Как хранили продукты когда небыло холодильника. Практические советы, как сохранить продукты без холодильника

Когда не было холодильников, использовали то, что давала природа. Например, копали погреб, где температура ниже, чем на поверхности, и хранили продукты там. Зимой, даже лет 50 назад, вывешивали за окно. До сих по остались во многих домах, такие своеобразные уличные холодильники за окном, сделанные при постройке дома.

Большая часть продуктов не хранилась свежей. Все что можно было засушить - сушили, что-то консервировали, Что-то можно было охладить в колодце. Один из универсальных способов - засолить продукты.

Наши предки умели обходиться без холодильников, морозильных ларей и закаточных машинок. Вот основные способы сохранения продуктов:

Соление

Соль необходима человеку как источник важного элемента – натрия, но в старину без неё невозможно было сохранить продукты. Овощи (капуста, огурцы, арбузы) засаливали в больших дубовых бочках и при низкой температуре они хранились до весны. С помощью соли сохраняли и мясные продукты: ведь крупный скот забивали обычно осенью, а съесть большой объём мяса и сала сразу было невозможно. Солили сухим и мокрым способом (с водой и без), такие продукты было удобно взять с собой в дорогу. У моряков, например, солонина – одно из основных блюд. Так же засаливали и рыбу, её ловили в большом количестве летом и осенью, а зимой-весной потребляли сделанные запасы.

Заморозка

Так как в среднем в нашей стране температуры ниже нуля держатся 4-5 месяцев, часто использовали и заморозку. Морозили в основном мясо, сало, сливочное масло. В Сибири, например, в большом количестве лепили и затем морозили пельмени, так что современные полуфабрикаты имеют давнюю историю. Хранили замороженные продукты на чердаке или хозяйственных помещениях на улице.

Сушка

В жаркие летние дни после сбора обильного урожая овощей и фруктов наши бабушки сушили вишни, яблоки, груши, пряную зелень, собранные в лесу грибы, целебные коренья и травы, которыми лечили болезни. В большом почёте была сушёная рыба.

А ещё наши предки мочили яблоки и ягоды, варили варенье на меду, коптили дымом мясо и рыбу.

А основными помещениями, где хранили припасы, были:

  • ледник (особый погреб, в котором специально запасали с зимы лёд, и даже летом температура там не поднималась выше нуля. Там хранили и скоропортящиеся колбасы, молочные продукты);
  • погреб (подвал дома), где температура была немного выше нуля. Там хранилась основная масса солений, свежие овощи (картофель, лук, морковь);

Когда не было холодильников, использовали то, что давала природа. Например, копали погреб, где температура ниже, чем на поверхности, и хранили продукты там. Зимой, даже лет 50 назад, вывешивали за окно. До сих по остались во многих домах, такие своеобразные уличные холодильники за окном, сделанные при постройке дома.

Большая часть продуктов не хранилась свежей. Все что можно было засушить - сушили, что-то консервировали, Что-то можно было охладить в колодце. Один из универсальных способов - засолить продукты.
ПожаловатьсяСпасибо0

Наши предки умели обходиться без холодильников, морозильных ларей и закаточных машинок. Вот основные способы сохранения продуктов:

Соление
Соль необходима человеку как источник важного элемента – натрия, но в старину без неё невозможно было сохранить продукты. Овощи (капуста, огурцы, арбузы) засаливали в больших дубовых бочках и при низкой температуре они хранились до весны. С помощью соли сохраняли и мясные продукты: ведь крупный скот забивали обычно осенью, а съесть большой объём мяса и сала сразу было невозможно. Солили сухим и мокрым способом (с водой и без), такие продукты было удобно взять с собой в дорогу. У моряков, например, солонина – одно из основных блюд. Так же засаливали и рыбу, её ловили в большом количестве летом и осенью, а зимой-весной потребляли сделанные запасы.

Заморозка
Так как в среднем в нашей стране температуры ниже нуля держатся 4-5 месяцев, часто использовали и заморозку. Морозили в основном мясо, сало, сливочное масло. В Сибири, например, в большом количестве лепили и затем морозили пельмени, так что современные полуфабрикаты имеют давнюю историю. Хранили замороженные продукты на чердаке или хозяйственных помещениях на улице.

Сушка
В жаркие летние дни после сбора обильного урожая овощей и фруктов наши бабушки сушили вишни, яблоки, груши, пряную зелень, собранные в лесу грибы, целебные коренья и травы, которыми лечили болезни. В большом почёте была сушёная рыба.

