Можно ли есть просроченный сырок. О чем говорит законодательство? Что делать покупателю, если в его руках оказался просроченный товар

Я так один раз чуть не взяла сыр в Ики. Потом присмотрелась - мало того, что он криво со всех сторон обрезан был, так еще и плесень была.... Просто не стала брать этот сыр и ругаться, т.к. на самом деле нет на это времени и нервов жалко. Просто взяла сыр, который в упаковке производителя.
Очень внимательно надо с продуктами ☹
На днях зашла в молочный за сметаной (в баночке) и не посмтрела на срок годности - спешила как всегда. А дома уже посмотрела, что срок годности до след. дня.
Пару раз относила просроченные продукты, меняли. Но вот ни в какие другие инстанции не обращалась, а надо бы!

я на днях в Рими на Деглава 110 (рядом с "морковкой"😉 купила хлеб за 0.29 с плесенью. Отнесла обратно. Написала заявление. Предлагали и деньги отдать и любой хлеб взять и конфеты. Я написала, что пусть оплачивают компенсацию. Жду ответа. Вчера позвонила в ПВД, все расказала,тоже жду ответа. Туда можно звонить, необязательно приходить. Я бы и сходила-да времени не было. дело не в сантимах. Я в магазине сказала,что 1 раз выбросила испорченный продук, 2 раз выбросила-ну сколько можно издеваться над людьми

Да это наглёж полный сверху так этикетки клеить, теперь в магазине буду обращать внимание на это. Хотя в Элви не закупаюсь. Один знакомый моего мужа так в Супернетто 5 буханок тостерного хлеба с червячками купил и не пошёл разбираться, я бы на его месте туда вызвала бы службу здоровья или защиты потребителей. Вообще многие так делают - никуда не обращаются, не знаю как сама бы сделала бы пока ещё с таким не сталкивалась...

Rabotaja v takoj torgovle takoe delaet Elvi, a eto na tovari kotorij s prilavka ,t.e. mjaso mojut i maslom obmazivajut ,tak ze Mego ...

Роль народного мстителя примерять нет ни времени, ни желания. Этой заметкой внесла, так сказать, посильный вклад - ведь многие и этого не делают, проглатывают обиду и все. А вот аналог российской Контрольной закупки у нас не помешал бы - то есть тех, кто знает как правильно разбираться с такими случаями, со штатом юристов и пр. - наверное, многие бы обращались...

фууууууу,я ещё от мыши в йогурте не "отошла"...мимо проезжала машина с тем йогуртом-представила сколько мышей они повезли в йогуртах.а теперь ещё и сыр-буду все наклейки проверять👍

К сожалению это стало частым явлением ☹
Я сама около 10 лет отработала в сфере продовольствия (в магазинах, кафе,...) И все это знаю. Поэтому категорически не хочу больше работать в такой сфере. Мне не приятно такое. Но работники зачастую ничего не могут поделать. Это политика фирм.
Сама очень аккуратно выбираю продукты. Обращаю внимание даже на мелочи. И есть магазины или отделы в некоторых магазинах в которые НИКОГДА не захожу. Потому что реально можно отравится.

сама в магазине работала -знаю что так всегда делают. Я помню работала в Нелде на фасовке. И нам привозили сметану на розлив..и с утреца мне на фасовку просрочку - йогурты, сметана из пачек, биолакты без добавок (а если этого не было - то просто водой заставляли разводить сметану) всё шло туда, творог подсохший водой смачивали, и салата старые со свежими перемешивают..и сыры переклеиваем, плесень и подсохшее обрежешь и всё в новую целофанку и дату.

Думала, если честно. НО очень не хочется волокитой этой заниматься - заявления, доказательства всякие собирать... а так хоть опубликовала, и многие об этом узнали. А предупрежден - значит, вооружен.

Ирина, было бы здорово, если бы вы этот сыр до PVD донесли. С такими ситуациями туда обращаться надо. Может хотя бы фото отправить.

Корреспондент портала сайт примерила на себя роль ревизорро и проверила, соблюдают ли благовещенские нормы СанПиН.

Все вы, конечно, видели визиты телевизионной блондинки, которую как огня боятся владельцы кафе и общепитов. В надежде не быть опозоренными ей угрожали, пытались задобрить, подкупить и даже лезли в драку. Мы же свой визит в благовещенские супермаркеты не афишировали, все прошло тихо и мирно. И да, как оказалось, нам тоже есть кого пристыдить.

