Как узнать спелый ли авокадо. Мгновенное созревание фрукта. Описание, состав и калорийность авокадо

Экзотические фрукты-овощи прочно обосновались на прилавках наших магазинов. Один из самых популярных «экзотов» – , плод крайне полезный и очень универсальный. Он уместен как в ежедневном рационе, так и на праздничном столе.

Главное – знать, как его выбрать, как разделать и как употребить без вреда для здоровья. Это несложно, но тонкости есть.

Авокадо – ну и фрукт! Или овощ?

Родиной Персеи американской, такое научное название имеет эта важная плодовая культура, считаются Мексика и Центральная Америка. За нежный вкус и специфическую консистенцию ацтеки назвали авокадо «аукатль», что по одной версии переводится, как «лесное масло», по другой – «яичко» (плод положительно влияет на мужскую силу). Есть у плода еще одно название – «аллигаторова груша». Он получил его благодаря своей грушеподобной форме.

Сегодня выращивают во всех субтропических регионах планеты. Известно более 400 сортов этого вечнозеленого растения, а размеры грушевидных, эллипсоидных или шаровидных плодов варьируются от 200 граммов до 1,5 килограммов! Мы чаще всего сталкиваются с сортом Fuerte, чьи не очень крупные плоды отличаются грушевидной формой и гладкой блестящей кожурой.

До сих пор сложно сказать, авокадо – это фрукт, овощ или ягода? Если учесть, что плоды растут на дереве, то это однозначно фрукт. По химическому составу и, тем более вкусу, он ближе к овощу. В научных источниках часто обозначен как односеменная ягода…

Впрочем, подавляющее большинство называет его фруктом – и мы не будем идти против общественного мнения. Фрукт – значит, фрукт!

Как выбрать?

Первое, на что нужно обратить внимание, – цвет и плотность плода. Также можно ориентироваться на аромат и на звук.

Цвет

Цвет кожуры среднеспелого фрукта – от ярко-зеленого до темно-зеленого. Бывают сорта с коричневой шкуркой. Спелый авокадо практически черного цвета. Кожура должна быть без пятен, порезов и трещин. Что касается уже упомянутого сорта Fuerte, то лучше выбирать темно-зеленый или черно-коричневый плод.

Плотность

Неспелый – твердый и тяжелый. Чем он спелее, тем мягче, но качественный спелый фрукт должен быть упругим, а не рыхлым. Неспелый авокадо имеет смысл покупать, если вы не собираетесь съесть его сразу же. При комнатной температуре «аллигаторова груша» дойдет до нужной кондиции за 5-7 дней. Его можно завернуть в бумагу и положить в темное место. Ускорит процесс созревания завернутый вместе с авокадо банан.

Мякоть у фрукта средней спелости бело-зеленая или кремовая. Нарезанная кубиками она используется в салатах, ломтиками – как отдельное лакомство. Также ее можно просто вынуть чайной ложечкой и съесть прямо из кожуры.

У очень спелого авокадо мякоть имеет насыщенный желто-зеленый цвет и маслянистую консистенцию. Она используется для приготовления салатных заправок, соусов, «намазок» для бутербродов, в качестве начинки для закусок. А еще как косметическое средство.

Запах

Свежий авокадо не должен иметь слишком яркий запах. Насыщенный аромат – признак переспелого плода, который свидетельствует об испорчености продукта.

Звук

Возьмите и потрясите. Если слышно, что косточка внутри ходит ходуном, покупать фрукт не стоит: скорее всего, он уже испорчен. Косточка должна болтаться совсем чуть-чуть.

infoniac

Место крепления черенка

У спелого авокадо черенок отделяется без труда. Если место крепления желтовато-зеленого цвета – авокадо нужной спелости. Если коричневого или темно-бурого, то плод перезрел или даже протух. Но этот признак актуален только для только что оторванного черенка.

Вкус

На вкус неспелый очень твердый и горчит. Среднеспелый плод отличается нейтральным вкусом с тонким ореховым послевкусием. Знатоки утверждают, что идеальный вариант – если мякоть похожа на сливочное масло со слегка сладковатым привкусом.

Как разрезать?

Разделать авокадо довольно просто:

  1. Очистите кожуру.

2. Разрежьте плод вдоль (классический вариант) или поперек.

3. Разломайте его пополам. Спелый плод хорошо разделяется руками.

4. Выньте косточку, поддев ножом или подковырнув ложечкой;

5. Извлеките мякоть.

