Как сделать пирог капустой яйцом. Пирог с капустой и яйцом: рецепты

Пирог с капустой и яйцом – украшение любого стола, в том числе и праздничного, делается просто, съедается быстро, хорош и с чаем, и с бульоном, и сам по себе.

Кроме замечательного вкуса, этот пирог хорош ещё и «удобством приготовления», а именно тем, что и тесто, и начинку можно подготовить накануне того дня, когда вам нужно подать пирог на стол: если вы ждёте гостей, экономия времени на подготовку стола в этот день – важный для вас аспект проблемы.

Нужно для теста:

  • Маргарин сливочный – 250 граммов (одна стандартная пачка)
  • Мука пшеничная – пол-литровая банка «с горкой» (3 стакана «без горки»)
  • Сметана – 300 граммов
  • Соль – 1 чайная ложка
  • 1 яйцо, чтобы помазать пирог сверху.

Нужно для начинки:

  • Капуста белокочанная – небольшой кочан весом 1,2 – 1,4 кг
  • Яйца – 3-4 штуки
  • Масло сливочное – около 50 граммов
  • Соль – 1 столовая ложка

Приготовление:

Сначала вам нужно сварить вкрутую яйца для начинки и приготовить тесто. Как приготовить тесто вы можете посмотреть здесь: Всё это можно сделать накануне и поставить в холодильник.


Теперь готовим начинку. Кочан капусты нужно вымыть, промокнуть воду. Как правило, нужно отделить и выбросить верхние листья капусты: они часто бывают подпорченные, рваные и сильно загрязнённые.

Капусту (всё, кроме кочерыжки, которую, естественно, мы выбросим) нужно достаточно мелко порезать ножом, или порубить сечкой, или мелко нашинковать любым удобным для вас способом.


Измельчённую капусту сложить в большую кастрюлю (по нашему опыту – по объему подходит четырёхлитровая, не меньше).


Залить капусту в кастрюле холодной водой так, чтобы вода покрыла всю капусту, и поставить кастрюлю на плиту на сильный нагрев. Довести до кипения, посолить, убавить нагрев и варить капусту ещё 15 минут, периодически помешивая (в начале процесса варки капуста так и норовит убежать из кастрюли!).


Когда капуста сварилась, её нужно откинуть в дуршлаг и слегка отжать. Это удобно делать так: поставьте дуршлаг в раковину, вытряхивайте в него капусту из кастрюли не всю сразу, а по частям (примерно за 3-4 приёма). Вытряхнув часть капусты в дуршлаг, слегка отожмите её, придавливая сверху толкушкой для пюре или чистой пустой бутылкой. Отжав капусту, переложите её в миску и вытряхивайте в дуршлаг следующую порцию.


Когда вся отваренная капуста окажется в миске, добавьте туда сливочное масло (оно быстро растает в горячей капусте) и перемешайте.


Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке в миску с капустой. Ещё раз все перемешайте. Начинка готова. Если вы уже готовы приступить к приготовлению пирога, можно класть её в пирог и тёплой. Если вы намерены делать пирог на следующий день, дайте начинке остыть, после чего накройте миску крышкой, или тарелкой подходящего размера, или затяните пищевой плёнкой и поставьте в холодильник.


Теперь приступаем к приготовлению пирога. Застелите противень или смажьте маргарином. Раскатайте бóльшую часть теста для нижнего слоя пирога и перенесите на противень (как это сделать смотрите ).


Выложите на тесто капустную начинку, равномерно распределите её по всей площади будущего пирога и разровняйте ложкой. Кстати, призовой совет : если начинки у вас получилось слишком много и часть её осталась, она может быть использована в качестве гарнира к сосискам, котлетам и вообще к любому мясу. Просто разогрейте её до теплого состояния на сковороде или в микроволновой печи.


Раскатайте вторую (меньшую) часть теста, накройте начинку пластом раскатанного теста. Загните со всех сторон края нижнего пласта теста так, чтобы «загибка» оказалась поверх пласта, покрывающего начинку. Обрежьте торчащие края бумаги для выпечки, если вы её используете: бумага не должна касаться стенок духовки. Кстати, в это время духовку уже можно включить разогреваться.


