Фрукты на голодный желудок. Полезно ли есть фрукты на завтрак

Как правильно есть фрукты.

«Не ешьте фрукты натощак!», «Не ешьте фрукты на десерт!», «Фрукты после еды могут вызвать цирроз печени!», «Фрукты вызывают кариес!», «Фрукты могут спровоцировать диабет!» - сколько еще таких всевозможных страшилок гуляет по Сети! Прочитаешь, впечатлишься, и решишь, что лучше вообще их не есть! Не торопитесь, есть общие рекомендации о времени употребления фруктов.

Итак, когда есть фрукты? Лучшее время - утром. Позавтракать с фруктами позволяет начать день с хорошей дозы энергии и помочь вам сделать ваш метаболизм работать быстрее до обеда. Конечно, фрукты сочетаются с другими продуктами. Богатый завтрак помогает сжигать больше калорий, чем когда у вас есть только кофе, потому что он активирует ваш метаболизм. Предупреждение: фрукты не рекомендуются в качестве одного ингредиента на завтрак, но сопровождаются углеводами и волокнами. Также хорошо, как закуска в середине дня или закуска в середине дня.

Эту пищу нельзя пропустить в рационе, но ее следует употреблять умеренно после обеда. Скорее, вы предпочитаете фрукты перед ужином: это может показаться странным, но получение его перед ужином помогает увеличить чувство сытости и меньше есть. В противном случае, это хорошо, чтобы принять его как закуски.

Здоровым людям, не имеющим особых проблем с желудочно-кишечным трактом, ягоды и фрукты лучше всего есть в перерывах между едой - спустя час после приема основной пищи. К этому времени вся съеденная за обедом или ужином пища переварится желудком и отправится в тонкий кишечник. При этом уровень кислотности будет оставаться достаточно высоким, что улучшит переработку ягод и фруктов.

После этих советов вы можете извлечь выгоду из всех питательных веществ, содержащихся в плодах, избегая несварения, тяжести и кислотности желудка, гастрита и увеличения веса. Один из последних советов: вы должны избегать смешивания различных видов фруктов и, прежде всего, предпочитаете свежий, а не один в промышленной упаковке. Таким образом, вы будете наслаждаться всеми свойствами фруктов. В любом случае, мы напоминаем вам, что если вам нужно похудеть, нет более разумного выбора, чем обращение к диетологу, потому что в процесс потери веса вовлечены многие другие факторы.

Людям с вялым пищеварением и пониженной кислотностью желудочного сока лучше всего употреблять ягоды и фрукты до еды - примерно за 30 минут. Фруктовые кислоты, входящие в их состав, помогут подстегнуть пищеварение и повысят выработку желудочного сока, а это в свою очередь благотворно повлияет на усвоение следующей порции пищи.

Здоровое лечебное питание включает в себя несколько ключевых компонентов: выбор хороших органических продуктов, их правильное сочетание, подготовка и принятие. Каждый из этих элементов имеет первостепенное значение, а также соблюдение основных правил здорового лечебного питания.

