Живая вода приготовление в домашних. Получаем живую воду. Получение целебной жидкости

КАК СДЕЛАТЬ «ЖИВУЮ» ВОДУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ...

Многие из нас давно привыкли пользоваться фильтром для воды, ведь так мы хоть немного, но очищаем водопроводную воду от разных вредных примесей, и превращаем «мертвую» воду в «живую» . Но фильтрация воды не является единственным способом сделать «живую» воду, есть еще множество способов куда эффективней фильтрации, и вот об этих способах мы сегодня поговорим.

По многочисленным исследованиям ученых было доказано, что самой полезной водой для человека является талая или структурированная вода. Вы, наверное, сразу подумали о кипячении, ведь у нас принято считать, что кипяченая вода самая полезная, но это далеко не так. Да, кипячение убивает все вредные вещества, присутствующие в воде, но оно же способствует тому, что в воде появляются различные механические частицы, а также соли, хлор, тяжелые металлы и вирусы. Кроме этого, кипяченая вода считается «мертвой» водой, и пользы такая вода принести не сможет. Поэтому давайте поищем другой способ структурирования воды.

Как мы уже сказали, для нашего организма очень полезна талая вода, кроме того, замороженная вода приобретает свою первоначальную структуру. А если мы заморозим еще и отфильтрованную воду, то получим настоящий природный эликсир здоровья, молодости и красоты.

Итак, сделать талую воду может каждый, у кого есть морозилка или морозильная камера, а морозилка есть в каждом доме. Сначала отфильтруйте воду, затем перелейте ее в эмалированную чашку или кастрюлю, поместите в морозилку и следите, когда на поверхности воды появится небольшая ледяная корка, которую нужно снять. Затем подождите пока замерзнет 2/3 воды, промойте во льду дырочку и слейте ту воду, которая осталась на дне незамерзшей. Затем разморозьте лед, и можете наслаждаться чистой, а главное, «живой» водой. Но помните, что талую воду нельзя кипятить и снова замораживать, так она потеряет все свои полезные свойства. Также талую воду нельзя долго хранить.

Существует еще один способ сделать «живую» воду, этот способ более простой в применении, но от этого не менее действенный. Пропустите воду из-под крана через фильтр, а затем влейте в чистую воду столовую ложку святой воды. Таким образом, вы не только сделаете воду «живой», но и освятите ее, придав ей полезные свойства. Доказано, что столовая ложка святой воды способна превратить 5 литров простой воды в святую.

Мы знаем о живой воде из сказок. Она могла исцелять и даже оживлять людей. Оказывается, не всё в сказках выдумка. Живая вода существует. Про оживление людей, ничего неизвестно, но способствовать лечению, некоторых болезней, и положительно влиять на весь, живая вода может. Как изготовить живую воду в домашних условиях?
Способ первый. Возьмите глубокую чашку, залейте водой и поставьте в морозильную камеру. Через некоторое время, сверху нарастёт корочка льда. Удалите её и оставьте ёмкость до полного замерзания. Готовый лёд извлеките и положите оттаивать, но не до конца. Когда останется кусочек льда, размером, примерно с полстакана, удалите его. Оставшаяся вода и есть живая. Вместе со льдом, Вы избавитесь от вредных веществ. На свойства воды, также влияют положительные эмоции. Если Вы раздражены и у Вас плохое настроение, не занимайтесь изготовлением воды.

Способ второй, изготовления живой и мёртвой воды, в домашних условиях, требует элементарных знаний электротехники. Если Вы живёте в городе, то воду, предварительно, пропустите через фильтр или дайте ей отстояться. В стеклянную банку поместите через крышку два нержавеющих электрода. Подведите питание, к одному электроду диод Д231 или Д232. К другому электроду - напрямую. Катод поместите в брезентовый мешочек. Его можно сшить из пожарного рукава. Вода в банке должна быть ниже края мешочка. Включайте в сеть 220 вольт, процесс пошёл. Ни в коем случае не доводите до кипения. Через несколько минут(от 5-30, в зависимости от крепости) выключайте. Осторожно вытаскивайте мешочек, чтобы не смешать с другой водой. Это живая вода, дайте ей отстояться 30 минут и можно употреблять. Срок хранения не больше двух недель. Мёртвая вода осталась в банке.

