Пирог с грибами в мультиварке. Пирог с картошкой в мультиварке

Пирог с грибами в мультиварке готовить просто и быстро. Не все хозяйки любят готовить дрожжевое тесто, это хлопотно. Но что может быть вкуснее грибного пирога из мягкого и пышного дрожжевого теста? Тем более, что приготовление блюд с использованием мультиварки экономит много времени, а в результате они получаются удивительно вкусными.

Рецептов приготовления пирогов с грибами большое множество, начинка из грибов может дополнена самыми различными ингредиентами: курица, картошка, капуста, яйца и лук, сыр. Пирог с грибами в мультиварке из дрожжевого теста — отличный вариант, чтобы порадовать семью как в обычный день, так и в праздничный. Тесто для пирога достаточно неприхотливое, даже несмотря на то, что оно дрожжевое. Замес дрожжевого теста для грибного пирога не доставляет особых хлопот.

Выпечка с грибами при помощи мультиварки готовится быстро, а в результате выходит очень вкусной, мягкой и пышной. Скорее берите ручку, блокнот и записывайте самый простой рецепт пирога с грибами в мультиварке из дрожжевого теста! Порадуйте своих родных и близких вкусной домашней выпечкой.

Продукты:

  • просеянная мука — 200 грамм;
  • молоко — 60 мл;
  • приправа грибная — 5 грамм;
  • свежие грибы (лесные или домашние) — 300 грамм;
  • оливковое масло- 50 гр. или 3 ст. ложки;
  • дрожжи сухие — полторы ч. л.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • лук — 1 луковица;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • яйцо — 3 штуки.

Как испечь вкусный грибной пирог в мультиварке из дрожжевого теста:

Приготовим дрожжевое тесто
В теплую воду засыпать сахарный песок, сухие дрожжи, соль. Смесь необходимо тщательно перемешать и оставить для дальнейшего набухания на 15 минут.
Когда у дрожжевой смеси начнут образовываться пузырьки, добавить масло и постепенно засыпать просеянную муку. Быстро замесить дрожжевое тесто, в готовом виде оно должно приобрести упругость и однородность.

Дрожжевое тесто для мягкого, нежного и пышного пирога готово. Теперь ему необходимо немного «отдохнуть», для этого тесто для пирога должно полежать примерно 10 минут. За это время оно сможет подняться и подойти. Тем временем нужно подготовить грибную начинку.

Готовим начинку
Грибы для вкусной несладкой начинки можно использовать абсолютно любые: самые распространенные — шампиньоны, вешенки или же лесные — опята, лисички или рыжики, маслята. В начинку можно положить как свежие грибы, так и маринованные, соленые. Все зависит от ваших вкусов и предпочтений.

Очистить свежие грибы, промыть, и разрезать на небольшие пластины. Луковицу, почистить, промыть, и измельчить. Установить на дно мультиварки лопатку для помешивания, тщательно смазать чашу мультиварки изнутри оливковым маслом и выложить на дно ровным слоем грибы.
Слегка обжарить грибы, включив соответствующий режим мультиварки (как правило обжаривание или жарка). Для этого потребуется 3 минуты, по истечении времени следует засыпать измельченный лук и чеснок. Обжарку свежих грибов для сытной начинки продолжать до достижения прозрачности репчатого лука, после чего посолить по вкусу и засыпать подготовленные приправы.

Если в качестве начинки для пирога используете соленые или маринованные грибы, то обжаривание не требуется. Достаточно грибы смешать с луком, чесноком и любимыми специями. Посолить по необходимости.

Подготовить заливку для пирога. Для этого в емкость нужно взбить яйца и залить их молоком. Смесь следует перемешать, посолить и добавить специи.

Печем вкусный пирог с грибами в мультиварке
Из дрожжевого теста раскатать пласт округлой формы. Размер его должен соответствовать чаше мультиварки. Емкость необходимо смазать маслом, убрать лопатку для помешивания, и выложить в чашу тесто. У пирога нужно сформировать бортик, высотой в два сантиметра. На тесто следует выложить начинку из грибов, которую нужно распределить по всей поверхности. Сверху пирог залить смесью молока с яйцом.