Кожуру можно очистить несколькими способами: срезаем ножом, чистим руками (если спелость и сорт авокадо это позволяют), оставляем, если будем есть мякоть ложкой.

  • Внутри есть большая косточка, поэтому оставьте попытки прорезать его ножом насквозь, как яблоко, например. Косточка токсична, ее нужно выкинуть, а оболочку от нее, которая может остаться в сердцевинке плода, обязательно вычистите и тоже выбросьте.

Всегда недоумеваю - у нас в магазинах плоды авокадо продают в основном негодные для употребления. Но ведь кто-то раскупает эти горы авокадо!

1. В магазине : на авокадо слегка нажать пальцами. Он должен быть чуть мягким. Часто продают очень твердые плоды авокадо - у них мякоть как деревянная, это совсем не то. Авокадо должен быть не гнилым, не иметь прозрачных полужидких пятен на кожице, но он должен быть мягким - слегка поддаваться под пальцем как спелый персик.

2. Чистим авокадо : разрезаем его пополам, прорезая до косточки.
Можно разрезать на четвертины. Аккуратно разламываем по разрезам, снимаем части с косточки - они снимаются легко, если вы купили СПЕЛЫЙ плод авокадо. Кость выкинуть. Снять шкурку с авокадо - она снимается очень легко и целиком, если вы купили СПЕЛЫЙ плод авокадо.

Мякоть истинно спелого плода авокадо просто чудесна - мягкая, маслянистая, с лёгким свежим неповторимым ароматом. Авокадо, как и огурец, обладает нейтральным вкусом, только у огурца он водянисто-свежий, а у авокадо - маслянисто-свежий.

Авокадо, как и огурец, хорошо есть с мягким белым солёным сливочным сыром или белой мягкой солёной сырной пастой. Можно накладывать такой сыр на хлеб, сверху ломтик мякоти авокадо - это пища богов!

Как и огурец, авокадо хорошо сочетается с креветками и другими морепродуктами.

Попробуйте простой салат : очищенные отварные и остывшие королевские креветки смешать с ломтиками авокадо и порезанными листьями салата, полить розовым соусом (розовый соус: майонез+кетчуп в соотношении 50:50).

Из авокадо хорошо готовить соусы для салатов и горячего, взбивая его мякоть в блендере с 10% сливками и различными вкусовыми добавками - специями, приправами, жареными грибочками, томатами, оливками, и т.д.

Фаршированный авокадо - не выкидываем половинки шкурки авокадо, готовим салат с использованием мякоти авокадо и других мелко нарезанных компонентов - и наполняем этим салатом половинки шкурки авокадо. Сверху украсить зеленью и рубленым яйцом.

Получите удовольствие от вкусного и полезного плода авокадо!

На первый взгляд все плоды кажутся одинаковыми, но не торопитесь. Если вы повнимательнее присмотритесь к цвету шкурки, то увидите, что она отличается. Авокадо имеет несколько сортов. В зависимости от сезона на прилавках появляются то одни, то другие виды. Вот основные представители:

  • калифорнийский сорт. Самая распространенная разновидность, которая лежит на прилавках магазинов круглый год. Ее основная черта – темная коричневая шкурка с пупырышками. Мякоть светло-зеленого цвета со слабым запахом свежести, немного мягковатая. Внутри под слоем мякоти скрыта светло-коричневая косточка. Калифорнийский сорт используют для нарезки в салаты, для приготовления роллов и различных закусок;
  • флоридский сорт. Появляется плоды не раньше осени, так как именно после лета начинается их быстрое созревание. Шкурка глянцевая, преимущественно зеленого цвета. Мякоть нежирная, но с большим количеством сока внутри. Косточка круглая. белого цвета;
  • Пинкертон. Главный отличительный признак Пинкертона от других представителей – наличие мелкой косточки внутри мякоти. Шкурка пупырчатая, а ее цвет темно-зеленый. Пинкертон продают круглогодично, так как созревание происходит независимо от времени года.

Интересно!

В 100 г мякоти авокадо содержится 150 ккал.

Старайтесь покупать фрукт в проверенных местах, где есть большой выбор. Если есть несколько разновидностей, то подумайте, для какой цели вы приобретаете фрукт. Так, флоридский сорт и Пинкертон больше подходят для употребления в свежем виде просто так. А вот мякоть калифорнийского авокадо можно даже мазать на батон.

