Паста с креветками в зеленом соусе. Как приготовить спагетти с креветками: рецепт. Вариант с репчатым луком

Паста с креветками в сливочном соусе - вкусное и сытное блюдо с морепродуктами, которое можно приготовить на ужин для всей семьи. Отлично подойдет и для романтичного ужина, ведь, как известно, морепродукты являются сильным афродизиаком.

Предлагаем несколько самых вкусных вариаций сливочной пасты с креветками.

Классическая паста с креветками в сливочном соусе

  • очищенные креветки - 500-600 гр;
  • любая паста - 1 упаковка;
  • сливки от 25-ти % - 300-400 мл;
  • пармезан - 120 гр;
  • орегано сушеный - 1 ч. л.;
  • молотый черн. перец - 1,5 ч. л.;
  • куркума - пара щепоток;
  • оливк. масло - 2-3 стол. л.;
  • соль - по вкусу.

Креветки хорошенько моем и заливаем крутым кипятком на пять минут.

Тем временем разогреваем масло, добавляем орегано и куркуму, перемешиваем, прогреваем пару минут. Выкладываем в пряное масло креветки и обжариваем 3-4 минуты, затем добавляем перец, соль и сливки, снова перемешиваем и готовим еще несколько минут, чтобы соус чуток загустел.

Макароны отвариваем, согласно инструкции на упаковке.

Подаем к столу следующим образом: выкладываем на блюдо немного пасты, а сверху поливаем соусом и выкладываем креветки.

Паста в сливочно-чесночном соусе

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе очень ароматная, сытная, пикантная на вкус.

Сливочно-чесночный соус отличается всего одним продуктом - конечно же, это чесночные дольки. На упаковку пасты и 500 гр креветок будет достаточно 1 большого зубка, если чеснок очень нравится - можно использовать больше.

Соус готовится следующим образом:

  1. В масле в течение пары минут обжаривается чеснок и пряности.
  2. В пряное масло выкладываются подготовленные креветки и жарятся 2-3 минуты, под крышкой.
  3. К креветкам добавляются сливки и сыр, все перемешивается и готовится в течение нескольких минут - соус должен начать густеть.

Соус с добавлением чеснока будет более пряным, ароматным. Заранее отваренную пасту можно подать двумя способами: выложить в сковороду к соусу и креветкам, перемешать и прогреть пару минут, или выкладывать на блюдо по отдельности - сначала пасту, а сверху соус с морепродуктами.

На заметку. Если нравится густой сливочный соус, но сливки используются жидкие, можно перед термическим этапом готовки развести в сливках 1-2 ложки муки, без горки.

С королевскими креветками

Паста с королевскими креветками отличается от предыдущих вариантов лишь тем, что используется вид крупных креветок. Они делают блюдо более праздничным, сытным. Обжаренные креветки можно использовать и для украшения блюда перед подачей.

С добавлением грибов

  • паста - 350 гр;
  • креветки очищенные - 150-200 гр;
  • грибы (шампиньоны, опята или лисички) - 150 гр;
  • сливки от 30-ти % - 250 гр;
  • сыр твердый тертый - 100 гр;
  • масло для жарки;
  • соль, перец.

Чеснок чистим и мелко режем. Грибы моем и нарезаем пластинками/кубиком, кому как больше нравится.

Разогреваем масло вместе с чесноком, через минуту выкладываем тушки креветок, готовим пару минут, после чего добавляем грибы. Пока все эти продукты жарятся, ставим закипать воду для пасты. Отвариваем пасту до полуготовности.

В сковородку заливаем сливки, высыпаем мелко тертый сыр, перемешиваем и готовим еще несколько минут, чтобы соус загустел.

Подаем блюдо, украсив зеленью.

С креветками и мидиями

  • по 150 гр креветок и мидий;
  • по щепотке соли, орегано и сладкой паприки;
  • 200 гр итальянской пасты;
  • 250 гр сливок;
  • пара зубков чеснока;
  • пара ложек масла пост.

Подготавливаем пасту - как правило, ей достаточно готовиться в кипятке 4-5 минут.

