Как правильно есть макароны. Как едят спагетти итальянцы (Едим спагетти, как итальянцы)

Спагетти - истинно национальное итальянское блюдо. Со временем оно стало популярным и у нас на Родине, но далеко не все соотечественники знают, как есть спагетти согласно всем правилам и нормам этикета.

Для приёма в пищу этого продукта используют одновременно вилку и ложку. Также придуманы специальные тарелки для спагетти, но их использование не столь распространено даже среди итальянцев, поэтому данный прибор не является обязательным при подаче спагетти на стол. В большинстве случаев спагетти подают в обычных глубоких тарелках.

Существуют разные способы употребления спагетти, но самых распространённых среди них два.

Классический способ

Вилкой, которая находится в правой руке, поддевают 2-3 макаронные нити и вытягивают их приблизительно до уровня середины груди. После чего с помощью вращательных движений спагетти наматывают на вилку, одновременно опуская их к тарелке. Вращать вилку нужно по направлению "к себе". Когда получился небольшой клубочек спагетти на вилке, лишнее нужно отрезать ложкой, которую следует держать в левой руке.

Этой же ложкой можно воспользоваться для того, чтобы взять немного соуса.

Итальянский способ

А теперь рассмотрим способ, как едят спагетти в Италии. Истинные итальянцы не признают использования ложки и прекрасно справляются без нее. Согласно этому способу, на вилку цепляется также 2-3 нити спагетти, затем их вытягивают до уровня груди. Потом, держа вилку на том же уровне, на неё аккуратно наматывают вермишель. Таким образом спагетти как будто ползут вверх.

Главное в этом способе - не захватить слишком много нитей спагетти на вилку. В противном случае у вас получится слишком большой клубок, который съесть эстетично будет практически невозможно.

  • Говоря об этикете, стоит отметить, что спагетти принято подавать как самостоятельное блюдо, дополняя его всевозможными соусами. Это может быть как соус домашнего приготовления, так и самый обычный кетчуп из магазина. Главное, чтобы они были поданы в специальном соуснике и слегка подогреты. Даже если кетчуп уже находится в бутылке, его всё равно на стол нужно подавать исключительно в специальной посуде.
  • Если у вас в тарелке осталось немного соуса, не доедайте его.
  • Спагетти никогда не готовят и не подают в ломаном виде. Их нужно употреблять именно той длинны, которая предусмотрена производителем в расфасовке.

Теперь вам известно, как правильно есть спагетти. Вы можете воспользоваться одним из вышеуказанных способов, проявив свою воспитанность и хорошие манеры за столом. Если вы не уверены в своих силах, стоит потренироваться в правильном поедании спагетти заранее перед ответственным ужином, чтобы не произвести плохого впечатления на окружающих.

Master4ef

Спагетти, паста, макароны – национальное и, пожалуй, самое любимое блюдо итальянцев. Но спагетти или паста популярны во всем мире, не исключение и наша Россия. Вот только многие россияне забывают, что блюдо это едят «самостоятельно» и оно не является гарниром к мясу или рыбе. Есть огромное количество способов: «Как есть спагетти», но мы с вами рассмотрим наиболее популярные – удобный «классический» вариант, ну и конечно наиболее распространенный «итальянский».

Как есть спагетти вилкой и ложкой

Как правило, классический способ поедания спагетти – это ложка и вилка. Вилка должна быть в правой руке, а ложка в левой. Втыкая вилку в спагетти, тянете их вверх до уровня груди, накручивая макароны так, чтобы они накрутились на вилку. По правилам этикета наматывать нужно на себя, продолжая эти движения нужно подставить ложку и уже на ней докрутить ваши спагеттины до конца, после чего, смело отправляйте их в рот … Ложка здесь играет роль помощника вилки для того, чтобы отделить спагетти, которые находятся в тарелке.