Если вам интересно, есть или нет, подождите лучше, пока не почувствуете сильное чувство голода. Тогда ваша пищеварительная система будет максимально настроена на обработку и переваривание проглоченной пищи. Ешьте в атмосфере любви и безмятежности, не занимаясь другими видами деятельности, такими как просмотр телевизора, чтение газеты или игра на компьютере. Оптимальное количество пищи, которую вы должны принимать при каждом приеме пищи, должно быть таким же высоким, как ваши две горсти. При употреблении фруктов это правило не применяется. Вода и жидкости следует пить на голоде, за двадцать минут до еды или через 3-4 часа после еды. Никогда не употребляйте жидкости во время или сразу после еды. В противном случае желудочные соки разбавляются, а пищеварение затруднено. Желательно начинать утром с минимальной ½ литра теплой воды. Обед со свежими фруктовыми и овощными соками и фруктами. Поскольку фрукты являются наиболее легко усваиваемой пищей, его следует принимать утром. Фрукты едят за 1 час до основного приема пищи или по крайней мере через 4 часа после основного приема пищи. Лучше всего есть 1 тип фруктов или в сочетании с не более чем одним. Хорошая комбинация - цитрусовые отдельно; удовлетворительная комбинация - кислотные и полукислотные фрукты или полусладкие и сладкие фрукты. Орехи и семена. Хорошо принимать отдельно или в сочетании с зеленым салатом. Лучше всего, чтобы зерна и семена были измельчены или пропитаны в течение как минимум 12 часов. Не рекомендуется, чтобы арахис был съеден сырым, лучше обжаренным и лучшим в проросшей форме. Зерна злаков и бобов. Это проростки люцерны, китайской фасоли, брокколи, рукола, циннамы, зеленой гречихи, пшеницы, чечевицы и других. Их можно комбинировать друг с другом, посыпать салатами или комбинировать со всеми видами овощей, зерен и бобовых. Всегда начинайте с салата перед основным блюдом. Наличие богатой ферментной структуры вызывает ферменты в организме и помогает разрушать углеводы и белки в организме. Салаты всегда должны присутствовать в вашей ежедневной программе диеты. Целесообразно подчеркнуть сезонные салаты. Тушеные овощи из пара. Они являются отличным дополнением после салатов или в сочетании с основными блюдами. Основное питание. Сочетание зерновых. Рекомендуется, чтобы зерно и фасоль были пропитаны и приготовлены без жира. Еда потребляется самостоятельно или в сочетании с овощами, приготовленными на пару. Молочные продукты. Их можно есть, но реже. Рекомендуется принимать отдельно или в сочетании с зеленым салатом. Например: зеленый салат 1 дополнительный молочный продукт. Рекомендуемыми молочными продуктами являются: йогурт, творог, сырое козье молоко. Мясные продукты. Если вы хотите потреблять мясные продукты, лучше всего принять их только зеленым салатом. Лучше всего потреблять рыбу из мясных продуктов. Избегайте говядины. Специи. Соль в ограниченных количествах. Другие подходящие специи: тмин, куркума, укроп, базилик, укроп, петрушка, мята, госум, пажитник, кориандр, кардамон, перец, чили в небольших количествах.

  • Ешьте только тогда, когда вы действительно голодны.
  • Медленно кормите и жуйте каждый укус, пока он не станет жидким.
Весна, лето и ранняя осень подчеркивают сезонные фрукты и овощи.

Людям с повышенной кислотностью желудочного сока есть фрукты и ягоды следует крайне осторожно, особенно смородину, вишню и кислые яблоки. Если уж и употреблять их, то лишь после еды - через 20-30 минут. В противном случае фруктовые кислоты повысят и без того высокую кислотность желудка, что может спровоцировать обострение гастрита и язвенной болезни.

Пусть ваше меню состоит в основном из фруктов, овощей, проростков, небольших семян и орехов и легких приготовленных блюд, таких как тушеные овощи, рис, просо, гречиха, циннама, амарант, бобов и чечевица. Ешьте меньше продуктов животного происхождения.

Отдельное питание - это режим, который предотвращает смешивание различных пищевых групп. Его приверженцы считают, что это дает отличные результаты для тела - плавная потеря веса, хороший тон и легкость, баланс гормональных уровней, красивая кожа, здоровье.

До сих пор нельзя сказать единогласно, кто первым пришел к преимуществам этого способа еды. Первые идеи в этом направлении начались в конце 19 века. Многие врачи связаны с этой теорией, и все они способствовали ее популяризации и развитию. Наиболее известными именами являются доктор Уильям Хей, доктор Рассел Тэтчер Трол, д-р Исаак Дженнингс, доктор Герберт Шелтон.

Исключение составляет дыня. Этот сладкий плод богат клетчаткой, которая препятствует быстрому усвоению дынной мякоти. А потому диетологи рекомендуют есть ее не раньше чем через 1-1,5 часа после основной пищи независимо от состояния системы пищеварения. Хотя и здесь не всё так просто! Вспомните известное итальянское блюдо – прошутто (вяленое мясо), его принято подавать именно с дыней, а в Средней Азии дыню едят следующим образом – после первых, обычно жирных, блюд и плова обязательно подается дыня, и через 10-15 минут ощущение тяжести в желудке проходит, словно после применения комплекса ферментов!