Критерии выбора

Прежде чем торопиться покупать фрукты, присмотритесь к ним получше. Повертите авокадо в руках, на шкурке есть повреждения? Если да, то возьмите другой плод, оцените его. На кожице не должно быть глубоких царапин, трещин. Если от фруктов исходит специфичный резкий запах, скорее всего уже начался процесс гниения. Оцените плод еще по нескольким критериям:

  • цвет кожуры. Он должен быть темно-зеленым или коричневым в зависимости от сорта. Не покупайте слишком светлые плоды, они еще не дозрели. Темный авокадо скорее всего уже переспевает, и скушать его нужно в ближайшее время;
  • твердость. Попробуйте слегка сжать фрукт пальцами и оцените свои ощущения. Если после надавливания на кожуре остались глубокие вмятины, значит мякоть уже превратилась в «кашу». Когда плод вообще не сжимается, он еще не доспел, мякоть вероятнее всего еще горьковатая на вкус. Самый верный признак хорошего авокадо такой: после сжатия остались следы от пальцев, но они быстро исчезли;
  • плодоножка. Коричневый хвостик свидетельствует о том, что плод сорвали давно, и он уже успел полностью вызреть. Зеленая плодоножка говорит об обратном.

Даже если вы случайно купили недоспелый авокадо – не выбрасывайте его. Фрукт нормально дозреет в домашних условиях. Заверните его в обычную бумагу, оставьте в теплом помещении на 2-3 дня.

Внимание!

Чтобы авокадо поспевал быстрее, положите рядом с ним зрелый банан.

Как чистить


Чистить фрукт проще простого, даже неопытный человек справится за пару минут. Возьмите острый нож и разделочную доску, а затем преступайте к очистке. Для удобства процесс расписан по стадиям:

  • помойте авокадо, затем промокните салфетками;
  • сделайте глубокие надрезы по бокам, чтобы плод разделить на 2 половины. Аккуратно поверните половинки в разные стороны: так вы увидите косточку;
  • подденьте косточку ножом, осторожно извлеките ее из мякоти;
  • с половинок удалите ножом шкурку. Ее очистить довольно легко, не нужно брать ножик, только подцепите пальцами кончик кожуры, потяните ее вниз, она сама слезет;
  • нарежьте фрукт дольками или квадратиками, как вам больше хочется.

Можете не доставать мякоть из кожуры, например, а кушать ее прямо ложкой. Помните, что фрукт после разрезания долго хранить не стоит. Авокадо в разрезанном виде способен пролежать максимум 2-3 дня и только при пониженной температуре. Перед тем, как убрать половинку фрукта на хранение, оберните место среза пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Авокадо хорошо поглощает посторонние сильные запахи, поэтому хранить рядом пахнущие продукты типа луковиц и чеснока не рекомендуется.

Как есть


Тут все зависит от вашего вкуса, а также наличия свободного времени. Самый простой способ – сбрызнуть мякоть лимонным соком, немного посолить и кушать ложкой. Вместо лимонного сока можете взять соевый соус. В Европе с мякотью готовят тосты на завтрак. Возьми кусочки поджаренного на тосте хлеба и намажьте их мякотью. Добавьте сверху на бутерброд пару ломтиков бекона или рыбного филе. Можете даже поджарить яйцо или добавить запеченную куриную грудку. Завтрак получится необычным и весьма сытным.

Авокадо подают в качестве гарнира к мясным блюдам или к птице. Запеките стейк говядины с итальянскими травами в фольге, на блюдо вместе с мясом положите очищенные дольки фрукта и сбрызните лимоном. Украсьте блюдо веточками петрушки. Вы можете использовать фруктовую мякоть для приготовления различных соусов. Сделайте заправку к салату: смешайте мякоть от одного авокадо со специями и нежирным йогуртом, не забудьте посолить. Помимо заправки авокадо подойдёт для варки супов-пюре, он придаст дополнительную нежность во вкусе.

Сытный и богатый витаминами экзотический фрукт уже давно полюбился на нашей кухне. Однако до сих пор многие задаются вопросом, как же выбрать хороший вкусный авокадо, чтобы не разочароваться и приготовить намеченное блюдо. Как определить спелость авокадо при покупке — рассмотрим далее.