А ещё наши предки мочили яблоки и ягоды, варили варенье на меду, коптили дымом мясо и рыбу.

А основными помещениями, где хранили припасы, были:

ледник (особый погреб, в котором специально запасали с зимы лёд, и даже летом температура там не поднималась выше нуля. Там хранили и скоропортящиеся колбасы, молочные продукты);
погреб (подвал дома), где температура была немного выше нуля. Там хранилась основная масса солений, свежие овощи (картофель, лук, морковь);
кладовая рядом с кухней, где хранились те продукты, которые не портятся при комнатной температуре, в основном крупа, хлеб и засушенные продукты.

Примерно сто лет назад был выпущен бытовой холодильник. До этого держали продукты в подвалах и погребах, а у кого их не было - были вынуждены идти на ухищрения, которые сейчас могут показаться странными и удивительными.

Чтобы в наше время вам не пришлось пользоваться этими способами - добавьте в закладки сайт сервисного центра "Сеттинг Сервис", специалисты которого оперативно и качественно оказывают весь спектр услуг по ремонту холодильников на дому в Екатеринбурге. Добавили? А теперь можно со спокойной душой и о удивительных способах хранения продуктов без холодильника почитать!

Издавна люди применяли консервирование продуктов. Это и копчение, и соление, сушка, вяление, варка в сахарном сиропе. Кроме этих способов, были еще и другие, о которых знали далеко не все. Несмотря на то, что сейчас каждая семья в развитых странах имеет холодильник, случаются ситуации, когда эти знания могут пригодиться. Перечислим самые интересные.

Для длительного хранения мяса и рыбы их обсыпали салициловой кислотой. Очень тщательно нужно было втирать порошок вдоль костей, хрящей. После этого продукты заворачивали в ткань и хранили более двух недель. Перед употреблением необходимо было хорошо промыть мясо и рыбу. Также применяли раствор той же кислоты (на стакан воды 2 чайные ложки препарата). Его хранили в темном месте и, при необходимости, обливали им продукты. Подготовленные таким образом мясо и рыба хранились всего несколько дней. Если мясо и рыба все-таки начинали издавать неприятный запах, то их погружали в воду, куда бросали березовые угли и это отбивало запах и неприятный вкус.

Тот же раствор салициловой кислоты применяли для хранения яиц. Яйца погружали в него на пол-часа, потом вынимали, подсушивали на салфетке и хранили после этого целых пол-года и даже больше. Раствор салициловой кислоты применяли даже для хранения сливочного масла. Куски ткани смачивали раствором и заворачивали в них масло. Перед употреблением такое масло нужно было сполоснуть в проточной воде.

А растительное масло хранили очень интересно: масло наливали в кувшины или в бутылки из темного стекла. На масло наливали немного водки и закрывали сосуд. Водка препятствует проникновению кислорода в сосуд и поэтому масло не прогоркало.

Картошку для длительного хранения пять минут кипятили в соленой воде, после чего сушили на воздухе и убирали в темное прохладное место. Картофель сохранял свои вкусовые качества, не пропадал.

Квашеная капуста тоже может храниться очень долго, буквально до следующего лета. Для этого нужно только воткнуть в бочку с капустой березовую палку!

Даже шампиньоны хранили несколько лет. Для этого их заливали разбавленной серной кислотой. Когда нужно было, грибы доставали, промывали и употребляли в пищу.

Много было способов хранения такого популярного овоща, как огурец. Они почти месяц оставались свежими, если их держали одним концом в родниковой воде. Воду, правда, приходилось часто менять. Но, еще дольше они хранились, если их помещали в глиняные горшки и пересыпали сухим песком. Горшки с огурцами закапывали в землю и хранить таким образом можно было несколько месяцев.

Очень просто удаляли горечь в спарже: в воду, где она варилась, бросали немного сахара. Свежую спаржу хранили так: ее заворачивали в тесто, тесто обмазывали маслом и спаржа не портилась. Еще один способ - это обсыпание смесью отрубей и соли.

В жаркие дни молоко и сливки спасали от скисания добавлением в них углекислой магнезии. Для этой же цели в посуду с молоком опускали листик хрена. Еще один способ предлагал накрыть молоко тканью, оба конца которой опущены в воду. Вода испарялась и не давала молоку закисать. Хлопотно, конечно, но работает!


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Приветствую вас, друзья!

Секретами сохранения пищевых припасов владели еще наши прабабушки.

А вот как хранить продукты без холодильника в наше время известно далеко не каждому. Попробуйте такие способы.

