Кофе вызывает ожирение! Лишний вес и ожирение. Сочетайте разные способы разгонки

Как вам известно, время приема пищи и напитков играет важную роль в их влиянии. Это называется хронобиология питания. Как говорится, один банан утром это совсем не тоже самое, что один банан вечером. Но сегодня мы поговорим не про бананы, а про кофеин. Говорить будем про кофе, но вы прекрасно знаете, что кофеина много и в чае и в прочих напитках и продуктах (кола, какао, шоколад и др.).

Еще статьи про кофеин:






1. Время выведения кофеина.

Итак, в первую очередь, время выведения кофеина.Прекращать употребление кофеина за шесть часов до сна. У особо чувствительных людей – за 8 часов. Воздействие кофеина на организм ощущается уже в течение нескольких минут после приема (обычно 20 минут) и сохраняется на протяжении многих часов - в среднем от четырех до шести часов. Если вы ложитесь в 22.00, то последний прием кофеина – не позже 16.00.

Не потребляйте кофеин после 14:00- 16.00. Здоровый крепкий сон очень важен для нормальной жизнедеятельности организма, а кофеин может оставаться в орагнизме в течение 8 часов или дольше, поэтому рекомендуется отказаться или ограничить потребление кофеина во второй половине дня, чтобы не избежать расстройств сна.

2. Не употреблять кофеин как замену отдыха.

Если вы устали, то нужно отдохнуть, а не пить кофе. Вы можете выпить чашку, только если отдохнули и приступаете к уже к работе. Сто лет назад, в США на суде против Кока-Колы, обвинитель славно сказал: «Почему народ нашей страны принимает ужасный наркотик? Почему вы должны уменьшать усталость и, таким образом, изнашивать свой организм, не зная, что устали? Это же сигнал природы, предупреждающий, что впереди опасность. Сделаете ли вы более безопасной железную дорогу, если уберете красный свет со всех светофоров? Они являются предупреждениями об опасности. Что такое усталость? Это знак, что вы сделали достаточно. И тут вы выпиваете стакан Coca‑Cola. Вы видите все признаки того, как она “снимает усталость”. Как она это делает? Добавляет энергии или питательных веществ? Нет, она убирает ощущение – устраняет чувство опасности. Когда вы устали, вам следует отдохнуть, а не пить Coca‑Cola».

Некоторые ученые считают, чтобы получить наибольший эффект от кофе, следует рассчитать прием кофеина со временем, когда ваш организм вырабатывает меньше кортизола. Но они забывают важный факт – нельзя пропускать период отдыха, иначе это может привести к росту кортизола.


3. Согласовать кофеин с кортизолом.

Кофеин и кортизол имеют неоднозначные отношения. Чем выше у вас уровень кортизола, тем меньше на вас будет действовать кофе (бодряще). Поэтому вам может захотеться выпить еще одну чашку. Но учтите, что кофеин будет повышать уровень кортизола.

У «кофеинщиков», ведущих «сидячий» образ жизни, 3,3мг/кг кофеина (в состоянии покоя) достаточно для повышения уровня сывороточного кортизола (на 30%), которое является следствием увеличения концентрации АКТГ на 36%. Все эти изменения зависят от времени суток и дозировки кофеина; при инъекционном введении спящему человеку (во сне концентрация кофеина в крови снижается) в крови резко повышается уровень кортизола и АКТГ, а при повторной инъекции количество кофеина в крови увеличивается (что наблюдается утром, когда человек только проснулся) Кофеин способствует повышению уровня кортизола в крови спящего/отдыхающего человека, которое характерно для людей, постоянно употребляющих кофеин, даже после непродолжительного (10 часов) «отказа» от отдыха.



При приеме высоких (800мг) доз кофеина уровень кортизола в крови увеличивается на 52+/-44%. Эксперимент с молодыми мужчинами, которые ежедневно принимали 3,3мг/кг (в виде грейпфрутового сока) и выпивали 1-5 чашек кофе, также привел к повышению уровня кортизола в крови участников (при физических нагрузках), однако в данном исследовании не были учтены различия показателей у тех, кто принимал кофеин до и кто - во время тренировки; у профессиональных велосипедистов, которым перед началом заезда дали 6мг/кг кофеина, уровень кортизола в крови после тренировки увеличился (чего не скажешь о тех, кому под видом кофеина дали плацебо).


