Как приготовить суфле из черной смородины. Торт суфле из чёрной смородины. Рецепт пирога суфле с чёрной смородиной

Вконтакте

Одноклассники

Лето пора ягод, и нужно успеть, порадовать свою семью, чем ни будь вкусным и необычным. Для этого приготовим просто потрясающий торт из свежих ягод чёрной смородины, продукты, самые обыкновенные, а торт очень вкусный, с характерной кислинкой

Рецепт:

Для коржа

  • 2 яйца;
  • 50 грамм тростникового сахара;
  • 50 грамм муки;
  • ½ пакета ванили.

Для суфле

  • 450 грамм смородины;
  • 275 грамм сахара;
  • 32 грамма желатина;
  • 3 яйца;
  • 400 миллилитров сливок 33%;
  • 1столовая ложка сухого молока;
  • ½ пакета ванили;
  • 1 столовая ложка коньяка или рома(по желанию);
  • 550 миллилитров воды

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Начинаем готовить этот потрясающий тортик с коржа, для этого разобьём в миску два яйца

Немного взобьём, затем добавим тростниковый сахар

Взбиваем не меньше пяти минут

Затем добавляем Просеянную муку, смешанную с ванилином

Осторожно перемешиваем силиконовой лопаточкой сверху вниз, до однородного состояния

Берём разъемную форму 24 сантиметра в диаметре, застелем дно пекарской бумагой, смажем бока формы маслом и выльем готовое тесто. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовки до готовности. Минут 10-12. Готовый корж вынимаем из духовки, дадим немного остыть, вынем из формы, пусть лежит, остывает.

Приготовим сироп, смешаем в кастрюльке 4 столовые ложки воды и 100 грамм сахара, Доводим до кипения, дадим покипеть 3 минуты, на медленном огне. Сироп охладим и разделим на 3 равные части

350 грамм смородины всыплем в чашу блендера и превратим в пюре

Процедим пюре через мелкое сито

Добавим к смородине 1 часть сиропа и хорошо перемешаем. Отложим 4 столовых ложки пюре в отдельную миску

25 грамм желатина в небольшой кастрюльке зальём стаканом воды и поставим набухать. Теперь приготовим сок из смородины. Оставшиеся 100 грамм смородины в блендере превратим в пюре, зальём стаканом воды, размешаем, перельём в небольшую кастрюльку, прокипятим 2 минуты, процедим через мелкое сито и поставим остывать. Взобьём охлаждённые сливки с 1 столовой ложкой сахара

Поставим взбитые сливки в холодильник. Основную часть пюре из черной смородины смешаем с сухим молоком и оставшимся ванилином

Доведём до кипения

Отделим белки от желтков, Желтки сразу выливаем в небольшую кастрюльку

Всыпаем 25 грамм сахара и взбиваем

Кипящую смородиновую смесь вливаем тонкой струйкой и небольшими порциями во взбитые желтки не прекращая взбивать. Соединим все и поставим на печь, на маленьком огне постоянно помешивая силиконовой лопаточкой, прогреваем смородиновую массу до загустения

Масса загустела, снимаем с огня. Ставим на огонь кастрюльку с набухшим желатином. Нагреем до полного растворения желатина, затем желатин выльем в смородиновую массу и перемешаем

Отставим в сторону остывать. Теперь приготовим меренгу. Для этого оставшийся сахар смешиваем с 5 столовыми ложками воды и ставим на печь, кипятим 3 минуты на сильном огне

Пока кипит сироп, в большой миске взбиваем 3 белка

Осторожно небольшими порциями и тонкой струйкой вливаем, не прекращая взбивать кипящий сахарный сироп в белки, стараясь не попадать сиропом на лопасти миксера. Влили сироп, не прекращаем взбивать белки до остывания минут 5-7

Теперь начинаем собирать торт. Для этого на блюдо кладём корж, одеваем разъёмное кольцо, вставляем по кругу вдоль бортиков ацетатную ленту. Смешиваем столовую ложку отложенного пюре со второй частью сахарного сиропа