Полы чище холодильников

В Благовещенске постоянно открываются новые магазины и супермаркеты, а их владельцы заманивают покупателей скидками и различными акциями. Но иногда в погоне за торговые точки забывают, что не только выгода, но и чистота, комфорт и главное - качество продуктов решают, станет ли покупатель постоянным или не вернется никогда.

Как известно, встречают по одежке, а в случае с магазином - по внешнему виду и порядку внутри. Согласно требованиям санитарных правил для предприятий продовольственной торговли грязь, сырость, плесень внутри помещений недопустимы. И если с чистотой полов и полок в наших магазинах дела обстоят более или менее, то холодильники оставляют желать лучшего. В первом же супермаркете наблюдаю, как покупательница достает из лотка сыр и тут же брезгливо бросает его обратно. Заглядываю в лоток: копченый сыр лежит в немытой коробке, на стенках которой присохшая многонедельная грязь. Хотя в идеале он должен быть чистым всегда. Обращаюсь к администратору - мол, что это у вас сыр в такой грязной таре лежит? Сотрудница, окинув меня высокомерным взглядом, заявила, что вещи имеют свойство пачкаться. Вот оно что! К сожалению, за три дня моей проверки никто в магазине так и не соизволил помыть этот лоток.

В холодильниках ситуация не лучше: кровяные подтеки на стенках и примерзшие остатки продуктов. Ручки холодильников покрывают грязные отпечатки пальцев, стенки неприглядного вида.

Зато с товарным соседством проблем нет. Во всяком случае, мне не удалось обнаружить, чтобы где-то кусок сырого мяса лежал в одном лотке с мороженым, овощами или фруктами. И даже яйца хранятся в холодильниках отдельно от другого продовольствия. И это плюс.

Покупатель всегда должен обращать внимание на упаковку продуктов.

Хуже обстоят дела на сельскохозяйственных рынках, там о товарном соседстве просто забыли. Неупакованные яйца делят прилавок с зеленью и другими продуктами питания. А охлажденное мясо лежит в грязных поддонах, хотя по правилам хранения должно быть подвешено на крючьях и не соприкасаться друг с другом. От такой сомнительной для здоровья покупки лучше отказаться. На рынке неплохо бы запросить у продавца и наличие ветеринарного свидетельства, документы, сертификаты и разрешение на продажу.

Увядающий салат со скидкой

Следующее, на что покупатель всегда должен обращать внимание, - упаковка продуктов. Вот и я решила, как тайный покупатель, проверить хлебобулочную продукцию, заморозку и готовые блюда навынос .

Выбираю прилавок с котлетами, блинчиками и прочей гастрономией. Часть продукции закрыта пищевой пленкой и крышками, а вот все салаты стоят без упаковки. Магазин обещает всем покупателям приличную скидку на еду после восьми часов вечера. На часах половина шестого, а салаты, особенно оливье, вряд ли переживут еще час. Под густым слоем майонеза и укропа виднеются почерневшие уголки заветренной колбасы и картошки. А это грозит отравлением. Скидка - это конечно, всегда приятно, но здоровье все-таки бесценно.

В другом магазине с каким-то печальным видом с грязных полок свисают края неупакованного батона - и это тоже нарушение.


Кроме того, упакованной должна быть любая заморозка, особенно мясо и рыба. В одном из популярных магазинов-складов об этом, видимо, не знают. Почти вся замороженная продукция имеет повреждения на упаковке, а рыба завернута в пищевую пленку, но только по хвост, а это также является нарушением условий хранения. Там же лежат неприглядного вида крабовые палочки с заветренными краями. В общем, тест с упаковкой и хранением продуктов нашими магазинами и супермаркетами провален.


Лед по цене креветок

Еще одно правило гласит, что масса замороженной продукции должна быть указана без массы ледяной глазури. Вот это мы сейчас и проверим! В первом же холодильнике нахожу пакет льда, на котором стоит цена 430 рублей. А не чересчур ли высокая стоимость для простой замороженной воды? Хорошо, что надпись на пакете все объяснила: «Северная креветка». Ах вот оно что! Подхожу к администратору магазина с целью выяснить, как мне теперь узнать реальный вес креветок? «Стойте, ждите, пока растает», - заявляет она с ухмылкой. Ну, точно, этот «ледниковый период» в пакете будет таять несколько тысячелетий. Кладу креветки обратно, пусть они остаются на совести магазина. Между прочим, по правилам торговли это нарушение, а по-человечески - жульничество и обман.


