Как засолить или запечь грудинку свиную. Свиная грудинка: засол в мультиварке. Для приготовления понадобятся

Оговоримся сразу, речь идет только о свиной грудинке. Свиная грудинка – часть туши, располагающаяся по бокам брюшного отдела позади лопатки. Представляет собой чередующиеся слои сала с тонкими прослойками мяса. Обыкновенно грудинку коптят, маринуют или солят.

Расскажем, как вкусно и быстро засолить свиную грудинку в домашних условиях. Солить можно «на сухую» и в рассоле. На рынке выбираем красивую грудинку. Мясо для засолки обязательно должно пройти ветеринарный контроль (о чем свидетельствует печать с пункта забоя или специальный сертификат).

Можно, конечно, засолить грудинку просто солью, получится съедобно и, наверное, даже вкусно, но не слишком интересно, поэтому лучше все же солить со специями.

Как засолить грудинку в сухом пряном посоле?

  • грудинка свиная;
  • перец черный молотый;
  • перец красный молотый острый (можно пополам с паприкой);
  • чеснок;
  • соль поваренная крупная.

Солить удобнее всего в пергаментной бумаге, но можно и в прямоугольном контейнере.

Смешаем в равных долях молотый черный перец, молотый красный перец и соль (можно добавить совсем чуть-чуть молотой гвоздики). Очищенный чеснок нарезаем поперек зубчика тонкими кусочками.

На куске грудинки делаем надрезы глубиной до кожи так, чтобы получались прямоугольные куски размером приблизительно 5х6-8 см, в надрезы помещаем кусочки чеснока и обильно засыпаем смесь соли с перцем. Не бойтесь насыпать соли более чем это необходимо, сало возьмет столько, сколько надо.

Пересыпанный солью со специями кусок грудинки заворачиваем в бумагу или помещаем в контейнер (лучше, если это эмалированный лоток, керамическая или стеклянная емкость, но можно засолить и в пластиковой посуде).


Помещаем сверток или контейнер в холодильник на полку на 24 часа. Затем еще на 24 часа – в морозильное отделение. Нарезаем грудинку тонкими ломтиками. Можно просто подать этот чудный деликатес на тарелке или сделать бутерброды с черным хлебом и кольцами лука (под стакан домашнего красного вина или рюмку водки, или крепкой горькой настойки…м-м…как бы не проглотить язык!).

Как засолить грудинку в рассоле?

  • грудинка свиная;
  • вода;
  • соль поваренная;
  • перец горошком (душистый и черный);
  • семена кориандра, горчицы, фенхеля и тмина;
  • лавровый лист;
  • гвоздика;
  • перец красный острый;
  • чеснок.

Грудинку нарежем прямоугольными кусками размером приблизительно 5х6-8 см.

Рассола нам нужно ровно столько, чтобы в тесной емкости залить куски грудинки с покрытием на 1 палец выше.

Примерный расчет на литр: 3-5 листьев лаврушки, 8-12 горошин перца, 3-5 бутончиков гвоздики, 1-2 красных перчика, 3-5 зубчиков чеснока, остальное – по усмотрению (семена кориандра фенхеля и тмина). Соли нужно столько, чтобы всплывало сырое яйцо или картофелина.

Растворяем соль в нужном объеме воды, сухие специи, чеснок и острый перчик заложим в емкость вместе с кусками грудинки. Воду с солью вскипятим, прокипятим в течение 3-5-ти минут и остудим до температуры 60-40 градусов по С. Зальем рассолом полностью куски грудинки со специями и закроем емкость (в данном случае используем не пластиковую тару) крышкой, остудим, а затем поместим емкость в прохладное место на 36-48 часов.

Если добавить в состав рассола крепкое светлое вино (мадеру, например, или херес) и молотых специй (красный и черный перец, кориандр, ягоды барбариса), получится еще вкуснее.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Цветная капуста – полезный диетический продукт. Ее используют для создания множества блюд. И сегодня мы расскажем, сколько и как варить замороженную и свежую капусту. Знакомимся с нашими советами и берем на заметку!

Печень – полезный и нежный продукт, но далеко не все хозяйки знают, как ее правильно готовить. И сегодня мы подробно разберем, сколько минут варить свиную, говяжью, куриную и индюшиную печень. Знакомимся с нашими советами и берем на заметку!

Книга повествует о различных физических и химических свойствах пищевых продуктов, а также приготовления еды.

