Как сделать тортики полимерной глины. Шоколадный торт из полимерной глины


Кулинарная миниатюра из полимерной глины «Клубника со сливками»

Хотите модный и стильный аксессуар, который придаст вашему образу сладости и романтики? Тогда этот урок для вас и ваших умелых рук. С помощью полимерной глины и ее неограниченных возможностей, в данном уроке я расскажу, как правильно вылепить кулинарную миниатюру и фрукты, как сделать правдоподобный натуральный крем и структуру теста. Процесс предстоит длительный, но в результате вы получите удивительный комплект, состоящий из браслета и сережек, единственный в своем роде во всем мире!

Для работы нам необходимо:


Итак, приступим к лепке:

  1. На максимальном режиме паста-машины или с помощью скалки раскатываем полимерную глину цвета фуксии, розового и коричневого оттенков. Каттером круглой формы вырезаем следующее количество фигур: два круга розовых, и по одному цвета фуксии и коричневого.

  2. Укладываем вырезанные круги друг на друга в такой последовательности: коричневый – фуксия – два розовых.
  3. Разрезаем слои тонким лезвием на восемь равных кусочков.
  4. С боковой тыльной стороны, ровно на половину глубины кусочка торта, вставляем зубочистку. С двух других сторон с помощью иголки взрыхляем верхний слой пластика, делаю имитацию рыхлого теста.
  5. Крем делаем с помощью белой полимерной глины и жидкого геля «Fimo». В полимерную глину белого цвета добавьте несколько капель жидкого геля и все хорошенько перемешайте.
  6. Перемешивать пластик с гелем лучше руками. Гель должен равномерно распределиться в пластике, и он должен стать вязким.
  7. Положите вязкий пластик в любую емкость и добавьте еще несколько капель жидкого геля.
  8. Перемешайте все до однородной массы, по консистенции масса жидкая пластика должна напоминать густую сметану.
  9. Выньте зубочистку из боковой стороны торта и на её место вставьте петелькой в отверстие металлический гвоздик. Запекать будем вместе с ним.
  10. Промажьте боковую сторону, уделив особое внимание заполнению кремом отверстия, и верхушку тортиков белым кремом.

  11. Из полимерной глины красного цвета сформируйте капельки размером со спичечную головку. На поверхности капелек сделайте зубочисткой углубления – это будет имитация косточек на клубнике.
  12. Из полимерной глины зеленого цвета сформируйте маленькие листочки и уложите сверху на клубничку.
  13. Клубничку уложите на белый крем, прямо на верхушку торта.
  14. По аналогии тому, как мы делали белый крем, сделайте немного красного и тонкой линией, зигзагообразно нарисуйте на поверхности торта: от клубники к острой части куска пирожного.
  15. Тортики готовы к обжигу в духовом шкафу. После запекания лаком покройте только места, где был нанесен белый крем.
  16. Клубнику делаем следующим образом: формируем каплю длиной в 1 см. С полукруглой стороны ровно на половину капли вставляем в пластик зубочистку. С помощью иголки или зубочистки на поверхности капли в произвольном порядке делаем углубления.
  17. На среднем режиме паста-машины раскатываем пластик зеленого цвета и каттером в виде звездочки вырезаем столько фигур, сколько заготовок клубники вы сделали.
  18. Вынимаем зубочистки из клубничек и вставляем в отверстие металлический гвоздик, только петелькой вниз.
  19. Прокалываем насквозь металлическим гвоздиком ровно посередине звездочку и укладываем ее на поверхность клубники.
  20. С помощью иголки или зубочистки делаем имитацию прожилок на звездочках, которые должны стать похожими на листочки.
  21. Острый кончик клубники обмакните в белы крем, которым мы покрывали тортики. Получится клубника со сливками.
  22. Теперь клубничку можно ставить в духовой шкаф на обжиг. Соблюдайте время и температуру запекания, следуя инструкции на упаковке. После обжига обезжирьте поверхность пластика и покройте его лаком.