Почему часто люди сталкиваются с покупкой жёстких незрелых плодов или наоборот — гнилых фруктов персеи? Всё дело в том, что маслянистая мякоть авокадо весьма чувствительна и хранится недолго. Плоды собирают недоспелыми, после чего они доходят при комнатной температуре. Создать оптимальные условия хранения для плодов довольно сложно, поэтому период пригодности плода весьма невелик: жёсткий ещё пару дней назад авокадо сегодня может стать испорченным. Чтобы покупку не пришлось выбрасывать, а мякоть приносила только пользу организму, нужно научиться выбирать хорошие плоды авокадо.

Как отличить испорченный авокадо?

На глаз бывает трудно понять, зрелый ли авокадо лежит на прилавке, а продавцы, к сожалению, не всегда честны, если товар некачественный. Вот несколько рекомендаций, как выбрать пригодный продукт:

  1. Внешний вид кожицы. Кожура авокадо должна быть целой, без вмятин и царапин. На ней не должно быть следов плесени или влажных выделений. В некоторых сортах кожица гладкая и блестящая, в иных — рельефная и морщинистая.
  2. Упругость плода. Хороший авокадо довольно плотен. Его можно аккуратно сдавить — и кожица восстановит форму. Если сжать авокадо между ладонями, он должен напоминать мячик с умеренным давлением. Если же на кожуре остаются вмятины – значит, мякоть уже рыхлая и такой фрукт можно просто «не донести» к своему столу.
  3. Вид черенка. У тонкого полюса плода может оставаться небольшой стебелёк, его нужно оторвать. Хорошо, когда этот хвостик не слишком сочный, но и не чрезмерно высохший. Место под ним должно быть белым или зеленоватым. Если точка посадки черенка тёмная или коричневая — плод уже плохой. Ещё хуже, если у этого полюса авокадо продавливается и вваливается — значит, фрукт уже буквально испортился.
  4. Запах. У авокадо может не быть выраженного запаха или же наблюдается приятный травянисто-фруктовый аромат. Если от плода тянет кислинкой или запах похож на воду из-под цветов в вазе — это повод отказаться от покупки.

Итак, если авокадо имеет очень тёмную кожуру с выемками и повреждениями, имеет даже слабый неприятный запах, легко мнётся и сочится — покупать его уже нельзя.

Внимание! Если авокадо стал мягким уже после покупки, его ещё можно употреблять в пищу, но покупать рыхлые плоды не стоит — они быстро пропадут.

Если авокадо начал портиться, обратите внимание на его запах и вкус. Испорченный продукт употреблять нельзя, чтобы не случилось отравления. Не пожалейте выбросить непригодный плод, чтобы не выбрасывать потом ещё больше денег на лечение пищеварительных расстройств.

Как выбрать спелый фрукт для быстрого приготовления

Если авокадо вы запасаетесь впрок, например, покупая продукты на неделю, то есть смысл брать твёрдые зеленоватые плоды, которые ещё полежат, не теряя своих пищевых качеств. Когда же приготовление планируется на сегодня-завтра, выбирают фрукт идеальной спелости.

Вот, чем отличаются спелые авокадо:

  1. Кожура «зелёного» плода более гладкая и глянцевая, позже она начинает подсыхать, пока мякоть доходит до нужной кондиции. Цвет кожицы не всегда имеет значение, поскольку у разных сортов нормы его изменения значительно отличаются. Однако у большинства плодов, которые привозят к нам, светло-зелёная корка говорит о раннем плоде, а более тёмная — о спелом. Поэтому впрок берут авокадо посветлее, а «на сейчас» — тёмный подсохший, иногда слегка морщинистый плод.
  2. Мякоть незрелых плодов ещё очень твёрдая, поэтому плоды тугие на сдавливание. На вкус такой авокадо ещё непригоден в блюдах, его покупают, чтобы выдерживать. Спелые авокадо пружинят, но не мнутся. Выбирайте достаточно мягкие плоды.
  3. Звук косточки. Ещё один признак спелости плода — выраженный стук зёрнышка в косточке. В зелёных плодах его ещё нет, поскольку зёрнышко не отделилось от стенок косточки, мякоть такого плода тоже будет твёрдой, травянистой и даже терпковатой на вкус. В переспелых плодах звук может быть глухим или странным, потому что мякоть изменяет текстуру, когда портится. В хорошем авокадо с плотной мягкой сердцевинкой косточка постукивает при встряске довольно звонко.
  4. Черенок недоспевшего фрукта чаще зелёный и сочный, поскольку плод сорвали недавно. У готового к употреблению авокадо хвостик уже суховат, а под ним остаётся белое или светлое место. Поэтому на хранение покупают плотные тёмные плоды с зеленоватым черенком, а для быстрого употребления — умеренно мягкие авокадо с подсохшей кожурой, стучащей косточкой и иногда выраженным свежим запахом, без каких-либо дефектов.

