Домашний рулет с луком и яйцом. Рецепт: Рулет мясной - с яйцом и луком

Постоянно готовите из мясного фарша котлетки или тефтели? Хочется разнообразить меню чем-нибудь непривычным и при этом досыта накормить всю семью? Тогда пробуем готовить изумительно вкусный и питательный рулет мясной с яйцом и луком. Не только близкие порадуются такому блюду на обеденном столе, но и гости, заглянувшие на праздничный ужин. Запеченная таким способом свинина не повредит даже тем, кто на диете. Мясо не обжаривается в большом количестве растительного масла, не впитывает вредный холестерин. Поэтому даже при соблюдении диеты можно позволить себе кусочек этого шедевра!

Довольно интересное сочетание фарша с яйцом и луком дает нежный вкус. Рулет мясной с луком и яйцом остается необычайно вкусным как в горячем, так и в остывшем виде. Готовый рулет нарезается порционными ломтиками, он станет красивым украшением стола.

Вариантов приготовления рулетов существует несколько. В начинку многие добавляют не только яйца, но и грибы, тертый сыр, цветную капусту. Мы рассмотрим классические варианты приготовления, а что туда добавить – решайте самостоятельно.

Рулет с яйцом и зеленью

Особенностью этого рецепта является то, что лук и зелень используются в свежем виде. Их можно использовать и после замораживания, но они не обжариваются, чем и добавляют пикантности готовому рулету. Нам потребуется:

0,5 кг фарша (подойдет свиной, говяжий или их смесь)
- 4 ложки теплого молока;
- 1 шт. репчатого лука;
- 2-3 ломтика белого хлеба;
- 5 яиц (можно использовать и перепелиные, взяв 10 штук)
- пучок свежего зеленого лука;
- пучок петрушки;
- соль со специями на ваше усмотрение.

Пока занимаемся фаршем, ставим на плиту яйца и отвариваем до полной готовности. Мясо пропускаем через мелкую сеточку на мясорубке, готовим фарш, как на самые обычные котлетки. Солим, перчим, добавляем измельченный лук, размокший в молоке хлеб. Туда же нужно вбить и одно сырое яйцо, иначе рулет может распадаться и не держать форму.

Берем для выпечки прямоугольную форму, слегка смазываем растительным маслом и выкладываем слой фарша. Очищенные яйца целиком, не нарезая, укладываем посредине мясного слоя вдоль, одной ровной линией. Сверху выкладываем оставшийся фарш и формируем рулетик, прихватывая мясо с обеих сторон, заворачивая яйца. Хорошо соедините края, чтобы не вытекал сок.

Готовый к запеканию рулет накрываем фольгой, ставим в духовку, которая уже прогрета до 200 градусов. Через 50-60 минут осторожно открываем фольгу. Можно оставить рулет еще минут на 10-15, чтобы он подрумянился. Аккуратно перекладываем готовое блюдо на красивую тарелку или поднос и украшаем зеленью перед тем, как поставить на стол. Мясо идеально сочетается с овощами и свежей зеленью, а в разрезе выглядит необычайно красиво.

Мясной рулет с луком и яйцом в панировке

Это немного другая технология приготовления, но продукты можно оставить все те же самые. Итак, когда приготовлен фарш, расстилаем на столе какую-нибудь пленку или фольгу (примерно 30*45см). Щедро посыпаем панировочными сухарями подготовленную поверхность. Ровным слоем выкладываем фарш, равномерно распределяя его достаточно тонко по всему периметру подстеленного основания на панировку. Сверху посыпаем таким же равномерным слоем нарезанных яиц вперемешку с зеленым луком.

Теперь приступаем к сворачиванию рулета. Осторожно берем за один край пленки, приподнимаем и начинаем заворачивать, постепенно освобождая пленку. Сухари не дадут фаршу прилипнуть, а после запекания корочка получится хрустящей и румяной.

