Как приготовить вкусные жареные пирожки с капустой. Жареные пирожки с капустой на сковороде – рецепт с фото. Рецепт жареных пирожков с квашеной капустой

С детства помню запах жаренных на сковороде пирожков с капустой, луком и яйцом. Бабушка умела их вкусно пожарить и подавала на стол с аппетитной, хрустящей корочкой. Дрожжевое тесто она замешивала сама. Мы расхватывали, даже не давая им остыть, торопились насладиться горячей выпечкой. В последнее время мне понравилось готовить пирожки на . Оно мягкое и нежное.

Начинку бабуля готовила разными способами. Летом использовала свежую капусту, сдабривала ее яйцом и маслом. Зимой в ход шла квашеная, из бочки. Я даже не знаю, какая начинка мне нравилась больше. Все было безумно вкусно.

И хоть сейчас, во время борьбы за полезное питание, пирожки не занимают лидирующего положения в семейном меню, но иногда, по выходным, можно позволить себе жареную выпечку. А уж тем более, ее удобно захватить с собой на природу для перекуса.

Для начинки подойдет как свежая, так и квашеная капуста. Если хотите сэкономить время, возьмите готовое тесто. Но все же, тесто, замешанное собственноручно, не пойдет ни в какое сравнение с покупным.

Для теста:

  • Мука – 400 г
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Теплая вода – 200 г

Для начинки:

  • Капуста свежая – половина вилка среднего размера
  • Яйца – 5 шт.

  • В просеянную муку засыпаем быстрорастворимые дрожжи и смешиваем
  • Сюда же соль, сахар, масло. Наливаем теплой водички, замешиваем тесто. Сначала вымешиваем ложкой или лопаткой, затем подключаем руки. Если масса сильно липнет к рукам, то добавляем еще немного масла. Тесто очень простое, без яиц. Накрываем чашку с тестом полотенцем и оставляем отдыхать на 30 минут

  • За это время подготовим начинку. Отварим яйца. Нашинкованную капусточку притомим на сковороде с добавлением небольшого количества воды, чтобы она получилась мягкой
  • Вареные яйца натрем сквозь крупное отверстие на терке и соединим с капустной массой. Пробуем на соль

  • Подошедшее тесто обминаем, разрезаем пополам. Смазываем руки маслом, первую часть раскатываем в длинную колбаску. Нарезаем на кусочки и скатываем из каждого шарик. Аналогично поступаем со второй половинкой теста

  • Растягиваем пальцами комочек теста в кружок, на середину выкладываем начинку и закрепляем края. Разогреваем сковороду, пирожок расплющиваем и защипом вниз укладываем на скворчащую маслом поверхность сковородки. И продолжаем лепить дальше

Готовые экземпляры выкладываем в емкость, застеленную салфеткой, чтобы убрать лишний жир.

Рецепт на скорую руку из лаваша

Этот рецепт я позаимствовала у своей знакомой, которая обычное тесто никогда не использует. Ну, не любит оно ее. А тонкий гибкий и свежий лист лаваша, как, оказалось, отлично подходит для быстрой закуски. Особенно, если начинка подготовлена.

Потребуется:

  • Упаковка лаваша небольшая
  • Капуста – 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Пучок зеленого лука

  • Ставим на огонь кастрюльку с яйцами
  • Шинкуем средним размером луковичку и отправляем чуть подзолотиться в раскаленном масле
  • Капусту шинкуем на брусочки, не очень мелкие по ширине, а затем еще пополам, чтобы она не тянулась из пирожка при надкусывании

  • К прозрачному луку отправляем капусту. За время термической обработки она уменьшится. Солить будем в конце, иначе она даст сок, а нам надо ее подрумянить. Минут 15 будет достаточно. И не забываем помешивать, чтобы не пригорела
  • Шинкуем зеленый лучок и нарезаем кубиками яйца

  • Все смешиваем, солим, перчим по вкусу

  • Нарезаем лаваш на порционные куски. Пользуемся обычными ножницами. Размер на ваше усмотрение

Пока заворачиваете один пирожок, остальные листы накройте салфеткой, т.к. лаваш очень быстро подсыхает на открытом воздухе и будет ломаться при заворачивании

  • Начинку выкладываем на край, подворачиваем бока и скатываем рулетом

  • Принцип формирования схож с блинами

Когда подготовили все полуфабрикаты, отправляем на сковороду и поджариваем с обеих сторон. Пирожок получается с хрустящей румяной корочкой.

Сигары с капустой на слоеном тесте

Еще один вариант хрустящей и быстрой в приготовлении выпечки – это использование покупного слоеного теста. Да к тому же еще и оформленное в форме сигары.

Потребуется:

  • Упаковка слоеного без дрожжевого теста
  • Капуста – полвилка
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.

Пока упаковка с тестом оттаивает на столе, займемся приготовлением начинки. Нашинкуем лук и капусту, морковь натрем на треке. Обжарим лучок, следом к нему отправим морковку, в последнюю очередь капусту. Смесь должна получиться суховатой, без воды

Отваренное яйцо нашинкуем и добавим к овощной массе

Тесто раскатываем в тоненький пласт, нарезаем вдоль 3 полоски, а затем еще каждую делим на три части. Должны получиться, примерно, кусочки 12*15 см.

Взбалтываем яйцо и кисточкой смазываем каждый кусочек

Выкладываем начинку на край и скручиваем до середины

Подгибаем с боков и скатываем до конца, кладем швом вниз. Надо сделать так, чтобы капуста с боков не выглядывала

Обжариваем до готовности на сковороде. Если желаете избежать большого количества масла при жарке, запеките в духовке. Для этого разложите их на противне и смажьте маслом. Отправьте в духовой шкаф при температуре 190 градусов на 20 минут.