Все мы выросли на сказках, но даже сейчас, во взрослом возрасте, многим из нас хочется, чтобы сказки стали реальностью. И, оказывается, в некоторых случаях такое развитие событий вполне возможно, например тогда, когда речь идет о живой и мертвой воде. Многолетние исследования показали, что такая жидкость действительно существует и создать ее не так уж и сложно. Следует лишь запастись специальным прибором, который осуществляет электролиз. Попробуем поговорить по поводу того, как сделать живую и мертвую воду в домашних условиях?

Основные особенности мертвой и живой воды

Итак, мертвая вода – это анолит, раствор, который полученный при помощи анода в результате элетролиза. Для такой жидкости характерно повышенное содержание кислоты, наличие обеззараживающих, бактерицидных, противогрибковых, антибактериальных, антигистаминных и противовоспалительных качеств. Пригодна в основном для местного применения.

Живая вода также называется католитом, ее раствор получают при помощи катода при том же электролизе. Такая жидкость является щелочной, она замечательно активирует иммунитет, улучшает общее состояние, играет роль сильнейшего антиоксиданта, нормализует артериальное давление, улучшает обменные процессы и пр. Может использоваться для систематического внутреннего потребления.

Как сделать в домашних условиях живую воду и мертвую ?

На сегодняшний день на рынке можно найти несколько приборов для создания живой и мертвой воды отечественного и зарубежного производства.

Осеребритель-активатор Ива-2Silver

Этот прибор изготавливают в России. Производители утверждают, что у него есть ряд преимуществ, а именно наличие серебряного стержня высочайшей пробы. Данное приспособление позволяет не только активировать обыкновенную водопроводную воду, создавая из нее анолит и католит, но и изготавливать высококачественную серебряную воду, пригодную для питья. Кроме того прибор Ива-2Silver изготовлен с применением особенной фирменной технологии Aquatension System которая позволяет на порядок увеличить усвояемость воды, изменяя ее поверхностное натяжение. Еще благодаря наличию новой защиты электрода, срок службы прибора на порядок увеличился (по сравнению с предыдущей моделью Ива-1). Ива-2Silver также обладает встроенным таймером, который поможет читателям «Популярно о здоровье» получать активированную воду еще проще.

Существенный минус данного прибора – его стоимость, которая начинается от 5 000руб. Однако при желании можно приобрести более бюджетное приспособление Ива-1, которое не производит серебряную воду, но может сделать живую воду и мертвую. Стоимость Ивы-1 примерно 4 000руб.

Мелеста

Это, пожалуй, самый бюджетный активатор воды, который изготавливается в Беларуси. Производители утверждают, что его применение позволяет получить живую и мертвую воду довольно быстро и высокого качества. Но у такого приспособления есть ряд недостатков.

Во-первых, мертвая вода в таком приборе образуется в тканевом стакане, играющем роль диафрагмы. Во-вторых, у данного приспособления есть лишь два электрода, которые созданы из пищевой стали. Кроме того, Мелеста выглядит довольно топорно, хотя на функции внешний вид и не влияет. Есть значительный недостаток – отсутствие таймера.
Хотя по стоимости такой прибор очень выигрывает – он обойдется вам примерно в 1200руб.

Аппарат АП-1

Это один из наиболее популярных активаторов воды, изготавливаемый в Беларуси. Для такого изделия характерен высокий уровень качества, производитель утверждает, что его изготавливают из пищевого пластика высшего класса. Электроды прибора созданы из особенно прочных благоприятных металлов, а керамический стакан – из высокого сорта глины. Аппарат АП-1 отличается симпатичным внешним видом, он позволяет получить около полутора литров воды всего за двадцать – тридцать минут. Такое приспособление потребляет мало электроэнергии – как сорокаваттная лампочка. Еще один плюс аппарата АП-1 – то, что его аноды состоят из титана, а их поверхность покрыта металлом платиновой группы. Что касается катодов, то оны сделаны из нержавейки.
Однако стоимость такого прибора довольно высока – около трех тысяч рублей.

Данное приспособление в основном пользуется популярностью среди профессионалов, его используют для санаториев-профилакториев, домов отдыха и лечебных учреждений.

Тем не менее, PTV вполне можно применять и дома. Для такого прибора характерно высокое качество, соблюдение всех требований электробезопасности, наличие сертификата соответствия. В самом приборе нет свинца, электроды изготовлены из материалов высокого качества (пищевой нержавеющей стали и титана). При помощи аппарата PTV можно буквально за двадцать пять – тридцать минут получить один литр и четыреста миллилитров активированной воды.