Получившийся рулетик нужно аккуратно переложить на противень, предварительно смазанный маслом. Отправляем эту красоту в духовку, запекаем 60 минут. Обращайте внимание на корочку из сухарей, чтобы она не подгорела. Чтобы этого избежать рулет можно для запекания на первые полчаса накрыть фольгой, а потом убрать ее.

Периодически добавляйте на противень понемногу горячей воды. Это не только предотвратить пригорание, но и сделает рулет более сочным и пропаренным.

Готовое блюдо удачно сочетается с любым гарниром – картофелем, рисом, гречкой, и не забудьте подать свежие овощи. Делить на порции лучше после того, как мясо слегка подстынет – тогда оно будет плотнее и легче поддастся нарезке. Приятного аппетита!

Чтобы разнообразить вкус мясного рулета, можно добавлять по своему усмотрению различные специи и приправы, не отказываясь и от чеснока. Как вариант – сверху мясо можно полить майонезом и присыпать тертым сыром, чтобы получилась любимая многими корочка. Но эти компоненты сделают ваш ужин более калорийным и питательным.

Что касается начинки, то лук можно предварительно обжаривать, а затем смешивать с отварными и измельченными яйцами. Простейший способ приготовления без всяких заворачиваний и ухищрений – смешать фарш с начинкой, чтобы она равномерно распределилась по всему объему. Сформировать из этой массы один большой рулет и запечь в рукаве или в фольге. Разница состоит только в том, насколько красиво выглядит рулет в готовом виде при разрезании. Готовьте с удовольствием!

Хочется предложить вам экономный рулет с луком и яйцом. Тесто дрожжевое, и при этом слоистое, довольно сладенькое, с удивительно вкусной начинкой. Такой рулет выручит в любой ситуации, его можно и в качетсве перекуса приготовить, и как основное блюдо подать. Всем будет вкусно!

Ингредиенты:

  • Теплая вода — 1,5 ст.;
  • мука — 3 ст.л. (для опары) + 4 ст.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • соль — на кончике ножа;
  • сухие дрожжи — 0,5 ст.л.;
  • подсолнечное масло — 0,5 ст.;
  • яйца вареные — 6 штук;
  • пучок зеленого лука.
  • Для смазывания сладкий чай, кунжут для посыпки.

Домашний рулет с луком и яйцом, пошаговый рецепт

  1. Воду подогрейте, смешайте ее с сахаром, 3-я столовыми ложками муки, и дрожжами.
  2. Поставьте подойти на 10-15 минут. Когда появились пузырьки, можно продолжать работу с тестом.
  3. Добавьте щепотку соли, и подсолнечное масло, и постепенно вводите муку, тщательно вымешивая.
  4. Когда тесто готово, дайте ему отдохнуть 10-15 минут.
  5. Тем временем отварите яйца, и нарежьте их кубиками. Лук мелко нашинкуйте и смешайте с яйцами, посолите по вкусу, начинка готова.
  6. Тесто разделите на 2-3 части, в зависимости от желаемого размера рулета.
  7. Выложите начинку, заверните рулетом. Края можно не защипывать, начинка у нас сухая, не вытечет.
  8. Противень смажьте маслом, выложите рулет. Отправьте запекаться в духовку, разогретую до 200 ° на 30-40 минут.
  9. Спустя 20 минут, выньте рулет и смажьте его верх сладким чаем, по желанию присыпьте кунжутом, отправьте допекаться.

Вот так быстро и очень просто приготовить рулет с луком и яйцом. Всем будет вкусно, попробуйте.

Рулет из фарша с яйцом в духовке – одна из лучших альтернатив покупной колбасе. Основное блюдо, холодная или горячая закуска, это блюдо не подведет ни в одной ситуации и расскажет о хозяйке, как об опытном кулинаре, который заботится о здоровье близких. Расскажем проверенные и востребованные рецепты рулета и некоторые секреты приготовления.