Вкусный пирог с грибами выпекать в мультиварке, установив режим духовка, на максимальной мощности. Для приготовления необходимо отвести 25 минут.
Готовую выпечку нужно с осторожностью достать из мультиварки и оставить для остывания.

Пирог с грибами в мультиварке готовится быстро и получается очень вкусным, пышным сытным, и отлично смотрится на праздничном столе. Такой простой рецепт вкусной выпечки нужно иметь на заметке, и при возможности баловать всю семью восхитительным блюдом.

Как быстро приготовить простой пирог с грибами и сыром в мультиварке

Пироги с картошкой по праву считаются одной из любимых закусок. Они просто готовятся, недорого обходятся и получаются весьма разнообразными в сочетании с различными начинками. Как испечь пирог с картошкой в мультиварке узнайте из этой статьи.

С чем еще так хорошо гармонирует картофель, как не с луком. Порой в подобное блюдо не нужно добавлять ни мяса, ни сыра, ведь зелень прекрасно оттеняет вкус пирога и задает основные ароматные нотки. Пирог с картошкой, рукколой и луком-пореем мы испечем в мультиварке из:

  • картофеля – 400 г;
  • рукколы – 50 г;
  • лука-порея – 250 г;
  • репчатого лука – 0,5 шт.;
  • твердого сыра – 80 г;
  • молока – 150 мл;
  • муки – 170 г;
  • яиц – 3 шт.;
  • растительного масла – 4 ст.л.;
  • молотой паприки – 1 ч.л.;
  • тимьяна – 1 ч.л.;
  • соли, перца;
  • сливочного масла – 10 г.

Приготовим пирог с картошкой, рукколой и луком в мультиварке:

  1. Сделаем тесто из муки, яиц и специй. Муку смешаем с паприкой, тимьяном и солью. В растительном масле разболтаем 1 яйцо, вольем 1 ст.л. воды, выльем это в муку и приготовим тесто. Охладим его под пленкой в течение получаса.
  2. Чищенную картошку нашинкуем лепестками, лук порубим кольцами и бланшируем в кипятке в течение 2 минут, после чего откинем на дуршлаг. Рукколу просто помоем и порежем.
  3. Сливочным маслом натрем форму мультиварки. Охлажденное тесто раскатаем блинчиком и уложим на дно. Сыр натрем, половину высыплем на тесто.
  4. Разложим по сыру лепестки картошки, лук и рукколу. Покроем остатками сыра.
  5. 2 куриных яйца разболтаем с молоком, посолим и поперчим. Очень мелко порубим половинку репчатой луковицы, добавим в заливку.
  6. Зальем пирог и нажмем на программу «Выпечка».
  7. Готовим пирог с картошкой, рукколой и луком в мультиварке 50-60 минут.

Пирог с картошкой, шпинатом и томатами в мультиварке

В этом пироге нет сдобного теста, его заменяет сам картофель. Он отлично гармонирует с маленькими помидорами черри, сыром «Моцарелла» и полезным зеленым шпинатом. Для пирога с картошкой в мультиварке надо запастись:

  • картофелем – 6 шт.;
  • томатами черри – 150 г;
  • сыром «Моцарелла» — 150 г;
  • яйцами – 6 шт.;
  • молоком – ¼ стакана;
  • шпинатом – 150 г;
  • оливковым маслом – 2 ст.л.;
  • сливочным маслом – 10 г;
  • солью и перцем.

Вот как готовится этот пирог:

  1. Картошку помоем, почистим и потрем на крупной терке. Смешаем с солью, отожмем руками лишний сок. Смажем мультиварку сливочным маслом и слоем выложим на дно тертую картошку.
  2. Сыр «Моцарелла» тоже натрем, отберем половину и разложим по картофелю.
  3. Томаты черри поделим на половинки, порубим крупно шпинат. Обжарим шпинат с помидорами на сковородке в оливковом масле. Жарим примерно 3 минуты, не больше. Потом распределим начинку поверх сыра.
  4. Яйца взболтаем с молоком, солью и черным перцем, выльем в чашу, притрусим второй частью сыра. Включим программу «Выпечка».
  5. Печем пирог с картошкой, черри и шпинатом в мультиварке 50 минут.

