Окрошка классическая рецепт с колбасой на кефире. Окрошка на кефире с колбасой

Холодные супы распространенны даже в очень северных странах, ну а мы, конечно, ассоциируем летний суп с окрошкой, знакомой нам с детства. Даже классическая она может быть разная, как , поэтому предлагаем вам опробовать два похожих, но в тоже время разных традиционных рецепта этого холодного блюда.

Как готовить классическую окрошку с колбасой на кефире - рецепт

Ингредиенты:

  • кефир – 1 л;
  • картошка – 0,4 кг;
  • огурцы – 0,3 кг;
  • колбаса «Докторская» – 0,3 кг;
  • редис – 0,2 кг;
  • вода – 1 л;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук зеленый – ½ пучка;
  • укроп – 1 пучок;
  • кислота лимонная;
  • перец;
  • соль.

Приготовление

Желательно применять обыкновенную очищенную питьевую воду, будь она газированная или нет, она должна быть нейтральная без каких-либо специфических вкусов, не минеральная.

Итак, заранее отварите картофель, обязательно в кожуре и конечно яйца, после чего и то и другое вам необходимо будет охладить, хотя бы для того, чтобы упростить их нарезку. Редис и огурцы вы можете нарезать полукольцами или другими ломтиками, а остальные ингредиенты, конечно кроме зелени, режьте небольшими кубиками.

В окрошке, как и во многих других блюдах, где много ингредиентов, главное – это сочетание вкусов, поэтому все нарезанные компоненты, хотя бы по одному кусочку должны поместиться в ложке. Все нарезанное заливайте кефиром и уже после добавляйте воду, доводя суп до нужной консистенции. Затем солите, осторожно по чуть-чуть вмешивайте лимонную кислоту, горчицу и перец, а уже после того как добились необходимого вкуса, пора всыпать рубленную зелень.

Как приготовить вкусную окрошку на кефире с колбасой?

Ингредиенты:

  • кефир 1% – 1 л;
  • картошка – 0,2 кг;
  • огурцы – 0,150 кг;
  • колбаса варенная – 0,150 кг;
  • сметана – 100 г;
  • редис – 0,1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • яйца перепелиные – 7 шт.;
  • лук зеленый – ¼ пучка;
  • оливки черные – 7 шт.;
  • укроп – ½ пучка;
  • сок лимона;
  • горчица;
  • перец;
  • соль.

Приготовление

Как и для всякой окрошки, заранее отварите яйца и картошку в кожуре после чего дождитесь пока они полностью охладятся. Куриные яйца нарежьте мелкими кубиками, а перепелиные просто пополам, они будут играть скорее эстетическую роль при подаче. Колбасу и картошку также измельчите небольшими кубиками, а редис с огурцом мелкой соломкой. Оливки разрежьте пополам, они также, как и яйца перепелов будут украшением в тарелках. Смешайте все нарезанное, кроме оливок и перепелиных яиц. Затем залейте кефиром и положите сметану, перемешав эту смесь вливайте сок лимона, постоянно контролируя кислоту, следом добавьте горчицу и перец. Чтобы убрать резкий запах лука, вы можете размять его с солью в уже порезанном виде. И после добавления зелени солите окрошку, а ингредиенты украшения лучше раскладывать уже в тарелки.

Этот вариант окрошки на кефире с колбасой - самый простейший. В нее для вкуса можно добавлять измельченный чеснок, хрен, черный перец.

Поставьте варить яйца до состояния вкрутую.

Для начала приготовим картофель. Его варим до готовности в кожуре, хорошенько перед этим промыв. Поскольку картофель предварительно не чистим, я после приготовления заливаю его холодной водой (пару раз воду меняю). Таким образом, через 10-15 минут клубни уже совершенно остывают. После этого его очищаю и измельчаю на небольшие кубики.

Колбасу я беру типа докторской и тоже режу кубиком.


Редис и огурцы промыть, обрезать все хвостики и произвольно не крупно нарезать. Я шинкую тонкой соломкой с помощью терки Бёрнер. Вполне можно потереть овощи просто на крупной стороне терки или опять же порезать не очень большим кубиком.


Перья зеленого лука промыть и тоже мелко порезать. Я поспешила и просто в порезанном виде закинула их в кастрюлю, добавляя дальше остальные ингредиенты. Но будет порядком лучше, если вы вкинете лук, пару щепоток соли и перетрете все это дело прямо в кастрюле, пока лук не пустит сок.

Укроп взяла свежезамороженный. Еще весной собрала первый свежий укропчик и заморозила - очень удобно, всегда под рукой.


