Как сделать спирт из пшеницы. Сложнейший процесс — самогон из пшеницы в домашних условиях. Самостоятельно готовим солод, брагу и самогон из пшеницы на дому. Рецепт самогона из пшеницы

Схема приготовления:

Подготовка сырья.

Рецептов приготовления водки великое множество. Но самая важная деталь — подготовка сырья. Хорошая, чистая и качественная пшеница - залог успеха.

Зерна необходимо промыть, отобрать и просушить. Для этого перебранное сырье
промывают, высыпают в емкость, достаточно больших размеров, и заливают теплой водой приблизительно на восемь часов. Содержимое необходимо периодически помешивать.
Благодаря этим манипуляциям, пустые или прогнившие зерна будут всплывать, что поможет быстрее их извлечь.

Пшеничная брага.

Существует несколько способов и рецептов ее получения.

  1. Прорастить, а затем перемолоть 5 кг. пшеницы. Размочить в воде 6-8 кирпичиков
    ржаного хлеба. Перемешать с зерном. Добавить приблизительно 500 г. сухих дрожжей и настаивать в теплом месте семь дней.
  2. 15 литров воды и 300 г. дрожжей добавить в 5 кг. пшеницы и настаивать до тех пор, пока не завершится процесс брожения.
  3. 2 кг. перемолотого зерна залить 1,5 литрами воды и насыпать пол кило сахара.
    Настаивать пять суток, затем долить девять литров воды и 2 с половиной кг. сахара. Оставляем для настойки еще на семь дней.

Перегонка.

Основой этого процесса является разделение браги на спирт и прочие компоненты. Как
известно, сам спирт очень легкий и начинает испаряться еще до кипения. Поэтому во время этого процесса очень важно соблюдать температурный режим. Спирт начинает испарятся при 65 градусах. Температура браги должна быть не более 80 градусов. Спирт собираем пока промокашка не загорится.

Очищение.

При процессе брожения сахар превращается не только в спирт, но и выделяет масла. Эти
компоненты придают неприятный вкус, а также являются очень вредными для здоровья.
Выделятся могут также и кислоты, такие как уксусная. Избавится от них может помочь
вторая перегонка, либо .

Наиболее популярным помощником в процессе очистки является уголь. Его добавляют в водку и настаивают до недели. Затем жидкость фильтруют. Пшеничная водка в домашних условиях может быть получена достаточно просто и быстро. Но важно
помнить, что чистой, высококачественной она считается лишь после 2 -х перегонок и
фильтрации и разведения водой до 40 %.

Несколько полезных советов:

  1. Готова ли брага. Для того чтобы убедиться в том, что брага готова достаточно
    поднести зажженную спичку. Продукт не готов в том случае, если спичка не прекращает гореть.
  2. Отдавать предпочтение советуют эмалированным или деревянным емкостям.
  3. Сладковатый вкус указывает на то, что продукт еще не готов.
  4. Тепло — вот основное требование. Настаивайте брагу в максимально теплых условиях.
  5. Для получения приятного цвета и вкуса в бражку можно добавить мяту или дольку
    лимона.
  6. Используйте отходы. Не стоит выбрасывать то, что осталось от первого брожения. В
    содержимое добавляют все необходимое для повторения процесса. И самое главное, что водка, полученная после повторного брожения, отличается лучшими вкусовыми качествами.
  7. Чтобы готовая водка не сушила язык, в неё добавляют пищевой глицерин 5 мг на один литр, который можно заменить глюкозой 20 мл на один литр.
  8. Для разведения и получения 40% водки из спирта надо использовать очищенную бутилированную воду, лучше всего подходит детская питьевая. Наливать надо спирт в воду. Если нет очищенной воды, то её придётся очистить так же как и спирт.

Вариантов приготовления достаточно много. Важно соблюдать все правила и нюансы готовки. Не стоит пренебрегать даже самыми незначительными деталями, ведь от этого парой зависит очень многое. Безусловно, важен и опыт. Так что пробуйте,
экспериментируйте и ищите новые варианты и вкусы и пшеничная водка в домашних условиях, принесет Вам только приятные ощущения.

