Артишок: приготовление, рецепты блюд с фото. Артишок – рецепты

Этот овощ – излюбленный ингредиент кулинарных гурманов для приготовления необычных, полезных, а главное – очень простых блюд.

Артишок: выбор, подготовка и приготовление

Любое блюдо начинается с правильного выбора продуктов, и артишоки – совсем не исключение. Если вы никогда прежде их не покупали и не готовили, то у вас может появиться ряд вопросов – например, какие артишоки лучше выбрать, как они должны выглядеть и какую именно часть растения нужно готовить? Начнем с логичного – с выбора артишоков.

Есть некоторые детали, на которые вам стоит обратить свое внимание перед покупкой этого средиземноморского овоща:

  • Артишок должен быть свежим на вид, не вялым и без видимых повреждений.
  • Если его лепестки слишком сухие, то он вряд ли будет пригоден для пищи.
  • Свежие артишоки мясистые и мягкие наощупь, листья бутонов упругие.
  • Покупать артишоки желательно с частью стебля, так они дольше сохраняются.
  • Лучше покупать те артишоки, которые были срезаны и выставлены на продажу совсем недавно.
  • Поинтересуйтесь у продавца перед покупкой о том, как давно были завезены эти артишоки.

Так как в пищу употребляют только нераскрывшееся соцветие – корзиночку артишока, то именно на нее и нужно обращать основное внимание. Если лепестки поврежденные, пожелтевшие или сухие, а стебель овоща имеет достаточно вялый вид, то скорее всего, артишоки уже успели испортиться и стали менее полезными, растеряли свои основные вкусовые качества.

Самым ценным в корзиночке артишока является донышко бутона, потому покупать следует исключительно свежие, буквально срезанные накануне, растения. Хранят артишоки так же, как цветы – помещают срезанными стеблями в емкость с водой. Только в таком случае овощ может сохраниться в нормальном виде.

Следующий этап – это подготовка артишока и его очистка. Как почистить артишоки?

  • Необходимо срезать верхушку бутона, а именно – удалить с каждого лепестка его острие, оставив примерно 70-80% листка.

  • Далее бутоны следует обмотать нитью или бечевкой, чтобы в процесса приготовления овощ не потерял своего эстетического вида.

Артишоки кладут в подсоленную воду и варят до готовности, примерно полчаса.

Это важно: артишок – растение, которое очень быстро окисляется. Поэтому важно не допустить его почернения, работайте только с использованием посуды из нержавеющей стали, а места срезов лучше сразу протереть свежим лимоном. Его же можно добавить в кипящую воду, в которой будет вариться овощ.

Лучше всего артишоки сочетаются с лимонными соусами, их можно также употреблять и в свежем, сыром виде. Для салатов обычно используют мелкие и некрупные корзиночки, нарезая листья бутона небольшими полосками. Крупные артишоки фаршируют, также средиземноморский полезный овощ можно мариновать, добавлять в другие блюда.

Маринованные артишоки

Артишоки консервированные – это прекрасная возможность заготовить полезный овощ впрок. Рецепт маринования достаточно простой, с этим справится даже начинающий кулинар. Все, что понадобится – это необходимые ингредиенты и немного времени.

  1. Артишоки (4-5 крупных корзиночки или 7-8 средних).
  2. Лимон (2 средних по размеру будет достаточно).
  3. Немного чеснока.
  4. Бальзамический уксус (примерно 2 столовые ложки).
  5. Оливковое масло.
  6. Специи (соль, черный перец).

Сперва необходимо подготовить емкость с лимонной водой, чтобы в процессе очистки артишоки не потемнели и не окислились. Наберите в миску холодную воду, а затем выжмите туда лимонный сок. А теперь настало время чистить артишоки: что с ними делать дальше?

С каждого стебля артишока необходимо острым нержавеющим ножом удалить кожуру, верхнюю часть ножки. Срезаем стебель, оставляя лишь 1-2 см под бутоном. Наружный слой листьев необходимо удалить, так как они зачастую очень жесткие и сухие. Поэтому оставляем лишь внутренние листья бутонов и сердцевину.



Затем корзиночка артишока разрезается сверху пополам, то есть мы удаляем верхнюю часть бутона. В итоге остается лишь сердцевина корзиночки и листья вокруг нее. Эту сердцевину вырезаем изнутри артишока при помощи столовой ложки. Важно не забывать помещать каждый очищенный бутон в лимонную воду, пока вы работаете с остальными.

Это важно: такие маринованные артишоки можно использовать для салатов, как пикантную добавку к другим блюдам, а хранятся маринованные артишоки около шести месяцев. Лучше не добавлять в маринад зелень или другие ингредиенты, так как это может окислить овощ и сократить время его хранения.

Очищенные артишоки отваривают в той же лимонной воде, в которой они хранились.