Постные картофельные пирожки с капустной начинкой

Если вы любите пирожки, но опасаетесь за свою фигуру, то картофельное тесто придет на помощь.

  • Картофель – 700 г
  • Капуста – 400 г
  • Мука – 50 г
  • Картофельный отвар – 80 мл
  • Зубчик чеснока

Картофель почистить, нарезать на кусочки и отварить в чуть подсоленной воде. Пока варятся клубни, мелко шинкуем капусту. Тушим ее на сковороде с добавлением воды, которая чуть ее прикрывает под крышкой в течение 15 минут. Затем выпариваем жидкость, сняв крышку, и доводим ее до золотистости. Выдавливаем чеснок в готовое блюдо

Сливаем воду с картофеля по готовности в отдельную чашу (она нам еще пригодится), с помощью картофелемялки превратим его в пюре. Всыпаем муку и часть отвара (по рецепту)

Миксером превращаем содержимое кастрюли в гладкую однородную массу. В процессе вымешивания доливаем остатки отвара. Должно получиться эластичное, густое тесто

Из картофельного теста скатываем одинаковые по размеру колобочки. Если тесло липнет к рукам, смочить их водой. На поверхность расплющить колобок рукой, положить на середину начинку

Кондитерским шпателем или силиконовой лопаткой поддеть одну сторону и наложить на другую. Защипать, как пирожок, выложить на пергаментную бумагу

Выпекать в разогретом масле до румяной корочки.

Рецепт выпечки на кефире без дрожжей

Делюсь моим любимым рецептом. Тесто идеальное – мягкое, нежное и не замечаешь, как пирожки исчезают со стола. Я успеваю насытиться, пока готовлю, даже не дав им остыть.

Для кефирного теста:

  • Мука – 350 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир (2,5%) – 1 ст.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло подсолнечника – 1 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.

Для начинки :

  • Полвилка средней капусты
  • 2-3 яйца

Использовать в рецепте надо «поживший» кефир. Свежий кефир не дает подъема теста, оно получается сухим и плоским

Яйцо взбалтываем и вместе со сметаной, солью и сахаром добавляем в кефир. Смешиваем вилочкой

Подсолнечное масло, одну третью часть муки, смешанную с содой (просеянную) всыпаем к жидкой части. Когда мука выбьется в кефир, досыплем остальную

Тесто липнет к рукам. Чтобы избежать липкости чуть припылим стол или само тесто и руки. Оно должно хорошо вымешаться. Отправим отдыхать под пленкой на полчасика.

За это время отвариваем яйца, натираем на крупной терке пол вилка свежей капусты, и поставим ее тушиться в масле

На низ сковороды вольем немного воды, чтобы капуста быстрее стала мягкой и нежной. Когда вода выпариться, посолить и поперчить, довести до румяности, добавить натертые яйца и начинка готова. Пусть остывает

От теста отрываем кусочки, растягиваем пальцами (скалкой не пользуемся, она прилипнет) и выкладываем начинку, защипываем, как умеем и швом вниз укладываем на раскаленное масло в сковороду

Обжариваем со всех сторон и угощаемся.

Жареные пирожки из дрожжевого теста с квашеной капустой

Зимой для начинки пирожков подойдет квашеная капуста. Ее можно использовать разными способами. С предварительной обжаркой, с добавлением яиц или даже печени.

Потребуется:

  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Молоко – 290 мл
  • Мука – 3 ст.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Квашеная капуста – 500 г
  • Две большие луковицы
  • Сахар – 1-2 ст.л.

В чашке взбиваем венчиком соль, сахар, масло и теплое молоко

В просеянной муке размешиваем дрожжи и высыпаем их в жидкую часть. Вымешиваем тесто лопатой в чашке

Домешиваем окончательно на столе. Перекладываем в емкость, накрываем полотенцем и оставляем в покое на час

Шинкуем крупно лук и томим на сковороде до чуть золотистого оттенка. Отправляем к нему отжатую капусту, накрываем крышкой и тушим минут десять. Не забываем перемешивать. Плюсуем сахар и вливаем немного воды. Тушим под крышкой еще 20 минуточек

Тесто очень хорошо увеличилось в объеме, немного его обминаем, отщепляем кусочки теста необходимого размера

Растягиваем пальцами колобочек теста, сдабриваем его начинкой и закрываем

Обжариваем на сковороде, излишки жира снимаем на салфетку.

Ленивые пирожки на сковороде

Не всегда есть время для приготовления сложных или долгих по времени блюд. Существует несколько способов выпечки быстро, легко и с минимальными затратами, как денежными, так и временными. Одним из таких является выпечка на кефирном тесте.

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл
  • Мука – 2-3 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Капуста – 200-300 г
  • Морковь – 1 шт.

Подготавливаем для начинки овощи – трем морковку и режем меленько капусту

Тушим в масле до прозрачности. Солим, перчим по вкусу

Кефир прогреваем до теплого состояния в микроволновке. В миску вбиваем яйцо, к нему кефир, разрыхлитель, соль. Размешиваем. На поверхности появляются пузырики от действия разрыхлителя

Венчиком вмешиваем муку в кефирно-яичную смесь. Тесто должно получиться чуть гуще, чем для оладьев. Точное количество муки рассчитать сложно из-за различной жирности кефира и состава муки. Тесто должно очень лениво стекать с ложки

Выкладываем на сковороду тесто, как на оладьи, на него ложку начинки, прикрываем порцией теста

Обжариваем с одной стороны, переворачиваем и доводим до готовности.

Видео-рецепт о том, как приготовить выпечку с капустой и грибами

Интересный вкус получается при добавлении в начинку грибов. Посмотрите видео, чтобы наглядно увидеть, как это делать и вкусных вам пирожков.