Та же ситуация со всей другой заморозкой: рыба, курица, индейка... и даже котлеты не пощадили. В общем, старайтесь покупать продукты из холодильника только в прозрачной упаковке, так как любят наши магазины навариваться на замерзшей воде.

Сыр и прочие неприятности

Последним пунктом моей проверки стали сроки годности продуктов.

Как ни странно, мне просрочки не попалось. Большинство продуктов свежие и с хорошими сроками годности. Единственный грех абсолютно всех магазинов - сыр, который после расфасовки может храниться всего 3 дня. Это не вино - чем старее, тем насыщеннее. Но в наших же супермаркетах сыры могут лежать неделями после нарезки. В нескольких торговых точках продавцы согласились и убрали просрочку с прилавка, в других же стали доказывать, что сыр имеет срок годности до 90 дней, мол, это они сами на упаковке прочитали. Все оно верно, значит, читают иногда нормы хранения продуктов. Но только такие сроки годности у неразрезанной еще, целой головки сыра. Так что учите нормы, господа.

Еще в одном магазине проблема не просто с просроченным сыром, а с очень просроченным сыром. На этикетке производителя указано, что продукт может храниться до 60 дней. Сравниваю сроки с этикеткой магазина, и - о, чудо! - сыр свежий, вот-вот только на прилавок положили. Но эту самую этикетку наклеили так криво, что из-под нее торчат края ее предшественницы. А сколько до этого менялась этикетка, теперь уже неизвестно. Администратор магазина оправдалась и сказала, что просто на первой наклейке стерлись буквы и цифры. Получается, что на всем сыре данной марки стерлась информация. Как-то неправдоподобно.

Претензии вызывает и состояние зелени и овощей. Особо ушлые продавцы перемешивают подгнившие овощи со свежими в надежде, что этого никто не заметит.


Многие люди предпочитают ориентироваться исключительно на срок годности и выбрасывают еду, если указанная на ней дата уже прошла. Тем не менее на этот вопрос можно посмотреть и иначе. Далеко не все продукты действительно портятся тогда, когда это указано на упаковке. В таком случае, их все еще можно съесть! Если вы будете разбираться в таких тонкостях, вы сможете сэкономить. Итак, вот продукты, которые можно есть и после того, как срок годности истек.

Молоко

Молоко может оставаться свежим на протяжении недели по истечении срока годности! Просто используйте свое обоняние - убедитесь, что оно не пахнет слишком кисло. Если кислый запах присутствует, от молока следует избавиться. Если же запах нормальный, можете пить без опасений. Будьте внимательны, и тогда вам не придется выливать вполне свежее молоко зря.

Твердый сыр

Иногда вы просто забываете о кусочке сыра, который потерялся под другими продуктами в ящике. Если это твердый сыр, его можно есть даже на протяжении месяца по истечению срока годности. Это актуально даже для упаковки, которая давно была открыта. Твердые сыры не портятся очень долго, так что вы сможете спокойно наслаждаться вкусом.

Майонез

Возможно, вы удивитесь, но майонез можно хранить очень и очень долго. Он не портится на протяжении трех-четырех месяцев после истечения срока, если вы купили его в магазине и хранили при правильной температуре. Если же вы делали домашний майонез из сырых яиц, его следует съесть в течение нескольких дней - иначе он будет испорчен.

Мясо

Свежее мясо не может хранится дольше пары дней, но если его заморозить, оно может быть пригодно к употреблению в пищу и через год. Просто держите говядину или курицу в морозильнике, если много купили по скидке. В таком случае можно будет не опасаться за свое здоровье.

Свинина

Если вы тщательно прожарили свинину, ее можно съесть даже через несколько дней после приготовления. Это достаточно безопасный продукт, который хранится продолжительное время.

Картофельные чипсы

Чипсы сильно переработаны, поэтому их можно есть на протяжении месяцев после истечения срока годности. Выбрасывать чипсы стоит только тогда, когда у них странный запах или неприятный вкус. В остальных случаях не стоит и беспокоиться, особенно если пачка была закрыта - чипсы наверняка в полном порядке.

