Можно делать в хлебопечке кроме хлеба. Сколько стоит хлебопечь Panasonic SD-ZB2512? Домашний хлеб из пшеничной и ржаной муки

Хлеб – глава любого русского застолья. Почтительное отношение к хлебу на Руси выражалось в том, что при отсутствии иконы на него молились. Мы подаем его с первыми и вторыми блюдами, а иногда он может заменить завтрак и полдник. Приготовить легко хрустящий хлеб в хлебопечке - рецепты простые и вкусные представлены в этой статье.

Ржаной хлеб в хлебопечке

Нам потребуется:

  • 80- 100 г молока свежего пастеризованного;
  • 300 г пшеничной муки;
  • ржаной муки добавляем меньше – 250 г;
  • 1 ч.л. дрожжей;
  • 1 стакан питьевой воды;
  • соль и сахар по вкусу.

При приготовлении ржаного хлеба можно также использовать по желанию кориандр, тыквенные и подсолнечные семечки, тмин, мелкие орешки и т.д. Очень ароматным и вкусным ржаной хлеб делает такой ингредиент, как солод.

Далее загружаем ингредиенты в той последовательности, в какой это рекомендовано для вашей модели печи. Загружать нужно сначала сухие компоненты (мука, соль, сахар, солод, дрожжи, специи), потом жидкие (молоко, вода), либо наоборот.

После того, как все компоненты будут отправлены в емкость, ее нужно установить в корпус хлебопечки и выбрать режим «французский хлеб». Время приготовления – 4 часа. Вместо этого режима можно выбрать другой, но он должен быть также долгим по времени.

Пока происходит замешивание теста, необходимо контролировать процесс. При первом замесе тесто должно быть пластичным и вобрать в себя всю муку. Если мука осталась, то следует влить в емкость чуть-чуть воды. Когда, напротив, тесто расползается – добавляем немного муки.

По окончании режима замеса обязательно закрываем крышку.

Бездрожжевой рецепт приготовления

Возьмите:

  • 600 г ржаной муки (либо 400 – пшеничной, 200 – ржаной);
  • горсть отрубей;
  • 300 мл кислого молока (слегка подогреть, но так, чтобы не свернулось, при желании молоко можно заменить водой);
  • треть стакана нерафинированного масла;
  • сода на кончике ножа;
  • соль и сахар добавляем по вкусу;
  • 2 ст.л. кунжута, который можно заменить тмином, перцем.

Кунжут и отруби обжариваем на сухой сковороде (без масла), снимаем с огня после того, как они приобретут золотистый цвет. Эти ингредиенты сделают бездрожжевой хлеб особенно полезным.

В том порядке, который обозначен для выпечки к вашей модели, загружаем сухие и жидкие компоненты.

На замес и выпекание, в зависимости от типа хлебопечки, может уйти от полутора до четырех часов.

Кукурузный хлеб

Подобные кулинарные изделия не так популярны, но совершенно точно, что они очень красивые, солнечные и вкусные.

Кукурузный хлеб хорошо подать на завтрак или полдник.

Возьмите:

  • соль и сахар по вкусу;
  • 1,5 ч.л. дрожжей;
  • 2 стакана молока;
  • 500 г пшеничной муки;
  • 100 г муки кукурузной;
  • 2,5 столовой ложки свежего сливочного масла;
  • немного куркумы (по желанию, для придания красивого цвета выпечке).

Просеяв муку (кукурузную и пшеничную) добавляем ее к молоку.

Вводим в содержимое все сухие компоненты и ставим контейнер в корпус хлебопечки.

Выбираем режим «французский хлеб» (выпекается, как правило, около 4-х часов).

Первые 5 минут обязательно следим за процессом формирования теста и регулируем его консистенцию (подробности описаны в рецепте 1).

По окончании выпечки извлекаем хлеб и зовем домочадцев лакомиться этой необычной сдобой.

Сдобный хлеб

Сдобное тесто отличается тем, что в него добавляют яйца, благодаря чему он становится особенно вкусным и может быть подан как дополнение к горячим напиткам. Мы будем выпекать хлеб с курагой и орешками, что превратит его в настоящий десерт.

  • 0,5 стакана молока;
  • 2-3 яйца куриных (в зависимости от размера);
  • 50 г масла сливочного (можно спрэд, маргарин);
  • 1 ст.л. масла растительного;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • 150 г сахарного песка;
  • около 50 г орехов (лучше всего – грецкие, миндаль);
  • 100 г кураги.
  • при желании вместо орехов и кураги можно использовать цукаты, изюм.

Укладываем компоненты в установленном инструкцией порядке.

Сливочное масло также должно быть мягким, для этого его можно слегка подогреть в микроволновке.

Выбираем на индикаторе режим «основной».

Следим за процессом смешивания теста и, как указано в предыдущих рецептах, регулируем его при необходимости.

Маленький секрет: чтобы легко извлечь хлеб из чаши, оборачиваем емкость примерно на 2-3 минуты мокрой тканью, например, кухонным полотенцем.

Прежде чем пить чай, обязательно остудите хлеб, что лучше всегда делать на решетке.

Белый хлеб в хлебопечке

Те, чье детство хоть немного приходилось на период перестройки, непременно намазывали на этот хлеб сливочное масло, варенье и пили чай с такими вкусностями.

Белым хлебом и теперь можно приятно удивить семью, если выпечь его самостоятельно.

Для этого возьмем:

  • ч.л. быстрорастворимых дрожжей;
  • 400-500 г пшеничной муки;
  • 1-2 ст.л. сахарного песка;
  • немного соли (ориентируйтесь на свой вкус);
  • 2 ст.л. нерафинированного масла;
  • 1 ст.л. молока, либо воды.

Пшеничную муку пропускаем через сито и отправляем в емкость вместе со всеми сухими ингредиентами и, ничего не перемешивая, выбираем на индикаторе режим «классический хлеб».

По окончании режима вынимаем изделие и, остудив его, зовем семью пить ароматный чай в лучших постсоветских традициях!

Луковый хлеб

Эта выпечка отличается совершенно потрясающим ароматом. Хлеб вызовет любовь к луку даже у тех, кто его терпеть не мог!

Состав компонентов:

  • 500 г пшеничной муки;
  • луковица средней величины (если любите лук – смело берите крупную);
  • полтора стакана воды (лучше слегка погреть, а не использовать ледяную);
  • 1,5 ч. л. дрожжей;
  • по 1 ст. л. соли и сахара;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Луковку измельчаем, обжариваем до золотистого цвета, остужаем. Вы можете добавить его вместе со всеми «твердыми ингредиентами», либо, если желаете получить более выраженный аромат, закладываете его сразу после звукового сигнала.

Аромат этого удивительного хлеба заставит домочадцев отложить все дела и собраться вместе за столом.