Восьмидесятые года для многих людей в СССР стали весьма грустными. Весь алкоголь в продаже был запрещен – ни сто грамм с устатку выпить, ни праздник весело отметить. Но мудрые деревенские жители придумали выход – они стали готовить самогон. Однако и тут возникла проблема – дефицит сахара, без которого дистилляция была невозможна. Тогда и придумали делать самогон из пшеницы в домашних условиях. Вкус у этого напитка при соблюдении технологии очень хорош, цена на выходе получается минимальная, а все ингредиенты – натуральные. Кстати, такая самогонка может похвастаться и замечательной крепостью. Сейчас самогоноварением практически не занимаются. Однако есть истинные ценители этого напитка. Они с любовью продолжают дело своих дедов.

Рецептов самогона из пшеницы достаточно много. Объединяет их лишь требования к основному сырью. Пшеничка должна быть:

  • чистой;
  • сухой;
  • без присутствия вредителей;
  • не прелой.

Технология приготовления

Если вы решили поставить самогон на пшенице, то вам предстоит выбрать способ изготовления. Итак, его можно делать с дрожжами или без них, добавляя сахарный песок или пренебречь этим ингредиентом. Пшеницу берут либо обычную, либо пророщенную.

Самые важные этапы:

  1. Подбор и очистка сырья.
  2. Изготовление браги.
  3. Дистилляция.
  4. Очистка самогонки.

Чтобы понять, какой способ подходит вам, желательно попробовать приготовить напиток по всем рецептам.

Самогон на пшенице – готовим без дрожжей

Этот вариант весьма популярен. От других он отличается тем, что на выходе получится самый натуральный продукт.

Рецепт

Для начала нужно подготовить сырье. Возьмите 5 кг пшеницы и просейте его, чтобы фракция осталась чистой (удаляются примеси и пыль). Зернышки нужно залить теплой водой так, чтобы она слегка скрывала верхний слой.

Добавьте в пшеничную массу 1,5 кг сахарного песка. Поставьте емкость в теплое место. Теперь нужно прорастить пшеницу для самогона. Если вы все сделали правильно, то скоро вы увидите первые молоденькие росточки.

Как только зернышки проросли, добавьте в емкость 15 л воды и 5 кг сахарного песка. Если старая емкость позволяет, то можно это сделать в ней. В ином случае возьмите тару глубже, с узким горлышком. Установим и оставим массу в теплом месте на 10 суток.

По истечению этого времени брага из пшеницы без дрожжей считается готовой. Ее можно отправлять в самогонный аппарат на перегонку. После первой дистилляции проведите очистку алкоголя. Чаще всего в этом случае используют активированный уголь. На 1 л жидкости берут 50 г порошка, полученного от размолотых таблеток. Засыпьте его в самогон и оставьте так на неделю. Профильтруйте напиток и отправьте на вторичную дистилляцию.

Приготовление самогона на дрожжах

Есть 2 варианта изготовления браги для перегонки.

1 способ

Перемелите 4 кг очищенной пшеницы в муку. Добавьте в нее следующие ингредиенты: 100 г дрожжей, 1 кг сахара, 3 литра воды. Перемешайте массу очень тщательно, установите гидрозатвор. Поставьте емкость на неделю в теплое и темное место. Через 7 дней профильтруйте массу. Теперь следует ее перегнать и очистить. Далее следует вторая дистилляция.

2 способ

Возьмите 2 кг просеянной пшеницы. Залейте 2-мя литрами теплой воды. Оставьте на 3 суток в темном и теплом местечке. За это время зерна должны прорасти. Возьмите большую кастрюлю и нагрейте в ней 15 л воды до 50 градусов. Введите в емкость 5 кг сахарного песка. Охладите воду до 35 градусов и добавьте 100 г дрожжей и пшеницу. Перемешайте массу и поставьте в теплое место на 15 дней. Чтобы вы могли отследить процесс брожения, оснастите вашу емкость гидрозатвором. Укутайте тару теплым одеялом. После того, как пройдет активное брожение, профильтруйте массу. Брага готова к дальнейшей дистилляции.

Самогон из пророщенного зерна

Чтобы приготовить великолепный напиток, готовить его нужно, соблюдая всю технологию. Кроме того, есть некоторые хитрости, которые вам очень пригодятся в процессе самогоноварения. К примеру, некоторые делают алкоголь из пшеницы без сахара. Такой способ мы рассматривать не будем, так как дефицита сахарного песка в нашей стране не наблюдается, а напиток без этого ингредиента получается не такой вкусный. Итак, рассмотрим технологию подробно.

