу.
- Выпекание осуществляется в духовке разогретой до 180°С в течение часа.
- После охлаждения выпечки засыпать пудрой сахарной.
Подается наша выпечка произвольными кусочками к чаю. Приятного аппетита!
Внимание! В случае, если выпекаем в формочках для кексов время выпечки составит полчаса. А если испечь несколько таких коржей и пропитать соответствующим кремом, то получится прекрасный постный пирог.
Для приготовления нам понадобится:
12 столовых ложек муки, 4 столовые ложки сахара, не полный стакан какао, 2 столовые ложки крахмала, 4 столовые ложки масла рафинированного, 250 грамм воды, уксус, соль, сода, ванилин.
Приступаем к приготовлению:
- Тщательно перемешиваем блендером на малой скорости все вышеперечисленные ингредиенты.
- Формы для изготовления кексов хорошо перемазываем маргарином.
- Заливаем ранее полученную массу в подготовленные формочки.
- Выпекание осуществляется в духовке разогретой до 180°С в течении четверти часа.
- Степень готовности лучше перепроверить зубочисткой: выпечка протыкается по центру, если спичка стала влажной, то тесто еще не испеклось.
- Украшаем посыпав сахарной пудрой или шоколадной глазурью.
Внимание! Кексы доставать из формочек только после охлаждения.
Автор статьи: Рогаль Иван!
Это быстрое печенье всего их трех ингредиентов! Я его люблю за быстроту приготовления и минимум ингредиентов, а все родные обожают эти печеньки за легкий и прямо-таки воздушный вкус!
А самое главное, что его очень много получается! Такое знаете печенье это, как семечки одну за одной в рот, красота!
Ингредиенты
✓ маргарин - 250 грамм;
✓ сметана - 300 грамм;
✓ мука - 2,5-3 стакана:
✓ разрыхлитель - 0,5 пакетика.
Рецепт приготовления
1. Маргарин комнатной температуры разомните, смешайте со сметаной и мукой, добавьте разрыхлитель. Возможно муки понадобится больше или меньше. Смотрите, чтобы тесто получилось мягким и не липло к рукам.
2. На полчаса отправьте тесто в холодильник.
3. Затем раскатываем не слишком тонкое тесто, рюмочкой выдавливаем, обмакиваем в сахар и укладываем на противень, засланный пергаментной бумагой.
4. Запекать пока не станет слегка румяным при температуре 180-200 °С.
5. Получается слоеное сладенькие печенюшки. Если вы не хотите с сахаром, можете обмакивать в кунжут, мак, семечки, а можно все вместе. Это печенье настоящее поле для творчества.
Печенье без яиц готовится очень просто, зато получается низкокалорийным, вкусным и приятно хрустящим.
Обязательно попробуйте хотя бы один из предложенных рецептов.
Овсяное печенье без яиц
Овсяное печенье без яиц легкое и полезное. Эти сладкая хрустящая выпечка станет отличным десертом на каждый день для всей семьи.
Необходимые продукты:
- 100 грамм сметаны;
- семь ложек муки;
- 150 грамм сахара;
- ложечка соды;
- 130 грамм масла сливочного;
- совсем чуть-чуть соли;
- 350 грамм овсянки.
Процесс приготовления:
- Овсянку отправляем на горячую сковороду и держим ее там несколько минут, чтобы она слегка обжарилась. Затем измельчаем ее с помощью комбайна или мясорубки.
- В другую емкость выкладываем предварительно размягченное масло, к нему добавляем сахар, соль, сметану и немного взбиваем
- В получившуюся массу всыпаем соду, а затем и перемолотую овсянку. Чтобы тесто вышло еще более густым, добавляем немного муки.
- Формируем лепешки среднего размера и доводим до готовности в духовке в течение 15 минут, выставив температуру в 170 градусов.
Диетическое песочное печенье
На диете всегда хочется чего-нибудь вкусного или просто пожевать. В таких случаях стоит приготовить песочное печенье без яиц, состав которого не скажется на вашей фигуре.
Необходимые продукты:
- 100 грамм масла;
- 250 грамм муки;
- 20 грамм сахара;
- 50 миллилитров воды;
- щепотка соли.
Процесс приготовления:
- В миске соединяем муку и масло, сделать это лучше всего руками.
- В стакане с водой хорошо растворяем соль с сахаром и полученную жидкость вливаем к муке с маслом.
- Из того, что получилось, вымешиваем однородную массу, раскатываем пласт, делаем печенье любой формы и готовим в духовом шкафу, предварительно разогретом до 200 градусов. По времени это займет около 40 минут.
На кефире
Выпечка на кисломолочной продукции всего получается удачной. Не менее вкусным выходит и печенье на кефире.
Кондитерские технологии не стоят на месте и сегодня печенье без яиц воспринимается как норма. Тесто, замешанное не кефире, сметане и сливочном масле лишено специфического запаха и отличается пышностью и мягкостью, а с добавлением шоколада, меда, кунжута и орехов приобретает интересный вкус и аромат.
Как приготовить печенье без яиц?