Заварной хлеб из ржаной и пшеничной муки

Такой хлеб мы неизменно представляем себе насыщенного черного цвета с неповторимым дурманящим ароматом.

Мало кто знает, что ржаная мука не даст настолько глубокий оттенок. Насыщенный черный мучному изделию способен придать солод, который сейчас можно купить в гипермаркетах.

Состав:

  • 3-4 ст.л. заваренного в крутом кипятке солода;
  • 350 г ржаной муки;
  • 200 г муки пшеничной;
  • полтора стакана воды;
  • соль и сахар по вкусу;
  • 2 ст.л. меда (можно не добавлять, а взять больше сахара);
  • тмин, молотый кориандр – добавляем по вкусу и желанию;
  • 20 г рафинированного масла.

Все укладываем в необходимой последовательности (смотрим инструкцию к вашей хлебопечке). Солод полностью остужаем и отправляем в емкость последним. Для выпекания выбираем программу «основная».

Ломтик свежего хлеба с маслом и джемом на завтрак, что может быть лучше? Правда, не всегда можно найти мягкий хлеб. Не помогает даже тщательное прощупывание пакета с мучным изделием. Чтобы не отказывать себе во вкусном завтраке, приобретите хлебопечку. С ее помощью сделаете нежный хлеб и ароматное варенье. А что еще можно приготовить в хлебопечке?

Стандартные программы

Понятное дело, что хлебопечка покупается для выпечки хлеба в первую очередь. Она оснащается различными программами. Основные из них предназначены для приготовления пшеничного хлеба в стандартном или быстром режиме. Среди популярных программ следует отметить:

1. Бездрожжевой хлеб. С ее помощью можно печь диетические изделия. Подойдет для тех, кто беспокоится за лишний вес или не употребляет дрожжи.

2. Сдобная выпечка (куличи или кексы). Для приготовления этих сладких мучных изделий в комплект к хлебопечке входит специальная чаша.

3. Ржаной хлеб. Эта программа позволит выпекать бородинский, рижский хлеб и другие виды изделий из муки грубого помола.

4. Безглютеновый хлеб. Необходимая функция для аллергиков. С ее помощью можно делать хлеб из кукурузной, рисовой или гречневой муки. Чтобы получить пышный хлеб, нужно правильно подобрать заменитель дрожжей. Хорошая выпечка получается на закваске.

5. Французский хлеб. На этой программе получается выпечка с молочным привкусом и пористым мякишем. Происходит это за счет длительного периода, выделяемого на замешивание теста.

6. Цельнозерновой хлеб. Считается наиболее полезным, поскольку в муке содержатся витамины группы В и полезные микроэлементы. Хлеб хорошо усваивается и отличается низкой калорийностью.

Понятно, что список мучных изделий этими видами не ограничивается. Добавляйте разные ингредиенты и получайте новые вкусы. Луковый, сырный или морковный хлеб, выпечка с семечками, изюмом, оливками и другими добавками. Устройство позволяет выпечь лаваш, чиаббату, хрустящие багеты и батоны.

Также хлебопечка отлично помогает в замешивании теста для пирогов, вареников, пельменей, пирожков, блинов, чебуреков. Затем нужно просто достать тесто из прибора, сформировать из него изделие и отправить в духовку.

Что можно готовить в хлебопечке кроме хлеба?

Прибор позволяет переработать ягоды и фрукты во вкусное варенье. Джем, полученный из хлебопечки, считается более полезным, чем приготовленный классическим образом. Происходит это за счет щадящей обработке плодов во время их нагревания. На этом список можно было бы закончить, если бы не фантазия хозяюшек. Так они приспособили хлебопечку под приготовление следующих блюд:

1. Творожная запеканка. Получается она без дополнительных усилий со стороны пользователя. Те, кто отведал творожную запеканку, отмечают, что она нежная и вкусная.

2. Манник. Он отлично сочетается с утренним кофе или подойдет для употребления в течение дня в качестве перекуса. В хлебопечке десерт получается нежным, рассыпчатым и с румяной корочкой.

3. Шарлотка. Представьте утро с кусочком яблочного пирога и чаем. С хлебопечкой это не мечта – а реальность. Шарлотка в ней получается воздушной и ароматной.

4. Бисквит. В хлебопечке он выходит высоким, упругим и румяным. И снова подкупает быстрота процесса. Готовый бисквит остается остудить, нарезать на коржи и намазать любимым кремом.

5. Каша. Для ее приготовления используется программа «Джем» или «Варенье». Чтобы приготовить густую кашу не нужно стоять у плиты, достаточно только засыпать крупу, воду, масло, специи и включить прибор.

6. Мясной рулет. За основу можно использовать готовую курицу, колбасы или сырое мясо. Для скрепления массы добавляются яйца и сыр.

Как видите, хлебопечка может не только выпекать хлеб, но и готовить множество вкусных блюд. Мы уверены, что приведенный список неполный, и вы обязательно его пополните своим фирменным рецептом.

18.03.2018

Цельнозерновой хлеб с отрубями в хлебопечке

Ингредиенты: вода, соль, сахар, масло, мука, отруби, семя льна, желток

Сегодня мы будем печь очень вкусный и полезный хлеб из цельнозерновой муки с отрубями в хлебопечке. Весь процесс приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

- 540 мл. воды,
- 1 ст.л. соли,
- пол ст.л. сахара,
- 3 ст.л. масла растительного,
- 800 грамм муки цельнозерновой,
- 4 ст.л. отрубей овсяных,
- 3 ст.л. семян льна,
- 1 куриный желток.

24.01.2018

Хлеб с отрубями в хлебопечке

Ингредиенты: вода, мука, отрубь, дрожжи,молоко, масло, сахар, соль

Сегодня я научу вас в хлебопечке печь этот очень вкусный и полезный хлеб с отрубями. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

- вода - 150 мл.,
- мука - 320 грамм,
- отруби - 50 грамм,
- молоко - 3 ст.л.,
- растительное масло - 2 ст.л.,
- сахар - 1 ст.л.,
- соль - пол ч.л.

28.12.2017

Ржаной хлеб в хлебопечке

Ингредиенты: вода, мука, сахар, соль, дрожжи, молоко, масло

Если вы хотите питаться правильно, тогда предлагаю вам самостоятельно готовить такой очень вкусный и полезный ржаной хлеб в хлебопечке.

Ингредиенты:

- вода - 180 мл.,
- пшеничная мука - 200 грамм,
- ржаная мука - 150 грамм,
- сахар - 1 ст.л.,
- соль - пол ч.л.,
- сухие дрожжи - полторы ч.л.,
- сухое молоко - 2 ст.л.,
- растительное масло - 3 ст.л.