Фактически, вся система диеты подчинена двум основным принципам, и некоторые из них следуют. Из названия ясно, что мы разделим пищу. Фактически, мы говорим о том, чтобы разделить его на группы питательных веществ, которые мы принимаем на еду. Это белки, углеводы, жиры и сырые фрукты и овощи. Если мы хотим следовать принципам отдельного питания, хорошо применять следующие два принципа. Мы делим белок из углеводов.

Мы не смешиваем белки разного происхождения. Почему мы должны разделить пищу? В желудке, после еды определенной пищи, желудочный сок высвобождается, чтобы начать его переваривание. Оказывается, что для разложения белков и углеводов произведенные соки совершенно разные. Это означает, что наш желудок является очень чувствительным телом, который «судит», как разрушать определенную пищу. Если мы смешаем две основные группы продуктов питания, некоторые из веществ просто не будут поглощены, они будут отделяться или накапливаться где-то для дальнейшей деградации.

Немудрено, что голова может пойти кругом идет от такого полярного разнообразия мнений и советов! Хочу по этому поводу посоветовать лишь одно – прислушивайтесь к своему организму, только он может подсказать, как правильно Вам употреблять те или иные фрукты! А я постараюсь Вам дать кое-какие рекомендации. Очень полезные советы даются в традиционной китайской медицине, упомяну и о них.

Конечный результат хорошо известен - вес, опухоль, неизведанные калории, которые накапливаются в неуместных местах подкожного жира. Основными группами продуктов являются белки, углеводы, жиры, все сырые фрукты и овощи и вода. Когда мы знаем, что содержит каждое блюдо, гораздо проще применять принципы сегрегации без использования столов.

Мясо, рыба, яйца и молочные продукты являются белками. Эта группа также включает оливки и импульсы. В последнем соотношение между белком с растительным происхождением и углеводами отличается, желательно смешивать только с другими углеводами. Углеводы. К углеводной группе мы включаем все зерновые, картофель, кукурузу, сахар и кондитерские изделия, а фрукты также содержат высокий уровень фруктозы.

Груша стимулирует аппетит, способствует пищеварению, обладает мочегонным действием и снижает чувство жара. Свежие груши содержат достаточно грубые пищевые волокна, что усиливает кишечную перистальтику, поэтому при расстройствах их есть не стоит. А вот при запорах груши из компота нужно съедать обязательно. При анемии (малокровии) полезно ежедневно съедать по две крупные груши на обед в качестве десерта. При этом груши очищают от кожуры, мякоть разминают пестиком и смешивают с двумя чайными ложками меда. Лечит груша и острый бронхит: в стакане грушевого сока разводят десертную ложку сиропа шиповника и пьют по полстакана три раза в день.

Жиры нейтральной группы, как здоровые масляные оливки, виноградные семена, кунжут и другие. Сырые ядра также являются источником хорошего жира. Другие - нейтральные. Овощи - сырые или вареные - нейтральная группа. Грибы, хотя и не как любая другая еда, также могут быть здесь. Фрукты также считаются нейтральными, но некоторые содержат большое количество фруктозы, и это следует учитывать при раздельном кормлении.

Вода также относится к нейтральным продуктам. Отдельное питание - практика в повседневной жизни. Зная, какое из подразделений очень легко понять принципы смешивания продуктов. Мы можем смешивать углеводы с другими углеводами, но мы не можем принимать белки разного происхождения.

Помогает груша и при экземе, если ее мякоть регулярно накладывать на место поражения. Грушевое лечение можно проводить практически круглый год, так как плоды при сушке сохраняют почти все биологически активные вещества. ПОСЛЕ того как вы съели грушу, не стоит пить сырую воду, а также есть тяжелую пищу и мясо.