Пирог с картошкой и спаржей в мультиварке

Полезный, красивый, питательный ужин получится из пирога с картошкой и спаржей в мультиварке. Тут присутствуют такие составляющие:

  • картошка – 300 г;
  • сливки – 1 стакан;
  • зеленая спаржа – 0,5 кг;
  • зеленый лук – 2 ст.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • соль, перец;
  • масло для формы.

Испечем пирог с картошкой и спаржей в мультиварке:

  1. Чищенную картошку нашинкуем тоненькими лепестками и выложим их в шахматном порядке в смазанную жиром форму.
  2. Отберем из спаржи 10-12 побегов для украшения, срежем с нее лишние жесткие части, порубим продукт кусочками длиной порядка 2 см.
  3. Зеленый лук нашинкуем, натрем сыр.
  4. Картошку в мультиварке сбрызнем оливковым маслом и посыплем солью. Положим спаржу, притрусим зеленым луком. Красиво сверху разложим целые побеги спаржи.
  5. Взбитые яйца смешаем со сливками, специями и тертым сыром. Выльем заливку на пирог, активируем программу «Выпечка».
  6. Готовим пирог с картошкой в мультиварке 50-60 минут.

Пирог с картошкой и фаршем в мультиварке

Пирог с картошкой в мультиварке мы испечем на самом быстром и простом наливном тесте. В блюде будут разные овощи, мясо и зелень, так что закуска выйдет сытной. Для нее нам надо взять:

  • крупный картофель – 2 шт.;
  • фарш из любого мяса – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковку – 1 шт.;
  • муку – 300 г;
  • крупную луковицу – 1 шт.;
  • любую зелень – по вкусу;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сахар, соль – по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • кефир – сколько уйдет.

Займемся приготовлением блюда:

  1. Овощи чистим и режем кружочками и полукольцами.
  2. В растительном масле, нагретом в сковороде, пассеруем лук и морковь до их мягкости и золотого цвета. Потом отправляем туда мясной фарш с солью и приправами и тушим его до готовности.
  3. К взбитым яйцам высыпаем муку, соль, разрыхлитель и по желанию немного сахара. Затем вливаем кефир в таком количестве, чтоб получить тягучее тесто, но не очень густое.
  4. Смазываем форму и кладем кружочки картофеля, приблизительно половину порции.
  5. Потом на картошку высыпаем начинку из сковороды, зелень, сверху опять кладем лепестки картофеля.
  6. Выливаем в чашу тесто. Находим и жмем на кнопку «Выпечка» и запекаем пирог с картошкой в мультиварке до готовности.

Пирог с картошкой и консервированной горбушей в мультиварке

Для пирога с картофельно-рыбной начинкой нужно взять:

  • картошку – 5 шт. среднего размера;
  • консервированную горбушу – 1 банку на 175 г;
  • небольшую луковку – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • молоко – 1 стакан;
  • сливочное масло – 50 г;
  • тимьян – 1 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – 200 г;
  • сметану – 200 г;
  • муку – 3 стакана;
  • соду – 1 ч.л.;
  • яйца – 2 шт.

Приготовим пирог с картошкой и консервированной рыбой в мультиварке:

  1. Тесто делается очень быстро. Перемешаем майонез, сметану, добавим соду, яйца и муку. Вымесим и поставим под пленкой в холод.
  2. Горбушу разомнем вилкой в банке. Картошку сварим до готовности.
  3. Используя сковородку, поджарим на сливочном масле лук с чесноком. Сделаем начинку из размятого отварного картофеля, лука и горбуши, а также тимьяна и соли с перцем. Молоко вливаем порциями, определяя наиболее подходящую консистенцию.
  4. Тесто раскатаем на столе, посыпая мукой. Сделаем 2 круга по размерам чаши. Один аккуратно выстелем на смазанное жиром дно. Разровняем сверху начинку, накроем вторым пластом, скрепим края. Сверху надрежем пирог в нескольких местах.
  5. Печем пирог с картошкой и рыбой в мультиварке до готовности теста в режиме «Выпечка».

