Почему нельзя пить алкоголь? Почему нельзя часто пить алкоголь? Что будет, если пить алкоголь с антибиотиками

Почему нельзя пить алкоголь, когда болеешь?

    Алкоголь в жизни помогает не только расслабится, но иногда даже уберегает нас от разных болезней. Когда у тебя кашель, можно выпить теплого пива и он пройдет. При первых признаках простуди можно выпить 50 г водки с черным молотым перцем и простуда отступит. Но все это народные методы лечения. Лучше всего лечится с помощью лекарственных препаратов и врачей, а когда употребляешь любые медпрепараты, особенно антибиотики-любой вид алкоголя категорически запрещен, так как может принести вред организму.

    Когда болеешь, пьешь разные таблетки. А они инактивируются обычно печенью, после чего выводятся почками. Алкоголь сильно увеличивает инактивирующие способности печени, поэтому после спирта таблетки практически сразу выводятся, не начав действовать.

    Это относится не ко всем лекарствам, но к большинству.

    Когда человек простужен, он мается от двух форм возбудителей этого состояния. Либо в нем стали развиваться бактерии и их токсины отравляют организм. Либо он стал жертвой вируса и тот разрушает клетки человека, выстраивая в них собственные.

    В любом случае повышается нагрузка на выделительную систему (почки) и на печень, как на фильтр.

    Если при болезни человек употребляет антибиотики - нужно выводить и их.

    Алкоголь еще более усугубляет эту нагрузку, ибо его тоже нужно нейтрализовать и выводить. Поэтому совет выпить водки с перцем применим тогда, когда заболевание только началось, нужно резко мобилизовать иммунную систему и механически продезинфицировать носоглотку спиртом. В случае, если заболевание уже идет несколько дней, да еще и лечится антибиотиками, алкоголь будет только во вред - пострадают фильтрующая печень и выделяющие почки.

    В алкоголе нет ничего полезного, что могло бы помочь в борьбе с гриппом. А вот в чае с лимоном полно полезных витаминов. Так что не удивительно, что врачи советуют принимать лекарства и чай, а не водку с перцем. Водка с перцем считается непроверенным народным средством (к котором прибегать не стоит). Так что если хотите выздороветь быстро и в дальнейшем поменьше болеть - пейте лекарства. А будете пить алкоголь - посадите печень и часто болеть будете. Более подробно, почему нельзя, Вам врач расскажет.

    При чрезмеронм употреблении алкоголя происходит сильное обезвоживания и интоксикация организма. Существует заблуждение что простудные заболевания нужно лечить алкоголем. Алкоголь может помочь лишь при растирании тела (для снятия высокой температуры) , в составе лекарственных средст (где его содержание очень мало и не может приченить вреда организму) либо в составе разогревающих копрессов. При болезненном состоянии все резервы организма направлены на борьбу с вредоносными бактериями или вирусами, а так же на восстановление функци работы пповрежденных органов и систем. Приупотреблении алкоголя эти резервы будут направлены на устранение ущерба нанесенного организму алкоголем, а не на борьбу с болезнью.Тем самым ослаби уже и без того ослабленный болезнью организм.

    Я считаю, что пить спиртное нельзя во время болезни. Потому что алкоголь тормозит процесс выздоровления, да и с таблетками его лучше не мешать. Особенно нельзя пить когда принимаешь антибиотики. И не слушайте, что 50 грамм вам поможет. Я еще не от одного врача не слышала выпейти и все у вас пройдет.

    Алкоголь не желательно употреблять даже здоровым, так как он очень хорошо может подорвать здоровья. А если во время болезни употреблять алкоголь, он может усугубить болезнь и вызвать различные осложнения. Я бы сама во время болезни не хотела бы выпивать, когда болеешь не до этого.

Практически у каждого человека есть привычка запивать пищу. А после еды принято пить чай, кофе, компот или кисель. Однако врачи не рекомендуют употреблять любую жидкость сразу же после приема пищи. Причины вреда помогут понять, когда можно пить, и какой температуры должна быть жидкость.

Польза воды для пищеварения и ее норма

Вода является источником жизни. Организм человека состоит на 70% из воды, поэтому и ее употребление должно быть значительным. Чаще всего люди не потребляют достаточного количества жидкости, что сказывается на здоровье и самочувствии.

