Лаваш с мимозой рецепт. Рулет «Мимоза» из лаваша

Популярность армянского лаваша в современной кухне переоценить довольно сложно. Его используют не только в качестве самостоятельного блюда – хлеба, но и как ингредиент при приготовлении всевозможных холодных и горячих закусок, лазаньи, рулетов, слоеных пирогов. Особенно парадно смотрится тонкий хлеб, намазанный аппетитной начинкой, свернутый в трубочку, а затем нарезанный поперек на ломти. Ярким тому подтверждением станет рулет «Мимоза», рецепт которого предлагается ниже.

Такое весеннее название рулет получил потому, что он приготовлен по мотивам всем хорошо знакомого салата «Мимоза». Основу начинки составляет консервированная радужная форель, которая прекрасно сочетается с морковью и вареными яйцами. Изюминкой блюда и отличием от салата является твердый сыр, придающий кушанью пикантные нотки и делающий его сытным. Связующим звеном служит майонез.

Ингредиенты

  • лаваш тонкий армянский – 2 листа
  • форель радужная консервированная в собственном соку – 1 банка
  • морковь – 2 шт.
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • сыр твердый – 150 г
  • майонез – 150 г
  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • зелень петрушки – для украшения

Количество порций: 6

Приготовление

1. Морковь тщательно вымойте щеткой для овощей, поскольку корнеплоды будут подвергаться термической обработке в кожуре. Положите морковь в кастрюлю, налейте холодной воды на 2 сантиметра выше уровня овощей. Дайте закипеть и варите 20 - 25 минут. Время варки зависит от размера корнеплодов.

2. Яйца сварите вкрутую – 10 минут после закипания воды. Отварные яйца охладите, поместив на 5 минут в холодную воду.

3. Пока морковь и яйца варятся, натрите сыр на крупной терке.

4. Выложите сыр в мисочку, заправьте майонезом и тщательно перемешайте.

5. Яйца почистите и тоже натрите на терке с крупными отверстиями.

6. После чего поместите их в миску, добавьте майонез, по вкусу приправьте черным перцем и перемешайте.

7. Морковь очистите от кожуры и измельчите так же, как яйца и сыр.

8. Выложите в мисочку и смешайте с майонезом.

9. Из банки с форелью слейте прочь жидкость. Выложите рыбу в глубокую тарелку, разомните вилкой, заправьте майонезом и перемешайте.

10. Сырную и морковную массы соедините.

Один лист лаваша оставьте целым, а второй разрежьте на 2 части так, чтобы одна часть получилась чуть меньше другой.

11. На меньшую часть намажьте начинку из форели. Сверните рулетом, начиная с узкой стороны.

12. На кусок лаваша большего размера намажьте яичную начинку.

Блюдо, в составе которого несколько разных блюд, смотрится весьма оригинально, да и вкус у него поистине особенный, если ингредиенты правильно сочетаются. Примером удачного сочетания 2 блюд в 1 является «Мимоза» в лаваше, завёрнутый в лепёшку салат – отличная холодная закуска к разным блюдам. Ингредиентный состав такой закуски позволяет себе быть разнообразным, и это делает её незаменимым угощением на праздничном и обыденном застолье.

Рулет «Мимоза» из лаваша: рецепт с тунцом

Салат «Мимоза» в лаваше готовится очень просто, хоть и кулинарных шагов в рецепте немало. В классической технологии приготовления рулет из лаваша «Мимоза» делается с консервированным тунцом, однако всегда можно отойти от классики и добавить в блюдо консерву из другого сорта рыбы. После готовки рулетику необходимо будет немного настояться, после чего разрезаем его на порционные кусочки, украшаем и подаём к столу.

Ингредиенты

  • Тунец (консервированный) – 200 г;
  • Лаваш – 3 шт.;
  • Сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • Зелень (свежая) – по вкусу;
  • Яйца (куриные) – 4 шт.;
  • Майонез – 5-6 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление домашнего рулета из лаваша