Консервы

Задумывались ли вы когда-нибудь о запасах консервированной еды, которые хранятся у некоторых людей дома? Консервы не портятся годами. Внутрь не поступает кислород, поэтому бактерии не размножаются. Для того, чтобы консервы хранились как можно дольше, держите их в темном и прохладном месте. В таком случае они сохранятся даже по истечении срока годности.

Яйца

Яйца остаются свежими на протяжении месяца после того, как закончился срок годности. Если вы не уверены, есть простой способ проверить: просто опустите яйцо в стакан с водой. Если оно опускается на дно, его можно есть, а если плавает, лучше выбросить, вероятнее всего, оно уже начало портится.

Хлеб

Если вы заморозите хлеб, его можно будет сохранить и после срока годности. Так он остается съедобным куда дольше, чем если хранить его на столе. Замороженный хлеб сохраняет свою текстуру после разморозки - вам больше не нужно выбрасывать черствые ломтики!

Переработанные хлопья

Сухие хлопья переработаны, как и чипсы. Они могут храниться и полгода после истечения срока годности, хотя вкус может слегка измениться. Просто храните их запакованными как можно плотнее. Благодаря большому количеству сахара в них они совершенно не портятся, если хранить их в вакуумной упаковке!

Вода

Питьевая вода не портится. Во многих странах законодательство требует указывать срок годности на всех продуктах, но на самом деле вода не может испортиться, если она хранится под плотной крышкой. Скорее, испортиться может некачественная пластиковая бутылка, а вот сама жидкость будет совершенно безопасной.

Масло

Это удивительно, но сливочное масло можно использовать даже и после конца срока годности - его нужно растопить и можно применять в выпечке. Важно только, чтобы масло хранилось в упаковке.

Макароны

Макароны хранятся на протяжении месяцев после истечения срока годности. Это сухой продукт, поэтому он не портится. Если у макарон странный запах или затхлый привкус, выбрасывайте, если нет - можете готовить.

Газированные напитки

В таких напитках много химикатов, поэтому они не портятся очень долго. Ученые уверены, что газированная вода может хранится даже четыре месяца после конца срока годности.

Маринованные продукты

Все, что хранится в соляном рассоле или в уксусе, может быть использовано и после истечения срока годности.

Салат-латук

Зелень и салат-латук могут потерять аппетитный вид, если они долго хранились в холодильнике. Тем не менее вялые салатные листья можно быстро оживить в холодной воде. Они снова будут казаться сочными и яркими. Выбрасывайте только листья, которые кажутся подпорченными.

Сыр – очень полезный и калорийный продукт. Он содержит питательный белок, служащий для активного участия в построении новых клеток. Сырные витрины радуют нас своим разнообразием. Кроме традиционных сортов на них можно увидеть мягкие сыры, сделанные из непастеризованного молока. Большой популярностью пользуется адыгейский сыр. Лежит на прилавках магазинов и творожный сыр, используемый для детского и диетического питания. Многим нравится колбасный сыр, имеющий в составе большое количество казеина.

Стал доступен и непривычный для большинства россиян деликатесный сыр с плесенью. Его химический состав обогащен большим количеством белка природного происхождения. Также полезные обусловлены аминокислотой гистидин, различными минералами и витаминами, содержащимися в сортах сыра с плесенью. Этот продукт помогает синтезировать гемоглобин, регулирует свертываемость крови, улучшает выделение желудочного сока. Употреблять сыры с плесенью лучше очень маленькими порциями, так как они содержат природные антибиотики. Поэтому в большом количестве они вредны для желудка.

Что вызывает отравление сыром

Когда говорят об отравлении сыром, это связано с проявлением пищевой токсикоинфекции. Ее вызывают патогенные
микроорганизмы, которые иногда попадают в продукт. Это может произойти при сборе сырья, во время производства и при фасовке сыра.

Если молоко перед закваской не было обработано термически, а животное больно бруцеллезом, то эта инфекция передастся человеку, съевшему сыр.

Нередки случаи отравления сыром, который был сделан из пастеризованного молока. Микроорганизмы листериоз почти всегда есть в минимальном количестве на промышленном оборудовании. Поэтому если не соблюдается технология и гигиенические правила, микроорганизмы могут попасть в сырную массу, в которой начнут активно размножаться.

Симптомы отравления

Токсикоинфекции после употребления сыра, содержащего патогенные микроорганизмы, могут быть очень тяжелыми и опасными.

