Как пожарить вкусно картошку на сковороде пошаговый. Картошка жареная. Картошка на сковороде с корочкой

Вопрос о том, как жарить картошку на сковороде, пожалуй, никого не поставит в тупик. Однако это не значит, что у каждого она получается вкусной, аппетитной, с золотистой манящей корочкой. Вот из этой статьи вы и узнаете, как приготовить жареную картошку так, чтобы даже у соседей было желание зайти к вам в гости. Рецептов существует огромное количество, но мы сначала обсудим те 7 правил процесса, без соблюдения которых вы не продвинетесь в этом деле ни на шаг.

Правило 1: какой взять картофель для жарки?

Это должен быть сорт, содержащий как можно меньше крахмала, иначе получится не хрустящая корочка, а настоящее пюре. Чтобы избавиться от лишнего крахмала, оставьте очищенные клубни в холодной воде хотя бы на 20-30 минут. Если опасаетесь, что картофель может потемнеть, добавьте в воду несколько капелек лимонного сока.

Правило 2: как резать клубни?

Если уж мы желаем узнать, как жарить картошку на сковороде по всем правилам, то этот момент никак нельзя обойти стороной. Итак, как только наш картофель отдал лишний крахмал, его надо порезать на брусочки. Желательно, чтобы их ширина не была больше 1 см. Иначе маленькие кусочки сильно подсохнут, а большие не прожарятся. После нарезания еще раз промойте продукт, затем выложите его на бумажное полотенце для обсыхания.

Правило 3: разогретая сковорода - залог успеха!

Жареная картошка ассоциируется у каждого человека с золотистой корочкой. Вот именно для получения такой красоты необходимо очень сильно нагреть сковородку, а только потом закладывать продукт. Однако не дожидайтесь, когда подсолнечное масло начнет дымить, вкуснее картофель от этого не станет, а только подгорит.

Правило 4: сколько лить подсолнечного масла?

Ответ простой: побольше! Естественно, в пределах разумного. С одной стороны, картофель не должен плавать в масле, с другой стороны, сковорода не должна быть сухой. Не бойтесь, наливайте масло, картофель возьмет его столько, сколько надо.

Правило 5: как часто перемешивать?

Старайтесь делать это как можно реже, иначе получите кашу. Если вы не обжариваете сразу много картофеля (а это делать не рекомендуется), то достаточно перемешать все 3-4 раза за готовку.

Правило 6: не солить

Разумеется, жареная картошка без соли никому не понравится, однако добавлять соль надо не сразу, а минут за 5 до готовности. Почему так? Если сделать это сразу, то картофель пустит много лишнего сока, а это лишит вас столь желанной румяной корочки.

Правило 7: время готовки

Если вас интересует, сколько жарить картошку на сковороде, то однозначный ответ дать невозможно. Это зависит и от сорта картофеля, от того, на каком огне готовите, и от ваших предпочтений. Так что остается только пробовать!

Польза картофеля

Выше мы с вами рассмотрели основные правила, которые необходимо соблюдать для того, чтобы жареная картошка на сковороде получалась ароматной и аппетитной. А полезен ли этот продукт? Безусловно, калорий в таком блюде предостаточно, но это мало кого останавливает. Как можно отказаться от такой вкуснятины? Дабы не задумываться о калорийности, лучше знайте, что в жареном картофеле есть калий, магний, фосфор, железо, кальций, фолиевая кислота, каротин и другие полезные витамины и микроэлементы. А вот теперь переходим к рецептам.

Классический вариант приготовления

Вы уже знаете все правила о том, как жарить картошку на сковороде. Поэтому смело приступайте к процессу. Возьмите необходимое количество картофеля, помойте его, оставьте в воде на некоторое время, затем порежьте брусочками, еще раз промойте, просушите.

Теперь нагрейте сковородку, налейте достаточно растительного масла. Кстати, этот продукт должен быть рафинированным, иначе готовое блюдо будет пахнуть не картофелем, а тем, из чего изготовлено масло. Закладывайте картофель. Старайтесь не отвлекаться от процесса надолго, следите за тем, когда будет пора перемешивать картофель. Когда продукт имеет ту самую корочку, становится мягче, солите блюдо, а через 4-5 минут выключайте. Это самый простой и быстрый рецепт, который идеально подходит для тех, кто только учится тому, как жарить картошку на сковороде.

