Вкусный хлебный квас в домашних условиях. Газированный домашний квас из хлеба без дрожжей. Из хлебных корочек для окрошки

Домашний квас из ржаного хлеба. Рецепты хлебного кваса

Домашний квас можно приготовить не только из , но из хлеба. Для приготовления хлебного кваса можно использовать любой хлеб, но наиболее вкусный квас получается из черного ржаного хлеба. Черный хлеб выпекается не на дрожжах, а на закваске, приготовленной из ржаной муки, соли и воды. Брожение такого хлеба происходит за счет молочнокислых бактерий, а не дрожжей. Домашний квас , приготовленный из черного ржаного хлеба , имеет хорошие вкусовые качества и очень полезен. Наиболее известным сортом ржаного хлеба у нас является «Бородинский».

Рецепт кваса из ржаного хлеба с дрожжами

Черный ржаной хлеб нарезать небольшими кусочками, выложить на противень и поставить в духовку подсушиться. Следите за тем, чтобы хлеб не пережарился и не подгорел. А то готовый квас будет горчить.

Вскипятить воду. Сухари насыпать в банку (лучше 3-х литровую). Сухарей на такую банку нужно около половины буханки. Слой примерно толщиной 8-10 см. Добавить сахар (3-4 столовые ложки) и залить горячей водой. Воды наливать по плечики. Когда вода остынет до температуры 35-37 градусов, добавить разведенные дрожжи (полпакетика сухих или небольшой кусочек свежих). Для разведения дрожжей из банки отлить в чашку немного настоя и развести в нем дрожжи. Можно и просто теплой водой. Все хорошо размешать, банку накрыть сложенной в несколько слоев марлей или салфеткой и оставить на сутки – полтора.

Для более интенсивного брожения можно добавить изюма столовую ложку.

Затем готовый хлебный квас процедить, разлить по бутылкам. В каждую добавить по несколько штук изюма и поставить в холодильник на 6-8 часов. Я оставляю на ночь.

Следующую порцию кваса можно готовить без дрожжей. Добавлять немного свежих сухарей, одну, две горсти, 3-4 столовые ложки сахара, несколько штук изюма. Залить водой и повторить процесс, как было описано выше.

Хлебный квас без дрожжей

В первых порциях кваса по приведенному выше рецепту сначала чувствуется вкус и запах дрожжей. Многим это не очень нравиться. Поэтому приведу рецепт кваса из черного ржаного хлеба без дрожжей.

Для приготовления хлебного кваса по этому рецепту также взять ржаной хлеб, или хлеб на закваске, хмелевой закваске.

Нарезать небольшими кусочками, подсушить в духовке. Для первой порции кваса возьмите хлеба чуть больше. Насыпьте сухари в трех литровую банку (почти половину банки). Вскипятите воду и растворите в ней сахар (10-15 столовых ложек), остудите и залейте сухари. Для более интенсивного брожения добавьте горсть изюма.

Накройте банку марлей и оставьте для брожения. Через день или два начнется брожение. Сухари в банке начнут перемешаться вверх, вниз, увеличивая интенсивность с каждым днем. Первая порция хлебного кваса готова будет через 3 – 4 дня.

Готовый квас слить из банки. Сухари все выбрасывать не нужно. Оставьте примерно половину от первоначального объема. Добавьте к ним горсть свежих подсушенных сухарей, 2-4 ложки сахара, несколько штук изюма, накройте марлей и оставьте для брожения. Если залить новую порцию кваса вечером, то утром он обычно уже готов. Далее процесс повторяем до тех пор, пока будет желание готовить квас.

В первую порцию кваса сахара кладут много. Нужно это для того, чтобы вызвать процесс брожения и квас не закис. Если нет изюма, то можно добавить еще сахара. В следующий раз в квас из хлеба сахар можно добавлять по вкусу, 3-4 столовые ложки.

Несколько маленьких полезных советов по приготовлению домашнего кваса из ржаного хлеба.

Готовить квас нужно в посуде, которая не окисляется. Если будете готовить квас в кастрюле, то лучше взять эмалированную или кастрюлю из .

Сахар добавляйте по вкусу. Если любите по кислее, то сахара кладите меньше. Послаще – добавьте сахара. В первую порцию кваса добавьте сахара чуть больше.

Насыщенность цвета кваса зависит не только от сорта хлеба, но от степени обжаривания сухарей. Но пережаривать сухари все равно не стоит, в квасе будет чувствоваться и вкус, и запах подгорелого хлеба.

Интенсивность брожения, а значит, готовность хлебного кваса зависит от температуры в комнате. Выше температура – брожение начнется быстрее. Поэтому этот момент нужно учитывать, чтобы квас не перекис.

Изюм вызывает не только процесс брожения, но и придает квасу некоторую игристость, насыщает квас углекислым газом.

Если сразу не будете готовить новую порцию кваса, то оставшиеся размякшие сухари не выбрасывайте. Переложите их в банку и поставьте в холодильник. Перед приготовлением достаньте банку, подогрейте в комнате, добавьте сахара и закваска для новой порции кваса готова.