10.11.2017

Шарлотка в хлебопечке

Ингредиенты: яйца, сахар, яблоки, мука, сахар, разрыхлитель

Рецепт шарлотки очень много. Этот, наверно, самый любимый пирог всех домохозяек. Но сегодня я подготовила для вас рецепт шарлотки в хлебопечке. Она стала просто незаменимой моей помощницей на кухне.

Ингредиенты:

- яйца - 3 шт.,
- яблоки - 4 шт.,
- сахар - 1 стакан,
- мука - 1 стакан,
- разрыхлитель - 1 ч.л.

14.04.2017

Кулич в хлебопечке: простой и вкусный

Ингредиенты: яйца, мука, молоко, соль, сахар, масло сливочное, ванильный сахар, дрожжи сухие, корица, коньяк, изюм, пудра сахарная, лимонный сок

Для того чтобы есть свежую выпечку и не стоять возле плиты, сегодня многие хозяйки пользуются хлебопечкой – это экономит время и многие с этим согласятся.Особенно выручает хлебопечь во время праздников, когда нужно успеть в доме с уборкой и готовкой. Вкусный кулич к Светлому празднику – это просто, тем более, что всего-то, надо заложить ингредиенты, а «умная» печь позаботится о том что бы всё испеклось в срок. Вот всё, что нам нужно для закладки в печь:

Продукты:

- яйца средних размеров – 3 шт.;
- мука высший сорт – около 400 г.;
- дрожжи сухие – 3 ч. л.;
- молоко – 170 мл;
- соль - 0,5½ ч. л.;
- сахарный-песок – 7 ст. л.;
- ванильный сахар – 1,5 гр.;
- изюм – 100 г.;
- масло сливочное – 2,5 ст. л.;
- корица – 0,5 - 1 ч.л.;
- коньяк – 60 мл;

для глазури:

- пудра сахарная – 50 - 60 г.;
- яичный белок – 1 шт.;
- лимонный сок – 2 - 3 капли.

02.04.2017

Кулич пасхальный в хлебопечке

Ингредиенты: яйца, мука, сахар, сливочное масло, молоко, сухие дрожжи, изюм, соль, ванилин

Если вы не сильны в приготовлении куличей, то наш совет: обратитесь за помощью к хлебопечке! Эта техника отлично справится с поставленной задачей, особенно, если у вас есть хороший рецепт - такой, как наш сегодняшний.
Ингредиенты:
- 400 гр муки;
- 80 гр сахара;
- 1 ч.л. сухих дрожжей;
- 1 щепотка соли;
- 3 яйца;
- 170 мл молока;
- 50 гр сливочного масла;
- 100 гр изюма или цукатов;
- ванилин по вкусу.

01.03.2017

Хлеб на сыворотке в хлебопечке

Ингредиенты: сыворотка, масло растительное, соль, сахар, мука, дрожжи

Этот простой рецепт поможет вам испечь вкусный воздушный хлеб для всей семьи. Тесто замешивается на дрожжах и молочной сыворотке. А выпекается хлебушек в хлебопечке.

Продукты для рецепта:

- сыворотка - 250 мл,
- растительное масло - 1,5 ст. ложки,
- соль - 1 ч. ложка,
- сахар - 3 ч. ложки,
- мука - 450 г,
- дрожжи сухие - 1 ч. ложка.

30.01.2017

Тесто на воде для пиццы в хлебопечке

Ингредиенты: вода, рафинированное масло, соль, мука, сухие дрожжи

Простой рецепт приготовления вкусного пышного теста для пиццы, которое будем готовить на воде в хлебопечке. Немного терпения, и можно готовить пиццу с разными начинками.

Ингредиенты:
- мука - 400 г,
- рафинированное растительное масло - 30 мл,
- вода - 250 мл,
- сухие дрожжи - 1 ст.ложка,
- соль - половина ч.ложки.

30.01.2017

Тесто на воде в хлебопечке

Ингредиенты: вода, растительное масло, соль, сахар, мука, дрожжи

Вкусная выпечка может получиться не только с теста, которое замешано на молочных продуктах. Доказательством тому служит наше тесто, которое мы замешаем на воде в хлебопечке. В последствии вы можете из него приготовить замечательные булочки.

Ингредиенты:
- обычной воды - 340 мл.,
- растительного масла - 3 ст. л.,
- соли - 1,5 ч. л.,
- сахара - 5 ст. л.,
- муки - 600 г.,
- сухих дрожжей - 1,5 ч. л.

27.01.2017

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Ингредиенты: соль, сахар, вода, мука, разрыхлитель, масло

Бездрожжевой хлеб всегда получается вкусным, нежным и безвредным. И готовить его ничуть не сложнее, чем обычный хлеб. Особенно вам будет легко, если следовать нашему пошаговому рецепту. Итак, давайте сделаем это вкусный и полезный хлеб.

Ингредиенты:
- фильтрованной воды - 300 мл.,
- сахара - 1/2 ч. л.,
- соли - 1/2 ч. л.,
- растительного масла - 2 ст. л.,
- муки - 500 гр.,
- разрыхлителя - 2 ч. л.

20.01.2017

Завитушка с маком и изюмом в хлебопечке

Ингредиенты: молоко, масло, сахар, соль, мука, дрожжи, мак, изюм

Такую выпечку не стыдно подать и гостям на стол. Да и просто побаловать своих домочадцев можно, ведь готовить ее проще простого. А вкус и вид у нее получаются просто превосходными - пышная, ароматная и очень вкусная.

Необходимые продукты:
молока - 260 мл.,
- масло - 40 г.,
- сахар - 7 ст. л.,
- соль - 0,5 ч. л.,
- мука - 450 г.,
- сухие дрожжи - 1,5 ч. л.

Для начинки:
- молоко - 100 мл.,
- мак - 100 г.,
- сахарный песок - 170 г.,
- изюм.

03.01.2017

Сдобное дрожжеове тесто на воде в хлебопечке

Ингредиенты: вода, яйцо, сахар, соль, масло сливочное, мука, дрожжи

Простой рецепт приготовления воздушного сдобного теста, которое готовится на воде в хлебопечке. Из него получается очень вкусная домашняя выпечка: пироги, булочки, рулеты.

Ингредиенты:
- мука - 500 г,
- сливочное масло - 75 г,
- вода - 250 мл,
- дрожжи - 2 ч.ложки,
- сахар - 5 ст.ложек,
- соль - 1 ч.ложка,
- яйцо курицы - 1 шт.

07.08.2016

Дрожжевое тесто на молоке в хлебопечке

Ингредиенты: молоко, сахар, соль, растительное масло, мука, дрожжи

Если наметили на выходные напечь пирожков, то мы предлагаем вам воспользоваться рецептом теста. Замешивается оно в хлебопечке на молоке и дрожжах. Получается эластичным и мягким, а уж какие из него выходят пирожки! Обязательно воспользуйтесь рецептом.

