Употребление шоколада при повышенном холестерине. Шоколад – снижает ли он холестерин

Различные исследования утверждают, что шоколад для организма незаменим, учитывая компоненты в его составе. Но у людей с высоким уровнем холестерина нередко возникают сомнения относительно целесообразности употребления этого лакомства. В статье мы рассмотрим, в чем заключается польза шоколада, возможный вред при его употреблении и как именно он воздействует на уровень холестерина, а также определимся с некоторыми нюансами выбора сладких плиток.

Обладая притягательным теплым вкусом, шоколад мало кого оставляет равнодушным, его любят и взрослые, и малыши. Популярность продукта побуждает производителей к постоянным изысканиям и созданию новых марок, потребителей же подобное разнообразие радует, но и вызывает определенные опасения. Чтобы понять, как содействуют шоколад и холестерин и определить, влияет ли сладость на массу тела, приносит больше пользы или вреда в первую очередь следует оценить состав продукта.

Чем меньше в составе шоколада молока тем меньше его способность повысить холестерин

Чтобы понять, есть ли в шоколаде холестерин, необходимо знать состав продукта. Основным компонентом этого лакомства являются какао-бобы, входящие в них растительные жиры, белки и углеводы распределяются в пропорциях 30-38%, 5-8% и 5-65% соответственно. Учитывая, что повышает холестерин животный жир, а в горький шоколад такая составляющая не входит, можно сделать предварительное заключение об относительной безопасности продукта. К тому же в состав сладких плиток включено не только какао-масло, содержащееся в бобах, а целый спектр весьма полезных веществ, каждое из которых обладает определенными свойствами:

  • Витамины А, В, D и Е. Улучшают функциональность организма, включая состояние зрения, иммунитета, кожного покрова. Их употребление препятствует формированию артритов и атеросклероза, злокачественных новообразований, укрепляет стенки сосудов кровеносной системы, замедляет процессы старения, предупреждает развитие анемии.
  • Алкалоиды. В шоколаде присутствует кофеин с теобромином, способствующие выработке эндорфина – гормона счастья, повышающего настроение, тонус, улучшающего концентрацию внимания.
  • Магний. Улучшает состояние иммунной системы, памяти, стабилизирует обменные процессы, защищает организм от стрессовых и депрессивных состояний.
  • Калий. Улучшает состояние мышечных тканей и работу ЦНС.
  • Фосфор. Стимулирует мозговую деятельность.
  • Кальций и фтор. Служат для укрепления костей и зубной эмали.

В бобах какао содержится большое количество антиоксидантов, соответственно можно говорить об омоложении организма при употреблении шоколадной продукции.

Теперь о том, как шоколад влияет на холестерин. Исследованиями подтверждено, что среди свойств какао – разжижение крови, стабилизация обменных процессов и препятствование отложению на сосудистых стенках холестерина. Опираясь на эти утверждения теоретически при холестерине употребление лакомства не будет сопровождаться негативными эффектами. Чтобы определить, так ли это, рассмотрим, какой вред в той же теории могут оказывать какао-бобы.

Насколько шоколад вреден организму

У шоколада достаточно много полезных свойств, что не исключает возможность нанесения вреда при наличии у человека определенных патологий и особенностей организма. Употребляя лакомство, следует учитывать не только то, как сочетается шоколад с холестерином, но и помнить о возможных проблемах:

  • Шоколадные плитки могут быть опасны из-за высокой концентрации сахара.
  • Шоколад провоцирует накопление углеводов.
  • Этот продукт является аллергеном.
  • Кофеин в составе способен вызвать бессонницу.

Большое внимание необходимо уделять кислотам, содержащимся в шоколадных плитках. Процент олеиновой кислоты в них достигает 35-41%, стеариновая кислота не превышает 34-39%, количество пальмитинового компонента составляет около 23-30%, а линолевой кислоты содержится не более 5%. Из этих четырех кислот реальный вред может нанести пальмитиновая кислота – именно она способна повысить уровень холестерина, тогда как олеин считают полезным жиром, уменьшающим количество низкоплотного липида. Стеариновую кислоту можно воспринимать как нейтральную составляющую – при всей своей насыщенности она не воздействует на количество холестерина. В конечном итоге негативное воздействие пальмитиновой кислоты уравновешивается тремя оставшимися жирами.