Нам понадобится:

  • 2, 5 кг зерна;
  • 20 л мягкой воды;
  • 100 гр сухих дрожжей;
  • 6 кг сахара;
  • 0, 5 л ряженки или кефира.

Правильная подготовка пшеницы

Чтобы получить хороший самогон, нужно взять отлежавшееся зерно. Оно должно храниться на складе как минимум 2 месяца. Только собранная пшеница даст худший результат.

Лучше всего делать алкоголь из пророщенной пшеницы. Поэтому разложите ваше зерно на поддоне и залейте теплой водой. Использовать кипяток или холодную воду нельзя. Обеспечьте для зерна условия для прорастания: тепло и темное помещение. Через 2-3 дня появятся первые ростки. Если этого не произошло, значит, ваше зерно «погибла» и для самогоноварения не подходит.

Дождитесь, пока ростки станут большими – 1-2 см в длину. Достаньте сырье из поддонов. Распутывать поросль при этом не следует. Сырье можно использовать сразу, а можно высушить его и перемолоть.

Делаем бражку

Брага из пшеницы готовится крайне просто. В емкость введите теплую воду, сахарный песок, дрожжи (можно и без них), зерно (муку из него). Установите гидрозатвор и отправьте емкость в теплое место на 2 недели. Ограничьте доступ света к помещению с брагой.

Готовим самогон

После брожения жидкость нужно тщательно профильтровать и добавить в нее ряженку или же кефир. Они избавят ваш напиток от сивушных масел на 70%. Теперь нужно провести дистилляцию.

Очистка

Способов очищения самогона достаточно много. В этом случае лучше всего проводить очистку активированным, древесным или кокосовым углем. А как это сделать, можно .

Вторая дистилляция

Она проводится, если вы хотите сделать самогон действительно качественным. Разбавьте алкоголь мягкой водой в соотношении 1:1. Теперь проведите повторную перегонку напитка. Первые 50 г из расчета на 1 л необходимо слить. Далее самогонку продолжают собирать, пока ее крепость не опустится ниже 40 градусов.

Последние штрихи

Когда вы перегоните весь напиток, проверьте его крепость. Если она велика – не беда. Добавьте в самогонку воды и оставьте настаиваться на трое суток. После этого можно накрывать стол и пробовать получившийся шедевр.

Для приготовления крепких алкогольных напитков, так необходимых в народном хозяйстве, не обойтись без этилового (питьевого) спирта.

Чтобы в домашних условиях получить из крахмалосодержащего сырья спирт, следует приготовить солод, дрожжевой затор. Крахмалосодержащее сырье необходимо переработать, получить солодовое молоко, осуществить затирание основного затора. Зрелая бражка перегоняется, затем осуществляется ректификация спирта с проверкой его качества.

Больше всего времени уходит на приготовление солода. Этот период определяется видом зерна и продолжается от пяти до двенадцати дней. Кроме того, на продолжительность процесса влияет характер солода. Максимальна продолжительность при применении свежего зеленого солода, а предварительно высушенный при сорокаградусной температуре и заготовленный материал позволяет снизить длительность процесса до четырех-восьми дней.

Приготовление спирта из пшеницы

Солод содержит ферменты (активные вещества) и является продуктом искусственного проращивания зерен злаков. При приготовлении солода следует соблюдать максимальную чистоту.

В среднем время проращивания имеет различную продолжительность для зерен различных злаков. Для ячменя это период достигает полутора недель, для овса он составляет восемь-девять суток; для пшеницы чуть более недели, для ржи до шести суток, а для проса и того меньше – четыре-пять суток.

Пророщенное зерно и является зеленым солодом, обладающим ферментами высокой активности, крахмал затора он осахаривает довольно быстро. Для хранения зеленый солод следует осушить, что и осуществляется при температуре не более 40°С. Провеянный светлый солод очищают от остатков корешков и ростков и хранят при влажности не более 10% в закрытой посуде.

Проращивать солод предпочтительней весной и осенью, поскольку летняя температура слишком высока для оптимальных параметров его выращивания.

Приготовление солода включает такие технологические операции, как отбор очистка и сортировка зерна, замачивание, проращивание и очистка от ростков, а в конце – сушка.