А ведь вода участвует во всех процессах в организме. И для их нормального течения требуется потребления именно воды, а не сока, чая и кофе. Она содержится в мозге, мышцах и даже костях. А снижение ее процентного соотношения ведет к проблемам со здоровьем.

Немаловажна вода и для пищеварительной системы. Она нормализует кислотность, аппетит и ускоряет метаболизм. Также при употреблении достаточного количества жидкости осуществляется вывод из организма вредных веществ и токсинов.

Норма жидкости для нормальной жизнедеятельности зависит от веса, физической активности, температуры внешней среди и индивидуальных особенностей организма. В среднем рекомендуется потреблять 2-3 литра чистой воды. Для вычисления данного показателя следует умножить свой вес на 30 мл.

Вред питья после приема еды

Некоторые продукты особенно важно тщательно пережевывать, смачивая слюной. Это связано с тем, что в слюне содержаться вещества, которые способствуют расщеплению продуктов и их усвоению организмом еще в процессе жевания.

Поэтому если запивать еду, то процесс ее расщепления при жевании прекращается. В пищеводе и желудке нет тех ферментов, которые выделяются со слюной. Таким образом, процесс пищеварения будет неполноценным, а полезные вещества плохо усвоятся. Также с жидкостью можно проглотить слишком крупные кусочки, которые могут не перевариться.

Кроме того вода разбавляет желудочный сок, поэтому пища будет перевариваться хуже. Существуют и другие причины вреда питья после еды. К ним относится:

  1. Холодные напитки сокращают время переваривания пищи. Из-за этого человек быстрее почувствует голод, а это может стать причиной потребления большего числа калорий.
  2. Холодная вода отправляется сразу в привратник двенадцатиперстной кишки, поэтому она не будет усвоена.
  3. При употреблении холодных напитков после жирной и плотной пищи может возникнуть чувство голода.
  4. Пища не успевает правильно усвоиться. Поэтому человек получает только пустые калории, что может привести к набору веса.
  5. Жидкость во время или после еды у многих вызывает колики, дисбактериоз и гастрит.
  6. Обмен веществ замедляется, что может привести к отложению токсинов и шлаков, а также гниения пищи в желудке и кишечнике.

О том, что говорят врачи относительно приема воды во время еды можно узнать в следующем видео:

Диетологи рекомендуют употреблять жидкость после того, как организм справится с нагрузкой от переваривания пищи. В среднем это занимает 2 часа. Однако вредно пить только прохладные напитки. Чай, кофе или теплый компот организм воспринимает как еду.

Температура напитков

Для пищеварения лучше всего пить теплую жидкость. Она стимулирует пищеварение, поэтому ее можно пить сразу же после еды. К тому же обильное теплое питье снижает чувство голода, поэтому полезно для борьбы с лишним весом.

Одной из причин возникновения запоров также является дефицит жидкости. Поэтому после еды рекомендуется употреблять теплую воду. Она оказывает успокаивающий эффект на кишечник, а также борется с запорами.

Холодные напитки после еды следует пить только спустя 2 часа. В это время вода помогает завершить процесс пищеварения. Если употребить такие напитки раньше, то пищеварение будет нарушено, быстрее возникнет чувство голода, а полезные вещества не успеют усвоиться. В таком случае организму придется затратить энергию на согревание воды, что негативным образом скажется на переваривании.

Ледяная вода может нанести вред организму, и не рекомендуется даже в жаркую погоду. Оптимальная температура жидкости для утоления жажды должна соответствовать температуре тела.

За полчаса до приема пищи можно выпить стакан жидкости комнатной температуры. Людям, которые не могут отказаться от употребления воды во время еды, лучше выбрать теплые напитки.

Когда и какой чай лучше пить

Без чашки ароматного чая не может представить свою жизнь практически каждый человек. Многие люди начинают свой день именно с чашки вкусного чая. Однако чтобы чай принес максимальную пользу, необходимо знать, когда и какой чай лучше пить.

Специалисты не рекомендуют пить чай на голодный желудок. В состав чая входят вещества, которые разжижают слюну. Это может исказить вкус пищи, а также помешать процессу пищеварения. Поэтому чашку теплого чая лучше всего выпивать за полчаса до или после еды.

