Как запечь ананас? Ананас запеченный в духовке

Ананас – один из самых популярных тропических фруктов в мире. В свое время Христофор Колумб привез его из Парагвая в Европу, а благодаря европейским торговцам в Южную Азию фрукт попал приблизительно в 17 веке. В Южной Азии Таиланд и Малайзия являются конкурентами по выращиванию ананасов. Из Таиланда фрукт идет на экспорт преимущественно в консервированном виде и в виде сока.

В Таиланде растут два основным вида ананасов. Один из них – pattawia – большой, темно-зеленый фрукт цилиндрической формы со светловато-желтой мякотью, сладкой и одновременно горьковатой. Вторая разновидность ананаса - Phuket – меньше по размеру, цилиндрической формы. Корка у этого вида коричневато-желтая, а мякоть ярко-желтого цвета, очень сладкая и ароматная на вкус. Так же распространена разновидность Sri Racha – большой плод с бледно-желтой мякотью кисло-сладкого вкуса, широко используется для консервирования.

Ананас – универсальный фрукт для домашнего хозяйства тайцев. Его можно есть сырым, в виде сока или джема, в качестве сладостей, а также добавлять к основным блюдам в виде украшения или начинки. Часто ананас добавляют в традиционные тайские блюда, такие как sapparot pet (мясо утки с ананасами) и phat sapparot (ананасы, пережаренные с креветками, мясом, стручковым перцем и луком). Ананас используют как главную составляющую острого супа kaeng kua sapparot, который готовится из креветок, сушеных мидий, кокосового молока и острых специй, таких как лимонное сорго, кожура лимона и чеснок. Также ананас добавляют в другие острые супы, как например torn yam, который можно найти в меню любого тайского ресторана. Побеги ананаса, добавленные в карри, добавляют соусам особый аромат.

В западной кухне ананасы используют преимущественно в качестве десерта. Разрежьте ананас вдоль, не трогая листьев, вырежьте мякоть и добавьте ее в фруктовый салат, которой впоследствии переложите в пустую корку ананаса. Разнообразие может внести такое блюдо: кусочки ананаса, поданные к столу с ликером (Kirsch или Grand Marnier) и мороженым. Ананас можно запечь в духовке, предварительно побрызгав кусочки фрукта ликером или посыпав желтым сахаром. Нарезанный кубиком ананас можно добавлять к бесчисленным мясным блюдам, особенно острым или сладким. Также этот фрукт можно применять как «смягчитель» жесткости мяса, поскольку ананас содержит вещество бромелин, разрушающее белки. Ввиду этого, при готовке желе или мусса из ананаса, необходимо добавлять ингредиент со свойством загустевания, иначе блюдо не застынет.

Из ананаса получаются превосходные пироги типа шарлотки. Однако, не стоит добавлять ананас к блюдам, содержащим желатин (желе, мусс и т.д.), поскольку в состав ананаса входит вещество, разрушающее желатин, в результате чего блюдо не загустеет. Ананас отлично сочетается с сыром, добавляет великолепный привкус сладким и острым салатам.

Ананасы, напоминающие по внешнему виду сосновые шишки, растут не на деревьях, а на кустах, практически на земле. Фрукты растут на толстых ветках, способных выдержать вес ананаса, который может достигать 3-5 килограммов. Если ананас будет зреть на ветке, в процессе созревания вырабатывается крахмал, который затем превращается в сахар и «возвращается» в фрукт. В таком случае содержание сахара удваивается за ночь. Если же ананас дозревает уже будучи сорванным, он никогда не будет сладким. Листья ананаса обладают прочной волокнистой структурой, из них изготавливали веревки. В настоящее время листья используют преимущественно для украшения блюд.