Пирог с картошкой, ветчиной и красным луком в мультиварке

Этот интересный аппетитный рецепт пирога подарила нам немецкая кухня. В блюде присутствуют такие компоненты:

  • картошка – 600-700 г;
  • ветчина – 200 г;
  • красный лук – 2 шт.;
  • мука – 130 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • соль, перец, мускатный орех – по вкусу.

Сделаем пирог с картошкой в мультиварке так:

  1. Подготовим простое наливное тесто из муки, молока, яиц и специй.
  2. Чищенный картофель, ветчину и лук режем кубиками. В сливочном масле в форме мультиварки поджариваем 15 минут картошку, потом смешиваем ее с луком и ветчиной и жарим еще 10 минут.
  3. Выливаем поверх содержимого чаши тесто. Нажимаем на кнопку «Выпечка».
  4. Готовим пирог с картошкой в мультиварке 40-50 минут

Пирог с картошкой, огурцами и сосисками в мультиварке

Закуски, которые готовятся на скорую руку – лучшее, что можно придумать, особенно в условиях дефицита времени. Тесто в этом пироге быстрое и простое, начинка – из дешевых и доступных продуктов. Вот перечень того, что здесь используется:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сметана или кефир – 1 стакан;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сода – 1 ч.л.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • сосиски – 4 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • измельченный зеленый лук – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Теперь приготовим пирог с картошкой, сосисками и огурцами в мультиварке:

  1. Растопим и остудим масло, соединим его с кефиром либо сметаной, взбитым яйцом, содой и мукой. Сделаем из всего этого тесто, спрячем под пленку и охладим.
  2. Картошку сварим и разомнем. Мелко порежем огурчики, зеленый лук и сосиски, перемешаем и посолим.
  3. Поделим тесто пополам, сделаем 2 блина. Первый выстелем на дно формы, накроем начинкой, оставляя свободное место по краям.
  4. Вторым блином накроем пирог и плотно скрепим края. На пироге сделаем аккуратные надрезы.
  5. Активируем программу «Выпечка». Готовим пирог с картошкой в мультиварке 50-60 минут.

Пирог с картошкой, орехами и изюмом в мультиварке

Приготовим такой необычный сладкий пирог с картошкой в мультиварке:

  1. Соединим муку с солью, специями и разрыхлителем.
  2. Сливочное масло подержим в тепле и взобьем с сахаром. Потом по одному введем куриные яйца, работая миксером. Затем всыплем муку.
  3. Вмешаем картофельное пюре и молоко.
  4. Добавим в тесто промытый изюм и рубленые грецкие орехи.
  5. Тесто уложим в смазанную форму и будем выпекать 1,5-2 часа в соответствующем режиме. Проверяем спичкой готовность пирога.

Пирог с картошкой в мультиварке. Видео

Порций: 6
Время готовки: 1 час 40 минут

Описание рецепта

Сегодня печем пирог с картошкой в мультиварке на дрожжевом тесте, а чтобы сделать его сытнее и интереснее, добавим в начинку грибы и лук и, предварительно, ее обжарим. В несладкой выпечке есть свое очарование.

Я не сторонник времяпровождения на кухне, люблю готовить быстро и вкусно. Поэтому собираюсь испечь один большой пирог, вместо кучи маленьких пирожков, тем более, что съедается, и то, и другое, одинаково быстро.

Как говорится, зачем платить больше;)?

Чтобы приготовить пирог с картошкой в мультиварке нужны:

Для теста:

  • Дрожжи – 30 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Молоко, кефир или вода – 0,5 мульти стакана;
  • Масло рафинированное – 1-2 ст. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Мука – приблизительно 15 ст. ложек
  • .

Для начинки:

  • Картошка – 2 штуки среднего размера;
  • Грибы – 100 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Готовим по шагам:

Итак, приступаем к приготовлению пирога с грибами в мультиварке. Сначала, заводим дрожжевое тесто: дрожжи размешиваем с сахаром и несколькими столовыми ложками теплой воды. Накрываем блюдцем и оставляем на 10 минут.
За это время должна подняться пенка.