Стремящиеся похудеть пьют чай до приема пищи, чтобы вызвать ложное ощущение сытости. Однако это приводит к тому, что в желудке могут остаться непереваренные остатки пищи. Пить напиток сразу же после еды также не следует. Лучше всего дать организму 20-30 минут, чтобы организм хотя бы немного усвоил пищу. В состав чая входят дубильные вещества, замедляющие процесс пищеварения.

К тому же употребление чая сразу же после приема пищи снижает концентрацию желудочного сока, что также негативным образом сказывается на процессе переваривания. В данном случае речь идет не только о чае, но и любых других напитках.

Чайная церемония – особый ритуал, который не связан с употреблением пищи. Поэтому лучше не пить чай во время еды, а также на пустой желудок. Лучше всего употреблять данный напиток не раньше, чем через полчаса после еды. Это позволит получить максимум пользы и удовольствия от этого напитка.

Лучше время для употребления жидкости

Вода необходима для нормальной жизнедеятельности организма. Однако чтобы она принесла максимум пользы, необходимо знать, в каком количестве и когда ее лучше пить:

  1. Утром на голодный желудок рекомендуется выпить как минимум 200-400 мл жидкости. Это позволит восполнить потери жидкости во время сна, а также запустить желудок.
  2. Перед сном рекомендуется пить только в том случае, если человек испытывает жажду. В противном случае это может привести к отекам.
  3. Следует выпить как минимум стакан воды за полчаса до приема пищи. Это поможет запустить желудок и подготовить его к приему пищи.
  4. После еды желательно как минимум 2 часа ничего не пить. Это облегчит процесс пищеварения.
  5. При возникновении чувства жажды пить нужно вне зависимости от приема пищи. Но после еды лучше выпить теплый напиток.

Вода необходима для работы всех систем организма. Чтобы жидкость принесла пользу пищеварительной системы, рекомендуется пить перед, а не после еды. Оптимальным вариантом станет стакан воды за полчаса до еды, и чай или другой теплый напиток спустя полчаса после. Прохладную жидкость необходимо употребить только спустя 2 часа для завершения процесса пищеварения.


Вконтакте

Борьба с лишним весом – это настоящий марафон на выносливость, заставляющий отказаться от многих любимых привычек. С ностальгией вспоминаете игривое шипение шампанского в бокале или приятную прохладу виски со льдом? Поторопитесь развеять ваши мечтания, ведь если вы решительно настроены создать фигуру своей мечты, то самым мудрым решением станет отказ от потребления горячительных напитков. Сегодня портал «Худеем без проблем» расскажет, как алкоголь влияет на похудение. Также выясним, можно ли хоть иногда давать себе слабину на диете и за компанию «пропустить рюмку-другую».

В интернете море информации, скорее даже подробных инструкций, как грамотно пить алкоголь, чтобы и фигуре не слишком навредить, и при этом удовольствие получить. Как подготовить себя к этому, какому виду алкоголя отдать предпочтение, чем лучше запивать, заедать и все в этом духе. Чтобы решить для себя вопрос, употреблять на диете или нет, важно понимать разницу между правильным похудением и комфортным. Вот эту разницу мы сегодня и попытаемся вам показать.

Алкогольные напитки: сколько вешать в граммах?

Начнем с цифр. В каждой традиционной порции определенного алкогольного напитка содержится примерно 20 гр. чистого этилового спирта. Не важно, бокал это красного вина, объемом 150 мл, рюмка водки или кружка пива (330 мл). В точности углубляться не будем, ведь даже сорта пива отличаются по крепости, поэтому цифры усредненные.

Калорийность каждого грамма этанола составляет около 7 ккал . Но с учетом того, что спиртосодержащие напитки «горячат» кровь в прямом смысле этого слова, т.к. расширяют кровеносные сосуды, часть энергии мгновенно улетучивается. В итоге энергетической ценностью принято считать 5,5 ккал. Вот и получается, что маленький бокал пива на ужин увеличивает ваш суточный калораж на лишние 110 ккал от спирта, и еще от 50 до 60 ккал за счет содержания в составе пива углеводов. Общая цифра – 170 ккал.