Далее займемся соусом и морепродуктами. Сначала размораживаем и промываем морепродукты, при необходимости чистим. Перемешиваем с пряностями и солью. Первыми обжариваем креветки, а через пару минут добавляем мидии, и готовим все вместе еще 2-4 минуты.

Подготовка соуса следующая: чеснок раздавливаем при помощи ножа в положении плашмя, затем обжариваем в масле несколько минут, после вливаем сливки, приправляем и немного солим, готовим еще 3-4 минуты, после чего удаляем чесночные дольки - они отдали свой вкус и аромат соусу и больше не нужны. Соус нужно готовить на самом минимальном огне, он не должен кипеть.

Соус должен немного загустеть, после чего в него выкладываем морепродукты и готовую пасту. Все вместе прогреваем в течение 2-4-ех минут. Подаем к столу, при желании добавив свежую зелень и тертый сыр.

В томатно-сливочном соусе

  • королевские креветки - 400 гр;
  • свежие помидоры - 300 гр;
  • чили зеленого цвета - 1;
  • твердый сыр - 50 гр;
  • спагетти - 1 стандартная упаковка;
  • чеснок - 3 зубка;
  • зелень - пучок;
  • щепотка молотого чили;
  • сливки средней жирности - ½ чашки;
  • соль.

В подсоленной воде отварите спагетти. Пока они готовятся, нарежьте кубиком помидоры, порубите зелень и чеснок, чили очистите от семечек. Подготовленные продукты потушите несколько минут в вине с щепоткой чили, периодически помешивая лопаткой. Посолите, присыпьте тертым сыром и залейте сливками. Дождитесь, пока соус закипит, слегка загустеет, после чего оставьте под крышкой на выключенной плите на четверть часа.

Пока соус настаивается, подготовьте креветки: ополосните, смешайте с солью и перцем и обжарьте со всех сторон в течение 5-7-ми минут до появления легкой корочки.

Креветки выложите в соус, туда же отправьте спагетти и хорошенько перемешайте. Прогрейте на медленном огне все блюдо, затем подавайте к столу.

  • четверть стакана белого столового вина;
  • 400 мл свежих сливок жирностью 20-22 %;
  • стакан тертого пармезана;
  • половинка чайн. л. молотого острого перца и столько же черного;
  • несколько веточек свежей петрушки.
  • Макароны нужно приготовить так, как указано на упаковке. Обязательно оставляйте стакан воды с отваренной пасты - если соус для блюда получится чересчур густым, его можно будет разбавить.

    Креветки оставляем на некоторое время мариноваться. Тем временем начнем готовить соус: чесночные дольки прессуем, обжариваем пару минут в масле, затем заливаем вином, тушим буквально минуту, после чего разводим сливками и приправляем пряностями и сушеными травами. Не забываем про соль. Огонь во время приготовления соуса должен быть минимальным. Для готовности соуса, после добавления всех компонентов, достаточно пяти минут. За это время соус немножко загустеет.

    Креветки можно выложить в соус и готовить около 10-12-ти минут. Как только они будут готовы, они приобретут розовый оттенок.

    Блюдо подается следующим образом: пасту выкладывают в порционные тарелки, сверху - креветки с соусом. Все присыпается сыром и измельченной петрушкой.

    Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе – универсальное блюдо на обед или ужин, легкое и вкусное. Отлично сочетается паста с соусами, например, со сливочным или чесночным. Перед подачей горячую пасту традиционно присыпают тертым пармезаном или другим сыром, свежей зеленью, лимонным соком. Креветки можно использовать самые разные: мелкие, неочищенные или уже готовые к употреблению, но замороженные. Пасту лучше использовать итальянскую, из твердых сортов пшеницы – такая паста не разваривается и не слипается.

    Ингредиенты

    • 200 г пасты
    • 200 г креветок
    • 3 зубка чеснока
    • 1 луковица
    • 50 г сливочного масла
    • 50 мл сливок
    • 4-5 веточек свежей зелени
    • 50 г твердого сыра
    • 0,5 ч. л. соли

    Приготовление

    1. Репчатый лук почистите и порежьте мелкими кубиками, с чеснока снимите шелуху и измельчите с помощью пресса.