Если употреблять качественный продукт и придерживаться разумных ограничений, здоровому организму шоколад принесет исключительно пользу.

Воздействие шоколада при повышенном холестерине

Горький и черный шоколад можно есть при повышенном холестерине

Итак, если организм здоров, вреда от сладости не будет, но стоит определить, можно ли есть шоколад при повышенном холестерине. Начнем с того, что все полезные свойства, описанные выше, касаются настоящего горького и черного шоколада. Даже если система загрязнена холестериновыми бляшками черный шоколад разрешен к употреблению. Более того, натуральный продукт без посторонних включений способен снизить уровень этого опасного соединения.

Основное правило употребления горького шоколада при повышенном холестерине – не превышать суточную норму продукта, которая составляет 50 грамм.

Заметьте, при достаточно подробном описании того, что входит в состав какао-бобов, мы ни разу не упомянули, сколько холестерина содержится в шоколаде. Все дело в дополнительных добавках, на которые так щедры производители. Тут и молоко, и сахар, и различные жиры, пищевые добавки в виде сухофруктов, ванилина и наполнителей. Различные компоненты призваны не допустить быстрой порчи продукции, а также они могут воздействовать на кислотности или вкус.

Итак, в горьком и черном шоколадном лакомстве холестерин отсутствует, но того же не скажешь о молочных и белых сортах – там низкоплотный липид имеется. Точно доказано, молочный шоколад повышает холестерин на 25% при постоянном употреблении на протяжении месяца.

Как правильно выбрать шоколад

Учитывая разнообразие шоколадного ассортимента выбор может оказаться затруднительным. Впрочем, если в первую очередь обращать внимание на содержание какао-продуктов и различных добавок, можно выбрать «правильный» шоколад:

  • Горький. Содержание какао-бобов составляет 56-99%. Молоко здесь отсутствует, так что и опасности повысить холестерин не имеется.
  • Черный. Количество какао превышает 45%, животные жиры отсутствуют.
  • Темный молочный. Сюда входит молоко, соответственно и холестерин в продукте присутствует.
  • Молочный. Количество какао составляет около 30%, плитка содержит повышенное количество животных жиров.
  • Белый. Откровенно вредный продукт, в котором всего 20% какао, а остальные компоненты – сахар и молоко.

Что касается конкретных марок, перечислять наиболее достойные не имеет особого смысла, учитывая их количество. На обертке каждой плитки обозначен ее состав, потому, ориентируясь на данные нашей статьи, выбор будет намного легче. В качестве примера можно упомянуть Бабаевский темный шоколад – в нем содержится 55% какао-продуктов, соответственно и опасность повысить холестерин минимальна.

Употребление шоколада при холестерине не только разрешено, но может принести пользу, но только в случае, если плитки горькие или черные. При этом нельзя превышать установленную суточную норму в 50 грамм. Плитки с молоком в составе способны нарастить концентрацию липопротеидов на 15-25%. В белом шоколаде польза полностью отсутствует, а вред налицо.

Шоколад положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, снижает артериальное давление, способствуя очищению просвета артерий от холестерина, повышает концентрацию, эффективность работы головного мозга.

Польза шоколада для сердечно-сосудистой системы

  • Теобромин, кофеин. Оба алкалоида являются природными стимуляторами. Они повышают способность к концентрации внимания, интеллектуальному труду, устраняют сонливость, апатию.
  • Токоферол (витамин Е), ретинол (витамин А). Из-за сочетания с жирами эти витамины хорошо усваиваются организмом. Они являются антиоксидантами, снижают вязкость крови, уровень холестерина, укрепляют стенки сосудов, положительно влияют на иммунитет и состояние кожи.
  • Кальциферол (витамин D). Достаточное ежедневное потребление этого вещества – эффективная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, депрессии.
  • Ряд витаминов группы B. В комплексе с витаминами-антиоксидантами вещества этой группы препятствуют оседанию холестериновых бляшек на эндотелии артерий.
  • Необходимые микроэлементы. В 100 г молотого какао содержится суточная норма магния, 250% дневной потребности в меди, 75% необходимого калия, 65% фосфора и цинка, 10% кальция, более 100% нужного для кроветворения железа.
  • Триптофан. Эта аминокислота – основа для образования «гормона счастья» серотонина. Если ежедневно съедать по 50 г самых горьких сортов шоколада, можно надежно предохранить себя от упадка сил или апатии.
  • Мононенасыщенные жирные кислоты. Ненасыщенные жиры способствуют образованию липопротеидов высокой плотности, которые транспортируют избыток холестерина в печень.