Разбейте 1 сырое яйцо, вылейте его содержимое в чашку, вилкой перемешайте белок и желток. Полученной смесью смажьте пирог сверху (можно прямо пальцами, а можно специальной кулинарной кисточкой, обмакивая в чашку с яйцом). Не пытайтесь использовать всю яичную смесь: чтобы смазать пирог, достаточно примерно половины, остальное придётся выбросить. Когда пирог смазан яйцом, возьмите ножницы и, держа их под небольшим углом к поверхности пирога, кончиками ножниц сделайте надрезы-дырочки (раз 20-30) в верхнем слое теста, покрывающем начинку (это нужно, чтобы при выпечке образующийся в начинке пар мог выйти наружу, иначе ваш пирог «вспучится»).

Пироги и пирожки можно готовить из любого теста и с разными начинками. Чтобы сэкономить время, многие приобретают готовое тесто. Но кто не ищет легких путей, обязан приготовить тесто для пирожков своими руками. Есть разные виды начинок: банальные сладкие начинки из ягод и фруктов, а также соленые из картофеля, мяса, сыра.

Помимо этого, очень популярна начинка из капусты – как свежей, так и тушеной. Добавлять в пирожки одну лишь капусту – слишком просто и неоригинально. Поэтому отличным вариантом будет сдобрить начинку отварными яйцами. Также в этот рецепт можно добавить мясо курицы или кролика.

Ингредиенты для пирожков с капустой и яйцом

Данный рецепт рассчитан на 30 пирожков.

Для теста нам понадобится:

  • 400 мл теплого молока;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. сухих активных дрожжей;
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 кг муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1/2 среднего кочана капусты;
  • 6 сваренных вкрутую яиц;
  • соль и перец по вкусу.

Пирожки с капустой и яйцом в духовке: рецепт с фото

Приготовление этого блюда занимает около 2 часов.

Тесто для пирожков замешивается следующим образом:

  1. В полстакана теплого молока добавить сахар, сверху присыпать дрожжи. Отставить в теплое место на 10-15 мин.
  2. Оставшееся молоко вылить в отдельную глубокую емкость, добавить к нему яйцо, масло, соль и 200 г муки. Начинать помешивать.
  3. К смеси добавить настоявшееся молоко с дрожжами.
  4. Добавляя по 1 стакану муки, замешивать пока не станет эластичным и перестанет приставать к стенкам миски и рукам.
  5. Прикрыть миску полотенцем и отставить в теплое место на час.

Пока ожидается подъем теста, лучше зря не терять времени.

Готовим начинку:

  1. Мелко нашинковать капусту.
  2. Разогреть сковороду, добавить сливочное масло, сделать огонь средним.
  3. Добавить капусту и, помешивая, ждать пока она не размягчится.
  4. Добавить нарубленные сваренные яйца, соль, перец и продолжать тушить еще около 5-7 минут, пока капуста полностью не обмякнет.

Приготовив начинку и дождавшись поднятия теста, начинаем лепить пирожки с капустой и яйцом:

  1. Поверхность стола присыпать мукой, выложить тесто.
  2. Сформировать колбаску диаметром 5 см и разрезать на кусочки 3 см длиной. Скатать из них шарики.
  3. Расплющить каждый шарик, сделав из них плоские кружочки диаметром около 10 см.
  4. Выложить по центру начинку, залепить края.
  5. Разогреть духовку до 200°С.
  6. Противень постелить фольгой и выложить сформированные пирожки.
  7. Не нужно сразу отправлять противень в духовой шкаф – необходимо дать пирожкам постоять несколько минут, чтобы они еще чуть-чуть приподнялись.
  8. Во избежание раскрытия теста рекомендуется класть пирожки на противень швом вниз.
  9. Для придания более привлекательного и блестящего вида можно смазать сверху взбитым яйцом.
  10. Выпекать пирожки с капустой и яйцом нужно до того момента, пока они не приобретут золотистый цвет.

Пирожки с капустой можно готовить не только из предложенного теста. Подойдет также тесто на кефире.

Готовим пироги с капустой и яйцом: рецепт с фото

Помимо пирожков, можно сделать один большой капустно-яичный пирог.