Как есть спагетти по-итальянски

Что касается «итальянского» способа, то здесь не требуется использование ложки. Все гораздо проще: зацепив на вилку 2-3 нитки спагетти, продолжайте их подтягивать вверх, примерно, до уровня груди, продолжая наматывать макароны на вилку, держите ее на том же уровне. Темпераментные итальянцы справляются превосходно и без ложки. «Итальянский» способ поедания спагетти и пасты отличается тем, что итальянцы наматывают макароны кверху, «классический» же способ – наоборот, наматываете и опускаете вниз к тарелке.

На вилку цепляйте не более 2-3 ниточек спагетти. Намотав большее количество, может получиться немаленький клубок, который кушать потом будет не совсем удобно.

Как я уже писал выше, спагетти подаются к столу, как отдельное блюдо. Огромное разнообразие соусов – вот что является «украшением» для спагетти и пасты. Мы, россияне, привыкли использовать купленный в супермаркете банальный кетчуп. В Италии используют только соусы из свежих томатов, приготовленные в домашних условиях, с добавлением пикантных приправ. Кетчуп необходимо подавать к столу в соуснике и обязательно в теплом виде. Если же вы употребляете готовый кетчуп, просто перелив содержимое из бутылки, подогрейте его и на стол подайте в соуснике.

Простой житейский вопрос «Как правильно есть спагетти?» рано или поздно ставит в тупик любого человека. Кого-то он вдруг озадачит во время просмотра очень трогательного мультфильма «Леди и бродяга». Кому-то внезапно помешает в полной мере насладиться великолепным вкусом пасты с соусом карбонаро в присутствии незнакомых людей на корпоративе. А кого-то загонит в тупик прямо на семейном ужине в итальянском ресторане, когда дети вдруг заметят вслух, что наконец-то ножи можно отложить в сторону.

То, что спагетти и ножи – несовместимы как с селедкой – очевидно далеко не каждому. Казалось бы, что может быть более логичным и удобным из длинного сделать короткое, и с помощью ножа и вилки отправить вкуснятину в рот? Но, если вы так поступите со спагетти, чье самое главное достоинство и отличие от других собратьев по классу пасты – это длина, то тем самым вы попросту уничтожите всю прелесть этого блюда. Уничтожите своими руками.

Нет, нож и – это недопустимо. Это дурной тон и оскорбление всему итальянскому. Кстати, итальянцы оценивают людей по тому, как они едят длинную пасту, одной из разновидностей которой являются спагетти.

Резать, кромсать, измельчать, сокращать длинную пасту нельзя. Только накручивать. Но и в этом способе – накручивать пасту на вилку – есть вариации. Допустимые, правильные. И есть единственно верный, по мнению итальянцев, способ – классический.

К допустимым относится использование современной хитрости – специальной тарелки для спагетти, похожая на форму для выпечки кекса, в центре которой есть цилиндрическая выемка с высокими бортиками, которые не дают ниткам спагетти сползать с накручивающей их вилки.

К правильному, самому распространенному «классическому» способу поглощения спагетти, как и любой другой длинной пасты, относится вариант «вилка+ложка».

Спагетти и правила их поедания:

Спагетти всегда подают на глубокой тарелке, предварительно подогретой. Держите вилку в правой руке, а столовую ложку в левой, ложка при этом исполнит роль заслонки накрученных на вилку макарон от остальной массы их собратьев.

Из поданного клубка длинной пасты, сдобренной соусом, за один «захват» вилкой нужно вытягивать не более 2-3 нитки спагетти. Если же вы пожадничаете и потяните больше, то будьте готовы к тому, что итоговый клубок макарон, навернутых на вилку, окажется размером больше вашего рта. Оконфузитесь!

Зацепив на вилку 2-3 нити, вытягивайте их, поднимая вилку до уровня груди. После этого накручивайте их по направлению «к себе», постепенно опуская вилку на тарелку. Ложка в роли упора для вилки с накрученными нитками спагетти позволит вам насладиться и соусом.