Выпечка с капустой хорошо насыщает и в русской кухне пользуется огромной популярностью. Тесто подходит различных составов, как дрожжевое, так и постное или на кефире. Даже начинка каждый раз получается по-другому, в зависимости от сорта капусты и времени ее приготовления.

Жареные пирожки с капустой готовят в любой семье, при этом рецепты могут кардинально отличаться друг от друга. И тесто, и начинка позволяют безгранично экспериментировать с вкусовыми оттенками блюда, дополняя его тем или иным ингредиентом. Жареные пирожки, в зависимости от состава, можно позволить себе во время диеты и даже в пост.

Для жареных пирожков с капустой готовят дрожжевое или бездрожжевое тесто. Чаще всего в его основу кладут молочные продукты (кефир, молоко, простокваша), но можно ограничиться и самой обычной водой. Кроме этих ингредиентов, в состав входит соль, сахар, мука и растительное масло. Тесто замешивают до тех пор, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. После этого его делят на равные небольшие кусочки и формируют из них круглые лепешки. Начинку кладут в центр, затем защипываю края.

Внутрь пирожка кладут свежую или квашеную капусту. Ее дополняют луком, морковью, грибами, мясными продуктами, зеленью, вареными яйцами и пр. Подготовленные пирожки жарят в большом количестве растительного масла до тех пор, пока они не станут со всех сторон золотистого цвета.

После обжарки пирожкам с капустой дают немного остыть, затем подают к столу со свежей сметаной или любым другим соусом.

Пост – это еще не повод отказывать себе в любимых блюдах, тем более, когда существуют очень простые альтернативные рецепты их приготовления. Эти пирожки с капустой не содержат животных жиров, что также положительно влияет на их калорийность. Благодаря богатому составу начинки, можно подавать такое блюдо, как полноценный обед. Сушеные грибы лучше замочить с вечера.

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 500 мл воды;
  • 80 мл растительного масла;
  • 15 г сахара;
  • 20 г дрожжей;
  • 2 ст. л. укропа;
  • 3 луковицы;
  • 350 г лесных грибов;
  • 30 г сушеных грибов;
  • 300 г капусты;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Сушеные грибы выложить в глубокую мисочку и залить 200 мл кипятка, накрыть и оставить на ночь.
  2. В отдельную тарелку налить 80 мл теплой воды и развести в ней дрожжи.
  3. Высыпать к дрожжам сахар и 2 столовые ложки муки, перемешать.
  4. Оставить опару на 20 минут в теплом месте под полотенцем.
  5. Смешать оставшуюся воду (220 мл), растительное масло (20 мл), чайную ложку соли и муку.
  6. Добавить опару, замесить мягкое тесто и хорошо его отбить.
  7. Готовое тесто скатать в шар и обернуть пищевой пленкой, убрать в тепло на 1 час.
  8. Свежие грибы отварить до готовности и дать им стечь.
  9. Нарезать оба вида грибов небольшими кубиками.
  10. Мелко нашинковать лук и капусту, разогреть сковороду с растительным маслом.
  11. Обжарить половину лука до золотистого оттенка, затем добавить капусту и жарить еще 2-3 минуты.
  12. Залить овощи небольшим количеством воды, посолить и поперчить по вкусу.
  13. Тушить лук с капустой 20 минут на небольшом огне под закрытой крышкой.
  14. Отдельно обжарить вторую часть лука, добавить грибы, жарить 2 минуты.
  15. Залить в сковороду 50-60 мл воды, оставшейся от вымачивания сухих грибов.
  16. Лук с грибами посолить и поперчить, тушить 15 минут под закрытой крышкой.
  17. Смешать грибы с капустой, добавить укроп, досолить по вкусу и хорошо пермешать.
  18. От готового теста отщипывать по порционному кусочку и раскатывать каждый в лепешку.
  19. В центр лепешки выложить начинку, защипнуть края.
  20. Жарить пирожки на растительном масле до насыщенного золотистого цвета с обеих сторон.

Интересное из сети

Нет ничего проще, чем приготовить жареные пирожки на кефирном тесте. Если использовать дрожжи, тесто получится еще более пышным и мягким, тем не менее, от них можно отказаться в пользу соды. Это значительно сократит время приготовления. Количество соли и сахара можно регулировать на свой вкус, отталкиваясь от вкусовых качеств капусты.

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира;
  • 100 мл растительного масла;
  • 500 г квашеной капусты;
  • 600 г муки;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара.

Способ приготовления:

  1. Дрожжи и сахар высыпать в глубокую тарелочку, залить небольшим количеством теплой воды.
  2. Перемешать между собой эти ингредиенты и оставить тарелку в теплом месте до появления пузырьков.
  3. В отдельную миску вылить растительное масло и кефир, смешать до однородности.
  4. Полученную смесь слегка подогреть в кастрюльке или микроволновой печи.
  5. Соединить содержимое обеих тарелок, добавить соль и хорошо перемешать.
  6. Муку просеять через сито и ввести в кефирную массу небольшими порциями.
  7. Замесить тесто, не липнущее к рукам, и дать ему настояться 15-20 минут.
  8. Тесто скатать в длинную полоску и разрезать на 20 равных частей.
  9. Каждый кусочек размять руками в плоскую лепешку, в середину положить начинку и сформировать пирожки.
  10. Обжарить пирожки с двух сторон до золотистого цвета.