Но кофеин может и снижать уровень кортизола. Ученые выяснили, кофе по утрам совершенно не подходит для тех людей, которые желают взбодриться на весь день. А вот тогда, когда наваливается усталость и сонливость, что происходит примерно к обеду, кофе будет весьма кстати.

4. Идеальное время (9.30-10.30 и 14.00-15.00) .

Гормон кортизол является ключевым компонентом нашего гормонального цикла, помогающим нам просыпаться утром и засыпать вечером. Когда организм вырабатывает необходимую дозу кортизола, мы чувствуем себя полностью проснувшимися. По утрам уровень этого гормона самый высокий. И вот в этот момент появляется чашечка кофе, кофеин воздействует на процесс выработки кортизола, подавляя его, поскольку организм получает заменяющий его кофеин. Поэтому любители кофе иногда вдруг обнаруживают, что по утрам они не получают от бодрящего напитка прежнего эффекта, и им приходится увеличивать количество и крепость кофе.

Уровень кортизола очень сильно зависит от уровня настороженности и готовности встретить неприятности. Так сложилось, что это время приходится на утренние часы — с 6 до 9 утра, а самый пик на 8-9 часов утра. Таким образом, вы пьете кофе, когда организм и так приближается к максимальному уровню бдительности и напряженности.

Я считаю, что идеально время для кофеина наступает спустя час-полтора, после пика кортизола. Кортизол начинает снижаться, мы его немного стимулируем и делаем небольшой подъем и смягчаем падение (продлеваем высокий уровень). Поэтому кофеин нет смысла пить на его пике (так как кортизол и так высокий), на его падении (нужно отдохнуть, а не пить кофе) и на его подъеме (можно заблокировать подъем и вызвать снижение уровня кофеина, парадоксальное действие кофе).


Поэтому ученые рекомендуют пить кофе в то время, когда вы в нем больше всего нуждаетесь и он не вмешается в тонкие механизмы организма.

Ученые доказали, что лучшее время для употребления кофе - после 14.00, когда наиболее ощущается усталость. Обеденная чашка кофе поднимает тонус, способствует работе головного мозга, повышает концентрацию внимания.

Когда кто-то жалуется, что кофе перестает на него воздействовать, это, скорее всего, означает, что под его воздействием произошло снижение выработки кортизола. Те, кто буквально «умирает» по утрам, если не выпьет чашку кофе, уже изменили с его помощью ритм выброса гормонов. Без кофеина они не могут проснуться так, как это бывало в прежние времена, когда они еще обходились без допинга.


4. Сочетайте разные способы разгонки.

Сочетайте кофеин с физической активностью.Кофеин лучше усваивается до занятий фитнесом - он улучшает эффективность тренировки, а позитивный эффект занятий спортом помогает увеличить стрессоустойчивость организма и дает заряд бодрости на целый день.

Увеличивают уровень кортизола и психологический стресс и физические упражнения. Выработка кортизола заметно ускоряется под действием высокой физической нагрузки, при этом кофеин только усиливает этот эффект (у людей, ведущих «сидячий» и малоактивный образ жизни). В ответ на психологический или профессиональный стресс, кофеин действует практически так же (как и в ранее описанных случаях): 250мг ускоряют и без того повышенную (под действием стресса) выработку кортизола у человека независимо от пола, тогда как в дозировке 3,3мг/кг действие кофеина немного усиливается; вышеописанный эффект кофеина проявляется пропорционально его количеству и никак не связан с разновидностью стресса.

В данном случае скорее можно говорить об аддитивном эффекте, нежели о синергии (кофеин + кортизол), а при приеме низкой дозы кофеина (200мг) после однодневного перерыва, уровень кортизола в крови человека повышается не всегда. Как мы видим, механизм действия у кофеина в данном случае один, то есть эффект будет идентичным как при психологическом, так и при физическом стрессе (увеличение и без того повышенной (на фоне стресса) концентрации кортизола в крови); высокие дозы кофеина обладают более выраженным действием.


