Сколько калорий в мороженой малине. Калорийность и полезные свойства - малина
Малина – наиболее распространенная в нашей стране ягода. Она весьма эффективна при борьбе с простудами, ОРЗ и ангинами. Благодаря содержащейся в ней салициловой кислоте она выступает сильным жаропонижающим и потогонным средством.
Низкая калорийность малины делает ее отличным диетическим продуктом. Именно поэтому она часто используется в большинстве программ для похудения. Если не добавлять к ней сахар, то от малины невозможно поправиться.
Ягоды малины можно употреблять свежими или сушеными, кушать с молоком или сливками, варить из них варенье, а также делать смузи, фреши, мармелад, желе, пастилу, джемы, кисели и компоты. Часто из них готовят настойки, наливки, ликеры, вина, квас. А вот из листьев и молодых побегов очень полезно пить отвары, чаи и настои.
Калорийность малины, ее пищевая ценность и химический состав
Калорийность малины составляет 46 ккал в 100 г ягод. Из них 4 ккал приходится на белки и 5 – на жиры. 37 калорий в малине содержат углеводы. Все эти цифры достаточно низкие, чтобы сделать ее безвредной для фигуры.
100 г ягод содержат:
- Макроэлементы: 40 мг кальция, 10 мг натрия, 22 мг магния, 224 мг калия, 37 мг фосфора, 21 мг хлора, 16 мг серы.
- Микроэлементы: 0,2 мг цинка, 1,2 мг железа, 170 мкг меди, 0,21 мг марганца, 3 мкг фтора, 15 мкг молибдена, 200 мкг бора, 2 мкг кобальта.
- Витамины: PP – 0,6 мг, бета-каротин – 0,2 мг, A (РЭ) – 33 мкг, B1 (тиамин) – 0,02 мг, B2 (рибофлавин) – 0,05 мг, B5 (пантотеновая кислота) – 0,2 мг, B6 (пиридоксин) – 0,07 мг, B9 (фолиевая кислота) – 6 мкг, C – 25 мг, E (ТЭ) – 0,6 мг, H (биотин) – 1,9 мкг, PP (ниациновый эквивалент) – 0,7 мг.
- Пищевая ценность: 0,8 г белков, 0,5 г жиров, 8,3 г углеводов, 1,5 г органических кислот, 3,7 г пищевых волокон, 84,7 г воды, 0,1 г ненасыщенных жирных кислот, 8,3 г моно- и дисахаридов, 0,5 г золы, 0,1 г насыщенных жирных кислот.
Калорийность малины в стакане емкостью 250 мл (180 г) равна 82,8 ккал и 66,7 ккал в 200 мл (145 г).
Сами ягоды содержат органические кислоты (яблочная, винная, уксусная, муравьиная). Кроме этого они богаты дубильными, пектиновыми, красящими и азотистыми веществами, а также глюкозой, сахарозой, фруктозой. В семенах есть бета-ситостерин и жирное масло. А в листьях – органические кислоты и флавоноиды.
Малина для похудения
Низкая калорийность малины, ее минимальное воздействие на повышение уровня сахара в крови и ферменты в ней, которые хорошо сжигают жиры, способствуют широкому применению этих вкусных и полезных ягод в диетологии. Содержащаяся в ней клетчатка восстанавливает полезную микрофлору кишечника, чистит организм от шлаков и токсинов, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта.
Малина благодаря своим желчегонным и мочегонным свойствам выводит излишнюю жидкость и избыточную соль. Именно поэтому даже нерегулярное каждодневное употребление этой ягоды вполне способно провоцировать постепенное уменьшение веса и общее оздоровление организма.
Фитонциды, содержащиеся в плодах, в состоянии убить споры плесневого гриба, золотистого стафилококка и дрожжей. Ее могут употреблять больные сахарным диабетом, желательно готовя из нее чай, фреш или компот. Ягоды совсем не теряют своих полезных свойств в результате термической обработки.
Из-за большого содержания пуриновых оснований малину нельзя кушать при подагре и нефрите. Не следует злоупотреблять ею людям, которые страдают от болезней почек, гастритов, язвы желудка и мочекаменных болезней. Аллергикам также нужно быть осторожными с этой ягодой.
При составлении диетического рациона нужно учитывать, что калорийность малины возрастет, если употреблять ее с сахаром, медом, сметаной или йогуртом. Поэтому лучше кушать ее в самостоятельном виде без каких-либо добавок. Она сама по себе достаточно сладкая, чтобы заменить ею конфеты и кондитерские изделия на период похудения.
