Компот из арбузных корок на зиму. Как приготовить арбузный компот на зиму без стерилизации. Приготовление сахарного сиропа
Что освежает в жару и утоляет жажду своим неповторимым сочным вкусом? Конечно же, арбузы.
Компот на зиму в банках, рецепты которого мы вам предлагаем — отличный способ сохранить его на зиму в виде вкусной и необычной домашней заготовки.
Если вы никогда не пробовали , сладкий компот из него может стать началом целой серии оригинальных арбузных закруток.
Для того, чтобы такой напиток гарантированно получился вкусным и получил самые лучшие отзывы, выбирайте арбуз спелый, но не перезрелый, иначе рыхлая мякоть расползется по компоту и испортит и вкус, и внешний вид.
Также мякоть ягоды должна быть плотной и не сахаристой.
В начале арбузную мякоть срезают с корок, удаляют семена, а затем нарезают кусочками примерно 3 на 4 см, слишком мельчить не нужно.
При консервации арбузного компота можно добавить мяту, лимон, корицу, гвоздику.
Подают готовый компот охлажденным, желательно с кубиками льда.
Классический рецепт компота из арбуза на 3 л банку
Готовится просто и без стерилизации.
Ингредиенты:
- арбузная мякоть – 1 кг
- вода – 2 л
- сахар – 0,5 кг
Как сделать компот из арбуза на 3-литровую банку:
1. У чисто вымытого арбуза вырежьте и завесьте кило мякоти, разрежьте ее на куски и выньте семена. Нарежьте подходящими по размеру кусочками.
2 Переложите в стерилизованную трехлитровую банку и залейте кипятком.
3. Подождите 20 минут, а затем слейте воду из банки в кастрюлю.
4. Добавьте в жидкость сахар из расчета 250 г на 1 литр.
5. Сварите сироп, поварив его 5 минут пять и снова перелейте его в банку с арбузными кусочками.
6. Закатайте, переверните на крышку и укутайте одеялом на сутки.
Заготовка арбузного компота со стерилизацией
Ингредиенты:
- арбуз (мякоть) - 2 кг
- вода - 2 л
- сахар - 2 стакана
Как консервировать компот из кусочков арбуза:
1. Мякоть арбуза нарежьте кубиками примерно 2 на 2 см.
2. Прокипятите воду с сахаром и опустите в нее арбузные кусочки.
3. Доведите до кипения, снимите с огня и дайте настояться 30 минут.
4. Шумовкой разложите арбуз по стерилизованным банкам объемом 1-1,5 л, а сироп прокипятите.
5. Залейте арбуз, прикройте крышками и поставьте в широкую, наполненную на 2/3 водой посуду стерилизоваться на 10-15 минут.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет
6. Выньте и сразу же закатайте. Переверните на крышки и укройте одеялом до полного остывания.
Компот из арбуза и яблока на зиму
Яблоки придадут компоту приятный вкус с легкой кислинкой.
Ингредиенты:
- 1,5 кг мякоти арбуза
- 500 г яблок
- 1,5 л воды
- 250 г сахара
Как приготовить компот из арбуза на зиму:
1. Вымойте арбуз, разрежьте его вдоль на несколько частей, выньте семечки, отделите мякоть от кожуры и нарежьте одинаковыми кусочками.
2. У вымытых яблок вырежьте сердцевину и прямо с кожурой нарежьте небольшим дольками.
3. Вскипятите воду с сахаром до полного его растворения.
4. Опустите в сироп яблочные дольки и варите на медленном огне 15 минут.
5. Добавьте арбуз и поварите еще 5 минут.
6. Разлейте компот по простерилизованным банкам, закатайте крышками, переверните и накройте одеялом до полного остывания.
Компот из арбуза и винограда на зиму
Ингредиенты:
- 1 кг арбуза
- 250 г винограда
- 400 г сахара
- 2 л воды
Как закрыть компот из арбуза на зиму:
1. Виноградины снимите с веточек, удаляя подгнившие, треснувшие и подсохшие ягоды. Крупные разрежьте пополам.
