Рецепт салат оливье советское с консервированной кукурузой. Оливье с курицей и кукурузой

Салат «Оливье» - российский салатный лидер на праздничном столе. Разве можно устоять перед простым и понятным рецептом приготовления? Достаточно собрать «букет» из нужных доступных продуктов, а потом быстренько их порезать кубиками, перемешать, сдобрить майонезом и всё!

Мало кто помнит, что исторический брат современного «Оливье» имел существенные отличия. Разве мог предположить французский повар XIX века Люсьен Оливье, что его ресторанное детище, включающее в состав не только отварной картофель, куриные яйца, огурчики, но и мясо куропаток с раковыми шейками, станет настолько простым и домашним.

Сегодня я приготовлю одну из вариаций классического советского новогоднего салата - Оливье с курицей и кукурузой. Продукты берем из списка.

Оливье с копченой куриной грудкой получается особенно вкусным и нежным. Курочку необходимо измельчить кубиками, предварительно удалив кожу.

Отправим главный ингредиент в замесочный салатник.

Отварные картофель и морковь освободим от кожуры. Порежем кубиками одинакового размера. Я предпочитаю маленькие кубики. Ужасно не люблю, когда салат имеет громоздкий вид нарезки.

Морковка с картошкой отправляются в салатник.

Свежий огурец также нарезается мелкими кубиками. По желанию можно нарезать маринованный или соленый бочковой огурчик.

Добавим огурцы в салат.

Затем консервированную кукурузу. Кукуруза идет вместо зеленого горошка.

Нашинкуем зеленый лук и свежую зелень. Я выбираю укроп.

Присоединим к основным ингредиентам зелень.

В процессе смешивания ингредиентов с майонезом нужно добавить куриные яйца. Вареные куриные яйца - самый нежный и ранимый продукт в нашем салате. Их добавляют в самом конце. Предварительно очищают от скорлупы и нарезают кубиками.

По вкусу в Оливье идет соль.

Праздничный Оливье с курицей и кукурузой готов! Подадим любимый салат к столу в основном салатнике.


Если вам и вашим гостям нравится оливье, но решили внести новую нотку в его состав, тогда предлагаю сегодня сделать его обновленную версию. Это будет оливье с куриным филе и кукурузой вместо горошка. Салат получается яркий и праздничный. Вместо куриного филе можно использовать вареную колбасу или ветчину.

Данный рецепт отлично подойдет для тех, кто по какой-то причине хочет заменить зеленый горошек в оливье. Зеленый горошек проще всего заменить на кукурузу, также некоторые готовят этот салат с фасолью. Если вы не любите консервированные продукты, то готовьте салат из замороженных овощей.

Если вы хотите внести небольшую новую нотку, то также одним из вариантом является использование половины кукурузы и зеленого горошка.

Вкус Инфо Праздничные салаты

Ингредиенты на 2-3 порции:


Как приготовить салат «Оливье» с кукурузой вместо горошка

Отварите накануне куриное филе до готовности в подсоленной воде с пряными специями. Как вариант, филе можно запечь в духовке в фольге или в пергаменте. Куриное филе также можно для салата обжарить на сковороде. Ну а если у вас есть отварная колбаса, то можно сделать оливье с ней.


Кукурузу для такого салата можно использовать консервированную или замороженную. В этот раз я взяла замороженные зерна кукурузы. Чтобы подготовить для салата кукурузу пересыпьте в миску и добавьте пол стакана воды. Отправьте на огонь миску с кукурузой и доведите до кипения. Снимайте емкость с плиты и остудите кукурузу. Теперь ее можно будет добавлять в разные блюда и салаты. Приобрести замороженную кукурузу можно в специальных отделах замороженных овощей и фруктов.

С консервированной кукурузой все еще проще, открыли баночку, слили жидкость и вкусная кукуруза для салата готова.


Мелко нарежьте куриное филе и отправьте в миску, где будете смешивать все компоненты для оливье.

Отварите морковь и картофель в подсоленной воде в течение 35 минут и остудите. Вареную морковку и картофель заранее очистите, а потом нарезайте мелко кубиками.

Измельченные вареные куриные яйца добавляйте к остальным компонентам в миске.


Кислые или маринованные огурцы порежьте кубиками и добавьте в миску. Как вариант, можно брать для оливье свежие огурцы.