Одна средняя груша содержит 10% дневной нормы потребления аскорбиновой кислоты (витамин С). Помимо своей общеизвестной роли борца с инфекциями витамин С способствует заживлению ран, синяков и ссадин. Мякоть и кожура одной средней груши - это 4 грамма ценной клетчатки (в виде пектина), что составляет 16% от рекомендованной медиками нормы. Клетчатка способствует нормализации уровня сахара в крови, улучшает пищеварение. Категорически не рекомендуется есть грушу натощак. Старая восточная пословица гласит: «Утром яблоко - сердцу роза! Утром груша - сердцу яд!»

Хорошо подавать картофель с хлебом и овощами, но не картофель с мясом. Сочетание риса с мясом по тому же принципу также не рекомендуется. Сыр, добавленный к макаронам или ореховым орехам, предотвращает их всасывание. Нехорошо смешивать мясо с рыбой, но мы можем принести на стол разные виды мяса или разных рыб. Вы не должны смешивать яйца, рыбу или мясо. Также как фасоль, как бобы с мясом или молоком.

Поскольку сырые или приготовленные на пару овощи нейтральны, мы едим их со всем. Для них, если хотите, добавить мясо или сыр, но не тот же салат. Овощи без крахмала или высокое содержание других углеводов рекомендуется в качестве гарнира для мяса или рыбы - брокколи, моркови, грибов, перца и т.д.

При явлениях диспепсии с тошнотой, рвотой, поносом, болью и чувством распирания в эпигастрии, хроническом воспалении кишечника (энетерите, колите), а также при сахарном диабете употреблять груши запрещено.

Как было известно еще в древние времена, целебные свойства дыни зависят от ее спелости. Например, недостаточно созревшие плоды не рекомендуются больным с язвой желудка и острым гастритом. Не рекомендуется есть дыню и на голодный желудок - наиболее безопасным считается есть дыню в промежутке между приемами пищи, чтобы она могла смешаться с другими съеденными продуктами. В народной медицине дыню издавна назначали истощенным больным, особенно после перенесенных заболеваний печени, после операций. Но! Как больным людям, так и абсолютно здоровым после дыни нельзя пить холодную воду и особенно кислое молоко, кефир и йогурт - это приводит к расстройству желудка. Аналогичный результат бывает и после сочетания дыни со спиртными напитками. К сожалению, далеко не всем можно лакомиться дыней. Она противопоказана кормящим матерям (может вызвать у малыша тяжелые диспепсические явления), при сахарном диабете, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, при кишечных расстройствах, особенно дизентерии. Целебные свойства дыни известны давно. Еще великий Авиценна использовал в своей практике дынную мякоть, семена и даже корки.

Если мы хотим принять из всех групп продуктов питания в тот же день, желательно иметь минимальный интервал около 2-3 часов между приемами пищи. Жиры, такие как оливковое масло или подсолнечное масло, могут быть добавлены ко всему. Жиры животного происхождения считаются тяжелыми пищевыми продуктами и, добавленные к углеводам, затрудняют их переваривание. Транс-жиры, такие как маргарин, рекомендуется избегать.

Плоды, поскольку они содержат много фруктового сахара, рекомендуется принимать отдельно, всегда натощак. Никогда после еды, потому что они вызывают брожение. Аналогичный эффект имеет и алкоголь. Как и многие другие диеты, отдельная еда - это привычка. Его последователи утверждают, что благодаря ему все вещества в пище полностью перевариваются и ничего не осаждается в разных частях тела. Чувство веса и отека исчезает, пищеварительная и мочевая системы возвращаются к нормальной работе. Таким образом, многие симптомы, которые произошли в результате подавления тела, уменьшились.

В современной медицине дыню используют в основном для очищения кишечника (дынная мякоть оказывает ярко выраженный слабительный эффект), что, кстати, помогает в борьбе с лишним весом. В целях снижения веса полезен также сок дыни в сочетании с яблочным и томатным (в соотношении 1:2:1).