5. Опасность сочетания сахара и кофеина.

По данным исследования, опубликованного Национальным институтом здоровья, кофеин влияет на тягу к пище, провоцируя гормон стресса кортизол к действию. Кортизол оказывает влияние на повышение кровяного давления, частоту сердечных сокращений и заставляет тело увеличивать запасы энергии. Из-за этого организм и тянет на сладкое. Поэтому если после обеда появляется сильное желание перекусить печеньем или тортиком – это результат утреннего кофе.

Сидите на диете и сомневаетесь, можно ли пить кофе при похудении? Вы не одиноки в своих размышлениях. Желающие скинуть несколько лишних килограмм то и дело задаются вопросом о влиянии кофе и кофеина на похудение.

Можно ли пить кофе на диете?

Кофе для худеющих: друг или враг? Этот вопрос не дает покоя всем, кто решил сбросить пару-тройку килограммов. Кофе оказывает комплексное воздействие на организм, в том числе, на пищеварительную систему. Как кофе влияет на аппетит, насыщение и снижение веса?

Кофе снижает чувство голода, а у многих он вообще отбивает аппетит.

Такое воздействие объясняется способностью кофеина расщеплять гликогены из запасов печени. Они представляют собой запасы связанной глюкозы, энергетический резерв организма. Кофе расщепляет гликоген и освобождает глюкозу, которая поступает в кровь. Мозг получает сигнал о том, что организм насытился энергией и в еде пока не нуждается, поэтому аппетит пропадает.

Мнение о том, что кофе способствует расщеплению жиров верно лишь отчасти.

Кофе, действительно, может помочь активному сжиганию жира на тренировке, придав мышцам больше энергии и выносливости. Но сам по себе кофе жир не сжигает, поэтому не ждите, что от увеличения кофеиновой дозы с боков и живота уйдут лишние сантиметры.

Почему считается, что нельзя пить кофе при похудении?

Некоторые утверждают, будто из-за активного воздействия кофе на пищеварение быстрее возникает чувство голода. Кофе, действительно, помогает пищеварительным процессам, за счет содержания в напитке хлорогеновой кислоты. Она стимулирует выделение стенками желудка секрета, необходимого для расщепления белков. Кофе помогает лучшему перевариванию мяса, яиц, молока и других белковых продуктов, но не имеет свойств резко повышать скорость пищеварения. Поэтому утверждение, что напиток способствует настолько быстрой переработке пищи, что вызывает ранний голод, не имеет под собой никаких оснований.

Некоторое время назад обитательницы Голливуда заметили, что кофе отбивает аппетит, и стали везде появляться со стаканчиками кофе, снижая тягу к еде. Бойкие журналисты дали этому явлению название «Старбакс диета».

Свойство кофе снижать аппетит нужно использовать осторожно, чтобы не нарушить пищеварение. Выпить кофе вместо перекуса вполне допустимо, но не стоит заменять им прием пищи. Злоупотребление кофе и отказ от пищи вызывают серьезные проблемы желудочно-кишечной системы.

Как кофе влияет на похудение?

Кофе активно используют те, кто борется с лишним весом. Помощь кофе в деле снижения веса может быть весьма заметной.

  • Кофе снижает дневную калорийность.
  • Кофе помогает удержаться в границах рекомендованного рациона.
  • Кофе снабжает организм энергией, недостаток которой испытывают многие, сидящие на диете из-за ограниченного употребления калорий.
  • Кофе повышает выносливость мышц перед тренировкой.
  • Обладает мочегонным действием.

Полезные для худеющих свойства кофе не должны стать причиной злоупотребления напитка. Даже если вы придерживаетесь строгой диеты, не стоит превышать рекомендованную докторами предельную норму. Она составляет 5-7 чашек кофе. Так как организм в условиях ограничения калорий становится особенно чутким к воздействию пищи, то не стоит пить кофе позже 17-18 часов, чтобы не нарушить качество ночного отдыха.