Для сборки понадобиться цепь длиной в 17 см со средним размером звена, круглогубцы, замок-карабин, удлинитель (можно сделать из соединительных колечек) и две швензы. Из торчащих металлических стержней от гвоздиков с помощью круглогубцев сделайте петельки и закрепите в звене цепи. В первое и последнее звено цепи закрепите замок-карабин и удлинитель. Чередуйте кусочки тортов с клубникой. Два пирожных оставьте для сережек – сделайте круглогубцами петельки и подвесьте на швензы.

Много раз меня спрашивали: "Как сделать желеобразную поверхность тортиков?"

И я решила в этом уроке подробно описать этапы создания тортика с ежевикой. Это всего лишь подсказака, полезные мелочи, руководствуясь которыми можно сделать свои оригинальные изделия! Можно эксперементировать с цветами и фактурой, придумывать разнообразные дополнения, стоит лишь проивить фантазию! Приступим же к самому уроку!

Для работы нам понадобятся:

Гладкая рабочая поверхность. Я использую стекло из большой рамки для фотографий или простой белый лист бумаги. Раньше я пользовалась пластмассовой доской для лепки из пластилина, но пластика к ней липла, да и доска впитывала разные цвета, приходилось её очень часто протирать и мыть. Хорошо подходит кулинарная калька, которую можно приобрести в хозяйственном магазине.

Полимерная глина. Пластика бывает разных фирм производителей, от чего зависят и её качества. Российская пластика "Цветик", "Сонет" или "Artifact" довольно быстро твердеет при хранении. Если купить свежую - то можно спокойно из них лепить, но никогда нельзя быть уверенным как их хранили в магазине. Пластика "Cernit" очень мягкая и не сильно липнет. По ощущениям она больше похожа на мягкий воск, чем на пластилин. "Fimo" - наверно, самая популярная. Она мягкая, не сильно липнет, с ней очень легко работать, похожа на пластилин.

Канцелярский нож или лезвие. Очень важно, чтобы лезвие было очень острым, тогда ваши изделия (особенно, «колбаски для украшений») не будут деформироваться при резке.

Зубочистки.

Металлическая фурнитура. Понадобится, если вы захотите сделать из своих изделий украшения. Купить её можно в швейных магазинах, ателье. Сейчас во многих городах открываются магазины для рукоделия, где можно приобрести всё, что душе угодно. А ещё можно воспользоваться услугами интерет магазина.

Скалка. Это то, чем раскатываются большие ровные поверхности. Здесь вариантов много: всевозможные кулинарные скалки (деревянную лучше сначала хорошенько отшкурить наждачной бумагой), бутылки, баллончики от лака, рукоятки, сантехнические трубки, то есть все предметы вытянутой цилиндрической формы.

Краска для керамики. Продаётся в художественных магазинах, бывает разных цветов и фирм.

Испечём торт!

1. Для бисквитных коржей нам понадобится полимерная глина трёх цветов. Здесь можно комбинировать их в разных пропорциях. Я взяла шоколадный, бежевый и белый цвета.

2. Раскатываем "шоколадную" пластику в равномерный блинчик.

3.Теперь берём круглую формочку и вырезаем ровный круг. В нашем случае формочкой может послужить крышка от лака для волос или любого другого аэрозоля, либо специальная форма.

4. По такому же принципу вырезаем "блинчики" такого же диаметра бежевого и белого цветов. Я взяла белого цвета побольше. Их нужно соединить друг с другом, и если нужно, разровнять.

5. Когда всё ровно и гладко, нужно нарезать корж. Я разрезаю на 8 частей - круг делю пополам,потом каждую половинку надвое, и дальше четвертинки также делю пополам. Получается 8 одинаковых кусочков.

6. Аккуратно держа кусочек торта, нужно вставить штифт. Я вставляю штифты круглогубцами, просто мне так добнее.

7. Теперь делаем фактуру срезов. Я аккуратно придерживаю кусочек торта. Не нужно его сжимать и сдавливать - так вы повредите форму! Понемногу, слегка круговыми движениями начинайте ковырять поверхность среза. В результате должен получится воздушный бисквит. Повторяем проделанный шаг и с другой стороны. Стараемся не повредить уже сделанную поверхность!