Второй способ «вилка+ложка» также считается удобным и правильным, но, увы, не классическим итальянским. В соответствии с ним, вам следует чуть отодвинуть общую массу спагетти на своей тарелке, освободив немного места для ложки. Вытягивать на освободившийся край тарелки также следует 2-3 нитки спагетти. Зубчики вилки вертикально упираются в ложку. Накручивание спагетти на вилку происходит при этом не на тарелке, а на более маневренном, чем она, приборе – на ложке. Но и этот способ не признается итальянцами, любителями и ценителями подлинной прелести спагетти.

Итальянский способ – прост в описании, и бесхитростен, как и сами итальянцы. Забудьте про ложку. Просто быстро вытягивайте нитки спагетти на максимальную их длину и просто накручивайте их на вилку.

И если вы настоящий итальянец, ни одна ниточка спагетти не соскользнет с вашей вилки обратно. У готовых спагетти или любой другой длинной паста есть только один путь – в рот ее истинного ценителя!

Светский этикет Брайан Дон

Как едят спагетти итальянцы (Едим спагетти, как итальянцы)

Как едят спагетти итальянцы

(Едим спагетти, как итальянцы)

Спагетти, как и отряд бойцов, можно вести только с переднего края.

Генерал Джордж С. Паттон

Некоторые рестораны и хозяйки предлагают своим гостям есть пасту ножом, вилкой и большой ложкой – и это не шутка. Однако спагетти и другие виды тонких макаронных изделий (которые обычно имеют длину от 25 до 30 см) правильно есть вилкой. Как правило, пасту подают в миске (иногда на тарелке), полив соусом в центре. Если предложенные вам столовые приборы включают большую ложку, ее можно использовать, чтобы полить пасту соусом, а затем, при помощи вилки, перемешать пасту с соусом и сыром. Если вам положили нагрудник, значит, вы можете им воспользоваться.

Если паста сварена «аль денте» (идеальная консистенция, когда изделия уже не жесткие, но еще очень плотные), новичку справиться с ней сложнее: переваренные изделия накручиваются на вилку легче.

Как есть пасту вилкой

Поставьте вилку вертикально в центр тарелки. Держа ее все так же прямо, поверните вилку, чтобы намотать несколько спагетти вокруг зубьев.

Поднимите вилку и оцените размер получившегося клубка и длину висящих спагетти. Если размер слишком велик или висящие концы слишком длинные, чтобы можно было положить в рот все целиком, положите вилку и намотайте спагетти заново. Держите наготове салфетку. Хорошо потренируйтесь дома.

Как есть пасту ложкой

Держите ложку в левой/неглавной руке. Наколите несколько спагетти на вилку. Поместите кончики в ложку и поверните вилку, чтобы спагетти завернулись вокруг себя. Отправьте порцию в рот. Не накладывайте слишком много. Пользоваться ложкой проще и считается приемлемым для детей и новичков.

Чего нельзя делать

Кусочками хлеба промокать последние капли соуса на своей тарелке на званом обеде. Это называется «фарэ ла скарпетта». (Хотя хлеб всегда стоит на столе, не принято подавать его или есть вместе с пастой.)

Пользоваться ножом и вилкой, чтобы раз резать длинные макаронные изделия на кусочки.

Чавкать.

Трясти вилкой, чтобы сбросить с нее часть спагетти.

Использовать салфетку в качестве нагрудника.

Всем, что вы видите, я обязана спагетти.

Софи Лорен

Из книги Истина внутри нас автора Муранов Владимир Николаевич

Что мы едим? Чем болеем? Еще Гомер сказал: «Полно вам, люди, себя отравлять недозволенной пищей». Многие питаются неправильно - отравляют себя не подходящей человеческому существу, неестественной для него пищей. Многие привыкли к своему обычному, а по сути,

Из книги Вы просто не умеете худеть! автора Гаврилов Михаил Алексеевич

Из книги Формула Жизни. Как обрести Личную Силу автора Синельников Валерий

Что едим?

