Айран в домашних условиях из кефира. Айран в домашних условиях

Рецепт этого вкусного освежающего напитка пришел к нам из Черкесии. Народы Кавказа и Средней Азии употребляют айран с давних времен. Существует множество способов приготовления молочного продукта. Рецепты разнятся в зависимости от территории, на которой готовят напиток. Так, в жарких районах делают жидкий айран, который хорошо удаляет жажду, а кочевые народы придумали рецепт густого айрана, который удобно перевозить. Перед употреблением в него добавляют кумыс или молоко. Во многих магазинах можно встретить айран заводского производства, но по вкусу он намного хуже, чем напиток домашнего приготовления, к тому же содержит немало консервантов. Готовится айран достаточно просто, и в чем-то напоминает йогурт.

Как приготовить айран самостоятельно?

Основными составляющими этого напитка являются молоко и закваска. В оригинале используют катык — простоквашу из прокипяченного молока, уваренную на 1/3, и сузьму — процеженный катык, похожий на сметану. Но можно приготовить напиток при помощи обычной закваски для йогурта или кефира.

Для того, чтобы приготовить вкусный айран, достаточно купить в магазине несладкий йогурт средней жирности и густоты. Взбейте его миксером, добавив немного соли и воды (при взбивании должна получиться пенка). По желанию, можете добавить в напиток любимые специи.

Простой рецепт айрана в домашних условиях

Состав:

  • Молоко козье (коровье) — 250 мл
  • Закваска — 40 гр

Приготовление:

  • Молоко прокипятите и немного проварите. Следите, чтобы оно не пригорело.
  • Охладите молоко до 40 градусов, добавьте закваску и перемешайте.
  • Смесь поместите в банки и накройте крышками.
  • Напиток будет готов Через 6 ч. По прошествии этого времени айран посолите и пейте свежеприготовленным.
  • В качестве закваски можно применять кефир, нежирную сметану или простоквашу.
  • Айран с фенхелем и свежими огурцами

    Состав:

    • Чеснок — 1 долька
    • Кефир (или несладкий йогурт) — 1 л
    • Огурцы свежие — 2 шт.
    • Масло оливы — 1 ст. л.
    • Семена фенхеля измельченные — 1 ст. л.
    • Мята свежая — 1 ч. л.
    • Чабрец — 1 ч. л.

    Приготовление:

  • Огурцы вымойте под проточной водой и, не снимая кожицу, натрите на мелкой терке.
  • Добавьте кефир, немного соли и перемешайте до однородности.
  • Продолжайте помешивать и одновременно добавляйте масло, травы и семена фенхеля.
  • Чеснок измельчите в прессе и добавьте в последнюю очередь. Готовый напиток разлейте в стаканчики и подавайте же.
  • Айран по-армянски

    В Армении готовят тан — один из видов айрана. Этот напиток считается секретом здоровья и долголетия местных жителей. Главный компонент — закваска. Для тана используют болгарскую палочку или молочнокислые стрептококки. Эти закваски называются «мацун» или «мацони».

    Состав:

    • Вода кипяченая — 200 мл
    • Закваска — 200 гр

    Приготовление:

  • Закваску и воду смешайте в бендере или взбейте при помощи миксера.
  • Добавьте немного соли и еще раз взбейте. Вкусный и полезный напиток готов!
  • Он лечит заболевания желудка и кишечника, обладает бактерицидным действием и благотворно влияет на организм человека.
  • Айран: вкусно и полезно

    Напиток обладает многими полезными свойствами, за что и ценится.

