Рецепт и фото варенья из фейхоа с апельсином (без варки). Готовим варенье из фейхоа. Два простых рецепта

Предлагаю вашему вниманию рецепт и фото варенья из фейхоа с апельсином (без варки). Варенье без варки называю сыреньем.

Варенье из фейхоа имеет нежно-зеленый цвет, ароматное, очень-очень полезное и вкусное. Как только попробуешь варенье из фейхоа, рот сразу же расползается в улыбке от удовольствия.

Ягоды фейхоа очень душистые и сладкие. Их употребляют в свежем виде, а также готовят из них компоты, используют для ароматизации варенья. Выбирать надо ягоды, немного мягковатые, но упругие.

Фейхоа содержит 155 органических кислот, 50мг/100 г аскорбиновой кислоты (витамина С), биофлаваноиды. Также плоды фейхоа содержат много йода. (Йод служит исходным материалом для создания тироксина - гормона щитовидной железы. Недостаток йода приводит к развитию зоба.)

В народной медицине фейхоа назначают в качестве профилактического и лечебного средства при заболеваниях щитовидной железы и атеросклерозе. Фейхоа обладает противовоспалительным действием, полезно при заболеваниях ЖКТ (гастрит, колит), почек (пиелонефрит).

Привожу рецепт варенья из расчета 1 кг ягод фейхоа на 500 г сахара и 1 апельсин. Сахара можно взять и больше, но я не люблю очень сладкое варенье.

Сначала ягоды хорошо моем и отрезаем цветочные чашечки. Затем режем пополам и измельчаем в блендере.

Апельсин наполовину очищаем от цедры и также измельчаем в блендере. Другими словами, половина апельсина с кожурой, и половина - без.

Теперь смешиваем фейхоа с апельсиновой массой и всыпаем сахар. Хорошо перемешиваем и выкладываем в банки. Варить или нагревать каким-либо способом не надо.

Храним в холодильнике в закрытом виде.

Из одного килограмма фейхоа и одного крупного апельсина получается примерно 800 г варенья.

На стол варенье из фейхоа с апельсином подаем в качестве десерта.

Приятного аппетита!

Фейхоа - это ягода, которая заняла достойное место в нашем рационе. И это не случайно. Обладая отличными вкусовыми качествами, фейхоа содержит еще и массу полезных веществ, аминокислот, микроэлементов и клетчатки.

Но самым главным достоинством этой ягоды является рекордное количество йода. Именно поэтому фейхоа рекомендуют употреблять при заболеваниях, связанных с недостатком этого микроэлемента в организме. Чтобы совместить приятное с полезным, можно использовать различные рецепты приготовления этой ягоды, например, сварить варенье из фейхоа.

Сохраняем витамины

Приготовление фейхоа - это не сложный процесс. Главным условием является сохранение всех полезных веществ. Поэтому не будем применять термическую обработку продукта, приготовим варенье из фейхоа без варки. В результате получится очень вкусное и одновременно богатое витаминами лакомство.

Для приготовления возьмем минимальное количество ингредиентов, которые имеются на каждой кухне. Понадобится один апельсин и около 800 грамм сахара на один килограмм ягод. Чтобы сделать варенье из фейхоа еще более полезным, можно заменить сахар медом. Для этого рецепта он подходит очень хорошо, так как тоже не любит тепловой обработки. Приготовив все необходимые ингредиенты, приступаем к самому процессу приготовления.

Вкусное лакомство

Для начала займемся ягодами. Их надо очень хорошо промыть и удалить ножом хвостики. Здесь нужна особая тщательность, потому что варенье из фейхоа не варится. Кожицу удалять не будем, так будет полезней и ароматней. Теперь разрезаем каждую ягоду на четыре части и отставляем их в сторону. Далее очищаем апельсин от кожуры, косточек и перегородок, которые придают ему горечь. При помощи блендера измельчаем два продукта (фейхоа и апельсин).

Эту смесь следует переложить в эмалированную посуду (из-за кислоты нельзя использовать алюминиевую) и засыпать сахаром. Количество сахара можно изменять по своему усмотрению. Но если делаете варенье из фейхоа на зиму, то положите его больше. Теперь надо дать варенью настояться до полного растворения сахара. Если используете мед, то этот пункт пропускаем. Далее подготавливаем банки и крышки (стерилизуем). Варенье из фейхоа еще раз перемешиваем, раскладываем в банки и закрываем крышками (капроновыми). Храним продукт в холодильнике. Вот как приготовить варенье из фейхоа без варки.