Артишоки отваривают в лимонной воде

Отвариваются подготовленные для консервирования бутоны примерно 30-40 минут, затем вынимаются из воды и разрезаются вдоль пополам. Артишоки перемешиваются с заправкой, а затем закатываются в стеклянные банки. Также можно просто поместить миску в холодильник, использовать маринованные артишоки для салатов.

Заправка готовится таким образом: в оливковое масло добавляется лимонный сок, бальзамический уксус и раздавленный чеснок. Солим, перчим, а затем опускаем в заправку отваренные артишоки и тщательно перемешиваем.

Как готовить артишоки для свежих салатов? Основных рецептов приготовления два: артишоки используют либо свежие и сырые, либо же отваренные (или маринованные). Для свежего салата подойдут небольшие и мясистые артишоки. Корзиночки очищают и промывают по описанной выше схеме, а затем нарезают на аккуратные полоски.


Рецепт диетического салата из артишоков

  1. Маринованные артишоки.
  2. Свежие листья рукколы.
  3. Помидоры черри.
  4. Сыр «пармезан».
  5. Бальзамический уксус.

Помидоры черри разрезают на четвертинки, добавляют целые листья рукколы, маринованные половинки артишоков и приправляют натертым сыром «пармезан», слегка сбрызгивая готовый салат сверху бальзамическим уксусом. Получается блюдо очень вкусным и легким, необычным на вкус.

Существует огромное количество рецептов и советов того, как приготовить артишоки. Многие кулинары добавляют артишоки в пасту, а также фаршируют корзиночки артишоков. Главное – не бояться экзотического вида этих растений и знать, как правильно его готовить. Не стесняйтесь проявлять фантазию на кухне, возможно, что вы сами сможете изобрести идеальный рецепт изысканного блюда с артишоками, порадуете своих родных необычным ужином. Артишоки – чудесный диетический, крайне богатый витаминами и микроэлементами продукт. И если вы никогда ранее их не покупали и не готовили, то начните с чего-то самого простого. Например, порадуйте себя на завтрак свежим салатом с артишоками.

Знаете ли вы, какое блюдо можно сделать, используя артишоки? тушеного и вареного обеда будут представлены в данной статье. Помимо этого мы поведаем вам о том, что представляет собой данный продукт и где он имеет особую популярность.

Общая информация о продукте артишок

Рецепты блюд с использованием данного ингредиента очень популярны в Соединенных Штатах Америки (особенно в Калифорнии).

Как известно, родиной этого продукта является Средиземноморье. В Северную Америку он был завезен испанскими и французскими поселенцами.

Что представляют собой артишоки? Рецепты приготовления данного продукта не могут быть использованы хозяйками без знаний того, как он выглядит и где его можно приобрести.

Артишок представляет собой травянистое растение, которое принадлежит к семейству сложноцветных. Он имеет крупные соцветия и нижние мясистые части, которые, собственно, и используют для приготовления различных блюд.

В кулинарии артишоком принято называть нераспустившиеся цветочные которые состоят из крупных и мясистых чешуек.

Чтобы сделать вкусное и питательное блюдо с использованием данного продукта, можно приобретать и молодые почки-соцветия, и более поздние - шишки. И те, и другие элементы растения всегда можно найти в супермаркетах. Однако хочется сразу же вас предупредить, что стоят они довольно дорого. Именно поэтому блюда из артишоков готовят только по праздникам и подают к столу как самый настоящий деликатес.

Где используют артишок? Приготовление

Рецепты, которые включают в себя артишок, известны далеко не всем хозяйкам. Но если вы решили удивить свих гостей, то рекомендуем ознакомиться с несколькими способами приготовления данного продукта.

Небольшие шишки артишоков идеально подходят для закусок. Что касается продукта среднего размера, то его можно использовать для жарки или тушения. Помимо того, данный ингредиент очень часто добавляют в различные салаты. Для этого свежую сердцевину артишока нарезают тонкими ломтиками и смешивают с другими ингредиентами. В сыром виде этот ингредиент довольно сильно напоминает недозрелый грецкий орех.

Нельзя не сказать и о том, что данный продукт отлично сочетается с рисовыми блюдами (например, с итальянским ризотто).

Делаем салат из артишоков

Какой салат можно сделать, используя артишоки? Рецепты приготовления закусочных блюд могут предусматривать применение разных продуктов. Мы решили рассказать вам о том, как легко и быстро сделать вкусный

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • яблоко сладкое крупное - 1 шт.;
  • артишок большой - 4 шт.;
  • сыр «Пармезан» - около 100 г;
  • лук зеленый - небольшой пучок;
  • лимон спелый - ½ шт.;
  • оливковое масло - 4 большие ложки;
  • соль поваренная, перец измельченный - добавлять по вкусу.