Шоколад нежелательно употреблять при:

  • подагре (пуриновые соединения ухудшают течение болезни).
  • диабете (за исключением плиток с заменителями сахара);
  • аллергии на какао-продукты.
  • заболеваниях сердца (алкалоиды могут спровоцировать тахикардию, повышение давления).
  • язвенных заболеваниях ЖКТ, гастрите, воспалении поджелудочной железы.

Во время беременности и грудного вскармливания употреблять какао-продукты следует с осторожностью, только после консультации с гинекологом или педиатром.

Польза любого продукта при атеросклерозе определяется двумя факторами: наличием холестерола в его составе и возможностью влиять на его концентрацию в крови. Несмотря на высокий процент жира – более 30 г на 100 г продукта холестерина в нем всего 8 мг на 100 г.

Шоколадная диета

Согласно выводам американских исследователей, регулярное употребление сладостей из какао-бобов снижает риск инфарктов и инсультов. Для людей, страдающих от атеросклероза, даже рекомендуют специальную шоколадную диету.

Ее схема очень проста: меню низкой жирности (не более 60-70 г липидов в день) сочетается с большим количеством источников белка, клетчатки, какао-продуктами. Количество животных жиров должно быть сведено к минимуму: липидная часть рациона покрывается за счет рыбы и растительных масел (льняного, тыквенного, оливкового). Помимо этого, ежедневно до 17.00 необходимо съедать 50-70 г горького шоколада. В течение 2 часов после сладости нужно воздержаться от пищи.

Рецепт бодрящего напитка против атеросклероза

Плитку горького (60-70% какао) шоколада натереть на крупной терке, поставить в большой чашке на водяную баню. Добавить 1-2 чайных ложки сахара или фруктозы. Подогревая, размять массу до однородности, а после добавить 0,5-1 стакан воды, корицу, перец чили, сушеный имбирь по вкусу. Размешав, загустить напиток щепоткой крахмала. Подержав на огне еще 1-3 минуты, снять, оставить остывать.

Чтобы напиток получился более густым и насыщенным, вместо воды можно взять миндальное или кокосовое молоко.

Правила выбора шоколада

Какой шоколад наиболее полезен, а какой желательно вовсе исключить при любых болезнях сердечно-сосудистой системы?

  1. Горький шоколад содержит от 56% до 99% какао-продуктов, лучший выбор при нарушении липидного обмена.
  2. Классический черный шоколад, как и его горький «коллега», чаще всего не содержит животных жиров. Наиболее полезными считаются сорта с суммарным содержанием тертого какао и какао-масла выше 45%.
  3. Молочный. Среднее содержание какао-продуктов в молочных сортах – 30%. Употреблять такой шоколад при повышенном холестерине не стоит: количество животных жиров в нем слишком велико.
  4. Белый. Этот сорт лакомства не просто бесполезен, а откровенно вреден для сосудов. Он содержит всего 20% масла какао, а остальная масса состоит из сахара, сухого молока.
  5. Диабетический. Этот подвид стоит отдельно от других, так как может быть горьким или молочным. Вместо белого сахара в плитки добавляют фруктозу или другие сахарозаменители.

Последнее обновление: Сентябрь 10, 2018

Снизить холестерин можно с помощью специальной диеты, в которой может присутствовать неожиданно сладкий компонент - какао. Однако прежде чем использовать его в борьбе за нормальный уровень холестерина, следует подробно ознакомиться со свойствами этого порошка.

Какао содержит вещества, которые активизируют липидные процессы в организмы.