Теперь вы знаете, как приготовить жареные пирожки с капустой по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Жареные пирожки с капустой придутся по нраву всей семье, независимо от возраста и личных предпочтений. Их можно подать к любому первому блюду вместо хлеба, к чаю – вместо сладкой выпечки, или же просто использовать в качестве сытного перекуса. Приготовление пирожков с капустой займет совсем немного времени, а несколько общих рекомендаций помогут сделать блюдо еще более вкусным и привлекательным:
  • Чтобы жареные пирожки с капустой приобрели красивый золотистый оттенок, их можно предварительно смазать яичным желтком;
  • В тесто для жареных пирожков нужно добавить немного растительного масла, тогда в процессе жарки его понадобится гораздо меньше;
  • Если вы выбрали для начинки квашеную капусту, добавьте в тесто немного меньше соли, чтобы блюдо в итоге не было пересолено;
  • Перед формированием пирожков руки лучше смазать растительным маслом или смочить водой, так тесто к ним не прилипнет;
  • Чтобы пирожки были более нежными, перед тем, как готовить, тесто нужно хорошенько отбить. Для этого нужно сформировать из него шар и несколько раз с силой бросить об стол или в миску.

Пошаговые рецепты жареных пирожков с капустой на сковороде из дрожжевого, быстрого, слоеного теста

2017-12-09 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

11262

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

10 гр.

Углеводов

29 гр.

220 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт жареных пирожков с капустой на сковороде

Рецептура классических жареных пирожков с капустой из дрожжевого теста на воде. Ему желательно постоять 2,5 часа, если времени мало, то хотя бы 1,5. За это время дрожжи начнут работать, масса поднимется, пирожки получатся пышные и воздушные.

Ингредиенты

  • 700 г муки;
  • 350 г воды;
  • 600 г капусты;
  • 200 мл масла;
  • 100 г моркови;
  • 10 г дрожжей;
  • 25 г сахара;
  • соль;
  • 100 г лука.

Пошаговый рецепт классических жареных пирожков

Отмерить рецептурное количество воды, подогреть, делаем из нее опару. Сахар с дрожжами смешиваем, засыпаем, добавляем 250 грамм муки. Должна получиться болтушка. Оставляем на полчаса.

В болтушку вводим чайную ложку мелкой соли, размешиваем, добавляем 70 мл растительного масла, остальное оставим для жарки и начинки. Добавляем еще муку, месим. Тесто держим в тепле пару часов. Оно хорошо поднимется.

Пока тесто будет выстаиваться, нужно не только пожарить капусту, но и остудить. В большую сковородку заливаем 30 г масла, отправляем нагреваться. Забрасываем лук с морковкой, а затем и капусту, нашинкованную соломкой. Жарим, заправляем специями. Остужаем до комнатной температуры, теплую начинку в пирожках не используют.

Достаем наше тесто, делим кусочками по 80 грамм, но не спешим раскатывать. Если они немного полежат, буквально пять минут, это будет сделать намного легче. По желанию делаем более крупные пирожки, тогда тесто делим по 100-120 грамм.

Раскладываем на раскатанные лепешечки капустную начинку, лепим пирожки.

Разогреваем масло, выкладываем пирожки швом вниз, немного расплющиваем. Обжариваем с обеих сторон.

При разделке теста стол присыпают мукой, нор лучше этого не делать. Крупинки будут падать в масло, нагорать, жир быстро потемнеет, появится дым. Лучше для разделки использовать растительное масло. Можно слегка смазать столешницу или просто смачивать руки.

Вариант 2: Быстрый рецепт жареных пирожков с капустой на сковороде

Ленивый вариант жареных пирожков с капустой на сковородке. Готовятся они ну просто очень быстро, достаточно получаса. Если дом уже есть жареная или тушеная капуста, то время сократиться до пятнадцати минут.

Ингредиенты

  • 300 г капусты;
  • стакан кефира;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. муки;
  • соль, сахар (по щепотке);
  • 1,5 ч. л. рыхлителя;
  • 150 г масла.

Как быстро приготовить жареные пирожки

Немного масла наливаем в сковородку, кидаем порезанную капусту, обжариваем 2-3 минуты, добавляем два яйца, быстро размешиваем, заправляем специями, снимаем с огня. Перекладываем в миску, чтобы остыло все быстрее. Нужно хорошо разбить начинку лопаткой для рассыпчатости.

Оставшиеся яйца в другой миске смешиваем с кефиром, солим, добавляем муку и вводим рыхлитель. Хорошо взбиваем тесто. Оно получится такое, как для оладий.

Соединяем капусту с тестом, размешиваем, основа для пирожков готова!

Разогреваем остатки масла. Выкладываем тесто с начинкой на сковородку в виде небольших лепешечек. Жарим ленивые пирожки по две минутки с каждой стороны.

Помимо яиц в начинку можно добавлять другие продукты, например, порезанную колбасу или сосиску. Но их не должно быть много, иначе тесто не удержит кусочки.

Вариант 3: Жареные пирожки с капустой на сковороде (на кефире)

Еще один дрожжевой вариант пирожков с капустой жареных на сковородке, но тесто для них готовится на кефире. Вкус будет другой, дрожжи используются сухие, достаточно 10 грамм. Если они в маленькой пачке, в которой 11 грамм, то высыпаем всю.

Ингредиенты

  • полный стакан кефира;
  • 400 г муки;
  • 1/3 кочана капусты;
  • луковица;
  • морковка по желанию;
  • 10 г дрожжей;
  • 30 г маргарина;
  • ложка пасты;
  • масло для жарки;
  • ложка сахара;
  • одно яйцо;
  • немного укропа (сухой, свежий);
  • специи для начинки.

Как приготовить

В подогретый кефир отправляем сахар, яйцо и взбиваем вилкой, можно сразу и посолить. Добавляем дрожжи, затем растопленный маргарин. Его можно заменить сливочным маслом. Доводим смесь до однородности, засыпаем муку и месим до гладкости.