Рыба

Наиболее сложно сохранять рыбу. Прежде всего, ее нужно очистить от чешуи, удалить потроха и жабры. Затем завернуть рыбу в листья свежей крапивы, поместить в эмалированную посуду и вынести на сквозняк. Свежая рыба без угрозы здоровью может сохраниться не больше суток.

Соленую рыбу можно хранить в погребе до месяца при температуре 10-12 градусов. При этом бочонок с рыбой нужно поставить на кирпичи или доску (деревянную решетку), а пол вокруг посыпать опилками. Опилки раз в неделю надо менять на свежие.

Вяленую рыбу можно просто подвесить в мешочках, сшитых из редкой ткани.

Молоко

Свежее молоко, не прошедшее стерилизацию и упаковку на производстве, прежде всего, нужно обязательно прокипятить, а затем быстро охладить. Для чего перелить его в стеклянную (не в пластмассовую!) банку или бутылку и поставить в таз с холодной водой. По мере нагревания воды, ее нужно менять на холодную. Емкость с молоком накрыть мокрым полотенцем, концы которого погрузите в воду. Вода будет подниматься по нитям ткани, и поддерживать процесс охлаждения. Срок хранения молока – сутки.

Сливочное масло

Выстелите дно стеклянной банки, эмалированной кастрюльки или бидона пергаментной бумагой, смоченной в растворе поваренной соли (столовая ложка соли на стакан кипяченой воды).Положите в выбранную емкость масло, а сверху него – холщовую чистую тряпочку, смоченную тем же солевым раствором.

Плотно закройте крышкой. Если масла много, разделите его на несколько порций. Ту, что будете использовать, постарайтесь употребить за 1-2 дня. У другой части масла срок хранения в таком виде может быть до 5 дней.

Творог

Творог хорошо сохраняется в керамической посуде или в эмалированной миске.

Плотно утрамбуйте ложкой творог, сверху положите чистую льняную ткань, смоченную в солевом растворе, приготовленном вышеуказанным способом. В качестве крышки используйте чистую деревянную плашку, на которую сверху положите гнет. В течение суток творог надежно сохранится.

Заверните сыр в пергаментную или вощеную бумагу. При температуре 10 градусов и ниже (в погребе) он может храниться до месяца, а на сквозняке в тени – несколько дней.

Яйца

Сложите яйца в картонную коробку или деревянный ящичек, предварительно насыпав на дно тонким слоем отруби (можно и золу, семечки подсолнуха, грубого помола ржаную муку). При этом не забудьте проверить: скорлупа должна быть сухой и чистой и обязательно целой.

Разложите яйца так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сверху снова засыпьте отрубями, подготовив настил для следующей партии яиц. Верхний слой из отрубей сделайте потолще. Яйца в таком виде в прохладном месте могут храниться до трех месяцев.

Домашняя птица

Замороженную птицу положите в полиэтиленовый пакет, заверните слоев в шесть бумаги, положите в больший полиэтиленовый пакет, и укутайте чем-то теплым (шерстяным платком, одеяльцем). Сутки птица сохранится гарантированно.

Если же тушка свежая, выпотрошите ее, обмойте, оботрите сухой тканью и храните не более суток в укрытом от света прохладном и сухом месте.

Свежее мясо

Свежее мясо, предназначенное для хранения, не следует мыть, разрезать на куски и снимать с него застывшую тонкую пленку лимфы. Кусок мяса положите в сухую, чистую эмалированную кастрюлю, посыпьте крупной солью, накройте крышкой. Поставьте в самый холодный угол в доме и постарайтесь использовать на следующий день.

В данной статье я решила заглянуть в прошлое и познакомить вас со способами хранения продуктов, которыми пользовались в России задолго до прихода советской власти. Я думаю, многим будет интересно узнать о том, как же хозяйкам удавалось сохранить свежесть продуктов питания без холодильников и морозильных камер. В наш век комфорта и высоких технологий все это утратило актуальность, а в те далекие времена очень даже выручало. Также, я посчитала нужным сохранить старорусскую стилистику, ведь так гораздо интереснее. Итак:

Хранение продуктов в старину

Самое лучшее средство для сбережения мяса и других скоропортящихся припасов – это конечно летом ледник, а в зимнее время холодные чуланы, где они имеются; при отсутствии же сих последним можем рекомендовать средство до сих пор еще весьма немногим известное, это салициловую кислоту. Средство это находится в продаже в виде белого порошка, у всех драгистов* и по цене своей весьма дешевле: банка весом 1 унции (7 золотников)*** стоит всего лишь 60 к. и ее достаточно на три летние месяца при продовольствии семейства, состоящего из 6-8 человек.