8. Теперь берём пластику для ягод. Чтобы получить "ягодный" цвет, я смешиваю синий и красный. Получается хороший фолетовый, хотя можно взять и сразу чистый цвет.

9. Теперь скатываем малюсенькие шарики - это будут частички ягоды.

10. Складываем маленькие шарики в ягоду, стараемся придать ей натриальный вид и форму.

11. Для малюсеньких листочков ягоды мы берём зелёный цвет. Раскатываем его в тонкий-тонкий пласт, отрезаем тонкую и длинную ленту, а затем нарезаем эту ленту на небольшие вытянутые треугольнички. Это и будут наши листочки.

12. Теперь аккуратно зубочисткой прикрепляем листочки к ягодке.

13. Для торта нам понадобятся ещё и кусочки клубники. Нужно будет слепить клубничную колбасу, принцип её приготовления можно посмотреть в уроке "Клубничная колбаса из полимерной пластики "
. Только нужно придать ей клубничную структуру.

14. Все полученные части мы запекаем! Запекаем бусинки в обычной духовке при температуре 130 градусов в течение 15-30 минут. Читайте инструкцию на упаковке.
Хотелось бы добавить, что запекать нужно в хорошо проветриваемом помещении, во время запекания выгоняйте из кухни домашних животных, и потом проветривайте духовку.

15. Готовую, запечённую колбасу-клубнику нарезаем на кусочки. Запечённая пластика прекрасно нарезается, позволяя избежать деформации изделия.

16. Чтобы штифты не вылетали из бусинок, я использую супер-клей! Он обычно продаётся в малюсеньких тюбиках 1-5 г. Прямо вытаскиваю штифт из бусины, макаю в кончик тюбика, чтобы штифт обмазался в клее, и вставляю на место. После этой процедуры его уже ничем оттуда не вытащить! Делать это нужно быстро и аккуратно, так как подобный клей схватывается очень быстро, и приклеивает не только штифт к пластике, но и ваши руки ко всему, чему только можно))

17. Вот и подошло время полить торт вареньем! Делаю я это при помощи краски для керамики. Купить её можно в любом художественном магазине. Наношу краску кисточкой. Если краска довольно жидкая, то необходимо будет нанести несколько слоёв краски, только предварительно высушивать каждый слой! Нужно добится некоторой выпуклости, объёма.

18. На ещё невысохший слой краски наносим белые полосы акриловой краски. Удобнее всего использовать акриловые контуры для керамики, так как у них тонкий носик, просто дозировать краску.

19. Пока всё не высохло кладём на посерхность ягоды. Так они просто "врастут" в поверхность. Сначала я кладу клубнику, а затем ежевику.

20. Когда ввсё хорошо высохло, лучше дать полежать сутки, покрываем изделие лаком. Тщательно наносим кисточкой, стараемся избежать пузырьков и непркрашенных частей. Можно этот этап повторить для большего стеклянного эффекта.

21. Когда лак высохнет, можно собрать любое изделие с этими тортиками! Это могут быть браслеты, серьги, кулоны, брелочки.

Я против коммерческого использования моих уроков. Давайте будем уважать труд друг друга. Проявите фантазию, и у вас будут свои неповторимые и оригинальные изделия!

Желаю вам творческих успехов и вдохновения!

Из полимерной глины: "Торт с ежевикой"


Много раз меня спрашивали: "Как сделать желеобразную поверхность тортиков?"И я решила в этом уроке подробно описать этапы создания тортика с ежевикой. Это всего лишь подсказака, полезные мелочи, руководствуясь которыми можно сделать свои оригинальные изделия! Можно эксперементировать с цветами и фактурой, придумывать разнообразные дополнения, стоит лишь проивить фантазию! Приступим же к самому уроку!

