Салат "сугробы" с говядиной. Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Мясо б/к - 350 грамм.
  • Яйца - 4-5 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сыр - 150-200 грамм.
  • Чеснок - 2 зубч.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Салат «Сугроб» идеальное блюдо для холодного времени года, а лучше всего его приготовить на Новый год, когда хочется, чтобы стол был оформлен в праздничной тематике.

Этот салатик очень сытный, плотный, он отлично утоляет голод и согревает, когда за окном не май месяц. Рецепт салата «Сугроб» имеет множество вариаций, ведь это ставшее для многих традиционным блюдо каждая хозяйка готовит по-своему.

Свое название салат «Сугроб», как не трудно догадаться, глядя на фото, получил из-за оригинального оформления. Напоминающий снежные сугробы салат - это очень простая слоеная закуска, верхний слой которой имеет бугристый рельеф и посыпан воздушным тертым сыром или белками.

Под «снежным» покровом могут скрываться самые разные ингредиенты. Салат «Сугроб» готовят с мясом и курицей, колбасой, фаршем, кальмарами, которые дополняют вареным картофелем и морковью, свежими томатами и болгарским перцем, солеными огурцами, рисом, зеленым горошком и даже сухариками. Любой такой салат легко сделать, если воспользоваться рецептом с фото.

Конечно, диетическим салат «Сугроб», пошаговый рецепт которого подразумевает промазывание всех слоев майонезом, не назовешь. Хотя, если сделать это блюдо с курицей, а в качестве заправки попробовать йогурт или нежирную сметану, то за фигуру можно сильно не переживать.

Перед тем, как приготовить салат «Сугроб», лучше всего ознакомиться со всеми вариантами рецептов и среди них выбрать наиболее подходящий по вкусу и сложности.

Приготовление

По классическому рецепту салат «Сугроб» готовят с мясом. Это может быть как говядина, так и свинина. При желании, его можно не варить, а взять копченое, что существенно ускорит процесс сборки закуски.

Пошаговый рецепт поможет приготовить салат «Сугроб» даже тем кто только начинает накапливать кулинарный опыт.

  1. В первую очередь следует сварить мясо, опустив его в кипящую подсоленную воду, при желании можно добавить специи по вкусу. Когда кусок будет легко протыкаться вилкой, следует снять кастрюлю с огня и остудить мясо, не вынимая из бульона, чтобы оно осталось сочным. Остывшее мясо нарезать мелкими кубиками.

  1. В это же время сварить картошку с морковью, а также яйца вкрутую. Когда ингредиенты остынут, очистить их.

  1. Картофель натереть на крупной терке, распределить по дну тарелки и смазать майонезом, при необходимости можно немного досолить.
  2. Вареную морковь также измельчить на терке, выложить следующим слоем, не забывая промазать его майонезом.
  3. Нарезанное мясо выложить поверх моркови, слегка приминая его ложкой т выравнивая поверхность. На слой нанести майонезную сеточку и слегка посыпать молотым черным перцем.
  4. Яйца разрезать пополам, вынуть желтки и измельчить их, смешав их с небольшим количеством майонеза и раздавленным через пресс чесноком. Полученной массой наполнить углубления в половинках белков.
  5. Фаршированные белки положить поверх мясного слоя начинкой вниз. Это будет основа будущих сугробов.
  6. Сыр натереть на мелкой терке и обильно посыпать им салат сверху, чтобы не просвечивал предыдущий слой. Сыр лучше всего брать самый светлый, не желтый, чтобы он был похож на снег.

Готовый салат убрать в холодильник на несколько часов, чтобы все слои хорошо пропитались.

Это лишь один из способов, как можно сделать салат «Сугроб». Например, вместо вареного мяса можно использовать колбасу, ветчину, сосиски. Можно даже приготовит салат «Сугроб» с фаршем, обжарив его вместе с луком и специями.

Варианты

Вышеописанным рецептом можно воспользоваться, чтобы приготовить салат «Сугроб» с курицей - вареной или копченой. Но также можно сделать и более легкий вариант, в состав которого входят свежие овощи, сыр, отварное куриное филе и ржаные сухарики.