Квас - один из национальных напитков России и Восточной Европы. Многие исследования доказали, что квас полезен для пищеварения, детоксикации, и это наиболее эффективный напиток для того, чтобы освежиться в жаркий летний день.

Помимо великолепного вкуса, квас обладает широким спектром полезных и целебных свойств, он один из самых питательных и здоровых напитков среди всех существующих на сегодняшний день. Квас - народное средство от авитаминоза, так как в состав кваса входит множество необходимых микроэлементов и витаминов, а именно: молочная кислота, витамины группы В, кальций, магний, фосфор, а также аминокислоты (в том числе и незаменимые).

Если говорить о лекарственных и целебных свойствах, то рецепты кваса из черного хлеба славятся содержанием витамина B, а ведь именно он ускоряет процесс заживления ран. Напиток обычно делается из пшеницы, ржи, ржаного хлеба, ячменя или гречаного хлеба.

Квас не считается алкогольным напитком, но все же водителям за рулем стоит помнить, что он обладает очень низким содержанием алкоголя (от 0,7 до 2.2%). Этот результат достигается во время процесса ферментации. Чтобы сделать настоящей квас, требуется от двух до трех дней. Иногда квас называют «хлебный напиток».

История

Это очень старый напиток. Он стал особенно популярен в XVI веке, часто его подавали на царских и герцогских балах. В наши дни рецепты кваса из черного хлеба не потеряли своей популярности, и, как и указано в древних рецептах, по-прежнему этот напиток состоит из хлеба.

Дань традициям

Если говорить о простом рецепте кваса из черного хлеба, то потребуется следующий перечень ингредиентов:

  • 2 л или 8 стаканов воды:
  • 3 ломтика классического черного, темного или ржаного хлеба;
  • горсточка изюма или 1/4 стакана;
  • 225 гр сахара - 1 стакан;
  • 1/2 ст. ложки сухих дрожжей «Саф-момент»;
  • немного соды.

Это традиционный набор ингредиентов, который используется в рецепте кваса из свежего черного хлеба. В последнее время кулинары часто экспериментируют с инновационными продуктами, и последним их достижением является свекольный квас. Этот популярный тонизирующий напиток занесен в «Книгу культурного наследия нации».

Он делается просто: свекла, вода, соль и закваска на основе сыворотки. Напиток получается слегка кисловатый, землистый, и не совсем похожий на то, что мы привыкли покупать в магазинах и киосках.

Существует более ста рецептов кваса из черного хлеба, дрожжей, воды, дополнительных фруктов и сладостей.

Считается, что дрожжи были изобретены достаточно недавно, но наши предки отлично обходились и без них. Беда в том, что запустить процесс ферментации без коммерческих дрожжей для современного пользователя очень сложно.

Основы кваса

Квас является лакто-ферментированным напитком с очень низким содержанием алкоголя. Раньше считалось, что лучший квас - это тот, который сделан на закваске из ржи или пшеницы. Мед и фрукты придают этому напитку сладость, которая противодействует естественной кислинке. Также можно использовать лечебные травы, чтобы повысить лечебные свойства этого напитка.

Квас отличается, в зависимости от региона приготовления, но он всегда присутствовал на русском столе.

Хлеб - всему голова

Правила для российских семей во времена Ивана Грозного: “возьмите четыре столовые ложки меда и процедите, так как мед может давать осадок. Положите его в банку и заквасьте, используя обычную мягкую буханку хлеба, без дополнительных дрожжей. Когда процесс брожения начнется, переложите содержимое в крупную бочку”.

Позже стали использовать солод. Это пророщенное зерно, которое содержит ферменты и бактерии. Солод вступает в реакцию с другими элементами, хлебам, медом, мукой или фруктами, и запускается процесс ферментации. Как только процесс запущен, проросшие зерна измельчаются и добавляются в кастрюлю с квасом.

Рецепт на основе черного хлеба

Этот квас хранится в холодильнике до недели. С каждым днем в холодильнике сладость напитка будет уменьшаться. Оптимальным вкус считается спустя всего 1 день после приготовления.

Ингредиенты, необходимые для рецепта кваса из черного хлеба:

  • 10 литров воды;
  • 9 кусочков черного, бородинского или ржаного хлеба. Желательно, чтобы хлеб был хотя бы вчерашним, можно сухари;
  • 1 горсть изюма;
  • 1.8 кг (4 чашки) сахара;
  • 1,5 ст. л. активных сухих дрожжей;
  • 3 большие пластиковые бутылки минеральной воды.

Этот рецепт домашнего кваса из черного хлеба рассчитан на несколько дней приготовления. Если вы решите им воспользоваться, лучше начинать с вечера.

День 1

  1. Закипятите 10 литров воды.
  2. Пока вода закипает, возьмите два ломтика хлеба и поджарьте их в духовке или в тостере до легкой корочки. Поджаренный хлеб делает темнее квас.
  3. Как только вода начнет закипать, добавьте горсточку изюма и поджаренный хлеб, накройте крышкой и дайте ему отстояться ночь или не менее 8 часов. Желательно, чтобы напиток стоял в теплом месте.