Процесс приготовления

Как следует обрабатывать артишок? Рецепты салатов предусматривают использование только свежих продуктов. Крупные артишоки очищают от поверхностных листочков, а затем тонко нарезают мякотную сердцевину. После этого в отдельной посуде смешивают лимонный сок, выжатый из половины фрукта, черный перец и оливковое масло. Затем пармезан шинкуют на тонкие дольки. В точности так же измельчают и очищенное сладкое яблоко.

Все ингредиенты выкладывают в общую тару, добавляют к ним артишоки, соль и заправляют лимонным соусом. Перемешав продукты, их выкладывают в глубокий салатник и посыпают измельченным

Тушим артишоки на плите

Как следует тушить артишоки? Рецепты приготовления различных блюд с использованием данного продукта должны обязательно присутствовать в кулинарной книге каждой хозяйки. Если вы хотите получить вкусный или рыбе, то предлагаем потушить артишоки на кухонной плите. Для этого нам потребуются:

  • артишоки крупные - 4 шт.;
  • бульон овощной - 2 полных стакана;
  • оливковое масло (не ароматизированное) - по усмотрению;
  • чесночные зубки - 3 шт.;
  • вино белое полусладкое - ½ стакана;
  • петрушка свежая - применять по вкусу;
  • соль морская, душистый перец по усмотрению.

Способ приготовления

Что необходимо сделать, чтобы вкусно потушить артишок? Рецепты (отзывы о гарнире мы представим чуть ниже) блюд с использованием данного продукта требуют тщательной обработки всех ингредиентов. В первую очередь подготавливают артишоки. Их хорошенько моют в теплой воде, а затем разрезают вдоль пополам.

Сильно разогрев оливковое масло в глубоком сотейнике, в него выкладывают половинчатые артишоки и порубленные зубчики чеснока. Ингредиенты обжаривают на среднем огне около пяти минут. После этого к ним вливают белое полусладкое вино и выпаривают его.

Осуществив все вышеописанные действия, в сковороду добавляют мелко нашинкованную зелень, а затем вливают бульон. Прикрыв посуду крышкой, артишоки тушат на протяжении 10 минут. После этого крышку убирают и немного уваривают бульон, предварительно поперчив его и посолив.

Подавать такой гарнир к столу желательно вместе с жареным мясом или белой рыбой, приготовленной на пару. Согласно отзывам хозяек, которые часто готовят такое блюдо для своей семьи, оно получается очень вкусным, а самое главное - полезным и питательным. Попробуйте!

Варим артишоки

Как еще можно обработать артишок? Приготовление блюд с использованием данного продукта можно осуществлять не только посредством тушения, но и при помощи варки на плите. Для этого нам понадобится набор продуктов:

  • артишок крупный — 2 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • соль поваренная - по усмотрению;
  • сок лимонный — 2 большие ложки (для соуса);
  • масло оливковое — 2 большие ложки (для соуса);
  • петрушка рубленая - большая щепотка.

Процесс варки артишоков

Прежде чем приступить к термической обработке артишоков, их необходимо сполоснуть, а затем срезать ножку до основания. После этого с продукта требуется удалить внешние подсохшие или поврежденные лепестки. Чтобы срез не почернел, его следует сразу же натереть свежим лимоном.

Обработав продукт, его выкладывают в кипящую и слегка подсоленную воду. Сверху артишоки прикрывают блюдцем, дабы они не всплыли на поверхность. В таком виде их варят вместе с лимоном около получаса.

По прошествии указанного времени артишоки вынимают из посуды и выкладывают в холодную воду (можно добавить кубики льда). После этого мягкие шишки разрезают вдоль пополам и разделяют на составляющие элементы. Их употребляют в качестве деликатеса вместе с самостоятельно приготовленным соусом. Делают его путем перемешивания оливкового масла, рубленой петрушки и лимонного сока.

Маринуем артишоки

Как следует мариновать артишок? Рецепты приготовления (с фото блюда вы можете ознакомиться в данной статье) маринада хорошо использовать, если вы хотите сделать вкусную и острую закуску для праздничного стола. Для этого нам потребуется:

  • вода питьевая - 1 л;
  • очищенные артишоки - около 10 шт.;
  • уксус столовый - 3 большие ложки;
  • соль поваренная - 2 десертные ложки;
  • сахар белый - примерно 100 г;
  • специи (лавровые листочки, чили, гвоздика, чеснок) - по усмотрению;
  • оливковое масло - по усмотрению.

Приготовление маринада

Для приготовления острой закуски артишоки очищают от старых листочков, а затем обрезают ножку. После этого в кастрюлю наливают воду и выжимают лимонный сок. Артишоки режут пополам и опускают в ранее подготовленную жидкость, дабы они не потемнели.

В глубокую кастрюлю наливают воду и добавляют уксус. Когда жидкость закипит, к ней выкладывают соль и приправы по вкусу. В полученный маринад добавляют артишоки и дают им немного провариться (около 5 минут). После этого продукты откидывают на дуршлаг и сильно встряхивают.

