Салат Мимоза — классические рецепты с консервой. Традиционный салат «Мимоза»

В Советском союзе на прилавках были в основном рыбные консервы и яйца, поэтому салат Мимоза стали делать на основе этих ингредиентов. Сверху его непременно посыпают тертым желтком, который напоминает своей «пушистостью» цветок мимозу.

Салат Мимоза с сайрой: классический рецепт

Ингредиенты, подобранные с советских времен, до сих пор многие предпочитают класть в строгом порядке.

Состав:

  1. Яйца - 6 шт.
  2. Сайра консервированная - 1 б.
  3. Сливочное масло - 50-60 г
  4. Сыр - 100 г
  5. Лук - 1 шт.
  6. Морковь - 2 шт.
  7. Картофель - 2 шт.
  8. Майонез оливковый - 250 г
  9. Зелень

Приготовление:

  • Яйца отварить 15-20 минут, остудить их. Отделить желтки от белков.
  • Консервы выложить в тарелку, размять их вилкой, добавить немного зелени.
  • Лук почистить, можно нарезать помельче или полукольцами. Ошпарить кипятком или замочить в уксусной воде на 15 минут.
  • Морковь для салата берите большую, ярко-красного цвета. Отварите ее и картофель в подсоленной воде с кожурой, охладите и почистите.
  • Белки, сыр и морковь натрите на мелкой терке.
  • Замороженное масло потрите на крупной терке.

Укладывайте салат «Мимоза» в следующим порядке:

  1. картофель
  2. белки+майонез
  3. рыбные консервы
  4. лук + майонез
  5. морковь
  6. масло
  7. тертые желтки

Украсьте салат веточками петрушки и укропа, поставьте на пару часов пропитаться в холод.

Салат Мимоза с сайрой на скорую руку

Более упрощенный вариант хорошо подходит для небольшого воскресного ужина или просто, когда хочется чего-то вкусненького.

Состав:

  1. Сайра консервированная - 2 б.
  2. Яйца - 5 шт.
  3. Плавленные сырки - 3-4 шт.
  4. Маринованный огурец - 1 шт.
  5. Майонез - 100 г
  6. Зеленый горошек - 4 ст.л.

Приготовление:

  • Сайру надо хорошо размять вилкой вместе с жидкостью. Вареные яйца разделить на желток и белок, потереть на крупной терке.
  • Сырки подержать в морозилке 18-20 минут, тоже крупно потереть.
  • Огурец нарезать мелкими кубиками или тонкими кружочками.
  • Теперь выложить часть белков, смазать майонезом, потом часть сайры и огурец, сверху весь сыр, полить сеточкой из майонеза. Потом остальную часть консервов, белки и майонез.
  • Украсить тертыми желтками и зеленым горошком.

Нежный салат Мимоза с сайрой и рисом

Сочетание риса с рыбными консервами делает салат приятным и более оригинальным на вкус. Чтобы он красиво смотрелся, делайте его ровными слоями на плоском блюде.

Состав:

  1. Яйца - 4 шт.
  2. Сыр твердых сортов - 150 г
  3. Рис - 100 г
  4. Сайра - 1 б.
  5. Морковь - 1 шт.
  6. Майонез
  7. Лук - 1 шт.
  8. Укроп - 1 пучок

Приготовление:

  • Вареные яйца и морковь почистить, крупно потереть.
  • Укроп мелко порезать, добавить в сайру и размять все вилкой.
  • Сыр натертый перемешать с белками.
  • Рис залить 100мл воды, проварить 10 минут и оставить еще минут на 12 под крышкой. Так он будет твердым и не превратится в рисовое пюре.
  • Теперь на блюдо выложить охлажденный рис, разровнять его и хорошо промазать майонезом. Сверху положить белково-сырную смесь, на нее выложить рыбу и мелко порезанный лук. Еще раз промазать майонезом, положить морковь, утрамбовать, немного добавить еще майонеза.
  • Засыпать салат желтками, добавить веточки укропа и морковные кружочки.

Другие рецепты салата с использованием риса Вы найдете в статье Салат Мимоза с рисом.