Сколько калорий в кофе

Сколько кофе может позволить себе худеющий человек, чтобы не выйти за рамки суточного рациона? Ответ зависит от рецепта кофе. Самый безопасный для фигуры – натуральный кофе без добавок сахара и молока. В порции эспрессо объемом 45-50 мл содержится 2 калории. Каждые 20 мл молока увеличивает калорийность напитка на 10 ккал, а ложка сахара добавляет еще 20.

Таблица. Калорийность самых популярных кофейных напитков

Название рецепта Калорийность 100 мл (ккал) Объем традиционной порции (мл) Калорийность порции (ккал)
Эспрессо 4 50 2
Эспрессо с молоком и сахаром 40 50 20
Кофе по-восточному 4 120 5
Кофе по-восточному с сахаром (1 ч.л. на порцию) 20 120 25
Капучино 36 150 54
Капучино с сахаром (1 ч.л. на порцию) 50 150 74
Латте 40 250 110
Латте с сахаром (2 ч.л. на порцию) 60 250 150
Флэт уайт 40 180 72
Флэт уайт с сахаром (1 ч.л. на порцию) 50 180 92
Растворимый кофе 7 200 14
Растворимый кофе с сахаром (2 ч.л. на порцию) 27 200 54

Калорийность рецептов рассчитана с учетом использования молока жирностью 2,5%. Если добавить в кофе сливки или жирное молоко, то питательность напитка возрастет. Применение обезжиренного молока, напротив, снижает калорийность.

Натуральный кофе без молока и сахара – самый безопасный для диеты.

Какой кофе можно пить при похудении?

Какие популярные рецепты напитков не повредят диете?

Кофе с молоком при похудении

Можно себе позволить при условии, что молоко будет низкой жирности. Надежнее всего убережет от лишних калорий молоко с содержанием жира в 0,5-1%. Откажитесь от сахара, он не входит в число диетических продуктов.

Растворимый кофе при похудении

Калорийность его невелика, но влияние на желудок и пищеварительную систему он оказывает гораздо более жесткое, нежели натуральный кофе. Если пить растворимый кофе на голодный желудок , он может спровоцировать раздражение слизистой оболочки, что чревато развитием гастрита или обострением хронических заболеваний желудка.

Кофе эспрессо при похудении

Самый безопасный для диеты. Содержит минимум калорий, дарит бодрость и прилив энергии. Особенно хорошо чувствуется его позитивное влияние в первой половине дня. Чашка эспрессо взбодрит, согреет, снизит аппетит и весь этот позитив «обойдется» лишь в 2 ккал.

Помогает ли похудеть зеленый кофе?

Напиток из необжаренных зерен кофе несколько лет назад стал чрезвычайно популярен у тех, кто мечтает сбросить несколько лишних килограммов. Люди за сумасшедшие деньги покупали низкосортные зерна, которые, согласно посулам ловких продавцов, помогают сбросить вес. Это свойство не подтверждено ни одним серьезным исследованием, за исключением одного, в котором участвовали 16 человек! К сожалению, сомнительность качеств зеленого кофе и его компонентов подтверждена гораздо более серьезными наблюдениями.

Например, продавцы утверждают, что зеленый кофе содержит больше чистой хлорогеновой кислоты, чем обжаренные зерна, и за счет этого активизирует пищеварение. Но избыток хлорогеновой кислоты в пище способствует набору веса за счет образования самого опасного вида жировых скоплений – висцерального жира. Это подтвердили опыты Западноавстралийского Института Медицинских исследований. К тому же, в обжаренных зернах хлорогеновая кислота не исчезает, а переходит в другие формы.

Необоснованным, а порой, и опасным стереотипам о зеленом кофе можно посвятить отдельную тему, но одно можно утверждать с достаточной уверенностью: зеленый кофе не помогает похудеть.

Вывод

  • Кофе при похудении пить можно и даже нужно, если нет противопоказаний.
  • Самый безопасный для похудения – натуральный кофе из обжаренных зерен без добавок.
  • Кофе помогает сохранять энергичность при ограничении питательной ценности рациона.
  • Снижает аппетит.
  • Активизирует пищеварение.
  • Увеличивает выносливость мышц во время физических нагрузок.
  • Кофе не сжигает жир.
Как я вылечил ожирение Татьяна Федоровна Плотникова

От кофе толстеют?