Такой салат называется «Сугроб здоровья», поскольку он содержит только полезные и богатые витаминами ингредиенты, в том числе ароматный чеснок, который незаменим в сезон простуд в качестве профилактического средства. Кстати, майонез легко можно заменить соусом на основе сметаны или йогурта.

Чтобы приготовить такой салат «Сугроб», стоит пошагово следовать всем рекомендациям из рецепта с фото:

  1. Сначала следует выложить в салатник мелко нарезанное отварное куриное филе, поверх него распределить смесь из измельченных помидоров, чеснока и майонеза.
  2. Следующим слоем выложить аналогичную смесь, но уже с измельченным болгарским перцем (можно заменить свежим огурцом).
  3. Сверху посыпать салат ржаными сухариками, сделать на них аккуратную майонезную сеточку.
  4. В конце посыпать все измельченным на мелкой терке сыром, чтобы получилось воздушное покрытие, похожее на снежную шапку.

Любители морепродуктов могут сделать салат «Сугроб»с рисом и кальмарами, дополнив их консервированным горошком и солеными огурцами. Ингредиенты в этом рецепте не выкладываются слоями, а просто перемешиваются. Массу в салатнике следует разровнять и оформить так же, как в оригинальном рецепте с помощью фаршированных белков и сыра.

Салат «Снежные сугробы», рецепты которого в различных вариантах исполнения, представлены в данной статье, смотрится очень эффектно. Он украсит праздничный стол, причём не только в зимнее время. Готовится такая закуска достаточно быстро, конечно, если продукты уже сварены. Некоторое время, понадобится для оформления салата, поэтому лучше готовить данное блюдо заранее. Перед подачей закуску следует охладить, а лучше вообще подержать на холоде несколько часов. Подробно, с пошаговыми фотографиями остановимся на рецепте, который полюбился в нашей семье более других, этот салат «Снежные сугробы» мы рекомендуем вам приготовить!

  • Куриные окорочка – 2-3 штуки
  • Сыр твердый – 250 грамм
  • Яйца – 6 штук
  • Рис – 200 грамм
  • Морковь – 1 корнеплод
  • Яблоко – 1 плод
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лимон — 0,5 штуки
  • Карри приправа – 100 грамм
  • Майонез – 150 грамм
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Сухое вино – пол бокала.
  • Как приготовить салата Снежные сугробы

    1 . Окорочка разделать, отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками. Сложить в чашку, засыпать карри и щепоткой соли, перемешать.


    2
    . В сковороде разогреть 1-2 ст.л растительного масла, выложить приправленные окорочка и обжаривать до готовности.


    3.
    Влить в сковороду половину бокала (75-100 грамм). Оставить на огне тушиться, крышкой не накрывайте, чтобы вино выпаривалось.

    4 . Когда вся жидкость выпариться, курица для салата готова.

    5 . Яблоко и морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Сразу смешайте с соком, выдавленным из половинки лимона. Чтобы яблоко не потемнело.


    6
    . Яйца отварить вкрутую. Одно яйцо оставьте для украшения (если хотите сделать пингвина, как на фото нашего салата). Остальные яйца разрежьте вдоль на половинки и выньте желтки. Белки отложите в сторону, из них мы будем делать сугробы. А желтки разомните вилкой и смешайте с горчицей, майонезом и измельченным чесноком.


    7
    . Фаршируем полученной смесью белки яиц.


    8.
    Рис отварить до готовности и выложить на блюдо. Это будет первым слоем салата «Снежные сугробы».


    9
    . Затем выкладываем вкусное жареное мясо- это изюминка салата Сугробы.


    10
    . Третий слой — яблоки с морковью.


    11
    . Смазываем майонезом.


    12
    . А вот теперь на ваше усмотрение. Можно фаршированные яйца — «сугробы» выложить, а затем засыпать сыром. Или выложить их поверх сырного слоя.


    13
    . В качестве украшения можно сделать пингвина из яичного белка, маслин и моркови. Скреплено все с помощью зубочисток.

    Вкусный салат «Снежные сугробы» готов

    Приятного аппетита!