Как только тесто начнет само отлипать от рук, убираем его в тепло. Оставляем до хорошего подъема и увеличения массы минимум в два раза.

На сковородке в масле обжариваем лук и морковку, добавляем капусту. С ней тоже жарим несколько минут, затем накрываем и немного потушим. Жидкость добавлять не нужно. В конце для вкуса кладем ложку пасты, перчим и солим, добавляем зелень.

Достаем поднявшееся тесто. За счет добавления кефира ему не нужно долго стоять. Делим на кусочки, лепим пирожки.

Сформированные изделия выкладываем в разогретое масло, обжариваем до готовности.

Если нет томатной пасты, то можно в начинку из капусты добавить немного кетчупа или другого соуса из помидоров.

Вариант 4: Жареные пирожки с капустой на сковороде (на кефире с содой)

Рецептура теста без дрожжей, оно замешивается на кефире. Пирожки можно сразу жарить, если капуста уже приготовилась и остыла. Если же начинки еще нет, то тесто спокойно полежит даже несколько часов и сутки, если убрать его в холодильник.

Ингредиенты

  • 250 г кефира;
  • 3,5 ст. муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • два яйца;
  • 600 г капусты;
  • луковица;
  • ложка масла в тесто;
  • масло для обжаривания;
  • ложка сахара.

Пошаговый рецепт

Режем лук, обжариваем немного на масле, кладем к овощу нашинкованную белокочанную капусту. Жарим вместе практически до мягкости, закладываем в начинку любые специи на свое усмотрение. Остужаем.

К яйцам добавить треть чайной ложки масла, сахар, взбить, ввести кефир. Размешиваем и кидаем полную ложечку соды. Она должна погаситься. Как только реакция пройдет, вводим растительное масло, перемешиваем, засыпаем муку. Должно уйти примерно три с половиной стакана, если кефир средней консистенции. При необходимости количество увеличиваем.

Замешанному тесту желательно дать минут пятнадцать отдохнуть. Затем делим его кусочками, раскатываем скалкой. Если масса начнет прилипать, то припудриваем тесто мукой. Раскладываем капусту, соединяем края лепешек. Лепим все пирожки.

Шаг 4:
Греем масло, выкладываем и жарим пирожки с капустой до румяного цвета на среднем огне.

Можно использовать для начинки квашеную капусту. Ее также нужно обжарить на сковороде и остудить.

Вариант 5: Жареные пирожки с капустой на сковороде из слоеного теста

Если нет желания заводить дружбу с тестом, то его просто можно купить в магазине. Плюс самая простая начинка из жареной капусты и получатся замечательные домашние пирожки. Но важно их правильно слепить, чтобы ничего не расклеилось.

Ингредиенты

  • 500 г теста;
  • жареная капуста (около 500-700 г);
  • масло для жарки.

Как приготовить

Разворачиваем пласт теста, обязательно подкатываем скалкой и разрезаем его на 20 квадратиков или прямоугольников. Если нужны крупные пирожки, то размер можно увеличить.

Раскладываем начинку, но только на половинку. Пустой стороной накрываем так, чтобы края совпали. Берем вилку и зубчиками прижимаем швы со всех сторон, чтобы тесто склеилось, соки начинки не вытекали.

Выкладываем пирожки в прогретое масло, жарим. Можно их готовить и на сухой сковородке, но тогда нужно прикрыть ее на несколько минут.

Если тесто сухое, то перед склейкой края очень желательно смочить водой или промазать яйцом. Иначе при жарке швы разъединятся.

Вариант 6: Жареные пирожки с капустой на сковороде «как пух»

Еще одна рецептура пирожкового теста на кефире, которое получается просто «как пух». Дополнительно понадобится немного сметаны жирности около 20%. Начинка из капусты с добавлением мясного фарша, но можно делать просто овощной вариант.

Ингредиенты

  • 250 г кефира;
  • 3 ложки сметаны;
  • 200 г фарша;
  • 20 мл масла в тесто;
  • масло для жарки;
  • 440 г муки;
  • 500 г капусты;
  • специи;
  • желток;
  • 7 г соды.

Как приготовить

Начать лучше с начинки, чтобы она успела остыть. Режем луковицу среднего размера и немножко пассеруем в масле. Берем сразу большую сковороду. Через минутку выкладываем капусту. Жарим еще несколько минут. Как только объем уменьшится, выкладываем фарш. Готовим начинку 5-7 минут, кладем специи, по желанию заправляем томатной пастой. Оставляем для остывания, а пока занимаемся тестом.

Кефир смешиваем с содой в большой посудине. В маленькую миску отправляем желток, сметану, солим, кладем пару щепоток сахара и размешиваем до растворения.

Соединяем все это с кефиром, заливаем немного масла, размешиваем и добавляем муку. Вымешиваем мягкое тесто, прикрываем его салфеткой. Пусть немного полежит, дойдет до нужного состояния, достаточно 15-20 минут.

Лепим обычные классические пирожки с начинкой из капусты и фарша. Размер делаем на свое усмотрение.

Разогреваем немного масла в широкой сковороде. Выкладываем пирожки с учетом их увеличения. Жарим до готовности.

При замене соду рыхлителем, количество увеличивается минимум в 1,5 раза, и его нужно будет смешивать с мукой.

Вариант 7: Жареные пирожки с капустой на сковороде

Рецептура пирожков из дрожжевого теста на молоке. Начинка для них готовится из белокочанной капусты, специи можно в нее добавлять абсолютно любого вида.

Ингредиенты

  • 350 мл молока;
  • мука;
  • 0,11 кг масла сливочного;
  • масло постное для жарки;
  • 0,5 кочана капусты;
  • 2 ч. л. дрожжей;
  • пара луковиц;
  • одна морковка;
  • ложка сметаны;
  • 15 г сахара;
  • три яйца;
  • специи.