От кофе толстеют?

Толстеют ли от кофе, для нас, любителей кофе, – важный вопрос. Одни говорят, что от кофе толстеют, другие говорят, что вес тут ни при чем, только давление поднимается. Кофе и кофеин – как к ним относиться, если у тебя лишний вес? А если учесть, что кофеин есть и в чае, как быть с чаем? Пить или не пить – вот в чем вопрос. Я прочитала в женском журнале статью про кофе и нашла для себя ответ. Оказывается, сами по себе кофе или черный чай безвредны. Только когда кофеина много, он повышает уровень холестерина в крови. А вес прибавляется потому, что кофеин вызывает желание съесть что-нибудь печеное и жирное, например пирожное или приличный кусочек торта, или еще что-то потяжелее. Нужно ли мне это? Я не хочу стать безобразной толстушкой, поэтому стараюсь не наливать себе вторую за день чашку кофе. Но если без нее не обойтись, лучше взять сухой крекер, он жира не добавит. Лучше я выпью чашку кофе утром, а днем – зеленый чай и без сахара. Моя фигура будет в порядке.

Кутьина Нина

Из книги Все об обычном кофе автора Иван Дубровин

КОФЕ «БИГ-БЕН» Сначала сварите кофе по-турецки, рецепт был приведен выше. Сваренный кофе процедите, остудите и разлейте в высокие стаканы. Затем в каждый стакан положите по одному шарику мороженого и взбитые сливки.Вам потребуется:кофе черный молотый - 6 ч. л.,вода - 1

Из книги Что такое сыроедение и как стать сыроедом (натуристом) автора Александр Чупрун

ОТ ХЛЕБА НЕ ТОЛЬКО ТОЛСТЕЮТ Наиболее последовательные натуристы не употребляют хлеба, каш, других зерновых и мучных продуктов, разве что лишь изредка. Неужели хлеб, зерновые, основа жизни земледельческих народов, является ошибкой человечества? Неужто зря уничтожено две

Из книги Новейшая книга фактов. Том 1 автора

Из книги Реабилитация после инфаркта миокарда автора Михаил Шальнов

Кофе и чай Кофе и чай появились в Европе в XVIII в. Противники кофе и чая называли их отравой. Питье кофе стало ритуалом всякого рода совещаний, симпозиумов, конференций и съездов. Отдельные любители кофе выпивают по 15-20 чашек этого напитка в день. Крепкий кофе способствует

Из книги Новейшая книга фактов. Том 1. Астрономия и астрофизика. География и другие науки о Земле. Биология и медицина автора Анатолий Павлович Кондрашов

Из книги Здоровье женщины во время беременности автора Валерия Вячеславовна Фадеева

Кофе Врачи не советуют будущей маме пить много кофе, особенно в самом начале беременности, так как этот напиток может привести к появлению угрозы выкидыша вследствие того, что под его действием матка начинает сокращаться чаще и сильнее, а вот проблем в развитии малыша

Из книги Питание для здоровья автора Михаил Меерович Гурвич

Кофе Родина кофе – южноэфиопская провинция Кэфа. Легенда рассказывает, что много веков назад один эфиопский пастух заметил, что козы, поевшие зерен кофейных деревьев, всю ночь бодрствуют и резвятся. Он сообщил об этом мулле. Тот проверил на себе действие кофейных зерен,

Из книги Здоровые привычки. Диета доктора Ионовой автора Лидия Ионова

От чего люди толстеют, или В чем причины лишнего веса и ожирения Все мало-мальски опытные борцы за стройность знают: похудеть не так уж и сложно – было бы желание. При помощи диет, коих сегодня великое множество, можно скинуть даже десятки килограммов. Но проблема в том, что

Из книги Целительные свойства пшеницы автора Наталья Кузовлева

Кофе Для человека, сидящего на диете, кофе так же вреден, как и алкоголь. Частое употребление кофе вызывает нарушение сна, а расщепляющий жир гормон соматотропин вырабатывается как раз, когда мы спим. Плохой сон будет мешать вырабатываться этому гормону, и жиры не смогут

Из книги Сердце и сосуды. Верните им здоровье! автора Роза Волкова

Чай и кофе В лечебную диету при сердечно-сосудистых заболеваниях, естественно, входит, кроме воды, чай, другие напитки. О пользе зеленого чая известно всем. Достаточно ознакомиться с его химическим составом. В чайном листе есть все и в достаточном для организма количестве.