    Салат Снежные сугробы мясной

    Данный вариант салата, в принципе, можно отнести к классическим рецептам. Готовят его с мясом. Обычно используется говядина или телятина. Но с ролью мяса отлично справится курица и даже варёная колбаса. Вообще же для таких Снежных сугробов понадобятся следующие продукты:

    клубни картофеля – 3 шт.;
    морковка – 1 шт.
    варёное мясо – 100 г;
    яйца – 4 шт.;
    сыр твёрдый – 50 г (желательно взять сыр белёсого цвета);
    чеснок – зубчик;
    майонез, горчица, соль – по вкусу.

    Сначала надо сварить все продукты, которые требуют термической обработки (картошка, морковка, яйца, мясо) и дать им остыть. Когда этот этап будет закончен, можно приступать непосредственно к приготовлению салата Снежные сугробы.
    Яйца очистить, аккуратно разрезать пополам и вынуть желтки. Желтки переложить в отдельную миску, добавить соль, ложку майонеза и раздавленный в давилке чеснок. Всё тщательно перетереть до однородности. Полученной массой заполнить пустоты в яичных белках. Фаршированные половинки яиц пока отложить в сторонку.
    Картофельные клубни очистить от кожуры и, натерев на шинковке, выложить первым слоем. Его надо присолить, а сверху нанести сетку из майонеза. Очищенную морковку тоже натереть на тёрке и уложить следующим слоем. Сверху смазать майонезом. На этот слой нужно выложить нарезанное тонкой соломкой мясо. И снова майонезная сетка.
    На последний слой аккуратно выложить фаршированные яйца выпуклостями вверх и присыпать их тёртым сыром. Получится прекрасная имитация заснеженных холмиков. Салату дать постоять в прохладном месте минимум час.

    Салат Снежные сугробы с курицей и грибами

    Отличный салат Снежные сугробы можно сделать, имея под руками куриную грудку и немного шампиньонов. Эти продукты прекрасно сочетаются и оттеняют вкус друг друга. Достать из «закромов» для этой закуски придётся:

    клубни картофеля – 3-4 шт.;
    морковка – 2 шт. (небольшие);
    куриное мясо без костей – 300 г;
    яйца – 4 шт.;
    грибы шампиньоны – 300 г;
    сыр твёрдый
    чеснок – 2 зубчика;
    майонез, соль – по вкусу.

    Картошку с морковкой сварить в мундирах и охладить под струёй воды. Также отварить и остудить яйца. Мясо курицы сварить вместе с лаврушкой и душистым перцем с небольшим количеством соли. Курятине дать остыть естественным способом, прямо в бульоне.
    Овощи натереть на шинковке, мясо нарезать как можно мельче. Грибы порезать на мелкие кусочки и обжарить с мелко порубленным чесноком. Смеси дать остыть.
    На плоском блюде сделать майонезную прослойку по всей площади будущего салата. На майонез выложить натёртый на шинковке картофель и слегка придавить ложкой. Затем слой тёртой моркови. Всю поверхность засыпать оранжевым овощем не следует. От краёв салата должно оставаться пространство шириной миллиметров 15. Морковку слегка промазать соусом. Затем по всей площади будущего салата Сугробы выложить куриное мясо, а на него слой шампиньонов. Грибы надо выкладывать, как и морковку – с отступом от края. Сверху положить слой майонеза.
    Яйца почистить, разрезать пополам и выложить на поверхность салата желтками вниз. Импровизированные сугробы засыпать сверху тёртым сыром. Готовый салат нужно охладить в течение 15-30 минут, а затем можно ставить на стол.
    Кстати, в этот салат можно положить не только варёное, но и обжаренное куриное мясо. А вот копчёности здесь будут лишними, так что копчёную курицу лучше не использовать.

    Салат Снежные сугробы с консервированной горбушей

    Салат Снежные сугробы можно делать не только с мясными ингредиентами, но и с морепродуктами (кальмары, крабовые палочки), а также с рыбой. В большинстве поваренных книг подобный способ приготовления «снежного» салата предполагает использование консервированной сайры или сардины. И в этом случае он сильно «смахивает» на салат Мимоза. Однако совсем другой вкус блюдо приобретает, если в качестве рыбного ингредиента взять консервированную горбушу. А вообще для данной холодной закуски потребуются:

    клубни картофеля – 3-4 шт.;
    морковка – 1 шт.;
    горбуша консервированная – 1 банка;
    яйца – 5 шт.;
    огурчики маринованные – 3 шт.;
    лук репчатый – 1 небольшая головка;
    сыр твёрдый – 200 г (желательно взять сыр белёсого цвета);
    чеснок – 1 зубчик;
    майонез, перец, соль – по вкусу.