А теперь рассмотрим калорийность других популярных видов алкоголя на 100 гр. продукта:

  1. Белое сухое вино – 66 ккал, бокал вина объемом 150 мл содержит 99 ккал.
  2. Водка – 235 ккал, в рюмке водки (50 гр) 117 ккал.
  3. Шампанское – 70 ккал, в бокале напитка – 105 ккал.
  4. Пиво с крепостью 4,5% — 45 ккал, бокал объемом в 330 мл будет содержать 150 ккал.
  5. Коктейль «Мохито» — 52 ккал, в бокале – 104 ккал.

Высококалорийными напитками являются джин, ром, пунш, бренди, коньяк. Максимальную калорийность (около 350 ккал на 100 гр.) имеют сладкие ликеры, в которых содержится большое количество быстрых углеводов.

В итоге у худеющей получается, что спиртное вовсе не относится к разряду низкокалорийного удовольствия. А теперь вспомним, что употребление алкоголя всегда пробуждает в нас зверский , который мы в большинстве случаев утоляем сырами твердых сортов, шоколадом, тортиками, бутербродами с икрой. А пиво и вовсе запивается чипсами, вяленой рыбой и кальмарами. Все очень сытное, чрезмерно сладкое или наоборот соленое, и это на диете в попытках похудеть?

Так вот, если вы решили кардинально поменять свой образ жизни и фигуру в сторону улучшения только верными и полезными методами, алкоголю не место в вашем рационе.

А если строгие диеты вам поддаются с трудом, и существует риск сорваться раньше времени, тогда дозволенность в виде одного бокала красного сухого вина в неделю – вам только на пользу. Но помните, что закуска должна состоять исключительно из диетических продуктов, например, фруктов. Так вы дадите организму немного успокоиться и снизить уровень стресса. Тем более небольшая порция качественного спиртного заставляет двигаться, а значит, калории от закуски отправятся не в жировое депо, а в дело. Вот это и есть комфортная зона. Главное при этом знать, какой алкоголь можно пить при похудении.

Как алкоголь влияет на организм?

О вреде алкоголя знают все, а вот по каким слабым местам организма он наносит удары, точно ответит не каждый.

Итак, давайте перечислим на сайте сайт, о каких неблагоприятных последствиях приема алкоголя должен знать каждый худеющий:

  • Спиртосодержащие напитки способны обезвоживать ткани организма. Когда человек в целях похудения помимо диеты занимается систематически в спортзале, то он должен пить в 2 раза больше жидкости по сравнению с нормой в 8 стаканов. Если рекомендуемый питьевой режим не соблюдать и при этом употреблять алкоголь, то наработанная мышечная масса, которая к слову на 75% состоит из той же самой воды, просто испарится. И утреннее похмелье можно пережить, если каждую порцию выпитого алкоголя мешать с двойной дозой чистой воды. Да-да, на каждый бокал алкоголя не мешает выпить два бокала воды.
  • Алкоголь способствует накоплению жировой прослойки. Алкогольные калории — это ноль для организма в плане питательности: они мгновенно превращаются в энергию. Организм, получив энергию из спирта, уже не заинтересован в других питательных веществах. Поэтому другая составляющая горячительных напитков — быстрые углеводы, минуя фазу трансформации в глюкозу, сразу превращаются в жирную кислоту и откладываются на бедрах и талии. Возможно также увеличение доли висцерального жира, которым обрастают внутренние органы, а это может привести к сбоям в работе целых систем организма, особенно кровеносной.

  • Алкоголь вымывает из организма ценные витамины и минералы. Если вы запланировали вечером посидеть в компании друзей и выпить, в этот же день или на следующий нужно принять таблетку витаминно-минерального комплекса. Пить витамины нужно и на строгой диете, ведь организм испытывает в них острый дефицит.
  • Частый прием алкоголя влияет на уровень тестостерона. Картина маслом: мужичок с пивным животиком и кружкой любимого напитка на диване перед телевизором. Чем больше спиртного, тем меньше главного мужского гормона, формирующего мышечный каркас. Перевес в сторону эстрогена заставляет организм мужчины делать запасы в виде жира и активно разрушать мышечные волокна.
  • Спиртное влияет на уровень глюкозы в крови. Еще одна веская причина, почему нельзя употреблять алкоголь при похудении. Алкоголь снижает сахар в крови, что приводит к резкому обострению чувства голода, и естественно, к перееданию. Причем в ход идет абсолютно любая еда. А что может быть страшнее для человека, стремящегося похудеть?
  • Ухудшается качество сна. в спортзале организму нужно восстановиться, и лучший способ для этого – здоровый сон. Под влиянием алкоголя у человека отсутствует фаза быстрого сна, во время которой организм отдыхает. Вот она — еще одна причина утренней разбитости и сонливости!
  • И самый главный вред от алкоголя – это нарушение работы органов пищеварения. Этанол угнетает полезную микрофлору кишечника, из-за чего многое из съеденного за день не усваивается. Поджелудочная железа перестает вырабатывать нужное количество ферментов, а печень пытается всеми силами переработать и вывести токсические соединения.