Для теста понадобится:

  • 2 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 3 сырых куриных яйца;
  • 50 мл водки;
  • 200 г маргарина или спреда;
  • 1 ч. л. соли;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Для начинки нужно:

  • 400 г белокочанной свежей капусты;
  • 4 сваренных вкрутую яйца;
  • 1 луковица репчатого лука;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • соль;
  • укроп (по желанию).

Пошаговая инструкция приготовления пирога

Вначале готовим начинку:

  1. Нашинковать капусту, посолить и отжать руками сок.
  2. Мелко нарубить лук.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  4. Выложить лук и пассировать на среднем огне, пока не станет прозрачным.
  5. Добавить капусту и, помешивая, обжаривать, пока не обмякнет.
  6. Остудить, затем добавить мелко порубленные яйца, укроп. Перемешать.

Готовим тесто:

  1. Размягчить маргарин, просеять муку, отделить 2 желтка от белков. Перемешать, добавив соль и водку.
  2. Замесить тесто, затем переложить в целлофан или обернуть пищевой пленкой. Положить на четверть часа в холодильник.
  3. По истечении времени достать тесто, разрезать надвое и раскатать две круглые тонко раскатанные лепешки.

Формируем пирог:

  1. Одну лепешку выложить в смазанную маслом форму для запекания, на ней равномерно разложить приготовленную начинку.
  2. Накрыть сверху другой лепешкой, защипать края.
  3. Ножом аккуратно проделать отверстия, чтобы пар мог выходить во время выпечки.
  4. Смазать поверхность оставшимся третьим взбитым яйцом.
  5. Отправить пирог в разогретую до 200°С духовку и выпекать до румяной корочки.
  6. Готовый пирог вынуть, побрызгать кипяченой водой (либо смазать кулинарной кисточкой), остудить. Пирог готов к употреблению.

Используя этот рецепт теста и начинки, можно также приготовить пирожки с капустой и яйцом. Что пирог, что пирожки допускается выпекать в микроволновке или мультиварке.

Рецепты пирогов с капустой

пирог с капустой и яйцом

2 часа 30 минут

140 ккал

5 /5 (1 )

Пирог с капустой – это очень универсальное блюдо. Его легко испечь, можно использовать несколько вариантов теста, исходя из своих предпочтений. Ингредиенты не дорогие и частенько есть под рукой, а накормить таким пирогом легко почти любое количество гостей. Ещё и подать можно на выбор – как основное блюдо или как закуску.

В славянской кухне пироги с капустой очень популярны, в начинку часто добавляют вареные яйца, зелёный лук или грибы. Очень вкусно получается пирог с капустой, яйцом и сыром, также известен вариант такого пирога с квашеной капустой и яйцом .

Сегодня я поведаю вам рецепт очень вкусного и легкого в приготовлении пирога со свежей капустой и яйцом в духовке . Также я поделюсь несколькими вариантами теста, которые для него подойдут, а вы сможете выбрать тот, что больше понравится.

Инвентарь и кухонная техника

  • несколько глубоких мисок;
  • венчик;
  • скалка;
  • нож для нарезания;
  • тёрка;
  • сковорода;
  • лопатка для перемешивания;
  • противень для выпекания;
  • бумага для выпекания.

Слоёное тесто

Чтобы испечь пирог с капустой и яйцом без дрожжей, но в то же время получить пышное и воздушное тесто, нужно выбирать слоёное . Легче всего, конечно, купить в магазине уже готовое, замороженное, но тесто домашнего приготовления, без сомнений, более вкусное, натуральное и полезное. Приготовить его легче, чем кажется, и, однажды попробовав, вы уже никогда не захотите брать его в супермаркете.
Есть несколько секретов приготовления слоёного теста, которые будут вам полезны:

  • Всегда используйте муку высшего сорта и не ленитесь её просеивать.
  • Воду нужно использовать холодную, но не ледяную, а лучше добавить молоко в пропорции 1 к 1, это улучшит вкус. Если молоко и воду заменить яичными желтками, тесто получится до невозможности пышное и нежное.
  • Сливочное масло или маргарин лучше всего использовать солёные (тогда в тесто нужно будет добавить меньше соли) и с большим процентом жирности. Оно должно быть не замерзшим, иначе слои могут порваться.

