Кардамон полезные свойства и противопоказания. Кардамон. Полезные свойства и противопоказания

Издавна кардамон считался довольно дорогим продуктом. Врачеватели твердили о неоценимой пользе растения для человеческого организма. Местные знахари помогали людям вставать на ноги после перенесённых недугов. В настоящее время мы наслышаны про использование кардамона в области кулинарии. Продукт часто добавляют в качестве специи для различных блюд и напитков. Однако лишь немногие способны оценить пользу растения для организма.

Внешний вид

  1. Невооружённым глазом видно, что кардамон очень схож со стручками привычной для нас фасоли. В совокупности с различными продуктами пряное растение добавляется в виде листьев и семян.
  2. В настоящее время качественный кардамон считается одной из самых дорогих приправ. Также продукт имеет высокую ценность по всему миру. Полезная и ароматная пряность собирается в неспелом виде.
  3. Далее продукт подлежит обязательному просушиванию. После этого кардамон увлажняется, процедура вновь возобновляется. Если соблюсти все необходимые правила по подготовке продукта, на выходе получается ароматная и пикантная приправа.
  4. Состав широко применяется как основная добавка к различным напиткам. Растению присущ камфорный аромат в ярко-ощутимой форме. Чтобы сохранить уникальные качества кардамона, его следует содержать в подобающих условиях.
  5. Растение рекомендуется хранить в ёмкостях, выполненных из природных материалов. Причём кардамон должен быть в виде стручков или листьев. Картонная упаковка для хранения не подходит, в ней продукт быстро теряет присущий ему аромат.

Калорийность и состав

  1. Кардамон, как и большинство растений, славится богатым химическим составом, который несёт огромную пользу для человеческого организма. При этом калорийность продукта сырого составляет порядка 300-320 Ккал на 100 гр.
  2. Не стоит пугаться таких чисел. В виде небольших добавок к различным блюдам кардамон считается диетическим продуктом. Химический состав растения достаточно разнообразен, в нём содержится вся группа витаминов В.
  3. Помимо этого кардамон богат аскорбиновой кислотой, натрием, рибофлавином, марганцем, кальцием, железом, тиамином, натрием, фосфором, медью, цинком, пиридоксином.
  4. Также продукт содержит в себе немалый процент эфирных масел. В совокупности ферменты обладают приятным ароматом и достаточно действенным эффектом против большинства недугов.

  1. Для кровеносной системы. При регулярном употреблении продукта нормализуется кровообращение. Насыщенный химический состав обогащает клетки кислородом, положительно воздействует на суставы и хрящи, делая их крепкими. Пряность рекомендуется включать в рацион личностям, которые страдают сердечной недостаточностью, ревматизмом и проблемами с кровообращением. Систематическое употребление кардамона приводят к стабилизации артериального давления и улучшению иммунитета.
  2. Для желудочно-кишечного тракта. Кардамон считается прекрасным антиоксидантом, который в полной мере способен вывести токсичные ферменты и шлаки из органов ЖКТ. В процессе нормализуется работа последних. В древнем Китае кардамон активно используют как средство против старения. Продукт омолаживает организм на клеточном уровне. Эффективность растения на органы ЖКТ научно доказана. Рекомендуется употребить несколько семян кардамона, если вас тревожит тошнота или рвота. Важно продукт разжёвывать как можно дольше.
  3. Для зрения. Кардамон в совокупности с натуральным мёдом положительно сказывается на зрении человека. Помимо этого подобный состав благоприятно воздействует на работу центральной нервной системы.
  4. Для тонуса организма. Если вы хотите набраться бодрости на весь день, рекомендуется рано утром разжевать пару семян кардамона. Таким образом оптимизм и положительное настроение вам гарантируются. Помимо этого, если употреблять продукт натощак, кардамон устраняет запах изо рта. Пропадает пассивность и вялость организма.
  5. Для профилактики простуд. Настоятельно рекомендуется употреблять кардамон в межсезонный период. Именно в это время разгар вирусных инфекций наиболее высок. Продукт активно очищает дыхательные пути от вирусов и мокроты. Чай с кардамоном профилактирует инфекционные простуды и считается отличным средством для укрепления защитной оболочки человека.
  6. При онкологии. Кардамон активно применяют в качестве продукта, который противостоит онкологическим образованиям. Научно доказано, что продукт помогает больным снять неприятные ощущения, улучшает состояние здоровья в целом.
  7. Для мочеполовой системы. Если у вас имеются недуги, связанные с мочеполовой системой, необходимо соединить семена кардамона с бананом. Систематическое употребление средства поможет избавиться от цистита и гнойных воспалений половых органов. Настоятельно рекомендуется посетить перед этим специалиста.
  8. Для полости рта. Семена кардамона обладают антибактериальным свойством. Если систематически пережёвывать продукт каждое утро, вы избавитесь от возможных проблем и воспалительных процессов в ротовой полости. Ко всему прочему дыхание становится свежим и приятным.
  9. Для полового влечения. Доказано, что пряность активно применяется в качестве афродизиака. Продукт усиливает половое влечение к противоположному полу. Кардамон избавляет систему от всевозможных патологий. Также продукт особенно рекомендован для сильного пола, состав увеличивает потенцию.
  10. Для кожи. Представительницы прекрасного пола нашли применение семян в косметических целях. Различные средства для кожи с добавлением кардамона оздоравливает кожу и цвет лица. Если в смесь добавлять эфирное масло этого растения, в скором времени исчезнут мимические морщины. Средства на основе кардамона и молочных продуктов активно справляются с сухостью кожи и пигментными пятнами.
  11. Для волос. Средства с добавлением семян и масла кардамона особенно эффективны для роскошной шевелюры. Продукт активно укрепляет структуру волос, обогащает волосяные фолликулы полезными ферментами. Активизируются все метаболические процессы в коже головы.