    2. Креветки опустите в кипящую воду на 2-3 минуты, затем остудите в холодной воде и снимите с них панцири. Если креветки слишком крупные, например, тигровые – разрежьте их пополам.

    3. На сковороде растопите сливочное масло, затем переложите туда репчатый лук и давленый чеснок, пассеруйте на слабом огне минуты 3.

    4. Пасту отварите в подсоленной воде до состояния аль-денте. Время варки производитель всегда указывает на упаковке. Слейте воду, но пасту промывать чистой водой не нужно, а тем более не нужно добавлять масло.

    5. Добавьте в сковороду креветки и долейте сливки, перемешайте и томите еще пару минут.

    6. Петрушку мелко нарежьте и отправьте в сковороду, перемешайте.

    7. Следом за петрушкой отправьте в сковороду отваренные спагетти, перемешайте аккуратно и томите блюдо под закрытой крышкой минут 5-7.

    8. Перед подачей паста с креветками в сливочно-чесночном соусе украшается тертым твердым сыром.

    Хозяйке на заметку

    1. Можно подкорректировать одно из указаний рецептуры: если зелень совсем молодая и нежная, не добавлять ее в жаровню, а смешать с тертым сыром и уже вместе с ним уложить поверх пасты. Запах петрушки в обоих случаях проявится в полной мере, только по-разному.

    2. Сейчас продаются спагетти, прежде бывшие дефицитом на прилавках отечественных супермаркетов, – цельнозерновые. У них коричневатый оттенок, примерно как у отрубей. В структуре каждой макаронины заметны темные комковатые вкрапления. Это великолепная разновидность: такие изделия быстро и хорошо развариваются, никогда не слипаясь и сохраняя целостность; они не бывают скользкими, а потому легко наматываются на вилку и удерживаются на ее зубцах, обеспечивая удобство и аккуратность еды. В отношении пользы являются серьезным конкурентом белых макарон, даже тех, что сделаны из наилучших сортов пшеничной муки. Купить такие для реализации этого рецепта – отличное решение.

    3. Желтоватый цвет панциря любых ракообразных – крайне плохой признак. Кстати, бледно-розовый – тоже. Первый говорит о безвозвратной порче продукта: реанимировать его никакими методами не удастся. Второй свидетельствует о чересчур долгом пребывании товара во льду. Отравиться перемороженными креветками нельзя, однако и удовольствия подобная еда не принесет, поскольку практически безвкусна.

    Жители любой страны гордятся своими традициями, а темпераментные итальянцы в особенности. Знаменитая паста – слово, что в переводе с итальянского означает тесто – действительно внесла свой вклад в вековую историю этой солнечной страны. Популярное блюдо – паста с креветками в сливочном соусе – как нельзя лучше характеризует итальянцев, показывая их безудержное желание накормить окружающих. Любовь к своим близким, открытая душа – пожалуй, лучшая характеристика итальянцев. Но вернемся к пасте!

    Лучшие рецепты приготовления пасты с креветками в сливочном соусе

    В Италии говорят, что если пища приготовлена без желания, огня в сердце, она никогда не будет вкусной. Может быть поэтому свою легендарную пасту итальянцы подают в качестве первого блюда, чтобы гость сразу ощутил трепетное, внимательное отношение к нему. За свою многолетнюю историю паста возродилась в сотнях рецептов, вариаций различных продуктов при ее приготовлении множество, но самым изысканным блюдом, передающим тончайший аромат итальянской классики, является паста с креветками в сливочном соусе.

    Знание нескольких секретов позволит каждому сотворить это сытное чудо у себя на кухне:

    • Первое – это сама «паста», приготовленная «Al dente». Такая степень готовности обозначает, что продукт еще твердый, не разварившийся, но уже пригоден к употреблению.
    • Второе – креветки: крупные, свежие. Если вы никогда раньше не готовили пасту с креветками в сливочном соусе, запомните, что креветки не нужно переваривать: 3-7 минут – максимальное время, иначе морепродукт станет жестким, потеряет свой аромат.
    • Бюджетный вариант – замените сливки сметаной, добавьте любые морепродукты.

