Лапчатка курильский чай применение. Уход за растением. Применение в медицине

Курильский чай (лапчатка) , пятилисточник (Potentillaили Dasiphora) – декоративный листопадный кустарник до 1 м высотой. Свое название получил из-за того, что на Камчатке и Курилах принято заваривать высушенные листья и цветки лапчатки и пить как ароматный тонизирующий напиток.

Сорт «Kobold»

Крона у курильского чая распростертая, шаровидная до 1,5 м. Серо-зеленые перистые опушенные листочки очень симпатичны. Курильский чай цветет с июня по сентябрь. Сейчас выведены сорта с желтыми, белыми, кремовыми, красными, оранжевыми и розовыми цветками в диаметре до 5 см.

Расположение, почва

Месторасположение курильскому чаю с желтыми и белыми цветками нужно открытое, солнечное, так как в тени практически не цветет. Лапчатку с розовыми, кремовыми, красными цветочками следует высаживать в полутени, так как она страдает от жары: практически не растет и горит (листва желтеет).

К почве, как правило, курильский чай не требователен, растет даже на глине и известковых почвах, но уплотнения почвы не любит. Если почва плодородная, то кустики более объёмные и цветение обильнее.

Посадка

Примерно за две недели для посадки лапчатки рекомендуется выкапывать ямы размером 40х50 см. В исходную садовую почву добавляют ведро перегноя (компоста), полведра песка. 50-80 г полного комплексного удобрения. Все хорошенько перемешивают и заправляют посадочную яму. Корневая система у лапчатки поверхностная, хотя некоторые корни могут проникать на глубину до 80 см. Если кусты курильского чая сажают в ряд или группой, то расстояние между растениями должно быть 60-80 см. Корневую шейку (кто не знает, что это, загляните в ) не заглубляют, она должна быть на уровне почвы. После посадки почву вокруг растения обязательно слоем 4-6 см для сохранения влаги и препятствия росту сорняков.

Если высаживается растение с открытой корневой системой, то корни перед посадкой подрезают, оставляя 15-25 см. Все поломанные или больные части вырезают до здоровой ткани. Кустики с открытой корневой системой перед посадкой нужно обязательно замочить в растворе корнестимуляторов ( , ) на 2-12 часов.

Если высаживается растение из горшка (можно садить с ранней весны до поздней осени), то его так же следует подержать в растворе стимуляторов роста, пока не перестанут появляться пузырьки воздуха на поверхности воды (около 20-30 минут).

Сорт»Miсkey’s White»

Подкормки

Достаточно подкармливать полным комплексным удобрением (30-50 г на кустик): весной – весенним, осенью – осенним. Если нет полного комплексного удобрения, то весной подкармливают любым удобрением с большим содержанием азота, а осенью – фосфорно-калийными удобрениями для лучшей зимовки.

Полив

Лапчатка прекрасно обходится долгое время без полива, довольствуясь природными осадками. Если стоит долгое время жаркая и сухая погода, то полив обязателен. Можно опрыскивать растения, но только в вечернее время, чтобы не повредить цветки.

Обрезка

Курильский чай хорошо переносит стрижку, более того, она ему необходима для сохранения компактной формы.

Рано весной формируют растения: удаляют все старые, больные и поломанные ветви. Быстрорастущие побеги, портящие аккуратность, форму куста укорачивают на 1/3. Всем остальным ветвям подрезают кончики для стимуляции роста и хорошего ветвления.

При необходимости осенью можно провести санитарную обрезку, удалив ветви или часть побегов, которые портят декоративность куста.

Размножение

Курильский чай можно размножить корневыми отпрысками, отводками, делением куста или полуодревесневшими черенками (их нарезают во второй половине июня с побегов текущего года).

Применение в ландшафтном дизайне

Курильский чай хорошо смотрится как в компании с другими деревьями и кустарниками, так и в группе лапчаток одного вида. Его можно использовать в компании с различными многолетниками и хвойными растениями ( , тиссами и др.). Курильский чай уместен вдоль дорожек, в бордюрах, на альпийских горках, в и живых изгородях.

Применение в медицине

Листья и цветки курильского чая содержат каротин, танин,флавоноиды, органические кислоты, эфирные масла, а так же витамина С, которого намного больше, чем в лимоне. Настой из листьев лапчатки используют для полоскания горла, полости рта, для нормализации работы кишечника, для лечения ран и ожогов.