2. Арбузную мякоть нарежьте небольшими кубиками, вынув все семечки.
3. В горячую воду засыпьте сахар, перемешайте, доведите до кипения, опустите арбуз и виноград и снова вскипятите.
4. Убавьте огонь, проварите 15 минут и сразу же перелейте в чистую 3-литровую банку.
5. Накройте прокипяченной металлической крышкой и поставьте стерилизовать на 25 минут в горячую воду.
Жидкость должна покрывать банку не выше, чем по плечики, иначе кипящая вода из кастрюли при стерилизации попадет в компот.
6. Выньте банку и закатайте крышку, оставьте остывать, накрыв теплым одеялом.
Компот из дыни и арбуза на зиму с лимонкой
Этот напиток имеет приятный кисло-сладкий вкус и чудесный, неповторимый аромат.
Ингредиенты:
- по 1 кило мякоти арбуза и дыни
- 1 кг сахара
- 5 л воды
- 6 г лимонной кислоты
Как сварить компот из арбуза на зиму:
1. Арбуз и дыню очистите от кожуры и семян и нарежьте одинаковыми по размеру кусочками.
2. Вскипятите воду, всыпьте сахар и поварите 5 минут.
3. Положите в сироп кусочки дыни и арбуза и варите 15 минут на самом слабом огне.
4. Всыпьте лимонную кислоту и держите на плите еще 1-2 минуты.
5. Шумовкой выньте арбузные и дынные кусочки, разложите по банкам и залейте сиропом.
6. Закатайте и оставьте вверх дном, укутав одеялом.
Хранить арбузный компот нужно обязательно в холодном месте не более 6-8 месяцев.
Для многих арбуз является чуть ли не символом лета. Он отлично освежает в жаркие дни и утоляет жажду, при этом обладает неповторимым сочным вкусом. Сохранить его плоды на зиму без консервации – пустая затея. Взять с собой в зиму кусочек лета можно, но для этого придется немного повозиться над вкусными заготовками. Арбуз можно засолить, сварить из его корок варенье. Одна из самых популярных заготовок – компот из арбуза на зиму. Он получается сладким и освежающим, особенно если при приготовлении или перед подачей добавить в него мяту. В студеные дни он напомнит о солнечном лете и поднимет настроение.
Особенности приготовления
Для того чтобы арбузный напиток оправдал ожидания и долго стоял, при приготовлении компота из арбуза на зиму следует придерживаться определенных правил.
- Для приготовления компота следует выбирать арбузы спелые, но не перезрелые, так как если мякоть будет слишком рыхлой, она просто «разбредется» в напитке, и он будет выглядеть в лучшем случае неаппетитно.
- Несмотря на то что для компота нужна только мякоть арбуза, мыть его нужно тщательно, со всех сторон.
- Кожуру арбуза не обязательно выбрасывать – она может пригодиться для приготовления вкусного варенья.
- Мякоть арбуза сначала нарезают большими кусками, затем удаляют все семена. Работа эта кропотливая, но необходимая. Процесс пойдет быстрее, если арбуз будет выбран подходящего сорта – с небольшим количеством семян.
- После извлечения из мякоти семян ее нужно нарезать на более мелкие куски, но слишком мельчить все же не нужно. Лучше всего смотрятся куски размером 3 на 4 сантиметра или чуть больше.
Арбузный компот – напиток довольно сладкий. Если при его консервации на зиму не использовались мята, лимон, кислые ягоды, то перед подачей не помешает добавить в него веточку мяты и немного лимонного сока. Подают арбузный компот охлажденным.
Классический рецепт компота из арбуза
- арбузная мякоть – 1 кг;
- вода – 2 л;
- сахар – 0,5 кг.
Способ приготовления:
- Помойте арбуз, вырежьте мякоть, разрежьте на дольки и удалите семена. Дольки нарежьте кусками от 3 до 5 см.
