Рецепт манника с малиной. Манник с ягодами на кефире

Скоро гости?! Или хочется порадовать семью чем-нибудь вкусным?! Но при этом классическая выпечка уже поднадоела?! Не беда!!! Предлагаем рецепт несложного домашнего торта с интересным вкусом, который ему придает манка. Интересен этот торт еще и тем, что даже без начинки получается воздушным и вкусным, ну а с начинкой вообще замечателен. при этом начинку вы можете выбрать на свое усмотрение, сделать из того, что есть на данный момент в холодильнике. У нас на момент приготовления торта оставалось немного сметаны и было малиновое варенье протертое с сахаром, вот это всё и пошло в пропитку. Тут главное не жалеть, чем больше пропитки, тем вкуснее будет ваш тортик.

Продукты самые доступные, судите сами:

Ингредиенты:

1 стакан манки - 200 г - 4,8 руб (1 кг 24 руб)
- 4 стакан сахара - 180 г - 9 руб (5 кг - 250 руб)
- 2 яйца - 11,2 руб
- 1 стакан молока — (200 мл) - 11,4 руб (1л – 57 руб)
- 20 г сливочного масла - 9,6 руб (180 гр- 87 руб)
- 1 стакан муки – 150 г — 5,1 руб (2 кг 68 руб)
- 80 мл растительного масла – 8,16 руб (1л – 102 руб)
- 1 ч.л. разрыхлителя - 0,5 руб

Итого бюджет блюда: 59,76 руб

Место покупки:
Гипермаркет «Наш»

Время приготовления:
1час 40 минут (час на запекание и 40 минут тесто, с учётом времени для размягчения манки)

Количество порций:
10 порций

Приготовление:

1. Добавляем к стакану сахара два яйца и как следует растираем их

2. Стакан молока нагреваем, добавляем в него 20 грамм сливочного масла

3. Добавляем наше молоко в яичную смесь, добавляем 80 мл растительного масла, всё хорошенько перемешиваем

4. В полученную массу добавляем 1 стакан манки и желательно оставить ее на 30 минут для разбухания. Но так как делая данный торт на скорую руку, у меня не было 30 минут, я не настаивала манку, скажу честно получилось ничем не хуже.

5.Как только манка настоялась, добавляем стакан муки, щепотку соли и разрыхлителя, всё еще раз перемешиваем и выпекаем.

Выпекать не обязательно в мультиварке, просто у кого она есть думаю будет удобнее в ней – «поставил и ушел» и получается симпатичнее, чем в духовке. Мы делали именно в ней.

В мультиварке: режим выпечка, время 1 час

В духовке: 180 градусов, время примерно столько же, до зарумянивания.

Предварительно форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте манкой.

6.Как только наш манник испекся, даем ему немного остыть и разрезаем на коржи/слои

7.Каждый слой промазываем начинкой, мы смешали малиновое варенье со сметаной, получилось очень вкусно.

Яйца взбить миксером до образования пены.


Добавить сметану и сахар и еще раз хорошо взбить массу. Всыпать ванильный сахар.

По желанию его можно заменить любым экстрактом или ароматизатором для теста: ванильным, миндальным, кокосовым лимонным… Хорошо подходит миндальный экстракт и малиновый ароматизатор (пару капель), которые только усилит аромат малины, или кокосовый, который подчеркнет аромат кокосовой стружки.


Муку просеять с разрыхлителем сразу в тесто.

Добавить манную крупу и коксовую стружку. Манку лучше брать хорошего качества, мелкую, чтобы она быстро разбухла.


Тщательно перемешать. Дать тесту постоять, чтобы оно загустело.


Подготовить форму. Силиконовую форму можно не смазывать, если это позволяет производитель. Тефлоновую лучше проложить пергаментной бумагой и смазать маслом, а затем присыпать манной крупой.

Выложить тесто в форму, немного разровнять лопаткой.