  • Пить этот продукт хорошо в жаркую погоду, он прекрасно удалит жажду и восстановит баланс солей и жидкости в организме.
  • Айран содержит много различных амино- и жирных кислот которые очень важны для нашего организма.
  • Напиток способствует укреплению защитных сил организма, что очень важно в период простудных заболеваний.
  • В айране содержится витамин С.
  • Айран можно пить в период похудения, так как на 100 гр продукта приходится всего 27 Ккал.
  • Напиток восстанавливает кишечную микрофлору и активирует секреторную функцию желудка, очищает желчные пути. Поэтому его рекомендуют людям, страдающим нарушениями функций желудка и кишечника.
  • Айран помогает восстановить здоровье после интоксикаций, в том числе и алкогольных.
  • Напиток оказывает тонизирующий эффект на центральную нервную систему.
  • Пить айран также рекомендуется в тех случаях, когда необходимо усилить кровоток в тканях легких, при недостаточном снабжении кислородом различных тканей и органов, для нормализации мышечного тонуса.
  • Для того, чтобы в полной мере ощутить вкус этого волшебного напитка, возьмите на заметку несколько простых советов:

    • В жаркую погоду в айран не будет лишним добавить несколько кусочков льда.
    • Напиток, который пришлось разбавить водой, долго не хранится. Максимальный срок хранения в холодильнике — 1 сутки.
    • Закваску и готовый продукт можно разбавить кипяченым молоком, минеральной водой без газа, кумысом.
    • Напиток можно дополнить специями и пряными травами. Например, укропом, базиликом, зеленью кориандра, мятой, молотой паприкой.
    • В несоленый айран можно класть ягоды и фрукты, они удачно подчеркивают его кисло-сладкий привкус.

    Такие замечательные свойства айрана помогают человеку сохранить свое здоровье на долгие годы. Готовьте этот напиток как можно чаще! Он станет прекрасной заменой вредным газированным напиткам. Ваш организм обязательно это оценит, и отблагодарит Вас прекрасным самочувствием.

    2015-11-24T04:20:13+00:00 admin напитки

    Рецепт этого вкусного освежающего напитка пришел к нам из Черкесии. Народы Кавказа и Средней Азии употребляют айран с давних времен. Существует множество способов приготовления молочного продукта. Рецепты разнятся в зависимости от территории, на которой готовят напиток. Так, в жарких районах делают жидкий айран, который хорошо удаляет жажду, а кочевые...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Лимонад – один из самых популярных летних напитков, который прекрасно освежает летом, утоляет жажду, тонизирует и питает организм витаминами. Зимой, в период вспышки респираторных заболеваний, употребление лимонада поможет быстрее...


    Вино, словно капризная девушка, требует внимания и деликатного обращения. Одно неправильное движение способно безвозвратно испортить изысканный напиток. Как подготовить виноградный эликсир, как пить вино правильно, чтобы ощутить утонченный букет...

    Айран – это продукт, приготовленный на смешенном молоке с помощью дрожжей. Молоко используется от коровы, овцы или козы. Черкессия является одним из мест, которые считаются родиной айрана. Кухня кавказского, среднеазиатского народа употребляет этот напиток ещё с очень древних времен.

    Айрановый напиток обретает различный вид в зависимости от того, где он был приготовлен. Например, народ, живущий на одном месте, предпочитает жидкий напиток, который утоляет жажду. Кочевникам больше нравится густой как сметана, который удобно перевозить.

    Но перед употреблением его нужно развести молоком, водой либо кумысом.

    Такой питательный продукт помогает восстановить силы в долгом пути. Армянский айран называется тан и только немного составом отличается от истинного кавказского айрана.

    Благодаря свойствам этого напитка кавказцы обрели рецепт долголетия.

    А заключается он в излечении кишечных и желудочных болезней, а также сильным бактерицидным воздействием на весь организм.

    Существует одна легенда. Рецепт айрана тана кавказцы хранили очень долго, пока одна русская красавица не влюбила в себя князя. Она согласна была выйти замуж за него, только в обмен на заветную закваску, с помощью которой готовят этот кисломолочный продукт. С тех пор русский народ начал употреблять его, чтоб сохранить свою молодость и красоту.

    В нынешнее время его можно найти на полках наших маркетов. Только он далек от настоящего напитка, потому что содержит много консервантов. Лучше всего айран приготовить в домашних условиях, тем более что сделать это очень легко.