Для приготовления настоя:Одногодичные цветущие верхушки срезают в конце июля – в августе, сушат в тени. Берут 250 мл кипятка, заливают 1 ст. ложку измельченных листьев и цветков курильского чая, настаивают полчаса, добавляют 1 чайную ложку меда и применяют по назначению.

Сорта с желтыми цветками:

«Goldfinger» — темно-зеленые листья, желтые цветки до 5 см в диаметре, самый часто используемый сорт

«KatherineDykes» — самый высокий сорт до 2 м, желтые цветки до 3 см в диаметре

«Kobold» — ветви поникающие, светло- зеленые листья, светло-желтые цветки, быстрорастущий, стрижка обязательна

«GoldDrop»- один из карликовых сортов

«WilliamPurdom» – светло-желтые цветки

«PrimroseBeauty» — серо-зеленые листья, желтые цветочки с темным центром

«Farreri» — темно-желтые цветки

Сорта с белыми цветками:

«Abbotswood» — светло-зеленые листья, белые цветки до 2,5 см в диаметре, самый лучший сорт из белых, широко применим в бордюрах, группами и в каменистых садах.

«AbbotswoodSilver» — листочки имеют тонкую кремовую кайму по краю

«Manchu» _ серебристые листочки

Сорта с розовыми цветками:

«FloppyDisc» — розовые полумахровые цветочки

«PrettyPolly» — светло-зеленые листья, бледно-розовые цветки до 3,5 см в диаметре

«RoyalFlush» — ярко-розовые цветочки

«Princess» — розовые цветки по краю совсем белые, а в центре темно-розовые

Сорта с кремовыми цветками:

«Daydawn» -кремовые цветки с персиковой серединкой

«Ruth» — поникающие кремово-белые цветки

«EastleighCream» -темно-зеленые листочки, кремовые цветки до 2,5 см

«TilfoldCream» — ярко-зеленые листья, кремовые цветки до 3,5 см

«Vilmoriniana» — довольно крупный сорт до 2 м, листья серебристые, кремовые цветки

Сорта с красно-оранжевыми цветками:

«RedAce» — оранжево-красные цветочки с кремовымопушением, побеги стелющиеся

«Hopley’sOrange» -ярко-оранжевые цветки

«RedRobin» — ярко-красные цветки

«Tangerine» — цветки кирпично-красные

«Sunset» — цветки как оранжевые так и красные на одном кустике

Лапчатка кустарниковая, или курильский чай, не только декоративна, но и обладает полезными свойствами . Причем, у разных народов используются различные части растения.

В свежих листьях лапчатки кустарниковой содержится огромное количество аскорбиновой кислоты (в несколько раз больше, чем в лимонах, и почти столько же, сколько в ягодах черной смородины , плодах актинидии), большое количество витамина A, или каротина, столько же, как и в корнеплодах моркови. В листьях и побегах лапчатки кустарниковой есть дубильные вещества, эфирные масла, катехины, фенолкарбоновые кислоты.

В народной медицине применяют водный настой листьев и цветов лапчатки при кровавом поносе как кровоостанавливающее и улучшающее аппетит средство, а также при нервно-психических заболеваниях.

Жители Забайкалья и Камчатки пьют настой ветвей курильского чая при рези и болях в животе. В тибетской медицине его используют при крупозной пневмонии, как отхаркивающее средство. На Кавказе настой корней лапчатки применяют при желудочно-кишечных заболеваниях, туберкулезе легких, при диарее и цинге. Настой всего растения лапчатки кустарниковой наряду с календулой в народе применяют наружно для лечения ран, ожогов, нарывов, фурункулов, для полоскания рта и горла при ангине, стоматите и других заболеваниях полости рта, а в виде спринцеваний - при белях.

Ученые установили высокую антимикробную активность курильского чая на возбудителей кишечных инфекций, в том числе на холерные вибрионы.

По наблюдениям детских врачей настой из лапчатки кустарниковой (курильского чая) - хорошее средство для лечения дисбактериоза, в том числе и стафилококкового. Он нормализует обмен веществ, является мочегонным средством и одновременно лечит ночное недержание мочи. Кроме того, настой курильского чая избавляет от запоров, благоприятно действует при дуодените, цистите, а также как успокаивающее средство при стрессе.