Состав, калорийность, полезные свойства

Какао - напиток древний, известный еще со времен ацтеков, живших более 300 лет назад. Сейчас порошок из перетертых бобов шоколадного дерева можно встретить в каждом доме, но часто ли мы задумываемся о том, насколько богат его химический состав? Между тем, в этом напитке содержится более 300 различных элементов. Стоит рассмотреть основные из них, чтобы иметь представление о его свойствах.

Какао — источник витамина А, микро и микроэлементов.
  • Белки, процентное содержание которых высоко - строительный материал организма, из них формируются клетки, ткани и органы. Белки способствуют иммунитету, помогают усваиваться другим полезным веществам и даже служат им заменой в случае недостачи.
  • Порошок из бобов шоколадного дерева богат и углеводами, обеспечивающими организму необходимую для жизни энергию.
  • Жиры, как и белки и углеводы, одни из главных строительных компонентов организма. Они являются ценным энергетическим материалом, а также помогают усваиваться минеральным веществам и витаминам, снижать уровень «плохого» холестерина.
  • Еще одним энергетическим источником, содержащимся в какао, является крахмал. Он стимулирует роботу кишечника и помогает при проблемах с пищеварением.
  • Железо - элемент, содействующий росту, положительно влияющий на иммунитет и предваряющий усталость.
  • Цинк влияет на формирование костей, помогает ускорить заживление ран и улучшает интеллектуальную активность.

Какао богато и витаминами - его состав включает в себя витамин А, способствующий обмену веществ, В-каротин, повышающий стрессоустойчивость, витамин В1, поддерживающий работу сердца, витамин В2, помогающий снизить риск проблем со зрением, витамин В9, от которого зависит состояние кровеносной системы, витамин Е, стимулирующий мышечную деятельность и витамин РР, который содействует обмену белков. Калорийность какао-порошка - от 200 до 400 килокалорий на 100 грамм продукта.

Влияние какао на уровень холестерина

Экспериментально доказано, что употребление какао приводит к снижению излишка жирных кислот в крови.

Как же такой богатый элементами состав повлияет при повышенном холестерине? Таким же вопросом задались китайские ученые в Пекинском колледже. Они провели ряд экспериментов, направленных на изучение того, как какао воздействует на уровень холестерина. В исследованиях участвовали 215 человек. В ходе 8-ми экспериментов ученые рассмотрели краткосрочное воздействие на организм продуктов, содержащих какао.

Выяснилось, что уровень холестерина употреблявших какао уменьшился в сравнении с теми, кто этого не делал. Исследователи считают, что уровень холестерина снизился у тех, кто пил какао в небольших дозах. К тому же, оно сработало как снижающее уровень холестерина у тех, кто был подвержен риску развития сердечно-сосудистых заболеваний. На людей, не склонных к подобным заболеваниям, напиток таким образом не воздействовал. Таким образом, ученые сделали вывод, что какао снижает уровень холестерина и в целом положительно влияет на организм только в умеренных дозах.

Японские биологи из Лаборатории питания и здоровья сделали вывод, что благотворное влияние какао-продуктов на утилизацию «вредного» холестерина.

Специфичные химические вещества – полифенолы полицианидин, процианидин, цинамтанин – снижают содержание предшественников липопротеидов-«накопителей» в клетках печени. Кроме этого, на поверхности культуры клеток печени, выращенной в среде с добавлением какао-продуктов, образуется больше рецепторов захвата липидов ЛПНП - вредного холестерина.

Кроме полезных полифенолов, в состав какао-продуктов входит:

  • ретинол, токоферол (витамины A, E);
  • витамин D;
  • ряд витаминов группы B;
  • магний, фосфор, калий, медь, цинк;
  • незаменимые аминокислоты, в том числе триптофан, из которого синтезируется «гормон счастья» серотонин;
  • природные стимуляторы кофеин, теобромин.

Порошок какао не содержит холестерин, так как это продукт растительного происхождения. Однако молоко, сливки и яйца, которые по рецепту кладутся в напиток, поставляют в организм именно вредные животные жиры.