Совершенно забыла в фотосессии про яйца. Их остудить, почистить и порезать мелким кубиком.

Все ингредиенты соединяем в кастрюле и заливаем кефиром. Добавляем ложку свежевыжатого лимонного сока, соль, разбавляем немного водой или минералкой.


Всё перемешиваем и, конечно, пробуем. Я обязательно добавляю сахар, который делает вкус более нежным. Регулируйте соль и, по желанию, добавляйте все те специи и приправы, о которых я рассказывала в начале первого пункта. Мне нравится там чеснок и перец.

Моя подруга, например, никогда не режет картофель, а измельчает его практически в пюре с помощью толкушки, таким образом, придавая окрошке этакую густоту. Можете попробовать и этот вариант.

Просто, до боли знакомо и любимо. Лучшее блюдо для обеда жарким днем! Приятного аппетита!

Окрошка очень древнее блюдо. Испокон веков её готовили древние Русичи исключительно на домашнем квасе. Но со временем с развитием торговых сообщений со средней Азией где готовят окрошку и по сей день только на кефире этот рецепт перекочевал на нашу землю.

С трудом, но такой рецепт приготовления окрошки на кефире прижился и даже стал намного популярнее окрошки на квасе. Постепенно этот рецепт стал распространяться по стране и вот уже даже в наши дни редко можно встретить людей которые не пробовали окрошку приготовленную именно на кефире. Да и конечно рецепт приготовления на кефире стал нам намного ближе и роднее.

В этом рецепте приведу пропорции ингредиентов на приготовление 4-5 литров окрошки. Так как если я готовлю меньше то на второй день ничего не остается и приходится опять что-то готовить. Семья у меня большая так что готовить маленьким порциями просто не выгодно. А окрошка такой продукт который разлетается мгновенно. Так что дорогие читатели если вы хотите приготовить кастрюльку по меньше просто уменьшите пропорции ингредиентов.

Классический рецепт окрошки на кефире с колбасой

В нашей семье принять готовить очень густую окрошку что бы прок был. Так как говорила моя бабушка «ложка в окрошке должна стоять что бы кефирчик не хлебать». Данный рецепт может немного отличаться от основных способов приготовления данного холодного супа. Так как за долгие годы у меня выработался свой собственный рецепт приготовления окрошки на кефире. И у меня нет ни капли сомнения что вам может не понравится этот рецепт. Так как он проверен не на одном едоке. И все оставались довольными и просили еще добавки. Так что приступим к подготовке основных продуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1,5 литра кефира.
  • Стакан сметаны.
  • 1,5 литра кипяченной воды.
  • 300-350 грамм варенной колбасы.
  • 3-5 свежих огурцов.
  • Пучок редиски (около 300 грамм).
  • 5-6 хороших картошин.
  • 5-6 куриных яйца.
  • Зелень по вкусу (укроп, петрушка, зеленый лук Это обязательно по пучку. Остальная зелень по желанию).
  • Соль перец горчица по вкусу.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Ставим вариться яйца.

Картофель предварительно помыть и поставить вариться. Для окрошки картофель варят в мундире.

Берем кастрюлю в которой будем собирать всю окрошку и выливаем в неё подготовленный кефир и выкладываем стакан сметаны. Сметана нужно для насыщенного вкуса. Можно конечно обойтись и без неё, но тогда нужно кефира не 1,5 литра, а 2. и желательно с процентом жирности не менее 3,2.

Думаю что с жижей все понятно теперь переходим к остальным продуктам.

Огурцы для окрошки нужно выбирать только тет которые выросли под солнцем. В таких огурцах есть и великолепный аромат и вкус. Тепличные длинные огурцы тоже можно использовать в приготовлении окрошки, но они не обладают теми вкусовыми качествами. Перед тем как нарезать хорошо промойте под проточной водой. И конечно же пробуйте каждый огурчик на вкус. Вам нужно быть на 100% уверенными что огурцы не с горчинкой иначе рискуете испортить окрошку.

Нарезаем огурцы как можно мельче. Ведь в самом слове окрошка есть тайный смысл все продукты нужно крошить. Так что чем мельче накрошите тем будет вкуснее. В среднем кусочки должны получаться не больше полу сантиметра.

Готовые огурцы отправить в кефир и немного присолить. Чайной ложки соли будет вполне достаточно. Хорошо перемешаем и займемся остальными продуктами.

На этом этапе возьмемся за зелень. Нам нужно что бы она была чистой и сухой. Так что всю зелень моем и складываем на тарелке. Вся лишняя вода стечет пока мы будем заниматься остальными продуктами.