Ароматная картошечка с беконом и грибами

Теперь переходим к такому рецепту, по которому можно готовить ежедневно, и это не надоест! Итак, запасаемся продуктами. Вам надо приобрести: 800-900 г картофеля, 300 г шампиньонов, 2 луковицы, 3 яйца, 80-90 г бекона, зеленый лук, соль, молотый перец.

Картофель готовим для жарки вышеописанным способом, вот только нарезаем не брусочками, а кружочками, грибы - пластинками, бекон - тоненькими ломтиками, лук - кому как нравится. Яйца немного взбиваем, по вкусу в них добавляем соль, специи.

В том жире, который остался от бекона, обжариваем грибы и также выкладываем на отдельную тарелку.

Теперь в сковороду наливаем качественное растительное масло, обжариваем там основной продукт практически до готовности, солим его. Теперь высыпаем к картофелю лук, жарим еще минут 5. По истечении этого времени добавляем в массу бекон и грибы, перемешиваем.

Сверху как можно равномернее распределяем яичную смесь, ставим сковородку на маленький огонь минут на 5, не перемешиваем! Готовое блюдо посыпаем зеленым луком.

Молодой картофель с укропом

Это ароматное летнее блюдо придется по нраву каждому, поэтому готовьте и наслаждайтесь! А если вы не знаете, как жарить молодую картошку правильно, то записывайте или запоминайте. Итак, заранее необходимо приготовить такие ингредиенты: 1 кг молодого картофеля, масло растительное, соль, укроп по вкусу.

Когда картофель еще молодой, его нельзя просто пожарить, иначе все превратится в кашу. Предварительно продукт надо немного отварить. Для этого кипятим чайник, картофель моем, чистим, нарезаем брусочками не по 1 см, а по 2-3 см. Выкладываем основной продукт в кастрюлю, заливаем его кипятком и варим около 10 минут. Далее сливаем воду, нагреваем сковородку, добавляем растительное масло и жарим картофель там всего 5-7 минут. Старайтесь как можно меньше перемешивать, не забывайте, что картофель молодой.

Теперь промываем укроп и мелко его нарезаем. Картофель солим, перчим, добавляем зелень и аккуратно все перемешиваем. Приятного аппетита!

Жарим картофель с тыквой

Это достаточно необычное блюдо, которое не столь популярно, как, например, обычный картофель, жареный с луком. Зато оно очень полезно, его можно готовить в пост или подавать в качестве овощного гарнира к мясным блюдам.

Основные ингредиенты, тыкву и картофель, возьмите в равных пропорциях, промойте, почистите, нарежьте маленькими кусочками. Пожарьте картофель (вы уже знаете правила), а минут за 10 до готовности добавьте тыкву. Когда блюдо будет практически готово, посолите его и добавьте специи по вкусу. Приятного аппетита!

Рецепт картошки с чесноком, луком и тимьяном

Уже одно название блюда вызывает желание броситься на кухню и приготовить, не правда ли? Никаких проблем, достаточно подготовить заранее необходимые продукты и вперед! Итак, нам нужно приобрести: примерно 1 кг картофеля, 9-10 ст. л. несоленого сливочного масла, 1 луковицу (желательно, красную), 2 зубочка чеснока, несколько капелек лимонного сока, тимьян, соль, перец по вкусу.

Для этого рецепта, как и для одного из описанных выше, картофель мы сначала отвариваем до полуготовности, предварительно порезав кубиками.

Далее выкладываем в раскаленную сковородку сливочное масло, топим его, отправляем сюда же измельченный чеснок, порезанный на 8 частей красный лук, наливаем лимонный сок, перемешиваем, готовим пару минут.

Картофель откидываем на дуршлаг, вся вода должна стечь. После этого перекладываем основной продукт в сковородку с остальными ингредиентами, хорошенько перемешиваем. Уменьшаем огонь и готовим минут 20-25.

Как только основной продукт готов, посыпаем его солью, перцем, тимьяном. Приятного аппетита!