- Простерилизуйте трехлитровую банку и сложите в нее арбузные кусочки.
- Вскипятите воду, залейте арбуз. На трехлитровую банку уйдет около 2 литров воды. Подождите 20 минут и слейте воду из банки в кастрюлю.
- Добавьте в арбузную воду сахар из расчета 0,25 кг на 1 литр.
- Сварите сироп, поварите его минут пять и влейте в банку с арбузными кусочками.
- Закатав банку, переверните ее и укутайте одеялом.
- Через 24 часа поставьте арбузный компот в прохладное помещение, где он будет храниться до зимы или даже до весны.
Перед подачей в каждый бокал с компотом из арбуза добавьте веточку мяты, пару кубиков льда, влейте несколько капель лимонного сока.
Компот из арбуза и дыни
- арбуз (мякоть) – 0,5 кг;
- дыня (мякоть) – 0,5 кг;
- сахар – 1 кг;
- вода – 5 л;
- лимонная кислота – 6 г.
Способ приготовления:
- Подготовьте арбуз и дыню, очистив их от кожуры и семян, порезав одинаковыми по размеру кусочками.
- Простерилизуйте банки, прокипятите в течение 5 минут крышки, которыми будете их закрывать.
- Вскипятите воду, всыпьте сахар и поварите 5 минут.
- Положите в сироп кусочки дыни и арбуза, варите их четверть часа.
- Всыпьте лимонную кислоту, поварите еще пару минут.
- Шумовкой выньте арбузную и дынную мякоть, разложите по банкам, залейте сиропом.
- Закатайте банки и оставьте остывать вверх доньями. Для лучшей консервации укутайте их на это время чем-нибудь теплым.
Этот компот имеет приятный кисло-сладкий вкус и невероятный аромат. Хранить его можно в кладовке или другом неотапливаемом помещении всю зиму.
Компот из арбуза и яблок
- арбузная мякоть – 1,5 кг;
- яблоки – 0,5 кг;
- вода – 1,5 л;
- сахар – 0,25 кг.
Способ приготовления:
- Помойте арбуз. Когда вода стечет, разрежьте его вдоль на несколько частей.
- Удалите из арбуза все семена, ножом отделите от кожуры мякоть.
- Нарежьте мякоть на равные по величине куски.
- Помойте яблоки, вырежьте из них сердцевину. Сами яблоки, не очищая, нарежьте некрупными дольками.
- Вскипятите воду в нержавеющей или эмалированной кастрюле. Добавьте в нее сахарный песок и кипятите, помешивая, пока он полностью не растворится.
- Опустите в сироп яблочные дольки и продолжайте варить компот на медленном огне четверть часа.
- Положите к яблокам арбузные кусочки.
- Проварив все вместе 5 минут, снимите с огня.
- Разлейте компот по заранее подготовленным, обязательно простерилизованным банкам.
- Закройте банки герметично и переверните.
- Накройте одеялом до полного остывания.
- Уберите на зиму.
Компот получится приятным на вкус, с легкой кислинкой, которую придают ему яблоки.
Компот из арбуза, дыни и слив
- арбузная мякоть – 0,5 кг;
- дынная мякоть – 0,5 кг;
- сливы (без косточек) – 0,3 кг;
- сахар – 0,75 кг;
- вода – 2 л.
Способ приготовления:
- Подготовьте арбузную и дынную мякоть, нарезав ее кусочками.
- Помойте сливы, разрежьте вдоль и удалите из них косточки.
- В кипящую воду всыпьте сахар, поварите, пока он не растворится.
- Добавьте сливы, варите их в сиропе 10 минут.
- Положите в сироп кусочки дыни, арбуза. Снимите с огня, оставьте на час, чтобы компот настоялся.
- Выньте шумовкой арбуз, дыню и сливы, разложите их по стерилизованным банкам.