Шумовкой процеживайте кукурузу и отправляйте в миску. Нарежьте немного зеленого лука и другую зелень (петрушка и укроп) по вкусу, добавьте в оливье.


Когда все компоненты уже в миске, можно добавлять майонез, соль и специи по вкусу, хорошо перемешивайте ложкой. Если хотите немного снизить калорийность блюда, тогда замените часть майонеза йогуртом или сметаной. Теперь оливье можно накрыть пленкой и дать ему настояться в холодильнике около одного часа.


Если вы приготовили свое оливье с кукурузой для праздничного стола, тогда сделайте красивую и аккуратную презентацию. Для этого воспользуйтесь сервировочным кольцом и подайте такой салат на двух или трех небольших тарелках.


Сверху салат оливье можно украсить кукурузой и веточкой петрушки или укропа.

Так вот, мы купили все необходимые продукты и приготовили салат. Рецептом салата оливье я поделюсь с вами. Нам салат очень понравился, особенно детям. Детям понравилось то, что в составе их любимая кукуруза.

Обычно салат оливье это «коронное блюдо» Нового года, именно с мандаринами и оливье у нас ассоциируется этот праздник. Многие семьи вот уже долгое время стараются не нарушать эти традиции.

Но последнее время у нас в качестве коронных блюд на праздничных столах или крабовый салата. А вот оливье изрядно надоел за долгие годы, но немного изменив салат можно дать салату оливье шанс занять достойное место на праздничном столе.

Оливье с кукурузой. Как приготовить. Рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 2-3 крупных картофелины
  • 4 яйца
  • 400 грамм вареной колбасы
  • 2-3 вареных моркови
  • 4-5 маринованных кислых огурца
  • 1-2 свежих огурца по желанию
  • 1 луковица (у нас ялтинский лук)
  • 1 баночка кукурузы
  • зелень по желанию
  • майонез
  • соль и перец

Наверное самое долгое в приготовлении салата это подготовка. Сначала нам нужно отварить картофель до готовности и остудить.

Также отвариваем яйца. Когда отвариваете яйца добавьте соль в воду, и отварите их в соленой воде, так они будут легче чиститься.

Отварите морковь до готовности и остудите. Приготовьте кукурузу, маринованные огурцы, лук, зелень, майонез.

Майонез вы можете купить или приготовить самим. Очень вкусным получается домашний майонез на желтках.

Когда все ингредиенты подготовлены их нужно очистить и порезать. Первое с чего я начну, так это с картофеля. Чистим картофель и режим кубиками.

В классическом салате оливье все ингредиенты режим мелко, размером с горошину. Не будем нарушать традиций и порежем овощи размером с горошину.

Рецепт салата оливье с кукурузой очень простой, сейчас вы сами в этом убедитесь. Но поверьте, затраченные силы оценят ваши близкие, когда вы удивите их необычным оливье.

Следующее что я делаю, режу кубиками яйца. Я люблю когда в салате много яиц, поэтому двумя я ограничиваться не стала и отварила 4 яйца. Яйца у нас деревенские.

В след за яйцами я нарезаю очищенную морковь. Многие люди в салата оливье не добавляют морковь ссылаясь на то что она дает некую сладость блюду.

А как по мне, то морковь гармонично вписывается в состав салата. При этом салат приобретает не только интересный вкус, но и необычную яркость.

Морковь, как и остальные ингредиенты, я нарезаю мелким кубиком.

Теперь приступаем к колбасе. Обычно готовим . Но вот сегодня захотелось именно с колбасой. Для этого салата берите колбасу без сала.

Можно попробовать разные варианты, приготовить оливье с отварным мясом (свинина, говядина, курица), с копченной курицей или использовать колбасу.

Я сняла еще и шкурку с колбасы. Режу колбасу мелким кубиком.

Зимой не всегда и не везде можно купить свежие огурцы, поэтому можно ограничиться солеными огурцами.

Также в салат я порезала мелким кубиком ялтинский фиолетовый лук. Лук придает салату некую пикантность и вкус.

Но лук добавляйте в салат если не собираетесь его долго хранить, а сразу будете употреблять.

Ялтинский лук не горький и очень вкусный, но его можно заменить зеленым луком или обычным репчатым луком. Если вкус лука в оливье вам не нравиться, можете приготовить салат без него, или замариновать.