Готовые артишоки укладывают в стерилизованные банки, заливают прокаленным оливковым маслом и плотно закрывают крышками. В таком виде заполненные емкости остужают и убирают в кладовую. Через несколько недель маринованные артишоки смело употребляют в качестве пикантной закуски.

Относят к овощным культурам, на самом деле это не совсем так: в пищу идут вовсе не плоды, а цветочные бутоны. Каждый год поздней осенью эти «цветочки» неизменно завоевывают овощные прилавки по всей Европе. И неспроста - свежие артишоки необычайно вкусны! Не отказывайте себе в этом сезонном лакомстве, даже если «незнакомцы» поначалу не внушают особого доверия. Попадутся на глаза - немедленно покупайте! Хотя бы один раз в сезон их стоит приготовить! О том, как правильно выбрать, обработать и вкусно запечь артишоки, мы подробно расскажем в этой статье.

Как любой цветок, артишок довольно капризен: он любит теплый климат, а цветет только зимой. В то же время это нежное растение совсем не выдерживает низких температур. Именно поэтому урожай артишоков собирается в два этапа. Первый сезон сбора начинается в октябре и продолжается до конца декабря, до заморозков. После небольшого перерыва «на зимовку» собирают второй урожай - с начала февраля и до конца марта.

Артишок - овощ чрезвычайно полезный, богатый витаминами и минералами. Он низкокалориен, а значит - незаменим в любой диете. К тому же артишоки содержат рекордное количество клетчатки, которая обеспечит продолжительное чувство сытости.

Выбор и хранение артишоков

При покупке артишоков выбирайте плотные и тяжелые соцветия. Размер значения не имеет, главное, чтобы они были ровного цвета, без бурых пятен. По-настоящему свежий артишок при легком сжатии должен «скрипеть». Не помешает встряхнуть каждое соцветие, перед тем как класть в сумку - нередко недобросовестные торговцы предварительно замачивают артишоки в воде, чтобы увеличить их вес. Имейте в виду, что после чистки каждый «цветок» уменьшится по крайней мере втрое - верхние жесткие лепестки придется основательно ободрать.

Артишоки хранятся в сухом холодном месте около недели. Лучше всего положить их в холодильник в плотно закрытом пакете (как вариант - поставить в банку с водой на манер букета). Впрочем, чем скорее вы их съедите, тем они будут вкуснее.

Если у вас остались отварные артишоки, их надо употребить в пищу в течение суток или сразу же заморозить. В противном случае они могут почернеть и приобрести неприятный горький привкус.

Обработка артишоков

Артишоки на воздухе очень быстро окисляются, поэтому перед чисткой стоит заготовить емкость с холодной водой. Чтобы соцветия не потемнели, добавьте в воду немного уксуса или лимонного сока. Не помешает и надеть - артишоковый сок окрашивает кожу в темный цвет. Впрочем, эти пятна легко отмываются с помощью уксуса или чего-нибудь кислого (можно просто потереть пальцы кожурой от выжатого )

Артишоки удобно замораживать в свежем или отварном виде. Свежезамороженные пластины артишоков очень полезны на кухне - без предварительной разморозки их можно добавлять в супы и соусы, а также варить, тушить и жарить. Вареные артишоки следует замораживать сразу же после варки, пока они не успели потемнеть.

Как чистить артишоки

1. Первым делом надо осторожно оторвать руками все самые грубые лепестки, стараясь не повредить основание (там находится больше всего съедобной мякоти). Отрывать листья надо до тех пор, пока у самого цветоложа они не станут мягкими и не поменяют свой цвет на нежно-зеленый.

2. Избавиться от твердой верхушки.

3. Отрезать стебель и аккуратно подчистить ножом основание.

4. У некоторых видов артишоков придется вырезать жесткую сердцевину. Удобнее всего это сделать, если уже очищенный «цветок» разделить на четвертинки.

5. Положить артишоки в кастрюлю с водой и лимонным соком (или капелькой уксуса). Теперь их можно варить или тушить. Самый лучший способ варки - конечно же, на пару. Если же вы решили сварить артишоки традиционным способом, наливайте поменьше жидкости, чтобы она лишь слегка покрывала овощи. Ни за что не выливайте бульон - он послужит прекрасной основой для супов, соусов и вторых блюд.

Блюда из артишоков

Самый простой способ «разобраться» с артишоками - запечь их в духовке. Для этого их даже не надо чистить!

Ингредиенты (на 2 порции): 10 больших артишоков, 1 луковица, 2 средних моркови, 1/2 лимона, соль, оливковое масло.

Приготовление. Разогреть духовку до 200 градусов. Артишоки помыть (не чистить). Взять каждое соцветие за стебель и ударить его об стол, чтобы оно немного раскрылось. Затем отрезать стебель и уложить артишоки на смазанный маслом противень макушкой вверх. Запекать около 40-45 минут, пока внешние листья не сделаются темно-коричневыми (то есть практически сгорят).