Каким бы ни было содержание салата Мимоза, главное - тертые желтки сверху, а в основе — рыбные консервы . О том, как можно приготовить салат Мимоза без сайры, используя другие рыбные консервы, читайте в статье Салат Мимоза.

Украшать салат Мимоза можно икрой, горошком, цветами из яиц и моркови, маленькими мышками из половинок яиц или красивыми божьими коровками из помидоров.

Салат Мимоза – один из традиционных салатов, который украшает собой любой праздничный стол. Привлекателен он тем, что для его приготовления требуются самые простые продукты. Наверняка, баночка консервов (в масле) найдется в каждом холодильнике.

Этот классический слоеный салат можно подавать порционно, чтобы были видны все слои закуски. Смотрится такая подача нестандартно и невероятно аппетитно.

Классический рецепт салата Мимоза с консервами

Ингредиенты для салата:

  • банка сардин – 240 гр;
  • яйца варенные – 5 шт;
  • твердый сыр — 120 гр;
  • сливочное масло – 70 гр;
  • луковица — 1 шт;
  • морковка варенная — 2 шт;
  • для заправки майонез;
  • для маринада — по 1 ст. ложки уксуса 9%, сахара, воды;

Для украшения блюда:

  • яйцо варенное;
  • перец горошком – 6 шт;
  • сыр – 2 ломтика.

Приготовление:

Для начала замаринуем лук. Для этого нарежем его мелким кубиком, засыплем сахаром, зальем уксусом и водой.

Подготовим другие ингредиенты. Яичные белки, желтки натираем на терке отдельно, морковку и сыр также в разные емкости. Консервы разминаем вилочкой, если попадутся кусточки, их лучше удалить!


На большом блюде будем формировать салат в виде головки сыра с отрезанным кусочком. Для этого выкладываем первый слой – белки, второй слой – половинку морковки. Подсаливаем и промазываем майонезом.


Соус лучше выдавливать из кондитерского мешка. Если его нет под рукой, можно использовать файл или обычный кулек с отрезанным кончиком.

Следующий слой – сырный, покрытый майонезом. Далее половинка рыбы и замаринованный лук.


Завершаем салат морковкой, оставшейся рыбкой и натертым на терку сливочным маслом.


Покрываем все блюдо натертым желтком и приступаем к украшению салата. Вареное яйцо разрезаем пополам, из сыра оформляем мышкам ушки, а из перца горошком – глазки и носик!


Милые юркие зверки перемещаются на салат и можно подавать к столу готовое аппетитное блюдо!


Салат Мимоза – классический рецепт с горбушей

Рецепт салата Мимоза во времена наших бабушек занимал первые странички в кулинарных блокнотах. Этот классический салат подавался по торжественным случаям, и для его приготовления припасалась баночка консервированной горбуши в масле.


Ингредиенты для блюда:

  • банка консервов — 200 гр;
  • яйца – 4 шт;
  • вареные картофелины – 2 шт;
  • вареные моркови – 2 шт средние;
  • луковицы – 2 шт;
  • соль, майонез для заправки.

Приготовление:

Предварительно подготовим все продукты. Мелко нарезанный лук замаринуем на 20 минут в растворе уксуса, соли и сахара.
С горбуши сольем лишнее масло, удалим косточки и разомнем вилкой. Яйца разделим на белки и желтки, натрем на мелкой терке.
Все продукты последовательно будем выкладывать на большую плоскую тарелку:

  • 1 слой – картофель очищаем от кожуры, натираем на терке и половину массы выкладываем на блюдо, солим и смазываем майонезом;
  • 2 слой – распределяем размятые консервы;
  • 3 слой – отжимает маринованный лук, выкладываем на рыбку и немножко смазываем майонезом.
  • 4 слой – идет вторая половина картофеля, присаливаем и сдабриваем соусом.
  • 5 слой – очищенную морковку натираем на мелкой терке, выкладываем на блюдо, солим и смазываем майонезом.
  • 6 слой – натертые яичные белки идут завершающим ингредиентом, их тоже солим и покрываем соусом.

Верх салата украшается по традиции натертыми или размятыми яичными желтками. Веточки укропа могут придать блюду романтическую весеннюю нотку.