Популярные статьи Читать больше статей
02.12.2013
Все мы много ходим в течение дня. Даже если у нас малоподвижный образ жизни, мы все равно ходим – ведь у нас н...
604760 65 Подробнее
10.10.2013
Пятьдесят лет для представительниц прекрасного пола – это своеобразный рубеж, перешагнув который каждая вторая...
444184 117 Подробнее
02.12.2013
В наше время бег уже не вызывает массу восторженных отзывов, как это было лет тридцать назад. Тогда общество б...
Является ли малина диетическим продуктом? С одной стороны, низкая калорийность малины позволяет вводить ее в рацион при диетах со строгим подсчетом калорий. Содержание органических кислот и витаминов делает ее лекарственным продуктом. С другой стороны – не рекомендуется есть малину более трех-четырех столовых ложек (стакана) в день из-за ее особенностей воздействия на организм. Кроме того, малина в больших количествах способна вызывать аллергию.
Калорийность малины, ее полезные свойства и состав
Сколько калорий в малине? Малина считается низкокалорийным продуктом, как и большинство ягод и фруктов. Калорийность свежей малины – от 42 до 50 Ккал на сто грамм. Но калорийность свежей малины отличается от калорийности малинового варенья. Из-за высокого содержания сахара в варенье, калорийность малины в виде варенья составляет 270 Ккал на сто грамм. При этом калорийность малины в компоте – всего 10 Ккал на сто грамм. Однако при различных способах употребления сохраняется разное количество полезных веществ.
Состав и калорийность малины свежей: из 42-50 килокалорий (зависит от сорта) большая часть калорий в малине (37 Ккал) приходится на углеводы. На 87% малина состоит из воды. На 100 грамм малины приходится всего 8,3 грамма углеводов, 0,5 грамма жиров и 0,8 грамма белков.
Малина богата витаминами и микроэлементами. В 100 грамм малины содержится:
- 220 мг калия;
- 22 мг магния;
- 19 мг натрия;
- 40 мг кальция;
- 37 мг фосфора;
- 1,6 мг железа.
Сочетание железа и фолиевой кислоты (26 мкг на сто грамм) делают малину продуктом, который позволяет бороться с анемией (недостатком железа в организме).
В малине много различных органических кислот (0,5 грамм на 100 грамм): лимонная, яблочная, винная, муравьиная, аскорбиновая и прочие. В связи с этим, в малине много витамина С: 30 мг на сто грамм, или половина суточной потребности человека в витамине С.
Салициловая кислота – отличное жаропонижающее, усваивается лучше, чем синтетическая из аспирина. Это делает малину природным аналогом лекарства при простуде и гриппе. Но для этого малина не должна быть термически обработана. Чай с малиновым вареньем сокращает содержание витамина С в продукте по сравнению со свежей (замороженной) малиной. Также в малине много витамина А (3 мкг на сто грамм), присутствуют витамины группы Б (Б1, Б2), РР, Е. Эллаговая кислота является антиоксидантом, а медь работает как антидепрессант.
Пищевые волокна (2 грамма на 100 грамм) дают возможность использовать малину для нормализации деятельности кишечника.
Из сахаров в малине содержится фруктоза, глюкоза и сахароза. Но это сахара, которые полезны организму. Лесная малина содержит больше сахаров и кислот по сравнению с садовой, но садовая малина содержит больше салициловой кислоты. Из-за разного содержания сахаров в сортах количество калорий в малине может варьироваться от 42 Ккал до 50 Ккал на сто грамм.
Заготовка, хранение и употребление малины в лечебных целях
Если вы планируете применять малину в лечебных целях, а не только в качестве пищевого продукта, традиционное варенье лучше заменить малиной, перетертой с сахаром. Калорийность малины, заготовленной таким способом, не будет отличаться от калорийности малины в виде варенья. Если вам важно, сколько калорий в малине, можно использовать фруктозу вместо сахара. В таком случае калорий в малине с фруктозой будет меньше, так как у фруктозы и сахара калорийность одинакова, но фруктоза слаще. На один килограмм малины расход будет 1 кг сахара или 600 грамм фруктозы.
Если требуется по максимуму сократить количество потребляемых с малиной калорий,малину можно заморозить или засушить, не используя при этом сахар. Сколько калорий в малине при такой обработке? Примерно столько же: калорийность малины сушеной - 46 Ккал на сто грамм. При сушке лучше сушить ягоды в тени, без дополнительной обработки. После этого малину не следует добавлять в горячий чай, лучше есть ее отдельно (за исключением потогонных чаев). Заморозка делается так же, как и при заготовке других ягод.
