Яйца по-шотландски. Пошаговый рецепт с фото. Яйца по-шотландски: пошаговый рецепт с фото

Яйца по-шотландски, приготовленные по национальному рецепту, представляют собой сытную мясную закуску, начиненную отварными куриными или перепелиными яичками. Несмотря на «говорящее» название, запеченные яйца не имеют ничего общего с Шотландией - на самом деле, это исконно британское блюдо, которое и по сей день пользуется заслуженной популярностью у коренных жителей Туманного Альбиона. Бытует мнение, что приписку «по-шотландски» такое блюдо получило несколько сотен лет назад благодаря отборной говядине, которая поставлялась ко Дворцу прямиком из Шотландии и использовалась для приготовления любимой горячей закуски Ее Величества.

Внешне такое лакомство напоминает обычные котлетки, однако внутри ожидает настоящий сюрприз - целое яйцо, отваренное вкрутую. Сочетание нежного белка, питательного желтка и сытного свиного или куриного фарша объясняет высокую калорийность этого блюда, однако даже тем, кто сидит на строгой диете, стоит хоть разок побаловать себя шотландской закуской, которую подают и в Королевском Дворце, и в английских забегаловках. К тому же, для этого совсем не обязательно лететь первым же рейсом в Европу - достаточно воспользоваться нашим пошаговым рецептом, который подробно расскажет, как приготовить яйца по-шотландски на собственной кухне.

Горячая закуска по английскому рецепту

Для приготовления яиц по-шотландски потребуется следующий продуктовый набор:

  • куриные яйца - 6 штук (старайтесь выбирать примерно одинакового размера);
  • полкило нежирного говяжьего фарша;
  • специи и пряности: перец, кориандр, хмели-сунели и т.д. (на свой вкус);
  • немного зелени;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • панировочные сухари или молотые в порошок грецкие орехи;
  • немного сливочного масла для смазывания формы.

Важно! Количество продуктов указано из расчета на 5 среднестатистических котлеток (шестое яйцо, указанное в рецепте, потребуется для приготовления кляра). Если вам нужно приготовить больше или, наоборот, меньше, измените количество ингредиентов прямо пропорционально объему готового блюда. Впрочем, можно поступить еще проще: на 1 яйцо требуется в среднем 100 граммов фарша, а все остальные продукты можно добавлять, руководствуясь собственным вкусом.

Как приготовить яйца по-шотландски: пошаговый рецепт с фото

  1. Отварите вкрутую 5 куриных яиц. Чтобы в процессе варки они не потрескались, залейте их теплой водой, дайте постоять хотя бы 5-10 минут, а затем подсолите воду и отправьте на плиту. Варить яйца необходимо примерно 7-10 минут после закипания. По истечении этого времени слейте кипяток и залейте яйца холодной водой, чтобы они остыли.
  1. Мелко порубите зелень, почистите чеснок и пропустите его через чесночницу. Смешайте фарш со специями, пряностями и зеленью, посолите и еще раз хорошенько перемешайте.
  2. Очистите яйца от скорлупы.
  3. Каждое яичко аккуратно оберните в мясную «мантию», стараясь сформировать ровненькие шарики.
  1. Разбейте сырое яйцо в глубокую миску, немного подсолите, добавьте буквально пару капель холодной воды и тщательно вымешайте, чтобы оно стало однородным.
  2. Обмакните каждую котлетку в яичную массу, а затем в панировку - сухари либо молотые грецкие орехи.
  1. Смажьте глубокую форму для запекания тонким слоем сливочного масла. Выложите туда яйца по-шотландски и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, пока каждая котлетка не зарумянится.

Подавать такое блюдо лучше в горячем виде. Яйца по-шотландски хорошо сочетаются с картофельным пюре, отварным рисом или свежими овощами. А чтобы закуска не казалась немного суховатой, можно полить ее нежным сливочным или, наоборот, острым соусом - кому как нравится.