Обычно отравление сыром вызывают четыре группы микроорганизмов:

  • Бруцеллез;

Поэтому симптомы отравления сыром могут быть разными.

Проявления сальмонеллеза возможны через шесть часов после отравления сыром, зараженного сальмонеллами. Максимальный срок – 3 суток.

Главные симптомы отравления боль в животе, тошнота и рвота, диарея. Может усилиться сердцебиение, резко снизиться артериальное давление. Часто отравление сальмонеллами проходит на фоне длительной волнообразной лихорадки с повышением температуры до 39 C. Больной испытывает сильную слабость. При врачебном осмотре обнаруживается увеличение печени и селезенки.

Если своевременно не приступить к лечению, начинается обезвоживание организма. Могут появиться следующие симптомы: сыпь на теле, гнойные очаги в разных органах, желтуха, боли в суставах.

Этот вид отравления вызывается при употреблении «сырого сыра», в котором находилась патогенная кишечная палочка. Самочувствие ухудшается в первую неделю после отравления. Обычно эта инфекция поражает детей.

Симптомы отравления при коли-инфекции неспецифичны, характерные особенности отсутствуют, установить диагноз удается лишь при дополнительном лабораторном обследовании. Обычно заболевание протекает с синдромом гастроэнтерита или гастроэнтероколита. Больного должны насторожить частая диарея и прожилки крови в кале.
Течение коли-инфекции зависит от тяжести первоначальных симптомов. Если заболевание началось остро, оно может продлиться три недели. При постепенном начале, когда первоначальные симптомы были стерты, болезнь может длиться долгое время с рецидивами и осложнениями.

Бруцеллез

Бруцеллез встречается очень редко. Он очень коварен, так как признаки отравления появляются не сразу, а через две недели после заражения. Боли в животе при этом отравлении могут и не появиться.

Чаще бруцеллез вызывают следующие симптомы:

  • боль в суставах, появляющаяся периодически;
  • повышение температуры до 38 и выше градусов C;
  • потливость;
  • слабость.

Больные считают, что у них ОРВИ или грипп, но традиционное лечение не помогает, повышенная температура не проходит. Несмотря на высокую температуру, больной чувствует себя хорошо.

Бруцеллез имеет склонность к хроническому течению, если бруцеллы не будут своевременно выявлены в организме. Хронический бруцеллез может поразить опорно-двигательный аппарат, почти у всех таких больных увеличены лимфоузлы.

Листериоз очень опасен для беременных, так как эти микроорганизмы могут вызвать необратимые изменения у плода. Очень тяжело переносят листериоз дети. Инкубационный период длится от одного дня до двух месяцев.

Особенно опасен листериоз осложнениями – менингитом или инфекционно-токсическим шоком.

Симптомы заболевания листериозом идентичны предыдущим: тошнота, рвота, диарея. Повышенная температура тела не спадает, не отпускает сильная головная боль в течение недели. Появляются спастические боли в животе, сильно болят суставы и мышцы. В каловых массах видны примеси слизи.

Первая помощь и профилактика

Отравление сырными продуктами лечится традиционным способом. Обнаружив симптомы отравления, немедленно промойте желудок и кишечник. До приезда медиков можно приготовить слабый раствор марганцовки и дать выпить больному. Раствор должен быть тщательно процежен через марлю.

В первый прием надо выпить не менее трех – шести стаканов воды, после чего попытаться вызвать рвоту. Промывание повторять, пока вода, выходящая из организма, не станет чистой.

После промывания желудка рекомендуется через каждые 15 минут в течение часа принимать любой энтеросорбент. Эти препараты способствуют связыванию и выводу из организма токсинов, ядов, микробов и бактерий, не допускают поступления в кровь отравляющих веществ.

Необходимо также обильное питье, для восстановления водного баланса. Желательно использовать теплые солевые или содовые растворы.

Если больной уверен, что отравление произошло из-за сыра, необходимо сохранить упаковку или взять кусочек сыра, чтобы сдать на бактериологическую экспертизу.

После выполнения всех процедур до приезда врача больного надо уложить в постель и теплее укутать.

В первые сутки после отравления от еды лучше воздержаться. На второй день, когда состояние стабилизируется, можно съесть нежирный бульон, протертый овощной суп, слизистый отвар.