Картофель после того как он сварился очищаем и нарезаем на квадратные ломтики по 0,5 сантиметра. И опять же отправляем его в общую кастрюлю.

Яйца варим в крутую и нарезаем при помощи яйцерезки. Скажу очень полезная штуковина. Со своими обязанностями справляется просто на отлично. Быстро нарезает яйца на такие кусочки который мне и нужно.

После яиц можно заняться колбасой. Для окрошки конечно лучше выбирать докторскую и желательно в натуральной оболочке. И по цене нужно смотреть что бы она стоила приблизительно или равно с мясом так есть шанс что колбаса готовилась именно из мяса, а не из химических исходников.

У меня есть свои производители которым я полностью доверяю возможно что и в вашей области есть честные производитель которые производят колбасу из мяса.

В общем крошим колбаску на кубики и отправляем в «общий котел» ой в кастрюлю.

После того как хорошо перемешаете обязательно проверьте окрошку на соль. Если вас за хочется подсолить или добавить кое-какие специи самое время сделать это на этом этапе. Важно помнить что лучше не до солить чем пересолить. Как гласит народная мудрость «Недосол на столе, а пересол на голове».

Теперь дадим окрошке как следует остыть и настояться.

Как правило окрошка на кефире да и не только на кефире подаётся в охлажденном виде. К окрошке на стол можно поставить горчицу, хрен, сметану что бы каждый мог довести свою порцию до нужной ему консистенции. Ну и конечно же какая окрошка без свежего хлеба. А к свежему хлебу очень хорошо подать несколько зубочков чеснока. Но это уже на ваш вкус и пожелание.

Окрошка на кефире видео рецепт

В общем думаю что окрошка на кефире для вас теперь не проблема вы легко сможете приготовить её без особых проблем. С нетерпением жду ваших комментариев на этот рецепт, а может поделитесь своими рецептами приготовления окрошки на кефире. Желаю вам мира добра и приятного аппетита.

Окрошка — традиционное национальное блюдо русской кухни. Относится к разряду холодных супов. И делается на квасе. В каждой семье хорошо знают и любят это блюдо. Что может быть лучше этого холодного блюда жарким летним днем?

А вот в Узбекистане готовят окрошку на кефире, называют ее там — чалоп. Когда в 80 — годы мы переехали жить из Узбекистана в Россию, практически никто на кефире ее не готовил. И те, кто пробовал ее у нас, сильно удивлялись — как можно приготовить ее без кваса. Кое — кто даже спорил с моей мамой, и говорил, что это неправильно. Потом, распробовав, спрашивали подробности, и просили рецепт.

Постепенно рецепт распространился(ну конечно же не только благодаря нам), и сейчас многие отдают предпочтение именно этому варианту приготовления. Давайте и мы приготовим классическую окрошку на кефире. Если Вы еще никогда ее не пробовали, готовьтесь удивиться — будет не просто вкусно, а очень и очень вкусно!

Окрошка на кефире с колбасой пошаговый рецепт

Количество продуктов рассчитано на приготовление 5 литров окрошки. Меньше мы не готовим, если в доме 4 — 5 едоков, то к вечеру от нее ничего не останется. Если 2 или 3, то повезет поесть еще и на следующий день. Постояв в холодильнике, на следующее утро она набирает силу — становится «ядреной». Просаливаются огурчики и все другие ингредиенты.

Так что, если для Вас это много, то пропорционально убавьте количество продуктов.

И еще такой нюанс, мы любим густую насыщенную окрошку. Поэтому я ее делаю очень густой. Ну не воду же кефирную хлебать! И оговорюсь сразу, это не узбекский чалоп. За те годы, что я делаю этот холодный суп, у меня сложился уже свой собственный рецепт. Поэтому он может отличаться от других.

Одно скажу точно — Вам понравится!

Нам понадобится!

  • кефир -1,25 литра
  • сметана — 1 стакан
  • кипяченая охлажденная вода — 2 литра
  • колбаса -350 гр
  • огурцы — 400 гр
  • редиска — 300 гр
  • картошка отварная — 450 гр
  • яйцо отварное — 5 штук
  • зелень укроп и петрушка — 100 гр
  • лук зеленый -100 гр.
  • соль — 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Заранее вскипятить и охладить воду. Ее нам понадобится 2 литра.

2. Отварить картофель и яйца.

3. Приготовить кастрюлю, как я уже сказала выше она нам понадобится объемом 5 литров.