День 2

  1. Осторожно достаньте поджаренный хлеб и выбросьте его.
  2. В средней миске смешайте 4 стакана сахара, по желанию 1/2 ч. л. лимонной кислоты и 1,5 ст. л. дрожжей, добавьте эту смесь в квас. Тщательно перемешайте содержимое кастрюли.
  3. Накройте кастрюлю с этой смесью марлей или бинтом, сложенным в несколько слоев, и оставьте в теплом месте еще на 6 часов, помешивая каждые пару часов.
  4. Выбрасывайте изюм, который всплывает на поверхность. Используя ситечко или марлю, разлейте квас в пластиковые бутылки. Неплотно закройте их крышками и оставьте на ночь в холодильнике. На следующий день после того, как бутылки полностью остынут, крышки можно закрутить плотнее. Во время остывания, квас будет активно выделять кислород, и, если крышки сразу будут плотно закручены, бутылки могут лопнуть.

Совет: Лучше хранить квас в пластиковых бутылках из-под газированных напитков, так как они предназначены для хранения напитков, находящихся под давлением. Рецепт кваса из черного хлеба и изюма считается классическим, благодаря сбалансированному вкусу, сладости и горечи одновременно.

День 3

Можно наслаждаться готовым напитком.

В зависимости от того, какие фрукты вы будете добавлять в рецепт кваса из черного хлеба с дрожжами, вкус готового напитка будет меняться. Это могут быть яблоки, груши, сливы, малина. Рецепт кваса из черного хлеба и изюма позволит вам получить классический напиток с легкой горчинкой и пикантным послевкусием.

Рецепт без дрожжей

Один из старейших известных рецептов кваса из черного хлеба без дрожжей довольно прост, и его по-прежнему легко сделать сегодня в домашних условиях. Буханка вчерашнего ржаного хлеба, как правило, это все что необходимо для правильного рецепта кваса без дрожжей. Ее заливают кипятком и оставляют на 24 часа. За это время хлеб напитывается водой, после чего добавляют сахар и закваску. Как только начинается брожение, квас разливают по бутылкам и оставляют в холодильнике. Употреблять напиток можно спустя 2-3 дня в холодильнике.

Один из старейших известных рецептов кваса из черного хлеба без дрожжей довольно прост, и его по-прежнему легко сделать сегодня в домашних условиях. Буханка ржаного хлеба, как правило, - все, что необходимо для правильного рецепта кваса. Хлеб заливают кипятком и оставляют на 24 часа. За это время хлеб напитывается водой, после чего добавляют сахар и закваску. Как только начинается брожение, квас разливают по бутылкам и оставляют в холодильнике. Употреблять напиток можно спустя 2-3 дня.

В последнее время встречается рецепт приготовления домашнего кваса из черного хлеба на основе муки, которая используется в качестве базового ингредиента. Но несколько ломтиков ржаного хлеба придадут готовому напитку интересное послевкусие, которое невозможно, если квас сделан только на основе муки.

Альтернативные варианты

Один из других ключевых компонентов кваса - это лактобактерии. Они добавляют освежающие нотки, терпкость, которые дополняют вкус ржаного хлеба. Если вы не хотите полагаться на естественный процесс натурального брожения, можно использовать сочетание дрожжей и лактобактерий. Также чтобы достичь едва заметной кислинки, можно добавить немного лимонного сока. Оптимальной пропорцией считается 1 столовая ложка на 3 литра готового напитка.

Когда базовый рецепт кваса уже покажется приевшимся, полюбившийся напиток можно разнообразить при помощи зерна, хмеля, дрожжей, разных трав, специй, фруктов и даже овощей. Тут уж «все средства хороши».

Щи

Также многих удивит тот факт, что на Руси квас использовался для приготовления исконно национального блюда - щей.

Для того чтобы приготовить мясные щи из свежей капусты, необходимо заранее позаботиться о том, чтобы в наличии оказался следующий список продуктов:

  • Говядина (можно и свинина, но она более жирная) — 0.8 кг.
  • Картофель — 300 г.
  • Капуста — 300 г.
  • Морковь — 200 г.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Перец чёрный горошком — 5 горошин.
  • Соль (крупная, каменная) — 1 щепотка.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Томатное пюре — 100 грамм.
  • Вода - 0,5 л.
  • Квас - 3 л.
  • Подсолнечное (обязательно рафинированное) масло для обжарки мяса — около 40 мл.

Далее процесс приготовления очень похож на приготовление любого супа. Овощи моются, чистятся, режутся и добавляются в кастрюлю с 0,5 л. воды. Пока овощи тушатся, жарится мясо. Далее мясо добавляется к овощам, и вся смесь протушивается до готовности. После добавляются приправы, томатное пюре и 3 литра кваса. Квас для щей можно приготовить самостоятельно заранее, или можно купить готовый «Квас для щей», он не такой сладкий.