Кляр – это простое жидковатое тесто, в которое обмакивают продукты перед обжариванием на сковороде, благодаря которому они покрываются сочной хрустящей корочкой. И сейчас мы расскажем, как сделать пивной кляр для рыбы, курицы, креветок.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Купив отменный кусок сала с толстой прослойкой мяса, я решила срочно узнать, что из него можно приготовить. Обычно я готовлю . Меня заинтересовал фото-рецепт «Как засолить грудинку в рассоле?». Когда-то в моем детстве папа всегда солил сало и грудинку именно так. Помню было очень вкусно. Возьмешь вилку и с ее помощью достаешь из банки кусок грудинки. А с него стекает рассол. Аппетитно!

С тех пор, с детских пор, я больше не пробовала эту закуску. И почему-то захотелось возобновить традицию. Поэтому в этот раз у меня будет засолка грудинки в банке. У папы я не спрашивала рецепт, потому как быстрее найти его в Интернете. Что я и сделала. Вот мой фото отчет, что получилось.



Ингредиенты:
- грудинка свиная –600-800 г,
- вода – 1 л.,
- соль каменная – 150 г.,
- душистый перец горошек – 4 шт.,
- чеснок – 2-3 зуб.,
- лавровый лист – 2 шт.,
- черный молотый перец – щепотка.

Как приготовить с фото пошагово





Грудинку промываем и нарезаем кусками приблизительно 5х5 см. режем чеснок пластинками.







Кипятим воду. Добавляем в нее соль с душистым перцем и лавровым листом. Немного проварим около минуты, и можно снимать рассол с огня. Даем ему полностью остыть.






Когда жидкость будет комнатной температуры, ее можно заливать в банку с грудинкой.




Чтобы куски сала не всплывали над рассолом, я сделала вот такую импровизированную «крышку» из стакана. Все содержимое полностью погружается в рассол. Оставляем грудинку в маринаде на сутки при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник в таком же виде на 1-2 суток. После чего можно дегустировать. Мы попробовали уже через сутки нахождения банки в холодильнике, и была уже грудинка соленая достаточно.
Хранить грудинку можно в рассоле или же обтереть бумажным полотенцем и отправить в морозильную камеру в пакете или в контейнере.




Получилась отличная закуска. В меру соленая и очень ароматная. Теперь такое сало с прослойкой можно взять на природу с печеной картошкой, сделать бутерброды и наслаждаться деревенской кухней в полной мере. Не забудьте о большом количестве овощей, зелени и хлеба, когда угощаете родных таким блюдом.






Если заморозить соленую грудинку, она будет отлично резаться на тонкие ломтики.
На заметку
Немного отходя от этой технологии засолки грудинки, можно засолить ее горячим способом. Для этого кладем куски сала с прослойкой в кипящую воду со всеми специями и солью, кроме чеснока. Варим около 5 минут. Затем оставляем в рассоле остывать и мариноваться еще на 10-12 часов. После чего натираем чесноком и перцем. Можно использовать парику. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на хранение. Готовой грудинка в таком случае считается после 3-4 часов охлаждения в холодильнике.

А теперь выбирайте, как засолить грудинку в рассоле – горячим или холодным способом.
В прошлый раз мы с вами готовили

Свиная грудинка - настоящая находка для кулинаров. При небольшой сноровке из недорогого отруба можно приготовить массу будничных и праздничных блюд - вкусных, питательных и ароматных. Разнообразные рецепты соленой грудинки с аппетитными сальными прослойками позволяют запастись этим продуктом впрок. В домашних условиях обычно применяются сухой и горячий способ засолки мяса и сала, либо используется специальный рассол с букетом специй и пряностей.

Солим свиную грудинку под гнетом

Свежую грудинку весом в 1 кг тщательно промойте в проточной воде, после чего промокните белой хлопчатобумажной салфеткой. чтобы вкусно засолить свинину, нарежьте отруб на ровные пласты толщиной в 5-6 см каждый. После этого нашпигуйте грудинку тонкими дольками чеснока по вкусу и натрите поваренной солью крупного помола (4 столовые ложки) и смесью различных специй и пряностей.


Для засолки выбирайте цельный свежий отруб с тонкой неповрежденной кожей, а также примерно одинаковыми по величине прослойками шпика и мяса. Острый нож должен легко, без толчков, войти в грудинку


Подбирайте вкусовой букет индивидуально. К примеру, в него могут войти:


Свежемолотый черный перец (5 г);

Сушеные и измельченные головки укропа (5г);

Кориандр (5 г);

Мускатный орех (2,5 г).