Перед подачей салат желательно настоять около 1-2 часов в холодильнике.

Классический салат Мимоза с горбушей и яблоком

Вкус классической Мимозы можно разбавить нежной фруктовой ноткой. Одно спелое яблоко идеально подойдет для изменения вкусовой гаммы. Вместо горбуши можно использовать шпроты, тунец, сайру или другую консервированную рыбку в масле.


Подготовим продукты:

  • консервы – 1 банка
  • яйца – 4 шт
  • картофель – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • сыр – 120 гр;
  • яблоко – 1 большое;
  • луковица – 1 шт;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • майонез и уксус.

Приготовление:

  • Для начала замаринуем мелко нарезанный лук в разбавленном водой уксусе.
  • На большое блюдо натираем очищенное яблочко и смазываем его майонезом.
  • Выкладываем сверху рыбку крупными кусочками. От косточек лучше избавиться!
  • Слегка сдабриваем соусом и разбрасываем завитушки натертого замороженного масла.
  • Следующие слои сыр и натертая картошечка. Их промазываем майонезом и слегка присаливаем.
  • Следом выложим отжатый лук и тертую морковку. Яйца разделим на белки и желтки.
  • Сначала выложим нежный белый слой белков, смажем его майонезом. А сверху украсим пушистой структурой яичного желтка.

Украсим блюдо листиками петрушки и отправим в холодильник на 1 час!

На тарелке такой пышный салат из полезных и вкусных ингредиентов смотрится красиво и очень аппетитно!

Салат Мимоза – классический рецепт с сыром

Салат «Мимоза» — красивое праздничное блюдо! Классический рецепт можно дополнить нежным тунцом и веточкой укропа. Прекрасный, как весна, цветок мимозы украсит обеденный стол, а сочетание рыбки и сыра передаст превосходный вкус любимого салата.


Продукты для приготовления:

  • тунец — 1 банка;
  • яйца – 3 шт;
  • сыр – 100 гр;
  • картофель — 2 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • майонез, соль и укропчик для украшения.

Приготовление:

  1. Яйца и овощи отвариваем, очищаем и натираем на мелкую терку.
  2. Луковицу шинкуем, солим и заливаем кипятком на 2 минутки.
  3. Салат будем выкладывать слоями. Сначала картошечку, разравниваем, присаливаем и смазываем майонезом.
  4. Потом размятый тунец и отжатый лук, следом посыпаем натертым сыром и сдабриваем нежным соусом.
  5. Последние слои – морковь и яичный белок. Их также присаливаем и смазываем майонезом.

Верх салата украшаем крошкой желтка и веточками укропа! Можно создать настоящий букет мимозы и порадовать родных и гостей вкусом весеннего салата!

Для того, чтобы приготовить «Мимозу» по классическому рецепту, нам понадобятся несколько куриных яиц, баночка рыбных консервов, твердосортный сыр, майонез, сливочное масло, несколько луковиц среднего размера, набор любимой зелени, соль, перец и специи – по вкусу.

Ингредиенты:

  • 250-300 грамм твердосортного сыра (подойдет любой);
  • 1 банка рыбных консервов (в масле или собственном соку);
  • 5-7 шт. свежих куриных яиц;
  • 300-350 грамм майонеза;
  • 100-150 грамм сливочного масла;
  • 3-4 шт. репчатого лука среднего размера;
  • несколько пучков свежей зелени (укроп, петрушка);
  • ломтики лимона, помидоры черри (для украшения);
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Рецепт приготовления:

1. Прежде всего, необходимо спрятать в холодильник сливочное масло.

2. Куриные яйца отварить вкрутую на среднем огне в течение 7-9 минут, до состояния полной готовности, затем выложить в отдельную ёмкость и залить холодной водой. Дать им остыть, затем избавиться от скорлупы и отделить желтки и белки.

3. Белки мелко порезать или натереть на терке, желтки же раздавить ниткой.

4. Луковицы очистить от шелухи, мелко порезать или же потереть на крупной терке, затем немного посыпать солью и залить кипятком. По прошествии 10-15 минут откинуть на сито или дуршлаг и просушить.

5. Твердосортный сыр потереть на мелкой или средней терке (по вкусу).