Из книги 700 вопросов о вредных и лечебных продуктах питания и 699 честных ответов на них автора Алла Викторовна Маркова

Кофе 203. Какие полезные вещества содержатся в кофе?В кофе содержится кофеин (меньше, чем в чае), большое количество витамина PP и витамины группы B, а также дубильные вещества. Углеводы в кофе составляют около половины общей массы (туда входят сахароза, фруктоза и пр.).

Из книги Антидиета. Ешьте больше, чтобы весить меньше автора Люси Дензигер

Кофе Почему мы худеемДействие кофе не ограничивается избавлением от утренней сонливости; кружка этого богатого кофеином напитка может помочь и в вопросе похудения. Кофеин ускоряет обмен веществ, то есть увеличивает количество энергии, которую организм затрачивает в

Из книги Защити свое тело – 2. Оптимальное питание автора Светлана Васильевна Баранова

Кофе Кофе готовят из сушёных и прожаренных бобов кофейного дерева. Продукт содержит кофеин, никотиновую кислоту, дубильные вещества. В небольших дозах (1 чайная ложка в день) полезен для организма, так как обладает мочегонными и желчегонными свойствами; успокаивает боли;

Из книги Защита от кислорода-убийцы. Новые методы от 100 болезней автора Роза Волкова

Кофе Кофе является одним из главных источников антиоксидантов у людей, которые выпивают его хотя бы 2–3 чашки в день. И это не случайно. Если взять продукты с более высоким показателем ORAC, то на деле окажется, что их очень сложно употребить в достаточном количестве. Ну,

Из книги Самая нужная книга для стройности и красоты автора Инна Тихонова

193. От какого запаха толстеют? Доказано, что запах готовящейся еды приводит к появлению лишнего веса. В группе риска – не только повара и кондитеры, но и те, кто живет или работает вблизи помещений, предназначенных для приготовления пищи (например, по соседству с кафе или

Из книги Большая книга о питании для здоровья автора Михаил Меерович Гурвич

Организмы людей по-разному реагируют на кофеин. Кофеин расщепляется и выводится печенью, и от нашего организма зависит, как быстро и эффективно она сможет это сделать.

У людей с медленным метаболизмом кофеин перерабатывается неэффективно. Это люди, на которых кофеин оказывает неблагоприятное влияние. Они ощущают его действие до девяти часов после его употребления. Другие просто получают повышение энергии и бодрости на пару часов.

Исследования в области нутригеномиции показывают, что примерно половина из нас имеют вариант гена, который делает нас медленными метаболизаторами, в то время как другая половина пользуются вариантом гена, который позволяет получать все преимущества кофе.

Таким образом, сколько ккал в кофе — это не важно (но, если быть точным — всего 2-3 ккал), влияние кофе положительное или отрицательное, зависит от того, как хорошо и быстро вы метаболируете кофеин.

Если вы медленно усваиваете кофеин, кофе лучше исключить (или по крайней мере, уменьшить его употребление). В Вашем случае, кофе может принести больше вреда, чем пользы, и это может объяснить, почему чрезмерное употребление кофе ассоциируется с нарушением сна, ухудшенными симптомами ПМС, повышением артериального давления, даже у людей без гипертонии.

Низкое употребление кофеина безопасно для большинства людей, поэтому несколько ежедневных чашек кофе или квадратиков темного шоколада не повредят Вам (а на самом деле, могут значительно улучшить Ваше здоровье!).


Кофе и кортизол

Кортизол является гормоном, вырабатываемым железами. Он повышает кровяное давление, уровень сахара в крови и настраивает организм к режиму активных действий.