В ананасе содержится много витамина С. Сок, добываемый из листьев ананаса в Таиланде применяют для выведения ленточных червей из организма детей. Молодой ананас обладает мочегонными свойствами, также считается, что он помогает при лечении гонореи.
Выбор, хранение, приготовление

Всегда покупайте только спелые ананасы, они обладают самым великолепным ароматом. Недозревший фрукт не поспеет в теплой комнате, останется безвкусным и тягучим; ананас, который наоборот перезрел, будет не очень хороший привкус брожения. При выборе ананаса понюхайте его – фрукт должен иметь сильный аромат. Осмотрите плод со всех сторон: он не должен быть битым, сок из корки идти не должен. Листья должны быть свежими, не усохшими. Листья, находящиеся в середине пучка должны легко выдергиваться. Спелый фрукт следует хранить в прохладном месте. В жарких странах ананас для хранения следует поместить в пластиковый контейнер и хранить в холодильнике отдельно от других продуктов, чтобы им не передался аромат ананаса.

Приготовить ананас можно несколькими способами. Чтобы подать ананас просто в очищенном виде, удалите листву, порежьте фрукт на кусочки, удалите корку и сердцевину фрукта. Как вариант, можно срезать низ фрукта, чтобы он стоял ровно, а затем очищать его с помощью ножа вертикальными разрезами. Твердые «глазки» можно вырезать до того как разрезать фрукт и удалять твердую сердцевину. Также возможно разрезать ананас на 2 или 4 части и вырезать мякоть.

Запекание на жаровне, на углях.

Проще всего приготовить на десерт ананас. Он хорош и запеченный сам по себе, и в сочетании с самыми разными и неожиданными ингредиентами и приправами. Например, в сочетании с: давленым черным перцем. Рецепт называется "Парадайз" - возможно, потому, что некогда черный перец почему-то называли в Европе "райскими зернами" хотя эта пряность, как известно, обладает отнюдь не ангельским характером.

Для ананасного "рая" на четверых потребуются соответственно четыре кружка свежего ананаса и ваше любимое мороженое. А еще особая глазурь, которую вы можете приготовить сами. Тщательно перемешайте в небольшой кастрюльке 150 г свежевыжатого апельсинового сока, 1 ст. ложку меда, 1 ст. ложку свежевыжатого сока лайма и 2 ч. ложки крахмала (лучше кукурузного), доведите до кипения и выдержите на небольшом огне 1-2 минуты, пока не загустеет. Снимите с огня и оставьте в теплом месте, например на крае решетки.

Теперь нам потребуется дробленый (а не молотый!) перец. Сделать его просто: насыпьте горошины черного перца - примерно 1 ч. ложку - внутрь сложенной углом бумажной салфетки и постучите по ним чем-нибудь твердым, например донышком стакана или черенком ножа. Посыпьте кружки ананаса с обеих сторон дробленым перцем и слегка примните, чтобы крошки перца "впечатались" в мякоть. Сдвиньте угли на одну сторону жаровни и запекайте кружки ананаса там, где поменьше жара, в течение 6-8 минут с каждой стороны, пока на них не появятся отчетливые полоски от решетки. Подавайте с мороженым и полив сверху теплой глазурью.

А вот рецепт на компанию побольше. Покупаете свежий ананас, желательно не зеленый, а золотисто-желтый - они самые спелые. Очищаете от кожуры и нарезаете поперек на кружки одинаковой толщины, примерно в 2 см.

Затем надо приготовить соус (он называется "Калипсо", но вы можете окрестить его как угодно, например, присвоить ему и всему рецепту имя вашей дамы сердца). Возьмите по полстакана уостерширского соуса, меда, сливочного масла, коричневого сахара и темного рома и смешайте все это в сотейнике, поставленном здесь же, на решетке жаровни. Подогрейте смесь (но не доводите до кипения), пока сахар не растворится полностью, а получившийся сироп слегка не загустеет. Снимите сотейник с огня и отставьте в сторонку остывать. Тем временем очищенный ананас нарежьте на кружки одинаковой толщины. Смажьте их соусом и осторожно выложите на хорошо смазанную решетку. Осторожно потому, что содержащийся в соусе ром может вспыхнуть, так что смазывайте не слишком обильно. Запекайте с двух сторон, изредка продолжая смазывать соусом, пока поверхность кружков не станет золотисто-коричневой.