Из самых необычных рецептов можно отметить квас из топинамбура, из свеклы, из свекольной ботвы и из зелени.

Квас с лимонной кислотой и цикорием

  • Сахар - 300 г.
  • Цикорий - 1.5 ст. л.
  • Лимонная кислота - 1 ч. л.
  • Прессованные дрожжи - 40 г.
  • Вода - 5 литров.

Приготовление: цикорий необходимо растворить в стакане кипятка, дождаться осадка. Перелить в чистый стакан, оставив осадок. Остальную воду нагрейте до температуры 40°С и разведите в ней сахар и дрожжи.

Долейте в дрожжевой сироп растворенный цикорий. Размешайте и дайте постоять в теплом месте 4-5 часов. Перелейте квас в пластиковые бутылки и наслаждайтесь готовым напитком. Хранить его необходимо в холодильнике.

Квас - доступный напиток, который не содержит алкоголя и практически не имеет противопоказаний. В жаркий летний день он станет отрадой деткам и заменит современные лимонады с непонятными ингредиентами. Единственное ограничение - людям с открытой формой язвы желудка или двенадцатиперстной кишки напиток употреблять не рекомендуется.

Как приготовить квас

квас в домашних условиях из ржаного хлеба

2 л

30 минут

45 ккал

5 /5 (1 )

Как найти напиток, который может за считанные секунды избавить вас от жажды в жаркий летний день? Выбирайте квас! Следуя проверенному столетиями рецепту, можно легко приготовить в домашних условиях этот вкусный, натуральный напиток. Давайте вместе побалуем наших домашних душистым и освежающим квасом. Присоединяйтесь, мы начинаем кулинарный урок по приготовлению кваса из хлеба в домашних условиях. Я расскажу и покажу на фото и видео, как сделать настоящий домашний квас из черного хлеба по старому рецепту, который десятилетиями передавался из уст в уста в нашей семье.

Знаете ли вы?
Чем полезен домашний хлебный квас? Во-первых, этот волшебный напиток способствует нормализации обмена веществ, а также улучшению усвоения пищи. Во-вторых, квас быстро насыщает и придает телу бодрость, обеспечивая вас энергией на весь день, снижает усталость и увеличивает работоспособность. Более того, этот замечательный эликсир благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему, а также способствует укреплению зубной эмали, и незаменим для похудения. Однако, кроме пользы, хлебный квас может нанести и вред организму. В первую очередь, домашний хлебный квас категорически запрещено пить людям, страдающим гастритом или циррозом печени.

Кухонные принадлежности

  • Сперва подготовим острый нож и деревянную или пластмассовую доску для нарезки хлеба.
  • Далее нам понадобится литровая стеклянная банка для закваски.
  • Небольшая мисочка пригодится для настаивания дрожжей.
  • Обычная вилка понадобится для разминания некоторых компонентов.
  • Позже необходимо подготовить трехлитровую стеклянную банку для приготовления кваса.
  • Для процеживания кваса нам понадобится марля, сито и глубокая миска .
  • Также заранее подготовьте чистую тару для готового кваса.
  • Не забудьте также о вместительном противне .

Общий список нужных ингредиентов

ингредиенты количество
Для приготовления закваски
свежие дрожжи 10 г
сахарный песок 45-50 г
ржаной хлеб 2 горсти
вода 400 мл
Для приготовления кваса
закваска
сухарики 3 горсти
сахарный песок 45-50 г
изюм по желанию
вода кипяток 1 л
вода комнатной температуры 1-1,5 л

Поэтапное приготовление кваса

Приготовим закваску

  1. Первым делом, выкладываем свежие дрожжи в небольшую миску и тщательно их разминаем при помощи вилки.

  2. После этого вливаем туда же три-четыре столовые ложки воды и хорошенько размешиваем полученную смесь до полного растворения дрожжей.

  3. Затем добавляем сахар и продолжаем размешивать дрожжевую субстанцию.

  4. Теперь отставляем полученную массу в сторону и позволяем ей хорошенько настояться.
  5. Тем временем, нарезаем ржаной хлеб на мелкие кубики.

  6. Из полученной массы хлеба перекладываем две горсти в стеклянную тару объемом 1 литр.

  7. Затем заливаем туда же настоявшуюся смесь дрожжей с сахаром.

  8. После этого вливаем оставшуюся воду и все хорошенько перемешиваем.

  9. Теперь ставим банку с закваской в светлое место и оставляем ее настаиваться пару дней.
  10. Остальной нарезанный хлеб выкладываем на противень.
  11. Затем отправляем его в духовку на сорок минут, при этом не забываем время от времени перемешивать сухарики, чтобы они не подгорели.

Приготовим квас


Конечный этап


Видео рецепта приготовления хлебного кваса в домашних условиях

Данный видеоматериал рассказывает в подробностях, как в домашних условиях правильно приготовить хлебную закваску для ароматного кваса. Также, ознакомившись с данным видео, вы узнаете о некоторых хитростях, которые пригодятся вам в процессе приготовления домашнего хлебного кваса.