Пикантный сливочный соус для закуски

Идеальным вариантом для яиц по-шотландски станет изысканный сырно-сливочный соус с острым перцем. Для его приготовления потребуется:

Для приготовления этого соуса не придется даже включать плиту - достаточно смешать все ингредиенты в блендере до полной однородности. Если хотите, чтобы готовый продукт был погуще - добавьте больше крекеров. А отрегулировать желаемую остроту можно, понемногу добавляя красный перец. Так вы сможете угодить всем домашним без исключения, быстро приготовив каждому соус по вкусу.

Варианты приготовления блюда

Традиционный рецепт запеченных в духовке яиц имеет крайне мало вариаций, да и разнообразить это блюдо довольно сложно. Единственное, с чем можно поэкспериментировать - это яйца и фарш. Если руководствоваться исконно английским способом приготовления, для мясной оболочки стоит брать чистый говяжий фарш с минимальным содержанием жира. Впрочем, столь деликатесный продукт можно с легкостью заменить как свиным, так и куриным фаршем, единственное условие - выбирать не слишком жирный полуфабрикат, чтобы закуска сохранила при запекании изначальную форму и не была излишне сальной.

Классический способ приготовления подразумевает использование куриных яиц, однако при желании можно добавить в котлетки и перепелиные. Правда, тогда они получатся гораздо меньшего размера, и порцию придется увеличить вдвое, а то и втрое. Да и времени потребуется куда больше, чтобы завернуть каждое такое яичко в мясную оболочку, обмакнуть в кляр и обвалять в панировочных сухарях. Впрочем, столь «ювелирная» работа обязательно будет оценена по достоинству домашними дегустаторами кулинарного шедевра!

Шаг 1: Варим яйца «вкрутую».

Положите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите состояние воды до кипения и засеките на часах шесть минут, при условии, если вы хотите сделать яйца, немного жидковатые непосредственно в самой серединке, или семь минут, если хотите, чтобы получились до конца сваренные яйца. Затем необходимо и очень важно как можно быстрее поместить и подержать их под проточной холодной водой около одной минуты, а после этого положите их в миску, наполненную холодной водой, и оставьте, пока они не остынут до такой степени, чтобы их не трудно было взять руками – это займет, около двух минут.

Шаг 2: Делаем лепешки и начиняем их.


Тимьян смешайте с фаршем, измельченным луком и петрушкой, затем добавьте перец и соль. После этого разделите фарш на пять равных частей и сформируйте пять лепешек круглой или овальной формы, которые должны быть приблизительно 12,5 см в длину и 7,5 сантиметров в ширину (в самом широком месте). Далее необходимо обвалять каждое яйцо в муке с перцем и солью. После чего разместите все яйца на сделанных лепешках и оберните фаршем, при этом убедитесь, что фарш абсолютно, полностью и главное равномерно накрывает каждое из яиц. Если предварительно разместить, эту лепешку на пищевой пленке, то предыдущие действия будет сделать гораздо проще. По окончании каждое яйцо в фарше окуните во взбитое яйцо и, конечно, обваляйте в панировочных сухарях или хлебных крошках.

Шаг 3: Жарим яйца в фарше.


Довольно сильно разогрейте растительное масло в сковородке, желательно, чтобы она была глубокой, а масло в ней слоем несколько сантиметров. Очень осторожно нужно поместить каждое яйцо в фарше в кипящее масло и жарить до абсолютного и равномерного золотого цвета панировки и обязательно полной готовности фарша, при этом необходимо часто переворачивать. После того, как блюдо готово, выньте яйца из сковороды.

Шаг 4: Подаем яйца по-шотландски.


Уже готовые яйца по-шотландски переложите на бумажные салфетки или чистое полотенце. Это необходимо для того, чтобы удалить лишние и ненужные остатки масла. Затем остудите и, украсив вашей любимой зеленью, можете подавать в холодном виде к столу целенькими или разрезанным на две половинки. Приятного Вам аппетита!