Для рецепта понадобится:
- молоко - 350 мл,
- сахар - 175 г,
- соль - 10 г,
- масло растительное - 20 мл,
- пол кило муки,
- дрожжи - 2 ч. ложки.

02.07.2016

Домашний хлеб из пшеничной и ржаной муки

Ингредиенты: пшеничная мука, ржаная мука, вода, растительное масло, винный уксус, яблочный уксус, соль, сахар, дрожжи, хмели-сунели

Пшенично-ржаной хлеб можно приготовить и без использования закваски, которая готовится не одни сутки. Для этого вам понадобится хлебопечка, наш рецепт и эти простые продукты.

Список ингредиентов:

- 250 г пшеничной муки;
- 230 г ржаной муки;
- 275 г воды;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. винного или яблочного уксуса;
- 2 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 1,5 ст. л. сухих дрожжей;
- 1 ст. л. хмели-сунели.

20.06.2016

Домашний хлеб из цельнозерновой муки с дрожжами в хлебопечке

Ингредиенты: цельнозерновая мука, вода, сахар, соль, дрожжи, растительное масло

Этот простой рецепт можно адаптировать под хлебопечку любой модели. Цельнозерновой хлеб намного полезнее белого хлеба из пшеничной муки высшего сорта, способствует улучшению пищеварения и не такой калорийный, а получается очень вкусным.

Необходимые ингредиенты для выпечки:

- 2 стакана цельнозерновой муки;
- 3/4 ст. воды;
- 2 ст. л. сахара;
- 1-1/2 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 1,5 ст. л. растительного масла.

12.04.2016

Постный яблочный кекс в хлебопечке

Ингредиенты: мука, сахар, яблоки, изюм, корица, растительное масло, дрожжи, лен, соль

Выпечка с яблоками всегда получается вкусно и ароматно. Предлагаем вам разнообразить постное меню и испечь с этими фруктами потрясающий на вкус кекс. Если у вас есть хлебопечка, то с рецептом вы справитесь быстро.

Для рецепта понадобится:
- мука цельнозерновая - 280 г,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- вода - 1 стакан,
- сахар тростниковый - 3 ст. ложки,
- яблоко - 2 шт.,
- льняные семена - 1 ст. ложка,
- дрожжи пекарские - 1 ст. ложка,
- корица молотая - 1 ч. ложка,
- изюм - пол стакана,
- соль - по вкусу.

07.08.2015

Хлеб с грибами в хлебопечке

Ингредиенты: пшеничная мука, ржаная мука, соль, вода, сахар, сухое молоко, сливочное масло, дрожжи, грибы, лук, растительное масло

Любители грибочков придут в восторг от такого хлебушка. Ароматная, необычная и очень вкусная выпечка. Такой хлеб просто создан для дополнения первых блюд и "ваяния" вкусных бутербродов. Попробуем испечь буханочку?

Список необходимых ингредиентов:

- 2 чашки пшеничной муки;
- 1 чашка ржаной муки;
- 1 ч. л. соли;
- 1 чашка воды;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. сухого молока;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 2 ч. л. гранулированных дрожжей;
- 0,5 чашки измельченных грибов;
- небольшая репчатая луковица;
- 1 ст. л. растительного масла без запаха.

Нам понадобятся:

- сахар – 1 ст. ложка;
- мед – 2-3 ст. ложки;
- соль – ½ чайной ложки;
- сухие дрожжи – 2 чайные ложки;
- масло сливочное – 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- мука;
- вода – 1 стакан.

16.04.2015

Сырный хлеб с сушеными помидорами и луком в хлебопечке

Ингредиенты: вода, молоко, сахар, соль, сухой лук гранулированный, сухих помидоров и смесь перцев, сыр, мука, дрожжи

Сейчас очень популярен хлеб с различными добавками. Например, добавляют сушёные фрукты или овощи, а так же орехи и чищеные семечки. Сам по себе такой хлеб уже является полноценным блюдом и особенно хорош в свежем виде на завтрак. Такой хлеб можно приобрести в супермаркетах, но лучше испечь его дома. И, по этому, многие приобретают всевозможные хлебопечки. Предлагаем вам рецепт сырного хлеба с сушеными помидорами и луком.

Ингредиенты:

- муки высшего сорта – 3 мерных чашки;
- сыр натертый – 1 мерная чашка;
- вода – ½ мерной кружки;
- молоко – ½ мерной кружки;
- сахара – 2 ст.л.;
- соль – 1 ст.л;
- сухого лука в гранулах – 1 ½ ст.л;
- сухие или вяленые томаты и смесь перцев около 1 ст.л.;
- свежие дрожжи (25 г.) или сухих дрожжей – 1,5 ч.л.

С появлением хлебопечки жизнь в доме меняется, на кухне поселяется особый уют, тепло и умиротворение. Запах теста витает по дому. Ароматный домашний хлеб собирает всю семью к столу.

Введение

У хозяйки, и не только, появляется интерес к новым рецептам, экспериментам. Мужья сразу стают заядлыми пекарями, в хлеб начинают добавлять новые ингредиенты, пробуют новые технологии, угощают своих друзей, близких, сотрудников на работе.

Хлеб да вода - здоровая еда

Вся семья становится хлебосольней, дружней. Слегка приунывают только бабушки от того, что право называться лучшим пекарем семьи принадлежит теперь не только им. Многие утверждают, что хлеб, приготовленный в хлебопечке, не сравнится с тем, что испечен в русской печи.

Не стану спорить, но таковы реалии нашей современной жизни - быстрый темп диктует свои правила.

Хлебопечка – незаменимый помощник на кухне

Я выпекаю хлеб в хлебопечке уже более 3 лет, и скажу вам, что это дело весьма тонкое, щепетильное, требующее полного погружения в процесс. Для того, чтобы хлеб получился красивым, румяным, мягким нужно хорошенько постараться. Кстати, тем, кто ещё не купил хлебопечку и сомневается, стоит ли тратить средства на очередную игрушку, я абсолютно уверенно скажу - стоит.

Понятно, что купить буханку хлеба или батон можно в любом магазине, но домашняя выпечка намного вкусней, полезней, родней. Кроме того, вы будете экономить деньги. Большинство моих знакомых покупают муку мешками по оптовым ценам.

Современные хлебопечки имеют много функций. Например, я использую свою печку не только для выпечки стандартных буханок хлеба, а готовлю в ней джем, повидло, пеку Пасхальные куличи, а также кексы, которые с удовольствием поедает муж и его коллеги по работе во время обеденного перерыва.

Люблю экспериментировать с ржаной мукой, отрубями и другими нестандартными компонентами. Ещё мне очень нравится то, что в хлебопечке можно приготовить йогурт, ряженку, а также замесить тесто для чебуреков, лавашей, пельменей. Моя знакомая взбивает в ней масло, но лично я не пробовала.