Также добавляем в салат зелень. Я люблю добавлять зелень укропа и петрушки. Режу зелень достаточно мелко. Но можно и без зелени.

Кукурузы добавляю обычную стандартную банку 380 грамм. Но перед этим обязательно сцедите всю жидкость с кукурузы.

Теперь что касается майонеза. Готовить майонез самим или купить, выбор за вами. Выше я упоминала что майонез можно приготовить на желтках используя куриные яйца, но также можно приготовить . На мой взгляд он гораздо нежнее по вкусу.

Если вы покупаете майонез в магазине внимательно прочитайте состав майонеза, обратите внимание на сроки годности продукта. Берите майонез не менее 67% процентов жирности.

Соединяем ингредиенты и заправляем их майонезом. Салат можно подать в большом и красивом блюде, а можно подавать порционно.

Для того чтобы подать салат порциями я буду кольцо. Помещаем его в центр тарелки и выкладываем внутрь салат, слегка приминая его ложкой.

Затем убираем кольцо поднимая его вверх.

Украшаем салат по желанию. Теперь вы знаете, как приготовить оливье с кукурузой. Рецепт с пошаговыми фото, так что думаю, труда не составит. Тем более что вы убедились что все просто.

Единственное что хочется отметить, если вы не собираетесь употреблять салат весь сразу, не заправляйте его майонезом. Заправьте майонезом лишь ту порцию салата которую вы будете кушать. Остальной салат уберите в холодильник.

Оливье в холодильнике может храниться несколько суток. В связи с таким небольшим сроком годности салата не готовьте много салата. Помните ассоциации с оливье «тазик» или «ведро». Во всем есть мера, конечно, если вы не ждете много гостей.

Вкус салата довольно непривычный, но получилось довольно вкусно, можно в оливье с кукурузой добавить немного зеленого горошка.

Я думаю, что вот так немного для разнообразия можно приготовить. Вкус салата получился нежным, довольно интересным. Ялтинский лук придал некую пикантность. Я рекомендую этот салат, если вы любите оливье, то можно его немного разнообразить добавив вместо горшка кукурузу.

Наши дети оценили этот салат, и сказали, что очень вкусный получился. Так что такой салат с кукурузой не оставит равнодушным никого.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Оливье - любимый салат во многих семьях. Традиционно его готовят на новогодние праздники, дни рождения или торжества. Вариаций его приготовления огромное количество. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт "Оливье" с кукурузой . Такой салат непременно понравится тем, кто не очень жалует консервированный горошек. "Оливье" с кукурузой очень часто готовила бабушка на семейные праздники. Следуя семейным традициям, теперь его готовлю и я. Моим детям этот салат очень нравится. И еще, ни в один из рецептов "Оливье" я никогда не добавляю репчатый лук и зелень, считаю их просто лишними ингредиентами в этом салате. Попробуйте и вы этот замечательный салат!

Ингредиенты

Для приготовления "Оливье" с кукурузой потребуется:
картофель отварной - 2-3 шт .;
морковь отварная (крупная) - 1 шт. (я взяла 4 средних морковки);
куриные яйца отварные - 4 шт .;
колбаса вареная - 250-300 г;
соленые огурцы - 5-6 шт .;

кукуруза - 1 баночка (340 г);
майонез - 3-4 ст. л.

Этапы приготовления

Картофель и морковь промойте под проточной водой, отварите в кожуре до готовности в несоленой воде. Продолжительность варки 30-35 минут (вареные овощи будут легко прокалываться ножом). Залейте вареные овощи холодной водой на несколько минут, затем воду слейте. Дайте картофелю с морковью полностью остыть. Куриные яйца сварите вкрутую в воде (в течение 8-10 минут с момента закипания). Затем горячую воду слейте, залейте яйца холодной водой и дайте им полностью остыть.

Очистите картошку, морковь и куриные яйца.

Картофель, морковь и куриные яйца нарежьте небольшими кубиками. Желательно, чтобы в салате "Оливье" все ингредиенты были нарезаны на кубики, приблизительно, одинакового размера.

Соленые огурцы и вареную колбасу тоже нарежьте кубиками.

Нарезанные яйца, картошку, морковь, огурцы и колбасу сложите в глубокую миску, добавьте консервированную кукурузу без жидкости.