6. Зелень отмыть, очистить от грубых веток, листья – тщательно нашинковать.

7. Консервы вынуть из банки, после чего удалить из рыбы крупные косточки. Промыть в проточной воде и выложить на бумажное полотенце, сложенное в несколько раз. После того, как рыба высохнет, необходимо помять её вилкой или же перемолоть на кухонном комбайне.

8. Нарезанные и измельченные ингредиенты на 20-30 минут оставить в холодильнике, после чего начать укладывать салат слоями в широкую салатницу средней глубины. Первым слоем выложить нарезанные белки, после чего - слой сыра, затем - слой консервированной рыбы, затем смазать обильным слоем майонеза.

9. На слой майонеза выложить мелко нарезанный или тертый лук, после чего – половину мятых яичных желтков и смазать майонезом. Присыпать мелкорубленной зеленью, после чего - натертым на мелкой терке замороженным сливочным маслом. Оставить в холодильнике на 1,5-2 часа (для того, чтобы слои салата пропитались).

Подавать к столу холодным, украсить любимой зеленью, ломтиками лимона или помидорчиками «Черри». Приятного всем аппетита!

Ингредиенты:

  • Консервы горбуши – 1банка;
  • Три штуки куриных яица;
  • Сыр любого твёрдого сорта, грамм 150;
  • Одна головка лука красного репчатого;
  • Горошек консервированный, где-то пять ложек столовых;
  • Уксус 9% - одна ложка чайная;
  • Майонез.

Пошаговый рецепт:

1. Перед тем, как быстро приготовить простой рыбный салат , нужно заранее приготовить несколько ингредиентов. Во-первых – замариновать лук. Специальный салатный сорт этого составляющего салата мы очень мелко нарежем и отправим в отдельную ёмкость.

2. Для маринада используем ложку уксуса вперемешку с водой. Вся эта смесь должна покрывать лук полностью, без пробелов. Готовиться лук будет минут 20, можно оставить его и приступить к другим процессам.

3. Приступаем к обработке горбуши. Избавляем кусочки от костей, нарезать их не надо – обычно в консервах они и так нормально нарезаны, во всяком случае, для салата. Выкладываем их на блюдо и, отделяя рыбку на волокна, таким вот рыбным «ковром» покрываем всю тарелку.

4. Сверху смазываем горбушу майонезом. Вспоминаем о луке – сливаем лишний маринад, а подготовленный продукт распределяем вторым «ковриком» поверх майонеза на первом.

5. Варим яйца обычным способом. Отделяем желтки от белков и обрабатываем с помощью тёрки. Третий слой нашего салата – это белок. Выкладываем его туда, таким же «настилом».

6. Снова смазываем слой майонезом. Сверху укладываем, всё так же равномерно, сыр. Закрепляем тонким слоем майонеза салатик сверху.
Украшаем наш салат. Для этого по бокам посыпаем его тёртым желтком, а сверху редкий слой зелёного горошка.
Отправляем блюда в холодильник, что бы оно полностью пропиталось.

Сочный и нежный салат будет очень скоро готов к употреблению в пищу. А присутствие в нём маринованного лука добавит некую нотку пикантности.

В советские годы салат “Мимоза” готовили только по случаю – красивым и вкусным лакомством, напоминающим весенний желтый цветок, украшали праздничный стол. Сегодня же ничего не изменилось, кроме того, что позволить мы его себе можем в любое время.

Вариантов “Мимозы” – масса. Многие хозяйки, проявляя фантазию, добавляют разные ингредиенты по своему вкусу и желанию. Но мы с вами поделимся самым настоящим, советским рецептом салата. Готовится он быстро и получается божественно вкусным.