Профилактика отравления

Чтобы избежать отравления, сыры надо покупать только от проверенных производителей.

Внимательно изучайте все надписи на упаковке сыра. Роль играют следующие факторы: где выпущен сыр, срок изготовления, условия хранения и другие.

Это интересно. Чтобы не купить «реанимированный» сыр, воспользуйтесь таким советом: надавите на кусочек, если увидите, что из него вытекает жидкость, он просрочен. Этот способ подходит только для твердых сыров.

Если вам попался испорченный сыр, почувствовав симптомы недомогания, срочно обращайтесь за медицинской помощью.

Культура изготовления и потребления сыра с плесенью во Франции, Италии и Германии, формировалась веками. Богатые традиции и накопленный опыт сегодня позволил этим странам стать ведущими экспортерами деликатеса – такие сорта как Рокфор, Бри, Горгонзола известны всему миру.

На прилавках же российских магазинов этот продукт появился сравнительно недавно. Сыр с плесенью приобрел имидж весьма дорогого угощения, употребление которого в больших количествах не в лучшую сторону сказывается на толщине кошелька. И не только на ней, но и на нашем с вами здоровье – по крайней мере, об этом свидетельствуют результаты последних научных исследований.

Как известно, в процессе изготовления таких сыров используются «благородные» плесневые грибки «penicillium», из сородичей которых был получен знаменитый пенициллин. Специалисты Кембриджского университета провели исследования, касающихся воздействия плесневых грибов на клетки живых организмов и сделали ряд неоднозначных выводов.

Сам по себе такой сыр не несет практически никакой опасности. Более того, под воздействием грибковой микрофлоры он в большем количестве, чем другие сорта сыров, формирует в себе полезные минеральные вещества и витамины: А, D, Е, В1, В2, РР, соли кальция, фосфора и натрия.

Пикантный вкус продукта получается за счет накопления в нем продуктов распада жира, которые практически безопасны для желудочно-кишечного тракта человека. А вот с «хозяйкой» сыра – «благородной» плесенью – все не так очевидно. Она хотя и не является источником пенициллина, тем не менее, содержит некоторое количество активных веществ, разрушающих клеточные стенки бактерий.

Это свойство плесени изучено еще не до конца, хотя известно, что грибкам оно необходимо для подавления роста других микроорганизмов – такое оружие дает им возможность единолично использовать окружающую питательную среду.

Таким образом, употреблять сыр с плесенью полностью безопасно только небольшими порциями и редко – в противном случае возможно негативное влияние на кишечную микрофлору. Кроме того, в качестве продуктов жизнедеятельности, плесень выделяет около ста слаботоксичных веществ, ряд из которых обладает способностью накапливаться в организме.

В этой связи специалисты крайне не рекомендуют употреблять сыр с плесенью детям до десяти лет и беременным женщинам: первым из-за слабости иммунной системы, а вторым – из-за риска листериоза. Не стоит забывать и о том, что плесневые грибки – достаточно сильный аллерген.

В то же время не стоит думать, что сыр с плесенью опасен. Главное – умеренность: так, английские врачи рекомендуют за один раз употреблять не более 30 граммов этого продукта, сочетая его с вином, известным своими свойствами связывать и выводить продукты распада.

Гораздо более сильная угроза кроется в нарушениях условия хранения и транспортировки этого продукта. Будучи просроченным, такой сыр становится по-настоящему опасен – в этом случае характер грибковой микрофлоры меняется на патогенный. Основная масса российских потребителей незнакома с этим деликатесом высокой кухни, поэтому для них подчас бывает нелегко определить качество продукта. Чтобы избежать неприятностей со здоровьем, примите во внимание следующие рекомендации.

1. Всегда проверяйте указанный срок годности – он, как правило, не превышает 60 суток с момента изготовления. Существуют сыры, которые хранятся и дольше, однако назвать их полностью натуральными уже нельзя: в состав добавлены эмульгирующие соли (Е452, Е341, Е339) и консервант Е202.

2. Опасность «перезрева» сыра с плесенью сохраняется и при хранении его в домашних условиях. Во-первых, его нежелательно держать в холодильнике – там слишком много посторонних запахов, которые могут повлиять на вкус деликатеса. Хранить продукт лучше в темном прохладном месте, завернув в смоченную соленой водой ткань. Срок для твердых сыров – 7 дней, для мягких – не более 3-х.


Статьи по теме