Лечебный чай из лапчатки готовят следующим образом: заливают две столовые ложки измельченного сырья 0,5 л кипятка. Настаивают один - два часа. Пьют по полстакана 3-4 раза в день до еды при дизентерии и поносе, а с медом (по вкусу) - как отхаркивающее при крупозном воспалении и туберкулезе легких. В старину после бани любили пить курильский чай, заваренный из расчета 0,5 л кипятка на одну чайную ложку сырья, настоявшийся 30 минут и непременно с медом. В сочетании с лесной земляникой и шиповником это было превосходное средство, восстанавливающее силы. Курильский чай чередовали с копорским чаем .

Как заготовить лапчатку обыкновенную?

В качестве лекарственного сырья лапчатки кустарниковой (курильского чая) используют цветущие верхушки побегов длиной 10-15 см. Побеги нужно аккуратно срезать ножницами или секатором во время массового цветения, в конце июля - начале августа. Собранное сырье рекомендуется высушивать в тени на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении. Если погодные условия не позволяют засушить собранное сырье, можно воспользоваться духовкой или сушильным шкафом. Высушенный курильский чай желательно хранить в бумажном пакете или стеклянной посуде.

Лапчатка кустарниковая или курильский чай – это многолетний кустарник, достигающий в высоту 1,5 метров из семейства розоцветных. Этот эффектный кустарник еще называют «пятилистник», так как его листья состоят из пяти маленьких листочков, отсюда и происходит название. У современных садоводах можно встретить несколько видов растения: серебристая, ползучая, гусиная и прямостоячая. Всего насчитывается более 300 видов. Она может цвести желтыми, белыми, кремовыми, оранжевыми и алыми цветками, поэтому ее часто разводят как декоративное растение.

Как сохраняют полезные вещества растения

Как оказалось, курильский чай не только красив, но и очень полезен. Его листья заваривают для получения целебного напитка, который очень приятный на вкус и несет в себе огромное количество витаминов. Листки и цветки заготавливают на зиму для заваривания ароматного чая. После сбора, верхушки подвяливают под солнечными лучами, затем высушивают в печи или сушилке при температуре 60-70С. Хранят заготовку в закрытой таре в течении года.

Лекарственные свойства

Самое ценное в этом растении – его лекарственные свойства. Народные целители веками готовили отвары и настои из листьев лапчатки кустарниковой, которые применяли как успокаивающее и обезболивающее средство. В листьях и молодых побегах растения содержится множество полезных веществ и минеральных элементов, таких как калий, кальций, магний, медь, марганец, кобальт и железо. Также пятилистник богат на витамины С, Р, каротин и является источником множества дубильных веществ, среди которых – катехин. Это вещество еще называют «друг желудка», так как основная его функция – улучшение пищеварения. Дубильные вещества растения полезны тем, что создают специальную биологическую пленку, которая успешно защищает ткани от всякого рода химического, механического или бактериального воздействия на организм человека.

Применение в медицине

Лапчатка кустарниковая успешно применяется в медицине при лечении многих недугов человека. Настои и отвары из нее используют как противовоспалительное и кровоостанавливающее средство.

Помимо этого, растение успешно борется с такими недугами как панкреатит, микоз, подагра, гастрит и мочекаменная болезнь. Целебный отвар используют при приступах судорог и удушья, а также хорошо помогает женщинам, облегчает менструальные боли. Основным предназначением остается все же мочегонное действие при различных заболеваниях почек.

Пятилистник обладает рядом свойств:

  • бактерицидные;
  • антиаллергические;
  • иммуностимулирующие;
  • противодиабетическое;
  • противомикробное;
  • отхаркивающее;
  • желчегонное;
  • кровоостанавливающее;
  • вяжуще.

Очень часто выступает отличным потогонным веществом при повышении температуры тела.

Наружное применение пятилистника

Помимо лечения организма из нутрии, пятилистник может применяться в качестве наружного средства при лечении ангины, стоматитов, пародонтоза, язв и ожогов. Лапчатка входит в состав мази, которая широко применяется для лечения ран, панарициях и трещин на губах. Измельченное растение до порошкообразного состояния используют как присыпку при наружных кровотечениях и мокнущих ран. Так как пятилистник обладает бактерицидным и противовоспалительным действием, он легко может избавить от плохого запаха изо рта.