  1. Кардамон рекомендуется употреблять дамам, которые подвержены частым нервным расстройствам и депрессиям. Уникальные вещества растения избавляют организм от негативного влияния, тем самым повышая настроение и жизненный тонус в целом.
  2. Кардамон проявляет свои вкусовые и полезные качества не только в виде пряности. Многие представительницы прекрасного пола активно используют продукт для снижения веса. Помимо этого кардамон отлично снимает болезненные симптомы при менструальном цикле.
  3. Доказано, что кардамон является природным афродизиаком, поэтому систематическое употребление продукта повышает сексуальную привлекательность девушки. Заметно усиливается половое влечение.
  4. Рекомендуется регулярно употреблять чай с кардамоном. В напиток также нужно добавить равные части имбиря, мелиссы лимонной и ванили.
  5. Систематическое применение средств по уходу за кожей с добавлением кардамона оказывает видимый результат. Кожа обретает ровный тон и бархатистость, пропадают воспаления. Семена кардамона в различных средствах заметно омолаживают дерму, разглаживают небольшие заломы, повышают тонус, активируют выработку коллагена, оживляют фолликулы, усиливают рост прядей.

Вред кардамона

  1. Как и любой продукт, кардамон способен нанести вред организму. Запрещается употреблять продукт в любом виде при индивидуальной непереносимости и язвенном недуге.
  2. Во время беременности и лактации девушкам также стоит быть осторожнее. Перед употреблением специи проконсультируйтесь с врачом.
  3. Если не соблюдать рекомендованную порцию продукта в сутки, злоупотребление кардамоном может спровоцировать сильную диарею. Излишки состава в организме приводят к обезвоживанию.

Семена кардамона поднимают выносливость и тонус организма. Поэтому продукт рекомендуется употреблять как женщинам, так и мужчинам. Сильному полу особенно рекомендовано применение кардамона, растение избавит от многих недугов и на порядок повысит потенцию, половое влечение.

Видео: полезные свойства кардамона

Что такое кардамон? Полезные свойства и противопоказания этого продукта будут рассмотрены далее. Также мы расскажем вам о том, как выглядит данная приправа, где и как ее используют, для чего она необходима.

Общие сведения

Знаете ли вы о том, что представляет собой кардамон? Полезные свойства и противопоказания этого продукта известным немногим. Более того, некоторые хозяйки полагают, что это какой-то экзотический фрукт или овощ. Но это не так. Кардамон - это обычная специя (приправа). Ее очень часто добавляют в африканские и азиатские блюда. С некоторого времени эта приправа стала очень популярна и в нашей стране.

Происхождение названия

Как получают кардамон, полезные свойства и противопоказания которой являются причиной разногласий многих специалистов? Слово «кардамон» (ударение на последний слог) произошло от греческого «καρδάμωμον». Данный термин используют для обозначения плодов многолетнего растения Кардамона настоящего, который относится к семейству Имбирных.

Плоды этой травы созревают лишь на 3-й год и обладают довольно сильным ароматом с камфорными оттенками. Эта приправа принадлежит к числу одних из самых дорогих пряностей. Именно поэтому она была прозвана «царицей специй».

Производство

Все о кардамоне и его полезных свойствах можно узнать из материалов данной статьи. Как выглядит эта приправа? Мы расскажем и об этом.

Недозрелые плоды Кардамона настоящего представляют собой коробочки небольших размеров. В разрезе они имеют треугольное сечение. Их собирают, а затем сушат на солнце. После этого плоды увлажняют и снова высушивают. В результате такой обработки получаются трехгранные капсулы, которые имеют белый цвет и длину от 0,7 до 1,4 см.