    Отварить и остудить овощи и яйца. Морковку натереть на шинковке. Также измельчить картофель. Огурчики нарезать тоненькими кружочками, а лук мелкими кубиками. Яйца очистить и разрезать на две половинки каждое. Сыр натереть на мелкой тёрке.
    Собирается салат «Снежные сугробы» также как и предыдущий. Сначала блюдо смазывается майонезом. Затем кладётся слой картошки, затем лук и размятая вилкой горбуша (без костей). На рыбу выложить слой морковки и смазать его майонезом, затем огурчики, на которые выложить половинки яиц желтками вниз. Сверху слегка размазать майонез и обсыпать всё тёртым сыром. Салат «Снежные сугробы» следует подержать 3-6 часов в холодильнике, а затем подавать к столу.
    Как уже говорилось выше вместо горбуши можно использовать любые другие рыбные консервы (в масле или в собственном соку). Неплохо будут сочетаться с остальными продуктами кальмары или крабовые палочки. И очень необычный вкус придаст салату Сугробы такой ингредиент, как печень трески. Но это уже совсем другая история…

    Салат Снежные сугробы с печенью трески

    Надо сказать, что эти Снежные сугробы – салат на любителя. Но если домочадцы любят печень трески, то эта закуска для Вас! Для такого блюда нужно подкупить:

    клубни картофеля – 2-3 шт.;
    печень трески – 1 банка;
    яйца – 2 шт.;
    сыр плавленый – 100 г;
    сыр твёрдый – 150 г (желательно взять сыр белёсого цвета);
    чеснок – 1 зубчик;
    майонез, перец – по вкусу.

    Сварить яйца и картошку в мундире, остудить и очистить. Оба продукта потереть на крупной тёрке (можно в одну посуду). Туда же потереть полежавший минут 15-20 в морозилке плавленый сыр.
    Из банки с печенью слить большую часть масла и размять содержимое вилкой. Полученную массу добавить к остальным ингредиентам. Чеснок мелко порезать и отправить в общую миску. Продукты поперчить, добавить майонез и хорошенько перемешать.
    Из полученной массы с помощью ложки сформировать округлые «снежки» и выложить на блюдо горкой. Посыпать салат Снежные сугробы тёртым на мелкой тёрке сыром. Готовую закуску можно сразу подавать к столу.

    Итак, салатные Снежные сугробы можно сделать из самых разных продуктов. Место для фантазии тут всегда найдётся. Главное, красиво оформить готовую закуску, чтобы она, в самом деле, стала похожа на холмики из снега.

    Видео рецепт «Салат Сугробы»

    Салат «Сугробы» - довольно простое и очень эффектное блюдо. За счёт бугорковатой поверхности и воздушного верхнего слоя из тёртого сыра он и вправду напоминает снежные груды. Под слоем «снега» может скрываться самая разнообразная начинка, что позволяет выбрать вариант этой закуски на любой вкус.

    [ Скрыть ]

    Салат «Сугроб» с курицей

    Закуски с куриным мясом - одни из самых популярных в мире. Пополните свою копилку рецептов с этим ингредиентом, приготовив салат «Сугробы» на основе курятины.

    Ингредиенты

    • сыр — 150 г;
    • яйца — 5 шт.;
    • куриное филе — 400 г;
    • чеснок — 3 дольки;
    • болгарский перец (крупный) - 1 шт.;
    • картофель — 3 клубня;
    • морковь — 2 шт.;
    • майонез — 220 мл.

    Для салата «Сугробы» следует выбирать сыр посветлее - так он больше будет напоминать собой снежный покров. Для этих целей отлично подходит пармезан и гауда.

    Сколько калорий?