Кофе или вернее кофеин, как правило, временно увеличивает уровень кортизола. Однако, это зависит от нескольких факторов, в том числе и от того, когда Вы пьете кофе, как часто Вы пьете его, и какое у Вас кровяное давление.

Кортизол, как правило, повышен в утренние часы, так что, если Вы выпьете кофе в 6 утра или в 10 утра, вреда Вы себе не нанесете, т.к. кортизол естественным образом повышается в это время суток в любом случае.

Но Ваш организм не сможет самостоятельно урегулировать уровень кортизола, если Вы пьете много кофе во второй половине дня или вечером, когда его уровень обычно падает. Поэтому лучше во второй половине дня употреблять чай или что-то без кофеина.

Кофе и инсулин

Люди, имеющие диабет II типа, после употребления чашечки кофе перед приемом пищи, отмечают повышение уровня сахара в крови. При этом еще отмечается повышенная резистентность к инсулину. А это значит, что клетки организма перестают воспринимать действие инсулина и в крови начинает накапливаться глюкоза.

Систематическое повышение уровня сахара в крови приводит к нарушению обмена веществ и наносит большой вред организму. К тому же, частое употребление кофе приводит к нарушению сна, что в свою очередь снова приводит к повышению инсулина.

А повышенный уровень инсулина ведет к:

  • ожирению
  • повышению артериального давления
  • повышению уровня холестерина
  • задержке жидкости в организме
  • изменению белкового состава крови.


Кофе и дети

Нет четкой инструкции с какого возраста дети могут безопасно употреблять кофе. Инструкция по употреблению кофеина больше базируются на весе ребенка, чем на его возрасте.
  • не более 45 мг в день для детей в возрасте от 4 до 6 лет
  • 62,5 мг для детей в возрасте от 7 до 9 лет
  • 85 мг для детей в возрасте от 10 до 12 лет

И не более чем 2,5 миллиграмма на килограмм веса тела для подростков и более старших.

Имейте в виду также, что употребление энергетиков должна быть под контролем. Дети могут получать много кофеина из безалкогольных напитков, чая и т.д., поэтому для расчета максимальной дозы кофе необходимо учитывать и другие продукты, содержащие кофеин.

Обезвоживание от кофе

В течение многих лет, люди занимающиеся фитнесом и спотом обеспокоены тем, что кофе обезвоживает их организмы. Тем не менее, недавний обзор 10 исследований показал, что употребление до 550 мг кофеина в день (или около пяти чашек) не вызывает дисбаланс жидкости электролита у спортсменов или любителей фитнеса.

В другом обзоре, исследователи пришли к выводу, что употребление содержащих кофеин напитков, как часть нормального образа жизни не приводит к потере жидкости, превышающей объем потребляемой жидкости, а также не связано с плохим состоянием гидратации.

Не пейте кофе только в качестве напитка при жажде, а также пейте достаточное количество воды, и вы будете в порядке.

Кофе и производительность

Давайте будем честными: кофе может превратить нас из сонного животного в философа (или как минимум позволит проснуться). Кофе, а более конкретно — содержание в нем кофеина, обеспечивает намного лучшие умственные и физические данные.

Кофеин снижает нашу скорость восприятия нагрузки, то есть увеличивает концентрацию и добавляет выносливости, мы работаем и не чувствуем, как тяжело на самом деле работаем. Люди, которые регулярно пьют кофе работают лучше, тесты показывают значительно лучшие показатели времени реакции, вербальной памяти и зрительно-пространственного мышления.

Еще одно исследование показало, что женщины в возрасте старше 80 лет выполняют значительно лучше тесты когнитивной функции, если они регулярно употребляли кофе в течение своей жизни.

Вывод: немного кофе / кофеина перед выполнением важных задач, требующих бдительности и энергии превратит работу в удовольствие.

Дополнительные материалы:

Кофе и болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона является фатальной и неизлечимой болезнью мозга, поражает от 1 до 2 процентов людей старше 65 лет, удивительно, но по крайней мере часть исследований показали, что люди, которые регулярно употребляли кофе до 80% менее склонны к развитию болезни Паркинсона.