Фейхоа и грецкие орехи

Сочетание фейхоа и грецких орехов придаст лакомству еще более высокую питательность. А если использовать мед, то получится просто кладезь витаминов. Нужно съедать в день всего несколько ложек. Как сделать варенье из фейхоа с грецкими орехами? Возьмем 500 грамм ягод, горсть очищенных грецких орехов и три столовых ложки сахара.
Если варенье будет храниться в течение некоторого времени, то сахара возьмите 400-500 грамм. Фейхоа промываем и срезаем у ягод хвостики. После этого режем их на кусочки, но не слишком маленькие. Грецкие орехи измельчаем до таких же размеров. Смешиваем эти два ингредиента и засыпаем их сахаром или заливаем медом. Тщательно перемешиваем лакомство и даем ему настояться. Затем его можно употреблять в пищу. Хранить варенье из фейхоа необходимо в холодильнике, разложив в стерилизованные банки.

Особенности фейхоа

Эта ягода имеет очень насыщенный вкус с нотками груши, крыжовника, ананаса и киви. Спелые фейхоа имеют мягкую структуру. Но если плоды твердые и немного вяжут, то положите их в холодильник, и они дозреют. Варенью, приготовленному из не успевших созреть ягод, надо дать больше времени, чтобы настояться. Тогда кусочки фейхоа пропитаются сладким сиропом и станут еще вкуснее. Просто немного увеличится время приготовления.

Полезная кожура

Отдельно надо сказать о кожице этих ягод. Она имеет немного терпкий вкус и передает эти нотки готовому продукту. Но в тоже время в кожице содержится много питательных веществ. Поэтому использовать ее при приготовлении или все же очищать плоды, это личное дело каждого. Если важны полезные свойства, то кожуру лучше оставить, а если вкусовые - можно и удалить. Попробуйте два варианта и выберете более подходящий. С фейхоа прекрасно сочетается банан, который можно добавить в лакомство. Но хранить такой продукт в течение долгого времени не рекомендуется. Варенье из фейхоа в результате хранения может приобрести более темный цвет. Этот факт не должен пугать. Это происходит из-за большого содержания йода.

Классический рецепт

Применение термической обработки является для многих более удобным способом. Так же можно приготовить и варенье из фейхоа. Рецепт не сложен и является классическим для многих хозяек. Чтобы добиться густоты (получится повидло или джем), надо добавить пектин. Он необходим также, если плоды слегка переспели, тогда варенье не будет слишком жидким. Возьмем 500 миллилитров воды, 1,5-2 килограмма сахара, 5-6 ложек столовых сока лимона и два пакетика пектина. Это количество рассчитано на 2 килограмма главного ингредиента - фейхоа.

Перед началом приготовления следует позаботиться и о посуде. Стеклянные банки надо тщательно помыть и простерилизовать. Также поступаем и с металлическими крышками. Теперь займемся приготовлением. Ягоды промываем и срезаем у каждой хвостики. Затем разрезаем плоды на две части, а если они крупные, то на три. Выкладываем подготовленные ягоды в кастрюлю и заливаем водой. Ставим емкость на огонь и варим до мягкости кожуры. Этот процесс занимает около 45 минут. Необходимо следить, чтобы ягоды не разварились. Они должны остаться целыми. Поэтому не допускайте слишком сильного кипения. Также следует помешивать варенье из фейхоа на зиму, чтобы оно не пригорело, а все плоды приготовились равномерно. За это время нужно смешать сахар с пектином и соком лимона. Добавляем эту смесь к фейхоа и варим, пока сахар не растворится полностью. Огонь делаем минимальным, при котором наш десерт будет лишь едва кипеть. Варим еще около 30 минут. Проверяем готовность блюда традиционным способом. Опускаем ложку с вареньем в емкость с холодной водой. Готовое варенье при этом не растечется. Далее необходимо разложить готовый продукт в банки и закрыть крышками. Не следует заполнять емкость до самых краев. Оставляйте около половины сантиметра свободными.

Фейхоа и клюква

Еще одно вкусное сочетание - это фейхоа и клюква. Возьмем килограмм фейхоа, 500 грамм клюквы и 700 грамм сахара. Плоды подготавливаем так же, как и в предыдущих рецептах. Клюкву промываем.

Затем измельчаем эти два ингредиента при помощи блендера. Добавляем в эту смесь сахар и все хорошо смешиваем. Теперь варенью необходимо дать настоятся, а затем можно употреблять его в пищу. Для более долгого хранения разложите его в банки, предварительно простерилизованные, и поставьте в холодильник. Вот такое варенье из фейхоа. Рецепт простой и доступный.