Отбирать любое зерно нужно особо внимательно, лишь качественное сырье даст качественный солод. Применяют зерно, со времени уборки которого прошло не менее двух месяцев. Однако, если зерно хранится уже более года, в значительной степени снижается его всхожесть. Зерна должны быть светло-желтого цвета, полными, жесткими, тяжеловесными и тонкокожими, одинаково спелыми а внутренность их должна быть рыхлой, белой, мучнистой. Разделить зерна можно по их плотности, поскольку недозревшие зерна всплывают на поверхность, а спелые опускаются на дно при погружении в воду. Следует проверить всхожесть зерен, для чего отбирают сотню наиболее спелых и крупных зерен и опускают их в стакан с водой. Всплывшие зерна удаляют и вместо их выбирают новые, полновесные. Далее зерна раскладывают на блюдце, накрывают мокрой тканью и ставят блюдце в темное и теплое место. Высыхающую ткань следует постоянно увлажнять. Всхожесть определяют через пару дней по корешкам и росткам. Подсчитав число непроросших зерен, и отняв его от общего количества зерен, определяют всхожесть зерна в процентах. Хорошим считается зерно со всхожестью не менее 92%.

Для очистки зерна его просеивают через крупное сито, это позволяет убрать крупный сор. Далее следует очистка через мелкое сито с целью удаления мелкого сора, в основном семян сорных трав. После этого зерно моют в горячей воде (50° С) при этом удаляется пыли, мякина и иные примеси.

Замачивание зерен

Замачивают зерна в эмалированной или деревянной посуде, но за четыре дня до этого ее следует вымыть и до половины заполнить сырой водой. Зерно всыпается постепенно, при постоянном помешивании. Легкие зерна и сорные травы, которые всплывут, часа через четыре удаляют дуршлагом. После этого часть воды сливают чтобы ее уровень был выше зерен не более 25 сантиметров. Всплывающие отдельные зерна также нужно постоянно удалять.

Прекращают замачивание когда от мякоти легко отделяется шелуха, обозначается росток и кожица зерна надтреснута, зерно, не ломаясь, сгибается между ногтями и гнется, а раздавленным зерном, как мелом, можно провести черту на доске.

Проращивание зерна

Далее следует ращение зерна, проводимое в помещении с хорошей вентиляцией, при температуре не более 15-17° С. Сырость и духота не допускаются. На противне зерна рассыпаются тонким ровным слоем, толщиной не более пяти сантиметров и накрываются влажной тканью. Необходимое условие образования ферментов — влажность не менее 40-43% и постоянный приток свежего воздуха. Для обеспечения этих условий через пять-восемь часов зерно переворачивают до четырех раз. Эти условия неукоснительно выполняют на протяжении первых пяти дней, а в следующие четыре-пять дней приток воздуха следует ограничить.

Постепенно, с появлением корешков слой зерна возрастает до двадцати сантиметров, а температура до 18-20° С, и наблюдается потение зерна. Однако, это нежелательный процесс, он провоцирует развитие гнилостных микробов. Его предотвращают периодическим перемешиванием зерна и его охлаждением.

Нормальным считается прекращение ращения солода примерно через десять дней.

Однако, прорастание следует приостановить, если перышко под кожицей достигло половины –двух третей зерна, корневые ростки достигли пятнадцати миллиметров, при чрезмерном сцеплении корешков, если зерна проросли ровно.

Для продолжительного хранения солод высушивают до влажности 3%, перед чем его промывают 1% р-ором серной кислоты.

Приготовление спирта из картофеля в домашних условиях

Переработка крахмалосодержащего сырья (картофеля) делается для извлечения крахмала и перевода его в растворимое состояние. Картофель моют, чистят разваривают и трут на терке.

Из разваренной свекольной массы сок извлекают отжиманием, затем его фильтруют, он нужен т для приготовления сусла.

Далее готовят солодовое молоко, для чего солод смешивают с водой, чтобы получить ферменты, для этот необходим ячменный, ржаной и просяной солод в пропорции 2: 1: 1. Эту смесь размалывают в кофемолке. На два килограмма мучного сырья следует иметь сто пятьдесят граммов солода и до литра воды.

Солодовое молоко необходимо для осуществления осахаривания крахмального сырья.

Необходимы дрожжи (например, картофельные), продукты с содержанием крахмала или сахара, вода.