Тем временем, очищаем картошку, лук, промываем грибы.
Все это режем кубиками.

Наливаем немного масла на сковороду (или это можно сделать в мультиварке) и обжариваем начинку на небольшом огне под закрытой крышкой.
Добавляем соль по вкусу.

Набухшие дрожжи смешиваем со всеми остальными ингредиентами, кроме муки.
Далее, постепенно вводим 10 ст. ложек муки.
Накрываем тесто (оно выходит полужидким) и оставляем подходить в теплом месте.

Через пол часа, открываем его и добавляем еще муки.

Вымешиваем, делим на две части и раскатываем.
Смазываем дно мультиварки маслом и выкладываем туда тесто, формируя бортики.

Посередине кладем остывшую начинку и разравниваем.
Пирог можно накрыть всерху сплошным куском теста или же украсить его, как захотите.
Главное, чтобы не было больших отверстий, поскольку, в дальнейшем, пирог прийдется перевернуть, чтобы поджарить верх.
В противном случае, начинка может высыпаться.

Я, недолго думая, покрыла верх пирога простыми полосками теста, накрест.
Закрываем мультиварку и включаем "Подогрев" на 15 минут. За это время тесто еще раз подойдет.
Далее, выставляем программу «Выпечка» на 50 минут.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ингредиенты для приготовления пирога с картошкой и грибами в мультиварке:
- 3 яйца;
- пол стакана майонеза;
- 250 грамм сметаны;
- стакан муки;
- 10 грамм разрыхлителя (2 чайные ложки);
- щепотка соли.

Рецепт с фото пошагово:

Начинаем готовить тесто. Как я уже упоминала, успех пирога напрямую зависит от теста. Тесто по этому рецепту, безусловно, понравится всем, оно получается очень нежным и просто тает во рту.
Итак, начнем. Яйца необходимо слегка взбить с помощью венчика.


Ко слегка взбитым яйцам добавляем сметану, майонез, соль. Если хотите, чтоб тесто получилось более нежным, то сметаны положите побольше. Тщательно перемешиваем.



Муку заранее перемешиваем с разрыхлителем и просеиваем ее в тесто. Кстати, муку рекомендуется просевать несколько раз. Этот процесс насытит муку кислородом, и тесто станет гораздо пышнее.



Замешиваем тесто. По консистенции оно должно быть похожим на густой мед.





Тесто готово, переходим к начинке. В данном рецепте и использую в качестве начинки грибы и картофель.
Картофель чистим и нарезаем очень тонкими кольцами. Чем тоньше, тем лучше. Можно предварительно их обжарить на сковородке.




Что касается грибов, то можно использовать абсолютно любой вид грибочков. Я использую шампиньоны. Нарезаем грибы тонкими дольками.




Слегка обжариваем на сковороде. Можно обжарить также в мультиварке. Выбрав режим «Тушение» на 15-20 минут.




Тесто и начинка готовы. Выкладываем картофель и грибы в чашу мультиварки, немного солим и перчим по вкусу.






На начинку выливаем тесто.




Плотно закрываем крышку мультиварки, и, выбрав режим «Выпечка» устанавливаем время 65 минут. В этом рецепте пирог с картошкой и грибами печется в мультиварке «Панасоник-18». Каждая модель мультиварки имеет свою мощность, а это напрямую зависит на время приготовления блюда. Поэтому время для выпечки устанавливается индивидуально.
Спустя указанное время проверяем готовность пирога. Это можно сделать с помощью деревянной палочки. Просто опустите кончик палочки в пирог и выньте ее. Если палочка чистая и на ней нет следов теста, то пирог готов. Если видите, что пирог сыроват – продлите время выпечки еще на двадцать минут.
Пирог с картошкой и грибами в мультиварке готов. Достаем его из мультиварки и даем ему остыть. Пирог с легкостью вынимается из мультиварки, а это очень большой плюс.
Готовый пирог нарезаем на кусочки и подаем к

Статьи по теме