Пока артишоки находятся в духовке, на сковороде с оливковым маслом подрумянить мелко порубленную луковицу до золотистого цвета, морковь нарезать брусочками и соединить с . Посолить, добавить немного воды и тушить все вместе до мягкости.

Готовые артишоки очистить от верхних листьев. Это легко сделать прямо руками, у хорошо пропеченного артишока верхние «горелые» листики отрываются практически сами. Отрезать зажаренную верхушку у каждого соцветия. В форму для выпекания выложить поджарку из моркови и лука, поверх разложить очищенные артишоки макушкой вниз, поставить в духовку еще минут на 5.

Сок половины лимона, щепотку соли и 5-6 столовых ложек оливкового масла взбить венчиком. Полученной смесью полить готовые артишоки и подавать к столу.

Примечание: запеченные артишоки можно даже не чистить, а подавать прямо так. Тогда они дольше сохранятся горячими, а потом, нижняя часть «сгоревших» листиков вполне съедобна.

Еще одно простое, но необыкновенно вкусное блюдо - вареные артишоки. Они хороши как сами по себе, так и в салатах.

Рецепт. Теплый салат из артишоков с травами

Ингредиенты (на 2 порции): 8 крупных артишоков, 1 лимон, 1 долька чеснока, пара веточек петрушки, щепотка кунжута, немного тыквенных и/или подсолнечных семечек, соль, оливковое масло.

Приготовление. Очистить артишоки по вышеописанной инструкции. Разрезать на четвертинки. В кипящую воду влить сок 1/2 лимона, посолить и добавить артишоки. Закрыть крышкой и варить на среднем огне около 20 минут. Чеснок очистить, растолочь в ступке со щепоткой соли до пастообразного состояния. Добавить мелко нарезанную петрушку и немного помять ее пестиком вместе с чесноком. Влить в смесь сок половины лимона и 6 столовых ложек оливкового масла. Взбить соус венчиком (он должен немного загустеть). Готовые артишоки разложить по тарелкам, посыпать кунжутом и семечками, полить получившейся заправкой.

О способах приготовления артишоков люди знают более 5 тысяч лет, его выращивали древние египтяне, греки и римляне. Артишок считался деликатесом и сильным афродизиаком. Возможно, именно эротическая известность артишока сделала таким популярным рецепты блюд из него.

Покупая артишоки, нужно обратить внимание на их размер и свежесть: самые вкусные плоды среднего размера зеленого цвета с нераскрывшимися соцветиями, без увядших листиков.

В приготовлении артишоков нет особых сложностей. Главное, о чем нужно помнить – это то, что этот плод не подлежит долговременному хранению так же, как и приготовленные из него блюда.

Очищая артишоки, отламываем сначала внешние и внутренние листья, удаляем ворсинки, которые остаются под листиками. Итогом этой процедуры должно стать извлечение мясистой сердцевины, которую чаще всего и используют при приготовлении артишоков.

О том, как приготовить артишоки мы расскажем подробнее.

Классический рецепт приготовления артишоков

Ингредиенты:

Приготовление

Моем артишоки, очищаем от жестких листьев, тонкие кусочки масла и чеснока вкладываем между листиками артишока. Готовим артишоки на пару минут 20, слега остужаем и подаем к столу.

Тонкость вкуса этому блюду придаст , или .

Салат из артишоков с яблоками

Этот рецепт приготовления артишоков отличает довольно интересное по оттенкам смешение вкусов сыра, артишоков и яблок.

Ингредиенты:

  • артишок – 4 шт.;
  • яблоки – 1 шт.;
  • «Пармезан» – 100 г;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • лимон – 2 шт.;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Смешиваем в миске лимонный сок из половины одного лимона с водой, помещаем в нее очищенные молодые артишоки. Из другого лимона выдавливаем сок, добавляем оливковое масло и черный перец. Режем пармезан и очищенное яблоко тонкими ломтиками, обильно сбрызгиваем лимонным соком. Кладем в салатник яблоки и артишоки, поливаем заправкой, солим и перемешиваем. Сверху кладем сыр, нарезаем зеленый лук, посыпаем им салат. Приготовление салата отнимает совсем немного времени, но результат нисколько вас не разочарует.

Как приготовить артишоки в микроволновке?

Ингредиенты:

  • артишоки – 4 шт.;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • сок 1/2 лимона;
  • розмарин;
  • тимьян;
  • соль.

Приготовление

Очищаем артишоки, разрезаем пополам и солим. Сбрызгиваем лимонным соком, оливковым маслом и посыпаем специями. Выкладываем в жаропрочную посуду, предназначенную для использования в микроволновке, и ставим в микроволновку на 10 минут (мощность 700 W).

Тушеные артишоки

Это прекрасный гарнир к мясу и рыбе.