Вот и получается, что на фоне борьбы организма с алкоголем, сил на переработку веществ, полученных во время приема пищи, просто не остается. И все это балластом откладывается в виде лишнего веса.

Совсем чуть-чуть: нельзя или можно?

Надеемся, что все стремящиеся к стройному телу уже поняли, что алкоголь во время диеты – это не есть хорошо, и всеми силами нужно пытаться искоренить тягу к спиртному. Но как быть, если от пагубной привычки никак не получается избавиться? Ведь бывают в жизни ситуации, когда отказ от алкоголя во время торжества или вечеринки может быть воспринят окружающими не совсем правильно. Какой же алкоголь можно пить при похудении?

Воспользуйтесь нашими советами:

  1. Важно не только количество выпитого алкоголя, но и его качество. Ограничьтесь одной порцией хорошего напитка, иначе похудеть не получится.
  2. Откажитесь от крепких спиртных напитков и ликеров в пользу бокала сухого красного или белого вина. Оно не сладкое, поэтому много выпить его не получится.
  3. Вино вам не по вкусу? Тогда виски, скотч или водка без сладких разбавителей. И не забывайте про воду: на одну порцию алкоголя как минимум две большие порции чистой воды без газа.
  4. Любители игристого могут позволить выпить себе бокал шампанского. По калорийности оно не намного «жирнее» сухого вина, но углекислый газ может спровоцировать вздутие и повышенную кислотность.
  5. На закуску никаких высококалорийных продуктов. Это не означает, что бокал вина нужно заесть ложкой обезжиренного творога или овсянки. Фрукты, овощи, ягоды, плитка горького шоколада, немного (не соленых!). Приветствуется отварное мясо, приготовленные на пару или потушенные морепродукты и рыба.
  6. Пить алкогольные напитки на голодный желудок нельзя ни в коем случае, а утро следующего дня лучше начать с таблетки какого-нибудь абсорбента для скорейшего выведения токсинов.
  7. Нельзя мешать несколько видов спиртного. К примеру, выпив после рюмки водки бокал пива, вы мгновенно опьянеете, а утром голова будет жутко раскалываться. Лучше отдать предпочтение одному конкретному виду хорошего алкоголя.

Любая диета надламывает человека, ведь от большого количества приятностей приходится отказаться, а это всегда стресс и негодование. Все в меру – вот простая истина, которая вам поможет совмещать похудение и прием алкоголя.

Каждому известно, что употребление алкогольных напитков вовсе не приносит пользу организму. Тем не менее, отличительной чертой русского народа является празднование важных дат с бокалом спиртного в руках. В торжественные моменты мало кто задумывается о том, какой вред наносит организму алкоголь.

Вред для организма

Стоит ли упоминать, что алкоголь в зависимости от типа напитка, содержит некоторую долю спирта? Эта едкая жидкость может спровоцировать заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно при поступлении спирта в организм натощак. У людей, страдающих алкогольной зависимостью, возрастает риск образования желудочной язвы.

Если вы уже наблюдаетесь у врачей и у вас есть хронические заболевания (например, гастрит), то распитие алкоголя лишь усугубит и без того непростую ситуацию.

Влияет спирт и на мозговую деятельность организма. Дело в том, что от воздействия алкоголя погибают некоторые клетки мозга, которые не восстанавливаются, а просто выводятся из организма. Вот почему многие приверженцы этой пагубной привычки страдают слабоумием и не всегда понимают, что происходит вокруг них.

Алкоголь в малых дозах

Некоторые считают, что в малых дозах алкоголь может даже принести пользу организму. Однако не все способны остановиться на одном бокале, поэтому говорить о положительном влиянии спирта на организм в большинстве случаев неуместно. Тем более, если рюмка становится вашей ежедневной традицией для снятия стресса.