Положите на дно эмалированной кастрюли немного соли и приправ, 2-3 поломанных лавровых листа и щепотку душистых горошин перца. Опустите грудинку в посуду шкуркой вниз, закройте деревянным кружком и придавите подходящим прессом. Первые сутки подержите кастрюлю вдали от солнечных лучей при комнатной температуре, затем держите до готовности в холодильнике (но не на морозе!) в течение 3-5 суток.

Горячий способ засолки грудинки

Нарежьте свинину кусками оптимальной длины (в зависимости от посуды) и толщиной в 3-3,5 см каждый. Промойте и обсушите мясо, а шкурку отскребите острым ножом до белого цвета. Затем доведите воду в эмалированной кастрюле до кипения и добавьте специи и пряности. Душистый перец предварительно раздавите ложкой.


На 1 кг грудинки и 1,5 л воды вам необходимо подготовить:

Поваренную соль (1 стакан);

Горошины перца (10-15);

Аджику (2,5-5 г);

Лавровый лист (4 шт.);

Чеснок (1-2 зубчика).


Поместите куски грудинки в кипяток и проварите на среднем огне в течение 5-ти минут. После этого снимите посуду с плиты и подержите в теплом месте 10-12 часов. Свинину выньте, дайте стечь влаге, натрите тертым чесноком по вкусу и держите в пищевой пленке на полке холодильника. Через 2-3 часа великолепную закуску быстрого приготовления можно будет употреблять в пищу.

Вкусная свиная грудинка в рассоле

Приготовление соленой свинины в рассоле («мокрый» способ) - практичный метод домашнего консервирования, поскольку он позволяет продукту долго храниться и не терять при своих вкусовых качеств. Грудинку в этом случае следует нарезать кусками небольшого размера и уложить в стерильную стеклянную банку, обкладывая горошками перца и чесночными зубчиками.


Соленую свиную грудинку подают к овощному гарниру и ржаному хлебу, а также в качестве отдельной закуски. Это отличное дополнение к мясной и колбасной нарезке, украшенной свежей зеленью


Далее следует посолить воду (на 1 л стакан соли), доведите жидкость до кипения и остудите до комнатной температуры. Залейте свинину рассолом и неплотно прикройте посуду. Держите в прохладном и темном месте в течение недели (до готовности), затем поместите для хранения в холодильник.

Здравствуйте друзья. Сегодня мы решили засолить грудинку, вкусное сало с прослойкой. Мы будем солить 500 гр грудинки. Очень вкусное и мягкое сало.

Ингредиенты на 500 гр грудинки, сала:

  • 0.5 литра воды
  • перец душистый — 7-8 горошин
  • кориандр (зерна) — 0.5 ч. ложки
  • горчица (зерна) — 0.5 ч. ложки
  • лавровый лист — 2 шт
  • 1.5 ст. ложки соли

Как засолить грудинку, сало с прослойкой

Грудинку первым делом следует помыть под холодной водой. Если есть щетинка на кожице, то ее следует удалить, поскоблить, или же кто не любит кожицу, то ее можно вообще срезать.

Сначала нужно приготовить рассол. На 500 гр грудинки берем 0.5 литра воды и 1.5 ст. ложки соли. Воду выливаем в небольшую кастрюлю. Сюда же добавляем кориандр если есть, если же нет, то можно не добавлять его. Несколько зерен душистого перца, горчицу и лавровый лист. Перемешиваем рассол и выкладываем в него грудинку. Если кусок грудинки большой, порежьте его на несколько частей поменьше. Выкладываем таким образом, чтобы сало было полностью покрыто водой.

Чтобы сало не всплыло во время варки, положим на него небольшой груз в виде тарелочки. Кастрюлю с салом ставим на огонь, доводим до кипения и варим 5 минут с момента закипания. После того как сало покипело 5 минут, выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем остывать на плите до комнатной температуры.

Итак сало у нас остыло. Вынимаем его из рассола и обсушиваем с помощью бумажных полотенец или салфеток. Пока сало сохнет мы займемся приготовлением смеси для натирания.

Как приготовить смесь для натирания сала

Нам понадобится:

  • соль 0.5 ч. ложки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка кориандра
  • 1 ст. ложка паприки
  • 0.5 ч. ложки куркумы
  • черный перец и острый перец по вкусу

Все ингредиенты хорошенько перемешиваем в не глубокой тарелке. И как следует натираем сало этой смесью. Затем каждый кусочек сала натертый смесью заворачиваем в фольгу. Чтобы запах от сала и специй сильно не распространялся по холодильнику, кладем наше сало в фольге в посуду с крышкой. И оставляем грудинку в холодильнике на ночь. Грудинка получается просто супер вкусная. Нежная, мягкая, ароматная, в меру соленая, тает во рту. Оторваться невозможно.