Исследователи идентифицировали ген под названием GRIN2A, который появился, чтобы защитить людей, которые пили кофе, от болезни Паркинсона. GRIN2A связана с глутаматом — соединением, которое подозревается в убийстве клеток мозга, которые отмирают у пациентов с болезнью Паркинсона. Глутамат может зависеть от другого соединения под названием аденозин, и кофе вмешивается в этот процесс.

Однако, только у 25% населения присутствует ген варианта GRIN2A, который повышает защитный эффект кофе.
Вывод: кофе может снизить риск Паркинсона, но только у небольшой части людей.


Кофе и болезнь Альцгеймера

Говоря о нейродегенеративных расстройствах, болезнь Альцгеймера является наиболее распространенной формой слабоумия. К большому сожалению нет лекарства от этой болезни, которая постепенно приводит к ухудшению состояния с течением времени, и в конечном итоге приводит к смерти.

Здесь, исследование показывает, что люди, которые пьют около трех чашек кофе в день показывают заметное снижение когнитивных нарушений по сравнению с теми, кто не употребляет кофе.

Эта защита не просматривалась при употреблении чая или кофе без кофеина, таким образом, преимущество, только, из комбинации кофеина и некоторых биологически активных соединений в кофе.

На самом деле, новое исследование Университета Южной Флориды обнаружило, что эта комбинация повышает в крови уровень критического фактора роста под названием ГКСФ (гранулоцитарный колониестимулирующий фактор), который, предотвращает образование болезни Альцгеймера. Повышение GCSF у мышей улучшает их память.

В качестве ведущего исследователя, нейробиолог д-р Chuanhai Цао, заметил: кофе недорогой, легко доступный, легко проникает в мозг, непосредственно атакует патологический процесс, и имеет мало побочных эффектов для большинства из нас.

Вывод: Кофе содержит соединения, которые могут уменьшить риск болезни Альцгеймера; а также может быть частью протокола лечения в будущем.

Кофе: антиоксидант и рак

В то время, как считается, что темный шоколад и зеленый чай — лучшие антиоксиданты для похудения и собирают большое признание за их содержание, кофе на самом деле затмевает их обоих в этом сегменте.

На самом деле, антиоксиданты, содержащиеся в кофе, могут составлять до 50-70% от общего количества употребляемой пищи, что не обязательно хорошо, потому что это означает, что овощей используется недостаточно.

Несмотря на некоторые общие заботы о последствиях для здоровья, употребление кофе связано с общим снижением риска возникновения рака. В частности, употребление кофе связано с более низким риском для пищевода, глотки, груди (в период после менопаузы женщины), печени, толстой кишки, и агрессивного рака простаты.

Когда дело доходит до предстательной железы, исследователи недавно обнаружили, что мужчины, которые пили много кофе (5 или более чашек в день) имели на 60% меньше вероятность развития рака предстательной железы, чем те, что не пьют кофе. Другие исследования показали, что люди, которые регулярно употребляют две или более чашек в день имеют на 25% меньший риск развития рака толстой кишки.

Вывод: Кофе может снизить риск развития рака, но не рассчитывайте на это в качестве единственной стратегии здравоохранения. Все же лучше действуют овощи.

Кофе однозначно не для всех. И это не волшебная палочка и не энергетик для похудения. Но, кофе дает значительные преимущества для здоровья тех, кто употребляет его без фанатизма. Отмечаются следующие положительные моменты:

  • Лучшая спортивная и умственная работоспособность.
  • Возможно более низкие риски заболевания некоторыми видами рака, нейродегенеративных заболеваний и диабета 2 типа.
  • Некоторая профилактика преждевременной смертности и сердечно-сосудистых заболеваний.

Большинство исследований по кофе эпидемиологические. Это означает, что исследования показывают ассоциации, а не причины и последствия. Просто потому, что употребление кофе связано с определенными рисками и его помощь не обязательно означает, что именно кофе вызывает все эти риски или приносит пользу.

В общем, считается, что пить кофе это хорошо, но не всем, и в любом случае необходимо знать меру.

Что нужно знать о кофе: Видео обзор биоэксперта

Статьи по теме