Тесто для печенья без яиц может быть сдобным, постным и диетическим. Сдобное тесто включает жирные компоненты: сметану, сливочное масло, молоко. Постное –замешивается на растительном масле, а диетическое – на низкокалорийных продуктах (кефире, овсянке, нежирном твороге).
- Вкусное печенье без яиц возможно только при соблюдении четких рекомендаций, указанных в рецепте. Если требуется, чтобы масло было комнатной температуры, оно должно быть таковым. В противном случае, его сложно будет перетереть с сахаром.
- Не следует усердствовать со взбиванием муки. Нужно легко перемешать ее с другим компонентами до однородности. Усиленное вспенивание приведет к тому, что печенье в духовке без яиц станет жестким и быстро осядет.
- Для вкуса и аромата в тесто добавляют орехи, мед и шоколад.
Песочное печенье без яиц - классика жанра. Изначально, рецепт песочного теста, не предполагал использования яиц и замешивался исключительно на муке, сливочном масле, сахаре или (во избежание кристаллизации) сахарной пудре. Даже беря во внимание высокую плотность теста, выпечка из него получается нежной и рассыпчатой и выпекается за 15 минут.
Ингредиенты :
- мука - 300 г;
- сливочное масло - 230 г;
- картофельный крахмал - 20 г;
- сахарная пудра - 100 г;
- ванилин - щепоть.
Приготовление
- Разотрите масло с сахарной пудрой.
- Добавьте ванилин, крахмал и муку и замесите тесто.
- Уберите в холодильник на 30 минут.
- Раскатайте в пласт, вырежьте при помощи формочек фигурки.
- Выпекайте печенье песочное без яиц при 180 градусах 15 минут.
Овсяное печенье без яиц - вкусное и полезное лакомство. Овсянка – продукт, представляющий сочетание белка, клетчатки и углеводов, которые медленно перерабатываются, давая ощущение сытости длительное время. К тому же, она обладает хорошей клейкостью, поэтому печенье можно готовить без муки, тем самым, уменьшив калорийность изделий.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья - 200 г;
- кефир - 240 мл;
- изюм - 50 г;
- сахар - 40 г;
- корица - щепоть.
Приготовление
- Залейте овсяные хлопья кефиром на 30 минут.
- Замочите в теплой воде изюм.
- По прошествии времени, слейте с изюма воду и добавьте сухофрукты в овсяную массу.
- Всыпьте туда же сахар и корицу. Перемешайте.
- Сформуйте из массы печенье.
- Выпекайте печенье овсяное без яиц 25 минут при 180 градусах.
Единственная возможность накормить малыша вкусно и полезно - приготовить творожное печенье без яиц. Cделать это легко и не накладно, ведь тесто замешивается из продуктов, всегда имеющихся на кухонной полке и выпекается быстро. Главное - выдержать его в холодильнике, тогда оно приобретет эластичность и не будет крошиться.
Ингредиенты:
- творог - 200 г;
- мука - 150 г;
- масло - 100 г;
- сахар - 100 г;
- разрыхлитель - 1/2 ч. ложки.
Приготовление
- Разотрите творог с 20 г сахара.
- Добавьте растопленное масло, разрыхлитель, муку и хорошо перемешайте.
- Скатайте тесто в шар. Охлаждайте 2 часа.
- Разделите на 12 сегментов. Сформуйте лепешки. Обмакните одной стороной в сахар, перегните пополам. Повторите действия.
- Застелите противень бумагой, выложите печенье сахаром вверх.
- Выпекайте 25 минут при 200 градусах.
Печенье на «скорую руку» без яиц должно готовиться быстро. Тесто не должно обременять охлаждением и расстойкой. Единственный компонент, который сделает тесто мгновенно пышным и воздушным - это кефир. Тесто на кефире замешивается за 10 минут, а выпекается за четверть часа. При этом его нельзя подрумянивать, иначе выпечка сразу твердеет.
Ингредиенты:
- мука - 400 г;
- кефир - 200 мл;
- сахар - 100 г;
- сода - 1 ч. ложка;
- уксус - 20 мл;
- масло - 20 мл.
Приготовление
- Взбейте сахар с кефиром в пышную пену.
- Добавьте гашеную уксусом соду, масло и муку.
- Замесите эластичное тесто.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной в 0,8 см, вырежьте формочками печенье.
- Выпекайте печенье без яиц при 180 градусах 15 минут.
Сметанное печенье без яиц - простая и незамысловатая домашняя выпечка, не претендующая на особый вкус и пикантность. Единственный плюс - благодаря сметане, печенье отличается мягкой текстурой, но и та не долговечна и через время пропадает, что позволяет накормить одной и той же выпечкой любителей нежных и хрустящих печений.
Ингредиенты:
- мука - 480 г;
- сметана - 125 г;
- сахара - 300 г;
- масло - 125 г;
- сода - 1/2 ч. ложки;
- ванилин - щепоть.
Приготовление
- Смешайте муку, соду, ванилин и 150 г сахара.
- Добавьте сметану, кусочки масла и замесите тесто.
- Сформуйте две колбаски и отправьте в холод на 40 минут.
- Нарежьте на кружочки, обмакните одной стороной в сахар.