Один из основных минусов изделия – довольно высокая стоимость – около 5 000руб.

Сделай сам

Многие умельцы пытаются создать активатор воды собственными силами. Для этого нужно использовать пару кружек из нержавейки, несколько шприцев, провод (шнур с вилкой), а также один диод.

Просверлите в одной из кружек отверстие, вкрутите в нее диод (6А под нагрузку в 220Вт). Обе кружки закрепите на подставке, изготовленной из материала, не проводящего ток. Лучше приклейте. Соедините из двух шприцев П-образную трубку, разрезав их верхушки.

В верхнюю часть такой конструкции вонзите еще один шприц (в середину «П»). Наполните кружки водой, разместите их на подставе. Опустите в них конструкцию из шприцев так, чтобы один край буквы «П» опустился в одну кружку, а второй – в другую.

Век технического прогресса накладывает свой отпечаток на современного человека. Всё больше людей использую фильтры или встроенные системы для очистки воды. Как правило, подобная аппаратура достаточно дорогая, по этим причинам опытные хозяйки ищут альтернативные варианты. Одним из эффективных способов очищения считается приготовление «живой» (структурированной) воды. По своим особенностям состав представляет талую жидкость без тяжёлых примесей.

Способ №1. Заморозка в кастрюлях

  1. Как правило, приготовление «живой» воды не представляет особых сложностей. Сначала процесс может показаться неисполнимым, однако по истечении времени вы приноровитесь.
  2. В проточной воде присутствуют изомеры и тяжёлые примеси. Одним из «вредителей» считается дейтерий - компонент, делающий воду тяжёлой. Он замерзает самым первым (температурный режим около 3,7 градуса).
  3. Далее замерзают лёгкие изомеры, которые также содержатся на поверхности. Температурный режим для их заморозки варьируется в пределах 1-1,2 градуса. Для человеческого организма самыми полезными считаются молекулы воды, замерзающие при температуре -1-0 градусов.
  4. Чтобы приступить к приготовлению, приобретите бутилированную воду или пропустите жидкость через бытовой фильтр. Перелейте воду в кастрюлю, отправьте в морозилку. Когда на поверхности образуется тонкая корочка льда, это значит, что застыл дейтерий. Жидкость достигла температуры 3,7 градуса, вам необходимо избавиться от этой корки льда.
  5. Оставшуюся воду перелейте во вторую кастрюлю и опять поставьте в морозильную камеру. Жидкость начнёт застывать, дождитесь заморозки 2/3 части от общего объёма воды. Во внутренней части останутся сверхлёгкие изомеры, которые не полезны для человеческого организма. Избавьтесь от сосредоточенной внутри жидкости, в ней содержатся все примеси.
  6. Оставшиеся 2/3 льда - это «живая» вода, которая оптимально подходит для употребления человеком. Растопите её при естественных условиях, перелейте в чистую бутылку, храните в холодильнике не дольше суток. Употребляйте по одному стакану перед едой или во время приёма пищи.

Способ №2. Заморозка в стаканах

  1. Если у вас нет времени и желания заморачиваться с приготовлением воды в два этапа, поступите иначе. Приготовьте несколько стеклянных или керамических стаканов, заполните их фильтрованной водой. Отступайте от краёв посуды на 1,5-2 см.
  2. Отправьте ёмкости с жидкостью в морозилку, дождитесь полного затвердевания. После этого извлеките приготовленный лёд из стаканов/кружек, ополосните глыбу под краном с холодной водой. Таким образом вы избавитесь от тяжёлых примесей, которые застывают в первую очередь.
  3. Переместите лёд, который вы уже ополоснули, в глубокую пиалу. Дайте растаять на 2/3. В середине у вас останется небольшой кусочек льда, по размерам напоминающий грецкий орех. Выбросите середину (не растаявший кусок), в нём содержатся соли и металлы.
  4. Растаявший лёд - это и есть не что иное, как структурированная вода. Чтобы сделать её более полезной, выставите чашу на подоконник, оставьте под прямыми лучами солнца. По истечении 15 минут начинайте переливать воду из одной чаши в другую, чтобы наполнить её кислородом.
  5. Приготовленная жидкость сохраняет полезные качества в течение 24 часов, если хранить её при температуре 7-10 градусов. При нагревании состав теряет драгоценные свойства и становится непригодным к употреблению («мёртвая вода»).