Как приготовить

Начать со сливочного масла. Его растопить и пусть остывает. Молоко и яйца соединить, добавить соль и сахар, ввести дрожжи строго по рецептуре и добавить ложку сметаны. Все тщательно разболтать, только после этого добавить в тесто муку. Засыпаем, сколько потребуется до получения мягкой и гладкой массы. Переносим ее в посуду с высокими бортами, даем подняться, затем опускаем и дожидаемся второго раза.

Тесто будет стоять не меньше двух часов. Этого времени будет достаточно, чтобы приготовить и остудить начинку. Шинкуем все овощи соломкой и просто обжариваем вместе. Используем большую сковородку или казан. Добавляем любые приправы и специи.

Из поднявшегося во второй раз теста и остывшей капусты лепим небольшие пирожки.

В сковородку наливаем масло, примерно сантиметр, разогреваем и отправляем в него пирожки. Они не должны соприкасаться. Жарим до готовности.

Если молока мало, то частично можно его разбавить водой, на вкусе пирожков это не сильно скажется. Также можно просто в воду добавить немного сухого молока или сливок развести сметану, тоже все отлично получится.

Вариант 8: Жареные пирожки с капустой и курицей на сковороде

Еще одна замечательная рецептура пирожков из дрожжевого теста. Их будем готовить с курицей, используется филе. Начинка получается очень сытная, при этом она просто готовится и быстро.

Ингредиенты

  • 380 мл воды;
  • 280 мл масла;
  • 600 г капусты;
  • 11 г дрожжей;
  • 300 г куриного филе;
  • две луковицы;
  • мука пшеничная;
  • ложка сахара;
  • специи.

Как приготовить

Смешиваем воду и дрожжи, сахарный песок, солим. Даем раствориться минут пять, и вводим 50 мл масла. Можно заменить растопленным маргарином. Засыпаем муку, месим простое пирожковое тесто. Даем ему постоять пару часов.

Лук крошим, обжариваем на масле. Как только он станет прозрачным, добавляем порезанную маленькими кубиками куриную грудку. Готовим еще минутку, закидываем нашинкованную капусту. Жарим все до готовности, приправляем перцем, солим. Остужаем начинку.

Поднявшееся тесто разделить на одинаковые кусочки, расплющить в лепешки. Можно использовать скалку.

Распределяем между всеми лепешками капустную начинку. Склеиваем края, формируя классические пирожки.

Масло, которое осталось, отправляем в сковороду и разогреваем. Жарим пирожки частями, пока все не закончатся.

Не нужно закладывать пирожки в плохо прогретое масло, они просто начнут его впитывать. Также не стоит перегревать жир, иначе изделия начнут подгорать. Делаем температуру чуть больше средней. Можно проверить небольшим кусочком теста. Если при попадании в раскаленный жир оно начнет пузыриться, то можно начинать жарку пирожков.

Любимым лакомством с детства являются пирожки с капустой жаренные на сковороде. Ароматные, хрустящие, с нежной начинкой, они утолят голод между полноценными приёмами пищи и придутся по вкусу всем домочадцам. Несмотря на то, что такие пирожки многие называют неполезной пищей, периодически побаловать себя ими можно и нужно, делая различные вариации теста и начинки.

Пирожки с капустой на сковороде – простой и вкусный рецепт

Быстрый рецепт жареных пирожков с капустой порадует своей простотой, экономией времени и очень вкусной выпечкой в итоге.

Для теста и начинки понадобятся:

  • мука высшего сорта – 500 г;
  • сыворотка – 250 мл;
  • дрожжи – 1/3 упаковки;
  • вода – 250 мл;
  • соль – 2 ч.л.;
  • яйца – 1 шт;
  • сахарный песок – 1 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 0,5 л;
  • сливочное масло – 30 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста – 0,5 кочана;
  • томатная паста – 1,5 ст.л.;
  • специи по вкусу.

Начать следует с приготовления начинки, которая должна остыть к моменту подхода теста. Для этого на сковороде разогревается небольшое количество подсолнечного масла, в которое опускается мелко нарезанный лук и тёртая на крупной тёрке морковь. Когда овощи слегка поджарятся, к ним следует добавить тёртую на тёрке капусту. Измельчённая таким способом капуста получится мельче, чем нашинкованная и придётся по вкусу всем, в том числе и деткам. Когда последний компонент окажется в сковороде, всё нужно будет тщательно вымешать, накрыть ёмкость крышкой и убавить огонь.

Чтобы капуста не пригорела, можно добавить немного кипячёной воды.

Когда овощи немного потушатся и станут мягкими, к ним следует влить разведённую в кипячёной воде томатную пасту и через время добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Готовую начинку нужно пересыпать в подходящую ёмкость и отставить.

Для теста просеянная мука высыпается в пластиковую миску, в серединке делается небольшое углубление и туда высыпается соль, добавляется яйцо. Отдельно в ёмкости разводится горячая вода и сыроватка, добавляется сахар и вводятся «живые» дрожжи. В микроволновке растапливается сливочное масло, которое вымешивается в муке вместе с яйцом и солью. Следом добавляются поднявшиеся дрожжи. По необходимости добавляется мука, но так, чтобы тесто не было тугим. В конце следует добавить в тесто подсолнечное масло, около 100 мл, чтобы с ним было удобно работать. Чтобы ускорить процесс поднятия теста, его нужно поставить в микроволновую печь, установив температуру 160 градусов и поставив таймер на 7 минут. Поднявшееся несколько раз тесто можно доставать и приступать к жарке пирожков.