    Главными ингредиентами являются сузьма и катык. Последний – это простокваша из кипяченого молока, которую выпаривают в треть. А первый – это сцеженный катык, что-то между творогом и сметаной.

    Чем полезен айрановый продукт?

    В самые горячие летние дни айран хорошо восполняет водно-солевой баланс нашего организма за счет своих амино- и жирных кислот, и этим утоляет жажду.

    Полезен айрановый продукт также своей аскорбиновой кислотой, которая в период понижения иммунитета одолевает простудные заболевания.

    Диетологи рекомендуют его пить для снижения массы тела, поскольку калорий у айрана мало – 27 ккал на 100 граммов. Он позволяет восстановить микрофлору кишечника, усилить секреторную деятельность желудка, что помогает очистить застой желчных протоков.

    Айран приводит центральную нервную систему в тонус, помогает бороться с похмельным синдромом, который так неприятно наступает с утра после прекрасно проведенного вечера в компании замечательных друзей.


    Он полезен и тогда, когда происходит нехватка кислорода в органах и тканях, когда нужно повысить в легких приток крови, нормализовать тонус мышц. Такие полезные качества бодрят организм, что приводит к долгой жизни и отменному здоровью.

    Но как в каждом продукте, существуют как положительные, так и отрицательные свойства.

    Большой минус напитка заключается только в том, что организм, не привыкший к нему, может поначалу вести себя неадекватно. Поэтому начинать пить айран стоит понемножку и маленькими глотками.

    Как приготовить айран в домашних условиях?

    Приготовление айрана совсем не сложное. Каждый у себя в дома когда-то готовил домашний йогурт при помощи заквасок и молока. Сделать самому такой напиток также легко. Приступим.

    Рецепт 1. Айран на традиционной закваске.

    Если у вас есть возможность купить натуральную закваску катык или сюзьму, то замечательно, берем её. Разбавляем с водой пропорционально 2 к 1, солим, добавляем лед. Это закваска очень плотная, поэтому айран пьем сразу после приготовления.

    Если не успели выпить сразу – не беда, хорошенько встряхните и перемешайте его и можете употреблять. Желательно также чтоб вода была талая. Но если таковой нет, то можно взять столовую минеральную слабогазированную воду.

    Рецепт 2. Айран густой от кочевого народа .

    Кочевой народ постоянно в движении. Им, чтоб приготовит айран, особенно ничего не надо. Они берут кавказский бурдюк, наливают туда молоко свежее и добавляют закваску. Потом цепляют емкость к селу своего коня.

    Через несколько часов разбавляют водой и солят. В пути этот напиток лучшее средство для тонизирования. Дома вы можете проделать все то же самое, используя вместо бурдюка любую другую тару, а вместо тряски от езды лошади – обычное помешивание.

    Рецепт 3. Айран по-домашнему.

    Два способа:


    1. Берем молоко (коровье, козье) грамм 220, закваску грамм 40. Кстати, закваска может быть в виде сметаны, простокваши или кефира. Кипятим обязательно молоко, чем дольше, тем лучше. Только смотреть, чтоб не подгорело. Даем остыть до 38-40 градусов. Потом добавляем закваску, смешиваем. Разливаем в баночки с крышками, закрываем. Ставим в сторонку на 6 часов для того, чтоб наш айран выстоялся. А дальше солим и разбавляем водой. Пить желательно сразу, а то разбавленный напиток не будет таким вкусным.
    2. Покупаем несладкий йогурт, достаточной жирности, густоты. Взбиваем его миксером вместе с солью (насыпаем по вкусу) и водой до образования пенки. Готово!

    Рецепт 4. Айран с огурцами или сасик.

    Ингредиенты:

    • 800 грамм кефира 7%;
    • чеснока долька;
    • 2 огурца;
    • ложка масла оливкового;
    • ложка мелко порезанного фенхеля;
    • по чайной ложечки измельченной мяты, чабреца;
    • соль.