Примечание: есть очень вкусный сорт авокадо с тёмной, почти чёрной коркой, которая не свидетельствует о его испорченности. Принимайте во внимание все признаки спелости в целом, чтобы выбрать подходящий плод.

Если вы купили плотный авокадо, ему нужно дать дозреть. Делается это при комнатной температуре и наличии дневного света — просто положите плод на подоконник или оставьте на столе на 2-3 дня и периодически прощупывайте. В холодильнике фрукт подходить не будет. Холод — наоборот приостановит процессы преобразования, сохраняя фрукт свежим дольше.

Если вам нужно очень быстро довести авокадо до нужного состояния, можно поместить его в бумажный или полиэтиленовый пакет с бананами или яблоками. Эти фрукты выделяют специфический газ, который ускоряет поспевание. Если авокадо «переночует» с фруктами, его можно будет употребить быстрее.

Спелые плоды нужно сразу помещать в холодильник и держать там не более 3 дней. Надрезанный фрукт рекомендуют сбрызнуть лимонным соком, чтобы предотвратить быстрое окисление мякоти, и хранить в холодильнике под плёнкой не больше 12 часов. Готовые блюда из авокадо простоят в холодильнике максимум 6-8 часов, но потеряют при этом свои положительные вкусовые качества. Авокадо не настаивают, кушать блюда с этим компонентом нужно сразу.

Как найти вкусный авокадо

У авокадо очень много сортов, к нам из них попадают только 2-3. Обычно это небольшие «груши» или эллиптические плоды с косточкой среднего размера, и мякотью без выраженного вкуса и запаха. Есть сорта с более габаритными плодами. Кожица у таких авокадо светлее и более гладкая — глянцевая, а мякоть имеет желтоватый оттенок и выраженный ореховый привкус. Такой авокадо меньше подходит к рыбе и суши, но идеален в качестве заправки для овощных салатов и сытной бутербродной пасты.

Крупные морщинистые плоды с тёмной коркой и белёсой мякотью обладают более тонким сладковато-травянистым ароматом, чем-то похожим на запах алоэ и кактусов. Они способны придать салатам и закускам особую свежую нотку, также их приятно кушать как отдельное блюдо — ложкой из кожуры.

Плоды, которые продают у нас, хорошо подходят к овощным и рыбным блюдам, а вот кушать их отдельно вряд ли будет интересно — их аромат не такой выраженный.

Видео: как выбрать в магазине идеальный авокадо

В многочисленных блюдах европейской кухни присутствует такой экзотический фрукт, как авокадо. Он добавляется в соусы, является ингредиентом различных салатов. Из плода нередко делают вегетарианские и рыбные роллы. Главной особенностью авокадо является то, что оно придает блюдам особую пикантность, имея низкую калорийность. Фрукт нередко едят и сырым. И если вкус этого плода пришелся по вкусу, необходимо знать, как выбрать спелый авокадо в магазине.

Чтобы приобрести вкусный и спелый плод, необходимо учитывать не только внешние характеристики, но и специфику разновидностей авокадо. Существует свыше четырехсот сортов этого фрукта, но на полках магазинов обычно встречаются только три:

  1. Пинкертон. Имеет темно-зеленый окрас и кожицу, покрытую мелкими пупырышками. Косточка у плода довольно маленькая, поэтому мякоти в таком авокадо много. Этот сорт считается лучшим для приготовления роллов.
  2. Калифорнийский. Под коричневой кожицей находится нежная мякоть, из которой готовят коктейли, пасты, супы-пюре. Отличительной особенностью является то, что купить этот сорт можно в любое время года. Недостатком считается то, что пятнышки и вмятины практически незаметны под кожурой темного цвета.
  3. Флоридский. У этого сорта довольно плотная мякоть, а кожица светло-зеленая и тонкая. Такой спелый авокадо придется очищать ножом. Мякоти у него меньше, чем у Пинкертона, поскольку косточка больше. Плод отличается самой низкой калорийностью и часто включается в диетическое меню. Из него готовят роллы и салаты.
Статьи по теме