Все о полезных свойствах кардамона известно не только опытным кулинарам, но и жителям Индии. Ведь именно эта страна является родиной данной специи. Кардамон настоящий произрастает на Малабарском берегу и на Цейлоне. В 21 веке самое большое количество этой пряности стала производить Гватемала.

Особенности специи

Полезные свойства кардамона для лечения и укрепления организма человека неоценимы. Но прежде чем использовать данный продукт, необходимо выяснить, какие особенности он имеет.

Ввиду того, что из молотых плодов травянистого растения очень быстро выветривается весь его аромат, кардамон рекомендуют приобретать только в стручках или так называемых коробочках. Перед непосредственным использованием стручки лущат, а сами зерна перемалывают. Кстати, некоторые кулинары измельчению подвергают не только плоды, но и целый кардамон. Однако аромат у такой пряности не очень выраженный.

Полезные свойства и применение кардамона

Кардамоном называют концентрированную пряность, которая имеет резко выраженный вкус. Поэтому такую специю используют лишь в небольших количествах. Зерна кардамона содержат в себе около 3-8 % эфирного масла. В его состав входит жирное масло, а также такие вещества, как терпинилацетат, терпинеол, цинеол и белок. Выжимку из плодов травянистого растения довольно широко используют в парфюмерии.

Для чего еще применяют кардамон? Полезные свойства и противопоказания этой пряности таковы, что в Индии на Ближнем Востоке ее очень часто добавляют в чай и кофе (например, в чай масала и бедуинский кофе). Кстати, для приготовления последнего напитка зерна кофе и кардамона практически всегда перемалывают вместе. При сочетании с другими приправами эта пряность обычно полностью перебивает их аромат.

Кардамон является выраженным тоником. Благодаря наличию веществ, что были представлены выше, в Средние века эту специю активно использовали для того, чтобы стимулировать выделение желудочного сока и укреплять мускулатуру желудка. Кроме того, кардамон применяли в качестве афродизиака (снадобья для повышения сексуального влечения) и как ветрогонное средство.

Кардамон: полезные свойства, состав, калорийность

Какие вещества содержит в себе такая приправа, как кардамон? В этой специи находится много кальция, фосфора, железа, магния и цинка. Кстати, природного цинка в плодах Кардамона настоящего гораздо больше, нежели во многих других специях.

Помимо всего прочего, данная пряность содержит в себе витамины В2, В1 и В3.

В восточной медицине полагают, что кардамон помогает довольно быстро удалить из организма человека слизь. Именно поэтому его очень часто используют при лечении больных астмой, бронхитом, простудой и кашлем.

Сторонники нетрадиционной медицины также утверждают, что плоды Кардамона настоящего хорошо очищают кишечный тракт. Именно поэтому его включают во многие травяные сборы, которые призваны улучшать пищеварение. Кроме того, рассматриваемая нами специя активно применяется для очищения дыхания и полости рта. Это связано с тем, что приправа довольно эффективно нейтрализует патогенную флору.

Говоря об энергетической ценности, хочется отметить, что кардамон - довольно калорийная специя. В 100 г этой приправы содержится около 311 ккал. Но ввиду того, что ее используют в малых количествах, она никак не может повлиять на фигуру человека. Поэтому ее используют даже во время строгих диет.

Полезные свойства

Рассказав о том, что кардамоном называют ароматную специю, хочется перейти к ее полезным свойствам. В коробочках данной приправы хранится все самое ценное, что есть в этом травянистом растении. Зерна кардамона являются отличными афродизиаками. Более того, они быстро снимают дневную усталость человека и придают бодрость. Для этого вам следует лишь разжевать пару семечек.

Разновидностей этой специи существует великое множество. При этом все они могут довольно сильно отличаться как по аромату, так и по вкусу. Самыми популярными являются зеленый и черный кардамон. Именно эти приправы влияют на здоровье человека лучше всего.

Рассматриваемое нами растение является еще и отличным антиоксидантом. Оно довольно легко выводит из организма все вредные вещества.

Главными преимуществами кардамона являются следующие:

  • Его можно добавлять как в чай, так и в кофе. Это придает напитку особую пикантность, а также нейтрализует неблагоприятное воздействие кофеина.
  • Зерна кардамона можно использовать в качестве противопростудного профилактического средства.
  • Кардамон в сочетании с медом положительно влияет на нервную систему. Употреблять такое средство желательно каждый день.
  • Измельченные семена вместе с кунжутом и оливковым маслом представляют собой отличную маску для жирной кожи.
  • Зеленый кардамон обладает свойствами, которые позволяют повышать иммунную систему человека.