При этом еще необходимо заметить, что салициловая кислота не только сберегает, но даже исправляет припасы, подвергнувшияся легкой порче. Употреблять ее следует в виде порошка или в растворе. Раствор производится следующим образом: взять бутылку размером стакана на 3 воды, и всыпать в нее 2 чайных ложки порошку, сболтать и закупорить. Держать ее можно где угодно, но не ставить на солнце.

Для сохранения мяса и рыбы в них надо втереть салициловую кислоту и обернуть тряпкой или даже без тряпки, положить на место сбережения. В таком виде мясо или рыба могут сохраняться от 10 до 15 дней. Перед употреблением необходимо промыть хорошенько в нескольких водах. Точно также обливают мясо и рыбу вышеупомянутым раствором салициловой кислоты, но тогда и то и другое может сохраняться лишь 2-3 дня.

Сбережение масла . Масло находящееся в покрыть тряпкой, намоченной в растворе салициловой кислоты, масло же сберегаемое кусками, обертывать такою же тряпкою. При употреблении сполоснуть водою.Сбережение яиц. Опустить яйца в раствор салициловой кислоты, дать им полежать минут 30, потом вынуть, можно убрать их куда угодно и сохранять полгода и более.

Предохранение молока и сливок от скорой порчи. В горшок с молоком надо положить лист дикого хрену. В таком виде молоко в продолжении нескольких, даже летних дней не скиснет.

Другой способ: молока наливают в стеклянный кувшин или другой сосуд и покрыв дно которого, наливают холодную воду. После этого на кувшин накидывают мокрую салфетку или полотенце. Концы котораго погружаются в воду. Постоянныя испарения с полотенца поддерживают в кувшине до того низкую температуру, что молоко совершенно предохраняется от окисления. Необходимо только от времени до времени подлить свежую воду.

Лето, жара! И вдруг сломался холодильник, или отключили электроэнергию! Что делать? Не прощаться же, со всеми продуктами?

Наши прабабушки и даже некоторые бабушки обходились без холодильников. Наверняка владели секретами!
Но не только бабушки владели секретами хранения продуктов. Многие и в настоящее время в поездке и даче на даче обходятся без холодильника.

Сохраняем молочные продукты

Чтобы молоко дольше сохранилось, его нужно прокипятить. Если в молоко при кипячении добавить на кончике ножа сахара или соды, оно дольше сохранится.
Лучше всего молоко хранится в эмалированной, керамической и стеклянной посуде. Банку с молоком можно поместить в кастрюлю с холодной водой, и при необходимости воду менять.

Сыр и сливочное масло

Сыр и сливочное масло можно сохранить, если порезать кусочками и опустить в посуду с густым солевым раствором. Перед употреблением промыть в чистой воде.
Сливочное масло сохранить надолго свежим можно и, если завернуть его в ткань, пропитанную винным уксусом.

Сохраняем яйца

Чтобы яйца долго хранились без холодильника, они должны быть свежими. Дольше они сохранятся, если каждое яйцо обмазать растительным маслом.

Как можно сохранить свежее мясо

Мясо можно сохранить, если завернуть его в хлопчатобумажную салфетку, предварительно смочив ее в уксусной эссенции.
Есть и еще один способ. Мясо можно натереть свежевыжатым соком лимона. А можно обильно посыпать солью и положить в кастрюлю, накрыв крышкой.
Перед тем, как соберетесь готовить мясо, его нужно вымочить в воде.
Таким же образом можно сохранить и птицу.
Только запомните:
Отделенное от костей мясо лучше хранится.

Рыба

Только выловленный улов можно сохранить, укутав рыбу крапивными или рябиновыми листьями. Укутанную листьями рыбу посолить, сложить, а сверху положить пропитанную уксусной эссенцией салфетку.
Сохранить рыбу можно и другим способом.
Для этого, рыбу выпотрошить, но не мыть. Посолить, поперчить и развесить в хорошо проветриваемом помещении.

Колбаса и вареное мясо

Колбаса и вареное мясо дольше сохранится, если обмазать топленым свиным жиром и завернуть в пищевую бумагу.

Овощи

Овощи перед хранением нельзя мыть, так как они портятся от влаги. Лучше всего овощи хранить завернутыми в бумагу.
Проявите смекалку и воспользуйтесь бабушкиными советами, тогда вам не страшны будут перебои с электроэнергией, и вы легко сохраните продукты в поездке или на даче без холодильника.

Посмотрите еще

Статьи по теме