ДОМАШНИЙ КВАС — ну, оОчень вкусный!

Настоящий домашний квас по рецепту Семейной кухни. Вкусный хлебный квас на ржаном хлебе и дрожжевой закваске. Лучший летний напиток квас по-домашнему для утоления жажды и приготовления окрошки. Ароматный насыщенный квас — натуральный напиток. Как сделать квас. Как приготовить закваску для кваса.
НАШ САЙТ СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ с подробным описанием рецепта и фотографиями http://familykuhnya.com/

ИНСТАГРАМ: http://instagram.com/familykuhnya

Ждем фото ваших кулинарных шедевров в нашей группе
http://vk.com/familykuhnya

Наш новый канал о жизни! HappyLife Family https://www.youtube.com/channel/UCUdHxVVLBD-p9k2b7Fywarg

НАПИТКИ, КОКТЕЙЛИ https://www.youtube.com/playlist?list=PL9BZnBiHjujyAea447Y03w5Jdk1hmwQB-

https://i.ytimg.com/vi/OND9MyQq3bk/sddefault.jpg

2016-07-12T06:00:00.000Z

  • Свежие дрожжи можно смело заменить тремя граммами сухих. Однако самый вкусный квас получается именно из свежих дрожжей.
  • Для приготовления кваса можно использовать абсолютно любые сорта хлеба, однако лучший квас получается из черного ржаного хлеба без каких-либо добавок, типа тмина или укропа.
  • Помните о том, что чем качественнее ржаной хлеб, тем вкуснее получится квас. Советую использовать для хлебного кваса несколько сортов ржаного хлеба и приятный, неповторимо насыщенный вкус вам будет обеспечен.
  • Хлеб совсем необязательно нарезать на кубики, вы можете его поломать руками на кусочки произвольной формы.
  • Ржаные сухарики необходимо запекать до золотистого цвета. Если они немного подгорели в духовке, не используйте их в процессе приготовления кваса. Такие сухари придадут напитку неприятный горький привкус.
  • Рекомендую обязательно добавлять в квас изюм, поскольку он способствует активному брожению.
  • Советую использовать для рецепта предварительно кипяченую и охлажденную до комнатной температуры воду.
  • Для приготовления кваса выбирайте стеклянную или эмалированную тару.
  • Для того, чтобы закваска получилась качественной и приготовилась как можно быстрее, банку с ней необходимо разместить в теплом светлом месте так, чтобы солнечные лучи попадали на нее. Например, подоконник является отличным местом для закваски.
  • Следите за тем, чтобы квас не перебродил. В противном случае, он скиснет и все ваши труды будут напрасны.
  • Готовый напиток можно ароматизировать листьями черной смородины, мяты, а также хреном, медом и любыми специями, в зависимости от предпочтений и вкусов ваших домочадцев.
  • Получившийся квас можно использовать в кулинарии для приготовления теста для соленых крекеров, а также в качестве основы кислых щей или окрошки.
  • Если вы хотите увеличить срок годности кваса, храните его в темном холодном месте.

Другие варианты приготовления кваса

  • Как быстро сделать хлебный квас в домашних условиях, вы уже знаете. Попробуйте теперь замечательный, очень вкусный и ароматный .
  • Также советую обратить внимание на , он не только полезный и вкусный, но и обладает выраженными целебными свойствами. Кроме того, овсяный квас очень прост в приготовлении и не требует от хозяйки кулинарного опыта.
  • Предлагаю также опробовать . Главное преимущество этого волшебного напитка – полное отсутствие характерного дрожжевого запаха, присущего квасу на дрожжах. При этом напиток получается неподражаемо вкусным и очень сытным.
  • Кроме того, обязательно присмотритесь к , очень необычному, но невероятно ароматному напитку. Данный вариант кваса актуален для любого времени года, поскольку для его приготовления можно использовать не только свежий, но и консервированный березовый сок.

Кушайте на здоровье и никогда не болейте!

Пишите в комментариях о своих впечатлениях, касающихся вышеописанного рецепта. Также обязательно поделитесь своими собственными рецептами кваса и расскажите, из каких ингредиентов вы сами готовите этот освежающий напиток. Жду от вас отзывов, а также новых и интересных рецептов!

Здравствуйте. Вот уже совсем скоро наступит жара. Хочется по крайней мере на это надеяться) А что лучше всего утоляет жажду. Для меня это квас.

Поэтому летом мы всегда стараемся делать его в домашних условия. Правда, ответственным за это я назначила мужа, у него это хорошо получается.

И сегодня я расскажу вам несколько способов, как сделать вкуснейший квас, в том числе и для любимой всеми , рецепты которой вы можете посмотреть у меня в блоге.

Тут сложностей никаких нет, просто время на брожение уходит. Но все-таки я предпочитаю делать его дома, а не покупать в магазине.

В магазине чаще всего просто газированный напиток со вкусом кваса. Туда, как правило добавляют всякие ароматизаторы и красители.