Ингредиенты для приготовления

  • сваренные вкрутую яйца – 6 шт.
  • рыбные консервы (лосось или тунец) – 1 баночка.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сыр – 75 г
  • масло сливочное – 75 г
  • майонез
  • укроп или петрушка (можно и зеленый горошек)

Рецепт приготовления салата мимоза

  1. Отварите вкрутую яйца и очистите их от скорлупы.
  2. Белки отделите от желтков. Натрите их на крупной терке.
  3. На мелкой терке натрите сыр.
  4. Мелко порежьте лук и ошпарьте его в кипятке.
  5. Хорошенько разомните вилкой консервы.
  6. На крупной терке натрите сливочное масло, предварительно подмерзшее.
  7. Как вы помните, салат делается слоями. Возьмите миску или салатницу и выкладывайте продукты в такой последовательности:
    – белки
    – масло
    – сыр
    – консервы
    – майонез
  8. На мелкую терку натрите желтки и посыпьте ими салат.
  9. Поставьте “Мимозу” в холодильник на пару часов. Перед подачей украсьте зеленью.
  10. Чтобы ваша “Мимоза” максимально соответствовала своему названию, можете “добавить” ей листиков, украсив салат зеленью и зеленым горошком. Таким образом получится настоящий весенний цветок!

  1. Перед приготовлением сливочное масло следует положить в морозилку. Тереть на терке его лучше мороженым;
  2. Запаситесь качественными консервами. От рыбы во многом зависит вкус салата;
  3. Опытные хозяйки советуют мариновать лук. В классическом советском рецепте об этом не сказано. Но тем не менее можете попробовать – вдруг вам понравится?
  4. Старайтесь накладывать как можно меньше майонеза. Майонезный слой должен быть очень легким и тонким.

Придерживаясь данной рецептуры, вы получите исключительный салат. Бисквит публикует для вас только самое лучшее! Приятного аппетита!

Салат Мимоза появился в советскую эпоху. Даже при условии, что продукты приходилось доставать, на праздничном столе он был всегда. Существуют различные вариации блюда – с консервой, сыром, рисом или огурцами. В качестве рыбы можно использовать сайру, сардину, тунец, горбушу и даже шпроты.

Классический рецепт включает в себя использование яиц, моркови, картофеля и рыбных полуфабрикатов. Чаще всего ими является сайра – рыбка нежная и вкусная. Существуют и другие вкусные салаты с морепродуктами или , и подходят, как для обычного ужина, так и для праздничного стола.

Продукты для его приготовления можно подготовить заранее – отварить картофель, морковку, яйца. В последующем остается только накрошить, сложить слоями в салатник и промазать майонезом.

Если вы не любите майонез, замените его сметаной со специями для придания вкусовых качеств. Или смешайте ингредиенты пополам. Если подойти к делу серьезно, то советую приготовить домашний майонез.

Буквально на днях готовила этот салат на день рождения внука – выкладываю все фото процесса.Этот вариант я делаю чаще всего – просто, легко, вкусно. Еще готовила (обожаю за легкость, пикантность и простоту).

Что понадобится:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сайра в масле – 1 банка
  • Морковь – 3 средних штучки
  • Картофель – 3 средних экземпляра
  • Майонез

Как готовить?

  • Все овощи отвариваем, остужаем. Лучше это делать накануне. В этом случае картофель, сваренный в мундире и остуженный в холодильнике, лучше натирается на терке
  • Я пользуюсь теркой с маленькими отверстиями. Получается легкость и мягкость составляющих. Натираю картофель, морковь по отдельности. Белки отделяю от желтков и тоже натираю на терочке

  • Рыбу разминаем вилочкой. У меня сайра, но подойдет любая другая рыбка в масле. Жидкость я никогда не сливаю, она придает сочность рыбному слою. Если качество консервированной рыбы хорошее, то ее не будет слишком много

  • Выкладываем в салатник послойно. На самое дно – картофель, покрываем его майонезным соусом и разравниваем ложкой. Майонеза должно быть достаточно. Ложку плотно прижимать к поверхности. Но можно просто сделать сеточку на поверхности и все

  • Наносим рыбный слой

  • Затем идут белки

  • Сверху покрываем морковью

  • Завершающим аккордом – желтки
  • Майонезом покрываем все слои, кроме рыбы и желтка
  • Украшаем веточкой укропа, сверху чуть присыпаем желтковой россыпью.

Нежный салат консервой и сыром

Классика мимозы – нежная сайра. От ее качества зависят вкусовые ощущения готового блюда. Лучше не поскупиться при выборе.