Для работы нам понадобятся:

Гладкая рабочая поверхность. Я использую стекло из большой рамки для фотографий или простой белый лист бумаги. Раньше я пользовалась пластмассовой доской для лепки из пластилина, но пластика к ней липла, да и доска впитывала разные цвета, приходилось её очень часто протирать и мыть. Хорошо подходит кулинарная калька, которую можно приобрести в хозяйственном магазине.

Полимерная глина. Пластика бывает разных фирм производителей, от чего зависят и её качества. Российская пластика "Цветик", "Сонет" или "Artifact" довольно быстро твердеет при хранении. Если купить свежую - то можно спокойно из них лепить, но никогда нельзя быть уверенным как их хранили в магазине. Пластика "Cernit" очень мягкая и не сильно липнет. По ощущениям она больше похожа на мягкий воск, чем на пластилин. "Fimo" - наверно, самая популярная. Она мягкая, не сильно липнет, с ней очень легко работать, похожа на пластилин. Подробнее о полимерной глине разных производителей можно прочесть в статье "Поговорим о пластике" .

Канцелярский нож или лезвие. Очень важно, чтобы лезвие было очень острым, тогда ваши изделия (особенно, «колбаски для украшений») не будут деформироваться при резке.

Зубочистки.

Металлическая фурнитура. Понадобится, если вы захотите сделать из своих изделий украшения. Купить её можно в швейных магазинах, ателье. Сейчас во многих городах открываются магазины для рукоделия, где можно приобрести всё, что душе угодно. А ещё можно воспользоваться услугами интерет магазина.

Скалка. Это то, чем раскатываются большие ровные поверхности. Здесь вариантов много: всевозможные кулинарные скалки (деревянную лучше сначала хорошенько отшкурить наждачной бумагой), бутылки, баллончики от лака, рукоятки, сантехнические трубки, то есть все предметы вытянутой цилиндрической формы.

Краска для керамики. Продаётся в художественных магазинах, бывает разных цветов и фирм.

Испечём торт!

1. Для бисквитных коржей нам понадобится полимерная глина трёх цветов. Здесь можно комбинировать их в разных пропорциях. Я взяла шоколадный, бежевый и белый цвета.

2. Раскатываем "шоколадную" пластику в равномерный блинчик.

3.Теперь берём круглую формочку и вырезаем ровный круг. В нашем случае формочкой может послужить крышка от лака для волос или любого другого аэрозоля, либо специальная форма.

4. По такому же принципу вырезаем "блинчики" такого же диаметра бежевого и белого цветов. Я взяла белого цвета побольше. Их нужно соединить друг с другом, и если нужно, разровнять.

5. Когда всё ровно и гладко, нужно нарезать корж. Я разрезаю на 8 частей - круг делю пополам,потом каждую половинку надвое, и дальше четвертинки также делю пополам. Получается 8 одинаковых кусочков.

6. Аккуратно держа кусочек торта, нужно вставить штифт. Я вставляю штифты круглогубцами, просто мне так добнее.

7. Теперь делаем фактуру срезов. Я аккуратно придерживаю кусочек торта. Не нужно его сжимать и сдавливать - так вы повредите форму! Понемногу, слегка круговыми движениями начинайте ковырять поверхность среза. В результате должен получится воздушный бисквит. Повторяем проделанный шаг и с другой стороны. Стараемся не повредить уже сделанную поверхность!

8. Теперь берём пластику для ягод. Чтобы получить "ягодный" цвет, я смешиваю синий и красный. Получается хороший фолетовый, хотя можно взять и сразу чистый цвет.

9. Теперь скатываем малюсенькие шарики - это будут частички ягоды.

10. Складываем маленькие шарики в ягоду, стараемся придать ей натриальный вид и форму.

11. Для малюсеньких листочков ягоды мы берём зелёный цвет. Раскатываем его в тонкий-тонкий пласт, отрезаем тонкую и длинную ленту, а затем нарезаем эту ленту на небольшие вытянутые треугольнички. Это и будут наши листочки.

12. Теперь аккуратно зубочисткой прикрепляем листочки к ягодке.