  1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем их в холодной воде, очищаем от скорлупы.
  2. Натираем очищенные яйца на мелкой тёрке (можно и на крупной, как вам больше нравится).
  3. Из банки достаём консервированную рыбу (в нашем случае – это тунец), разминаем её вилкой на тарелке.
  4. Рубим свежую зелень.
  5. На мелкой тёрке натираем твёрдый сыр.
  6. Рубленую зелень делим на 3 равные части: одну – смешиваем с тёртыми яйцами, другую – с консервированным тунцом, третью – с тёртым сыром.
  7. Лаваши (у нас 3 шт.) раскладываем рядом, каждую лепёшку смазываем майонезом, затем начинаем выкладывать на лаваш измельчённые продукты.
  8. На первый лавашик кладём смешанный с зеленью тунец, на второй – сыр с зеленью, на третий – яйца вперемешку с зеленью. Всю начинку равномерно распределяем по поверхности лепёшек.
  9. Первую лепёшку аккуратно скручиваем в рулет. Далее кладём полученный свёрток на край второго лаваша и закручиваем его, как бы заворачивая один в другой. Также поступаем и с третьей лепёшкой: кладём её на второй (двойной) лаваш и заворачиваем в него.
  10. «Мимоза» в лаваше почти готова. Напоследок обволакиваем её пищевой плёнкой (либо прячем в целлофановый пакет) и убираем на несколько часов в холодильник, чтобы рулет хорошо пропитался. Если есть возможность – оставьте блюдо в холодильнике на ночь, тогда рулет у вас будет нежным, мягким и очень сочным.

При подаче оригинальный рулет «Мимоза» из лаваша желательно разрезать на порции. Это не только будет выглядеть красивее, но и позволит вам по-особенному преподнести блюдо каждому из гостей. Подавать салат «Мимозу» в домашнем лаваше лучше без хлеба, но обязательно с зеленью (подойдёт для этого петрушка, сельдерей, укроп и т. п.), можно дополнить вкус блюда также сырыми овощами.

Из напитков к рулету подойдёт изысканное белое/красное вино или шампанское.

Секреты удачного рулета

  1. Использовать для приготовления рулета из лаваша можно не только консервированный в масле тунец, но и другие сорта рыб. К примеру, отлично дополняют блюдо такие рыбные консервы как: сайра, горбуша, салака, скумбрия.
  2. Чтобы немного приукрасить вкус домашнего рулета с салатом – добавьте в него маринованный репчатый лук. Замариновать лук для «Мимозы» можно следующим образом: очищаем 2 луковицы, нарезаем их тонкими полукольцами, помещаем нарезку в тёплую воду, смешанную с сахаром (0,5 ч. л.) и уксусом (2 ст. л.). На время оставляем лук при комнатной температуре, чтобы он замариновался.
  3. Помимо вышеназванных в рецепте продуктов, в блюдо можно добавить молодой зелёный лук, варёную морковь и любые другие (термически обработанные) овощи, которые придутся вам по вкусу.

Варианты для замены в рулет из лаваша

Салат «Мимоза» — удивительно простое лёгкое блюдо, состав которого всегда можно немного скорректировать, не изменив при этом сильно его вкус и, не повысив уровень лишних килокалорий. Всего пара-тройка заменённых ингредиентов – и любимый продукт обойдётся вам гораздо дешевле, а разницы во вкусе так никто и не заметит.

Плавленый сыр вместо твёрдого

Если под рукой у вас не окажется твёрдого «Голландского» сыра – вы всегда сможете заменить его плавленым сырком. Только выбирайте такой продукт, в котором будет минимум консервантов, вредных пищевых добавок и ароматизаторов.

Сметана вместо майонеза

Ещё один продукт, который вы можете заменить без ощутимой потери для вкуса, – это майонез. Если майонез у вас магазинный (а не домашнего приготовления), тогда смело меняйте его на сметану. Иногда, хозяйки добавляют в русско-восточное блюдо и сметану, и майонез. Но это не обязательно, добавлять или нет – решение за вами.

Зелёное яблоко вместо маринованного лука

Для тех, кто не переносит привкуса уксуса и не терпит его присутствия в салате, есть альтернативный вариант – замена уксуса свежим кисло-сладким яблоком. Преимущество такой замены в том, что в блюде не будет слышен неприятный резкий запах, а приятная лёгкая кислинка будет чувствоваться отлично.

«Мимоза» в лаваше – идеальная холодная закуска для тех, кому нужно быстро приготовить вкусный обед для своей семьи или гостей. После первого съеденного кусочка у вас обязательно попросят рецепт все присутствующие, ведь не приготовить такое вкусное блюдо ещё раз будет просто невозможно. Удачного приготовления вам и вашим знакомым, пусть каждому из вас приготовленный рулет принесёт заслуженную славу и максимум минут кулинарного удовольствия.

А теперь предлагаем вам самый простой вариант рулет с крабовыми палочками.


Ингредиенты


  • Лаваш тонкий - 2 шт.; + -
  • Крабовые палочки - 15 шт.; + -
  • - 2 шт. + -
  • - 200 г + -
  • - 5 зубчиков + -
  • - 1 пучок + -
  • - 7 ст. л. + -

Приготовление

    Поскольку сегодня мы готовим рулет из лаваша с крабовыми палочками, то их (крабовых палочек) надо взять побольше, чем остальных ингредиентов.