Из книги Здоровое сердце. Уникальная программа оздоровления сердечно-сосудистой системы автора Брэгг Поль Чаппиус

Мы - это то, что мы едим Еще пару поколений назад науке были известны лишь основные элементы пищи - белки (протеины), углеводы (карбогидраты) и жиры - первичные строительные и горючие материалы, необходимые для организма. Не так давно были открыты и другие вещества,

Из книги Питание для мозга. Эффективная пошаговая методика для усиления эффективности работы мозга и укрепления памяти автора Барнард Нил

Из книги Этикет в ресторане автора Вос Елена

Спагетти Спагетти считаются основным блюдом Италии. Как и другие макаронные изделия, их называют «паста», подают в глубоких тарелках, часто с соусами.Спагетти могут являться самостоятельным блюдом или гарниром.Есть спагетти принято с помощью вилки и столовой ложки.

Из книги Сыроедение – путь к здоровью и долголетию автора Левшинов Андрей Алексеевич

Из книги Простая йога. Лучшие асаны автора Липень Андрей

Как и что мы едим Перефразируя известную пословицу, можно заявить: «Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты!» Это означает, что качество нашей пищи и способ ее употребления во многом определяют то, кем мы являемся. Мы работаем с утра до вечера, зарабатывая на еду, но как мы

Из книги Светский этикет автора Брайан Дон

Как едят гранаты В каждом гранате найдется гнилое зернышко. Латинская пословица Гранаты были и остаются символами процветания и изобилия во многих цивилизациях и часто фигурируют в живописи, религиозной и светской литературе. Плиний писал о том, как консервировать

Из книги Йога с Валерией автора Валерия

Как едят улиток в раковинах Все дело в выборе слов: едят не улиток, а эскарго. Эскарго считается деликатесом и представляет собой вареных сухопутных улиток, обычно подаваемых в качестве закуски в начале застолья. Они особенно популярны во Франции и во французских

Из книги Эко-кулинария: живая кухня. Умное сыроедение автора Бидлингмайер Анна

Как едят лягушачьи лапки Легче съесть, чем поцеловать. Принцесса Считающиеся деликатесом во многих регионах мира, поставляемые с ферм лягушачьи лапки имеют нежный вкус, одновременно напоминающий курицу и рыбу. Они похожи на небольшие длинные и худые куриные ножки.В

Из книги Как пережить ЕГЭ? автора Цветкова Ника

Как едят суп Что такое хорошие манеры: это те звуки, которых вы не издаете, когда едите суп. Беннетт Серф, юморист, издатель Ваш имидж – профессиональный и личный – складывается из мельчайших деталей поведения за праздничным столом, включая также и то, как вы едите суп.

Из книги автора

Как едят буйабес Полубульон, полуокрошка - Роскошный рыбный кавардак. К Парижу Гринвич тянет ложку И не дотянется никак. Чеснок, шафран, тарань с плотвою, Горсть мидий с зеленью в замес Терре положит вам с лихвою - Вот что такое буйабес. Уильям Мэйкпис Теккерей.

Из книги автора

Что едят йоги? Раз уж мы заговорили о том, что йога это храм души, нужно вспомнить, что на наше тело влияют не только физические упражнения, но и наш рацион. Сейчас мы испытываем воздействие такого большого числа негативных факторов – нам не хватает свежего воздуха,

До того, как мы решили написать этот материал, вся редакция passion.ru пребывала в святой уверенности, что в употреблении пасты нет и не может быть никаких премудростей. Но оказывается, свои секреты есть и у макарон. Теперь-то вы точно будете знать, как едят спагетти в разных странах, и как же на самом деле есть их правильно.

Есть спагетти и выглядеть при этом грациозно практически невозможно. Длинные макаронины то и дело сползают с вилки, соус хлюпает и брызгается, а люди вокруг, степенно поедающие свои крутоны и дефлопе, кажется, то и дело искоса посматривают на ваш столик.

С точки зрения этикета, спагетти относятся к сложным блюдам. Такого рода пасту не заказывают во время деловых обедов. Также, эксперты не рекомендуют есть спагетти и лингвини на свиданиях.