Для придания варенью из фейхоа более насыщенного вкуса и аромата используют некоторые добавки. Например, имбирь или ваниль. Имбирь следует измельчить и добавить его в середине процесса приготовления. Ваниль можно использовать в конце приготовления варенья из фейхоа без варки. Выбирайте наиболее подходящий рецепт и пополняйте свой организм витаминами и полезными веществами всю зиму. Будьте здоровы.

В ноябре в магазинах появляется необычная южно-американская ягода – фейхоа. Регулярное употребление фейхоа поможет вам облегчить протекание хронических заболеваний:

  • анемия;
  • гипотериоз;
  • красная волчанка;
  • нейропатия.

Из фейхоа готовят много блюд и напитков. Пожалуй, самое вкусное, что можно приготовить из фейхоа - это варенье.

Классическое варенье из фейхоа на зиму

Варенье из фейхоа полезно есть в холодное время года, когда простуда внезапно подкрадывается к нам. Нужно всегда иметь мощное оружие - баночку чудесного варенья из фейхоа!

Время приготовления - 6 часов.

Ингредиенты:

  • 2 кг. фейхоа;
  • 200 мл. воды;
  • 1,3 кг. сахара.

Приготовление:

  1. Фейхоа помойте, обдайте кипятком и остудите.
  2. Снимите с продукта кожицу и порежьте мякоть на кусочки.
  3. Фейхоа поместите в кастрюлю. Залейте его водой и засыпьте сахаром. Оставьте настаиваться в течение 5-ти часов.
  4. Поставьте кастрюлю с ягодами на средний огонь. И варите ещё 20 минут после закипания. Готовое варенье остудите и разлейте по стерилизованным банкам. Плотно закатайте банки и уберите их в холод.

Варенье из цельного фейхоа

Для такого рецепта лучше использовать маленькие плоды фейхоа. Шкурка ягод содержит много витамина С, который помогает организму бороться с инфекциями.

Время приготовления - 7 часов.

Ингредиенты:

  • 800 гр. фейхоа;
  • 600 гр. сахара;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 150 мл. воды.

Приготовление:.

  1. Ягоды промойте под проточной водой. Каждую ягодку проколите насквозь с помощью ножа или вилки.
  2. Фейхоа положите в металлическую ёмкость. Добавьте туда лимонный сок, воду и сахар. Накройте чем-нибудь и оставьте стоять около 5-5,5 часов.
  3. Далее поставьте эту ёмкость на плиту и варите варенье в течение получаса. Готовое варенье остудите и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность фейхоа – 47 ккал на 100 гр. Если вы следите за фигурой, то советуем приготовить варенье из фейхона без сахара. Используйте природные сахарозаменители. Отличный вариант - стевия.

Ингредиенты:

  • 500 гр. фейхоа;
  • 3 таблетки стевии;
  • 100 мл. воды.

Приготовление:

  1. Фейхоа помойте и почистите.
  2. Порежьте плоды, как вам нравится, и положите их в небольшую кастрюлю.
  3. Стевию разведите в воде. Залейте этой смесью ягоды.
  4. Через 3,5 часа поставьте варенье вариться до готовности. Приятного аппетита!

Варка уничтожает какую-то часть полезных микроэлементов. Если вы хотите сохранить их максимальное количество, то советуем приготовить варенье из фейхоа по такому рецепту.

Время приготовления - 30 минут.

Ингредиенты:

  • 400 гр. фейхоа;
  • 200 гр. сахара.

Приготовление:

  1. Фейхоа почистите, мякоть поместите в блендер и засыпьте сахаром.
  2. Взбивайте варенье 10 минут. Проследите, чтобы сахар растворился как можно лучше.
  3. Подавайте готовое варенье в вазочках. Приятного аппетита!

Варенье из фейхоа с лимоном и апельсином

Наверное, сложно придумать более полезное блюдо, чем варенье с добавлением фейхоа и лимона. Отличная профилактика гриппа и простуды!

Ингредиенты:

  • 1 кг. фейхоа;
  • 500 гр. апельсинов;
  • 2 средних лимона;
  • 300 мл. воды;
  • 2 кг. сахара.

Приготовление:

  1. Все фрукты и ягоды тщательно вымойте и снимите с них кожуру.
  2. Апельсин порежьте на кусочки и поместите в блендер. Сюда же отправьте кусочки лимона. Взбейте массу до однородности.
  3. Фейхоа мелко порубите и соедините в кастрюле с цитрусовой массой.
  4. Засыпьте эту смесь сахаром, добавьте воду.
  5. Через 4 часа поставьте кастрюлю на огонь и варите варенье в течение 20 минут.