Противопоказания

  • Диабете. Заменить сладкий напиток можно черным шоколадом с фруктозой или горьким шоколадом с 99% содержания какао-продуктов.
  • Перевозбуждении нервной системы, бессоннице, тахикардии. При этих показаниях кофеин и теобромин способны лишь ухудшить самочувствие.
  • Язвенных болезнях ЖКТ, воспалении поджелудочной железы, диарее.
  • Детям до 3-х лет с аллергией на какао-продукты или лактозу (если напиток готовится по классическому рецепту).
  • Ожирении.

Какао рецепты при гиперхолестеринемии

Людям с повышенным холестерином или риском атеросклероза, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, пищевой непереносимостью молочных жиров диетологи рекомендуют пользоваться веганскими рецептами приготовления какао или горячего шоколада. Вместо молока, сливок или яиц за основу берут растительное молоко (кокосовое или миндальное), воду со специями и даже полезный при атеросклерозе авокадо.

Какао с авокадо

Смешать в блендере стакан соевого, кокосового или миндального молока (можно заменить обезжиренным коровьим), 2,5 столовых ложки какао-порошка, половину спелого авокадо без кожуры. Добавить ванилин или ванильный сахар, корицу по вкусу. Вылить будущий напиток в небольшую кастрюльку, довести до кипения, помешивая. Вместо разогрева на плите можно воспользоваться микроволновкой (не более 40 с). Дать напитку остыть, добавить мед.

Пряный горячий шоколад для чистки сосудов

Вскипятить 300 мл воды или нагреть столько же орехового молока до температуры, при которой еще можно окунуть палец. Добавить четверть стручка ванили или – за неимением – пакетик ванильного сахара (в сочетании с ванилью используется столовая ложка тростникового). Всыпать чайную ложку порошка маки (корнеплода с приятным привкусом орехов) или 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха. Добавить по щепотке перца чили, корицы, сушеного имбиря, соли на кончике ножа. Какао на воде нужно загустить крахмалом.

Выключить огонь, дать напитку остыть. Шоколаду на воде достаточно времени остывания, а ореховому требуется 15-20 минут постоять под крышкой. Чтобы ускорить процесс, можно время от времени снова его нагревать. При подаче напиток украшают тертым горьким шоколадом.

Диетическая шоколадная паста с какао

Очистить и нарезать 1 спелый авокадо. Сложить ломтики в чашу блендера, добавить туда же 5 столовых ложек меда, от четверти до трети стакана какао-порошка, половину стакана кокосового молока, щепотку корицы, чайную ложку экстракта ванили или 2 г ванилина. Взбить массу до кремообразного состояния.

Блюдо можно подавать как шоколадный мусс, украсив креманки финиками, или использовать как пасту для бутербродов. Во втором случае следует чуть загустить крем, добавив в него крахмал или овсяную муку на глаз.

Мусс с какао и соевым сыром

Соевые продукты также известны содержанием полифенолов, снижающих концентрацию «вредного» холестерина. Сочетание двух полезных компонентов может стать отличным десертом к зеленому чаю.

Для приготовления мусса необходимо натереть 200 г горького шоколада с содержанием какао-продуктов от 70%, добавить к нему 3 столовые ложки любого рафинированного растительного масла, растопить смесь на водяной бане или в микроволновой печи.

Затем нужно нарезать 700 г тофу (соевого сыра) измельчить его до консистенции крема в блендере. Сыр залить растопленной шоколадной массой, всыпать туда же половину стакана коричневого сахара и пакетик ванильного, 30-40 г порошка какао, щепотку соли, специи по вкусу. Взбивать всю смесь в течение минуты, пока мусс не станет пышным, густым и однородным.

Для подачи блюдо переложить в креманки, украсив тертым горьким шоколадом, листиками мяты.

Последнее обновление: Сентябрь 10, 2018

Шоколад положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, снижает артериальное давление, способствуя очищению просвета артерий от холестерина, повышает концентрацию, эффективность работы головного мозга.