Необходимые ингредиенты для слоёного теста

Приготовление слоёного теста


Дрожжевое тесто

Если для создания капустного пирога с яйцом вы выбрали дрожжевое тесто , нужно помнить нюансы его приготовления.

  • Все продукты для дрожжевого теста должны быть комнатной температуры.
  • Постарайтесь избегать громких звуков и сквозняков. Дрожжевое тесто, будто живой организм, чувствует колебания вокруг себя и реагирует на них не лучшим образом.

Необходимые ингредиенты для дрожжевого теста

Приготовление дрожжевого теста

Простейший и самый быстрый способ замешать дрожжевое тесто – делать его без опары, используя сухие дрожжи, которые засыпаются в муку без необходимости предварительного настаивания.


Начинка для капустного пирога

Необходимые продукты для начинки

Приготовление начинки для капустного пирога

  1. Чтобы сделать вкусную и сочную начинку из капусты с яйцом для пирога, сперва ставлю вариться яйца. После закипания оставляю кипеть на небольшом огне ещё 10 минут.
  2. Пока готовятся яйца, мне нужно нашинковать капусту. Кочан очищаю от первых и подпорченных листьев, мою. Разрезаю для удобства на несколько частей и шинкую. Сделать это можно на специальной стороне тёрки либо тонко-тонко нарезать ножом.
  3. Точно также тонко шинкую вымытый и почищенный лук.
  4. Ставлю на плиту разогреваться сковороду и выливаю на неё растительное масло. Выкладываю на сковороду лук и оставляю обжариваться.
  5. Когда он подрумянится, высыпаю на сковороду капусту и хорошо перемешиваю, чтобы лук не остался внизу и не пригорел.
  6. Когда капуста немного потомится на сковороде, посыпаю её специями и снова хорошо перемешиваю.
  7. Пока капуста продолжает тушиться и аппетитно пахнуть, мелко нарезаю яйца. Чем мельче будут кусочки, тем лучше.
  8. Когда капуста полностью приготовится, станет мягкой и румяной, даю ей остыть, а затем перемешиваю с яйцами. Начинка для пирога готова.

Я обожаю всякие пряности, и ни одно блюдо у меня не обходится без ложки-другой чего-то ароматного.

Знаете ли вы? В тушеную капусту, помимо лука, лаврушки и перца, рекомендую добавлять кориандр, майоран, тмин, гвоздику, красный сладкий перец и огуречную траву. Можно выбрать несколько наиболее доступных специй из этого списка. И не переусердствуйте в пропорциях. На полкило капусты достаточно по щепотке каждой из этих добавок.


Приготовление пирога

  1. Готовое тесто раскатываю в ровный квадрат.
  2. В середину прямоугольником выкладываю начинку, оставляя немного места по краям сверху и снизу, а справа и слева оставляя полоски шире.
  3. Соединяю правый и левый края теста посередине и защипываю все края. Это самый простой вариант, как закрыть капустный пирог.
  4. Вы можете использовать более оригинальные варианты украшения, к примеру, уложить верхние слои косичкой.
  5. Разогреваю духовку до 200 градусов.
  6. Смазываю пирог желтком для получения глянцевой корочки и отправляю его в духовку.
  7. Пирог будет готов примерно через полчаса, нужно вынуть его из духовки, когда корочка красиво подрумянится.

Для ещё большего упрощения рецепта можно запечь пирог с капустой и яйцом в мультиварке на режиме «Выпечка».
Белокачанная капуста обладает прекрасными вкусовыми качествами, кроме того, является сытным и полезным овощем. Она содержит в себе массу полезных веществ, белков, углеводов, калия и витамина С и, в то же время, в ней полностью отсутствуют жиры. Поэтому пирог с начинкой из капусты – это одновременно сытное, вкусное и полезное блюдо.

Неспроста в последнее время пироги с капустой и яйцом завоевали внимание. Это вкусно, презентабельно и главное – быстро. Такой пирог и на ужин можно приготовить, и когда надо быстро кого-то угостить.

Его хватит на большую компанию. Ваши гости будут сыты и довольны. В статье рецептов будет несколько, а начинка одна. Залогом успеха пирогов будет как раз вкусная и питательная начинка.

