Способ приготовления сайры. Сайра в духовке (в фольге)

Для того чтобы быть здоровым, нужно правильно питаться. Составляйте своё меню грамотно, и обязательно включите туда рыбу. Например, сайру. У неё мало костей и много полезных жирных кислот, таких как омега 3 и 6, магний, фосфор, железно и кальций. Как готовить эту рыбу, какие рецепты существуют – обо всём это мы и поговорим сегодня.

Что сделать из сайры

Из этой рыбы семейства скумбриевых делают небезызвестные всем консервы. Что можно приготовить из сайры, спросите вы. В разных национальных кухнях существует огромное количество рецептов. Но больше всего блюд из этой рыбы в японской и корейской кухне. Можно сделать жареную, тушеную и отварную сайру. Также её можно приготовить на пару, сделать печёную или фаршированную. Помимо этого сайру можно замариновать и сделать из неё заливное. Ну и, конечно же, из этой рыбы можно сделать рыбный суп или уху. Очень вкусной получается сайра, запечённая в фольге. Приготовленная таким образом, эта рыба гораздо полезней. А вот жареной сайрой злоупотреблять не следует, поскольку переваривается она трудно, в ней остаются вредные вещества и накапливаются канцерогены. Поэтому лучше всего сайру печь, варить, и сочетать с овощами и зеленью. И вот ещё один полезный совет по приготовлению сайры: не добавляйте слишком много соусов и специй, иначе вы перебьёте тонкий вкус рыбы.

Готовим свежую рыбу

А теперь давайте рассмотрим, как приготовить свежую сайру. Сначала необходимо сделать рассол. Для этого нужно взять литр воды, соли четыре столовые ложки и две ложки сахара. Ещё добавьте две ложки уксуса, три лавровых листа и еще три горошка и два душистого перца. Добавьте всё это в воду и вскипятите. Когда остынет, добавьте уксус. Всем этим мы будем заливать рыбу. Как приготовить сайру? Берём килограмм рыбы, чистим её, затем вынимаем внутренности и каждую рыбу режем на три часа. Теперь складываем в банку, заливаем рассолом, чтобы он был поверх рыбы на один сантиметр. Дайте сайре настояться сутки, после этого ваша рыбка готова.

Сайра в соусе «Пиццайола»

Вот ещё один рецепт приготовления сайры. Данный рецепт представляет собой традиционный неаполитанский способ приготовления голубой породы рыб.

Итак, перед вами сайра, как готовить ее? Ещё понадобится 150 грамм мякоти помидора, две веточки петрушки, немного оливкового масла, чайная ложка орегано и соль по вкусу. Приступаем к готовке: выпотрошите рыбу, отрежьте все головы и промойте в проточной воде. Каждую тушку нужно разрезать пополам. Чеснок и петрушку измельчите. Чеснок поджарьте до золотистого цвета, а после добавьте петрушку и мякоть помидора. Перемешайте всё и положите в этот соус куски рыбы. Теперь можно посыпать орегано и посолить.

Тушить рыбу нужно около двадцати минут на слабом огне, за всё это время рыбу нужно перевернуть один раз.

Приятного аппетита!

Наверное потому, что сайра предпочитает поедать ракообразный морской планктон, филе сайры содержит богатый набор минеральных веществ, витаминов: Кальций, Железо, Магний, Фосфор, Ретинол, Витамин C, Витамин D, Витамин B6, Витамин B12, аминокислота Таурин, - и, при регулярном употреблении, укрепляющие наш организм. А самый ценный вклад для здоровья человека, по мнению врачей, таится в жире сайры, содержащем жирные полиненасыщенные кислоты Омега-3 и Омега-6.

Правило выбора свежезамороженной рыбы общий, применимый для всех видов рыб. Сайра имеет голубовато-зеленоватый оттенок, который никак не должен переходить в желто - ржавый, т.к желтизна у рыбы - первый признак её многократного размораживания и замораживания, и нарушения условий хранения. От перепадов температур, рыбий жир начинает «портиться», образуются как бы ржавые подтеки. Хранить рыбу в морозильнике при температуре не выше - 28 градусов по Цельсию, но и долго держать ее там тоже не рекомендуют, потому что в этом случае, она потеряет не только свои вкусовые качества, но и значительное количество полезных веществ.

Итак, получив исчерпывающую информацию о сайре, мы приступили к приготовлению. На самом деле, рецептов масса, на любой вкус, но большинство из консервов. Рецептами из свежей сайры с нами поделились моряки, занимавшиеся промыслом этой рыбки.

Для сохранения полезных и вкусовых качеств рыбы - важно правильно ее подготовить.