Польза шоколада для сердечно-сосудистой системы

  • Теобромин, кофеин. Оба алкалоида являются природными стимуляторами. Они повышают способность к концентрации внимания, интеллектуальному труду, устраняют сонливость, апатию.
  • Токоферол (витамин Е), ретинол (витамин А). Из-за сочетания с жирами эти витамины хорошо усваиваются организмом. Они являются антиоксидантами, снижают вязкость крови, уровень холестерина, укрепляют стенки сосудов, положительно влияют на иммунитет и состояние кожи.
  • Кальциферол (витамин D). Достаточное ежедневное потребление этого вещества – эффективная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, депрессии.
  • Ряд витаминов группы B. В комплексе с витаминами-антиоксидантами вещества этой группы препятствуют оседанию холестериновых бляшек на эндотелии артерий.
  • Необходимые микроэлементы. В 100 г молотого какао содержится суточная норма магния, 250% дневной потребности в меди, 75% необходимого калия, 65% фосфора и цинка, 10% кальция, более 100% нужного для кроветворения железа.
  • Триптофан. Эта аминокислота – основа для образования «гормона счастья» серотонина. Если ежедневно съедать по 50 г самых горьких сортов шоколада, можно надежно предохранить себя от упадка сил или апатии.
  • Мононенасыщенные жирные кислоты. Ненасыщенные жиры способствуют образованию липопротеидов высокой плотности, которые транспортируют избыток холестерина в печень.

Шоколад нежелательно употреблять при:

  • подагре (пуриновые соединения ухудшают течение болезни).
  • диабете (за исключением плиток с заменителями сахара);
  • аллергии на какао-продукты.
  • заболеваниях сердца (алкалоиды могут спровоцировать тахикардию, повышение давления).
  • язвенных заболеваниях ЖКТ, гастрите, воспалении поджелудочной железы.

Во время беременности и грудного вскармливания употреблять какао-продукты следует с осторожностью, только после консультации с гинекологом или педиатром.

Польза любого продукта при атеросклерозе определяется двумя факторами: наличием холестерола в его составе и возможностью влиять на его концентрацию в крови. Несмотря на высокий процент жира – более 30 г на 100 г продукта холестерина в нем всего 8 мг на 100 г.

Шоколадная диета

Согласно выводам американских исследователей, регулярное употребление сладостей из какао-бобов снижает риск инфарктов и инсультов. Для людей, страдающих от атеросклероза, даже рекомендуют специальную шоколадную диету.

Ее схема очень проста: меню низкой жирности (не более 60-70 г липидов в день) сочетается с большим количеством источников белка, клетчатки, какао-продуктами. Количество животных жиров должно быть сведено к минимуму: липидная часть рациона покрывается за счет рыбы и растительных масел (льняного, тыквенного, оливкового). Помимо этого, ежедневно до 17.00 необходимо съедать 50-70 г горького шоколада. В течение 2 часов после сладости нужно воздержаться от пищи.

Рецепт бодрящего напитка против атеросклероза

Плитку горького (60-70% какао) шоколада натереть на крупной терке, поставить в большой чашке на водяную баню. Добавить 1-2 чайных ложки сахара или фруктозы. Подогревая, размять массу до однородности, а после добавить 0,5-1 стакан воды, корицу, перец чили, сушеный имбирь по вкусу. Размешав, загустить напиток щепоткой крахмала. Подержав на огне еще 1-3 минуты, снять, оставить остывать.

Чтобы напиток получился более густым и насыщенным, вместо воды можно взять миндальное или кокосовое молоко.

Правила выбора шоколада

Какой шоколад наиболее полезен, а какой желательно вовсе исключить при любых болезнях сердечно-сосудистой системы?

  1. Горький шоколад содержит от 56% до 99% какао-продуктов, лучший выбор при нарушении липидного обмена.
  2. Классический черный шоколад, как и его горький «коллега», чаще всего не содержит животных жиров. Наиболее полезными считаются сорта с суммарным содержанием тертого какао и какао-масла выше 45%.
  3. Молочный. Среднее содержание какао-продуктов в молочных сортах – 30%. Употреблять такой шоколад при повышенном холестерине не стоит: количество животных жиров в нем слишком велико.
  4. Белый. Этот сорт лакомства не просто бесполезен, а откровенно вреден для сосудов. Он содержит всего 20% масла какао, а остальная масса состоит из сахара, сухого молока.
  5. Диабетический. Этот подвид стоит отдельно от других, так как может быть горьким или молочным. Вместо белого сахара в плитки добавляют фруктозу или другие сахарозаменители.

Последнее обновление: Сентябрь 10, 2018

Статьи по теме