После приготовления браги, для чего необходимо два-три дня и температура до двадцати градусов, следует осуществить перегонку.

Необходимо иметь в виду, чтобы получить литра , крепостью шестьдесят градусов необходимо сто граммов дрожжей на два с половиной килограмма злаков. три четверти от общей массы картофеля или кукурузы.

Полученный спирт следует очистить, для чего в него добавляют совсем немного марганцовки, перемешивают и на сутки оставляют. Затем жидкость осторожно снимают с осадка и фильтруют.

Самогоноварение на Руси впервые упоминается в летописях при Иване Грозном, то есть – более 550 лет назад. Но поскольку в то время сахара, как такового, не было, наиболее востребованным сырьем для приготовления крепкого алкоголя были злаки: рожь, пшеница, ячмень . В качестве дополнительной подкормки использовали мед, хотя можно обойтись и без него.

Сегодня технологии немного поменялись: мед – слишком дорогой продукт и его успешно заменил сахар. Можно обойтись и без использования дрожжей, что скажется на вкусе готового продукта только в лучшую сторону, поскольку не будет характерного дрожжевого привкуса .

Рассмотрим некоторые рецепты классической на пшенице домашнего производства.

Чтобы домашняя водка из пшеницы была с характерным ароматом и зерновым привкусом , необходимо подбирать качественное сырье и строго следовать рецептуре. Пшеницу перед использованием 2 — 3 раза промывают, оставляют покрытой водой на несколько часов для того, чтобы шелуха всплыла.

Правильно приготовленная созревшая брага содержит спирт в чистом виде от 10 до 15%. Таким образом, из 10 литров бражки теоретически можно получить от 1 до 1,5 литра чистого спирта. Или 2 — 2,5 литра 50-градусного самогона.

Классика рецептуры

По классическому рецепту брагу для самогона на пшенице ставят без сахара. Понадобится:

  1. 5 кг зерна пшеницы.
  2. 300 – 350 г дрожжей.
  3. 15 литров воды.

Приготовление требует терпения и щепетильности . Процесс разбит на несколько этапов:

  • пшеницу проращивают ;
  • когда ростки достигнут размера самого зерна, высушивают . Раньше это делали на русской печи. Сегодня можно использовать духовку или сушилку (температура – не выше 70°!);
  • перемалывают , получив из пророщенной пшеницы сухой солод;

Именно солод является сырьем для дрожжей, поскольку содержит простые сахара. Дрожжи перерабатывают его в спирт.

  • в кипящую воду постепенно, помешивая, добавляют молотый солод . Должен получиться кисель. Его тщательно укутывают и оставляют на ночь;

Идеально заваривать кисель сразу в 15 литрах воды, но можно и в меньшей посуде, с последующим разведением после настаивания.

  • к теплому суслу (градусов 30), добавляют дрожжи и ставят на при комнатной температуре;
  • дней через 5 начинают пробовать брагу. Горький вкус без сладости является сигналом готовности к перегонке.

По утверждению специалистов, именно этот рецепт дает на выходе самогон с классическим пшеничным вкусом.

Ка сделать с черным хлебом?

Этот рецепт – не только пшеничной, но и хлебной водки , поскольку используем не только зерно, но и хлеб (обязательно – черный). Будем осуществлять приготовление на зеленом солоде.

Зеленый солод – это пророщенное и перемолотое зерно без предварительного высушивания.

  1. Проращиваем 4 кг пшеницы.
  2. Перемалываем с помощью мясорубки (еще лучше – блендера).
  3. Размачиваем в 10 литрах воды 5 кг хлеба (примерно 8 буханок). Хлеб нужен темный, можно с тмином, анисом. Это придаст дополнительные нотки конечному продукту.
  4. Добавляем полукилограммовую пачку сырых спиртовых дрожжей.
  5. Сбраживаем примерно неделю.
  6. Проверяем и перегоняем.

Для качественной водки в домашних условиях нужны именно спиртовые, а не хлебопекарные дрожжи (сухие или сырые). 100 г сухих заменят пол килограмма прессованных.

Как приготовить на диких дрожжах?

Самогонщикам – энтузиастам вполне по силам приготовление пшеничной водки с использованием диких дрожжей, выращенных собственноручно. Рассмотрим, как сделать отличный самогон без дрожжей промышленного изготовления. У него два преимущества :

  • не нужно искать и покупать спиртовые дрожжи;
  • аромат самогона будет более выраженным и естественным, с характерным привкусом, свойственным только пшеничной водке.