Полезность корневища

Корневище обладает также рядом полезных свойств, которое употребляют в качестве отвара. Отвар используют при лечении цирроза, хронического гепатита, дизентерии, диареи, стоматита, ангины, гингивита и внутренних кровотечений. Им часто промывают различные раны на коже и применяют в качестве мази на потрескавшись губах.

Противопоказания

С осторожностью к этому растению следует относиться людям с проблемами сердечнососудистой системы, а именно при ишемической болезни сердца, при нарушении ритма и повышенная частота сердечных сокращений. Не рекомендуют к употреблению лапчатку при пониженном артериальном давлении. Помните, что при лечении травянистыми лекарствами, всегда обращайтесь с консультацией к врачу.

Курильский чай принадлежит к семейству розоцветных. Это невысокий кустарник с цветками ярко-желтого цвета, 20-150 см. в высоту. Листья - перыстые, покрыты мягким ворсом. Цветет лапчатка с июня по сентябрь, цветки одиночные, до 3 см. в диаметре, в сердцевине - множество тычинок.

Лапчатку широко используют в ландшафтном дизайне и озеленении садовых участков. Ее сажают одиночно либо в бордюры, рабатки, живые изгороди, альпинарии. Довольно часто лапчатка служит в качестве переднего плана для более высоких кустарников. Лапчатка также хороша в каменистых садиках среди камней и небольших композициях.

Морозоустойчива. Хорошо переносит засуху, но любит влажный воздух. Хорошо растет на богатых, умеренно влажных почвах. Любит много света. Быстро растут молодые растения быстро, но по мере старения, интенсивность роста падает.

Лечебными свойствами обладают верхушки растения, поэтому собирать следует молодые побеги с цветками и листьями. Собирают их на протяжении всего периода цветения. Сырье сначала нужно «подвялить» на солнце, затем - хорошо высушить, природным способом или в печи при температуре 60-70 градусов. Хранить сушенную лапчатку рекомендуют не больше года.

Курильский чай популярен в народе как кровоостанавливающее, противовоспалительное, антиаллергическое, противовирусное, антибактериальное, противодиабетическое, гепатопротекторное, желчегонное, мочегонное, кровоостанавливающее, противоязвенное, иммуностимулирующее, успокаивающее, обезболивающее, противопоносное средство. Принимается внутрь при желудочно-кишечных и женских заболеваниях и наружно при лечении нарывов, ран, фурункулов, а также в виде полосканий при ангине, стоматите и других заболеваниях полости рта. Водный отвар курильского чая считают бактерицидным по отношению к возбудителям кишечных инфекций, в том числе дизентерии.

Курильский чай эффективен при дисбактериозе, запорах и диарее, язве желудка, двенадцатиперстной кишки, язвенных колитах, воспалительных заболеваниях женской половой сферы, эрозии шейки матки и маточных кровотечениях.

Применяется курильский чай при различных желудочно-кишечных инфекциях. Антимикробная активность курильского чая экспериментально доказана. Курильский чай по антибактериальному и противовирусному действию не уступает многим современным препаратам, в то же время не вызывает дисбактериоза, без которого не обходится прием антибиотиков. Эффективна лапчатка кустарниковая в отношении дизентерийной амебы, золотистого стафилококка, ротавируса, холерного вибриона и пр. Курильский чай можно давать при кишечных инфекциях и дисбактериозе у детей, чтобы избежать побочных эффектов от приема антибиотиков. Помогает курильский чай и при ночном недержании мочи у детей.

Курильский чай применяют при снижении иммунитета, во время тяжелых болезней и после приема антибиотиков. При сахарном диабете, дуодените, цистите, пиелонефрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, хронических запорах курильский чай можно применять длительно. Настой курильского чая помогает при депрессии, неврозах, нервном истощении и различных нервно-психических расстройствах, помогает нормализовать обмен веществ и повысить иммунитет.
Густой отвар используется наружно для полоскания горла при хроническом тонзиллите, стоматите, пародонтозе, ангине, для промывания ран, лечения фурункулов и ожогов.

Отвар и настой курильского чая, принимаемый внутрь при простудных заболеваниях помогает сбить температуру, используется как потогонное и общеукрепляющее средство.