- Выпекайте печенье без яиц на сметане при200 градусах около 15 минут до золотистого цвета.
Без яиц входит в гипоаллергенную детскую диету. Кукурузная мука лишена глютена, вызывающего аллергию, и содержит массу витаминов, необходимых для растущего организма. Кроме того, она обладает хорошими вкусовыми свойствами – печенье получается сладким и рассыпчатым, а благодаря цвету, очень аппетитным.
Ингредиенты:
- кукурузная мука - 350 г;
- газированная минеральная вода - 150 мл;
- растительное масло - 20 мл;
- сахар - 120 г;
- сода – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Из газированной воды, муки, соды, масла и сахара замесите тесто.
- Дайте тесту настояться 20 минут.
- Раскатайте в пласт, вырежьте формой кружочки.
- Выпекайте без яиц 30 минут при 180 градусах.
Мед - прекрасный компонент, чтобы дополнить рецепт печенья без яиц новыми вкусами и ароматами. Технически все просто: четыре компонента (масло, мед, мука и разрыхлитель) взбиваются в тесто, которое превращается в мега душистую выпечку с хорошей корочкой и мягкой серединкой. Она долго не черствеет, поэтому печь печенье можно впрок.
Ингредиенты:
- сливочное масло - 100 г;
- мед - 100 г;
- мука - 230 г;
- разрыхлитель - 10 г;
- имбирь и корица – по щепотке.
Приготовление
- Растопите мед.
- В отдельной чаше соедините муку, масло, пряности и разрыхлитель.
- Добавьте мед и взбейте миксером в однородную массу.
- Охлаждайте тесто в течение часа.
- Сформуйте печенье.
- Выпекайте при 175 градусах 10 минут.
Главное требование хозяек – чтобы домашнее печенье без яиц содержало минимум компонентов, быстро готовилось и было оригинальным, что вполне выполнимо, если под рукой есть кокосовая стружка. Благодаря ей, печенье приобретает тонкий аромат, хрустящую текстуру, сливочный вкус и нечто экзотическое, что не перестает удивлять домочадцев.
Ингредиенты:
- сливочное масло - 200 г;
- сахар - 250 г;
- молоко - 50 мл;
- кокосовая стружка - 250 г;
- мука - 350 г.
Приготовление
- Соедините все компоненты.
- Замесите тесто.
- Раскатайте тесто в пласт, вырежьте формочкой кружочки.
- Перенесите печенье на противень и выпекайте при180 градусах 12 минут.
Если без яиц приготовить из миндальной муки, то его смогут есть не только вегетарианцы, пополняющие лакомством запас белков, но и страдающие непереносимостью глютена. Мука не содержит глютена, является кладезем витаминов, да и вкусом необычайна хороша. Ее можно сделать дома, очистив и измельчив миндаль в кофемолке.
Ингредиенты:
- миндаль - 500 г;
- кокосовое масло - 70 г;
- мед - 60 г;
- сода - 1/2 ч. ложки;
- соль - щепоть.
Приготовление
- Залейте орехи горячей водой, снимите шкурку и подсушите на сковороде.
- Измельчите в крошку.
- Добавьте масло, мед, соду и соль.
- Выложите порционно, ложкой на пергамент и запекайте при 220 градусах 8 минут.
Если стоит задача сделать рассыпчатое печенье без яиц очень хрустящим - время использовать кунжут. Зернышки придадут выпечке пикантную текстуру, ореховый вкус и обогатят полезным кальцием, по содержанию которого, кунжут является рекордсменом. Остается добавить, что печенье отлично держит форму и рассыпается во рту, а не на противне.
Ингредиенты :
- кунжут - 150 г;
- сахар - 50 г;
- мука - 70 г;
- масло - 60 г;
- кефир - 60 мл;
- разрыхлитель - 5 г.
Приготовление
- Подрумяньте кунжут на сухой сковороде.
- Смешайте все сухие компоненты.
- Добавьте растопленное масло и кефир и замесите тесто.
- Сформуйте круглое печенье.
- Выпекайте на пергаменте при 180 градусах 25 минут.
Без яиц может называться так только в случае доступного продуктового состава и удобного приготовления. Что касается последнего, то технология выпекания на сковороде - то, что выручает в летний зной и при нехватке времени. Все очень просто, молниеносно и полезно: печенье выпекается на сухой сковороде, без жиров и масла.
Ингредиенты:
- мука - 370 г;
- сметана - 80 г;
- растительное масло - 60 мл;
- разрыхлитель - 10 г;
- сахар - 80 г.
Приготовление
- Взбейте сметану с сахаром и маслом.
- Добавьте разрыхлитель и муку. Замесите тесто.
- Нарежьте тесто на кусочки, придайте им форму печенья.
- Выпекайте на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
Без яиц - прекрасный вариант, чтобы удовлетворить шокоголиков. Очень простая выпечка, с шоколадным ароматом, легкой горчинкой и колоритным трещинками на поверхности. Любители гладкой текстуры могут увеличить время вымешивания теста, хотя трещинки, добавляют виду оригинальности и деревенского колорита.