Способ №3. Заморозка в контейнере

  1. Если вы приготовите структурированную воду данным способом, то увидите, что жидкость стала кристальной чистой. Это свидетельствует о полном удалении тяжёлых металлов и солей из структуры воды. Методика подходит тем, кто желает заморозить воду на большое семейство.
  2. Приготовьте двухлитровый пластиковый контейнер для хранения пищи или разогрева блюд в СВЧ. Заполните его водой, отступая от краёв на 2 см. Дождитесь затвердевания жидкости, как правило, срок составляет 10 часов.
  3. Вам необходимо заморозить ¾ состава, в сердцевине тары вы увидите незамёрзшую жидкость, её нужно извлечь. Для этого раскалите нож над огнём или зажигалкой, проколите глыбу льда. Вылейте «грязную» воду, дайте оставшемуся льду растаять.
  4. Периодически открывайте морозилку и следите за тем, чтобы лёд не замёрз полностью. Благодаря подобным манипуляциям соли и примеси скопятся в середине льда, а полезная вода замёрзнет по бокам.
  5. Если верить мифам, прокалывать лёд можно нагретой столовой ложкой. Мудрецы утверждают, что острые предметы разрушают энергию. Всё зависит от личных предпочтений, действуйте по своему усмотрению. Полученную воду нужно употребить в течение суток.

Способ №4. Заморозка в пластиковой бутылке

  1. Вариант подходит всем без исключения, он не требует сноровки и особых навыков. Приготовьте пластиковую бутылку любого объёма (предпочтительно на 1 или 2 литра). Наполните тару водопроводной или заранее отфильтрованной водой на 85%, плотно закупорьте крышками.
  2. Выстелите морозильную камеру картоном или пергаментной бумагой, поместите в полость бутылки с водой. Дождитесь полной заморозки жидкости, затем извлеките тару и откройте крышки. Оставьте при комнатной температуре до разморозки.
  3. Сначала жидкость начнёт размерзать по краям, вылейте 10% воды. Далее необходимо дождаться полного оттаивания, после чего приступать к употреблению. Подобный состав полезен для здоровья, однако существует важная особенность. Нельзя выпивать всю воду из бутылки, на дне осядут соли, примерно 130 мл. оставшейся жидкости необходимо вылить.

Существует несколько вариантов приготовления структурированной воды, мы рассмотрели каждый из них по порядку. Выбирайте понравившийся способ, приступайте к его воплощению в реальность.

Видео: как приготовить живую воду без дистиллятора

Вода – основа зарождения жизни на Земле. Из нее больше чем на половину состоят буквально все, включая человека.

Почему нужна живая вода

В теле человека все важнейшие жидкости состоят из воды с различными примесями. Кровь, лимфа, слюна, пот и межклеточные жидкости — это те частицы, из которых построены мы сами. Все эти жидкости имеют низкомолекулярную структуру, тогда как структура простой воды высокомолекулярная.

Клетки обычной воды слишком большие для нашего организма и разительно отличаются от клеток структурированной жидкости человеческого тела, так что они тоже должны подвергнуться структурированию.

В природе структурированной, живой водой, бывает только родниковая. Природные процессы не только очищают такую воду, но и делают ее более полезной для нашего организма. К несчастью не у всех есть возможность пить родниковую воду постоянно. А водопроводная вода, прежде чем попасть в наши чашки и чайники, подвергается процессу разрушения кристаллической решетки. Дошедшая до нас вода имеет остаточную структуру, составляющую от семнадцати до тридцати процентов, и содержит огромное количество вредных веществ.

Организму приходится структурировать ее заново, тратя силы и энергию, необходимую для жизнедеятельности, что неизбежно приводит к ухудшению качества жизни.

Польза живой воды

Молекулярная структура живой воды такая же, как у жидкостей в организме, она легче усваивается и потому полезна для здоровья.

  • Улучшает работу органов человека
  • Стабилизирует нервную и сердечно-сосудистую системы
  • Нормализуется вязкость крови
  • Уходит усталость
  • Увеличивается метаболизм
  • Она полезна для кожи
  • Замедляет старение

Как сделать живую воду

Живую воду продают во всех магазинах, но мало кто знает, что ее можно легко и быстро приготовить дома. Самое удивительное, что добывается она несколькими способами. Рассмотрим их все.