Еще одним секретным свойством этой специи является то, что она способствуют сжиганию жиров и помогает снизить вес. Также кардамон улучшает пищеварение и ускоряет метаболизм. В сочетании с красным перцем и корицей данная приправа становится хорошим средством для похудения.

Противопоказания к применению

Специя кардамон, полезные свойства и противопоказания которой мы рассматриваем, довольно специфическая. Именно поэтому перед употреблением вам следует ознакомиться со всеми ее особенностями. Ведь такая пряность имеет не только полезные свойства, но и некоторые противопоказания.

Если рассматривать плоды кардамона с медицинской точки зрения, то его ни в коем случае нельзя употреблять тем людям, у которых имеется индивидуальная непереносимость составляющих компонентов. Следует отметить, что это одно из основных противопоказаний к использованию приправы.

Нельзя не сказать и о том, что пациентам, страдающим заболеваниями кишечника и желудка (при наличии язвы, эрозии и прочих недугов), употреблять данную специю, даже в малых количествах, крайне не рекомендуется. Иначе течение болезни может ухудшиться.

Кормящим матерям, а также беременным женщинам также не следует употреблять кардамон и любые его разновидности.

Многие специалисты отмечают, что полезные свойства этой специи могут одновременно выступать и в качестве противопоказаний. Это зависит от рациона самого человека. Например, если вы будете в больших количествах употреблять и кардамон, и какое-либо масло, то это никак не поспособствует вашему похудению. Напротив, вес будет все увеличиваться и увеличиваться.

Важная информация

Тем, кто решил поправить свое здоровье при помощи рассматриваемой нами специи, следует обязательно знать, что очень важно соблюдать дозировку кардамона во время приготовления различных блюд и лекарственных средств. Так, за один раз в пищу ни в коем случае нельзя включать более четверти чайной ложки перемолотых семян.

Полезные свойства и противопоказания кардамона целиком зависят от его химического состава. Оказывается, в этой пряной специи содержится огромное количество биологически активных веществ, оказывающих тонизирующее и оздоравливающее воздействие на человека. Имеются у нее также другие лечебные свойства, о которых давно известно восточным народностям.

Что это за специя?

Кардамоном называют пряную приправу, получаемую из семян травянистого многолетнего растения, происходящего родом из Индии. Эта специя обладает достаточно насыщенным, жгучим вкусом и относится к ряду самых дорогих приправ. Согласно легенде, прежде чем явиться миру, кардамон произрастал в полумифических садах Семирамиды. Его семена назывались «райским зерном» и ценились на вес золота.

Внешний вид

Мы привыкли видеть эту специю уже в виде порошка, расфасованного по пакетикам. А как же выглядит кардамон до его переработки? Внешне плоды, которые собирают с растения, похожи на зеленые трехгранные стручки, размером от 1 до 1,5 см, внутри которых хранятся жгучие семена. Они выглядят как сморщенные золотисто-коричневые зернышки и обладают сильным пряным ароматом. Более подробно узнать, как выглядит кардамон, можно на фото, расположенном ниже.

Растение кардамон имеет толстый, массивный ствол, широкие перистые листья и плоды-коробочки, в которых содержатся семена. Оно отлично поддается культивации и выращивается во многих странах мира – Индии, Америке, Китае, Вьетнаме, Африке. Растение неприхотливо и боится только отрицательных температур.


Совет! При покупке кардамона в стручках, следует выбирать только зеленые плоды с плотно закрытыми створками. Только так можно быть уверенным в высоком качестве приправы.

Состав

Кардамон – это приправа с очень высоким содержанием эфирного масла. Именно оно и является виновником пряного аромата и вкуса зерен. В нем также имеются вещества, оказывающие лечебное действие – лимонел, терпинеол, борнеол, цинеол, амидон, витамины, минеральные вещества.

Химический состав кардамона:

  • эфирное масло – 8%;
  • витамины – группы B 1 , B 2 , B 6 , PP, C;
  • минеральные вещества – фосфор, кальций, железо, магний, цинк, натрий, калий, марганец;
  • белок;
  • жиры;
  • углеводы.

Энергетическая ценность кардамона довольно высокая и составляет примерно 311 ккал. Обусловлено это высоким содержанием в семенах жира и углеводов. Однако это не должно волновать людей, желающих похудеть, так как много его съесть не получится по причине острого вкуса.

Интересный факт! Семена кардамона собираются недозрелыми. Только так удается сохранить аромат его зерен и остроту.