Малину промыть, обсушить на полотенце. Отложить четверть для декора, остальные ягоды присыпать прямо на полотенце мукой или ложкой крахмала, аккуратно встряхнуть за края полотенца, чтобы ягоды покрылись тонким слоем, но не повредились.


Выложить ягоды на тесто в один слой.


Выпекать манник с малиной при 180 градусах около 35-40 минут. Следить: когда манник слегка зарумянится, проверить готовность деревянной шпажкой.

1 Мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром и хорошо перемешиваем.

2 Разделяем белки и желтки. Добавляем желтки в масло с сахаром по одному, каждый раз хорошо взбивая, сначала масса будет немного рябить, это нормально. Всыпаем соль.

3 Добавляем сметану и хорошо вымешиваем смесь.

4 Манку соединяем с разрыхлителем и хорошо перемешиваем, чтобы манник пропекся равномерно.

5 Всыпаем манку в смесь сметаны и яиц.

6 Хорошо перемешиваем смесь, тесто получится довольно густое, мы оставляем его на , чтобы манка набухла.

7 Форму хорошо смазываем маслом и присыпаем манкой. Это позволит нам, в дальнейшем, без труда вытащить из формы наш будущий манник и придаст выпечке очень приятную хрустящую корочку.

8 Белки взбиваем. Для этого, нам потребуется абсолютно чистая миска и миксер, я для большей уверенности, даже сбрызгиваю их лимонным соком и протираю насухо. В белки всыпаем щепотку соли и начинаем взбивать на минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая обороты, далее,когда белки станут более стабильны, вливаем лимонную кислоту и продолжаем взбивать. После, постепенно по 2 ст.л. всыпаем сахар и взбиваем белки до устойчивых пик. Белки взбиты до нужной консистенции, когда они "не убегают" из миски при ее переворачивании.

9 Аккуратно, частями вмешиваем взбитые белки в тесто, как бы заворачивая их лопаточкой снизу вверх, складывающими, укутывающими движениями.

10 В форму выкладываем слой теста, разравниваем. Выкладываем малину,если ягода у вас заморожена, то размораживать ее не нужно. Так выкладываем еще 2-3 слоя.

11 Сверху манник посыпаем миндальными лепестками. выпекаем манник в заранее разогретой духовке при 180С . готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой. Когда нам кажется, что манник готов, протыкаем его шпажкой и смотрим, если шпажка сухая, значит манник пропекся. вынимаем манник из духовки и даем немного остыть.

12 По желанию можно посыпать выпечку сахарной пудрой, я, для равномерного нанесения пудры, пользуюсь ситечком.

Приятного аппетита, дорогие и уютных чайных посиделок!)))

См. пошаговый рецепт.

Несложный рецепт шоколадного манника с малиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 135 килокалорий.



  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество калории: 135 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на восемь порций

  • Крупа манная (ТМ «Мистраль») - 1 стак.
  • Сахар (Универсальный ТМ «Мистраль») - 0,5 стак.
  • Ряженка - 500 мл
  • Маргарин - 100 г
  • Мука - 1 стак.
  • Малина - 1 стак. (можно использовать замороженную)
  • Шоколад - 25 г
  • Яйцо - 2 шт
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Какао - порошок - 2 ст. л.
  • Соль (щепотка)

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем продукты.
  2. В чашку высыпаем манную крупу.
  3. Добавляем ряженку. Затем добавляем сахар (у меня «Универсальный» ТМ «Мистраль»). Оставляем на 15-20 минут.
  4. Затем добавляем взбитые яйца и растопленный маргарин.
  5. Хорошо перемешиваем. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель теста, какао - порошок.
  6. Добавляем натертый шоколад.
  7. Хорошо перемешиваем.
  8. На противень выкладываем половину теста.
  9. Затем на тесто выкладываем ягоды малины.
  10. Поверх ягод - вторая половина теста.
  11. Ставим противень в разогретую духовку.
  12. Выпекаем 30-40 минут при 170-180 градусах.
  13. Остужаем. Посыпаем сахарной пудрой. Украшаем ягодами малины и листиками мяты.