ПОДГОТОВКА РЫБЫ

Замороженную рыбу медленно размораживаем в холодильнике, без доступа света.

После полной разморозки сайру вымыть под холодной проточной водой. Рыбу потрошим, снимаем черную пленку, и больше не промываем. Рыбу протираем бумажным полотенцем. Итак, рыба готова. Вооружившись двумя рецептами, приступаем к непосредственному приготовлению.

Для первого рецепта отобрали несколько красивых сайрочек.

Рыбу пересыпаем специями и приправами: соль, черный перец, кориандр, приправа для рыбы. Оставляем на пару часов, чтобы появился сок. Затем плотно укладываем на противень одна к одной, брюшками книзу. Добавляем немного воды, чтобы чуть-чуть покрыла брюшки, и ставим в разогретую до 200 градусов духовку, на 20 минут. Спинки должны быть на воздухе, они должны получится хрустящие. Из брюшков вытопится жирок и потом пропитает всю рыбку.


Пока запекалась рыба, для второго рецепта каждую рыбину разрезаем на 3 части.


Второй рецепт - мы решили засолить сайру

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАРИНАДА

Рассол в расчете на 1 килограмм сайры:

Соль - 4 столовые ложки (без горки);

Сахар - 2 столовые ложки;

Уксус 9% - 2 столовые ложки;

Перец - черный горошек - 5 шт.;

Перец - горошек душистый - 3 шт.;

Лист лавровый - 3 шт.;

Всем поклонникам изысканных рыбных блюд доброго времени суток!
Сегодня для вас подготовила очень простой, но при этом по-настоящему интересный (во всех планах) рецепт приготовления «непривычной» сайры. Непривычной, потому что чаще всего она появляется у нас на столе в виде консервов. К тому же готовить эту рыбку мы будем в лучших традициях поистине волшебной итальянской кухни. А как потрясающе выглядит подача этого блюда – просто картина маслом!

Ингредиенты простого рецепта сайры в духовке.

Сайра – 4 шт.
Перец белый молотый – 0,5 ч.л.
Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Перец зеленый молотый – 0,5 ч.л.
Перец острый красный (в хлопьях) – 0,5 ч.л.
Масло оливковое – 1 ст. л.
Вино белое сухое – 2 ст. л.
Соль крупная (морская) – по вкусу
Лук репчатый – 0,5-1 шт.
Зерна граната – для украшения
Лимон – 0,5 шт.

Как готовить сайру в духовке.

1. Начинаем с подготовки рыбки. Для этого тщательно очищаем ее от внутренностей (если мы не купили уже очищенную рыбу), после чего хорошенько промываем в теплой воде и просушиваем на бумажном полотенце от лишней влаги. Откладываем сайру пока в сторонку.
2. Подготавливаем «маринад» для сайры. Лучше всего использовать все виды перца горошком, ведь именно свежемолотый перец придаст блюду особо пикантный аромат и вкус. Но если с перцем возникли проблемы, можете использовать готовую смесь перцев.
3. Не забываем заблаговременно включить духовку, чтобы к моменту готовки она уже была разогрета до 200 градусов.
4. Подготавливаем противень для запекания: застилаем его листом пергаментной бумаги (бумаги для выпечки) и слегка смазываем ее оливковым маслом.
5. Очищаем небольшую луковицу от шелухи, нарезаем ее тонкими кольцами. При желании репчатый лук в этом рецепте можно заменить на перья свежего зеленого лука (кому как больше нравится).
6. Теперь, когда все ингредиенты мы подготовили, начинаем «собирать композицию» в единое целое. Итак, выкладываем сайру на противень и щедро присыпаем ее смесью молотых перцев. Затем присыпаем рыбку крупной морской солью, хлопьями красного перца и поливаем сверху небольшим количеством оливкового масла.
7. Между рыбками (а можно и сверху) выкладываем кольца репчатого лука. Сверху поливаем все лимонным соком и белым сухим вином. Кстати, кольца лука можно также присыпать молотым перцем. А еще при желании вместе с сайрой можно запечь и любимые овощи (например, миниатюрные помидорки черри и консервированную кукурузу).
8. Отправляем противень с сайрой в уже разогретую духовку на 7-9 минут, чтобы она немного подрумянилась. Обратите внимание, что эта рыбка готовится очень быстро и при достаточно высокой температуре, поэтому не упустите тот момент, когда ее нужно вытащить из духовки, в противном случае она получится чересчур сухой.
9. Готовую сайру выкладываем на плоские порционные тарелочки, сверху ее можно дополнительно немного сбрызнуть маслом и лимонным соком (для аромата), а затем украсить зернами граната. В общем, получается очень нарядно и аппетитно!

Статьи по теме