Подавайте с ванильным или шоколадным мороженым, оставшимся соусом и охлажденным полусухим шампанским. Помните, как у Игоря Северянина: "Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском! Удивительно вкусно, искристо и остро!" И действительно, этот благородный напиток столь же идеально подходит для ананаса, как сам ананас для барбекю.

И совсем простой вариант для духовки...

Ананасы в кокосовой панировке, запеченные на гриле

4 порции
4 столовые ложки несладких кокосовых хлопьев
1 ананас
2 столовые ложки рома
50г (1/3 чашки) коричневого сахара

Иногда хочется побаловать себя и своих близких каким-нибудь необычным блюдом, которое вызовет восхищенные аплодисменты гостей за столом. Сегодня рецепт о том, как приготовить потрясающий ужин, потратив на это совсем немного времени: курица с ананасами в духовке, запеченная с картофелем и сыром.

Курица с ананасами в духовке

Несмотря на то, что куриная грудка достаточно сухая, отбивные из этого филе с дополнительными ингредиентами получаются нежными и невероятно вкусными.

  • куриное филе (800-1000 гр.)
  • кольца ананасов консервированные (850 гр.)
  • твердый сыр (150-200 гр.)
  • специи по вкусу: прованские травы, чабрец, орегано
  • картофель (1000 гр.)
  • Соль и перец по вкусу
  • Майонез (100-150 мл.)
  • Свежие помидоры (200-300гр.)

Запеченное филе грудки с ананасами и сыром

Для начала подготовим куриное филе. Для этого нарежем его на равные куски. Чем тоньше кусочки — тем лучше. Можно их отбить — тогда мясо станет нежнее и быстрее пропечется. Готовые отбивные намажем солью, перцем и смесью приправ, и замаринуем. Замариновать нужно буквально на 20 минут — можно в майонезе, а можно в ананасовом соке.

Пока мясо курицы маринуется, почистим и нарежем картофель тонкими круглыми ломтиками. После этого выкладываем его на предварительно смазанный маслом противень равномерным слоем. Сверху выложите ананасовые кольца. Не страшно, если дольки ананаса закрывают не всю поверхность противня. Опытные кулинары при приготовлении этого блюда советуют разрезать вдоль толстые дольки на две части — так мясо с фруктом пропекается равномерно.

Самое время включать духовку. Выставьте температуру 200°С, меньше выставлять не имеет смысла — тогда грудка с ананасами в духовке будет готовиться дольше, и есть вероятность того, что оно пропечется неравномерно.

Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им сверху ананасы. Не посыпайте весь — сыр нам еще пригодится. Сверху на сыр тонкой сеточкой добавьте майонез. Соевый соус придаст вашему блюду особый вкус. Далее сверху равномерным слоем выкладываем мясо. Старайтесь закрыть мясом весь противень. Остатки маринада можно полить блюдо — от этого оно только выиграет во вкусе.

Наше блюдо уже практически готово для отправки в духовку, добавим финальные штрихи. Нарежьте помидор тонкими ломтиками и равномерно выложите поверх курицы. Опять же: старайтесь не закрывать помидорами противень полностью — расстояния в 2-3 сантиметра между кусочками вполне приемлемо.

Вот и все! Наш шедевр готов! Отправляйте противень в духовку. Время приготовления — 40 минут. За 10 минут до приготовления достаньте противень с блюдом из духовки и еще раз посыпьте куриное филе с ананасами тертым сыром.

Главная особенность этого блюда заключается в том, что к нему не требуется гарнир — оно самодостаточно. Для красоты блюдо можно украсить нашинкованной зеленью.
Курица с ананасами в духовке: рецепт Ольги Петровой.

Видео рецепт приготовления куриного филе с ананасом и сыром

Курица с ананасами в духовке - даже звучит празднично. Мы собрали 5 самых интересных рецептов курицы с ананасами.

Блюда с консервированными ананасами

Самое простое и бюджетное решение - приготовить курицу в духовке с ананасом и сыром или с картошкой, используя консервированные плоды. Стоимость блюд будет ниже, чем со свежей ягодой, а их сытность - выше. Предлагаем несколько рецептов для ваших кулинарных проб.