Также вы можете приготовить версию, которая более полезна этой закуски из яиц, в таком случае яйца нужно запекать в духовке, а не жарить на сковороде. Корочка станет менее хрустящей, но вкус и аромат будут такими же превосходными.

Блюдо обязательно будет выглядеть еще интереснее, если попробовать использовать не куриные, а перепелиные или страусиные яйца.

Варить яйца всмятку следует лишь в том случае, если вы планируете подавать закуску из яиц в горячем виде. В остальных случаях яйца варим вкрутую.

Весьма универсальное блюдо. Можно подавать как горячим, так и холодным. Целиком, или нарезав на куски. В качестве основного блюда, или в качестве закуски. Удобно брать с собой на тот же самый пикник или в дорогу. Блюдо вкусное и сытное. Приготовление не трудоемкое, тем более можно при необходимости все сделать заранее.

Вариантов приготовления множество — все зависит от личных вкусов и предпочтений, как то — специи, которые вы добавляете в фарш, будете ли вы добавлять в фарш лук, хлеб и яйцо — все на ваш выбор. Неизменным остается сам принцип приготовления.

Для приготовления яиц по-шотландски понадобится:

  • Фарш. Мясной. Для 4 яиц я взял грамм 350. Говяжий, свиной или смешанный — по вкусу. Можно взять колбасный фарш, или воспользоваться фаршем, добытым из купатов.
  • Яйца. 5 шт. 4 в готовку — одно обмакивания мясных шариков.
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Белый хлеб. 2 куска. Подсушенный.
  • Специи. У меня копченый Peri-Peri. Хорошо подходят тимьян, розмарин, майоран.
  • Мука. 2 ст. ложки.

Готовим яйца по-шотландски.

Первым делом подготовим фарш. Если у вас нет готового, то достаем боевую мясорубку и делаем фарш самостоятельно.

Состав я делаю стандартный — мясо, лук, замоченный в воде или молоке белый хлеб. Фарш необходимо провернуть на мясорубку дважды, чтобы добиться максимальной однородности.

Поскольку у меня фарш уже был готовый, то я просто положил его в блендер, добавил лук, хлеб, специи и соль.

После чего все взбил блендером до однородной гладкой массы.

Можно использовать для этого блюда и купаты. Сырые купаты освобождаем от оболочки, при желании добавляем любимые специи и взбиваем этот фарш блендером или проворачиваем его на мясорубке.

Пока возимся с фаршем отвариваем яйца.

Можно пойти двумя путями:

— отварить яйца всмятку (2 минуты в кипятке) — тогда яйца по-шотландски будут с жидким или чуть-чуть схватившимся желтком. В горячем виде вкусно, но в качестве холодной закуски не очень.

— отварить яйца вкрутую — тут главное не переварить, чтобы не было синей полоски по краю желтка.

Я варю яйца вкрутую следующим образом: В кастрюлю с яйцами наливаю холодную воду. Довожу до кипения, и как закипело — снимаю с огня и, закрыв крышкой, оставляю на 6-7 минут. Воды должно быть много, чтобы быстро не остывала. На 4 яйца — литра полтора, или чуть меньше воды.

Сваренные яйца заливаем холодной водой, чтобы скорлупа лучше чистилась, и очищаем.

Возвращаемся к фаршу.

Основное в этом блюде — это завернуть яйцо в фарш, стараясь, чтобы яйцо оказалось окружено максимально равномерным слое фарша.

Чтобы было удобнее всем этим заниматься воспользуемся пищевой пленкой или просто пищевым полиэтиленовым пакетом.

Если пакет (а пакет удобнее, поскольку не так липнет, особенно сам к себе) — то разрезаем его по длинным сторонам в одну длинную ленту.

Берем кусочек фарша, достаточный по вашему мнению для того, чтобы сделать лепешку, в которую будет завернуто яйцо. Готовая лепешка должна быть толщиной чуть меньше сантиметра.