Пропитываем корж

Отливаем 150 миллилитров приготовленного черносмородинового сока, размешиваем в нём ложку коньяка или рома

Можно обойтись и без алкоголя. В меренгу осторожно добавляем смородиновую массу с желатином

Размешиваем. Затем вливаем сок и снова размешаем

Теперь достаём из холодильника сливки и добавляем к основной массе

Хорошо размешаем до однородного состояния

Выливаем суфле на корж

Ставим в холодильник часа на 3. Через пару часов в кастрюльку всыпаем 7 грамм желатина

Заливаем оставшимся соком, пусть набухает. Через 40 минут Желатин нагреем до полного растворения, Добавим к нему оставшиеся три ложки пюре и третью часть сиропа

Всё хорошо перемешаем, дадим остыть до комнатной температуры, достанем из холодильника торт и зальём сверху суфле

Снова поставим в холодильник. У меня он там провёл ночь. С утра достаём торт, аккуратно убираем кольцо и ацетатную ленту

Украшаем по вашему усмотрению и подаём к столу. Торт пекла в конце июля, украсила ягодой с огорода, коих в это время великое множество и листьями мяты

Так торт выглядит в разрезе

Приятного чаепития!

Вконтакте

На сегодняшний день большой популярностью пользуются открытые пироги из песочного теста с суфле. Никто не сможет отказаться от такой вкуснятины. Легкий пирог с суфле из смородины обладает нежным кисло-сладким вкусом и восхитительным ароматом. Кроме того, его относят к диетическим десертам.



Ингредиенты:


Способ приготовления:

Масло достаем из холодильника и рубим на доске ножом на кубики. В масло всыпаем муку и с помощью давилки для пюре разминаем в массу. У нас получится масляная крошка. В нее понемногу добавляем около 3-4 ложек воды (очень холодной). Замешиваем тесто, оборачиваем пищевой пленкой и ставим на 10 минут в холодильник. Затем с него раскатываем пласт толщиной 3 мм. Форму для выпечки посыпаем мукой. Тесто аккуратно наматываем на скалку и переносим на форму. Укладываем ровненько и прижимаем бортики. Форму опять отправляем на 10 минут в холодильник.

Духовку разогреваем до 200 градусов, корж протыкаем вилкой несколько раз на форме и отправляем запекаться.

Теперь приготовим смородиновую начинку для пирога-чизкейка. Вбиваем в смородину, протертую с сахаром, 5 яиц и тщательно смешиваем с помощью блендера. Затем добавляем сливки и еще раз перемешиваем. Полученную массу следует пропустить через сито.

Как только корж в духовке подрумянился, вытягиваем его, а затем выливаем на него смородиновую начинку. Пирог выпекаем при температуре 160-170 градусов в течение 50 минут. Как только суфле будет готово, на нем начнут появляться маленькие трещинки. Это значит, что пирог готов и пора его вытягивать.

Пирог с суфле из черной смородины прекрасно подходит к чаю с лимончиком. Приятного аппетита!

Худеем вкусно! Любите побаловать себя выпечкой и боитесь при этом поправиться предлагаю вам вкусный и довольно простой рецепт пирога–чизкейка! Даже сидя на диете можно побаловать себя вкусностями. Главное преимущество которого маленькая калорийность именно поэтому его можно использовать в качестве диетического блюда.

На сегодняшний день такие пироги пользуются большой популярность. Нежнейший крем-суфле в сочетании с тонким, хрустящим песочным тестом порадует вашу семью и придётся по вкусу вашим друзьям!

Пирог суфле с чёрной смородиной

Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

  • - 500-600 грамм свежей черной смородины (можно использовать варенье или джем);
  • - вода;
  • - сахара грамм 200;
  • - 4-5 куриных яиц;
  • - 100-150 грамм сливок или сметаны (жирностью 20%);
  • - 1-2 стакана муки;
  • - 50-100 грамм масла сливочного или маргарина сливочного;
  • - ещё понадобится ледяная вода 4-6 ст. ложки.