    Пошаговая инструкция

    1. Перец очистить от прожилок и сердцевины, порезать мелко кубиками.
    2. Куриное мясо промыть, положить в воду с солью и любимыми приправами, отварить (приблизительно 25–30 минут). Когда курица остынет, порвать её на волокна.
    3. Отварить до мягкости морковь и картофель. Убрать кожуру, после чего овощи по отдельности измельчить при помощи крупной тёрки.
    4. Отваренные вкрутую яйца обдать холодной водой, почистить. Каждое яйцо перерезать пополам, вынуть желтки их белков, стараясь не повредить последние.
    5. Желтки при помощи вилки смешать с измельчённым чесноком и несколькими столовыми ложками майонеза. Этой смесью наполнить белки.

    Собрать салат послойно:

    1. Картофель.
    2. Морковь.
    3. Куриное мясо.
    4. Перец.
    5. «Фаршированные» желтками белки (выкладывать так, чтобы слоя с перцем касалась их плоская часть).

    Каждый слой, включая белки, смазать майонезом. Готовое блюдо щедро обсыпать сыром, измельчённым на тёрке.

    Фотогалерея

    Салат «Сугроб» с говядиной

    Чтобы создание этого салата не заняло много времени, говядину нужно подготовить заранее - отварить её накануне приготовления блюда.

    Ингредиенты

    • картофель — 4 клубня;
    • грецкие орехи - горсть;
    • говядина — 400 г;
    • лук — 1 шт.;
    • сыр — 200 г;
    • морковь — 2 шт.;
    • яйца перепелиные — 10 шт.;
    • растительно масло - для обжаривания;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • майонез - по вкусу.

    Сколько калорий?

    Пошаговая инструкция

    1. Яйца отварить, очистить от скорлупы, разрезать пополам. Желтки извлечь из белков.
    2. Отварить говядину в воде с солью. Остывшее мясо тонко порезать или разделить на волокна.
    3. Овощи отварить. Когда они остынут, очистить и натереть крупно на тёрке.
    4. Грецкие орехи перебрать от перегородок, подсушить на сковороде, а затем как можно мельче посечь ножом.
    5. Соединить желтки с грецкими орехами, измельчённым чесноком и майонезным соусом.
    6. Луковицу порезать кубиками, обжарить на растительном масле до мягкости.

    Выложить слои таким образом:

    1. Картофель.
    2. Морковь.
    3. Говядина.
    4. Белки, наполненные чесночно-желтковой смесью (выкладывать срезами вниз).

    Между слоями должна присутствовать майонезная прослойка. Сыр измельчить при помощи тёрки так, чтобы он сыпался сразу на закуску.

    Фотогалерея

    Салат «Сугроб» с печенью

    Субпродукты не так часто используются в слоёных салатах, как другие разновидности мяса. Именно поэтому салат «Сугроб» с печенью получается очень оригинальным.

    Ингредиенты

    • луковица — 1 шт.;
    • печень (можно брать любую, но предпочтительнее куриная) - 500 г;
    • грибы — 400 г;
    • яйца — 5 шт.;
    • сыр — 200 г;
    • морковь — 2 шт.;
    • майонез - по вкусу.

    Сколько калорий?

    Пошаговая инструкция

    1. Печень отварить в воде с добавлением соли. Чтобы она получилась нежной, присаливайте её в конце варки. Остывший субпродукт натереть на мелкой тёрке.
    2. Морковь и лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до мягкости.
    3. Грибы измельчить слайсами, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета.
    4. Отваренные яйца почистить, разрезать на 2 равные части.
    5. Сыр измельчить на мелкой тёрке.

    Сформировать салат, выкладывая продукты в таком порядке:

    1. Печень.
    2. Морковь с луком.
    3. Грибы.
    4. Половинки яиц (срезом вниз).

    Каждый слой, в том числе и белки, тонко смазать майонезом. Получившееся блюдо щедро обсыпать сыром.

    Для того, чтобы сыр прилегал к белкам плотным и ровным слоем, половинки яиц следует смазывать майонезом при помощи силиконовой кисточки.

    Фотогалерея

    Салат «Сугроб» с грибами

    Эта закуска будет уместна и на Новый год, и в летний зной - как приятное напоминание о прохладе и снеге.

    Ингредиенты

    • картофель — 4 клубня;
    • грибы свежие — 300 г;
    • куриное филе — 450 г;
    • яйцо — 4 шт.;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • лук — 1 шт.;
    • уксус (желательно яблочный) - 1–2 ст. л.;
    • сыр — 150 г;
    • масло растительное - для жарки;
    • майонез — 200 мл;
    • гранатовые зёрна - для декора.