Классический рулет из фарша с яйцом в духовке

Рулет считается универсальной закуской, но особенно большим спросом он пользуется на пасхальном столе, когда кулинарным балом правят вареные яйца – символ долголетия и торжества жизни христиан. Впрочем, религия тут не причем – закуска вполне универсальная, если вместо свинины использовать домашний куриный, говяжий фарш. Особая прелесть блюда в том, что готовить его можно заранее: он прекрасен в любом виде, холодном или горячем. Но здесь важно соблюсти одно условие – самостоятельно накрутить фарш, выбирая постные кусочки мяса.

Для рулета подготовим:

  • 500 г филе и 500 г говядины;
  • 4 куриных яйца;
  • белок яйца – 1шт;
  • репчатый лук – 2 средние головки;
  • черный перец, соль, зелень – по вкусу.

Первым делом варим три яйца и охлаждаем в холодной воде: они должны идеально очищаться для красивого среза будущего рулета и цельности его структуры. Мясо перекручиваем в мясорубке, добавляем взбитый яичный белок, тщательно отбиваем. Добиться плотной консистенции просто: комочки фарша берем и резко бросаем о дно емкости, и так поступаем со всем количеством мяса.

Взбитый фарш позволит приготовить плотный, вкусный рулет, который легко резать; пушистый фарш просто рассыпается при резке.

Одно яйцо смешиваем с фаршем, добавляем туда лук, зелень (по желанию), специи и вновь все мешаем. Жидким фарш быть не должен: ситуацию легко исправить, добавив немного панировочных сухарей.

Выстилаем дно формы для запекания разрезанным рукавом для запекания, укладываем туда тонкий слой фарша (примерно в 1,5 см, не больше), сверху кладем вареные яйца и сверху добавляем фарш так, чтобы он полностью закрыл начинку. В идеале, и к этому важно стремится, яйца оказываются внутри мясной начинки. Оборачиваем блюдо рукавом так, чтобы оно плотно облегало рулет, при этом место «лепки» должно оставаться снизу. Остается только поставить рулет в духовку и печь при температуре 200 градусов в течение часа.

Если вам надоели котлеты, вы можете практически из тех же ингредиентов приготовить совершенное новое и оригинальное блюдо - мясной рулет с яйцом в духовке. Его можно подать к обеденному или праздничному столу, где он будет смотреться волне оригинально и необычно. А еще это отличный вариант, куда деть яйца после Пасхи.

Фарш можно взять любой: куриный, индюшиный, свиной, говяжий или ассорти. Главное, чтобы он был свежий и сочный. Если вам кажется, что фарш суховат, смело добавляйте в него перекрученный кусочек сала - это только улучшит вкусовые характеристики блюда и сделает рулет еще вкуснее.

Мясной рулет с яйцом в духовке получается презентабельным, по сути это вариация известного блюда «яйца по-шотландски». В качестве начинки можете использовать не только куриные, но и перепелиные яйца (правда, их количество придется увеличить в 2 раза). Не нравятся яйца? Попробуйте приготовить мясной рулет с жареными грибами или с ветчиной и сыром. Или добавьте какие-то новые специи и зелень. Для большей презентабельности внешнего вида можете завернуть рулет в тоненькие полоски бекона, которые к тому же добавят блюду сочности и легкий аромат дымка. Одним словом, смело экспериментируйте - я уверена, что получится вкусно!

Ингредиенты

  • свиной фарш 500 г
  • куриные яйца 3 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 1 зуб.
  • соль 3/4 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • зира молотая 1 щеп.
  • панировочные сухари 2 ст. л.
  • молоко 100 мл
  • масло для смазывания фольги

Как приготовить мясной рулет с яйцом в духовке

Как только мясной рулет с яйцом немного остынет, его можно подавать к столу. В теплом виде он особенно вкусный, если смазать сверху соусом барбекю или чили. Можно дополнить любым гарниром, свежими овощами и зеленью. После охлаждения рулет будет гораздо лучше держать форму, его можно будет тонко нарезать и приготовить вкусные бутерброды.

На заметку

Рулет следует хранить в холодильнике, не дольше 2 суток. Можно разогревать в микроволновой печи - порционно, в течение 20-30 секунд на максимальной мощности.

Статьи по теме