4. Выливаем туда кефир. Для такого объема 1 литра кефира будет маловато. Поэтому я добавляю еще 1 стакан кефира и 1 стакан сметаны. Так вкус получится более насыщенным. Иногда готовлю без сметаны, но тогда добавляю 2 литра кефира, желательно 3,2 % жирности.

5. Моем огурцы, вытираем бумажным полотенцем. Срезаем кончики, пробуем на вкус. Одним горьким огурцом можно будет испортить весь вкус окрошки, поэтому попробовать нужно все. Огурчики лучше брать маленькие, пупырчатые. Салатные длинные огурцы не имеют такого запаха, как маленькие. А у крупных огурцов — большие семена. Поэтому выбирайте огурчики поменьше, это то, что нужно!

6. Режем огурцы вначале продольно пластинами толщиной не более 0,5 см. Чуть меньше можно, крупнее — не желательно. Окрошка — от слова «крошить», а не резать. Поэтому все надо порезать помельче. В этом случае, все кусочки пропитаются соками друг друга, и получится однородный, а не разрозненный вкус. Порезали пластины, теперь режем соломкой и затем кубиками. Они у нас должны получиться по 0,5 см с каждой стороны, или чуть меньше.

7. Помещаем огурцы в кефир со сметаной, добавляем соль 0,5 столовой ложки. Перемешиваем. Оставляем их, чтобы они слегка просолились.

8. Теперь моем редис и зелень. Оставляем, чтобы стекла вода, затем просушиваем бумажным полотенцем.

9. Картофель уже отварен, охлажден и очищен. Режем его также кубиками 0,5 см. Отправляем сразу же в кастрюлю. Не перемешиваем.

10. Теперь очередь яиц. Их также очищаем и режем кубиками по 0,5 см. Я пользуюсь яйцерезкой. Она режет яйца на кусочки как раз нужного для меня размера. И тоже перекладываем в кастрюлю.

11. Такими же мелкими кубиками режем колбасу. Колбаса нужна без жира, у меня Докторская в натуральной оболочке. Колбасу лучше брать хорошего качества. В недорогой колбасе много жиров, и у окрошки может появиться ненужный сальный вкус. Все поочередно складываем в кастрюлю. Зачем использовать лишнюю посуду. Ничего не перемешиваем.

12. Режем редиску. Вообще важно, чтобы все было нарезано одинаково. Во-первых это всегда придает аккуратный внешний вид любому блюду. И во-вторых, я уже говорила выше, режем помельче — получается вкуснее.

13. У петрушки и укропа срезаем грубые стебли и режем тоже, как можно мельче.

14. Лук нарезаем по 0,5 см. Помещаем все в кастрюлю.

15. Все что мы нарезали, заняло больше половины кастрюли. Кажется будет очень густо. Не пугайтесь, густо, но не настолько! Наливаем 2 литра воды, перемешиваем. Нормально? Ну вот, и хорошо!

16. В самом начале, мы положили в кефир только половину столовой ложки соли. Этого мало. Попробуйте, Вам тоже кажется, что недостаточно. Досолите. Я добавила еще половину столовой ложки. Вы добавьте по Вашему вкусу. Соль — это вопрос чисто индивидуальный. Но всегда помните, что «недосол на столе…»

17. Теперь окрошку надо поставить в холодильник минимум на час. Но, чем дольше она постоит, тем вкуснее будет. Соль и кислота от кефира пропитают каждый маленький кубик, и когда Вы нальете первую порцию и съедите ее, то не сможете отказаться от добавки — это уже проверено. Даже если живот уже полный, отказаться будет невозможно!


18. Подавать окрошку охлажденной. Хороша она с любым свежим хлебом или лепешкой. А еще к окрошке я всегда покупаю свежий чеснок, но только не прошлогодний! Так вприкуску — кусочек чеснока, кусочек хлеба и холодную аппетитную вкусную — превкусную окрошку!

Приятного аппетита!

Лето – это удивительное время для кулинарных экспериментов. Ведь в жару готовить особо и не хочется, и классические теплые и горячие блюда не приносят радости. Но отличной находкой становятся летние закуски, десерты и даже супы. Как раз к таковым относится и давно известное на Руси блюдо – окрошка. Все хозяйки готовят ее по-разному, и пребывают в уверенности, что именно их рецепт является правильным и самым вкусным. Но давайте поговорим на тему того, как готовится окрошка классическая, рецепт с колбасой на кефире приведем.