Ингредиенты:

Приготовление

Подготавливаем артишоки, как в предыдущих рецептах, наливаем в сковороду оливковое масло, обжариваем нарезанные артишоки и чеснок приблизительно 5 минут. Выливаем вино, выпариваем. После того как вино выпарилось, добавляем мелко нашинкованную зелень, и вливаем бульон, наполовину закрыв артишоки, накрываем и тушим 10 минут. Открыв крышку, тушим еще немного, уваривая бульон, солим, перчим, подаем к столу.

Маринованные артишоки – рецепт

Очень аппетитная закуска из маринованных артишоков.

Ингредиенты:

Приготовление

Очищаем артишок от старых листиков, обрезаем ножку. В глубокую кастрюлю наливаем воду, выжимаем лимонный сок. Артишоки режем пополам и опускаем в воду, оставляем на некоторое время в воде, чтобы не потемнели. Затем наливаем в кастрюлю воду, добавляем уксус, когда закипит солим и добавляем специи и приправы по вкусу. Добавляем в полученный маринад артишоки, даем немного провариться, примерно 5 минут на маленьком огне. Откидываем их на дуршлаг, даем жидкости стечь. После этого укладываем артишоки в стерилизованные банки, заливаем прокаленным оливковым маслом и плотно закрываем крышками.

Что такое артишоки, и почему в последнее время они стали популярны. Откуда пришло к нам это съестное растение. Его поразительные лечебные свойства и богатый состав. Что будет, если переборщить с порцией блюда, и как приготовить артишоки, чтобы это было вкусно.

Содержание статьи:

Артишок - это вид травянистого растения, который выступает представителем Сложноцветных, семейства Астровые, чья родина - Средиземноморский регион и Канарские острова. Имеет прямой стебель, широкие, крупные, перистые листья, на поверхности которых снизу находятся белые короткие волоски. Растёт, как правило, в сухом и ветреном месте, где преобладает тёплый климат. В пищу употребляют соцветия артишока, которые похожи на увеличенную почку дерева. Если быть точнее, то едят мясистую часть растения, которая находится глубже под перьями. Используются артишоки не только как содержимое блюд, например, в Китае из стеблей и листьев любят приготовить так называемый «артишоковый» чай, который считается очень полезным. Также растение широко применяется в медицине, оно обладает широким рядом лечебных свойств.

Состав и калорийность артишока


Как уже говорилось, артишоки богаты на микроэлементы, благодаря чему являются очень питательными и полезными.

Калорийность артишоков свежих - примерно 47 ккал на 100 грамм продукта, из них:

  • Вода - 85 г;
  • Белки - 3.3 г;
  • Жиры - 1.5 г
  • Углеводы - 5.1 г;
  • Пищевые волокна (клетчатка) - 5.4 г;
  • Зола - 1.1 г.
Витаминный состав артишоков на 100 г:
  • Витамин А (бета-каротин) - 8 мкг;
  • Витамин В1 (тиамин) - 0.07 мг;
  • Витамин В2 (рибофлавин) - 0.066 мг;
  • Ниацин (витамин В3 или витамин РР) - 1.05 мг;
  • Витамин В5 (пантотеновая кислота) - 0.34 мг;
  • Витамин В6 (пиридоксин) - 0.116 мг;
  • Фолиевая кислота (витамин В9) - 68 мкг;
  • Витамин С (аскорбиновая кислота) - 11.7 мг;
  • Витамин Е (токоферол) - 0.19 мг;
  • Витамин К (филлохинон) - 14.8 мкг;
  • Холин (витамин В4) - 34.4 мг.
Макроэлементы на 100 г:
  • Калий - 370 мг;
  • Кальций - 44 мг;
  • Магний - 60 мг;
  • Натрий - 94 мг;
  • Фосфор - 90 мг.
Микроэлементы на 100 г:
  • Железо - 1.28 мг;
  • Марганец - 256 мкг;
  • Медь - 231 мкг;
  • Селен - 0.2 мкг;
  • Цинк - 0.49 мг.

Полезные свойства артишоков


Пользу артишока переоценить сложно, ещё с древности многие мечтали употреблять его, чтобы быть здоровыми и всегда находиться в форме, но, к сожалению, получить его могли не все. А в современное время невероятную корысть данного продукта питания доказали ещё и тысячи учёных, которые провели тщательный анализ содержимого артишока.