Талая вода

  1. Профильтруйте обычную воду, наполните ею пищевой бутыль и отправьте на сутки в холодильник.
  2. Подержите бутылку под струей горячей воды и отделите образовавшийся кусок льда, потом проколите бутылку, чтобы талая вода, содержащая вредные вещества и соли тяжёлых металлов, вышла. Так же советуем вытопить непрозрачную часть льда, она тоже их содержит.
  3. Прозрачный лед поместите в любую другую посуду, чтобы он мог растаять.

Кремниевая вода

Кремниевая вода не только становится живой, структурированной, но и обладает бактерицидными свойствами, убивающими все бактерии гниения и разложения в организме.

Кремний продается в аптеке в свободном доступе.

  1. Поместите пять камней кремния на дно банки в три литра, залейте профильтрованной водой и дайте настояться под марлей сорок восемь часов.
  2. После, перелейте воду в другую емкость, но оставьте слой мутной жидкости на дне. Там собрались все вредные вещества, притянутые камнем.
  3. Кремниевая вода станет еще более полезной после заморозки.
  4. После того как вы ее разморозите, использовать ее надо в течении восьми часов.
  5. Использованные кремниевые камни можно залить горячей водой и дать просохнуть на солнце, после чего они снова будут готовы к применению. Когда на них образуется налет от многоразового применения, залейте их двухпроцентным уксусом на два часа, ополосните, подержите в содовом растворе и вновь ополосните.

Серебряная вода

У серебряной воды несколько целебных свойств. Она уничтожает патогенную флору кишечника, насыщает организм и служит для профилактики воспалительных заболеваний.

Для получения серебряной живой воды в сосуд с профильтрованной водой надо поместить тщательно вымытый серебряный предмет на сутки. Используйте только верхнюю треть воды.

Вода с шунгитом

Шунгитовую воду делают так же как кремниевую. На литр воду нужно около ста грамм шунгита.

Шунгитовая вода известна бактерицидными свойствами, освобождается от примесей металлов, становится прозрачной и без запаха.

Живая вода полезна сама по себе, но ее свойства можно улучшить несколькими способами, сделав ее еще более полезной для организма.

  • Поставьте живую воду на солнце, она напитается солнечной энергией
  • Переливая воду из чашки в чашку, вы обогатите ее кислородом

Живую воду прозапас можно хранить только в замороженном виде. Растаяв, она сохраняет полезные свойства не более суток. Ее так же не рекомендуется нагревать выше 20 градусов, во избежание потери полезных свойств.

Нетрадиционные способы получения живой воды

Вода имеет одно необычное свойство. Она реагирует на окружающую среду, даже на слова. Итак, чтобы добыть живую воду необычным способом надо:

  • Вода реагирует на добрые слова, поэтому скажите ей что-нибудь приятное перед тем, как выпить
  • Слушайте классическую музыку. Она оказывает благотворное влияние на воду, за исключением музыки Вагнера и Баха.
  • После молитвы структура воды меняется в лучшую сторону
  • Также на воду воздействует благоприятная атмосфера на кухне, картины или панно, украшающие стены.

Видео уроки

Все более популярным становится альтернативное лечение живой и мертвой водой. Этот метод будто пришел к нам из русских сказок. По факту жидкость, обладающая лечебными свойствами, образуется в результате электролиза. В данной статье мы рассмотрим, как происходит лечение, а также раскроем тему «живая вода -приготовление».

Что значит живая и мертвая?

Мертвая вода кислая, ее электропотенциал положительный. Живая вода представляет собой отрицательно заряженную жидкость и имеет рН более 9, то есть она щелочная. И тот, и другой тип воды используют в альтернативной медицине. Происходит лечение живой и мертвой водой.

Влияние на организм

В чем же заключается польза живой воды?

Живая вода стимулирует жизненные процессы в организме:

  1. Омолаживает тело
  2. Повышает иммунитет
  3. Ускоряет обменные процессы
  4. Заживляет раны

Свойства мертвой воды

Свойства мертвой воды тоже очень ценны:

  1. Хороший дезинфектор
  2. Оказывает бактерицидное действие
  3. Избавляет от простуды
  4. Устраняет грибок

Лечение живой и мертвой водой стало популярным потому, что сфера ее применения достаточно широка. Далее мы рассмотрим такой вопрос, как живая вода — приготовление и необходимые для этого приспособления.