На 20 литров воды понадобится 4 — 5 кг сахара и 4 кг пшеницы.

1 этап выращивание дрожжей . Для этого нужна емкость объемом 25 литров с .

  • В емкость засыпают пшеницу, заливают ее водой на пару пальцев выше зерна.
  • Добавляют 0,8 – 1 кг сахара, размешивают.
  • Оставляют в открытом виде (прикрыть марлей или х/б тканью от насекомых) в тепле на 4 – 5, до появления брожения и характерного запаха.

Преимуществом выращивания диких дрожжей является возможность их неоднократного использования (до 4-х раз). К ним просто добавляют сахар (лучше – сироп), воду и оставляют бродить.

2 этап постановка на брожение . Необходимо добавить к активированным диким дрожжам тепловатой воды (на указанное количество – литров 17) и сахара из расчета: 1 кг на 5 л воды с учетом уже влитой в емкость для активации дрожжей.

3 этап брожение . Здесь уже необходим гидрозатвор (в крайнем случае емкость должна быть накрыта крышкой). Важно, чтобы температура в помещении где зреет брага, была не ниже 22°С. Брожение продолжается около недели, пока сладость не исчезнет.

Простой бездрожжевой рецепт

2 кг размолотой пшеницы заливают 1,5 литрами теплой воды, добавляют полкило сахара, хорошо размешивают, оставляют на 5 дней в тепле. Добавляют еще 2,5 кг сахара и 9 литров воды. Еще неделю сбраживают. Пробуют, при готовности процеживают и перегоняют. Пшеничная водка в домашних условиях готова.

Остаток можно один раз повторно использовать. Как правило, пшеничную водку перегоняют дважды (второй раз – с отсечением голов и хвостов). Затем очищают.

Важно знать! Вышеприведенные рецепты можно использовать не только с применением пшеницы, но и ржи, ячменя, других злаков. Вкус будет разным, но неизменно приятным.

Как улучшить вкус с помощью очистки?

Наиболее популярны в среде самогонщиков способы с помощью угля или марганцовки.

  1. лучше использовать древесный измельченный (из печки, костра) из расчета 1 полная ложка на 1 литр продукта. Отстаивать, ежедневно перемешивая, неделю, затем профильтровать.
  2. Таблетки активированного угля толкут и добавляют к самогону. Далее – как в предыдущем пункте.
  3. (на кончике ножа) добавляют в трехлитровую банку самогона, тщательно размешивают. Оставляют на несколько дней, пока не выпадут хлопья (это различные, связанные перманганатом калия примеси). Затем фильтруют.

Что касается выбора способа очистки, то спорить об этом можно бесконечно. Некоторые считают очистку марганцем вредной. Предлагаем самим попробовать: часть спиртного одной перегонки очистить углем, часть – марганцем.

Естественно – с последующей фильтрацией. А теперь почувствуйте разницу! Очищенная марганцовкой будет более мягкой, запах и привкус – приглушенными, без резкости. Но решать, конечно же вам!

Теперь вы обладаете необходимыми знаниями о том, как сделать водку из пшеницы в домашних условиях, а способ выбирайте, исходя из собственных предпочтений и возможностей. Не забывайте оставлять комментарии, делиться полученной информацией с друзьями в соцсетях.

Изготовление самогона из пшеницы в домашних условиях не ограничивается одной рецептурой. Напиток можно приготовить из обычного зерна или пророщенной культуры, с дрожжами, сахарным песком или без них. Все зависит от предпочтений дегустатора. Главное отличие данного продукта – натуральность и необычные вкусовые качества.

Основные этапы приготовления браги из пшеницы для самогона заключаются в следующем:

Предварительно перед приготовлением перед самогонщиком стоит важная задача, необходимо определиться с видом основного ингредиента и правильно его подобрать. В зерновой смеси не должно быть плесени, в обратном случае итоговый продукт получит не только неприятный аромат, но и может навредить здоровью человека. Поэтому к выбору исходного сырья нужно отнестись ответственно.