Чтобы тесто в процессе приготовления не липло к рукам, в ёмкость нужно набрать масла и постоянно макать туда руки.

В сковороду нужно набрать около 300-400 мл подсолнечного масла, хорошо разогреть и поджарить пирожки. Приготовленные по такому рецепту они получатся хрустящими и сохранят структуру до 5 дней.

Рецепт из дрожжевого теста

Дрожжи для теста на пирожки можно брать как «живые», так и сухие. С последними тесто получится не таким пышным, но более хрустящим и тонким.

Ингредиенты:

  • муку – 600 г;
  • тёплую воду – 300 г;
  • сухие дрожжи – 1 ст.л.;
  • сливочного масла – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • соль – 2 ч.л.

Начинка из капусты готовится так же, как и в предыдущем рецепте. Чтобы приготовить тесто, в тёплой воде следует развести необходимое количество дрожжей, сахара и соли. После потихоньку ввести предварительно просеянную муку. Замешать тесто, добавив в конце сливочное и подсолнечное масло. Вымешивать нужно до того момента, пока основа для пирожков не будет прилипать к рукам. Готовое тесто нужно накрыть салфеткой и убрать в тёплое место.

Пока тесто подходит, можно заняться приготовлением начинки, если этого не было сделано предварительно. Готовя её, нужно периодически вымешивать тесто, которое должно подняться несколько раз. После на чистом столе раскатываются небольшие лепёшки из теста, на них выкладывается начинка, формируются пирожки. Выкладывать их нужно на разогретое масло швами вниз. Это поможет сохранить начинку внутри теста и не высыпаться при жарке.

Жареные пирожки с капустой из слоеного теста

Для тех, кто не любит возиться с тестом, подойдёт рецепт жареных пирожков из слоеного теста. Его нужно заранее приобрести в магазине, разморозить и использовать для приготовления хрустящей выпечки на сковороде. Пирожочки с капустой в итоге получается маленькими, очень вкусными и красивыми.

Начинку можно приготовить из свежей или квашеной капусты (по вкусу). Теста понадобится около 0,5 кг.

Разморозив предварительно тесто, его нужно выложить на стол и разрезать на 22 прямоугольника (раскатывать его не нужно).
Каждый отдельно взятый прямоугольник нужно раскатать и заполнить начинкой.
Свернуть прямоугольную основу уголком к уголку, защипать края и придать им красивый вид, пройдясь по периметру вилкой.
Обжаривать пирожки нужно на сильно нагретом масле, сделав хороший огонь под сковородой.
Чтобы пирожки хорошо прожарились и стали пышными, первая сторона их обжаривается под крышкой, а вторая без неё. Подавать можно с любым соусом или сметаной с зеленью.

Из теста на кефире

Быстро приготовить пирожки со свежей капустой можно на тесте, сделанного на основе кефира. Основным преимуществом такого рецепта являются то, что выпечка будет долго храниться и не зачерствеет.

Для теста следует взять:

  • кефир – 250 мл;
  • муку – около 650 г;
  • соду – 1 ч.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар и соль по вкусу.

В ёмкость следует влить стакан кефира, добавить яйца и все остальные компоненты, кроме муки. Всё тщательно вымешать, ввести постепенно муку и замесить тесто. Настаиваться оно должно около 30 минут, чтобы началась реакция кефира с содой.

Из готового теста нужно раскатать валики, чуть толще, чем на вареники, разрезать их на порционные кусочки. Каждый сочень следует раскатать, заполнить капустной начинкой и обжарить на подсолнечном масле.

В подогретом молоке следует размешать дрожжи с сахаром и дождаться того момента, пока они поднимутся. Следом добавляется соль и просеянная мука, наливается масло. Тесто вымешивается и отставляется для настаивания в тёплое место.

Тем временем на сковороде следует протушить квашеную капусту в течение 15 минут, предварительно отжав от лишнего сока. Раскатанное на небольшие лепёшки тесто заполняется капустой, края защипываются, и заготовка отправляется на сковороду, прямиком в подогретое масло.

Рецепт приготовления с яйцом

Тесто по этому рецепту можно приготовить в хлебопечке или замесить руками.

Для его приготовления следует запастись:

  • мукой – 600 г;
  • тёплой минеральной водой – 250 мл;
  • маслом растительным рафинированным – 100 мл;
  • солью – 2 ч.л.;
  • сахаром – 1 ст.л.;
  • сухими дрожжами – 2 ч.л.

Для начинки понадобится небольшая капуста, яйца куриные, сваренные вкрутую, лук, чеснок, соль и специи. Приготовить тесто в хлебопечке достаточно просто, заполнив чашу поочерёдно всеми продуктами и включив нужный режим.

Пока готовится основа, капуста мелко шинкуется, лук нарезается кубиками, а морковь – натирается на крупной тёрке. В сковороде поочерёдно обжаривается лук, морковь и капуста, добавляются специи и соль. Готовить капусту следует на медленном огне, добавив воду, в течение 15 минут. В конце добавить немного чеснока, перемешать и выложить в ёмкость. Добавить к капусте мелко порубленные яйца.

Из теста сформировать шарики, раскатать их и заполнить лепёшки начинкой. Сформировать пирожок и обжарить его на масле. Готовую выпечку нужно накрыть чистым полотенцем, чтобы она стала мягкой.

Жареные пирожки с капустой – замечательное сытное блюдо. Вы узнаете интересные способы приготовления пирожков с тушеной, квашеной и даже свежей капустой. Научитесь готовить быстро и вкусно, используя пошаговый рецепт.

  • мука 800 г;
  • сахар 0,5 ч. л.;
  • подсолнечное масло 2 ст. л.;
  • дрожжи 11 г;
  • соль 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло 100 г;
  • молоко 600 г.