Как приготовить вкусную начинку

Для начинки можно использовать капусту как белокочанную, так и брокколи. Данное блюдо будет готовиться с белокочанной капустой.

Использовать лучше кочан с сочными и толстыми листиками. Нарезаем его кубиками 2*2 см. после чего измельчаем в блендере, обязательно солим и отжимаем сок. После чего тушим ее на медленном огне, на растительном или сливочном масле, минут 7-10, накрыв крышкой.

Перчим и добавляем тмин, он придаст пикантности начинке. Добавляем мускатный орех, укроп. Мускатный орех можно заменить грецким, слегка обжаренным и мелко посеченным ножом.

Отвариваем яйца, охлаждаем, измельчаем на терке. Смешиваем яйца с капустой. Начинка должна остыть.

Быстрый рецепт

Пирог №1

Ингредиенты:

  • два яйца;
  • 300 миллилитров кефира;
  • сода - 1\3 столовой ложки;
  • полкилограмма муки.

Готовка займет 1 час 15 минут. Калорийность 180-200 ккал на 100 грамм пирога.

В кефир нужно ввести соду, чтобы погасилась. Миксером сбиваем яйца, после чего вливаем кефир, не спеша вводим муку. Пергаментной бумагой выстилаем форму для выпечки. На дно выкладываем начинку, сверху выливаем тесто и выпекаем при t=200 ºC, 40 мин, до золотистой корочки.

Пирог №2

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • три ложки майонеза;
  • двести грамм сметаны;
  • две чайные ложки разрыхлителя;
  • мука – 1 стакан;
  • соль – щепотку.

Время готовки - около часа. Калорийность - 200-230 ккал на 100 грамм пирога.

Процесс приготовления очень прост. Такой пирог получится, даже если вы еще ни разу не пекли. Сбиваем миксером яйца с солью, сметаной и майонезом. Смешанную муку с разрыхлителем добавляем к яйцам маленькими дозами. Половину полученной смеси выливаем на застеленную пергаментом форму, потом начинку и еще слой теста. Выпекаем при 200 градусах 40 минут.

Дрожжевой пирог с капустой и яйцом в духовой печи

Для теста:

  • одно яйцо;
  • столовая ложка сахара;
  • пол-литра молока;
  • дрожжи быстрорастворимые сухие – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • 5-7 грамм соли;
  • полтора килограмма муки;

Готовка займет 2 часа. Калорийность - 220-250 ккал на 100 грамм.

Дрожжевые пироги с капустой и яйцом в духовке, пожалуй, самые популярные из всех, они получаются воздушными и неповторимыми на вкус.

Итак, сначала наливаем полстакана молока, в него добавляем сухие дрожжи с сахаром и оставляем минут на 10. Остальное молоко вливаем в посуду, вбиваем туда яйцо, кладем сахар, соль, разогретое сливочное масло (остывшее) и 1 стакан муки. Вливаем предварительно полученную жидкость. Замешиваем тесто, подсыпая понемногу муку.

Оно не должно приставать к рукам, после замеса станет податливым. Накрываем его хлопчатобумажной салфеткой и оставляем где-то на часик в тепле. За это время оно удвоится в объеме.

Теперь выкладываем тесто на поверхность, посыпанную мукой. Раскатываем тесто не слишком тонко по размеру формы. Формируем пирог, закладываем начинку.

Укладываем заготовку на противень, натертый маслом или покрытый пергаментом, даем отдохнуть 15 минут под полотенцем. Готовим в духовой печи, выставив температуру 200 градусов, минут 20-30.

Капустный пирог из слоеного теста в духовке

Понадобится приготовить два теста.

Для теста №1 нужно сливочное масло или маргарин – 200 грамм и мука – 2\3 стакана.

Для теста №2:

  • холодная вода;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука – 2 стакана;
  • уксус – чайная ложка;
  • сода – на кончике чайной ложки.

Приготовление такого теста займет много времени, около двух часов, но оно того стоит. Тесто хорошо хранится в морозильной камере, оно быстро размораживается – 1,5-2 часа. Этот рецепт сложно назвать диетическим. Калорийность где-то 350 ккал /100 г.