    Приготовление: в кефир натираем огурцы, солим, перемешиваем. По капли добавляем масло, не останавливаясь, мешаем, затем мяту, чабрец, фенхель. Давим чеснок, отправляем туда же. Разливаем по стаканчикам.

    Советы по употреблению айрана:

    1. Для получения прохладительного и освежающего эффекта, добавьте в напиток несколько кусочков льда;
    2. Разведенный продукт, долго нельзя хранить, выпить надо сразу или в течение суток, но при этом хранить в холодильнике;
    3. Молоко, кумыс, минеральная вода (без соды), чистая колодезная вода – ингредиенты, которыми можно разбавить закваску;
    4. С ним хорошо сочетаются такие свежие травы как кинза, базилик, укроп, мята, фенхель и чабрец, а также специи зира, паприка, кориандр, чеснок и соль;
    5. Фрукты и ягоды также подчеркнут кисло-сладкий вкус напитка. Их нужно порезать, добавить к данному коктейлю, дать немного настоятся или же взбить вместе в блендере.

    Тан – разновидность айрана

    Мацони или мацун – это специальные закваски для тана. Они изготовлены из молочнокислых стрептококков, болгарской палочки.

    • Кефир или кислое молоко (простокваша) – 0,5 литра
    • Минеральная или просто чистая вода – 250 мл
    • Свежий укроп и соль – по вкусу.

    Пошаговый рецепт приготовления

      1 Рецепт, как сделать айран в домашних условиях необычайно прост. Кислое молоко или любой кефир нам нужно развести в воде, размешиваем тщательно. Удобно размешивать венчиком или миксером на первой скорости.2 Затем добавляем мелко нарезанный свежий укроп или заменить другой зеленью.3 И солим по вкусу.4 Иногда можно встретить советы добавить к указанным ингредиентам еще кусочки свежего огурца и немного лимонного сока. Скажу сразу – мамулички пробовали и нам совершенно это новшество не понравилось. Поэтому рекомендуем пользоваться исходным рецептом без добавок.5 Айран приготовленный в домашних условиях в Азербайджане подают к мясным блюдам, например, с люля-кебаб или к обычному шашлыку.

    Секреты приготовления блюда по рецепту

    Замечательный, вкусный, полезный молочный айран оказался на наших столах благодаря Северному Кавказу и Азербайджану. Иногда его называют просто – простокваша. Однако, как не назови, а пользу для организма он несет неописуемую, при этом приготовить его смогут даже далекие от кулинарии люди. И сразу поведаем вам еще об одном его таинственном полезном свойстве – айран необыкновенно эффективен для похудения.

    Айран – что это такое?

    Кисломолочный напиток Айран родом из азиатских стран, XII-XIII веков. Со времен знаменитого воина Чингисхана. Этот напиток славился длительным сроком хранения и отличными пищевыми качествами. Каждый всадник имел при себе этот напиток и благодаря ему можно было путешествовать на большие расстояния без остановки.

    Сегодня Айран – это самый популярный напиток в Турции и странах Центральной Азии.

    Кстати в Грузии этот напиток дополнительно варят, с использованием закваски, примерно, как и подают к столу горячим с печеньями. И называют его – Мацунь.

    Чем полезен айран для взрослых и детей

    Вряд ли кто-то будет сомневаться в пользе молочных продуктов, а тех, чья история началась задолго до нашей эры – тем более. Итак, какие положительные изменения в вашем теле можно ожидать после употребления Айрана?

    • Мамулички будут особенно рады узнать, что это один из лучших способов похудеть из-за небольшого количества белка и углеводов. Только представьте себе, насколько полезные, а главное – вкусные блюда можно приготовить с айраном: например, всеми любимую окрошку, либо замесить тесто, испечь блины или оладьи.
    • Этот кисломолочный напиток хорошо всасывается в организме, тем самым способствует удалению токсинов, нормализует работу желудка и кишечника, снижает уровень холестерина в крови. А также в значительной степени производит положительное воздействием на процесс похудения. Как пить айран при диете лучше проконсультироваться со специалистом.
    • Айран полезно пить в любое время года: летом он прекрасно , а зимой – он имеет прекрасную способность улучшить кровообращение, тем самым помогая людям, страдающим от респираторных и легочных заболеваний.