Рецепт приготовления

  1. В теплое молоко добавляем сухие дрожжи. Перемешиваем. Если есть время можно оставить их подойти 5–10 минут.
  2. Всыпаем в молоко сахар, соль, вливаем подсолнечное масло. Просеянную муку добавляем постепенно, в процессе вымешивания.
  3. В конце в тесто кладем масло сливочное, комнатной температуры. После вымешивания должно получиться эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
  4. Формируем из теста шар, помещаем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 1,5–2 часа.
  5. В это время готовим начинку. Для начинки понадобится не очень большой кочан капусты, морковь, растительное масло, лук, соль, перец, ложка томатной пасты.
  6. На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, потертую на терке морковь и тонко нашинкованную капусту. Солим и перчим по вкусу, уменьшаем нагрев, накрываем крышкой, чтобы она потушилась.
  7. Когда капуста станет мягкой, добавляем томатную пасту с небольшим количеством воды, дожариваем с открытой крышкой, чтобы испарилась влага.
  8. Достаем тесто из холодильника, начинаем формировать пирожки. С тестом очень удобно работать, присыпать стол мукой не нужно.
  9. Тесто очень хорошо подходит, поэтому делим его на небольшие кусочки. Всего должно получиться около 40 пирожков (размер зависит от того сколько начинки вы положите внутрь).
  10. Раскатываем каждый кусочек теста в форме круглой лепешки, кладем фарш и хорошо защипываем края. Противень застилаем промасленным пергаментом. Пирожки выкладываем на противень швом вниз.
  11. Ставим пирожки в духовку, разогретую до 160 градусов на пятнадцать минут. Через пятнадцать минут смазываем их взбитым яйцом или желтком (от желтка поверхность выпечки получается темнее). Опять отправляем в духовку на пятнадцать минут. Когда пирожки готовы, подаем их к столу. Они очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Если есть желание приготовить пирожки с капустой и грибами, в начинку необходимо добавить обжаренные грибы. Берут грибы в весовом отношении в два раза меньше капусты. Обжаривают отдельно с луком и специями, потом домешивают в капустный фарш. Пирожки с капустой и грибами нельзя есть детям и людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Вы не любите возиться с дрожжевым тестом, а печь из пресного теста неинтересно? Попробуйте пирожки из лаваша. Можно приготовить начинку различными способами, попробовав испечь их с капустой и грибами, черносливом, фаршем, яйцом.

Сколько продуктов необходимо для рецепта:

  • лук репчатый 1 шт.;
  • лаваш 1 шт.;
  • зелень 1/2 пучка;
  • растительное масло 60 г;
  • капуста 1 кг;
  • яйцо 1 шт.;
  • соль;
  • перец.

Рецепт приготовления

  1. Обжариваем на сковороде в масле измельченный репчатый лук до золотистого цвета.
  2. Шинкуем тонко капусту и отправляем к луку. Жарим 10 минут на среднем огне, поперчив и посолив по вкусу.
  3. Нарезаем зелень (петрушку и укроп), добавляем к обжаренной капусте.
  4. Большой лаваш разрезаем на 8 частей. Накладываем примерно по две столовые ложки начинки на каждую часть, заворачиваем трубочкой.
  5. Обжариваем в горячем растительном масле до золотистого цвета.
  6. Ароматные, хрустящие пирожки из лаваша можно подавать на стол.

Эти пирожки со свежей капустой готовить очень просто и быстро. Из лаваша они получаются вкусными и хрустящими.

Для таких пирожков 500 г нашинкованной капустки нужно смешать с несколькими ложками майонеза, посолив по вкусу. Можно повысить калорийность блюда, добавив с майонезом кусочки ветчины или копченой колбаски, натертый твердый сыр. Сколько и какую начинку добавить, зависит от вашего вкуса и фантазии.

Пирожки «Сигары»

Сколько продуктов необходимо для рецепта:

Для теста:

  • мука 2 ст.;
  • масло растительное 1/2 ст.;
  • соль 1/2 ч. л.

Для начинки:

  • капуста 2 кг;
  • морковь 2 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • соль 1 ст. л.;
  • уксус 2 ст. л.;
  • вода 1/2 ст.

Рецепт приготовления

  1. Капусту мелко шинкуем или натираем на терке. Измельчаем лук и морковь. Наливаем на сковороду немного масла. Выкладываем на сковороду овощи. Обжариваем овощи под закрытой крышкой до мягкости. Добавляем в воду, уксус и соль, подливаем, тушим до готовности под закрытой крышкой.
  2. Замешиваем пресное тесто из растительного масла и муки. Делим тесто на столько частей, сколько необходимо. Тонко раскатываем в форме прямоугольников. Выкладываем на один конец раскатанного теста начинку из тушеной капусты, сворачиваем в форме сигары, заворачивая края внутрь, чтобы начинка не вытекала.
  3. Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень. Сверху смазываем их яйцом и посыпаем кунжутом. Печем при температуре 180 градусов около 15–20 минут.

Эти простые пирожки содержат меньше калорий, чем дрожжевые, их можно готовить также с квашеной капустой (это намного полезнее, чем добавлять уксус в начинку). Квашеную капусту, перед тем как начинять пирожки необходимо потушить на сковороде 20–40 минут, добавив специи по вкусу.

Готовить пирожки с квашеной капустой можно и на дрожжевом тесте. Начинка не должна быть очень кислой, во время тушения можно добавить немного сахара по вкусу. К тому же такая начинка содержит в большом количестве витамин C, мало калорий, улучшает аппетит. Пирожки с квашеной капустой, запеченные в духовке полезное лакомство как для взрослых, так и для детей.

Статьи по теме