ВИДЕО: Самогон из пшеницы – пошаговый рецепт от браги до дегустации

Сусло на дрожжах

Итак, какими характеристиками должен обладать алкогольный напиток на выходе? Если нужен мягкий вкус, то лучшим вариантом для основы послужит пшеница, для получения более креплённого и резкого алкоголя нужно использовать рожь, а из ячменя можно получить напиток напоминающий виски.

Рецепт самогона из пшеницы в домашних условиях включает следующие ингредиенты:

  • питьевая вода – 25 л;
  • сахарный песок – 6,5 кг;
  • зерна пшеницы – 2,7 кг;
  • дрожжи гранулированные сухие – 100 гр. или живые – 500 гр.;
  • кефир, кислое молоко или ряженка – 500 мл.

В первую очередь нужно замочить зерна в воде и дать им настояться 30-45 дней. По истечению данного времени пересыпьте зерновую культуру в бродильную емкость.

В отдельном резервуаре растворите сахар в воде и перелейте сироп к зерну. Активизируйте спиртовые дрожжи, добавьте их вместе с кефиром к основному составу. Все тщательно перемешайте, поставьте в теплое место.

После того, как сусло прекратит выделять углекислый газ, пену, вкус бражки станет горьким, а аромат спиртовым – продукт готов к перегонке.

При приготовлении самогона из пшеницы в домашних условиях не забывайте отделять «хвосты» и «головы». Эта часть спиртного не годится к применению, но ее можно оставить для вторичной выгонки самогонки.

ВИДЕО: Процесс отбора хвостов и голов

Бездрожжевая самогонка из пророщенного солода

Самогон из пшеницы без дрожжей в домашних условиях получается более качественный, чем спирт, приготовленный по предыдущему рецепту. В роли традиционного дрожжевого продукта в данном случае будут выступать зерна в пророщенном виде, то есть дикие дрожжи. Отличительная особенность такого изделия – отсутствие ярко выраженного запаха сивушных масел.

Задачу дрожжей в таких рецептах выполняет злаковый солод — в итоге можно получить чистый пшеничный спирт

Достаточно простой рецепт самогона на пшенице предполагает применение следующих компонентов:

  • зерно – 4,5 кг;
  • сахар – 4,5 кг;
  • очищенная вода – 31 л.

Основные этапы как приготовить самогон из пшеницы:

  1. Тщательно промойте зерно, переберите его от инородных примесей. При наполнении емкости с зерном водой весь мусор поднимется на поверхность, поэтому отделить его будет не сложно. Для самогона из пшеницы это очень важный этап, поскольку примеси могут передать продукту свои ароматические или вкусовые качества, что недопустимо в данном деле.
  2. В пластмассовый резервуар поместите 1 кг зерновые культуры, равномерно распределите на дне и залейте водой, чтобы ее уровень был выше на 2 см поверхности зерна. Накройте крышкой и оставьте на 1 день для разбухания.
  3. По истечению данного срока насыпьте в бочку с зерном 500 гр. сахара, перемешайте компоненты. Закройте резервуар марлей и разместите в теплом месте на 8-10 суток. Каждые 2 дня взбалтывайте компоненты для исключения вероятности скисания.

  1. К закваске на зерне добавьте остальные ингредиенты и воду с температурой 25°С. Закройте бродильную емкость гидрозатвором и поставьте в теплое место еще на 7-9 дней.
  2. Когда процесс брожения завершится, слейте бражку для самогона на пшенице с осадка и процедите. Сусло готово к перегону.

Оставшуюся закваску можно применять для приготовления бражки еще 3-4 раза. При этом качество готового продукта не испортится. Достаточно добавить 4.5 кг сахарного песка, воды и поставить на повторное брожение.

Чтобы получить самогон из пшеницы в домашних условиях, залейте брагу в куб Добровара или другого современного самогонного аппарата и перегоняйте продукт в спирт. Сырец рекомендуется очистить древесным углем.

Далее самогонка разбавляется чистой водой до получения крепости 20° выгоняется повторно, но уже с разделением на «головы», «тело» и «хвосты». Головы – первый самогон в объеме 5-10% от общего количества, ориентировочно это составляет 30 мл на каждый литр. Далее выходит «тело» с крепостью 40-50°. Хвосты – все то, что ниже 40°, их отбирают и могут использовать для наружного применения.

При необходимости полученный спирт разбавляется водой, после чего оставляется на 2-3 суток для настаивания. Если есть желание, можно сделать из зернового самогона настойку на дубовых брусочках. Это будет имитация коньяка.