Важный момент: процесс выпекания занимает немного больше времени, чем при выпечке в духовке или русской печи. На это уходит от трёх до четырёх часов. Очень удобная функция - отложенный старт, благодаря ей можно готовить хлеб непосредственно к завтраку или обеду.

Неудачи, которые могут постигнуть при выпекании

Хотелось бы рассказать о неудачах, которые могут подстерегать вас при приготовлении хлеба в хлебопечке, и рассказать о том, как их избежать или минимизировать.

Тесто не поднялось

  • Иногда тесто может плохо подниматься из-за отсутствия соли, этот компонент обязателен. Что же делать, если вы заложили все ингредиенты строго по рецептуре, но хлеб не поднялся…
  • Причина не всегда бывает в исполнители, может быть просто очень жаркий день или наоборот - очень холодно, с такими форс-мажорными ничего не поделаешь, единственное, что остается, так это испечь хлеб в другой день.

Тесто чрезмерно поднялось

  • Некоторые думают, что если тесто чрезмерно поднялось – то это очень хорошо, но это заблуждение. Если тесто очень быстро вскисло, то выпечка может просто выползти из емкости для выпекания и пригореть на стенках.
  • Всё должно быть в меру.
  • Из-за чего же происходит чрезмерный подъем хлеба? Опять же основная причина кроется в дрожжах. Вы могли их положить очень много или же купить в магазине чересчур активную партию, такое тоже случается иногда. В следующий раз просто кладите дрожжей поменьше.
  • А может вам чересчур захотелось сладкого, и вы загрузили сахара слишком много. При избытке сахара тесто очень быстро поднимается, вылезает из ёмкости. Не отступайте от рецептуры в плане дозировки сахара.

Хлеб плохо поднимается

  • Любая хозяйка мечтает, чтобы хлеб у неё получился пушистым, хорошо поднялся, был мягким, пористым. Иногда бывает, что мякиш хлеба выходит вязким, водянистым, плотным и без ноздреватости.
  • Чаще всего проблема кроется в дрожжах.
  • Либо вы их положили недостаточно, либо дрожжи были некачественными, просроченным.
  • Многие хозяйки ошибочно считают, что сухие дрожжи могут намного дольше храниться, чем прессованные. Это распространённое заблуждение, ведь сухие дрожжи после того, как их открыли, теряют свои свойства из-за активного воздействия кислорода.
  • Пакетик с дрожжами должен быть плотно закрыт, и хранить его можно не более месяца.
  • В процессе замеса теста обращайте внимание на то, чтобы дрожжи не контактировали с солью, если вы используете много соли, то имейте в виду, что она ухудшает подъём теста.
  • Использование различных соленых ингредиентов , таких как сыр или соленые орешки тоже угнетает действие дрожжей. Брожение теста - это процесс ферментативный.

  • Если сахара в тесте нет, то процесс брожения длительное время не будет запускаться, это приведёт к тому, что хлеб не поднимется.
  • Но и избыточное количество сахара тоже нежелательно, потому что тесто в этом случае быстро перебродит, закинет, дрожжи отдадут свою силу не во время и тесто упадет, хлеб получится некрасивым.

Знаете ли вы, что просеивать муку необходимо не столько для того, чтобы избавиться от комочков и примесей, сколько для того, чтобы обогатить её кислородом и разрыхлить.

Когда загружаете компоненты в хлебопечку, обязательно контролируйте их температуру. Температура не должна быть очень высокой. Особенно следите за водой, если она будет излишне горячей, то это замедлит действие ферментов дрожжей.

Очень холодная вода также ингибирует работу ферментов. Оптимальная температура - 30 градусов.

Еще пару слов о воде. Иногда тесто может плохо подходить из-за недостатка жидкости. Для того, чтобы тесто хорошо поднялось, оно должно быть эластичным. Иногда бывает так, что закладываешь все продукты строго по рецепту, но визуально видишь, что немного не хватает воды.

Такое может происходить из-за того, что мука различных сортов по-разному впитывает воду. Здесь нужен опыт, без опыта добиться хорошего хлеба просто невозможно. Иногда причина того, что хлеб не поднялся, может быть очень банальной - вы просто забыли положить дрожжи, никто не застрахован от подобного.

Хлеб не пропекся внутри

  • Самое обидное, что сразу этого недостатка и незаметно. Вроде бы буханка красивая, поднялась, сверху румяная, А вот внутри – сырое тесто.
  • Существует несколько причин этого негативного явления.
  • Прежде всего - избыток жидкости. В следующий раз уменьшите количество воды либо добавьте немножко муки.
  • Второе. При добавлении некоторых ингредиентов, например, яиц, сыра или масла, увеличивается жирность теста. Жирное тесто может не пропечься.
  • Третий момент. Мука была не разрыхленная, непросеянная, плотная.
  • Еще раз напомню о том, что все хлебопеки рекомендует просеивать муку. Почему? Отвечаю. Это делается не столько с целью избавиться от каких-то комочков, загрязнений, сколько для того, чтобы разрыхлить, насытить воздухом муку.
  • Четвёртый момент. Иногда причина может быть в том, что просто-напросто не закрыта крышка печки, при этом заходил холодный воздух извне.
  • Хозяйку всегда расстраивает, если у неё получается хлеб вроде бы и вкусный, но не такой красивый, как бы хотелось. Например, корочка почернела или же наоборот она сильно бледная.
  • Корочка подгорает из-за большого количества сахара в рецептуре.
  • Если же у вас постоянно получается бледная корочка, то добавьте немножко молока.
  • Если корка твердая, суховатая добавьте немного рафинированного масла. Иногда бывает, что корочка приподнимается, образовывая пузырь или подушку. Это говорит о том, что тесто недостаточно промесилось. Проблема эта, как правило, разовая, она не должна повторяться в следующие разы.
  • Если всё же такое будет происходить неоднократно, попробуйте доливать пару чайных ложек воды в тесто.
  • Не бойтесь, если у вас получился бракованный хлеб, ведь опыт, как известно – сын ошибок трудных. Всё дело в опыте, набивайте руку, экспериментируйте. Может быть вы станете автором нового рецепта и ваши изделия будут настоящими шедеврами. Я говорю так:
  • «Хлеб выпекает человек, а хлебопечка - это машина которая ему помогает».

Секреты приготовления вкусного хлеба

Белый, серый, ржаной на любой вкус

В первое время у меня не очень получился хлеб в хлебопечке, и я начала анализировать свои ошибки.