Полезное воздействие артишоков на организм:

  1. Его применяют в качестве профилактики и при лечении заболеваний мочеиспускательной системы, желудочно-кишечного тракта, для общего укрепления иммунитета и так далее.
  2. С медицинской точки зрения, артишоки насыщают организм множеством различных витаминов и полезных веществ, которые необходимы каждому человеку. А именно это соли калия, марганца, натрия, магния, кальция и железа. Кроме того, в составе артишоков присутствуют каротин и дубильные вещества. Также в них обнаружены органические кислоты.
  3. Артишок содержит и одну из полезных для человеческого организма органических кислот - гликозид цинарин. Он богат и на аскорбиновую, хинную кислоты.
  4. Ещё данный продукт известен благодаря щедрому содержанию клетчатки в себе, которая просто необходима человеку для нормального функционирования пищеварительной системы и нормального кровообращения.
  5. Артишок хорошо действует не только на пищеварение, но ещё и имеет свойство восстанавливать повреждённые клетки таких органов человеческого организма, как печень, почки и жёлчный пузырь. Помогает органам регенерироваться, защищают их в последующем времени.
  6. Благодаря своим активным веществам артишок имеет свойство защищать организм от проникновения всяческих токсинов, выводит из него различные шлаки, лишние соли, восстанавливает и «следит» за нормальной работой желчного пузыря, то есть регулирует выработку самого сока, также способствует тщательному перевариванию белков и жиров, помогает справиться с газообразованием.
  7. Также элементы продукта предотвращают такое опасное заболевание, как воспаление желчного пузыря.
  8. Благодаря цинарину, которого в артишоках также достаточно много, человеку, что употребляет его хотя бы раз в месяц, абсолютно не страшен атеросклероз.
  9. Если же готовить блюда с артишоками немного чаще, например, 2-3 раза в неделю, то раньше чем через месяц можно заметить значительное облегчение в теле. Всё это происходит потому, что продукт снижает уровень холестерина в организме.
  10. Ещё одним свойством настоящего травяного «сокровища» считается мочегонное и желчегонное действие. Благодаря этому и выводятся различные токсины, бактерии и вредные вещества.
  11. Всё популярней становится диета с употреблением артишоков, ведь она не только действенна (вес на самом деле уходит, спадает отёчность, улучшается аппетит), но ещё и очень полезна, ведь организм, по сути, выбрасывает всё лишнее, а взамен получает только полезное.
  12. Артишоки - хорошие антиоксиданты. То есть они препятствуют старению, замедляют его. При соединении с витамином C соцветия растения предотвращают образование раковых клеток, нейтрализуют радикалы, а также помогают наладить работу сердечно-сосудистой системы.
  13. Инулин, который также входит в состав продукта, способствует размножению полезных бактерий в желудке и кишечнике, также предотвращает развитие сахарного диабета и ожирения за счёт того, что очищает организм от избытка глюкозы и холестерина. Инулин является прототипом инсулина, только естественным, натуральным и природным. То есть он также снижает уровень сахара в крови. К тому же хорошо воздействует на ткани, укрепляет их, делая более прочными. Повышает уровень минералов в организме, благодаря чему предотвращается интоксикация.
Не менее полезными свойствами обладает и сок артишока, который попадает в организм при употреблении сырого продукта или же выделяется при приготовлении блюда. Считается, что данная жидкость способна помочь мужчинам, чья половая функция нарушена или отсутствует. Сок повышает желание, увеличивает стойкость и силу. Также рекомендуется употребление данного продукта при проблемах с мочеиспусканием у мужчин, таком неприятном заболевании, как водянка, а также при алкогольном отравлении.

Вред и противопоказания к употреблению артишоков


Несмотря на огромное количество полезных свойств артишока, при его злоупотреблении может случиться отравление, перегрузка пищеварительной системы, а также может наблюдаться общая слабость и недомогание. В принципе, такое происходит при переборе с любым продуктом, но стоит знать, что есть ряд причин, по которым некоторым людям нельзя употреблять артишоки вообще.

Запрещается употребление артишоков людям с гипотонией и гастритом. Также, естественно, нельзя есть данный продукт при индивидуальной непереносимости или аллергии на компоненты.

У людей с пониженной кислотностью желудка или пониженном давлении тоже должно быть табу на употребление продукта, так как артишоки содержат достаточно солей калия и кальция, что провоцирует щелочное воздействие. И если для здорового организма это хорошо, то для вышеуказанных категорий людей пренебрежение противопоказаниями к артишоку может спровоцировать ухудшение состояния и даже развитие язвы желудка.

Рецепты блюд с артишоками


Естественно, употреблять артишоки можно и сырыми, но также можно попробовать приготовить их, чтобы ощутить новые вкусы и побаловать себя чем-нибудь изысканным.