ВИДЕО: Как приготовить брагу на диких дрожжах пшеницы

Приготовление браги без сахара

В данном рецепте изготовления браги применяются дрожжи, но не используется сахарный песок. В качестве последнего выступает зеленый солод домашнего изготовления.

Ингредиенты:

  • зерно – 6 кг;
  • питьевая вода – 25 л;
  • гранулированные дрожжи – 25 гр.

Этапы приготовления браги:

  1. Делаем зеленый солод

Для получения зеленого солода нужно 1 кг зерна тщательно промыть, устранить из нее мусор, замочить на 7 ч. в воде. Далее сырье повторно вымывается от слизи, заливается раствором из марганцовки на 20 минут, после чего равномерным слоем распределяется на поддоне и оставляется на 3-5 дней.

Зерна нужно обильно промывать 2 раза в сутки. Момент готовности определяется по зародышу пшеницы, росток должен по размерам равняться самому зерну.

  1. Подготовка сусла

После приготовления зеленого солода его требуется еще раз обработать раствором из марганцовки в пропорциях 0,2 гр. на 1 л. Спустя 20 минут настаивания сырье промывается, перемалывается.

Оставшийся зерновой продукт так же измельчается и помещается в заторную емкость, заливается водой, подогревается до 65°С. В этот момент нужно внести зеленый солод и перемешать компоненты.

Снимите с плиты резервуар, оберните теплым пледом и оставьте на 3 ч. За данное время сусло обретает сладкий вкус. Остудите консистенцию до 25о, переместите в бродильный бак, добавьте предварительно активизированные дрожжи. Закройте емкость гидрозатвором и поставьте на место, где имеется постоянная температура 26-29о. Время выдержки – 5 дней.

  1. Завершение брожения

После того, как сделанная брага перебродит, она обретет горький вкус, более светлый цвет и перестанет выделять углекислый газ. Процедите компоненты через многослойную марлю.

Выгонять пшеничную самогонку нужно посредством парогенератора или пароводяного бака. При первичной перегонке фракции не отделяются, при вторичной нужно отдельно отобрать хвосты и головы. После приготовления самогонку рекомендуется настоять 4-7 дней.

Классический рецепт на дрожжах

Не всегда получается заквасить сусло с помощью диких дрожжей, и тогда на помощь приходят спиртовые. По качеству готового напитка, честно говоря, разница между дрожжевым и бездрожжевым способом чувствует – последний мягче, легче с хлебным привкусом. Но не рассказать о таком способе мы не могла.

Ингредиенты:

  • пшеница – 3,5 кг;
  • питьевая вода – 2,5 л;
  • сахар – 6 кг;
  • кефир 3,5% жирности – 0,5 л;
  • прессованные дрожжи — 0,5 кг (моно заменить сухими гранулированными 100 гр.).

Приготовление:

  1. Зерновые раскладывают в посуде с широким горлышком, заливают теплой водой и ставят в теплое же место, чтобы активировать рост.

Если спустя это время злаковые не проросли, их нужно менять – качество сырья плохое. Во избежание закисания аккуратно каждый день перелопачивают зерно.

  1. Через 3-4 дня появляются первые петельки ростков, они должны вырасти до 2-2,2 см и выглядеть запутанными.
  2. Можно добавлять в бражку в таком виде, но удобнее перемолоть подсушенные пророщенные зерна и добавить в основное сусло.

  1. Для этого в бадью наливают теплую воду, насыпают сахар и размешивают до полного растворения, далее всыпают солод, размоченные дрожжи и снова перемешивают. Плотно закрывают крышкой, выставляют гидрозатвор и отправляют в теплое темное место для сбраживания. Желательно укутать емкость или воспользоваться аквариумным подогревателем.
  2. Когда процесс брожения прекратился, снимают жидкость с осадка, пропуская через марлевый фильтр или обычный дуршлаг (последнее менее предпочтительно, так как жмых может пригореть при перегонке).
  3. Добавляют в бражку кефир, он абсорбирует часть вредных примесей и начинают дробную дистилляцию.
  4. После второй перегонки очищают продукт посредством угольной колонны и разводят до нужной крепости.

ВИДЕО: Пшеница – второй запуск

Статьи по теме