Что необходимо иметь?

Для приготовления нужной воды продаются специальные приборы активаторы. Можно их сделать и самим дома. Что для этого понадобится:

  1. Вода. Идеальным вариантом будет родниковая вода, но не все могут ее найти, поэтому вполне подойдет и обычная воды из-под крана. Ее нужно отстоять на протяжении суток.
  2. Две кружки из стекла
  3. Две нержавеющие вилки
  4. Бинт и вата
  5. Лампа на 20 Вт.
  6. Провод с вилкой

В большинстве домов эти предметы есть. Если чего-то не хватает, то можете докупить.

Живая и мертвая вода – приготовление

Для приготовления живой воды нужно выполнить вполне простые манипуляции:

  1. Вилки поставьте в чашки зубцами наверх;
  2. К одной из вилок присоединить диод, конец которого соединяете с проводом;
  3. Сделать систему крепче вы можете, используя изоленту;
  4. Свободный конец провода крепите ко 2 вилке.

Готово. Теперь осталось только включить вилку в розетку. Диод прислоните к лампе. Если лампа горит, следовательно, все сделано верно. Выключаете от сети. Теперь готовите «мостик» для ионов – оборачиваете вату марлевым бинтом.

Чашки поровну заполняете водой, мостик из ваты размещаете таким образом, чтобы он связал обе чашки. На этом все. Теперь вы можете подключить систему к сети. Спустя 10 минут у вас будет готовая живая вода.

Итоги

После отключения системы от сети, удаляете мостик. В той чашке, к которой был присоединен диод, вода будет мертвой, поскольку там положительный заряд. В другой, живая, отрицательно заряженная, вода.

Напоминаем, что вилки вытаскивать из воды ТОЛЬКО после отключения прибора от сети. Иначе вас ударит током.

Вот так очень просто вы можете соорудить систему сами в домашних условиях и проводить лечение живой и мертвой водой.

Приготовление талой воды

При замораживании воды получается также очень полезная жидкость. Она не является живой водой, как говорят некоторые. Более подробно читайте в статье: Но она тоже обладает рядом полезных свойств и из нее можно делать живую и мертвую воду.

Для приготовления воду надо отстоять в течение суток, либо очистить фильтром. Что дальше:

  • Нагрейте воду не доводя до кипения. Так вы устраните некоторые вредные соединения.
  • Остудите жидкость при комнатных условиях температуры.
  • Обезвреживание воды от дейтерия. Первый лед, который образуется при замораживании, выбросите, он будет содержать данный опасный изотоп, поскольку он замерзает при более высоких температурах первым.
  • Жидкость снова отправляете в морозильную камеру. Она замерзает и выглядит следующим образом: по краям прозрачная, в центре белая. Белую часть поливаете кипятком и удаляете. Она будет содержать вредные вещества. Прозрачный лед тает, и можете его употреблять для питья.
  • Таяние должно происходить при комнатной температуре. Получившуюся воду можно пить, а также ей можно умываться. При кипячении такая вода может утратить свои лечебные свойства, поэтому делать этого не стоит.

Рецепты лечение живой и мертвой водой.

Вот некоторые рецепты того, как проводить лечение живой и мертвой водой:

  1. Аллергия. Три дня полощите мертвой водой горло после каждой трапезы. Через 10 минут после полоскания выпейте примерно половину стакана живой воды.
  2. Запоры. Пить по половине стакана живой воды.
  3. Высыпания на коже. Около недели протирайте лицо мертвой водой.
  4. Ангина. Мертвой водой полощите горло за десять минут до еды. После выпейте четверть стакана живой воды.
  5. Понос лечится половиной стакана мертвой воды. Если не помогло, то можно еще столько же выпить через час.
  6. Болезни печении и их лечение живой и мертвой водой. Первые сутки пейте мертвую воду по половине стакана 4 раза. Потом всю оставшуюся неделю по полстакана живой воды такое же количество принятий.
  7. Мигрень проходит после питья полстакана мертвой воды.
  8. Гастрит. За полчаса до еды пейте живую воду следующим образом: четверть стакана в первый день, по половине стакана последующие дни. Курс – 3-7 дней.
  9. Давление. Если давление низкое, то пьете полстакана живой воды 2 раза в день. Если давление высокое, то используете мертвую воду. Не пейте больше недели.
Статьи по теме