- Сироп доведите до кипения и разлейте по банкам.
- Банки закатайте. Закатав, переверните. Накройте чем-нибудь теплым.
- Когда банки остынут, уберите их на зимнее хранение.
Это компот имеет насыщенный цвет, обладает приятным вкусом и свежим ароматом.
В любой компот из арбуза при приготовлении можно добавить несколько веточек мяты, палочку корицы или другие пряности. Некоторые добавляют в него даже гвоздику. Пряности придают компоту более яркий аромат, а мята превращает его в прохладительный напиток, который освежает в любую погоду. Еще приятнее на вкус он будет, если на дно стакана положить несколько кубиков льда, по размеру похожих на арбузные дольки в компоте, или насыпать крошки льда.
Как приятно среди зимы ощутить вкус лета, снова вспомнить, каким оно было сочным, ярким и ароматным! Сделать это не составит труда, если приготовить компот из арбуза на зиму, рецепты которого мы специально подобрали для вас в этой статье. Скрасить зимние вечера душистым напитком будет особенно приятно, ведь готовиться он совсем просто и быстро из самых простых продуктов.
На самом деле его сок позволяет не только промыть организм, но и насытить его микроэлементами и минералами. Чтобы сохранить эти полезные свойства, мы и узнаем, как приготовить компот из арбуза на зиму, а фото поможет не запутаться в процессе.
Существует несколько видов рецептов, как со стерилизацией, так и без нее, и, судя по отзывам, компот в обоих случаях получается очень вкусным, а банки не «взрываются».
Какой бы вариант вы не выбрали, помним, что арбуз должен быть спелым, но не слишком, то есть мякоть не должна крошиться и рассыпаться, иначе в банках окажется каша, да и от косточек отделить ее будет сложно.
Кстати, производство может быть совсем безотходным, если мы решим приготовить варенье из корок арбуза – оно получается необыкновенно вкусным.
Компот из арбуза на зиму
Ингредиенты
- — 2 кг + -
- — 2 л + -
- — 2 стакана + -
Приготовление
Это классический рецепт напитка, занимающий совсем немного времени в приготовлении.
- Ставим воду на огонь, высыпав в нее сахар.
- Спелый арбуз моем и аккуратно, нарезаем на дольки, как обычно. Затем срезаем корку и убираем ножом семечки, стараясь не повредить мякоть. Режем ее на кубики примерно 2 на 2 см.
- Как только вода закипит, прямо в кастрюлю с сиропом опускаем арбузную мякоть, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня. Отставляем в сторону на 30 – 40 минут, давая хорошо настояться.
- Тем временем занимаемся стерилизацией банок. Лучше закатывать арбузный компот в небольшую тару – подойдут баночки объемом 1 – 1,5 л.
- По прошествии времени еще теплые ломтики арбуза шумовкой перекладываем в чистые и сухие банки, а сироп снова ставим на огонь и даем закипеть еще раз.
Разливаем компот по банкам, прикрываем крышками и ставим в широкую, наполненную на 2/3 водой посуду стерилизоваться. Держим 10 – 15 минут, в зависимости от объема банки и сразу же закатываем.
Готовый компот из арбуза на зиму переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания. Затем баночки можно возвращать в нормальное положение и отправлять в подвал.
Как видите, этот рецепт предполагает стерилизацию, но можно обойтись и без нее.
Компот из арбуза без стерилизации
Здесь времени приготовить банки во время заготовки на зиму не будет, поэтому озаботимся этим заранее. Продезинфицируем их вместе с крышками и выставим на чистое полотенце.
Для этого нам нужно то же количество ингредиентов в тех же пропорциях, что и в предыдущем рецепте. Так же убираем косточки из ломтиков спелой мякоти, перекладываем их в сироп, но не оставляем настаиваться, выключив огонь, а, напротив, даем покипеть 5-6 минуток.
После этого разливаем уже готовый компот по банкам, закатываем их и, как обычно, переворачиваем и укутываем, пока они полностью не остынут.