    Паста с тигровыми креветками и брокколи в сливочно-чесночном соусе

    Вкусный, полезный, легкий обед или ужин для душевной компании. Вполне диетический вариант даже учитывая макароны, а брокколи придаст изысканности, насыщенности. Сливки придают приятный аромат и консистенцию соусу. Подготовьте следующие продукты:

    • Креветки тигровые – 250 г.
    • Брокколи – 100 г.
    • Два средних по размеру зубка чеснока.
    • Полная столовая ложка хорошего сливочного масла, а еще полстакана жирных сливок.
    • Фарфалле – 200 г.
    • Тертый пармезан – 50 г

    Способ приготовления:

    1. Выложите масло на холодную сковороду, поставьте на небольшой огонь, дождитесь, пока консистенция его станет жидкой. Спассеруйте морские деликатесы с брокколи 5 минут.
    2. Постепенно добавьте сюда сыр.
    3. Медленно, тонкой струйкой, слегка помешивая, влейте сливки, немного проварите все вместе. Если получилось слишком густо, ситуацию исправит полстакана воды.
    4. Мелко порубите зубчики чеснока и осторожно вмешайте в массу.
    5. Добавьте предварительно отваренные фарфалле, приправьте солью, перцем по вкусу.
    6. При подаче дополнительно посыпьте блюдо сыром. Наслаждайтесь в горячем виде.

    Итальянская паста с креветками и лососем под сливочно-сырным соусом

    Это ароматное блюдо выглядит просто восхитительно! Весомая пользаполезные белки: морепродукты, красная рыба (предпочтительнее семга, форель, горбуша), а вдобавок невероятный вкус, яркость красок! Благодаря тому, что блюдо готовится быстро и легко, паста с креветками в сливочно-чесночном соусе станет неотъемлемой частью вашего обеденного меню. Нужно заранее купить:

    • Фузилини (определенный сорт макаронных изделий) – 500 г.
    • Филе лосося – 400 г.
    • Креветки маленькие, очищенные – 400 г.
    • Сливки – 300 мл.
    • Чеснок – 3-4 небольших зубчика.
    • Тертый сыр – 50 г.
    • Свежие или сушеные травы (базилик, орегано).

    Как приготовить:

    1. Филе лосося нарезать крупными кубиками, чеснок измельчить.
    2. Обжариваем морепродукты с чесноком, томим 5 минут
    3. Медленно вливаем сливки, перемешиваем, добавляем травы, соль, перец.
    4. Держим на огне еще 5 минут, томим под крышкой.
    5. Предварительно отваренные фузилини вмешиваем и прогреваем все минуту под крышкой, сохраняя не сильный жар.
    6. Подаем, посыпав тертым сыром, украсив листиками шпината.

    Сливочная паста с шампиньонами и креветками в мультиварке

    Вкусное блюдо для любителей экономить время и силы, к тому же, рецепт подходит для любой модели мультиварки. Спагетти всегда лучше отварить отдельно, это доведет их до необходимого состояния «Al dente», не дав перевариться. А чтобы приготовить пасту, запаситесь:

    • Спагетти – 300 г.
    • Вода – 1л.
    • Сливки – 200 мл.
    • Шампиньоны свежие – 200 г.
    • Креветки очищенные – 300 г.
    • Чеснок – 2-3 зубчика.

    Последовательность действий:

    1. Включите мультиварку, найдите режим выпечки, поскольку на нем готовить это восхитительное блюдо лучше всего. На дно кастрюли необходимо тонким слоем налить растительное масло.
    2. Пока масло приобретает нужную нам температуру, займитесь измельчением чесночных зубчиков. Дальше нарежьте грибы, обжарьте все вместе совсем недолго (5-7 минут).
    3. Поместите грибы с чесноком в мультиварку, залейте водой, помешивайте до закипания.
    4. Отдельно добавьте отварные морские лакомства, приправьте солью, перцем, зеленью, на ваш вкус, тушите примерно 5 минут.
    5. Соединяем все и готовим ещё пару минут.