При женских заболеваниях курильский чай как кровоостанавливающее и противовоспалительное средство. Пи обильных менструациях и маточных кровотечениях внутрь принимают отвар или настой цветов и листьев курильского чая. При кольпитах, белях, эрозии шейки матки проводят спринцевания отваром этого лекарственного растения.
Способ приготовления курильского чая

Пить курильский чай можно, заваривая как обычный чай, только чуть дольше. Для этого достаточно залить 1 ст. ложку или щепоть (сколько можно захвать тремя пальцами, большим, средним и указательным) побегов, листьев и цветов стаканом кипятка в фарфоровом чайнике на 10 минут. Пить вместо чая 1-3 стакана в день, длительность применения не ограничена.

Более крепкий отвар можно сделать, заварив в термосе на 2 часа 2-3 ст. ложки курильского чая на 500 мл воды. Для быстрого приготовления 2 ст. ложки курильского чая залить 500 мл кипятка и потомить на медленном огне 7-10 минут, принимать можно уде через 10 минут, для лечения кишечных инфекций и кровотечений можно процедить позже, через час-два. Пить по половине стакана 3-4 раза в день до еды при кишечных инфекциях, дисбактериозе, заболеваниях печени, почек, желудочно-кишечного тракта.

Этим же отваром в теплом виде можно проводить спринцевание, 7-10 дней утром и вечером.

Для полоскания горла и промывания ран, ожогов, а также при тяжелых кишечных инфекциях дозировку увеличить в 2-3 раза: 4-6 ст. (до 50 г) ложек на 500 мл воды, кипятить на медленном огне 10-15 минут, остудить и процедить. Внутрь принимать мелкими порциями, по 50-100 мл каждый час. Детям при кишечных инфекциях принимать - по 1-2 чайных ложки, сначала каждые 10 минут, чтобы избежать обезвоживания, а при прекращении поноса или рвоты - каждый час. Крепкий раствор через час развести пополам с водой, и давать по столовой ложке.

Курильский чай известен в народной медицине много столетий и пока это растение широко распространено. Курильский чай популярен не только как чудодейственное лекарственное растение, но и просто потому, что его просто приятно пить: его золотистый цвет радует глаз а бодрящий и одновременно умиротворяющий эффект позволяет привести в гармоничное состояние и душу, и тело. Курильский чай относится к этническим напиткам и приобщает нас к чему-то большему, чем просто чаепитие.

Напитки, приготовленные из лекарственных трав, имеют не только приятный вкус, но и массу полезных свойств. Они помогают улучшить самочувствие, повысить иммунитет, а также вылечить целый ряд заболеваний. Одним из таких растений является курильский чай, который встречается на Алтае, в Сибири и Казахстане. Издавна люди использовали не только его листья, цветы, но и целые побеги для приготовления вкусного и полезного напитка.

Курильский чай кустарниковый имеет другое название – лапчатка. Это небольшой кустарник, который цветет ярко-желтыми цветами. Благодаря привлекательному внешнему виду, его часто используют для декорирования приусадебных участков. Лапчатка или курильский чай не требовательна к климатическим условиям и качеству почвы, поэтому эти кусты встречаются даже на крайнем севере.

Период цветения кустарника начинается в июне и продолжается до сентября. Небольшие цветочки растения курильский чай источают приятный аромат.

Впервые в лечебных целях курильский чай или лапчатку кустарниковую стали использовать тибетские монахи. Напиток, приготовленный из высушенных листьев и цветов растения, по вкусу очень напоминает обычный черный чай, однако его целебные свойства способны благотворно влиять на общее состояние человека.

Полезные свойства

Все известные полезные свойства курильского чая обусловлены его уникальным составом. Кроме большого количества витаминов и минералов, в растение есть: смолы, эфирные масла,натуральные кислоты,флавоноиды, фенольные кислоты и танин. Благодаря им, чай курильский нашел широкое применение в народной медицине.

Медики выделяют такие целебные свойства курильского чая:

  1. Нормализация работы желудочно-кишечного тракта. Напиток способствует устранению различных сбоев в пищеварении (изжога, метеоризм, отравление алкоголем или токсическими веществами), борется с кишечными расстройствами и дисбактериозом, восстанавливает нормальную микрофлору кишечника, уменьшает болезненные ощущения при язвенной болезни и гастрите.
  2. Укрепление иммунитета. Ученые выяснили, что в курильском чае содержится в несколько раз больше витамина С, чем в лимонах или черной смородине. На протяжении многих веков, отвар этого растения давали людям после тяжелых заболеваний. Сегодня настой лапчатки рекомендуют пить взрослым и детям в сезон распространения вирусных инфекций.
  3. Лечение заболеваний дыхательной системы. Отвар растения помогает справиться с кашлем и снизить воспалительные процессы. Его можно, как принимать внутрь, так и использовать для полоскания горла.
  4. Благотворно влияет на состояние печени, способствует выведению из нее токсинов и повышает защитные свойства органа. Напиток нормализует уровень сахара в крови, улучшает обмен веществ в организме и используется для профилактики ожирения.
  5. Имеет успокоительный эффект.В некоторых восточных странах отварами курильского чая лечат различные психические расстройства. Кроме того напиток обладает успокаивающим эффектом, снимает последствия стрессов и психологических перегрузок. Употребление чая перед сном помогает справиться с бессонницей.
  6. Укрепление сосудов и нормализация артериального давления. Напиток рекомендуют пить для профилактики гипертонии и атеросклероза.
  7. Улучшает свертываемость крови. Настои лапчатки улучшают синтез тромбоцитов, поэтому его назначают пациентам при различных кровотечениях.
  8. Нормализует работу мочевыделительной системы. Курильский чай снимает воспаление почек или мочевого пузыря. Он показан при хронических почечных инфекциях и обладает легким мочегонным свойством, благодаря чему восстанавливается водно-солевой баланс.
  9. Используется при гинекологических патологиях. Вещества курильского чая помогают справиться с эрозиями, кольпитом, молочницей. Напиток полезен при миоме. Для устранения воспалительного процесса в половых органах, женщинам рекомендуют проводить спринцевание отваром растения.
  10. Обладает антибактериальным эффектом. Отвары лапчатки используют при лечении ожогов, фурункулов, гнойного поражения кожных покровов.

Лечение курильским чаем любого заболевания должен назначать врач, учитывая полезные свойства и противопоказания этого растения.

Противопоказания и вред

Как и любое другое лекарственное растение, используемое в народной медицине, имеет курильский чай полезные свойства и противопоказания к применению. На самом деле их не много. Не рекомендуется употребление курильского чая при:

  1. Хронических патологиях почек или печени. Это связано с тем, что растение обладает мочегонным и желчегонным эффектом. А это способно негативно сказаться на течении заболевания.
  2. Пониженном артериальном давлении, так как лапчатка приводит к расширению кровеносных сосудов, в результате чего состояние пациента может ухудшиться.
  3. Противопоказан курильский чай при беременности из-за того, что он может стать причиной аллергической реакции и создает дополнительную нагрузку на почки.
  4. Непереносимости веществ, входящих в состав курильского чая. Об их наличии могут свидетельствовать тошнота, головокружение, неприятные ощущения в эпигастральной области или кожные высыпания после принятия напитка.

Заготовка и хранение

Для того чтобы напиток из курильского чая принес максимум пользы, важны правильная заготовка и хранение сырья. Для этого используются листья, стебли и цветы кустарника. Сбор сырья начинается в первой половине лета и продолжается до сентября. Обычно заготавливают верхушки побегов, длиной не более 15 см.

Перед тем, как отправить сырье на сушку, побеги нужно несколько суток подержать на открытом воздухе. Только после этого их высушивают при температуре 70 градусов. Для хранения высушенного сырья подходит тара из жести или стекла с плотно закрывающимися крышками. Если все было сделано правильно, то растение может храниться до 1 года.

Те, кто не имеет возможности самостоятельно собрать курильский чай, могут купить уже готовый сбор в аптеке.

Как правильно заваривать курильский чай

Заваривать лапчатку можно несколькими способами. Все зависит от того, какой напиток планируете получить. Чтобы в домашних условиях приготовит общеукрепляющий и тонизирующий чай, нужно 1 столовую ложку высушенного растения залить 1 стаканом кипятка и настоять в течение 10 минут. Его можно пить с молоком или в чистом виде, добавив по вкусу сахар или натуральный мед.

Как правильно заваривать лапчатку для лечения? Для этого заварите 3 столовые ложки сухого сырья 500 мл кипятка. Такой напиток нужно настаивать под крышкой не менее 2 часов.

В том случае, если курильский чай планируется использовать наружно (обрабатывать раны или полоскать горло), то количество сухой лапчатки может быть увеличено в несколько раз. То есть 6-12 ложек курильского чая, заливаются 500 мл кипятка и настаиваются до остывания. После этого настой процеживается и применяется по назначению.

Статьи по теме