  • Банка скумбрии в масле
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковь – 2 – 3 штучки
  • Сыр – 70 грамм
  • Лук – одна среднего размера
  • Картофель 3 – 4 штуки

Как сделать:

  • Так же, как в предыдущем рецепте отвариваем все овощи и остужаем
  • Отделяем белки от желтков
  • Очищаем овощи от кожуры, натираем на терке
  • Лук меленько шинкуем
  • Если лук горчит, залейте горячей водой на пару минут
  • Рыбу разминаем вилочкой вместе с жидкостью, которая находится в банке
  • Лук смешиваем с консервой
  • Выкладываем слоями – картофель, белок, скумбрия с луком, морковь, желток
  • Все слои промазываем майонезом, кроме верхнего. Украшаем.

Мимоза с сыром и сливочным маслом

Вариант блюда без картошки. Все равно получается сытно и вкусно.

Потребуется:

  • Яйца – 6 – 7 шт.
  • Консервированная рыба (горбуша, сайра, тунец) – 1 баночка
  • Морковь – 4 – 5 штучек
  • Сливочное маслице – 50 г
  • Сыр твердых сортов – 100 грамм
  • Отвариваем морковку и яйца, остужаем
  • Морковочку натираем на мелкой терке
  • Яйца разделяем на желток и белок, натираем в отдельные чашки
  • Рыбу разминаем вместе с жидкостью
  • Масло предварительно убираем в морозильник, удобнее будет использовать в дальнейшем
  • Собираем салат – выкладываем слой белка и покрываем соусом
  • Сверху выкладываем рыбку, на нее натираем кусочек масла
  • Затем идет морковка, промазанная майонезом
  • Сыром покрываем предыдущий слой и опять майонезный соус
  • Завершаем все слоем желтков, украшаем, применяя фантазию.

Пикантный салат со шпротами и огурцом

В один прекрасный момент к нам должны были нагрянуть гости, и я собралась приготовить мимозу, но в запасе осталась только баночка шпрот. Но шпроты тоже рыба. Решила использовать ее. Плюсом добавила пикантности в виде маринованного огурчика, и теперь муж считает этот салат нашим фирменным семейным блюдом. Ну, пусть считает.

Итак, продукты:

  • Картофель – 3 – 4 штучки
  • Морковь – 2 – 3 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соленые или маринованные огурцы – 2 – 3 средних размеров
  • Шпроты – 1 баночка
  • Отвариваем овощи, доводим до комнатного воздуха, очищаем
  • Натираем все по отдельности
  • Шпроты разминаем
  • Огурцы нарезаем небольшими кубиками
  • Выкладываем послойно – картофель, белок, шпроты, огурцы, морковь, желтки
  • Все слои, кроме огурцов промазываю майонезом.

Нежнейшая мимоза с плавленым сыром и яблоком

Берем мягкий сыр, добавляем яблочного вкуса и получаем необычное сочетание продуктов.

Продукты:

  • Яблоко -1 шт.
  • Плавленый сыр — 1 упаковка
  • Баночка консервированной рыбы
  • Зеленый горошек – маленькая банка
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Подготовка овощей, как в предыдущих рецептах
  • Сыр на 15 минут помещаем в морозилку, чтобы он не размазывался по терке
  • Яблоки очищаем от семени, нарезаем маленькими кубиками
  • Выкладываем на тарелку картофель, белки от яиц, сайру, морковь, яблоки, натираем сверху сыр, желтки от яиц и украшаем зеленым горошком
  • Все слои промазываем майонезом.

Рецепт с рисом и консервой

Сытное блюдо с рисом – отличное дополнение на повседневный стол.

  • Рис круглый – 50 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сайра – 2 банка
  • Майонез
  • Овощи провариваем, подготавливаем, как в рецептах выше
  • Рис отвариваем в подсоленной воде, воду сливаем
  • Укладываем в салатник слоями, чередуя с соусом
  • Итак, на дно выкладываем – рис. Уминаем его, покрываем сеточкой из майонеза, разравниваем
  • Сверху слой сайры, затем белок, натертая морковь и желток.

Каждая хозяйка вносит свою нотку в привычный салат. Удачи вам, творите и делитесь рецептами в комментариях.

Статьи по теме