    Феттучини с морскими гребешками и креветками в сливочно-томатном соусе

    Это блюдо из истории создания «пасты по-провански». Интересная разновидность пасты с креветками в сливочном соусе, традиционный вкус разбавлен экзотикой морских гребешков, ароматом томатов. Для еще большей пикантности оттените блюдо мидиями или кальмарами: их подайте отдельно, приправив лимонным соком. Если готовить в классическом жанре, добавьте немного белого вина или подайте бокал к столу. Необходимые ингредиенты:

    • Феттучини – 300 г.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Чеснок – 3 зубчика.
    • Оливковое масло – 2 ст. л.
    • Томатное пюре – 1 стакан.
    • Сливки – 150 мл.
    • Креветки – 300 г.
    • Морские гребешки – 300 г.

    Этапы создания:

    1. Очистите, измельчите лук с чесноком и обжарьте на разогретой сковороде до легкого золотистого цвета.
    2. Нарежьте, обжарьте морепродукты.
    3. Медленно вливаем в сковороду или кастрюлю с обжаренными продуктами сливки, перемешиваем, немного тушим.
    4. Добавляем томатное пюре, добиваемся однородной консистенции, готовим еще пару минут.
    5. Феттуччини нужно сварить, прочитав на упаковке, как это делать.
    6. Подача блюда потребует нехитрых действий: основным слоем будет паста, за ней овощная подлива, морепродукты и чуточка красной икры для украшения.

    Макароны с королевскими креветками и помидорами черри в сливках

    Это самый быстрый способ почувствовать себя итальянцем, вдобавок ниже есть простой пошаговый рецепт. Блюдо готовится в мгновение ока, идеально для постных дней, а эффект и вкус поразят даже убежденных гурманов. Возьмите самые свежие продукты, вам понадобятся:

    • Макароны любого вида – 200 г.
    • Креветки королевские – 200 г.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Помидоры черри – 5-6 шт.
    • Сливки – 150 мл.

    Основные шаги приготовления:

    1. Обжариваем чеснок с помидорами, добавив немного масла, тушим несколько минут.
    2. Очищенные королевские дары моря выкладываем к томатам и чесноку и готовим все вместе 5 минут.
    3. Тонкой струйкой вливаем сливки, осторожно перемешав, доводим до полной готовности.
    4. Отдельно варим макароны, из кастрюли откидываем их на дуршлаг.
    5. При подаче два варианта: все смешать и подать на большом блюде или выкладывать порционно, посыпав зеленью.

    Рецепт сливочной пасты с курицей и креветками

    Необычное сочетание птицы и морепродуктов – восторг для любителей чего-нибудь новенького. Особый вкус, внешний вид тальятелле вносят разнообразие в коллекцию рецептов. Попробуйте использовать этот вид макарон – и вы увидите, как раскроется вкус блюда. Создано по мотивам карбонара – спагетти с мелкими кусочками гуачиале (соленой, не копченой итальянской свиной щековины), но в этом варианте добавлены морепродукты, чтобы сделать вкус курицы ярче. Требуемые ингредиенты:

    • Молоко – 100 мл.
    • Масло сливочное – 50 г.
    • Сливки – 300 мл.
    • Тальятелле – 500 г.
    • Грудки куриные – 4 шт.
    • Креветки – 300 г.

    Как делать, пошаговые фото:

    1. Вскипятить молоко и сливки, дополнить специями.
    2. Отварить пасту согласно инструкции.
    3. Филе куриное нарезать полосками, обжарить.
    4. Креветок обжарить на небольшом огне.
    5. На тарелку выложить тальятелле, сверху куриное филе и креветки, завершить молочно-сливочной подливкой. Подавать сразу же.