Картофель, приготовленный с яйцом

Это блюдо готовится достаточно быстро, его можно сделать при неожиданном приходе гостей или при нехватке времени. Понадобятся следующие ингредиенты: около 1 кг картофеля, 4 куриных яйца, масло растительное, перец и соль по вкусу.

Картофель моем, чистим, нарезаем соломкой. Разогреваем сковородку, добавляем туда масло, выкладываем основной продукт и готовим его на среднем огне примерно 15 минут. Когда картофель почти готов, солим его, перчим, вбиваем сюда же яйца, жарим до готовности. Подавать такое блюдо можно и с овощами, и с мясом. Вкусно будет в любом случае.

Как лучше жарить картошку, с какими ингредиентами - решать вам. Не бойтесь, экспериментируйте. Приятного аппетита!

Интересно, есть хоть один человек на земле, который не любил бы жареную картошку и не знал бы, как ее вкусно пожарить? Да, ещё с хрустящей корочкой. И с лучком. И прямо со сковородки да на стол, как у нас говорят, с пылу-жару.

Только, наверное, тот, кто никогда её не пробовал, в каких-нибудь земных местах, где нет картошки. Любой другой нормальный человек, который хоть раз отведал это блюдо, равнодушным не останется никогда. Даже известные балерины и спортсмены, у которых диета и режим, иногда позволяют себе расслабиться. И тогда они едят ни котлеты и конфеты, пирожки и торты, а жареную хрустящую картошку.

Многие думают, что приготовить жареную картошку совсем несложно – почистил, порезал и жарь. В какой-то степени это верно. Но вопрос в другом, как вкусно пожарить картошку на сковороде? Тут уже потребуются определённые знания, навыки, опыт. Здесь вы найдёте все самые полезные секреты и советы. Надеемся, что жареный картофель с аппетитной корочкой и луком, навсегда приобретёт статус вашего коронного блюда.

Жареный картофель с золотистой корочкой

Ингредиенты:

  • картофель;
  • масло растительное;
  • соль;
  • репчатый лук (по желанию).

Приготовление:

1. Чтобы ответить на вопрос, как правильно пожарить картошку на сковородке, следует начать с выбора самой посуды.

Никогда вкусная и хрустящая картошка не получится на сковородке с тонким дном, даже если там самое лучшее антипригарное покрытие (хотя оно приветствуется). Обязательно возьмите сковородку с дном толстым и высокими бортами.

Второе условие необходимо для того, чтобы при помешивании картошка не рассыпалась по всей печке, и чтобы её можно было пожарить побольше. Ведь если вы сделаете всё правильно, она получится у вас такой вкусной, что всё равно будет мало. Самый лучший вариант – тяжёлая чугунная сковорода.

2. Второй очень важный вопрос – правильно подготовить картошку.

Почистите клубни, нарежьте соломкой или брусочками одинакового размера. Теперь надо избавиться от крахмала. Промывайте картофель, пока не станет прозрачной вода.

Потом сложите в глубокую миску, налейте воды и пусть 5-10 минут постоит. Воду слейте, откинув картошку на дуршлаг, дайте ей обсохнуть. Перед отправкой на сковородку картофель должна быть сухим – это залог хрустящей корочки.

3. И теперь самое главное. Как пожарить золотистую картошку на сковороде с корочкой?

Установите сковородку на сильный огонь, налейте масло растительное (не жалейте его, лейте побольше, используйте масло без запаха) и раскалите, чтобы появилось лёгкое потрескивание.

Теперь немного убавьте огонь и выложите картошку. Её можно положить много, в процессе приготовления картошка ужарится, но и не горкой, чтобы мешать было удобно. Крышкой не накрывайте, иначе картофель начнёт запариваться, будет рыхлым и рассыпчатым.

Первые 3-4 минуты не мешайте, чтобы на нижнем слое схватилась корочка. Потом широкой деревянной или пластиковой лопаткой аккуратно картошку перемешайте. Старайтесь погружать лопатку с краю и одним движением поднимать наверх самый нижний слой картофеля. Сверху должна оказаться уже зарумяненная картошка. Огонь сбавьте до среднего и жарьте почти до готовности.