Такой компот из арбуза на зиму будет ничуть не хуже простерилизованного. Но как сделать этот напиток еще более вкусным и интересным?
Освоив два этих базовых рецепта, мы можем начинать добавлять дополнительные ингредиенты и специи по своему желанию.
- Очень вкусным получится напиток с корицей и гвоздикой. Их можно добавлять вместе, а можно по-отдельности, из расчета ½ ч.л. коричного порошка на литровую банку и 3 гвоздичных палочки на этот же объем.
- Также, для получения более свежего легкого вкуса, мы можем дополнить компот из арбуза листиками мяты – их понадобится 2-3 на банку.
Помним, что все специи закладываем вместе с арбузными дольками.
Напитки из арбуза, два коктейля от шеф повара
Если вы хотите удивить своих гостей вкусными и необычными, но не сложными в приготовлении напитками из арбуза, воспользуйтесь рецептами нашего шеф повара.
Теперь вы знаете, как быстро и просто приготовить компот из арбуза на зиму (и не только), рецепты которого можно дополнять и варьировать по своему желанию.
Желаем вам удачных экспериментов и приятного аппетита!
- 3 стакана сахара;
- Полкило арбуза;
- 3 литра воды.
- Полкило арбуза;
- 2,5. литра воды;
- 0,6 стакана сахара;
- 2 яблочка.
- Полкило дыни;
- Полкило арбуза;
- 5 литров воды;
- Лимонная кислота;
- 4 стакана сахара.
- Всыпьте лимонную кислоту.
- 2,2 литра воды;
- 3,5 стакана арбузной мякоти;
- 3 ложки сахара;
- 1 ложка свежей мяты.
Компот из арбуза на зиму
Компот из арбуза принято готовить в августе-сентябре, когда ягоды спелые, сочные и оказывают организму пользу. Готовьте напиток с другими ягодами или придерживайтесь классического способа приготовления.
Классический рецепт компота из арбуза на зиму
В одной порции компота из арбуза 148 ккал. Стакан компота на завтрак повысит настроение и зарядит бодростью.
- 3 стакана сахара;
- Полкило арбуза;
- 3 литра воды.
- Налейте воду в кастрюлю и прокипятите. Добавьте сахар, перемешайте и дождитесь полного растворения.
- Убавьте огонь и варите до образования густого сиропа. После выключайте плиту.
- Из мякоти арбуза удалите косточки и обрежьте корку. Мякоть нарежьте крупными кубиками одинакового размера.
- Добавьте кубики арбуза в кастрюлю с водой и еще раз прокипятите.
Употребляйте компот после охлаждения. Этот рецепт подойдет для заготовок на зиму. Для этого простерилизуйте банки и налейте в них компот из арбуза. После закатайте крышкой и укутайте в одеяло.
Рецепт компота из арбуза и яблок
Этот вариант приготовления арбузного компота популярен среди любителей заготовок. Компот получается сладким, но не приторным. Любители арбузов и яблок насладятся в холодное время года вкусом лета и получат порцию витаминов.
- Полкило арбуза;
- 2,5. литра воды;
- 0,6 стакана сахара;
- 2 яблочка.
- В кастрюлю, наполненную водой, добавьте сахар и поставьте на плиту.
- Очистите мякоть арбуза от семечек и нарежьте на одинаковые дольки среднего размера.
- Яблоки порежьте на одинаковые дольки.
- Добавьте арбуз и яблоки в кастрюлю после закипания воды.
- Немного убавьте огонь и варите 25 минут.
Пейте компот из арбуза и яблок после охлаждения.
Рецепт компота из арбуза и дыни
Сделать компот насыщеннее по вкусу помогут фрукты. Добавляйте их в большем количестве и уменьшайте порцию сахара, если следите за фигурой.
- Полкило дыни;
- Полкило арбуза;
- 5 литров воды;
- Лимонная кислота;
- 4 стакана сахара.