    Видеорецепты: как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе

    Возьмите в вашу копилку кулинарных шедевров два рецепта, которые помогут вам создать ваш итальянский день:

    • Первый – вкусный рецепт от Юлии Высоцкой – это великолепное начало любого дня. Легкий завтрак не потребует долгого приготовления, а ваши близкие будут разбужены поразительным манящим ароматом.
    • Второй рецепт – спагетти с морепродуктами в сливочном соусе – это традиционный итальянский обед или ужин. Для экономии времени можете , тогда продукты не придется нарезать, что ускорит процесс.

    Вкусный рецепт

    Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

    Паста с креветками: как приготовить

    креветки широко распространены, так как обитают в большинстве морей, океанов и рек, независимо от климатических условий. Возможно, поэтому рецепты блюд из креветок очень популярны. Однако во многих странах этот морепродукт является деликатесом из-за малой распространенности в продаже. В связи с этим покупка качественных креветок становится затруднительной из-за незнания некоторых нюансов.

    Например, если креветки были обработаны паром, а затем заморожены, их цвет будет розовым. Необработанные креветки будут серого цвета. Креветки – образец здоровой пищи, с содержанием большого количества полезных веществ. Мясо креветок малокалорийно, но в нем достаточно протеина и жирных кислот.

    Полезность креветок напрямую зависит от качества купленного морепродукта. Например, повторно замороженные креветки не будут полезными и точно – вкусными. Различить повторно замороженных креветок можно по цвету. Они будут белого цвета. Коричневатый или желтый цвет креветок может свидетельствовать о том, что они долго лежат на прилавке магазина.

    Креветки розового цвета следует разморозить и разогреть в течение непродолжительного времени. Креветки серого цвета варите в течение 10 минут. Извлекать креветки из панциря нужно непосредственно перед жаркой. Хотя знатоки этого блюда советуют жарить креветки вместе с панцирем. Креветки могут использоваться и как самостоятельный ингредиент, и в составе салатов, и как гарнир, например, к итальянской пасте.

    Соусы с морепродуктами и рыбой на первый взгляд кажутся не сочетающимися с пастой. Однако они очень популярны. Паста с креветками – деликатесное блюдо во многих дорогих ресторанах

    Готовим морепродукты правильно

    Для приготовления пасты с морепродуктами потребуется:- 200 г пасты;- 1 тушка кальмара и 200 г креветок;- 1 лимон;- 1 головка репчатого лука;- 100 г томатов;- 2 ст. ложки растительного масла;- зелень петрушки, соль.

    Тушку кальмара разморозьте, очистите от пленок, удалите хрящи, промойте и нарежьте кольцами. Если креветки были куплены замороженные – розового цвета, разморозьте их и залейте свежевыжатым лимонным соком. Оставьте морепродукты мариноваться на 20 минут.

    Мариновать креветки можно как в лимонном соке, так и в соевом соусе

    Если креветки серого цвета, варите их в кипящей воде, пока они не поменяют цвет на красновато-оранжевый. Готовые креветки должны всплыть на поверхность воды. Выньте их из кастрюли и выложите на тарелку. Луковицу очистите, нарежьте полукольцами. Чеснок мелко порубите.

    Поставьте разогреваться сковороду. Налейте в нее растительное масло и положите чеснок с луком. Пассеруйте до прозрачности лука. Выложите в сковороду кольца кальмара и маринованные креветки вместе с соком лимона. Добавьте очищенный от кожицы и семян томат. Посолите, добавьте специи, перемешайте и тушите 20 минут, убавив огонь до минимума. Соус периодически помешивайте. Подавайте с отварной пастой, политой сливочным маслом. Украсьте блюдо зеленью петрушки.

    Макароны с морепродуктами

    Для соуса потребуется:- 300 г креветок;- 200 г крабового мяса;- 2 дольки чеснока;- 100 г жирных сливок;- 100 г сыра пармезан;- 50 г сливочного масла;- соль, перец, зелень петрушки.