Лариса Эванс, сертифицированный тренер по континентальному и британскому этикету, владелица международной школы ISE

Дома вы можете лопать спагетти как угодно, хоть руками, а по окончании трапезы даже вылизать тарелку языком, но в приличном обществе и не думайте резать пасту ножом или вилкой на части и употреблять ее таким образом!

Спагетти едят вилкой (только!), держа ее правой рукой зубцами вверх, прижимая и прокручивая их у края углубленной тарелки.

Лариса Эванс, сертифицированный тренер по континентальному и британскому этикету, владелица международной школы ISE Если ложка сервирована к спагетти, технически, вы имеете полное право на ее использование. В южной части Италии никто даже не обратит на это внимания, а вот в северной посмотрят с недоумением, хотя сами же положили этот злополучный прибор на стол!

Поедание спагетти с ложкой считается «деревенским способом», однако ложку часто сервируют в итальянских ресторанах. На своих уроках я детей учу как правильно есть с помощью одной вилки.

Лариса Эванс, сертифицированный тренер по континентальному и британскому этикету, владелица международной школы ISE С техникой разобрались, перейдем к международным особенностям блюда. К примеру, итальянцы схватились бы за сердце, увидев английскую версию их любимой пасты. Щедрые англичане от души добавляют в блюдо жирных сливок, лука и побольше «бэкон». Еще один инфаркт ждет «макаронников» от британской интерпретации болоньезе, блюда со странным названием спагбол (сокращение от спагетти болоньезе). В отваренную пасту коварные англичане добавляют тушеные томаты, перец, много-много сыра и большие мясные тефтельки. А в некоторых рецептах спагбола встречаются даже морковь, сельдерей, чили и красное вино.

Английская версия карбонары довольно сильно отличается от итальянской, поверьте. Сливок и бекона там столько, что пока ешь, каждую секунду ждешь холестеринового удара. Еще в детстве мама учила меня есть спагетти с помощью вилки и ложки. В Англии пользоваться ложкой совсем не зазорно, причем, не только детям, но и взрослым.

Анна, Лондон

Этим горячим ребятам вообще все равно, как и с чем есть пасту. С соусом, без соуса, с хлебом или без хлеба, главное, чтобы макароны были «аль денте» - вот и весь секрет.

Мы едим спагетти вилкой и не важно, с соусом паста или без. Если с соусом, то просто едим ее с хлебом, чтобы было посытнее!

Пау Альберт, Барселона

Я люблю брать вилку и ложку, так мне удобнее. И обязательно варю пасту «аль денте», ненавижу разваренные макароны.

Кристина, Барселона

Вообще, я даже нож иногда использую. Только никому не говорите!

Ана, Аликанте

На родине пасты к ней особое отношение, найти ее можно даже в баночках с детским питанием. Традиционные итальянские виды спагетти - по-неаполитански (с томатным соусом), болоньезе (с томатным соусом и мясным фаршем), Aglio e Olio (с оликовым маслом и чесноком) и спагетти с соусом песто. Едят их итальянцы часто и с огромным удовольствием, а высший класс для любой итальянской хозяйки - придумать свой собственный идеальный соус для пасты.

Спагетти - наше национальное блюдо, его готовят в каждой итальянской семье. Детям, особенно совсем маленьким, разрешается есть спагетти с помощью ложки, ведь им так удобнее, но взрослые обычно обходятся без нее. Лично я больше всего люблю спагетти болоньезе.

Риккардо, Скалеа

Во всем мире спагетти считается самостоятельным блюдом и только наши соотечественники воспринимают макароны исключительно в качестве гарнира. Русские едят пасту с любым соусом и свиной отбивной в придачу, чем до глубины души шокируют итальянцев и прочих европейцев. Классический же рецепт «спагетти по-русски» - это макароны с грудинкой и хреном. Короче, benvenuti in Russia!

Статьи по теме