  • Начнем с муки. Муку я обычно беру первого или высшего сорта.
  • На одну буханку я беру около 800 г муки, также я использую муку цельнозерновую, иногда вместо неё я использую ржаную муку (около 100 граммов).
  • Все компоненты хорошенько перемешиваю. Два сорта муки отдельно засыпаю в маленькую чашечку, размешиваю в этой муке сухие дрожжи.
  • Вообще, когда работаешь с хлебом, то очень важно тщательно перемешивать все компоненты.
  • По рецепту и инструкции указано, что дрожжи нужно сыпать на дно хлебопечки, но я методом проб и ошибок пришла к выводу, что дрожжи лучше смешивать с мукой, а потом высыпать в форму.

Обычно в книгах и инструкциях пишут о том, что необходимо просто засыпать соль, сахар.

Но я, например, когда наливаю масло подсолнечное, сперва наливаю его в чашечку, потом разбавляю тёплой водой, перемешиваю, и в эту смесь дозирую соль и сахар. Готовый раствор выливаю уже в хлебопечку. То есть я смешиваю с водой масло, растворяю его.

А также я растворяюсь соль, сахар, потому что, когда просто засыпаешь в хлебопечку, то не всегда хорошо размешивается, и хлеб бывает посолен неравномерно.

  • Как только я купила хлебопечку, сразу поняла, что в деле выпечки хлеба очень важны пропорции. Поэтому сразу же мною были куплены кухонные весы.
  • Маленький совет - сделайте себе распечатку рецептов, заламинируйте или положите в файл для того, чтобы не пользоваться постоянно инструкцией к хлебопечке.
  • Дело в том, что при приготовлении хлеба пропорции очень важны, а запомнить их все нереально.

Эксперименты со вкусом

Для любителей экспериментировать и добавлять нестандартные ингредиенты - работы непочатый край.

  • Тмин, подсолнечные семечки, семена укропа, курага, лук, кунжут и многое другое превратят ваш хлеб в кулинарный шедевр.
  • В большинстве моделей существуют встроенные функции, которые оповестят звуковым сигналом, когда необходимо класть дополнительные ингредиенты в тесто.
  • Но некоторые хозяйки ориентируется на свою интуицию, и добавляют компоненты не по сигналу, а по своему усмотрению, так делаю и я.
  • Самое главное, чтобы компоненты при добавлении в тесто не были влажными, потому что влажные ингредиенты увеличат влажность теста, и процесс выпекания может нарушиться. Хлеб может не подойти или получится влажным и невкусным.

Самый простой рецепт хлеба

Просто, но очень вкусный!

Ингредиенты:

  • Вода – 600 мл
  • Пшеничная мука – 800 г
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – две столовых ложки
  • Обезжиренное молоко сухое – две столовых ложки
  • Масло растительное рафинированное - 1 столовая ложка
  • Дрожжи сухие – 2 чайных ложки

Прежде всего, необходимо установить в форму лопатку-тестомешалку. Загрузите ингредиенты согласно последовательности и количестве как в инструкции, установите форму в хлебопечь, нажмите кнопку меню.

Очень вкусный и полезный хлеб из ржаной муки. Если вы хотите выпекать ржаной хлеб, уточните есть ли в вашей хлебопечке функция для ржаного хлеба. Выпечка ржаного хлеба происходит при более высокой температуре, чем выпечка хлеба из пшеничной муки.

  • Формочка для выпечки может быть округлой или в форме кирпичика. Бывают стальные формы или из тефлона. В тефлоновых формочках хлеб никогда не пригорит, но зато они требуют более деликатного ухода.
  • Во многих семьях даже дети без проблем готовят хлеб в хлебопечке.

Я считаю что хлебопечка - это неотъемлемый инструмент на любой современной кухне. Вы никоим образом не пожалеете о её приобретении, и будете очень рады покупке.

Хлеб из ржаной муки на закваске без дрожжей

Очень аппетитно выглядит

Приготовление закваски:

  • Для приготовления закваски подойдет любая кислая основа, например, рассол огуречный.
  • Берём подогретый рассол, обдирную муку и сахар для запуска работы натуральных дрожжей.
  • В эту смесь постепенно подмешиваем муку до состояния до консистенции сметаны, и ставим в теплое место, где закваска должна хорошенько забродить.
  • Пару раз её рекомендуется осадить.
  • После каждого осаждения закваска будет всходить всё быстрее.

Приготовление опары:

  • После того, как закваска будет готова, начинаем готовить опару.
  • Для опары понадобится подогретая вода, готовая закваска, небольшое количество сахара (40 г), щепотка соли и ржаная мука.
  • Густота опары как для приготовления оладьей.
  • Опара должна подниматься не менее 4 часов в тёплом месте, один раз её нужно осадить.
  • При замешивании теста обязательно добавляют и пшеничную муку (200 г).
  • Тесто должно быть легким, пушистым.
  • После того, как тесто поднимется, не обминая, его выкладывают в форму хлебопечки (форму заполняют тестом на половину объема).
  • Когда вы работаете с дрожжевым тестом, то руки нужно смачивать водой, мокрыми руками разровнять поверхность теста, выложенного в форму.

Температурный режим для выпекания ржаного хлеба должен быть выше, чем для выпекания хлеба из пшеничной муки.

Хлеб на закваске из хмеля

Приготовление опары:

  • Перед приготовлением теста нужно поставить опару. Делать опару лучше всего в глубокой кастрюле. На литровую банку воды понадобится три столовых ложки хмелевой закваски.
  • Для приготовления одной буханки хлеба пойдёт 1кг муки (800 г ржаной и 200 пшеничной) и 1 л воды.
  • В кастрюлю налейте сначала не всю воду, а только 250мл (вода должна быть подогретой), всыпьте три столовых ложки хмелевой закваски, немного муки, тщательно перемешайте, доведите до состояния сметаны.
  • Остальную муку оставьте для теста.
  • Готовую опару нужно укутать и поставить в тепло. В тёплом месте она будет стоять при температуре до 40 градусов около семи часов.
  • После того, как опара подойдет, используйте ее для теста.

Приготовление теста:

  • Возьмите эмалированную кастрюлю, всыпьте в неё муку, которая осталось от 1 кг, влейте воду, добавьте всё количество опары, хорошенько смешайте и засыпьте остальную муку.
  • Оставьте тесто подходить на восемь часов. Такое длительное время потому, что мы готовим хлеб на натуральной закваске, а не на покупных быстродействующих дрожжах.
  • Нужно дать тесту хорошенько выстояться, помните, что хлеб не любит спешки и суеты.
  • В тесто подсыпьте ещё немножко муки, и влейте пару ложечек рафинированного масла.
  • Замесите тесто.
  • Готовое тесто положите в формочку хлебопечки и выставьте необходимый режим выпекания.
  • Не рекомендую добавлять соль в такой хлеб, можно добавить семена укропа или тмина, а также кориандр.
  • Сделайте этот хлеб, не пожалейте своего времени. Вы почувствуете такое умиротворение и покой, приобщитесь к миру прошлых поколений, жизнь которых была неспешной и размеренной.
  • Работа с тестом на натуральных заквасках поможет снять стресс и напряжение.