    Натираем их на крупной терке.

    Сыр должен быть твердых сортов. В нашем рецепте используется голландский сыр.
    Натираем его на крупной терке.

    Яйца сначала отварить, затем дать им полностью остыть. Холодные яйца очистить и тоже натереть на крупной терке.

    Теперь приготовим соус, которым будем смазывать лаваш.
    Для этого чеснок надо очистить и выдавить через пресс в отдельную тарелку.

    К чесноку добавляем майонез. Чем больше майонеза, тем сочнее будет ваш рулет из лаваша с крабовыми палочками.

    В эту же тарелку добавить мелко нарезанный укроп. Соус хорошо размешать.

Рулет «Мимоза» так назван из-за того, что у него нежный вкус. На лаваш мы выкладываем начинку из майонеза, яиц, сыра, рыбной консервы и зелени. Как закуска для нежданного гостя, по-моему, лучше не придумаешь.

Готовится такой рулет довольно быстро и просто. Уверена, даже если гости на пороге — всегда можно успеть их порадовать таким вот рулетиком. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Рулет "Мимоза"

Наименование Количество Единица измерения
Лаваш 3.00 шт
Яйцо 3.00 шт
Сыр твердый 200.00 г
Сайра 1.00 банка
Укроп 1.00 пучок
Лук зеленый 1.00 пучок
Майонез по необходимости

Готовим Рулет "Мимоза"

Яйца помоем и отварим 10 минут после кипения.

Яйца почистим и натрем на терке.

Сыр натрите на терке.


Укроп помоем и мелко нарежем.


Зеленый лук помоем и мелко нарежем.


Формируем рулет

На лаваши выкладываем майонез. На первый лаваш выкладываем тертые яйца. На второй лаваш выкладываем тертый сыр, а на третий размятую вилкой сайру. Каждый лист посыпем укропом и луком. Свернуть первый лист, ввернуть его во втрой лист, а затем в третий. Убираем рулет на пару часов в холодильник.

Но и также рулет Мимоза . Готовим, милые хозяйки, рулет «Мимоза» из лаваша . Простой рецепт рулета со знаменитым названием Мимоза приготовить очень легко и быстро. Простенький рецепт рулета из лаваша , а результат — вкусная, сытная закуска, чтобы подкрепиться.

Рулет Мимоза рецепт

5 from 1 reviews

Рулет "Мимоза"

Рулет из лаваша - Мимоза

Тип блюда: Закуски

Кухня: Русская

Ингредиенты

  • 1 упаковка - листового лаваша (3 листа)
  • 250 г - майонеза,
  • 3 шт. - вареных куриных яйца,
  • 150 - 200 г - сыра,
  • 1 банка - сайры,
  • укроп,
  • зеленый лук.

Приготовление

  1. Берём лаваш и раскладываем на листы 3 шт..
  2. Затем, каждый лист смазать майонезом (сметаной).
  3. На первый лист натереть на тёрке: варёные яйца.
  4. На второй лист лаваша: натереть сыр.
  5. И на последний лист, третий: положить предварительно размятую вилкой, консервированную рыбу - сайру.
  6. Сверху каждый лист присыпать порезанным луком и укропом.
  7. Потом, первый лист свернуть в рулет и положить его в начало второго листа и также свернуть в рулет.
  8. Далее, положить его в начало третьего листа и опять завернуть рулет до конца.
  9. Готовый рулет Мимоза положить в пакет и убрать на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
  10. После этого, рулет нарезаем на порционные кусочки и подаем.

Приятного аппетита!

Рулет «Мимоза»

Мимоза бывает разная, не только салат Мимоза, Яйца Мимоза, но и также рулет Мимоза. Готовим, милые хозяйки, рулет "Мимоза" из лаваша. Простой рецепт рулета со знаменитым названием Мимоза приготовить очень легко и быстро. Простенький рецепт рулета из лаваша, а результат - вкусная, сытная закуска, чтобы подкрепиться. Рулет Мимоза рецепт 5 from 1 reviews Рулет "Мимоза" Распечатать Рулет из лаваша - Мимоза Автор: Поварёнок Тип блюда: Закуски Кухня: Русская Ингредиенты 1 упаковка - листового лаваша (3 листа) 250 г - майонеза, 3 шт. - вареных куриных яйца, 150 - 200 г - сыра, 1 банка - сайры, укроп, зеленый лук. Приготовление Берём…

Статьи по теме