Полезные качества и лечебные свойства

Кардамон широко используют в кулинарии для придания остроты и аромата пище. Его добавляют практически во все блюда, как овощные, так и мясные. Очень ароматными с этой приправой получаются выпечка, десерты. Однако не только своими кулинарными достоинствами славится кардамон. Его полезные свойства давно используются в народной медицине восточных народностей. Им лечат желудочно-кишечные расстройства, используют для общего укрепления здоровья, поднятия иммунитета. Имеются у этой приправы и другие целебные свойства. В частности, им лечат следующие заболевания:

  • эпилепсию
  • паралич
  • ревматизм
  • ожирение
  • астму
  • бронхиты
  • неврозы
  • кожные болезни
  • сердечно-сосудистые заболевания.
В составе травяных сборов также часто можно увидеть кардамон. Лечебные свойства этой приправы настолько широки, что в Средние века его использовали в качестве панацеи от всех болезней. В современной же медицине чаще всего используются следующие целебные свойства кардамона:
  • противовоспалительное
  • мочегонное
  • потогонное
  • обезболивающее
  • отхаркивающее
  • тонизирующее
  • общеукрепляющее
  • иммунологическое
  • антидепрессантное.

Кардамон поможет избавиться от боли и улучшить настроение женщинам в период менструации. Известно также возбуждающее действие, которое оказывает кардамон. Свойства этой специи усиливать потенцию издавна известны восточным женщинам. На Востоке ее кладут буквально во все блюда и выпечку. В Древнем Риме настои из кардамона принимали после праздничных застолий, пиров, чтобы помочь своему желудку справиться от такого изобилия пищи. Применяют эту специю также в косметологических целях для поднятия тонуса и омоложения кожи.

Интересный факт! Кардамон часто входит в состав различных магических настоев для любовного приворота.

Противопоказания

Все лекарственные растения имеют как полезные свойства, так и противопоказания. Семена кардамона, в частности, не рекомендуется употреблять в пищу следующим категориям лиц:

  • беременным женщинам;
  • людям с язвенной болезнью желудка, двенадцатиперстной кишки;
  • аллергикам.

Не желательно также этим людям использовать травяные сборы и чай, где содержится кардамон. Польза и вред от использования этой специи зависят не только от способа ее применения, но и ее количества. Например, существует правило, по которому дозировка молотых зерен не должна превышать четверти чайной ложки. В остальном же при расчете используемого количества зерен руководствуются возрастом и состоянием пациента.

Интересную информацию о полезных свойствах кардамона можно узнать также из этого видео:

Все материалы на сайте сайт представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Поделитеcь с друзьями.

Райское зерно – так называли кардамон древние. И сегодня эта чудо-специя вызывает восторг у жителей самых разных уголков планеты. Качественный продукт, не молотый, а цельный – в семенных коробочках, стоит недешево. Но любителям специй обязательно нужно познакомиться с этим зерном. Полезные свойства и противопоказания кардамона являются предметом изучения кулинаров, медиков и ароматерапевтов, ведь он способен пробудить не только аппетит и защитные силы организма, но и чувственность.

Гость из садов Семирамиды

Именно полумифические вавилонские висячие сады, согласно древней легенде, явили миру кардамон. Если придерживаться более реальной версии, то это тропическое растение семейства имбирных получило распространение в Древней Индии. Эта страна до сих пор является экспортером-лидером прекрасной специи наряду с Гватемалой.

Еще в средние века кардамон использовали как лекарственное снадобье. Специя всегда была в разряде элитных – дорогая и редкая. Целенаправленно выращивать и культивировать её начали только в XIX веке.

Представители Востока первыми распробовали «райское зерно» – европейцы смогли оценить его пользу сравнительно недавно. Но это растение уже снискало славу волшебной сладковато-островато-пряной и восхитительно ароматной специи.

Плодоносить растение Elettaria cardamomum начинает на 3-м году жизни. Собирать урожай можно более 10 лет. С гектара плантации снимают до 100 кг плодов, которые представляют собой небольшие коробочки.

Чтобы получить правильную специю, плоды собирают недозревшими, сушат под прямыми солнечными лучами. Затем сырье увлажняют и подсушивают еще раз.

Кардамон и наше здоровье

Elettaria cardamomum поможет, если у вас проблемы с пищеварением. Его лечебные свойства основаны на том, что специя улучшает обменные процессы и выводит шлаки и токсины из организма. Пряность также стимулирует выработку желудочного сока.

Используют «райское зерно» в составе народных снадобий для нормализации процессов работы ЖКТ. Например: две части кардамона + две части + одна часть . Смесь (2 чайные ложки) завариваем стаканом кипятка. Настой пьют процеженным, по 100 мл в сутки.

Кроме того, кардамон – отличный антисептик. Его применяют для лечения воспалительных процессов во рту. А если пожевать несколько зернышек – вы получите свежее дыхание.

Отхаркивающие свойства специи хорошо раскрываются, если использовать её для ингаляций при бронхите и затяжном сухом кашле.