    Сколько калорий?

    Пошаговая инструкция

    1. Куриное филе запечь в духовке или мультиварке, предварительно обсыпав его любимыми специями. Готовое мясо порезать на небольшие кусочки произвольной формы.
    2. Лук нашинковать полукольцами. Положить его в миску, куда добавить уксус, немного соли, сахара и стакан кипятка. Через 15 минут рассол слить, а лук слегка отжать руками.
    3. Картофель отварить, остудить, натереть на крупной тёрке.
    4. Грибы порезать тонкими пластинками, посолить и обжарить на растительном масле до готовности.
    5. Яйца отварить, очистить от скорлупы, натереть мелко на тёрке. К ним добавить измельчённый чеснок, немного майонеза, а также соли и перца по вкусу. Из получившейся массы скатать небольшие шарики.
    6. Сыр натереть мелко на тёрке.

    Компоненты выложить слоями:

    1. Курица.
    2. Сеточка из майонеза.
    3. Грибы.
    4. Картофель.
    5. Майонезная сеточка.
    6. Яичные шарики.
    7. Сырная стружка.

    Готовое блюдо украсить гранатовыми зёрнами.

    Фотогалерея

    Салат «Сугроб» с кальмарами

    Готовить такой салат, как на фото, довольно просто - времени на весь процесс уйдёт не более получаса.

    Ингредиенты

    • зелёный горошек — 1 банка;
    • сыр — 200 г;
    • яйца — 5 шт.;
    • рис (отварной) - 200 г;
    • тушки кальмаров — 5 шт.;
    • сметана — 5 ст. л.;
    • майонез - по вкусу;
    • зелень - для украшения.

    Сколько калорий?

    Пошаговая инструкция

    1. Кальмары залить кипятком на 5 минут, после чего почистить от шкурок. Ещё дважды повторить эту процедуру, последний раз добавив в воду немного соли. Готовый морепродукт остудить, порезать кольцами или соломкой.
    2. Рис варить до готовности. Важно соблюдать пропорции воды и крупы - 2:1, чтобы рис получился рассыпчатым.
    3. Соединить кальмары, горошек, рис. Добавить к ним сметану и майонез, всё хорошо перемешать.
    4. Отваренные вкрутую яйца разрезать на половинки. Желтки вынуть, подавить вилкой, смешать с парой столовых ложек майонеза. Полученной массой наполнить белки.
    5. Выложить половинки яиц на салат. Сверху посыпать блюдо тёртым сыром, украсить зелёным горошком и зеленью.

    Фотогалерея

    Салат «Сугроб» с яблоками

    Этот простой и пикантный салат привнесёт с собой разнообразие и восточные нотки в любое меню.

    Ингредиенты

    • куриные бедрышки — 2 шт.;
    • сухое красное вино - полстакана;
    • сыр — 100 г;
    • растительное масло - для жарки;
    • карри - пару щепоток;
    • рисовая крупа - полстакана;
    • морковь — 1 шт.;
    • яблоко — 1 шт.;
    • лимонный сок — 1 ст. л.;
    • яйца — 3 шт.;
    • горчица — 1/2 ч. л.;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • майонез - по вкусу.

    Сколько калорий?

    Пошаговая инструкция

    1. Куриные бёдра обсыпать солью и карри. Обжарить их до золотистой корочки, после чего влить на сковороду полстакана вина и тушить ещё минут 5 (пока соус почти полностью не испарится). Когда мясо остынет, порезать его небольшими ломтиками.
    2. Рис отварить до готовности.
    3. Яблоко помыть, почистить от кожуры и сердцевины, а затем натереть крупно на тёрке. Чтобы измельчённое яблоко не потемнело, сбрызнуть его лимонным соком.
    4. Сыр мелко натереть на тёрке.
    5. Морковь отварить, убрать кожуру, измельчить при помощи крупной тёрки. Соединить яблоко с морковью.
    6. Варёные яйца порезать на половинки, из которых достать желтки. Смешать последние с горчицей, мелко порубленным чесноком и столовой ложкой майонеза. Этой смесью наполнить белки.