Малина сушеная применяется при простуде, гриппе, повышенном давлении и кровотечениях, для предотвращения анемии. Можно ее использовать и как средство против стресса.
Для потогонного чая 2 столовых ложки сушеной малины заливают отваром кипятка. Дело в том, что витамин С меньше разрушается при температуре 100 градусов и 30 градусов, чем при средней температуре в 60-70 градусов по Цельсию.
Малина являет собой дикорастущий либо культивируемый полукустарник до полутора метра высоты, с многолетним корневищем, который развивает двухгодичные стебли (надземные).
Дозревают ягоды у малины в различное время года, в полной зависимости от погоды местности произрастания. Весьма часто можно одновременно наблюдать на кустике малины и спелые ягоды, и вовсе зеленые, и цветки. Сбор ягод привычно выпадает именно на август.
Садовая малина обладает рядом достоинств перед дикой, которая произрастает на вырубках, так как малина значительно крупнее и собирать ее гораздо проще.
Малина содержит в составе приблизительно 10% сахаров, органические кислоты, а также их соли, витамины В, А, С. Семена имеют в составе до 22% жирного масла. Плодами малины питаются множество лесных птиц и зверей. Лесная малина просто отменный медонос: с 1 га зарослей получают сто килограммов меда.
Полезные свойства малины
В ягодах малины (садовой) содержится приблизительно 11,5% сахара (фруктоза, глюкоза, сахароза), органические кислоты (лимонная, салициловая, яблочная), дубильные вещества, пектин (до 0,9%), а так же клетчатка (до шести процентов), антоцианы, флавоноиды, минеральные вещества, микроэлементы (медь, железо, калий, кальций, кобальт, магний, цинк), витамины РР, С, В1, В2, фолиевая кислота, провитамин бета- каротин. Малина (садовая) имеет и значительно больше салициловой кислоты в сравнении с лесной, по этой причине садовая малина более благотворна при простуде.
В малине сравнительно не ного витамина С, но достаточный объем железа. Его в малине больше, чем даже в иных плодовых культурах (на сто граммов ягод - 2-3,6 мг), за исключением вишни и крыжовника. В ее семенах имеется жирное масло и бета-ситостерин, имеющие противосклеротическими качествами. А в листьях имеются флавоноиды, а также органические кислоты.
Малина входит в содержание витаминных, потогонных, противокашлевых сборов, а также чаев.
При гриппе, простудных заболеваниях, ангине пьют настой, выполненный из сухих ягод малины: сто граммов сырья заливают тремя стаканами крутого кипятка, настаивают не больше тридцати минут, после процеживают. Принимают по одному стакану на ночь в качестве потогонного средства.
В малине имеется большое число пуриновых оснований, по этой причине больным подагрой и нефритом употреблять ягоды настоятельно не советуют. Помимо того, у определенных групп людей бывает аллергия на ягоды малины.
Калорийность малины
Калорийность малины составляет 34 ккал. Данная ягода малокалорийная, да и вдобавок очень полезная, содержит в себе витамины, полезные вещества и необходимые элементы. Налегайте на малину, если вы стремитесь избавиться от лишних килограмм. Вкусная и ароматная ягода принесет вашему организму много пользы. А низкая калорийность малины позволит вам употреблять ее в неограниченном количестве.
Малина – одна из самых распространенных ягодных культур в нашей стране. Она обладает превосходным вкусом, нежным ароматом и множеством полезных веществ.
Состав малины
Каждая ягодка малины содержит 11 процентов фруктового сахара, 6 процентов целлюлозы и 1 процент пектина. Остальные компоненты малины – это яблочная, лимонная, салициловая кислоты, дубильные вещества и микроэлементы (кальций, калий, медь, цинк, железо, магний, кобальт), витамины В1, В2, РР, А, фолиевая кислота.
В семечках ягоды содержится бета-ситостерин, являющийся эффективным средством от склероза. Листья растения содержат множество органических кислот.
Полезные свойства малины
Несмотря на низкую калорийность малины, ягода очень эффективна при простуде, гриппе, ангине и ОРЗ. Все дело в кислоте, содержащейся в плодах малины. Салициловая кислота – сильное потогонное и жаропонижающее средство. В отличие от лекарственных препаратов кислота малины не обладает побочными действиями. Кстати, жаропонижающий эффект, оказываемый дикой малиной, сильнее, чем эффект понижения температуры, оказываемый ягодой садовых сортов.