Рецепты с артишоками:

  • . Для начала необходимо тщательно промыть 15-20 штук артишоков в холодной воде, после от соцветий отрезать их верхнюю часть размером около 3-4 сантиметров. После отрезается ножка продукта, затем от каждой колючки ножницами отделяется верхушка. Всё это делается, так как отрезанные части не идут в употребление. После вышеуказанных махинаций необходимо обработать артишоки соком половинки лимона и подождать 10 минут. Затем надо налить в кастрюлю чистую воду, добавить туда немного лимонного сока, специй по вкусу и закинуть артишоки так, чтобы вода покрывала их полностью. Варить продукт стоит около 35-40 минут на среднем огне. После чего артишоки выкладываются на тарелку и подаются вместе с любым соусом по вкусу. Также их можно добавлять в любые салаты и в качестве гарнира. Хорошо сочетаются они с морепродуктами и мясом птицы.
  • Фаршированные артишоки . Готовые сваренные артишоки можно фаршировать мясом. Для этого нужно, как обычно, сварить 15-20 соцветий, удалить сердцевину. Далее надо взять 300 грамм свиного фарша, обжарить его на сковороде вместе с одной тёртой морковью, половинкой мелко нарезанной луковицы и двумя щепотками соли. После чего готовым фаршем наполняются сердцевина и промежутки между перьями артишоков. Их оставляют на час-полтора для пропитки, и после этого блюдо можно употреблять в пищу.
  • Артишоковый чай . Для этого понадобятся засохшие листья соцветия и обычный кипяток. 1 чайную ложку листьев заливают 300 мл кипятка и настаивают примерно 20 минут, после чего процеживают и добавляют сахар или мёд по вкусу.
  • Маринованные артишоки . Артишоки можно и мариновать. Для этого в первую очередь необходимо подготовить (промыть, отрезать всё лишнее, замочить в лимонном соке) 20-25 небольших соцветий растения. После стоит их закипятить и варить 25 минут в том же лимонном соке. Затем необходимо вытащить овощи из кастрюли и дать им остыть. В это время можно приготовить маринад. Для него используют 1 пучок мелко нарезанной петрушки, 4 зубчика чеснока, столовую ложку бальзамического уксуса, сок половинки лимона, столовую ложку растительного масла и специи по вкусу. Все ингредиенты нужно перемешать до консистенции геля. После чего остывшие артишоки нарезают, кладут в банки и заливают готовым маринадом. Настаиваться овощи должны не менее суток.


В мире существует около 140 видов артишоков, но для употребления в пищу пригодны лишь 40 наименований. Распространено данное растение в таких краях, как Центральная и Южная Европа, Северная Африка, Южная Америка, Калифорния, Франция, Испания, Италия.

Впервые культивировали данное растение около 5 тысяч лет назад в Древнем Египте, а вот распространённым оно стало только в Риме, где считалось пищей богов. То есть позволить себе артишоки могли лишь состоятельные люди. Существует мнение, что это растение запрещали употреблять даже женщинам, так как считалось, что они не достойны его.

Для продажи на рынках и в супермаркетах артишоки собирают на разных стадиях созревания. В пищу можно употреблять как молодые, так и зрелые виды растения. От стадии их роста зависит вариант приготовления. Например, молодые соцветия растения можно употреблять в сыром виде, а вот зрелые уже нет, так как они являются достаточно жёсткими и практически безвкусными. Интересно, что поздние артишоки применяют, как правило, для маринования и консервирования, чтобы съесть их позже. Стоит также отметить, что свойственный запах у растения начинает пропадать буквально сразу же после срезания.

Артишок считается овощем, соответственно, и выращивается он, как все остальные представители данной культуры. В первую очередь необходимо высадить рассаду. Выращивание проходит поэтапно. Изначально замачивают семена растения, после их переносят в холодное место, как правило, помещают в снег или лёд, выдерживают там, потом садят в специально подготовленный ящик с необходимым грунтом, далее пересаживают в горшки, а уже после этого переносят в почву на открытом пространстве.

Ухаживают за артишоком аналогично, как и за любыми другими растениями. Принято так же уничтожать сорняки, особое внимание уделяют борьбе с вредителями. Не забывают о рыхлении и поливе почвы. Срезают обычно только созревшие наполовину соцветия, остальную часть не трогают, так как в следующем сезоне она опять прорастает.

На самом деле артишоки не особо распространены в качестве пищи, но от этого они не теряют свою популярность, ведь, кто однажды попробовал их и понял всю пользу продукта, обязательно съест его ещё раз. Хотя с первого раза достаточно трудно распознать изысканный вкус растения, но забыть его уже будет невозможно. Примерно он схож со вкусом варёной капусты, которая отдаёт послевкусием лесного ореха.

Стоит сказать, что благодаря разным технологиям приготовления артишока меняется и его вкус, он приобретает новые оттенки и ноты. Иногда отдаёт солёным, иногда сладким, иногда кислым. Очень многое зависит от соуса, который подаётся вместе с блюдом. И хоть вкус артишока изначально нравится не всем, многие люди предпочитают его из-за невероятных полезных свойств.

Смотрите обзор артишоков на видео:


Артишоки - овощи, которые были редкостью на столе в древности и сейчас употребляются не часто, но те, кто знает их волшебные свойства, пытается употреблять продукт как можно чаще. Стоит лишь помнить о том, что всё хорошо в меру, даже «пища богов».
Статьи по теме