    Выложить продукты в таком порядке:

    1. Майонез.
    2. Куриное мясо (с подливкой, в которой оно тушилось).
    3. Морковь с яблоком.
    4. Сеточка из майонеза.
    5. Половинки яиц (сверху их смазать майонезом).

    Готовое блюдо украсить зеленью по своему вкусу.

    Фотогалерея

    Салат «Сугроб» с форелью

    Изысканная простота, удачный вкус и оригинальная подача - основные преимущества салата «Сугроб» с форелью.

    Ингредиенты

    • форель слабосоленая — 300 г;
    • картофель — 3 клубня;
    • яйца — 5 шт.;
    • яблоко — 1 шт.;
    • луковица — 1 головка;
    • морковь — 2–3 шт.;
    • сыр — 150 г;
    • сливочное масло — 70 г;
    • майонез - по вкусу;
    • уксус (яблочный или столовый) - 2 ст. л.;
    • зелёный лук - для украшения;
    • соль, сахар - по щепотке.

    Сколько калорий?

    Пошаговая инструкция

    1. Картофель и морковь отварить, измельчить при помощи крупной тёрки в отдельные плошки.
    2. Лук замариновать. Для этого смешать его с солью, сахаром, уксусом, после чего залить кипятком. Через 15 минут маринад слить, а лук слегка отжать.
    3. Яблоко натереть на крупной тёрке. Чтобы оно не потемнело, слегка сбрызнуть его соком лимона.
    4. Сливочное масло подержать в морозилке 15 минут, после чего измельчить на тёрке.
    5. Форель порезать небольшими кубиками.
    6. Яйца разрезать вдоль на половинки. Желток вынуть, подавить вилкой и смешать с майонезом. Этой смесью «нафаршировать» белки.
    7. Натереть сыр на мелкой тёрке.

    Собрать салат:

    1. Картофель.
    2. Маринованный лук.
    3. Форель.
    4. Морковь.
    5. Майонез.
    6. Яблоко.
    7. Сливочное масло.
    8. Половинки яиц.

    Готовое блюдо обсыпать сыром, а по периметру украсить колечками зелёного лука.

    Фотогалерея

    Салат «Сугроб» с тунцом

    Эта закуска на основе рыбной консервы очень питательна, поэтому точно понравиться мужчинам, а также тем, кто любит плотно и вкусно покушать.

    Ингредиенты

    • консерва «Тунец в собственном соку» - 1 банка;
    • консервированная кукуруза — 240 г (1 банка);
    • свежий огурец — 1 шт.;
    • майонез — 150 мл.;
    • перец сладкий (крупный) - 1 шт.;
    • яйца — 5 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • красная икра — 3 ст. л.;
    • сыр — 200 г;
    • лимонный сок — 1 ст. л.

    Сколько калорий?

    Пошаговая инструкция

    1. С рыбной консервы слить жидкость, добавить к рыбе по ложке лимонного сока и майонеза.
    2. Лук нарезать полукольцами, обжарить до мягкости на растительном масле.
    3. Болгарский перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками.
    4. Слить рассол с кукурузы.
    5. Огурцы нашинковать кружочками.
    6. Яйца отварить, почистить, после чего разрезать каждое на 2 половинки. Желтки аккуратно извлечь, добавить к ним тунца и икру. Полученной смесью нафаршировать белки.

    Подготовленные продукты разместить на плоском блюде.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Этот вкуснейший, весьма сытный и что немаловажно эффектный ссалат "Сугробы" с говядиной можно достаточно просто приготовить по любому поводу: небольшое торжество, воскресный обед или семейный ужин. Дело в том, что готовить блюдо просто и ингредиенты для него вполне доступные. Только нужно понимать, что самый длительный процесс, это подготовительный, так как необходимо отварить все ингредиенты. А уже затем их измельчать и формировать блюдо.
    Для того чтобы придать салату особенной изюминки, поверх слоёв из картофеля, моркови и мяса укладывают половинки фаршированных яиц. А поверх присыпают блюдо измельчённым сыром – таким образом создаётся эффект сугробов, что делает блюдо особенно красивым и зимним. Обязательно сохраните его пошаговый рецепт с фото, чтобы не раз готовить вкусный и несложный в приготовлении салатик.
    Все ингредиенты салата прекрасно сочетаются между собой, поэтому вкус у блюда очень сбалансированный и самодостаточный. Что касается мясного слоя, то для салата можно использовать колбасу, ветчину или отварное мясо (курицу или говядину). Я подготовила для вас подборку .