13. Для торта нам понадобятся ещё и кусочки клубники. Нужно будет слепить клубничную колбасу, принцип её приготовления такой же как и лимонной, о которой было написано в уроке "Лимонный торт". Только нужно придать ей клубничную структуру.

14. Все полученные части мы запекаем! Запекаем бусинки в обычной духовке при температуре 130 градусов в течение 15-30 минут. Читайте инструкцию на упаковке.
Хотелось бы добавить, что запекать нужно в хорошо проветриваемом помещении, во время запекания выгоняйте из кухни домашних животных, и потом проветривайте духовку.

15. Готовую, запечённую колбасу-клубнику нарезаем на кусочки. Запечённая пластика прекрасно нарезается, позволяя избежать деформации изделия.

16. Чтобы штифты не вылетали из бусинок, я использую супер-клей! Он обычно продаётся в малюсеньких тюбиках 1-5 г. Прямо вытаскиваю штифт из бусины, макаю в кончик тюбика, чтобы штифт обмазался в клее, и вставляю на место. После этой процедуры его уже ничем оттуда не вытащить! Делать это нужно быстро и аккуратно, так как подобный клей схватывается очень быстро, и приклеивает не только штифт к пластике, но и ваши руки ко всему, чему только можно))

17. Вот и подошло время полить торт вареньем! Делаю я это при помощи краски для керамики. Купить её можно в любом художественном магазине. Наношу краску кисточкой. Если краска довольно жидкая, то необходимо будет нанести несколько слоёв краски, только предварительно высушивать каждый слой! Нужно добится некоторой выпуклости, объёма.

18. На ещё невысохший слой краски наносим белые полосы акриловой краски. Удобнее всего использовать акриловые контуры для керамики, так как у них тонкий носик, просто дозировать краску.

19. Пока всё не высохло кладём на посерхность ягоды. Так они просто "врастут" в поверхность. Сначала я кладу клубнику, а затем ежевику.

20. Когда ввсё хорошо высохло, лучше дать полежать сутки, покрываем изделие лаком. Тщательно наносим кисточкой, стараемся избежать пузырьков и непркрашенных частей. Можно этот этап повторить для большего стеклянного эффекта.

21. Когда лак высохнет, можно собрать любое изделие с этими тортиками! Это могут быть браслеты, серьги, кулоны, брелочки.

Я против коммерческого использования моих уроков. Давайте будем уважать труд друг друга. Проявите фантазию, и у вас будут свои неповторимые и оригинальные изделия! Желаю вам творческих успехов и вдохновения!







Для создания кулинарной миниатюры нам понадобится:

1. Полимерная глина белого, розового, коричневого, красного, салатового и фиолетового оттенков;
2. Лезвие или канцелярский нож;
3. Жидкий пластик (гель) «Fimo» или другой аналог;
4. Скалка или паст-машина;
5. Иголка или зубочистка;
6. Каттер круглой формы диаметров в 4 см;
7. Металлические гвоздики с петелькой;
8. Швензы;
9. Небольшая емкость для жидкости;
10. Лак для полимерной глины.




Как сделать серьги из полимерной глины:

1. На максимальном режиме паста-машины раскатайте пластик следующих оттенков: белый, коричневый, розовый и красный. Каттером круглой формы вырежете по одному кругу из пластов – по одному из каждого оттенка.




2. Уложите вырезанные круги в следующей последовательности (снизу-вверх): коричневый – белый – розовый – красный.




3. Полученный торт из разных слоев необходимо разрезать лезвием на восемь равных кусочков.




4. С задней боковой части кусочка пирожного необходимо воткнуть зубочистку, ровно наполовину глубины слоя. Боковые стороны (места надреза) необходимо сделать рыхлыми, чтобы они имели вид пористого и воздушного теста. Для этого вам понадобится зубочистка или иголка, которыми необходимо взрыхлить верхний слой пластики.




5. Крем для кулинарной миниатюры готовится с помощью жидкой пластики и размятого кусочка нужного цвета глины. Нам необходим крем белого цвета, поэтому разомните пластик белого оттенка и добавьте в него несколько капель жидкого геля.