Хлеб ванька-встанька

Пусть и другие пекут, уж очень хороший хлеб. Раньше, пока у меня не было хлебопечки, я пекла его в духовке, а с приобретением хлебопечки, выпекаю в ней, но замешивают тесто всё равно руками. В готовом виде этот хлеб удивительно пышный и мягкий. Его надавливаешь, а он выпрямляется, как ванька-встанька, а пришло я к этому рецепту так.

Думаю, дай испеку хлеб из теста, которое осталось от приготовления пирожков с начинкой:

  • Делаю хлеб так. Подогреваю пять стаканов воды, просеивают пять пол литровых вровень с горлышком, банок муки первого сорта.
  • Кладу в тёплую воду по одной столовой ложке соли, сахара, сухих дрожжей и рафинированного масла.
  • Воду и муку хорошо размешиваю деревянной ложкой. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи. Ложкой накладываю тесто в форму до половины их высоты.
  • Смоченной в воде ложкой разравнивают верх тесто в форме для хлебопечки. Ставлю формочку в холодильник примерно на полтора часа, пока тесто подойдёт.
  • Подняться тесто должно так, чтобы до края формы оставалось два сантиметра, затем помещаю форму в хлебопечку и выпекаю на стандартной программе.
  • Получается значительно дешевле магазинного и долго не черствеет.

В печке можно приготовить цельнозерновой хлеб с низким содержанием клейковины.

Ингредиенты:

  • Вода – 600 мл
  • Мука грубого помола – 850 г
  • Соль - 2 чайных ложки
  • Сахар - две столовых ложки
  • Сухое обезжиренное молоко - 2 столовых ложки
  • Сливочное масло – 20 г
  • Клетчатка (отруби пшеничные) – 1 чайная ложка
  • Дрожжи - 1чайная ложки.

Французский хлеб

Французский багет

В хлебопечке вы можете испечь вкуснейший хрустящий французский батон.

Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • Вода – 600 мл
  • Пшеничная мука высшего сорта – 900 г
  • Соль 0,5 чайных ложки
  • Сахар - 3 столовых ложки
  • Дрожжи сухие -2 чайных ложки

Весь секрет приготовления французского хлеба состоит в длительном выстаивании теста с несколькими замесами.

Если в вашей печке имеется функция «французский хлеб», то воспользуйтесь ею. В случае отсутствия функции, увеличьте время замеса теста, и время, пока оно будет подходить, в ручном режиме. Тесто для французского хлеба должно дольше подходить, чем обычно.

От этого готовое изделие стает пористым, хрустящим.

Луковый хлеб

  • Отвешиваем 35 г сливочного масла, помещаем в форму хлебопечки, далее добавляем молоко 200 мл (жирность молока не имеет принципиального значения), добавляем воду 100 мл.
  • Следующий этап - добавляем растительное масло 1 столовая ложка, две столовые ложки сахарного песка, полторы чайных ложки соли, добавляем измельченный лук (можно лук нарезать мелко ножом, а можно натереть на терке).
  • Далее засыпаем муку (полкило), добавляем полторы чайных ложечки сухих дрожжей, после того как добавили все ингредиенты, закрываем хлебопечку и ставим ее на режим.
  • Для приготовления данного блюда можно использовать жареный лук. Вкус и запах такого хлеба – выше всяких похвал.

Бородинский хлеб

Для приготовления ржаного хлеба нам понадобится не только ржаная мука, но и:

  • пшеничная мука, соль
  • растительное масло 2 столовых ложки
  • солод ржаной четыре столовых ложки
  • кипяток для заваривания солода 80 мл
  • кроме того - 2 столовых ложки натурального меда (можно вместо меда взять 2 столовые ложки сахарного песка)
  • кориандр 1 чайная ложка, вода 330 мл, сухие дрожжи 2 чайных ложки
  • засыпаем ингредиенты согласно инструкции к хлебопечке
  • добавляем заваренный солод и ставим форму в хлебопечку на режим выпекания

Сладкий хлеб

В хлебопечка можно выпекать сладкий хлеб. Вот один из рецептов сладкого хлеба.

Ингредиенты:

  • Взбитые яйца - 2 штуки
  • Сухое обезжиренное молоко -2 столовых ложки
  • Растительное масло - полторы столовых ложки
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Сахар - 150 г
  • Грецкий орех дробленый - 3 столовых ложки
  • Пшеничная мука - 850 г
  • Разрыхлитель
  • Какао порошок - 2 столовых ложки
  • Дрожжи - 2 чайных ложки

Способ приготовления:

  • Достаньте форму, и установите лопатку-тестомешалку, смажьте дно формы и лопатку размягчённым сливочным маслом.
  • Взбейте яйца, добавляя сухое молоко, и поместите в форму.

Кекс

Очень вкусный в хлебопечке получается кекс.

Для его приготовления понадобится:

  • Вода – 600 мл
  • Сырые яйца – 3 шт
  • Мука для кекса – 800 г
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сахар – 150 г
  • Разрыхлитель – 2 чайных ложки
  • Сливочное масло – 20 г
  • Клейковина – 2 чайных ложки

Способ приготовления:

  • Достаньте форму, и установите лопатку-тестомешалку, далее смажьте дно формы и лопатку размягчённым сливочным маслом.
  • Взбейте яйца, добавляя молоко, и поместите в форму.
  • Муку и разрыхлитель поместите в форму в самом конце, добавив и другие ингредиенты.
  • Устанавливаете форму в хлебопечку, и включайте программу «кекс».

Чёрствый хлеб. Что с ним делать?

Чёрствая буханка

С появлением хлебопечки в вашем доме может произойти накопление чёрствого хлеба. Будут оставаться избытки хлеба, которые со временем зачерствеют. Многие не находят черствому хлебу применения, и он либо попадает в мусорное ведро, либо им кормят голубей, уток и прочую живность.

Но меня дед учил бережно относиться к хлебу, и я тоже так учу своих детей. Советую и вам бережливо относиться к этому ценнейшему продукту. Ведь не трудно пустить его в дело.

Во-первых, можно попытаться вернуть хлебу былую свежесть.

  • Для этого заверните его во влажное полотенце и минут через пять положите в духовку.
  • Там его необходимо подержать около 20 минут. Духовка должна быть не сильно нагретой.
  • Во-вторых, можно черствый хлеб прокрутить пару раз на мясорубке, подсушить на сковороде, и у вас будут панировочные сухари.
  • Храните их в бумажном пакете.

Как делать очень вкусные, сочные рыбные котлеты? Используйте всё тот же черствый хлеб.