    - мясо говядина (вырезка) – 200 гр.,
    - картофель – 2 шт.,
    - морковь – 1 шт.,
    - чеснок – 2 дольки,
    - яйцо перепелиное – 5 шт.,
    - сыр твёрдых сортов – 100 гр.,
    - соус (майонез) – 200 гр.,
    - соль и перец - по вкусу.


    Пошаговый рецепт с фото:





    Промываем овощи от загрязнений и отвариваем их до мягкости. Затем остужаем, чистим от кожицы и измельчаем при помощи тёрки.
    Подготовленный кусок мяса отвариваем с добавлением соли и специй. Остывшее мясо режем небольшими кусками.
    Варим яйца примерно 5 минут, остужаем, чистим и режем на половинки. Вынимаем желтки, разминаем их и смешиваем с измельчённым чесноком и соусом.




    Этой массой наполняем половинки белков.




    Теперь формируем салат, на дно блюда укладываем картофельный слой и слегка промазываем его соусом.




    Далее кладём морковный слой и снова смазываем его.






    Теперь кладём мясо и также промазываем его.




    Укладываем по мясному слою фаршированные яйца.




    Обильно посыпаем яйца и весь салат тёртым сыром. Сохраните в свою кулинарную копилку

    Салаты - вкусные спутники праздничного стола. Сегодня мы вам расскажем, как приготовить вкусный и красивый салат «Сугробы» с мясом. Блюдо выходит достаточно сытным и оригинальным. Уверены, ваши близкие и гости будут довольны.

    Вкусный салат «Сугробы» с мясом

    Ингредиенты:

    • мясо отварное – 200 г;
    • картофель – 3 шт.;
    • яйца – 4 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • майонез – 200 г;
    • сыр – 150 г;
    • чеснок – 2 зубчика.

    Приготовление

    Чистим, трем на терке и выкладываем первым слоем на плоское блюдо. Солим по вкусу и смазываем . Морковь чистим и тоже трем на терке. Выкладываем поверх картофеля, слегка прижимая руками. Небольшими кубиками режем отварное мясо. Выкладываем на тарелку поверх моркови, солим, перчим и смазываем майонезом. Чистим отваренные яйца, режем их пополам и аккуратно вынимаем желтки, кладем их в небольшую мисочку и аккуратно разминаем вилкой. Чеснок чистим и измельчаем. Смешиваем чеснок с желтками, добавляем майонез и перемешиваем. Фаршируем белки полученной массой. Отправляем яйца на тарелку, выкладывая их срезом вниз. На средней терке трем сыр и посыпаем им салат. Перед подачей даем ему настояться в холодильнике часа 2.

    Рецепт салата «Сугробы» с мясом

    Ингредиенты:

    • мясо копченое – 300 г;
    • картофель – 2 шт.;
    • огурец – 1 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • грибы шампиньоны – 150 г;
    • сыр – 100 г.

    Приготовление

    Картофель, яйца отвариваем и трем на терке по отдельности. Также отвариваем шампиньоны. Огурец, отварные грибы и копченое мясо режем соломкой. Теперь начинаем оформлять салат, выкладывая ингредиенты в такой последовательности – мясо, огурцы, немного майонеза, картофель, грибы, яйца снова хороший слой майонеза. Сверху засыпаем салат сыром, тертым на мелкой терке. Лучше это делать непосредственно над тарелкой с салатом, чтобы получился легкий и воздушный «снег» из сыра.

    Салат «Зимние сугробы» с мясом

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Отварное мясо разбираем на мелкие волокна. Сладкий перчик и помидоры шинкуем соломкой. Сыр измельчаем при помощи мелкой терки. Майонез смешиваем с измельченным чесноком. Выкладываем ингредиенты слоями, промазывая каждый чесночным майонезом: отварное мясо, помидоры, перец и сухарики. И верхним слоем сыр, который, кстати, натереть можно прямо над тарелкой, чтобы его структура вышла более воздушной.

    Статьи по теме