Варенье и джемы – один из способов сохранить ягоду. Стоит заметить, что сушеная ягода тоже очень хорошо сохраняется. Сушеные листья и побеги растения также обладают лечебными свойствами. Благодаря этому их вполне можно использовать для приготовления витаминных чаев, настоек, отваров.
Малина для похудения
Калории малины позволяют использовать ягоду для включения в рацион диетического питания. В составе плодов растения содержатся особые ферменты, способствующие сжиганию жиров. Поэтому малина очень часто используется в диетологии. Этому поспособствовала низкая калорийность малины и минимальное ее воздействие на повышение в крови сахара.
О том, сколько калорий в малине,переживать не стоит. Показатель совсем незначительный. Кроме того, клетчатка, содержащаяся в плодах, нормализует работу кишечника и способствует выведению из организма токсинов и шлаков, которые очень часто являются причиной избыточного веса и ожирения. Благодаря желчегонному и мочегонному свойству ягода выводит из организма избыточную жидкость вместе с лишней солью. Поэтому ежедневное потребление плодов малины провоцирует снижение веса и оздоровление организма.
Калории, ккал:
Белки, г:
Углеводы, г:
Малиной называют полукустарник семейства Розовые и его плоды. Ягодой плоды малины называют ошибочно, это сложный плод, состоящий из множества костянок, собранных вокруг конической плодоножки. Окраска плодов обычно красных оттенков, от тёмно-розового до малиново-бордового, некоторые сорта окрашены в жёлтый цвет. Размеры ягод малины зависят от сорта и места произрастания, лесная малина всегда мельче, но ароматнее, чем садовая. Ягоды малины сочные, сладкие и имеют нежный аромат.
Стебли малины усыпаны иголками, сбор урожая нужно проводить с осторожностью, поднимая длинные побеги за верхушку и собирая ягоды снизу.
Калорийность малины
Калорийность малины составляет 46 ккал на 100 грамм продукта.
В составе малины присутствуют витамины , достаточно редкий минерал , и большое количество грубых пищевых волокон, которые выводят из организма токсины и холестерин. Особые вещества кетоны, которые имеются в ягодах малины, являются стимуляторами распада жировых отложений, поэтому продукт рекомендован для питания людей с избыточной массой тела. По некоторым данным малина способствует замедлению роста раковых клеток, иногда останавливая рост опухоли в самом начале.
Малина считается самой безвредной из ягод по возникновению аллергических реакций, недаром именно её рекомендуют вводить в рацион младенцев первой. Малина обладает противовоспалительным и потогонным свойствами, её можно использовать в качестве средства, повышающего иммунитет. Листья малины часто используют как составную часть чайных сборов.
Вред малины
Не следует злоупотреблять малиной лицам, имеющим проблемы с мочевыводящими путями и почками, продукт содержит много минеральных солей, вызывающих образование камней.
Малина в похудении
Низкая калорийность, отменный вкус и наличие витаминов делают малину желанным ингредиентом разгрузочных дней и диет, например, в своём меню рекомендует употреблять малину.
Сорта малины
Малина обычно начинает плодоносить на второй год после посадки, основной урожай приходится на июль-август (calorizator). Проверенные садоводами сорта малины: Малаховка, Изобильная, Золотой гигант, Болгарский рубин, Алые паруса, Награда, Бирюсинка, Кумберленд. Имеются сорта ремонтантной малины, которая даёт несколько урожаев за сезон, это: Благородная, Атлант, Персея, Рубиновое ожерелье, Жёлтый гигант.
Выбор и хранение малины
Приобретая малину, нужно визуально оценить её состояние, ягоды должны быть целыми, сухими и без признаков повреждений. Малина очень нежная ягода, в свежем виде её можно хранить не больше двух дней в холодильнике, при этом лучше всего, если ягоды будут разложены в один слой, потому что любой вес вызывает повреждение ягод и появление сока. Малина прекрасно замораживается, при этом способе хранения сохраняются все полезные свойства малины, в отличие от варенья, джемов и компотов.
Малина в кулинарии
Малина очень нарядно выглядит, её часто используют в качестве украшения десертов, мороженого, тортов и фруктовых салатов. Предпочтительнее употреблять малину в сыром виде, сочетая её с творогом, йогуртом, кашами. При тепловой обработке теряются полезные вещества, содержащиеся в малине, но традиционно из ягод варят варенья, сиропы, готовят желе и муссы.
Больше о малине вы можете узнать, посмотрев видео-ролик телепередачи «О самом главном».
Специально для
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.