- Поставьте на плиту воду с сахаром и вскипятите.
- Арбуз и дыню очистите от семечек и корки. Нарежьте на одинаковые кусочки среднего размера.
- Дождитесь, пока вода с сахаром закипит, убавьте огонь и добавьте арбуз и дыню.
- Всыпьте лимонную кислоту.
- Варите 17 минут. Выключите плиту и охладите компот.
Такой вкусный и полезный компот из арбуза и дыни можно заготовить на зиму.
Рецепт ягодного компота из арбуза и мяты
Мята добавит в компот нотку свежести. В компот можно добавить специи по своему вкусу.
- 2,2 литра воды;
- 3,5 стакана арбузной мякоти;
- По 1 стакану малины, черники и клубники;
- 3 ложки сахара;
- 1 ложка свежей мяты.
- Добавьте сахар в кастрюлю с водой и вскипятите, тщательно помешивая, до растворения сахара.
- Сироп перелейте в емкость и добавьте туда кусочки клубники, арбуза, чернику и измельченную мяту.
- Перемешайте и поставьте настаиваться на 30 минут.
Перед подачей на стол добавьте лед в графин. Компот из арбуза и мяты полезен для взрослых и детей.
Из арбуза можно готовить не только компот. Наслаждаться вкусом ягоды круглый год поможет варенье. Арбузные десерты просты в приготовлении и насыщены витаминами, микроэлементами и минералами.
Проверяйте арбуз на нитраты перед каждым употреблением.
Компот из арбуза принято готовить в августе-сентябре, когда ягоды спелые, сочные и оказывают организму пользу. Готовьте напиток с другими ягодами или придерживайтесь классического способа приготовления.
Классический рецепт компота из арбуза на зиму
В одной порции компота из арбуза 148 ккал. Стакан компота на завтрак повысит настроение и зарядит бодростью.
Нам понадобится:
- 3 стакана сахара;
- Полкило арбуза;
- 3 литра воды.
Поэтапное приготовление:
Употребляйте компот после охлаждения. Этот рецепт подойдет для заготовок на зиму. Для этого простерилизуйте банки и налейте в них компот из арбуза. После закатайте крышкой и укутайте в одеяло.
Рецепт компота из арбуза и яблок
Этот вариант приготовления арбузного компота популярен среди любителей заготовок. Компот получается сладким, но не приторным. Любители арбузов и яблок насладятся в холодное время года вкусом лета и получат порцию витаминов.
Нам потребуется:
- Полкило арбуза;
- 2,5. литра воды;
- 0,6 стакана сахара;
- 2 яблочка.
Поэтапное приготовление:
Пейте компот из арбуза и яблок после охлаждения.
Рецепт компота из арбуза и дыни
Сделать компот насыщеннее по вкусу помогут фрукты. Добавляйте их в большем количестве и уменьшайте порцию сахара, если следите за фигурой.
Нам потребуется:
- Полкило дыни;
- Полкило арбуза;
- 5 литров воды;
- Лимонная кислота;
- 4 стакана сахара.
Поэтапное приготовление:
Такой вкусный и полезный компот из арбуза и дыни можно заготовить на зиму.
Рецепт ягодного компота из арбуза и мяты
Мята добавит в компот нотку свежести. В компот можно добавить специи по своему вкусу.
Нам потребуется:
- 2,2 литра воды;
- 3,5 стакана арбузной мякоти;
- По 1 стакану малины, черники и клубники;
- 3 ложки сахара;
- 1 ложка свежей мяты.
Поэтапное приготовление:
Перед подачей на стол добавьте лед в графин. Компот из арбуза и мяты полезен для взрослых и детей.
Из арбуза можно готовить не только компот. Наслаждаться вкусом ягоды круглый год поможет варенье. Арбузные десерты просты в приготовлении и насыщены витаминами, микроэлементами и минералами.
Проверяйте арбуз на нитраты перед каждым употреблением.