Богатое сочетание микроэлементов – кальция, железа, фосфора, магния и цинка, а также витаминов группы B делает кардамон отличным регулятором работы центральной нервной системы. Пряность помогает снять напряжение, отгоняет депрессию и стимулирует работу головного мозга.

Еще одно свойство – борьба с бессонницей: за час до сна выпейте отвар плодов кардамона – чайная ложка специи на стакан кипятка.

Наоборот, чтобы взбодриться, добавьте пряность в кофе.

Лечебные свойства специи также перенимает эфирное масло. Его запах – отличный антидепрессант.

Еще один приятный бонус употребления кардамона – возбуждающий эффект. Его использовали в древнем любовном искусстве как . С научной точки зрения пряность повышает мужскую силу. А запах её притягивает партнера, добавляя вам очарования.

Идеален для кофе и не только

Это действительно великолепное сочетание – кофе и кардамон: применение специи в напитках, пожалуй, самое распространенное. Секрет в том, что пряность способна раскрыть кофейный аромат. А свойство «райского зерна» нейтрализовывать действие кофеина делает напиток еще и безопасным для гипертоников.

Сочетается кардамон и с чаем. Как правило, пряностью обогащают черные сорта чая. Можно просто добавлять специю в напиток при заваривании. А можно найти готовый чай с кардамоном.

Менее распространенный, но нисколько не уступающий по вкусу и пользе напиток – молоко с кардамоном. Отличное средство, чтобы быстро и спокойно уснуть вечером.

Вот рецепт целебного молочка: 3 стакана молока + 10 + ½ чайной ложки специи. Доводим до кипения смесь молока и молотых орехов, добавляем пряность и немного сахара. Готовится кардамоновое молоко минут пять. Вкуснее всего пить его теплым.

Применение в пищу

Кардамон также часто используется в приготовлении пищи – в салатах и вторых блюдах. Улучшит он и супы, особенно (или суп с другими бобовыми). Правильный азиатский плов также нельзя представить без этой специи.

Дружит кардамон с мясом и рыбой. Его добавляют при промышленном производстве фарша или колбас, а также в консервы и паштеты. Если хотите приготовить необычное рыбное блюдо, приправите его смесью кардамона и .

Входит эта пряность и в смесь специй для десертов. Им посыпают пудинги, творожные лакомства и фруктово-ягодные салаты. Кардамон – отличный натуральный ароматизатор для выпечки – от закусочных булочек до праздничных тортов.

Рецепт похудения из Индии

Кардамон в качестве стимулятора обмена веществ открыли еще жители Древней Индии. Они боролись при помощи пряности с сильным ожирением. Конечно, им было проще: именно индийский остров Шри-Ланка считается родиной специи.

Попробуйте древнее средство для снижения веса и вы. Использовать кардамон для похудения проще простого: приправляйте любимые блюда свежемолотой пряностью. Дополнить такую простую диету можно, употребляя чай или отвары со специей. Это дает толчок процессам метаболизма в организме. Обмен жиров и углеводов в разы ускоряется, что и стимулирует жиросжигание.

Но используя кардамон для похудения, не забывайте, что все специи повышают аппетит. Это свойство пряности может стать причиной обратного эффекта. Поэтому во время кардамоновой диеты тщательно контролируйте, что вы едите. Кроме того, сама специя довольно калорийна – 300 ккал на 100 г семян.

Еще нюанс – кардамон должен быть свежайшим. Выбирайте коробочки зеленого цвета без видимых повреждений и вмятин. К сожалению, дешевый молотый продукт из гипермаркета не принесет желаемого результата. Хотя при переходе на правильно питание добавка в рацион любых специй поможет стимулировать обменные процессы.

Только выбирая кардамон в качестве жиросжигателя, следует помнить не только о полезных свойствах, но и противопоказания. Некоторым людям не стоит злоупотреблять пряностями.

Кому кардамон – враг?

Итак, вы собрались подлечиться или похудеть, употребляя Elettaria cardamomum, — тогда вам стоит знать, что польза и вред этой специи схожи с лечебными свойствами и противопоказаниями других пряностей.

Первое «нет» – тем, кто склонен к пищевым аллергиям. Кардамон может вызвать индивидуальную непереносимость. Так что перед тем, как закупиться дорогой пряностью, выясните, в каких отношениях ваш организм с кардамоном.

Второе противопоказание – для людей с болезнями слизистой желудка. Прием ароматной специи усугубит ситуацию и может вызвать приступ боли при язвенной болезни и гастритах.

И последнее – знайте меру. Как и другие пряности, кардамон используется в небольших количествах. Он должен обогатить и подчеркнуть вкус вашей еды, а не перебить его. Кроме того, передозировка вызывает диарею и, как следствие, обезвоживание организма.