Приятного аппетита! Не забудь рассказать друзьям!

Правильно засоленная свиная грудинка по своим вкусовым качествам не уступает самым дорогостоящим мясным продуктам. В руках умелой хозяйки обычное свиное сало с мясными прослойками способно превратиться в настоящий шедевр кулинарного искусства, одним своим видом вызывая у гостей и домочадцев непреодолимое желание немедленно отведать кусочек этого аппетитнейшего деликатеса! При этом существует множество вариантов приготовления соленой грудинки, каждый из которых по-своему интересен и оригинален.

Соленая грудинка «на скорую руку»
Для засолки по этому простому рецепту вам понадобятся свиная грудинка, среднего помола соль без содержания йода, лавровый лист, черный перец и чеснок. Семена укропа и острый перец - на ваше усмотрение.
  1. Промойте грудинку и просушите салфеткой. При наличии пленок - аккуратно срежьте их ножом.
  2. Нарежьте мясо на кусочки 4 на 10 см.
  3. Мелко порежьте чеснок. Лавровый лист покрошите и смешайте все специи с солью.
  4. Щедро обваляйте грудинку в пряно-соленой смеси, укладывая обработанные кусочки в банку плотно друг к другу.
  5. Прикройте банку крышкой и оставьте на сутки в помещении, затем уберите в холодильник.
Спустя 3 дня соленая грудинка будет готова к употреблению!

Свиная грудинка «рулетиком»
На 1 кг грудинки вам потребуется: 1 большая головка чеснока, свежемолотый черный перец, 2 измельченных лавровых листа, нейодированная соль крупного помола; другие пряности и приправы - по вашему усмотрению.

  1. Положите промытую и обсушенную полотенцем грудинку шкуркой вниз.
  2. По всему куску сделайте продольные надрезы на 2/3 глубиной, с расстоянием 3 см между ними.
  3. Смешайте нарезанный тонкими пластинками чеснок с солью и специями.
  4. Наполните смесью соли и специй углубления в мясе, после чего щедро присыпьте весь пласт.
  5. Выложите грудинку на лоскут чистой хлопчатобумажной ткани и, туго завернув мясо в рулет, зафиксируйте его прочными нитками.
  6. Выдержите рулет в тепле 10-12 часов, затем на такое же время поместите его в холодильник, предварительно обернув пищевой пленкой.
  7. Разверните рулетик и еще раз просолите его наружные части, после чего вновь заверните в чистую ткань, туго перетяните нитью и отправьте в холодильник еще на 1-2 суток.
«Горячая» грудинка
Для засолки грудинки горячим способом возьмите объемную эмалированную кастрюлю и, положив в нее мясо, налейте воды столько, чтобы она покрывала пласт на 2-3 см. Такое количество воды потребуется для засола. Приготовьте также 2 больших головки чеснока, 15-20 горошин черного перца, столько же душистого перца и 6-8 зернышек гвоздики. Соль рассчитайте в соотношении 0,5 стакана на 1 л воды.
  1. Вскипятите воду с солью и специями, кроме черного перца и чеснока.
  2. Положите грудинку в кипящий рассол и варите 40 минут, после чего выложите в таз и дайте мясу немного остыть.
  3. Мелко покрошите чеснок и перемелите черный перец, затем смешайте эти ингредиенты.
  4. Выложите горячую грудинку на лоскут чистой ткани, предварительно посыпав площадь под мясом смесью перца и чеснока.
  5. Сделайте в мясе поперечные надрезы и положите в них тонким слоем чесночно-перцовую приправу.
  6. Заверните горячее мясо в тугой рулет таким образом, чтобы он оказался обернут тканью, и перетяните прочной нитью или бечевкой по всей длине.
  7. Положите готовый рулет в кастрюлю и поставьте под тяжелый пресс (лучше всего подойдет чугунная гиря) на 12 часов.
  8. Поместите прессованный рулетик в морозильную камеру на 5-6 часов, после чего срежьте нити и снимите ткань.
Деликатесная грудинка готова! Можете присыпать ее острым перцем или паприкой - и, нарезав аппетитными кружочками, выложить на оформленное зеленью блюдо в предвкушении восторженных откликов своих домашних!
Статьи по теме