Ещё пару раз помешайте с интервалом в 5 минут. Солят картошку перед самым окончанием жарки. Посолите и последний раз перемешайте. Ещё пару минут и всё! Картошка готова.

4. Для тех, кого интересует вопрос, как пожарить картошку с луком на сковороде, будет полезно знать, что мелко порезанным репчатым луком следует посыпать картофель в середине приготовления. Лук не должен зажариться, когда он просто доведён до мягкого состояния, блюдо получится гораздо вкуснее и ароматнее.

5. При подаче к столу можете посыпать картошку мелко рубленным свежим укропом или зелёным лучком.

Напомним, что в прошлый раз мы с вами готовили .

Если знать, как правильно пожарить картофель с румяной корочкой, то можно наслаждаться этим блюдом каждый день. Стоит учесть, что это будет не только хрустящий, но и невероятно вкусный картофель.

Мы поделимся тремя рецептами, которые очень похожи друг на друга. Но в итоге получаются разные вкусы, разные ароматы и даже разный внешний вид.

Королевой нашего сегодняшнего стола является картошка, так что мы будем говорить именно о ней. Как ее выбрать, чтобы не прогадать с сортом?

Выбирая картофель, нашей целью всегда будут средние клубни. В маленьких слишком мало полезных элементов, в крупных их уже нет, а вот в средних картофелинах всего в самый раз.

Берите картофель, у которого тонкая кожура, чтобы не срезать половину плода в мусор. Толстокорые корнеплоды подойдут, если вы планируете закупать продукт на всю зиму. Толстая кожура сохранит свежесть картошки внутри, не даст ей высохнуть. Толщину этой самой кожуры можно проверить, содрав хотя бы один плод. Сразу же будет видно, насколько толстая кожура.

Бывает, продают продукт, который уже позеленел или вообще начал прорастать. Такую картошку лучше не покупать, так как она просто перенасыщена алкалоидами. Их употребление может вызвать серьезное отравление.

Если на картошке есть мелкие дырочки, тут побывал жучок, который просто не смог пройти мимо. Коричневые пятна на картошку говорят о том, что плод болеет грибковым заболеванием. Глубокие ямки могут означать, что в картошке бывали личинки майского жука.

Попробуйте «надрезать» картофель ногтем. Если выходит большое количество жидкости и кожура легко разрезается, она напитана нитратами. Если картофель твердый, его невозможно повредить, скорее всего, он выращен натуральным и в правильных условиях.

Картошка с красной и розовой кожурой лучше всего подойдет для варки, для жарки ее лучше не брать. Белая картошка подойдет для пюре, она очень быстро разваривается. Для жарки подходят овальные клубни желтого или коричневого цвета снаружи и желтые внутри. Такие сорта хорошо сохраняют форму и поэтому при жарке они не превратятся в кашу.

Зная основные правило того, как же выбрать картошку, вы можете отправляться за покупками на рынок или в магазин и затем начинать готовить по приходу домой.


Жареная картошка на сковороде с луком

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Невероятно быстрое блюдо, сочное, и при этом невероятно простое. И вовсе это не еда студентов, это – классика ужина на скорую руку!

Как приготовить:


Совет: лук можно использовать и красный, и белый. Эти сорта сочнее и слаще.

Хрустящий картофель с легким сливочным послевкусием. Гораздо интереснее обычной жареной картошки, а ведь ингредиенты самые простые!

Сколько по времени: 40 минут.

Какова калорийность: 152.

Как приготовить:

  1. Картофель тщательно вымыть под проточной водой, счистить с них кожуру;
  2. Клубни нужно порезать довольно крупными кусочками, а затем следует опустить их в холодную воду на пару минут, чтобы они отдали крахмал;
  3. Вытащить кусочки картофеля из воды, выложить их на полотенце, чтобы ушла влага;
  4. Сливочное масло сильно разогреть на сковороде и положить сюда корнеплод. Обжаривать до появления корочки, мешать нужно часто;
  5. За две минуты до конца жарки нужно всыпать пшеничные сухари и быстро размешать, чтобы они успели прилипнуть к каждой картошке и не сгореть;
  6. Когда сухари приобрели оттенок потемнее, пора выключать плиту. Подавать сабле со свежим салатом.