Беременным и кормящим мамочкам официально кардамон не противопоказан. Но находясь в таком важном положении в вашей жизни, не экспериментируйте. Пряности можно – но совсем чуть-чуть и не каждый день.

Где купить?

Проще всего приобрести кардамон на рынке. Если вы не очень уверены, что сможет найти качественный продукт, то можете посмотреть в зарубежных интернет-магазинах: например, есть кардамон в стручках, а — в молотом виде, причем это товар с большим количеством отличных отзывов.

Гурманы всего мира любят кардамон за изысканный неповторимый вкус. Родина пряности - Индия, где ее начали употреблять в пищу и использовать для магических обрядов очень давно. Сейчас растение выращивают в центральной Америке, на острове Шри-Ланка, в Китае и во многих других странах. Полезные свойства кардамона и противопоказания к его использованию заслуживают особого внимания, поэтому давайте разберем их подробнее.

Что это за растение

Кардамон - это многолетняя высокая трава. У нее большие длинные листья, заостренные на кончиках. Первые плоды появляются не раньше, чем через 3 года после посадки. Цветет растение светлыми нежными цветами, имеющими тонкий аромат. На их месте со временем образовываются небольшие коробочки, в которых завязываются семечки. Именно они используются для производства замечательной специи с сильным ароматом. Ее камфорные нотки с легким лимонным запахом покорили мир, поэтому пряность считается одной из самых дорогостоящих и по достоинству занимает место «королевы специй».

Производство пряности

Чтобы готовая пряность сохранила аромат и ценные свойства, собирать коробочки с семенами нужно, когда они не успели полностью созреть. Отобранный материал сортируется и тщательно высушивается под лучами солнца. Потом он увлажняется и еще раз высушивается. В результате получаются граненые капсулы, которые и поступают в продажу. Такое производство лучше всего сохраняет вкусовые качества и запах.

Чаще всего в продаже встречается кардамон трех видов.

  1. Темного, почти черного цвета. Он имеет насыщенный специфический аромат и жгучий вкус. Благодаря этому пряность идеально подходит для добавления в блюда азиатской кухни.
  2. Серо-зеленого оттенка. Миниатюрные округлые коробочки продаются во многих магазинах России. Их с успехом используют в кулинарии и медицине.
  3. Белого цвета с сероватым оттенком. Он отличается более нежным вкусом и легким ароматом. Помимо кулинарии такой кардамон нашел применение в парфюмерии как ароматизатор для шампуней, туалетной воды и прочих косметических средств.

Есть и другие виды этого травянистого растения семейства Имбирные, но их выращивание распространено слабо.

Приобретая приправу в стручках, будьте внимательны и не берите ее, если коробочки повреждены, не плотно закрыты или имеют непрезентабельный вид.

В магазинах можно приобрести уже лущеные семена кардамона и специю в виде порошка. Они имеют менее насыщенный запах, поэтому стоят дешевле, чем коробочки. Делая покупку, отдавайте предпочтение плотным, герметичным пакетам. Обязательно изучите срок годности. Чем ближе конечная дата реализации, тем меньше аромата сохранилось в пряности. Поэтому лучше приобретать наисвежайший продукт.

Состав продукта

Если внимательно изучить состав кардамона, становится понятно, что не зря его ценили на протяжении многих столетий. Он невероятно полезен для здоровья. На целебные качества влияет высокая концентрация эфирного масла, придающая пряности лимонно-эвкалиптовый запах с камфорной ноткой. Оно бодрит, является натуральным, природным афродизиаком и улучшает работу желудка.

Кардамон наполнен ценными веществами и витаминами.

  1. Магний, железо, цинк укрепляют нервную систему, улучшают работу мозга, избавляют от головных болей, нормализуют обмен веществ.
  2. Фосфор, кальций, калий, марганец способствуют укреплению костной ткани, делают красивыми ногти и крепкими зубы.
  3. Витамины группы В, С и РР укрепляют защитные функции организма и стимулируют работу сердца.

В кардамоне много белков, жиров и углеводов. Из-за этого калорийность пряности достаточно высока и составляет 311 ккал на 100 г. Это не мешает активно использовать ее тем, кто борется с лишними килограммами. Ценные вещества в кардамоне подстегивают обмен веществ, заставляя организм интенсивнее сжигать жир, а жгучий вкус не дает съесть так много пряности, чтобы поправиться.

Полезные свойства

Еще в Древней Индии прекрасно знали пользу и вред кардамона, поэтому использовали его для лечения различных недугов. В наши его ценные свойства пряности нашли применение в традиционной и народной медицине.

Одно из уникальных свойств кардамона заключается в том, что он способен выводить из органов человека токсичные вещества, стимулировать выработку желудочного сока и нормализовать пищеварение.