    Айран может быть вреден

    Это все прекрасно, но напиток несет в себе не только пользу, но и вред. Да-да, он может быть не только хорошим, имеются и противопоказания.

    Качество напитка зависит от его приготовления. Конечно домашний айран, приготовленный вами, с соблюдением технологии рецептуры должен соответствовать нормам. А вот пропавшая простокваша может навредить.
    Кроме того, употребление Айрана может быть запрещено при наличии целого ряда заболеваний, причем как взрослым, так и детям:

    • Индивидуальная непереносимость белка в молоке и молочных продуктах;
    • Врачи настоятельно не рекомендуют принимать его, если вы в ближайшее время собираетесь сесть за руль, т.к. в нем содержится небольшой процент алкоголя;
    • При беременности проконсультируйтесь с врачом.

    Чем отличается Тан от Айрана

    Довольно часто попробовав оба напитка сложно найти разницу по вкусовым качествам. Но разница есть в составе: тан – готовится на основе кипяченого молока, а айран – нет.

    Кисломолочный Айран мы привыкли готовить в домашних условиях, но он также продается в упаковках готовым.

    Напиток хорошо сбалансирован с точки зрения кислотности, поэтому целесообразно его пить в летние жаркие дни. Кстати, мамулички опробовали, действительно, благодаря ему пить хочется меньше.

    Рецепт этого вкусного освежающего напитка пришел к нам из Черкесии. Народы Кавказа и Средней Азии употребляют айран с давних времен. Существует множество способов приготовления молочного продукта. Рецепты разнятся в зависимости от территории, на которой готовят напиток. Так, в жарких районах делают жидкий айран, который хорошо удаляет жажду, а кочевые народы придумали рецепт густого айрана, который удобно перевозить. Перед употреблением в него добавляют кумыс или молоко. Во многих магазинах можно встретить айран заводского производства, но по вкусу он намного хуже, чем напиток домашнего приготовления, к тому же содержит немало консервантов. Готовится айран достаточно просто, и в чем-то напоминает йогурт .

    Как приготовить айран самостоятельно?

    Основными составляющими этого напитка являются молоко и закваска. В оригинале используют катык — простоквашу из прокипяченного молока, уваренную на 1/3, и сузьму — процеженный катык, похожий на сметану. Но можно приготовить напиток при помощи обычной закваски для йогурта или кефира .

    Для того, чтобы приготовить вкусный айран, достаточно купить в магазине несладкий йогурт средней жирности и густоты. Взбейте его миксером, добавив немного соли и воды (при взбивании должна получиться пенка). По желанию, можете добавить в напиток любимые специи.

    Простой рецепт айрана в домашних условиях

    Состав:

    • Молоко козье (коровье) — 250 мл
    • Закваска — 40 гр

    Приготовление:

    1. Молоко прокипятите и немного проварите. Следите, чтобы оно не пригорело.
    2. Охладите молоко до 40 градусов, добавьте закваску и перемешайте.
    3. Смесь поместите в банки и накройте крышками.
    4. Напиток будет готов Через 6 ч. По прошествии этого времени айран посолите и пейте свежеприготовленным.
    5. В качестве закваски можно применять кефир, нежирную сметану или простоквашу.

    Айран с фенхелем и свежими огурцами


    Состав:

    • Чеснок — 1 долька
    • Кефир (или несладкий йогурт) — 1 л
    • Огурцы свежие — 2 шт.
    • Масло оливы — 1 ст. л.
    • Семена фенхеля измельченные — 1 ст. л.
    • Мята свежая — 1 ч. л.
    • Чабрец — 1 ч. л.