По этапное приготовление

С начала займёмся приготовлением теста.
1. Охлажденное сливочное масло необходимо порезать не большими кубиками и высыпать в миску где будет замешиваться тесто. Высыпать туда муку, но сначала муку необходимо просеять.

Затем муку с маслом нужно перемешать. Сделать это можно с помощь специальной давилкой для пюре картофельного или можно просто руками, но надо так, чтобы масло при этом не растаяло. Можно воспользоваться кухонным комбайном или мясорубкой.
У вас должна получится масляная крошка.
2. В полученную крошку нужно добавить ледяной воды только делать это надо по чуть-чуть, по одной ложечки. Замешиваем тесто так, чтобы в конечном итоге получился шар, тщательно его вымешивать не обязательно, количество лёдяной воды регулируете сами.
приступаем к замешиванию теста в особых стараниях замешивании необходимости нет. добавляем столько воды, чтобы в конечном итоге получился шар. Полученное тесто можно положить в маленький полиэтиленовый пакет или же замотать в пищевую плёнку и на 15 минут положим в морозильную камеру.
3. По истечению времени стол посыпаем мукой и выкладываем наше тесто, его необходимо раскатать скалкой толщиной приблизительно 2-3мм.
4. Возьмём форму для запекания в духовке и посыпаем её мукой. Для того, что бы тесто легко было уложить в форму его нужно намотать на скалку при этом тесто слегка посыпать мукой и и аккуратненько придерживая руками уложить тесто в формочку. Края прижать к форме так, чтобы бортики не падали.
5. Форму с тестом поставить в холодильник до приготовления начинки.

Переходим к приготовлению начинки.
6. Подготавливаем смородину моем и перебираем.
7. Добавляем в смородину воду и измельчаем с помощью блэндера, можно воспользоваться мясорубкой мы должны получить густой сок, дополнительно можно протереть смородину через сито.
8. Добавить сахар перемешать и отставить в сторону, чтобы сахар растворился.
9. Достаём форму с тестом и выравниваем края ножом.
Небольшой совет. Для того, чтобы тесто при выпекании в духовке не вздувалось его нужно на колоть в нескольких местах при помощи вилки.
10. Духовку разогреваем на 200 градусов и отправляем туда нашу форму с тестом на 15 минут.

Продолжаем приготовление начинки
11. В нашу начинку добавляем яйца, сливки и тщательно блендером или можно использовать венчик взбиваем до получения однородности при необходимости можно процедить сквозь сито.

А тем временем корж в духовке начинает румяниться, тогда мы его достаём и вливаем в него полученную начинку.
12. Затем опять форму ставим в духовку, но уже температуру меняем на 160 градусов и выпекаем 40-50 минут. Для того, чтобы определить готовность суфле нужно посмотреть на нём наличие небольших трещинок на поверхности. Как только такие появились трещинки достать пирог из духовки.
13. А нам остаётся подождать пока он остынет и приготовить .
Приятного аппетита!

Форма для выпечки потребуется разъемная, диаметром 22-26 см (у меня - 26).
Сметану я использовала нежирную. С таким количеством сахара начинка выходит умеренно сладкой, в самый раз для ягодного пирога!
Готовый пирог нужно полностью остудить и дать ему настояться несколько часов (я оставляла на ночь).

Муку перемешать с сахарной пудрой, добавить холодное сливочное масло, порезанное на кусочки. Перетереть руками в крошку.


Добавить желток.


Быстро собрать тесто в шар, долго не вымешивать! Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.


Горсть смородины отложить (будем добавлять целиком в начинку), остальные ягоды пюрировать блендером, добавить 50 мл воды, прокипятить пару минут и протереть через сито.


Охлажденное тесто немного раскатать и перенести в форму. Растянуть руками по дну и бортикам формы. Теста немного, поэтому слой получается очень тонким! Для формы диаметром 26с м я сделала бортики высотой 2,5-3 см, если форма меньшего диаметра, например 22 см, то бортики следует сделать высотой 4-5 см, чтобы поместилась вся начинка!
Наколоть тесто вилкой и поставить в разогретую до 200 с духовку на 5 минут!