Киви. Несколько плодов, съеденных после плотного обеда, помогут избавиться от ощущения тяжести в желудке, изжоги и отрыжки. Киви можно употреблять в пищу с мясом, ветчиной, рыбой (в особенности с лососем, креветками), сыром, рекомендуется употреблять после питания жареной пищей, чтобы уменьшить негативное воздействие канцерогенов.

При совместном употреблении с молочными продуктами может случиться нарушение пищеварения, понос, вздутие живота.

При нефритах;

При сахарном диабете;

Перед едой.

Виноград: Свежесорванный виноград вызывает брожение в кишечнике, сопровождающееся весьма неприятными звуками, поэтому виноград рекомендуется есть не раньше, чем через 2 дня после сбора.

Ограничения традиционной китайской медицины:

После употребления винограда не следует сразу пить воду, так как это может вызвать понос;

Желательно, чтобы между употреблением винограда и каких-либо напитков прошло не менее четырех часов;

Бананы не рекомендуется есть натощак и запивать водой. Бананы увеличивают вязкость крови и лимфы, что приводит к тромбофлебитам и варикозному расширению вен. По своему составу они близки к картошке, в них много крахмала, а значит, питаясь бананами, похудеть нереально. Не ешьте бананы с потемневшей мякотью (не кожурой).

Ограничения традиционной китайской медицины:

Бананы нельзя употреблять при остром и хроническом нефрите и других заболеваниях почек;

Следует ограничивать употребление бананов при заболеваниях желудка, нарушениях пищеварения, поносе.

Апельсины. Неумеренное употребление апельсинов ослабляет печень, сок апельсина

противопоказан при заболеваниях желудка и кишечника. Есть апельсины следует не раньше, чем через полчаса после еды – только при таком условии вам не грозит несварение. А содержащаяся в апельсинах кислота разъедает зубную эмаль, вот поэтому нужно после поедания апельсинов тщательно прополаскивать рот.

Ограничения традиционной китайской медицины:

Не следует употреблять апельсины до еды или на голодный желудок: органические кислоты могут повредить слизистую желудка. По той же причине не следует злоупотреблять апельсинами. После употребления апельсинов следует почистить зубы или прополоскать рот, чтобы защитить зубную эмаль. Сок лучше пить разбавленным и через соломинку;

За час до и в течение часа после употребления апельсинов не следует пить молоко.

Мандарины считаются в Китае продуктом ежедневного употребления, но их, как и апельсины, не следует переедать, употреблять до еды и на голодный желудок, употреблять вместе молоком - между употреблением молока и мандаринов должно пройти не менее часа. После употребления мандаринов следует прополоскать рот, чтобы защитить зубную эмаль.

Арбуз: не рекомендуется употреблять его до еды и сразу после неё – есть вероятность проблем с пищеварением. Арбуз едят только отдельно от всего остального! Желательно за 2 часа либо через 2 часа после основного приёма пищи. Чревато также заедать арбуз хлебом, такое сочетание гарантирует повышенное газообразование. И, конечно, все мы помним, что после поедания этого фрукта лучше не посещать места, далёкие от туалетов – арбуз славен своими мочегонными свойствами. Попробуйте опустить мякоть в воду - если вода просто помутнела, это хорошо. Если же окрасилась в розовый или красный цвет - значит, арбуз чем-то подкармливали, доращивали. Детям его лучше не давать. Никогда не берите арбуз, разрезанный пополам, или с вырезанной пирамидкой. Во-первых, на поверхности южного гостя скапливается немало микробов, а внутрь их легко занесут привлеченные сладким запахом осы или мухи. Во-вторых, неизвестно, каким ножом был разрезан арбуз, - микробов на нем могло быть больше, чем на всех арбузах.

Ограничения традиционной китайской медицины :

В холодное время года;

В холодном виде (из холодильника);

В чрезмерных количествах (может случиться расстройство пищеварения).

Рекомендуется употреблять лимон с овощами или пряностями, отжимать сок, использовать в составе мясных блюд. Традиционная китайская медицина считает, что при беременности лимон «успокаивает плод», помогает при тошноте и рвоте.

Статьи по теме