Так как кваса много не бывает, сразу указываю ингредиенты на 2 трехлитровые банки. А для настаивания можно использовать ведро. Напиток получается достаточно крепким.

Ингредиенты:

  • Хлеб Бородинский — 1 буханка
  • Кипяченая вода — 6 литров
  • Дрожжи — 60 гр.
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Мука ржаная — 1 стакан
  • Изюм — 2 чайные ложки

1. Куски хлеба выложите на противень и поставьте в духовку, чтобы немного подрумянились.

2. Затем переложите сухари в воду. Вода должна быть примерно 30 градусов.

3. А пока они размокают, сделаем закваску. Возьмите дрожжи, добавьте туда сахар и налейте стакан воды.

4. Немного перемешаем дрожжи, чтобы разошлись, и высыпайте стакан муки.

5. Перемешайте и оставьте на один час.

6. Через час она должна подняться как на картинке.

7. Вылейте ее к сухарям в воде.

8. Перемешайте и оставьте на 10 часов. По истечении этого времени, вытащите сухари, отожмите и можете выбросить, а его оставьте еще на сутки для хорошего брожения.

9. После его разлейте по банкам, добавьте изюма в каждую по 1 чайной ложке и 2 столовые ложки сахара, разбавленного водой. Закройте крышкой и поставьте бродить на 10 часов.

А затем его можно уже будет пить или заливать в окрошку.

Рецепт кваса для окрошки из сухарей

Есть очень интересный рецепт приготовления этого напитка именно для окрошки. Он не такой сладкий, но там в состав входят дополнительные продукты, которые делают холодный суп еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Сухари из ржаного хлеба — 200 гр.
  • Вода — 1 л.
  • Свежие дрожжи — 10 гр.
  • Корень хрена — 25 гр.
  • Мед — 1 ст.ложка
  • Мука — пол столовой ложки
  • Изюм — 30 гр.
  • Сахар — 1-1,5 ст.ложки

1. Заложите в трехлитровую банку хорошо поджаренные в духовке сухари, залейте кипятком (1 литр), плотно закройте банку крышкой и оставьте настаиваться на 3-4 часа.

2. По прошествии этого времени разведите дрожжи. Добавьте к ним немного муки и теплой воды, затем хорошенько перемешайте, пока дрожжи не растворятся. Оставьте их на 10 минут.

3. Воду с сухарями процедите через марлю и отожмите.

4. Добавьте туда растворенные дрожжи.

5. Положите сахар и перемешайте. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на сутки для брожения.

6. Через сутки — натрите корень хрена на мелкой терке и добавьте в кострюлю.

7. Туда же добавьте мед и распаренный изюм, хорошенько перемешайте.

8. Разлейте его по банками и можно хранить в холодильнике несколько дней.

Вкусный и ароматный квас готов. Пейте, добавляйте в окрошку и наслаждайтесь.

Способ приготовления без дрожжей с изюмом

Это мой самый любимый способ. Я постаралась его описать как можно подробней, потому что там много нюансов.

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной — 250 гр.
  • Сахар — 180 гр. (чуть меньше стакана)
  • Изюм — 20 гр.
  • Вода кипяченая — 2,5 литра

1. Поставьте воду кипятиться.

2. Нарежьте хлеб на кусочки и сложите на противень.

3. Поставьте в разогретую духовку на 10-15 минут, чтобы подсушился и подрумянился.

4. В горячую кипяченую воду высыпьте сахар и растворите. Затем дайте воде остыть примерно до 30 градусов.

5. Выложите сухарики в трехлитровую банку.

6. Затем добавьте туда изюм.

7. И заливайте подостывшую воду.

8. Прикройте с верху марлей. Можете зафиксировать резинкой и оставьте бродить на 2 дня в теплое темное место

Нельзя закрывать плотно крышкой, иначе он не будет бродить, а просто закиснет.

9. И вот так он выглядит через два дня. Оставьте его еще на два дня в теплом месте.

10. Через прошедшее время слейте квас через сито с марле в кастрюльку.

11. Оставшийся хлеб — это уже готовая закваска для новой порции. Можно положить ее в воду, добавить все прочие ингредиенты и напиток подойдет уже намного быстрее. Или можно положить в холодильник, там она может храниться долгое время.

12. А в наш напиток добавьте сахар и перемешайте.

13. Подготовьте бутылки и заложите в низ по 5 штук изюминок. При помощи воронки разливайте наш напиток по бутылкам, но не до конца, оставьте немного места, примерно на 3-4 пальца.

14. Закройте плотненько крышкой и оставьте на шесть часов, чтобы он насытился углекислым газом.

15. Через шесть часов он станет газированным, поставьте его охладиться в холодильник, потому что его приятнее пить охлажденным. И все, можно употреблять.

В жаркий летний день он будет просто супер. Освежающий, ароматный, умеренно газированный. Вам точно понравиться.

Видео о том, как сделать хлебный квас без дрожжей

По этому рецепту мы сделаем наш напиток на основе закваски и ржаного солода.