Рецепт первый

Для приготовления такого варианта окрошки вам понадобится полтора литра минеральной воды, две картофелины, один огурец и четыре редиски. Также используйте сто пятьдесят грамм вареной колбасы, три куриных яйца, сто грамм сметаны, сто миллилитров кефира, тридцать грамм зелени (по вкусу и желанию). Кроме того вам понадобится некоторое количество перца, соли и уксуса.

Отварите яйца вкрутую и картофель до готовности. Остудите их, очистите и измельчите кубиками. Так же нарежьте колбасу, редис и огурец. Перемешайте все компоненты, заправьте их сметаной и кефиром. Снова перемешайте, посолите и обсыпьте мелко накрошенной зеленью. Залейте подготовленные компоненты прохладной минералкой и, по желанию, добавьте к ним немножко уксуса.

Окрошка классическая на кефире. Рецепт второй

Для приготовления такого варианта окрошки минералку использовать не стоит. Нужно отварить пару картофелин в мундире и четыре яйца вкрутую. Также следует использовать пару огурцов, двести грамм редиса, двести грамм вареной колбасы, пучок зеленого лука и один литр кефира. Кроме того вам понадобится зелень (укроп и петрушка) по вкусу, перец черный молотый и соли.

Яйца и картофель очистите и накрошите кубиками. Одно яйцо можете оставить целым, им вы затем украсите готовое блюдо. Редис вымойте и натрите на крупной терочке. Огурцы вымойте и нарежьте небольшими кубиками, так же накрошите и колбасу. Вымойте, переберите и помельче нашинкуйте зеленый лук, укроп и петрушку. Соедините все подготовленные компоненты между собой, поперчите их и присолите. Залейте смесь кефиром, перемешайте. Готовую окрошку остудите и разложите по тарелкам. Оставшееся яйцо измельчите дольками и украсьте ним готовое блюдо.

Окрошка на кефире с копченой колбасой

Для приготовления такого варианта данного блюда стоит подготовить полулитр кефира, пару-тройку отварных в мундире картофелин, два-три огурца, двести грамм копченой колбасы, три-четыре отваренных вкрутую яйца. Также используйте один пучок зеленого лука, пучок зелени (петрушки и укропа), полулитр газированной минеральной воды (несоленой), немного соли и перца.

Первым делом подготовьте все компоненты. Очистите и нарежьте небольшими кубиками картофель и яйца (без одного). Измельчите лук, растолките его немного пестиком прямо в кастрюле, также нашинкуйте помельче зелень. Копченую колбасу нарежьте кубиками.

Сложите все компоненты в миску, присолите и поперчите. Перемешайте хорошенько.
В отдельной емкости смешайте кефир и минеральную воду, немного взбейте. Залейте такой заправкой подготовленные продукты. Украсьте готовую окрошку в тарелках яйцом и веточками зелени.

Окрошка на кефире с колбасой «ранняя»

Для приготовления такого варианта окрошки подготовьте три-четыре молодых картофелины, четыре-пять штук редиса, пару огурцов, пару отваренных вкрутую яиц и пучок зеленого лука. Кроме того вам понадобится пара-тройка листов черемши, сто грамм колбасы (или ветчины), триста миллилитров кипяченой воды, семьсот миллилитров кефира, половинка чайной ложечки лимонной кислоты и соль в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Картофель отварите в мундире, и нарежьте небольшими кубиками. Так же измельчите яйца, огурцы и колбасу. Редис нашинкуйте тоненькими ломтиками. Зеленый лук и черемшу накрошите ножом помельче. Соедините все подготовленные компоненты между собой. В отдельной емкости смешайте кефир с водой и лимонной кислотой, перемешайте. Залейте нарезанные продукты кефиром и присолите по вкусу.

Дополнительная информация

Окрошка на кефире при правильном приготовлении – это не только вкусное и не тяжелое летнее блюдо, но и неплохой источник полезных веществ. Кефир насыщает организм кальцием и белком, кроме того в его составе находится довольно много цинка, некоторое количество железа и селена. Такой кисломолочный продукт содержит витамины группы В, а также витамин С (аскорбиновая кислота), провитамин А, витамины D и РР. Его прием в пищу положительно сказывается на здоровье пищеварительного тракта, нервной и костно-мышечной системы человека. А еще кефир быстро усваивается организмом.

В состав окрошки входят свежие овощи и зелень, которые полностью сохраняют свою пищевую ценность, так как не поддаются тепловой обработке. Так что данный продукт может стать неплохим средством для профилактики гиповитаминоза и для его устранения. Кроме того его калорийность довольно не высока, поэтому окрошка поможет еще и избавиться от лишних килограмм.

Статьи по теме