Приглашаю всех КУЛИНАРОВ на чашечку ароматного черного чая с бергамотом! Угощать буду шоколадным манником с малиной. Приятного аппетита!!!



И цитрусовыми , клубникой и сливами ! А в этот раз я испекла манник с малиной, очень красивый и ароматный!

Этот рецепт не похож на другие тем, что обычно я готовлю тесто с манкой на кефире, а этот манник - на сметане. Впрочем, их можно и на ряженке делать. А ещё необычен способ выкладывания теста. Если всегда я вмешивала ягоды в тесто, то здесь выкладываем слоями: тесто - малина - снова тесто. И этот подход мне нравится, потому что при нём нежные ягодки не мнутся.

Также в составе теста малинового манника есть яйца, а в манник на кефире они не добавляются. Ещё мне понравилось то, что в тесте немного масла и сахара.

Попробуйте и этот вариант вкуснейшего манного кекса с ягодами и сравните, какой рецепт манника нравится Вам больше!

Ингредиенты:

На круглую форму 20 см или прямоугольную 10х17 см:

  • 250 г манки;
  • 250 г сметаны;
  • 90 г сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 средних яйца;
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки пищевой соды;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • На кончике чайной ложки ванилин;
  • 150 г малины, свежей или замороженной.

Как испечь:

Размягчённое сливочное масло растираем ложкой с сахаром.

Добавляем желтки и ещё растираем. Белки пока отставляем в отдельной мисочке.

Добавляем к растёртой смеси сметану и перемешиваем. Жирность любая, только густота теста может чуть изменяться - если сметана жирная, оно будет гуще; если нежирная - более жидким.

В отдельной мисочке хорошо перемешиваем манную крупу с разрыхлителем и содой. Можно взять только разрыхлитель (2 чайных ложки). Но, так как в тесте присутствует кисломолочный продукт, имеет смысл дополнить действие разрыхлителя небольшим количеством соды, которая отлично прореагирует со сметаной. Чтобы манник равномерно и хорошо поднялся, перемешиваем манку с разрыхляющими агентами тщательно.

Всыпаем сухую смесь в жидкую и перемешиваем до однородности.

Оставляем на 10 минут, чтобы манка набухла.

По прошествии времени взбиваем яичные белки со щепоткой соли - 1,5-2 минуты миксером на средней скорости, до пышной белой пены, на которой венчики оставляют мягкие, но стойкие следы.

За 2-3 приёма аккуратно вмешиваем пену в тесто.

Видите, какое оно пышное? Это сода и разрыхлитель вступили в реакцию со сметаной.

А после вмешивания белков тесто станет ещё пышнее. Вот такое оно получается по консистенции.

Включаем духовку, чтобы разогрелась до 175-180С. Подготовим форму, застелив её пергаментом, смазанным растительным маслом. Выкладываем в форму слой теста - примерно ¼ часть, так, чтобы покрыть дно формы.

На тесто рассыпаем малину, стараясь, чтобы ягоды не попадали на край - иначе могут прилипнуть к бумаге.

На малину выкладываем второй слой теста, а поверх него - опять ягоды. Так повторяем 3-4 раза.

Ставим манник в духовку на средний уровень и выпекаем 45-60 минут. Мой манник выпекался 1 час. Но точное время зависит и от духовки, и от параметров формы для выпекания.

Готовый манник в горячем виде очень крохкий, поэтому пусть постоит минут 10 в форме, а затем аккуратно достаём его, потянув за края пергамента, снимаем бумагу и оставляем остывать на решётке.

Остывший манник с малиной нарезаем ломтиками и подаём к чаю.

Скорее пробуйте ароматный малиновый манник! Чай с мятой и малиной отлично подойдёт к этому летнему пирогу.

Статьи по теме