Ингредиенты для закваски:

  • Ржаная мука — 250 гр
  • Вода — 2 стакана

Ингредиенты для кваса:

  • Ржаная закваска — 4 ст.ложки
  • Вода — 3 л.
  • Солод ржаной поджаренный — пол стакана
  • Сахар — 7 столовых ложек
  • Изюм — 1 ст.ложка
  • Кориандр и тмин (по желанию) — по 1/2 ч.ложки

Самый быстрый рецепт с сухими дрожжами

Признаюсь честно, я о таком рецепте раньше и не слышала. Честно говоря даже сомневалась, а квас ли это. А потом порылась в интернете и узнала, оказывается он называется «кофейным». Попробовала сделать и могу сказать одно, на вкус ну очень похоже)

Ингредиенты:

  • Растворимый кофе — 1,5 чайной ложки
  • Сахар — 1/3 стакана
  • Сухие дрожжи — 1,5 чайной ложки
  • Лимонная кислота — 1/2 чайной ложки
  • Кипяченая вода

1. Добавьте в кружку кофе, высыпьте весь сахар и разведите горячим кипятком, чтобы все растворилось.

2. Затем добавьте туда лимонную кислоту, помешайте и перелейте все в бутылку.

3. Затем долейте туда холодной кипяченой воды, она немного разбавит горячий кипяток.

4. Следом туда надо добавить сухих дрожжей.

5. И долейте еще воды, но не до самого верха, так как дрожжи дадут реакцию, туда будут выходить газы. Затем закройте крышечкой и как-следует встряхните бутылку, потрясите немного. Оставьте на 6 часов.

6. Через 6 часов он готов, его можно можно поставить в холодильник или употребить.

Ка вы видите, он действительно быстро готовится, можно поставить его на ночь, а на утро у вас будет уже вкусный напиток.

Ну вот мы и рассмотрели абсолютно разные, не похожие друг на друга, рецепты приготовления этого кваса условиях. Можно попробовать поочередно приготовить их все и выбрать для себя понравившийся.

Ну а теперь хочу пожелать вам удачи и буду ждать снова вас к себе. Пригодились ли вам мои рецепты, напишите в комментариях. Всего вам хорошего.


Любимый освежающий русский напиток издавна готовили повсеместно, но затем его потеснили искусственно газированные напитки на красителях и химических добавках. Но мы расскажем, как сделать квас из сухарей в домашних условиях, не прилагая особых усилий (смотрите другие ).

Для натурального кваса нужны именно сухари из ржаного хлеба . Они придают напитку тот с детства любимый хлебный квасной дух и яркий цвет. Необходимо порезать хлеб на кусочки и сложить на противень в один слой.

Подсушить в духовке. Можно купить уже готовые, но домашние вкуснее, поскольку вы точно знаете, из какого хлеба их готовили. Еще лучше – поджарить при температуре 180°С, но чтобы не сгорели.

Осторожно. Подгорелые ломтики придадут готовому напитку горечь, поэтому лучше придерживаться «золотой середины» — зарумянить, но не сжечь!

Как сделать традиционный квас из ржаных сухарей?

Квас можно сделать в любой посуде, но удобнее, если это будут обычные трехлитровые банки. Поджаренные квадратики из половины буханки хлеба (горсти три) засыпают в банку. Туда же добавляют сахар и другие ингредиенты, кроме дрожжей, и заливают кипятком.

Теперь необходимо подождать, пока вода остынет градусов до 25-30. И только после этого добавлять дрожжи (если они есть по рецепту). Банку прикрывают тканью либо марлей и выставляют на солнышко или в теплое место для брожения.

Совет. В продаже есть специальные крышки для слива компотов с «носиком» и дырочками.

Положив на горлышко марлю (бинт) в два сложения, а затем одев крышку, вы сможете сливать напиток, не открывая банку.

Имея всего три-четыре куска ржаного хлеба, можно начинать приготовление кваса, а позднее купить нужный сорт хлеба и подсушить.

  1. Закваска. В литровую банку засыпьте примерно на треть объема сухари. Добавьте пару ложек сахара. Залейте кипятком, чтобы объем банки был заполнен наполовину или чуть больше. Когда смесь остынет до теплого, добавьте свежие дрожжи в количестве 20 г (сухие – 5 г). Если сомневаетесь в качестве дрожжей, предварительно растворите их в небольшом количестве теплой воды со щепоткой сахара. Когда брожение станет заметным, добавляйте в напиток. Прикройте банку и оставьте в тепле на свету на три дня.
  2. Приготовление напитка . В трехлитровую банку положите сухарей, чтобы они заполнили пространство примерно на 1/6 объема. Добавьте сахара по вкусу. Для будущей достаточно и 2 ложек, для сладкого напитка можно положить 4-6 ложек. Залейте кипятком более чем на половину банки. Расчет делайте, исходя из того, что нужно еще добавить закваску и оставить место для брожения, чтобы масса не полезла из банки. Закваску добавляют только в остывшую до теплого смесь. Накрывают, оставляют в тепле и пробуют через сутки. Когда резкость напитка устраивает, его сливают и хранят в холодильнике.
  3. Повторное использование. Слив квас из трехлитровой банки, оставшееся содержимое разделите на две такие же банки. В каждую добавьте по горсти поджаренных сухарей, сахара по вкусу, залейте водой и через сутки-двое пейте свежий квас. Если же вам немедленно квас не нужен, поставьте банку с закваской в холодильник.