Готовим тесто под номером 1.Сливочное масло из холодильника нарезаем на мелкие кусочки, засыпаем их мукой и измельчаем до образования мелкой крошки. Чем мельче, тем лучше. Формируем с теста шар.

Теперь готовим тесто номер два. В посуду просеиваем муку - пока 1,5 стакана. Добавляем соду, которую заранее погасили уксусом, после – соль. Разбиваем одно яйцо в посудину, разводим его водой. Вводим в муку полученную жидкость. Замешиваем некрутое тесто, досыпая остальную муку.

Раскатываем тесто №2 не очень тонко. По центру кладем тесто №1, чтобы можно было его свернуть в конвертик. Заворачиваем. У нас получилось тесто №1 в тесте №2. Этот сверточек, швом вниз, помещаем на посуду, которую предварительно посыпаем мукой, оставляем томиться в холодильнике на протяжении получаса.

Достаем и снова раскатываем, но не очень тонко, чтоб можно было свернуть опять в конвертик. Заворачиваем, после чего отправляем тесто обратно, томиться в холодильник на протяжении получаса. Готово!

А теперь самое интересное – сформируем слоеный пирог с капустой и яйцом для запекания в духовке. Сначала смазываем форму с высокими бортиками и ¾ части теста не очень тонко раскатываем, укладывая его в форму.

Выкладываем начинку.

С остатков теста делаем жгутики и, в виде решетки, украшаем пирог сверху.

Готовится мин 30-40 при температуре 180-200 градусов.

Заливной пирог с капустой и яйцом в мультиварке

Потребуется для теста:

  • три куриных яйца;
  • средний брусочек сливочного масла, где-то 100 грамм;
  • чайная ложка без горки разрыхлителя;
  • один стакан кефира;
  • стакан муки;
  • немного сахара и соли, примерно половинка чайной ложки.

На приготовление пирога уйдет 1 час 30 мин. Такой пирог самый полезный и низкокалорийный – 120 - 150 ккал.

Яйца необходимо сбить, добавляя сахар, соль и размягченное масло. Смешиваем с кефиром. Вводим муку, смешанную с разрыхлителем, в полученную жидкость. Тесто готово.

Емкость от мультиварки смазываем маслом, выливаем половину полученного теста, затем начинку из капусты и яйца, заливаем остатком теста. Выпекаем в режиме «выпечка» на протяжении сорока минут, после чего переворачиваем и готовим еще 20 мин.

Пирог «пикантный» с капустой

Продукты:

  • мука – 200 грамм;
  • кефир – 150 мл;
  • яйцо – 3 штуки;
  • перо лука (зелень) – 1 пучок;
  • сметана – 100 грамм;
  • сода – 0.5 ч. ложки;
  • соль – щепотка.

На приготовление пирога нужно около часа времени. Калорийность его будет где-то 200 ккал /100 г.

В кефир вводим соду. Яйца и соль взбиваем миксером, при этом добавляем сметану. Вливаем кефир. Вводим частями муку. После добавляем в емкость зеленый лук, который мы предварительно помыли и порезали на маленькие кусочки.

Половину теста выливаем в форму, которая была обработана маслом. В готовую начинку надо добавить 1 зубок чеснока. Выкладываем начинку на тесто. Остатками теста покрываем начинку. Выпекаем при температуре 180 градусах 30-40 минут.

  1. Вкусный пирог на 70% зависит от начинки, для этого не бойтесь пробовать новые ингредиенты;
  2. Чтоб пирог с капустой и яйцом удался, обязательно ставьте его готовиться в разогретую духовку;
  3. Дрожжевые пироги надо готовить в тепле, иначе они сядут или же плохо подойдут и будут жесткими и негодными для употребления;
  4. Лучше сразу готовый пирог не вытаскивать с духовки, а просто открыть дверцу и подождать минут 10-15, чтоб слегка остыл и не сел;
  5. Понизить калорийность можно, поэкспериментировав с заменой компонентов: сметану на кефир с низким процентом жирности, оливковым маслом заменить сливочное масло, не жарить, а тушить.

Вкусных вам пирогов и отличного настроения!

Статьи по теме