Заправьте "Оливье" майонезом, перемешайте. Соль в салат я не добавляю, так как в составе есть много ингредиентов, содержащих дополнительную соль. Вы же регулируйте количество соли по своему вкусу.

"Оливье" с кукурузой готовится очень просто и быстро, овощи можно сварить вечером, ну а утром лишь быстро нарезать. Оформление может быть любым на ваше усмотрение. Приготовьте такой салат, думаю, вам и вашим близким он очень понравится!

Вкусных и приятных моментов!

Салат «Оливье» – один из самых популярных салатов в России, который готовят исключительно по праздникам. Принято считать, что этот салат пришел к нам из Франции вместе с известным ресторатором Люсьеном Оливье. Но это не совсем правда. Дело в том, что Люсьен Оливье, хоть и был талантливым поваром, был еще и отличным предпринимателем. Еще в ХІХ веке, выгодно купив в Москве землю, он построил один из самых популярных в России трактиров – «Эрмитаж»…

В заведении работало около 30 поваров и более 50 человек обслуживающего персонала. Очень быстро «Эрмитаж» стал популярнейшим местом отдыха и приятного времяпровождения среди дворян. Интерьер ресторана и кухня практически ничем не отличались от французских, подавали в нем изысканные блюда, которые россияне могли отведать только в Париже…

Люсьен Оливье угощал своих посетителей оригинальным французским салатом, который состоял из кусочков рябчика или куропатки, кальмаров и отварного картофеля, которые, по канонам французской кулинарии, не перемешивались, а выкладывались рядом на тарелке. Блюдо украшалось ломтиками корнишонов и четвертинками отварных яиц, отдельно подавался соус «майонез». Но такая сложная подача, придуманная Люсьеном, русским поварам, работавшим в трактире, была не по душе, и они просто перемешивали все ингредиенты и перемазывали их соусом. Оливье заметил, что салат в таком виде посетителям очень нравится, и решил в дальнейшем подавать его только так. Когда Люсьен Оливье умер, трактир «Эрмитаж» перешел в новые руки, далеко не такие изысканные и талантливые. Рецепт салата изменился, вместо дорогой дичи стали добавлять отварную курицу или ветчину, а позже совсем перешли на обычную и дешевую докторскую колбасу. Кальмары же начали заменять нарезанной или натертой морковью, надеясь, что в общей массе салата клиенты не заметят подмены. Уже в таком виде салат получил название «Оливье», не имея почти ничего общего с оригинальным салатом Люсьена Оливье, и тем более ничего общего с французской кухней. Кстати, во Франции этот салат называют «русским».

В наше время существует огромное количество вариантов приготовления салата «Оливье». Каждая хозяйка старается добавить в него что-то новое, оригинальное, чтобы удивить гостей новым вкусом. Сегодня кулинарный сайт сайт предлагает вам ещё один вариант, как изменить салат, чтобы он, с одной стороны, остался салатом «Оливье», а с другой – стал изюминкой на праздничном столе.

Ингредиенты для приготовления оливье с кукурузой:

  • сладкая консервированная кукуруза – 1 банка
  • ветчина (колбаса) – 700 г
  • картофель (крупный) – 4 шт.
  • морковь (среднего размера) – 3 шт.
  • соленые огурцы – 4 шт.
  • яйца куриные – 6-7 шт.
  • майонез – 400 мл

Рецепт приготовления

Картофель, морковь и яйца заранее отварить до готовности. Тем временем, ветчину нарезать кубиками и переложить в глубокую салатницу.


Отваренные остывшие яйца очистить от скорлупы, также нарезать кубиками и отправить к ветчине.


Соленые огурцы нарезать кубиками, добавить в салат. Если вам не нравится кислинка, то можно взять не 4, а 2 огурца. Некоторые используют также маринованные огурцы.


Отварную морковь и картофель очистить от кожуры, так же, как и остальные ингредиенты, нарезать кубиком, положить в салатницу.


Смешать все ингредиенты, добавить кукурузу, предварительно слив жидкость из банки.


Добавить майонез, хорошо все перемешать. Если нужно, добавить соль по вкусу.


Блюдо готово к употреблению. Можно, конечно, оставить салат на 20 минут, чтобы он пропитался, но как же приятно сразу взять ложку и уплетать это вкуснейшее блюдо!


Оливье с кукурузой готов!


Приятного аппетита!

Статьи по теме