С майонезом и карри

В этом рецепте используются куриные бедрышки, поэтому в раздаче блюдо очень удобно.

Вам потребуются:

  • бедра - 8 шт.;
  • сыр - 250 г;
  • майонез домашний - 5 ст. ложек;
  • карри - 1 ч. ложка;
  • ананас консервированный - 1 банка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Удалите кожицу с бедер, присолите, поперчите их, обмажьте майонезом. Поставьте в холодильник на час.
  2. Натрите сыр мелко.
  3. Слейте сок с ананасов, достаньте колечки из банки.
  4. Смажьте противень растительным маслом, плотно разложите мясные кусочки. Уложите сверху по колечку ананаса, засыпьте сыром.
  5. Поставьте в духовку на 40 минут при 180°.

Не оставляйте мясо в духовке дольше, чтобы оно не пересохло.

Курица фаршированная

Роскошное решение для праздничного стола. Курица, фаршированная ананасами в духовке, выглядит очень эффектно, сытная и вкусная.

Вам потребуются:

  • курица - 1 тушка;
  • чеснок - 5 зубков;
  • имбирь - 1 ч. ложка;
  • сметана - 3 ст. ложки;
  • ананасы консервированные - 1 банка;
  • лимон - 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Промойте тушку, просушите.
  2. Смешайте соль с перцем, натрите куру.
  3. Смешайте сок лимона, имбирь, измельченный чеснок. Смажьте тушку, оставьте мариноваться на час.
  4. Добавьте к маринаду сметану, вновь промажьте тушку, оставьте еще на час.
  5. Нарежьте ананасы, вложите внутрь брюшка, скрепите кожу зубочистками.
  6. Поставьте в разогретую духовку, выпекайте при 180° 1 час под крышкой (фольгой) и еще 30 минут открытую тушку.

С картошкой

Курица с ананасами и картошкой в духовке - «изобретение» нашей кухни. Ну любим мы, чтобы было сытно! Рецепт для вкусного ужина большой компании.

Вам потребуются:

  • филе куриное - 800 г;
  • картофель - 5 среднего размера;
  • чеснок - 3 зубка;
  • ананасы - 1 банка;
  • ананасовый маринад - 6 ст. ложек;
  • сыр - 200 г;
  • майонез - 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарежьте филе ломтиками, отбейте, добавьте соль, перец.
  2. Очистите картофель, нарежьте тонкими кружками.
  3. Застелите фольгой противень, смажьте маслом.
  4. Разложите картофель, поверх нее курицу, затем ананасы колечками.
  5. Смешайте майонез, чеснок, маринад из банки. Залейте ингредиенты в противне.
  6. Поставьте на 45 минут в духовку при 180°.
  7. Натрите сыр, присыпьте блюдо. Запекайте еще 5 минут.

Блюда со свежими ананасами

В этих вкусных блюдах используется нежное куриное филе, а наличие свежего плода снижает калорийность. Кушать их можно даже во время диеты!

С помидорами и пармезаном

Ингредиенты в форме для запекания выкладываются слоями, благодаря чему мясо напитывается соками и становится потрясающе мягким. Наличие сочных компонентов позволяет использовать минимум майонеза или отказаться от него полностью.

Вам потребуются:

  • куриное филе - 300 г;
  • ананас - 150 г;
  • пармезан - 100 г;
  • майонез - 50 г;
  • помидоры - 100 г;
  • чеснок - 2 зубка;
  • карри - ½ ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отбейте филе.
  2. Нарежьте ананас треугольниками.
  3. Измельчите чеснок.
  4. Нарежьте дольками помидор.
  5. Натрите сыр мелко.
  6. Смажьте маслом противень, выложите филе. Посолите, поперчите, присыпьте карри. Смажьте майонезом.
  7. Выложите ананас, помидоры слоями, присыпьте чесноком.
  8. Выложите сыр.
  9. Выпекайте 25 минут при 180°.