Этот кусочек фарша формируем в шарик, кладем на одну половину пакета, закрываем сверху второй половиной и разминаем в лепешку.

Это удобно делать с помощью тяжелым ножом, разглаживая фарш плоскостью ножа.

Снимаем верхний слой полиэтилена. В центр лепешки кладем яйцо и, помогая при необходимости нижним слоем пакета, заворачиваем яйцо в фарш.

Когда яйцо завернуто, Заворачиваем результат наших стараний в тот же пакет и формуем аккуратный мясной шарик.

Обваливаем шарик в муке, потом окунаем во взбитое яйцо.

После чего обваливаем в панировочных сухарях. Сухари лучше брать достаточно крупного помола, не сухарную пыль, что часть продается в магазинах. Лучше просто нарежьте половину батона белого хлеба тонкими кусками, подсушите их в духовке и в режиме пульсации смелите в блендере в крошку. Обваливаем шарики тщательно, чтобы не оставалось пропущенных мест, где будет виден фарш. Иначе фарш может начать лопаться и вся красота будет испорчена.

Данный процесс повторяем и для всех остальных яиц.

Многие предлагают жарить яйца по-шотландски во фритюре.

Честно говоря — большого смысла я в этом не вижу. Лишь дополнительное количество жира и замечательная возможность пережарить и сжечь.

Делаю так: В небольшом ковшике разогреваю растительное масло без запаха. Масла наливаю примерно на 1-1½ см.

Обжариваю по одному- по два яйца по-шотландски в разогретом, но не перекаленном масле. Если масло будет слишком горячее — панировка моментально сгорит.

Как проверить температуру масла для жарки?

Разогреваем масло и опускаем в него кончик деревянной зубочистки. Или просто бросаем деревянную зубочистку в разогретое масло. Как только у зубочистки начнут образовываться мелкие пузырьки — достаем зубочистку и начинаем жарить.

Опускаем в масло мясные шарики и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.

Время приготовления: 40 минут

Стоимость 4 порций: 366 рублей

Стоимость 1 порции: 92 рубля


Ингредиенты:

Яйца-пашот:

Яйца 6шт — 36 рублей

Фарш говяжий 450г — 150 рублей

Соль, перец по вкусу

Растительное масло 500мл — 50 рублей

Мука 60г — 2 рубля

Белые панировочные сухари 100г — 13 рублей

Имбирное пюре:

Картошка 500г — 10 рублей

Корень имбиря 50г — 8 рублей

Молоко 200мл — 19 рублей

Сливочное масло 50г — 28 рублей


Соус:

Сметана 150г — 29 рублей

Чеснок 1 зубчик — 1 рубль

Зерновая горчица 20г — 6 рублей

Петрушка 20г — 10 рублей

Лимон 1/2шт — 4 рубля


Сервировка:

Веточки орегано


Приготовление:

  • Вскипятить воду в чайнике — это сократит время варки яиц.
  • В разогретую кастрюлю влить горячую воду. Когда вода закипит, положить 4 яйца и варить не дольше 4 минут — желток не должен быть переваренным.
  • Залить яйца холодной водой. Чтобы скорлупа легко счищалась, нужно слегка ее разбить и снова опустить яйца в холодную воду.
  • Фарш поперчить, посолить и перемешать. Разделить на 4 равные части, слепить шарики.


  • Положить мясной шарик на пищевую пленку, чтобы фарш не прилипал к разделочной доске или столу. Размять его руками, превратив в лепешку. Перед тем, как класть яйцо, промокнуть фарш салфеткой от лишней влаги.
  • Положить яйцо в центр лепешки и завернуть ее края, снова сделав шарик так, чтобы яйцо не было видно. Проделать то же самое с остальными шариками.
  • Влить в сковородку растительное масло, поставить на нагрев.