Варенье из фейхоа с орехами

На самом деле, для рецепта подойдёт любой вид орехов. Мы будем использовать кешью, так как он является наиболее выгодной партией для фейхоа.

Время приготовления - 5 часов.

Ингредиенты:

  • 900 гр. фейхоа;
  • 700 гр. сахара;
  • 250 гр. кешью;
  • 150 мл. воды.

Приготовление:

  1. Фейхоа обработайте и измельчите мякоть в мясорубке.
  2. В кастрюлю поместите фейхоа и засыпьте сахаром. Добавьте кешью и воду. Оставьте настаиваться около 3-х часов.
  3. Затем варите варенье на медленном огне около 25 минут. Приятного аппетита!

Варенье из фейхоа с добавлением груши

Этот рецепт считается жемчужиной кулинарии, благодаря потрясающему вкусу. Используйте мягкие и спелые груши.

Вкусные и ароматные плоды фейхоа нечасто можно встретить на столе. И по сей день многие не догадываются о их изумительных вкусовых качествах. Те же хозяюшки, которые успели оценить этот плод по достоинству, уже давно готовят варенье из фейхоа, делают из этих ягод вино, компот, джем и прочие заготовки на зиму. Ведь столь многогранный вкус придает любому десерту или же напитку благородство и изысканность.

Вкусные и ароматные плоды фейхоа нечасто можно встретить на столе

Лакомства на зиму, которые не требуют термической обработки – это одна из современных тенденций в сфере кулинарии, причем достаточно удачная. Ведь таким образом удается не только быстро заготовить впрок фрукты и ягоды, но и сохранить максимум полезных веществ, которые в них содержатся.

Продукты:

  • 0,9 кг фейхоа;
  • 0,9 кг сахара.

Приготовление:

  1. Плоды требуется вымыть и перебрать, обдать кипятком и обсушить.
  2. После этого измельчить их в мясорубке или блендере.
  3. Смешать приготовленную массу с сахаром и настоять не менее двадцати минут.
  4. Переложить лакомство в банки и закрыть крышками.

Совет: чтобы варенье лучше хранилось, его рекомендуется немного присыпать сверху сахаром. Как убеждают опытные хозяюшки, сахар предотвратит образование плесени.

Варенье из фейхоа без варки на зиму (видео)

Как приготовить варенье из фейхоа на зиму с сахаром

Ароматный десерт из экзотических плодов с добавлением коньяка – это изумительное лакомство. Баночка с такой заготовкой станет украшением любого стола. Рецептура представлена с картинками, а соответственно трудностей в процессе приготовление возникнуть не должно. Тем более, что и подготовительные работы, и варка занимают минимум времени.

Продукты:

  • 0,45 кг фейхоа;
  • 0,45 л сахара;
  • 25 мл коньяка.

Ароматный десерт из экзотических плодов с добавлением коньяка – это изумительное лакомство

Приготовление:

  1. Ягоды очистить от кожуры, мякоть переложить в воду.
  2. На дно сотейника всыпать сахар и медленно довести его до консистенции карамели, чуточку остудить.
  3. Выложить туда оставшуюся после очистки плодов кожицу и влить воду, варить четверть часа.
  4. Воду, в которой находилась мякоть, слить.
  5. Саму же мякоть переложить в небольшую кастрюлю.
  6. Приготовленную карамель процедить, чтобы избежать попадания кожуры в десерт.
  7. Всыпать сладкую массу в кастрюлю к мякоти, добавить еще немного сахара и закипятить.
  8. Варить 30 минут и только после этого влить коньяк.
  9. Готовить еще минут 10, сразу перелить в банки и закрыть крышками.

Как сварить фейхоавое вино

Далеко не только лишь из винограда можно приготовить домашнее вино. Опытные виноделы уже давно делают этот хмельной напиток на основе разнообразных ягод и фруктов, иногда используют даже овощи. Невероятно ароматным, с непревзойденным янтарным оттенком получается этот напиток из так называемых «фейхуа», экзотических плодов с оригинальным названием.

Продукты:

  • 1,25 кг фейхоа;
  • 0,9 кг сахара;
  • 2,25 л воды;
  • 4 гр. танина;
  • 8 гр. винной кислоты;
  • 3 гр. пектинового фермента;
  • 12 гр. дрожжей;
  • 12 гр. винных дрожжей.