Общество прибегает к такому способу снятия напряжения, потому что считает его наиболее легким и эффективным. На самом деле за состоянием здоровья нужно следить более тщательно, потому что очередная доза спиртного наносит удар вашему организму. Со временем любители выпивки замечают, что у них на лице появляются отеки, по утрам их мучает жажда, а голова болит от похмелья. Стоит ли так рисковать своим здоровьем ради минутной слабости?

Зависимость

К сожалению, алкоголикам очень сложно избавиться от зависимости, и этому способствует масса причин. Порой они не могут признаться, что стали одержимы идеей о распитии спиртных напитков, и каждый раз придумывают новые поводы для принятия значительной дозы алкоголя.

Лечение нанесенного вреда алкоголя на организм человека может занять не один год, а в некоторых случаях зависимые не бросают вредную привычку на протяжении всей своей жизни. В состоянии алкогольного опьянения они не могут контролировать свои мысли и поступки, и результатом этого становятся негативные последствия.

Личная жизнь зависимых от спиртного людей тоже складывается не самым лучшим образом. Порой они остаются брошенными на произвол судьбы, поскольку не каждый человек сможет терпеть пьяные выходки своего партнера во имя любви. Особенно опасен алкоголизм для женщин, поскольку он трудно поддается лечению и сопровождается серьезными психологическими проблемами.

Поэтому будьте бдительны, и постарайтесь научиться проводить время весело без употребления спиртного. Только адекватное восприятие серьезности этого вопроса и понимание всех возможных последствий могут уберечь вас от обретения зависимости.

Смотрите ниже документальный фильм о вреде алкоголя и дайте посмотреть его своим близким и родственникам, посмотрев его, многие решают и вовсе отказаться от употребления алкоголя даже по праздникам, потому что начинают понимать что вокруг них происходит и к чему это все может привести, если продолжить употреблять спиртное.

Называется фильм «Технология спаивания». Приятного просмотра!

Время от времени болеют все люди. И тогда возникает необходимость в приеме специальных лекарственных средств – антибиотиков. Однако эти препараты могут влиять на организм негативно, если применять их неправильно. В частности, врачи категорически запрещают совмещать лекарства и спиртные напитки. Но некоторые люди не придают этому значения и нарушают запрет. Ведь они не знают, почему нельзя пить , когда принимаешь антибиотики и сколько времени спустя нельзя пить алкоголь после антибиотиков. А ведь несоблюдение рекомендаций специалистов может обернуться серьезными проблемами со здоровьем.

Почему нельзя пить алкоголь, когда принимаешь антибиотики?

Спиртные напитки – это вообще не самый полезный продукт. И без него вполне можно обойтись в повседневной жизни. И тем более, когда вы болеете. Ведь одним из главных направлений терапии в этот период будет укрепление . А алкоголь, наоборот, способен снижать эффективность естественной защиты организма. И значит, бактерии и вирусы, которые и должны уничтожать антибиотики, будут размножаться быстрее, и у новых особей уже будет выработана устойчивость к лекарству, которое по этой причине перестает помогать. Но это только одна из причин, почему нельзя пить алкоголь при приеме антибиотиков. Есть и другие. Например, при их одновременно употреблении человек будет чувствовать себя гораздо хуже. Помимо симптомов самой болезни, у него появляются одышка, учащенное сердцебиение, шум в ушах и головокружение. Вдвое увеличивается нагрузка на печень, поскольку на нее негативно воздействуют и лекарства, и спиртное, страдают также пищеварительная система и почки. Что может в дальнейшем привести к серьезным проблемам. Кроме того, не исключено возникновение аллергической реакции при совмещении алкоголя и антибиотиков. И ее симптомы придется терпеть, пока продукты распада этилового спирта не будут выведены из организма.

Сколько нельзя пить алкоголь после приема антибиотиков?

Многих людей также интересует вопрос, сколько дней после антибиотиков нельзя пить алкоголь. Следует иметь в виду, что лекарства будут оказывать действие на организм еще не менее суток, а некоторые сохраняются в крови до одной недели. Потому пить спиртное можно, выждав как минимум семь дней, а еще лучше продлить этот период до двух недель, чтобы полностью исключить появление негативных побочных эффектов.

Статьи по теме