    Поставьте разогреваться сковороду со сливочным маслом. В сковороду добавьте измельченный чеснок. Обжаривайте его около минуты. Мелко нарежьте крабовое мясо и выложите его к чесноку. Сюда же положите креветки. Обжаривайте морепродукты в течение 2–3 минут. После чего добавьте сливки и натертый на крупной терке сыр. Доведите соус до кипения, не забывая помешивать. Готовый горячий соус выложите к отварной пасте. Блюдо посыпьте свежей зеленью петрушки.

    Спагетти с креветками

    Для рецепта вам потребуется:- 1 большой помидор;- 2 зубчика чеснока;- 300 г креветок;- упаковка плавленого сыра;- 300 г сливок;- 100 г сыра твердых сортов;- столовая ложка оливкового масла;- зелень кинзы, соль.

    Раздавите через пресс чеснок и положите его в сковороду с разогретым оливковым маслом. Чеснок немного обжарьте, а затем уберите. В ароматное масло добавьте креветки, жарьте 1–2 минуты. К креветкам положите очищенный от кожицы и семян помидор. Тушите креветки с помидором около 5 минут. Затем добавьте плавленый сыр, сливки и зелень кинзы. Тушите еще 5 минут. Готовый соус горячим выложите к отварной пасте и посыпьте тертым сыром.

    Ингредиенты

    • - 200 гр (у меня лингвини)
    • - 150 гр без льда (в этот раз у меня волшебные аргентинские лангустины)
    • - 1 шт
    • - 3 веточки
    • - 200 гр
    • - 2 зубчика
    • - 40 гр

    Способ приготовления

    В первую очередь ставим вариться пасту, как это правильно сделать, я уже рассказывала . И начинаем готовить креветки. В моем случае у меня были аргентинские лангустины, оставшиеся со вчерашнего ужина. Они безумно вкусные, мне кажется, гораздо вкуснее тигровых креветок, поэтому если вы их найдете, берите, не раздумывая.Так как у меня они уже были разморожены и поджарены с чесноком и зеленью, я их просто почистила. Вам же нужно выложить замороженные креветки в кастрюлю, закипятить в чайнике воду, залить ей креветки, включить максимальный огонь на плите и ждать, пока они не закипят. Как только креветки закипели, слейте всю воду - они уже горячие. Обжаривать в панцире с чесноком их не нужно, потому что в процессе готовки, мы сделаем это уже с чистым креветочным мясом. Просто достаем тушки из панцирей.
    Теперь ставим еще раз закипать чайник и бланшируем помидор (как быстро очистить помидор от шкурки с помощью кипятка, я рассказывала ).
    Чистим чеснок от шелухи, режем его тонкими пластинками. Нарезаем очищенные креветки небольшими кусочками, одну разрезаем на 2-3 части. *На этом моменте у меня внезапно разрядился фотоаппарат, поэтому дальше фотографии будут немного похуже, но зато все равно будут:)*
    Берем сковороду, очень удобно использовать сковороду вок, ставим на огонь, наливаем оливковое масло и греем пару минут. Затем кладем в нее чеснок и креветки, обжариваем до золотистости, постоянно помешивая.
    Заливаем обжаренные креветки сливками и тушим пару минут.
    Тем временем нарезаем помидор маленькими кубиками. Моем хорошо базилик и режем тоже очень мелко.
    Кладем помидоры и базилик в вок, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Тушим еще минут 7-8, чтобы помидоры пустили свой сок, а базилик отдал потрясающий аромат блюду. Этот томатно-сливочный соус идеально подходит для креветок.
    В это время натираем на мелкой терке сыр пармезан, им мы посыплем сверху уже готовую пасту.
    Паста с креветками в томатно-сливочном соусе почти готова, осталось только соединить все компоненты. Достаем сваренную пасту из кастрюли и перекладываем в сковороду, в которой уже приготовился соус. Хорошо перемешиваем и прогреваем еще пару минут.
    Паста с креветками и помидорами в сливочном соусе готова! Раскладываем по тарелкам, щедро посыпаем пармезаном и украшаем листиками базилика. Немедленное подаем к столу. Наслаждайтесь вашей едой!

    5 звезд(ы) - на основании 2 отзыв(ы)
    Статьи по теме