6. Перемешайте жидкий гель с твердой полимерной глиной в руках до тех пор, пока не получится вязкая однородная масса.




7. Переложите вязкий пластик в любую емкость и добавьте еще несколько капель жидкого геля. Вновь перемешайте все до однородной консистенции, которая должна напоминать по вязкости густую сметану. Если вы сделали крема больше, чем того требовалось для декора, накройте емкость крышкой и отложите в долгий ящик, такая смесь в закрытом состоянии может храниться до 6 месяцев.




8. Выньте зубочистки из боковых сторон кусочков торта и вставьте петелькой в отверстие металлические гвоздики.




9. Заднюю боковую сторону (где размещен металлический гвоздик) и верхушку торта необходимо покрыть жидким кремом. Наносите его густо и не жалейте!








10. Первую пару сережек украсим клубничками: сформируйте из полимерной глины красного цвета маленькие капельки, приплюсните их слегка к рабочей поверхности и зубочисткой сделайте углубления в произвольном порядке по всей поверхности будущей клубнички.




11. Добавьте немного красок в ягоды и украсьте их малюсенькими листочками.




12. Уложите клубнику сверху на крем и слегка утопите ее в нем.




13. Аналогичным образом сделайте жидкий крем красного цвета и добавьте несколько капель на поверхность белого крема. Зубочисткой сделайте зигзаги.




14. Украшаем вторую пару сережек: сформируйте очень маленькие шарики из полимерной глины красного цвета и из них составьте малинку (уложите шарики друг на друга в форме конуса). Уложите малинки на поверхность белого крема.








15. Добавьте красок в виде маленьких салатовых листочков и уложите их рядом с малинкой.




16. Сделайте штрихи и разводы красным кремом на поверхности белого.




17. Аналогично малинкам, можно сделать третью пару сережек, но с ежевиками. Для этого используйте полимерную глину фиолетового цвета.




18. Четвертую пару серег сделаем из ягод вишни и черники: сформируйте маленькие шарики из полимерной глины фиолетового цвета и красного и вразброс разместите их на поверхности белого крема.




19. Добавьте салатовых листочков в произвольном порядке между ягодами черники и вишни.




20. Запекать изделия необходимо строго следуя рекомендациям производителя пластики. После запекания покройте поверхность, промазанную кремом лаком.
Из торчащих металлических стержней с помощью круглогубцев сделайте петельку и проденьте в неё швензы. Четыре пары сережек готовы!



August 20th, 2012 , 03:56 pm

Известный автор микроскопических предметов из полимерной глины, то есть пластики, для украшения нас, любимых, Miss Mouse в самую счастливую пору своей женской жизни дала индивидуальный мастер-класс для КУЛЬТУРМУЛЬТУР.

Итак, начнем-с!

Часть первая. Съедобная

Торт называется «Как спрятать вишни, или Для лентяек»

Нам понадобится:
- готовые бисквитные коржи
- вишневое варенье

- яйца 3 шт.
- сахар 100-150 г
- какао 3 ст. ложки

- мука 3 ст. ложки
- молоко 300 мл
- масло сливочное 100 г

Готовим шоколадный крем.
Для этого смешиваем 50 г сахара, какао и муку, добавляем к ним сливочное масло, полученную смесь растираем.

На плиту ставим молоко. Когда начнет закипать, добавляем нашу массу, варим, помешивая все время, до загустения.

Готовим «белый» крем.
Аккуратно отделяем белки от желтков, взбиваем, по чуть-чуть добавляя сахар.

Берем наши коржи, промазываем их, для красоты чередуя крем…

…и варенье.

После того как промазали коржи…

…обмазываем торт с боков…

…и украшаем по своему желанию.

Приятного аппетита!

Часть вторая. Игрушечная

Украшения из полимерной глины в виде кусочков тортика с шоколадом и вишенками.