  • Насыпать в миску муку. Во второй емкости взбить венчиком 2 яйца. В третью положить панировочные сухари.
  • Слегка обвалять завернутые мясные шарики в муке, затем окунуть в яйца и в панировочные сухари. Чтобы корочка получилась более хрустящей, можно сделать двойную панировку: после сухарей снова опустить шарики во взбитые яйца, а потом еще раз в панировку. Проделать то же самое с остальными шариками.
  • Когда все шарики готовы, опустить их при помощи ложки во фритюр. Быстро обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
  • Для лучшей обжарки необходимо поливать яйца горячим маслом из сковороды. Вынуть яйца с помощью шумовки.



  • Проверить, готовы ли яйца-пашот, можно, только разрезав их пополам. Если фарш еще немного красный — снова опустите яйца во фритюр.
  • Яйца по-шотландски готовы.

Имбирное пюре:

  • Отварить картофель.
  • Имбирь натереть на мелкой абразивной терке, предварительно обернув ее пищевой пленкой: так имбирь не застрянет среди металлических чешуек. При помощи сита выжать имбирный сок.
  • Молоко подогреть в сотейнике, практически доведя до кипения. Затем добавить сливочное масло и полностью растопить его.
  • Потолочь сваренный картофель, влить молоко с маслом и имбирный фреш. Перемешать.

Здравствуйте, дорогие читатели блога! Не смогла пройти мимо такого супербелкового рецепта. Яйца по-шотландски, это, по сути, котлеты с начинкой из яйца.

Добавлю, что больше, чем одну такую котлетку, съесть за один прием пищи, нереально 🙂 В приготовлении яиц есть некоторые особенности, но речь об этом пойдет немного дальше.

Рецепт идеально подходит для , а с гарниром из свежих зеленых овощей будет вкусно и на .


  • фарш из нежирной говядины – 600 г
  • яйца – 5 шт.
  • черный молотый перец, кориандр, укроп и петрушка (или другие любимые специи)
  • сок лимона – 1 ч. ложка
  • пшеничные отруби – 3 ст. ложки
  • овсяные отруби – 1,5-2 ст. ложки (можно обойтись только пшеничными)

Приготовление:

Начнем с того, что отварим 4 яйца. Их нужно положить в кастрюлю с холодной водой, добавить чайную ложку соли, довести до кипения и варить на медленном огне 2-3 минуты. Затем охладить в холодной воде и осторожно очистить – ведь желток, если мы все правильно сделали, остается полужидким.

В говяжий фарш добавляем соль и пряности, хорошенько перемешиваем и формируем 4 одинаковых колобка. Вы можете варьировать количество яиц по-шотландски и приготовить меньше или больше. Главное соблюсти пропорцию – на 1 яйцо берите 120-130 г фарша.

Затем каждый колобок нужно раскатать и положить в центр яйцо.

Оборачиваем яйцо фаршем.

Тщательно соединяем стыки.

В качестве панировки будут пшеничные и овсяные отруби, можно их перемешать, а можно обойтись только пшеничными, а из овсяных приготовить вкусные или к чаю.

Не забыли, у нас осталось еще одно яйцо? Белок из него нам понадобится для панировки, желток — для соуса. Белок слегка взбиваем в отдельной миске и окунаем наши колобки по очереди сначала в белок.

Затем каждый колобок нужно обвалять в отрубях.

Теперь можно поставить их в разогретую духовку минут на 30 и запечь до готовности.

Тем временем готовим соус. Желток, соль, перец, лимонный сок и 3 столовых ложки воды смешать, поставить на водяную баню и непрерывно размешивать до загустения.

В оригинальном рецепте соуса использовалось еще сливочное масло, но мы на Дюкане, поэтому обойдемся без него. Честно говоря, соус не особо впечатлил, может быть именно потому, что без масла. Попробуйте яйца по-шотландски, напишите ваше мнение, как вам больше понравилось, с соусом или без? А, быть может, посоветуете другой интересный соус к этому блюду? До новых встреч!

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни

Статьи по теме