Внимание. Единожды сделав квас, вы сможете все лето пользоваться одной и той же закваской. Только не давайте ей перекисать.


Рецепт без использования дрожжей

Кому не нравится дрожжевой привкус, могут приготовить квас на изюме . Для этого понадобится из расчета на 5 литров воды:

  • Около 50 г изюма (не мыть!).
  • 250-300 г сахара;
  • поджаренные ломтики половины булки черного хлеба.

Сухари с сахаром залить кипятком. В остывшую смесь добавить изюм, оставить в комнате на 2-3 дня. Когда напиток перебродит, процедить, разлить по бутылкам, добавив в каждую по 3-4 изюминки, плотно закрыть и отправить в прохладное место для созревания на 2-3 дня.

Другой вариант: сделать закваску из сухарей и сахара с кипяченной охлажденной водой: половина литровой банки сухарей, 3 ложки сахара, вода – чтобы заняла 2/3 объема банки. За трое суток в тепле закваска забродит, ее используют для приготовления напитка так же, как и дрожжевую.

Простой домашний сухарный квас с дрожжами

600 г сухарей и 1 стакан сахара залейте в кастрюле (эмалированной или нержавеющей) 3 литрами кипятка, дайте настояться часа 3.

Осторожно. При добавлении дрожжей температура сусла не должна превышать 30°С, иначе дрожжевые культуры погибнут и квас не получится.

За час до внесения возьмите 30 г сырых (10-15 г сухих) дрожжей, добавьте щепотку сахара, немного воды, размешайте, подболтайте к ним ложку муки и пусть подойдут.

После чего внесите в тепловатое сусло и оставьте часов на 5. Квас готов. Оставшуюся после отцеживания смесь можно использовать как закваску для последующих порций кваса.


Из сухарей и муки с добавлением мяты

Этот квас получается сладким, однако количество сахара по своему усмотрению можете уменьшить. Понадобится:

  • 5 литров воды;
  • 0,5 кг сахара;
  • сухари из 800-граммовой буханки ржаного хлеба;
  • мята – 10 листочков или по вкусу;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 50-70 г сырых (20 г сухих) дрожжей.

Мяту заливаем кипятком, даем настояться. Сухари заливаем кипятком отдельно в посуде, где будет происходить брожение. Дрожжи смешиваем с мукой и разводим водой до густоты кефира (помогаем венчиком, чтобы не было комков).

Смешиваем все ингредиенты, кроме сахара, оставляем на сутки. Затем растворяем в сусле сахар. Через 2-3 часа квас нужно отцедить и разлить по бутылкам, которые далее хранить в холодильнике.

Квас «Домашний ядреный» с хреном и медом

  • 4 л кипятка;
  • 800 г сухарей;
  • 1/3-0,5 стакана меда;
  • 50 г изюма;
  • 0,5 стакана тертого хрена;
  • 25 г сырых дрожжей.

Сухари залейте кипятком и пусть постоят 3-4 часа, пока вода остынет, а жидкость наберет цвет. Процедите и добавьте дрожжи. Прикройте, оставьте в тепле часов на 6. Хрен смешайте с медом, чтобы получилась жидкая кашица.

Добавьте смесь в сусло. После перемешивания разлейте по бутылкам, добавив в каждую изюма. Настоять по 3 часа в комнате и в холодильнике. Пора дегустировать.


Свекольный на сухарях

На 1 измельченную (можно на кухонном комбайне) крупную свеклу возьмите две поджаренные корочки черного хлеба, 3-4 ложки сахара и 2 литра воды.

Сухари залейте кипятком, немного настояться – добавьте сахар и свеклу, прикройте и оставьте в комнате. Через 3 дня полезный квас готов.

Яблочно-сухарный квас

К приготовленному из сухарей забродившему суслу в количестве 3 литров (с дрожжами или без них) добавляют на выбор:

  • 1 стакан яблочного сиропа;
  • 1 стакан яблочного варенья;
  • Отвар из трех очищенных яблок без семян и 1 литра воды.

Выдерживают около суток, процеживают и ставят в холодильник.

Северный с черносмородиновыми листьями

На 4 литра воды нужно:

  • 25-30 листиков черной смородины (50 г по весу);
  • сухари из 0,5 кг черного хлеба;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 ложки муки;
  • 20 г сырых (7 г сухих).

Отлить 10 мл воды, оставшуюся закипятить и залить сухари, сахар и листья смородины. Оставить в тепле на 8 часов. Сделать закваску: развести в чуть теплой воде дрожжи и муку. Когда появятся признаки брожения – влить в сусло и оставить на 3 суток для сбраживания.

Статьи по теме