Чтобы почистить свежий ананас, положите его на бок, отрежьте зеленую «шапочку» и низ. Поставьте вертикально. Срежьте с 1 бока кожицу, захватывая все глазки. Поверните, срежьте кожицу снова. Так срезайте каждый бок плода. Нарежьте мякоть колечками, острым ножом удалите серединку.

Диетические шашлычки

Это блюдо и вкусное, и низкокалорийное одновременно. Настоящая находка для диеты!

Вам потребуются:

  • куриное филе - 250 г;
  • ананас - 200 г;
  • сыр - 30 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отожмите сок из половины мякоти ананаса, другую нарежьте дольками.
  2. Нарежьте на кусочки филе, замаринуйте в соке ананаса, черном перце на 1 час.
  3. Нанижите кусочки филе и ананаса на шпажки, чередуя, присолите.
  4. Запекайте в духовке 40 минут при 180°.

Шашлычки в духовке удобно делать на решетке. Под нее нужно поставить противень для сбора сока. Какой рецепт курицы с ананасами в духовке понравится вашим близким? Попробуйте каждый и найдите свой!

Запеченные ананасы – это оригинальное и вкусное блюдо, которое подойдет для угощения гостей. Все останутся в восторге от такого десерта. Запеченный ананас можно приготовить в духовке с начинкой или в слоеном тесте. Какие рецепты существуют? Как красиво оформить десерт?

Ананас запеченный в духовке: рецепты приготовления

Ингредиенты

бисквитное печенье 80 граммов Фундук 80 граммов белое вино 50 граммов Изюм 2 ст.л. Мед 1 ст.л. сироп ананасовый 200 граммов

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут

Рецепт с фото запеченного ананаса с начинкой

Предлагаем сладкое блюдо для праздничного стола. Для его приготовления потребуется банка консервированных ананасов.

Ингредиенты для начинки:

  • 80 г бисквитного печенья;
  • 80 г рубленого фундука;
  • 50 г белого вина;
  • 2 ст. л. изюма;
  • 1 ст. л. меда;
  • 200 г сиропа c ананасов.

Приготовление:

  1. Бисквитное печенье измельчить и добавить к нему вино, фундук, изюм и мед. Перемешать.
  2. Колечки разместить на пергаментной бумаге. Сверху по центру ананаса выложить начинку, из которой нужно предварительно сделать шарики.
  3. Запекать в духовке при температуре 180 °C 15 мин.

Блюдо готово. Для улучшения вкуса можно приготовить соус. Смешать ананасовый сироп с медом и вином. Варить смесь до загустения. Соусом полить каждую порцию.

Ананасы с грибами и сыром

Блюдо обладает кисло-сладким вкусом. Для приготовления потребуется банка ананасов, 200 г грибов и 100 г сыра.

Грибы нарезать пластинами, заправить чесноком и перцем. Выложить их равномерно на кольца. Запечь ананас в фольге 20 мин. при температуре 180 °C. После готовности сверху посыпать тертым сыром. Снова завернуть в фольгу и запекать еще 10 мин.

Запеченные ананасы в слоеном тесте

Такая выпечка получается хрустящей с сочной начинкой. Во время приготовления десерта важно само оформление.

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного теста;
  • банка колец ананасов;
  • 50 г сахарной пудры;
  • яйцо.

Чтобы приготовить сахарную пудру в домашних условиях, нужно сахар измельчить в макомолке.

Тесто раскатать и острым ножом порезать на полоски шириной в 2 см. Кольца с обеих сторон обвалять в яичном белке, а затем в сахарной пудре. После каждый кружочек нужно обмотать тестом. На ананасе не должно остаться просвета. Полоски желательно наматывать плотно. На противень, устеленный пергаментной бумагой, выложить ананас и выпекать в духовке 20 мин. при температуре 200 °C. Верх выпечки смазать желтком. В центр каждого кружечка можно положить вишенку.

Существует множество способов, как запечь ананасы в духовке. Можно приготовить десерты и закуски к праздничному столу. Для блюд желательно брать консервированные ананасы, ведь они уже красиво порезаны.

Статьи по теме