Если хотите отрегулировать работу желудка, приготовьте сбор.

  1. Возьмите 2 ст. л. порошка кардамона, добавьте к ним столько же и 1 ст. л. травы .
  2. Отмерьте 1 ч. л. смеси и залейте стаканом крутого кипятка.
  3. Через полчаса отфильтруйте и пейте по 80 мл перед каждым приемом пищи.

Пряность обладает антисептическими свойствами. Если во рту появились ранки, ускорить их заживление поможет настой, приготовленный из 1 ч. л. кардамона и 250 мл кипятка. Полощите им ротовую полость через каждые 2 часа.

Когда надо освежить дыхание, не обязательно пользоваться жвачкой. Вместо нее попробуйте пожевать пару зернышек пряности. Эффект вас приятно удивит.

Так как кардамон благотворно влияет на нервную систему, напиток из него рекомендуется пить от бессонницы.

  1. Доведите до кипения стакан молока, положите в него 3 миндальных ореха и щепотку молотого кардамона.
  2. Насыпьте по вкусу сахар, размешайте и выключите.
  3. Пейте в теплом виде перед отходом ко сну.

Эфирное масло кардамона, наоборот, обладает возбуждающим эффектом и повышает мужскую потенцию.

В кулинарии

Кардамон - изысканная пряность, которая преобразит ваши кулинарные шедевры. Его добавляют в салаты, чечевичные, фасолевые и гороховые супы. Он придает им неповторимый нежный вкус. В супы специю кладут за 3 минуты до готовности. Тогда она полностью раскрывает аромат.

  1. В кулинарных рецептах разных стран кардамон - незаменимый ингредиент для фарша из или . Он намного улучшает блюда из жареного и отварного мяса птицы. Его часто используют при приготовлении домашних колбас и паштетов.
  2. В сочетании с шафраном и тмином кардамон придает замечательный вкус супу из рыбы и салатам из морепродуктов.
  3. Распространено использование кардамона в сладких десертах и выпечке. Это объясняется тем, что пряность прекрасно сохраняет свои качества при тепловой обработке. Специя, добавленная в тесто для пирогов или печенья, делает их ароматными и очень вкусными.

Во многих странах кардамон используют для маринадов. Его можно встретить в рецептах пряной смеси для , овощей и рыбы.

Повсеместно распространено добавление кардамона в напитки. Идеальное сочетание - кофе и восточная пряность. Она придает привычному для нас напитку новые вкусовые нотки и намного усиливает аромат. Кофе получается невероятно насыщенным и вкусным. Выпитый с утра, он бодрит и обеспечивает энергией на целый день.

Для приготовления отмерьте 2 ложки любимого молотого кофе и добавьте к нему 10 зернышек кардамона. Налейте в турку 140 мл воды, поставьте на огонь. Когда она слегка нагреется, всыпьте кофе и пряность. Доведите жидкость до кипения, выключите, аккуратно процедите через ситечко в чашку и выпейте.

Кардамон для похудения

Медики давно выяснили, что кардамон стабилизирует обменные процессы. Поэтому с его помощью легко бороться с лишним весом. Для этого нужно включать в рацион блюда, посыпанные специей.

Чтобы ускорить процесс похудения, полезно употреблять чай с кардамоном. Его рецепт прост.

  1. Насыпьте в термос 1 ст. л. зеленого чая и половинку чайной ложечки зернышек кардамона.
  2. Залейте полулитром кипятка и оставьте настаиваться в течение ночи.
  3. Утром разбавьте напиток теплой водой наполовину и пейте как чай, добавляя в каждую чашку небольшую ложку цветочного меда.

Чтобы отрегулировать обмен веществ, надо выпивать 4 стакана чайного напитка в день за полчаса до приема пищи.

Есть ли противопоказания

Как и любое лекарственное растение, кардамон может принести не только пользу, но и вред. Его не рекомендуется добавлять в пищу и напитки в следующих ситуациях:

  • Если вы склонны к аллергическим реакциям;
  • при гастрите и язве желудка;
  • во время беременности.

Чтобы кардамон был полезен, его нужно употреблять понемногу. В больших количествах пряность с легкостью перебьет вкус приготовленного блюда вместо того, чтобы обогатить пикантными нотками. Злоупотребление кардамоном может привести к расстройству желудка, поэтому не кладите в кушанья больше четверти чайной ложечки приправы.

Спектр целебных свойств кардамона очень широк. Если его использовать в разумном количестве, он приносит огромную пользу для организма, поэтому обязательно включите в рацион эту пряность. Она сделает аппетитнее любое блюдо, поможет похудеть, взбодрит и придаст хорошее настроение.

Статьи по теме