Для лепки малогабаритных кусочков тортиков понадобятся:
- Белый лист бумаги для чистоты на рабочем месте
- Влажные салфетки для поддержания чистоты рук на протяжении всего процесса лепки
- Лезвие для пластики (или канцелярский нож)
- Скалка для пластики (или любой цилиндрический предмет - флакон из-под лака для волос / дезодоранта, толстый маркер, бутылка и т. п.)
- Формочка для печенья круглая
- Зубочистка или иголка для придания фактуры
- Кусочки запекаемой полимерной глины (она же пластик) разного цвета и размера в зависимости от объема работ
- Специальный гель для полимерной глины
- Крючки для сережек (швензы), пины с ушком, крепления для брошек, брелоков или кулонов, в зависимости от того, какое украшение вы хотите сделать из тортика
- Духовка
- Кусочек картона или плотной бумаги, чтобы на нем поставить наши тортики в духовку
- Глянцевый лак для полимерной глины
- Суперклей

Процесс пошел!
Берем кусочки пластика нужного цвета (бежевый, белый, коричневый, красный и совсем по маленькому кусочку салатового и темно-зеленого). Разминаем кусочки в руках до мягкого состояния. Скатываем пластик вот в такие шарики:

Отрезаем от коричневого шарика кусочек, формируем его в виде капельки и прижимаем к столу, то есть к бумаге, на которой лепим, затем раскатываем скалкой до толщины примерно в 3 мм. Это будет нижний слой шоколадного торта. Отрезаем от получившейся лепешки лишние края, чтобы получился треугольник с закругленным краем. Бока отрезаем лезвием, а «спинку» - формочкой для печенья, чтобы была закругленной.

То же самое делаем со следующими слоями: бежевым, белым, красным и еще одним белым и бежевым. Сначала в капельку, потом расплющиваем, раскатываем и отрезаем по размерам коричневого:

Складываем слои по порядку: нижний шоколадный, потом бисквит, крем, джем, крем, бисквит.

Подравниваем края с помощью все тех же лезвия и формочки. Берем зубочистку и легкими круговыми движениями (либо простым «тыканием») создаем по бокам эффект пористости:

Теперь делаем печеньки для оформления «спинки» кусочка торта. Делаем, к примеру, 5 маленьких колбасок (количество печенек зависит от размера вашего тортика) и слегка их сплющиваем, оставляя немного «пухлыми»:

Соединяем их в «заборчик», слегка прижав друг к другу. Примерив по высоте к тортику (сверху нужно еще оставить место для «шоколадной поливки»), подравниваем нижний край заборчика лезвием или канцелярским ножом. И так же, как слои тортика, делаем печенье совсем немножко пористым:

Легкими движениями прилепляем печеньки к тортику и подравниваем нижний край. Вот что получается:

Теперь берем специальный жидкий гель и смешиваем с коричневым пластиком до нужной жидкой тянущей консистенции:

И наносим «шоколадный соус» на верхний бисквитный слой тортика. Аккуратно, вплотную к печенью. Для натуральности создаем подтеки по бокам кусочка.

Теперь берем маленькие кусочки красного, темно-зеленого и салатового цвета. Из красного просто скатываем маленькие шарики - это будут вишенки. Из темно-зеленого делаем тонюсенькую ниточку - веточки для вишенок, а из салатового делаем маленькую капельку и чуть-чуть ее прижимаем, чтобы получилась основа для листика:

Иголкой делаем прожилки на листике.
Теперь очень осторожно, слегка подцепив зубочисткой, кладем на жидкий шоколад сверху вишенки, веточку и листик.

Вот что получилось:

До запекания аккуратно вставляем в тортики пин (если делаете тортик-брошь, то пин вставлять не нужно), переносим их на картонку или плотную бумагу и запекаем 20-30 минут при температуре 130 градусов (посмотрите температуру запекания вашей глины на упаковке).

Даем тортикам остыть. Вытаскиваем пин с ушком из тортика, промазываем суперклеем и вставляем обратно. Далее прицепляем по желанию крючки для сережек или веревочку для брелока (если делаете брошь, то просто приклеиваете крепление).

Покрываем глянцевым лаком для полимерной глины.
И вот, например, такой получается брелок:

Статьи по теме