Для начинки: яйца и белок взболтать, добавить остальные ингредиенты (кроме целых ягод) и перемешать.


За пять минут тесто немного подпеклось.
Убавить температуру духовки до 170с!!!


Вылить начинку на корж, разложить равномерно отложенные ягоды и отправить пирог допекаться еще минут на 40 (при 170с)! Серединка может немного подрагивать, суфле схватится при остывании пирога!


Готовый пирог полностью остудить! Только после этого можно снять борт формы. Дать пирогу настояться несколько часов или же ночь. Суфле схватится, будет хорошо нарезаться, но при этом останется очень нежным, бархатистым!


Итак, вышел отличный летний пирог: минимум теста - максимум ягодного вкуса! Осталось заварить чая...



Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня очень популярны открытые . Нежнейший песочный пирог с суфле из черной смородины, рецепт с фото которого мы предлагаем, станет идеальным угощением для близких. Пирог легкого приготовления, суфле готовится без большого количества сливок и творожного сыра, что не может не радовать тех, кто следит за стройностью, но отказаться от сладенького полностью не получается. Наш раздел поможет вам найти много интересных вкусностей.
Рецепт песочного пирога с суфле очень простой, самым трудным для вас станет дождаться его полного остывания.



Для приготовления пирога приготовьте:

- 600 грамм черной смородины;
- 200 грамм воды;
- 150-200 грамм сахара;
- 5 куриных яиц;
- 150 грамм сливок (вполне подойдут сливки жирностью 20%);
- 200 грамм муки;
- 100 грамм охлажденного сливочного масла;
- 5-6 ст. ложек ледяной воды.

Рецепт с фото пошагово:

Приготовление теста
Сливочное масло подержите в холодильнике. Порубите его в миске ножом на небольшие квадраты.




Всыпьте просеянную муку в масло.




При помощи давилки для картофеля-пюре смешайте масло с мукой. Это можно делать при помощи комбайна, или просто руками. Если вы работаете руками, смешивайте масло с мукой очень быстро, чтобы оно не начало таять от тепла рук.




У вас должна получиться масляная крошка.






Понемногу, буквально по столовой ложке добавляйте в крошку ледяную воду.




Замешивайте тесто. Не старайтесь его тщательно вымесить. Главное – добавить в него столько воды, чтобы оно собралось в шар.




Замотайте тесто в пленку и отправьте в морозилку на 15 минут. После этого выложите на посыпанный мукой стол и раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм.




Посыпьте разъемную форму мукой.






Аккуратно намотайте тесто на скалку и, придерживая руками, размотайте в форму.




Уложите и прижмите бортики, чтобы они не падали.




Отправьте форму с тестов в холодильник.

Приготовление начинки
Смородину помойте и переберите. Добавьте к ней воду.




Измельчите смородину при помощи блендера или мясорубки.




Протрите будущую начинку через сито.




Получится густой сок.




Всыпьте в этот сок сахар и оставьте в сторону, чтобы он немного растворился.




Тем временем достаньте форму из холодильника и подрежьте края.




Наколите тесто вилкой, чтобы в процессе выпекания оно не вздулось.




Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте в ней корж 15 минут.

Завершение приготовления начинки и выпекание пирога
В смородиновую начинку вбейте 5 яиц.




Тщательно смешайте блендером или венчиком.




Влейте сливки.




Смешайте все до однородности и еще раз процедите сквозь сито.




Когда корж начнет румяниться, выньте его их духовки.




Влейте в корж смородиновую начинку.




Выпекайте пирог при температуре 160 градусов 40-50 минут. Когда суфле приготовиться – об этом можно судить по наличию маленьких трещинок – достаньте его из печи.








Осталось дождаться, пока он полностью остынет. А к пирогу можно заврить ароматный

Статьи по теме