Когда рыбу пропускаешь через мясорубку, то вытекает много жидкости. Добавьте к рыбе сухари (чёрствый хлеб). Так вы убьете сразу двух зайцев: сухари поглотят жидкость, котлеты получатся значительно вкуснее, а мясорубка очистится от рыбного фарша.

Использование хлебопечки для приготовления теста

В хлебопечке можно не только выпекать вкуснейший хлеб, но и готовить тесто согласно тем или иным рецептурам.

Тесто на пельмени

Сдобное тесто для булочек

Для приготовления сдобного теста в хлебопечке понадобятся:

  • Вода – 600 мл
  • Сухие дрожжи – 2 чайных ложки
  • Мука – 650 г
  • Сахар – 150 г
  • Яичный желток – 2 шт
  • Сухое молоко – 2 столовых ложки
  • Сливочное масло (маргарин) – 25 г.

Булочки с маком

Все компоненты смешиваем, загружаем в формочку хлебопечки, и ставим на режим для приготовления теста. Через полтора часа замечательное пушистое тесто для вкуснейших сдобных булочек готово. При этом у вас чистые руки, чистая рабочая поверхность и посуда.

Хлеб – всему голова

С чем у вас ассоциируется уют в доме? Для меня это запах свежеиспеченного хлеба и домашней выпечки. Ни с чем не сравнимо.

В детстве, когда на полках магазинов практически ничего не было, нашим самым большим лакомством была мамина выпечка. И как только она умудрялась практически из ничего делать такие вкусняшки, что пальчики оближешь? Я до сих пор помню тот восторг, когда усталая возвращалась из школы со второй смены, открывала дверь, а меня встречал аромат домашнего хлеба или сдобных булочек.

Или поездки к бабушке летом. Мое самое яркое воспоминание - теплый хрустящий французский батон и молоко из треугольничка.

Вы же помните эти треугольнички?

Для нас тогда это все было в диковинку. В магазинах нашего маленького городка было три вида хлеба - кирпичик белый, кирпичик серый и круглый. И молоко в стеклянных бутылках с крышечками из металлической фольги. Особо не разбежишься. Бабушка же жила в крупном промышленном городе. И у них гораздо раньше начали появляться первые частные пекарни и кооперативные магазинчики с дефицитными товарами.

Чтобы нас порадовать дедушка вставал рано утром, приходил к самому открытию пекарни, чтобы купить еще горячий румяный батон, и заходил в ближайший магазинчик за молоком. Каким блаженством было за завтраком прямо руками ломать хрусткую корку, не взирая на летящие во все стороны крошки, и запивать еще теплые, душистые куски хлеба прохладным молоком Прошло столько времени, я почти не ем хлеб, но удержаться от того, чтобы отрезать и тут же съесть хрустящую корочку свежеиспеченного хлеба, не могу.

И мои дети, похоже, унаследовали эту любовь от меня. Стоит мне только достать из хлебопечки горячую буханку, как на нее тут же начинается целая охота. Корочек-то всего две, а претендующих на них целых четверо! И итоге, приходится делиться по-братски.

И теперь я точно знаю, если в доме пахнет хлебом, значит, в нем живут любовь, счастье, тепло и уют.

«Хлеб – всему голова». Издавна на Руси без хлеба невозможен был приём пищи. Процесс выпекания хлеба был священным действием, а рецепты передавались из поколения в поколение.

Конечно, сейчас такое трепетное отношение к хлебу встретишь едва ли. Пропала необходимость выращивать хлеб своими руками, долго и кропотливо вымешивать тесто для выпечки – в любом магазине можно купить готовый хлеб различных форм и сортов. Вот только уверенности в качестве такого продукта нет. Качество муки, количество разрыхлителя и ароматизаторов, или наличие добавок для увеличения массы – проверить и проконтролировать всё это мы не в состоянии. Именно поэтому в последнее время домашний хлеб, приготовленный своими руками, снова в моде! Если вы хотите есть свежий хлеб из натуральных компонентов, то лучшее решениедомашняя хлебопечка. Благо, что ингредиенты для хлебопечки купить также легко, как и готовый хлеб.

В названии хлебопечки легко читается её основная функция – выпекание хлеба. Различные ингредиенты для хлебопечки позволяют испробовать не менее сотни рецептов хлеба и хлебобулочных изделий: хлеб ржаной и пшеничный, острый или сдобный, с грибами или фруктами, а также различные булочки, куличики, кексы и многое другое. Кроме того, хлебопечку можно использовать для приготовления теста. Если вам вдруг ужасно захотелось пиццы, подберите ингредиенты для хлебопечки , согласно нужного рецепта, положите их внутрь и поставьте режим «тесто». Пока вы будете готовить соусы, и нарезать разнообразные продукты для начинки, хлебопечка обеспечит правильную основу для вашей пиццы.

Помимо своей основной задачи – выпекания хлеба, хлебопечка может стать вашим помощником в приготовлении других разнообразных блюд. Например, вы можете приготовить джем или варенье по вашему рецепту, принимая в процессе минимальное участие. Точнее ваше участие будет заключаться только в том, чтобы подготовить ингредиенты для хлебопечки, используя один из многочисленных рецептов, например, рецепт клубничного джема, который мы вам предлагаем.

Рецепт Клубничного джема для хлебопечки

Ингредиенты:

Большая горсть клубники (примерно 300 г);

85 гр сахара;

1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока.

Способ приготовления:

Каждую ягоду клубники разрезать на четыре части;

Положить ягоды в контейнер хлебопечки, высыпать сахар и немного встряхнуть;

Оставить на две-три минуты, чтобы дать сахару немного раствориться;

Вылить лимонный сок;

Включить режим «Джем» и дожидаться окончания цикла;

Выложить в банку или другую ёмкость ещё горячим.

Джема получится немного, но он будет домашний и по-настоящему вкусный и натуральный.

Описанный выше режим «Джем» можно использовать не только по назначению. Если у вас есть дети, то они наверняка оценят приготовленную в хлебопечке молочную кашу. А вы сможете оценить, как просто оказывается накормить ребёнка вкусным и полезным блюдом.

Итак, готовим молочную кашу.

Неполный мерный стаканчик риса (или овсянки) (около 200 г) и литр молока заливаем в форму для выпечки. Добавляем соль и сахар по вкусу. Закрываем форму обычной фольгой и варим в режиме "ДЖЕМ". Получается не очень быстро – в среднем 1 час 25 минут, зато никаких проблем с убежавшим молоком и не надо постоянно помешивать.

Джем и молочная каша ещё не завершают список блюд, которые можно приготовить в описываемом чудо-агрегате.

Жареная курица – 150 г;

Чориссо (испанская колбаса) - 50 г;

Статьи по теме