    Приготовление:

    1. Огурцы вымойте под проточной водой и, не снимая кожицу, натрите на мелкой терке.
    2. Добавьте кефир, немного соли и перемешайте до однородности.
    3. Продолжайте помешивать и одновременно добавляйте масло, травы и семена фенхеля.
    4. Чеснок измельчите в прессе и добавьте в последнюю очередь. Готовый напиток разлейте в стаканчики и подавайте же.

    Айран по-армянски

    В Армении готовят тан — один из видов айрана. Этот напиток считается секретом здоровья и долголетия местных жителей. Главный компонент — закваска. Для тана используют болгарскую палочку или молочнокислые стрептококки. Эти закваски называются «мацун» или «мацони ».

    Состав:

    • Вода кипяченая — 200 мл
    • Закваска — 200 гр

    Приготовление:

    1. Закваску и воду смешайте в бендере или взбейте при помощи миксера.
    2. Добавьте немного соли и еще раз взбейте. Вкусный и полезный напиток готов!
    3. Он лечит заболевания желудка и кишечника, обладает бактерицидным действием и благотворно влияет на организм человека.

    Айран: вкусно и полезно

    Напиток обладает многими полезными свойствами, за что и ценится.

    1. Пить этот продукт хорошо в жаркую погоду, он прекрасно удалит жажду и восстановит баланс солей и жидкости в организме.
    2. Айран содержит много различных амино- и жирных кислот которые очень важны для нашего организма.
    3. Напиток способствует укреплению защитных сил организма, что очень важно в период простудных заболеваний.
    4. В айране содержится витамин С.
    5. Айран можно пить в период похудения, так как на 100 гр продукта приходится всего 27 Ккал.
    6. Напиток восстанавливает кишечную микрофлору и активирует секреторную функцию желудка, очищает желчные пути. Поэтому его рекомендуют людям, страдающим нарушениями функций желудка и кишечника.
    7. Айран помогает восстановить здоровье после интоксикаций , в том числе и алкогольных.
    8. Напиток оказывает тонизирующий эффект на центральную нервную систему.
    9. Пить айран также рекомендуется в тех случаях, когда необходимо усилить кровоток в тканях легких, при недостаточном снабжении кислородом различных тканей и органов, для нормализации мышечного тонуса.

    Для того, чтобы в полной мере ощутить вкус этого волшебного напитка, возьмите на заметку несколько простых советов:

    • В жаркую погоду в айран не будет лишним добавить несколько кусочков льда.
    • Напиток, который пришлось разбавить водой, долго не хранится. Максимальный срок хранения в холодильнике — 1 сутки.
    • Закваску и готовый продукт можно разбавить кипяченым молоком, минеральной водой без газа, кумысом.
    • Напиток можно дополнить специями и пряными травами. Например, укропом, базиликом , зеленью кориандра, мятой , молотой паприкой.
    • В несоленый айран можно класть ягоды и фрукты, они удачно подчеркивают его кисло-сладкий привкус.

    Существует масса кисломолочных продуктов очень разных, но одинаково полезных для организма, одним из них является айран польза и вред которого, а также рассказ о том как сделать его в домашних условиях сегодня и будет темой моего дальнейшего повествования, уважаемый читатель. Это напиток сочетает в себе минимум калорий и целебные свойства молока.

    Можно сказать, что айран - это такой напиток-еда, несколько солоноватый или же сладковатый на вкус, пресный или же ароматный, существует масса рецептов с его использованием: основа для окрошки, основа для молочных коктейлей и так далее. Первоначально он появился у так называемых тюркских народов, он был пищей кочевников. Его можно разводить чистой водой с солью, иногда молоком, кумысом, можно добавить разные ароматные травы, чтобы усилить вкус напитка. Калорийность варьирует от 20-100 ккал на 100 миллилитров.

    Польза айрана для организма человека

    Этот кисломолочный продукт содержит разные полезные компоненты: кальций, аминокислоты, фосфор, протеины, витамины, есть молочная кислота, а также некоторые бактерии брожения. Айран рекомендуется употреблять в день приготовления или же тщательно взбалтывать напиток, чтобы соединить отделившуюся сыворотку с белковой основой.