Далеко не только лишь из винограда можно приготовить домашнее вино

Приготовление:

  1. Промытые плоды обязательно очистить, порубить ножом достаточно мелко.
  2. Выложить в мешочек, поместить его в миску и сверху поставить груз.
  3. В выделившийся сок влить воду.
  4. Добавить в эту жидкость сахар и размешать.
  5. Затем только добавить в состав все остальные ингредиенты, за исключением лишь обычных дрожжей, и настоять ровно 12 часов.
  6. После этого в небольшом количестве воды развести дрожжи, добавить ложку сахара.
  7. Влить эту жидкость в настоявшийся сок, оставить бродить на неделю. Ежедневно мешочек с мякотью нужно извлекать из жидкости и отжимать руками.
  8. Спустя неделю мешочек убрать, само же сусло переставить в холодильник на 12 часов.
  9. Напиток процедить и разлить в бутылки, переставить в погреб для дальнейшего брожения на целых 4 месяца.

Готовое вино разлить в подходящие емкости и хранить в подвале или же холодильнике.

Сырое варенье из фейхоа

В этом лакомстве содержится невероятное количество витаминов. Обусловлено это в первую очередь тем, что в процессе приготовления плоды не подвергаются термической обработке. Помимо того, кроме самих плодов фейхоа, в данной рецептуре предполагается добавление апельсинов. Естественно, что и эти фрукты насыщают десерт полезными веществами.

Продукты:

  • 0,9 кг фейхоа;
  • 0,65 кг сахара;
  • 0,35 кг апельсинов.

В этом лакомстве содержится невероятное количество витаминов

Приготовление:

  1. Фейхоа промыть и протереть полотенцем, срезать хвостики.
  2. Поместить ягоды в чашу блендера и измельчить.
  3. Промытые апельсины разрезать пополам, с одного фрукта счистить кожицу.
  4. Переложить фрукты в ягодную массу и тоже блендером измельчить.
  5. Добавить в фруктово-ягодную смесь сахар и размешать.
  6. Переложить готовый десерт в банки и закрыть крышками.

Джем из фейхоа: лучший рецепт

Сочетание экзотических плодов и сочных груш – это удачное и весьма оригинальное решение. Джем получается густым, обладающим приятной сладостью и легким винным ароматом. Алкоголь, естественно, выпаривается в процессе термической обработки, но пикантная нотка в десерте все же остается.

Продукты:

  • 0,9 кг фейхоа;
  • 0,45 кг груш;
  • 0,85 кг сахара;
  • 0,1 л вина (белого, полусладкого).

Джем получается густым, обладающим приятной сладостью

Приготовление:

  1. Фейхоа промыть, ножиком очистить и сложить в миску.
  2. Груши тоже очистить, разрезать и удалить семена, переложить в миску к ягодам.
  3. Сразу же измельчить эти продукты блендером.
  4. Полученную массу перелить в кастрюлю, смешать с вином и сахаром, варить 15 минут.
  5. После этого немного настоять, вновь проварить, только уже 20 минут.

Перелить джем в банки, закрыть их крышками.

Варенье-пятиминутка из фейхоа: пошаговый рецепт

Таким нехитрым способом можно заготовить на зиму не только фейхоа, но и множество других ягод и фруктов . Непродолжительная варка хороша тем, что лакомство остается максимально полезным, но при этом безупречно хранится даже в достаточно теплом помещении. Экзотический плод не теряет своих вкусовых качеств, остается ароматным, богатым на вкусовые оттенки.

Продукты:

  • 0,85 кг фейхоа;
  • 0,65 кг сахара;
  • 0,1 л воды.

Приготовление:

  1. В эмалированную емкость влить воду и всыпать сахар, размешать и закипятить.
  2. Фейхоа вымыть и прокрутить через мясорубку, выложить в емкость с сиропом.
  3. Варить смесь ровно 5 минут, постоянно помешивая, снимая пенку.
  4. Переложить в банки, сразу их закрыть крышками.

Важно! В процессе приготовления варенья обязательно нужно добавлять воду. Если этого не сделать, то лакомство пригорит.

Сырое варенье из фейхоа с орехами (видео)

Фейхоа обладает удивительными вкусовыми качествами. В нем присутствуют нотки, схожие с земляникой, киви, бананом и даже крыжовником. Эти плоды вкусны как в свежем виде, так и в консервированном. Именно поэтому все чаще их заготавливают на зиму. Кроме того, ягоды обладают массой полезных свойств. Лакомство получается не только вкусным и ароматным, но и полезным. Оно отлично подойдет для чаепития, его смело можно добавлять в выпечку. Угостить таким лакомством можно и дорогих гостей, которые непременно оценят этот кулинарный шедевр по достоинству, ведь столь необычную заготовку они вряд ли когда-то уже пробовали.

Статьи по теме