    Простые белки, присутствующие в айране, очень полезны, они легко усваиваемы организмом, находятся практически в растворенном состоянии. Бактерии, присутствующие в закваске, вырабатывают определенные витамины разных групп. Напиток обладает антимикробным действием.

    Употребление напитка будет способствовать укреплению иммунитета, его можно принимать для профилактики простудных инфекций, так как он содержит много аскорбиновой кислоты. В целом он показан при ослабленном здоровье для придания сил организму, он стимулирует выработку гемоглобина. При регулярном применении может улучшиться деятельность сердца, а также нормализуется дыхательная функция.

    Применение напитка нормализует процесс пищеварения, польза его состоит в улучшении аппетита, в ЖКТ происходит подавление гнилостной бактериальной флоры. Переваривание пищи протекает более качественно за счет необходимого поступления ферментов, происходит более полное всасывание протеинов. Кроме того, активизируется работа кишечника, в частности проходят запоры, подавляется процесс гниения в кишечной трубке.

    Бодрящий напиток улучшает самочувствие, он освежает и насыщает организм, утоляет жажду, а также и голод. Наличие в айране молочной и аскорбиновой кислоты делает его так называемым природным антипохмелином, то есть помогает справиться с похмельем.

    Принимая этот напиток можно нормализовать водно-солевой баланс в организме, также с его помощью происходит улучшение работы нервной системы. Полезен он беременным и пожилым пациентам, а также растущему организму.

    Богатый состав, наличие живых микроорганизмов в напитке, на фоне низкой жирности, приводят к нормализации холестеринового обмена, кроме того, употребление этого напитка уменьшает отеки, он показан лицам с ожирением, пациентам с диабетом, подагрой. Кроме того, айран является отличным вариант для рациона питания в период разгрузочных дней. К примеру, известная диета «день фрукты - день овощи» может быть обогащена приемом айрана.

    Кому опасен айран, вред от него какой?

    Айран - как сделать?

    Существует много технологий изготовления этого напитка в домашних условиях, которые отличаются друг от друга основой и закваской. Рассмотрим некоторые рецепты приготовления айрана дома.

    Традиционный рецепт

    Необходимо вскипятить молоко и постепенно уваривать его на малом огне примерно на треть, затем следует его охладить. Далее добавляем живую закваску айрана и оставляем напиток в теплом месте на шесть часов. После чего готовый продукт разводят водой, добавляют по вкусу соль, может быть сахар или мед, кроме того, ароматные травы, в зависимости от того, каким хотят видеть желаемый вкус конечного блюда.

    В летнее время часто добавляют в такой напиток свежий огурец и различную свежую зелень. Пьют такой напиток в охлажденном и в свежеприготовленном виде. Долгое время его не хранят.

    Как сделать айран в домашних условиях проще…

    Существует упрощенный рецепт приготовления напитка в домашних условиях. Для этого в подготовленное уваренное молоко, в предварительно остывшее, рекомендуется добавить закваску, это может быть биойогурт, биокефир, либо биосметана. Смесь ставят в теплое место, пока она не приобретет плотноватую консистенцию.

    Когда напиток загустеет, можно его употреблять в чистом виде, либо же его добавляют в качестве соуса в мясные блюда, а также можно разводить его водой и использовать в качестве основы для приготовления окрошки.

    Окрошка на айране

    Потребуется свежеприготовленный айран, кроме того, остальные обычные ингредиенты, которые используются в окрошке: вареные яйца, мясо, свежие огурцы, можно взять немного редиса, все перечисленные компоненты нарезаются на кубики. Кроме того, рекомендуется нашинковать много свежей зелени.

    Все компоненты перемешиваются, добавляется по вкусу соль, после чего следует охладить блюдо и можно подавать его к столу. Приятного аппетита!

    Заключение

    Айран очень полезен для употребления как маленьким детям так и в пожилом возрасте, да и готовить его в домашних условиях не сложно, обязательно попробуйте приготовить этот напиток дома.

    Статьи по теме