Совет: сливочное масло должно быть довольно жирное, идеально, если оно имеет 72% жирности. И обязательно натуральное!

Именно из-за румяной корочки многие и любят жареную картошку. В этом рецепте она получается особенно хрустящей и в то же время мягкой. А какой пикантной!

Сколько по времени: 35 минут.

Какова калорийность: 118.

Как приготовить:

  1. Снять с картофеля кожуру, вымыть его, подержать немного в воде, чтобы смылся крахмал;
  2. Клубни порезать тонкими кольцами, присыпать их солью по вкусу, а также мускатным орехом и душистым перцем;
  3. В глубокой сковороде необходимо смешать сливочное и кукурузное масла и разогреть их;
  4. Картофель переложить в сковороду одним слоем и жарить его, не мешая, на среднем огне;
  5. Когда появится легкий румянец снизу, сковородку нужно закрыть крышкой, а огонь поставить самый маленький. Выдержать так пятнадцать минут;
  6. Затем крышку открыть и большой лопаткой вытащить образовавшуюся картофельную лепешку на пустую тарелку румяной частью вверх, а затем с нее быстро вернуть лепешку на сковороду другой стороной вниз;
  7. Подождать, пока появится румянец и на этой стороне, а затем вытащить лепешку на сито. Это поможет стечь лишнему жиру. Подавать можно с рыбой или овощами.

Совет: лепешку, при желании, можно поломать. Так она будет выглядеть эффектнее. А сверху ее полить томатным соусом.

Картофель можно готовить не только на сливочном или подсолнечном маслах. Существует десятки других масел, на которых можно жарить. От этого корочка картофеля никуда не денется, а вот вкус поменяется кардинально. К примеру, можно использовать горчичное, кукурузное, арахисовое, конопляное масла.

Что касается специй, то здесь корнеплод дружит практически со всеми. Очень вкусно сочетать его с пряными травами, например, базиликом или розмарином. Можно использовать такие сборы, как хмели-сунели или прованские травы. Использовать пажитник, шафран, кориандр, паприка, чили, чеснок и другие специи тоже можно.

Просто подавать картофель со свежей зеленью – тоже хороший вариант. Особенно с зеленым луком. Украинцы часто едят с ним сало. А если научиться готовить томатные, сливочные, сырные или грибные соусы, то жареная картошка в миг станет блюдом высокой кухни!

Всего несколько нюансов, описанных сегодня нами, помогут добиться идеальной хрустящей картошки на любой сковороде!

Как жарить картошку на сковороде, наверное, знают все, но я хочу рассказать вам свой рецепт жареной картошки. Только пару простых секретов, а результат получается… ну просто пальчики оближешь: вкусно, хрустящая, намного вкуснее чем фри.

И так, как вкусно пожарить картошку с корочкой.

Начинаем с самого банального – чистим и моем картошку.

Нарезаем, по возможности, на одинаковые брусочки как на фото.

Первый секрет хрустящего картофеля: промываем нарезанную картошку 2-3 раза. Это нужно для того, чтобы максимально смыть крахмал с поверхности картофеля и он не слипался и не прилипал. Последний раз сливаем воду через сито, даем ей стечь и, выложив нарезанный картофель на чистое полотенце, промакиваем, удаляя остатки влаги.

К этому времени сковорода с подсолнечным маслом уже должна хорошо прокалиться на огне.

Второй секрет хрустящей картошки скрывается именно в сковородке. Если хотите получить самый вкусный, самый хрустящий картофель – лучше жарить его на старых чугунных сковородках. Мы, например, бережно храним старенькую сковородку еще нашей бабушки именно для жарки и хрустящей картошки.

Выкладываем картошку в сковороду и даем прогреться и подрумяниться на самом сильном огне.

И теперь, третий секрет картошки с корочкой: картофеля должно быть столько, чтобы он лежал на сковородке одним слоем, иначе картофель никогда не получится хрустящим. Это будет несомненно вкусная жаренная картошка, но, увы, без хрустящей корочки и совсем буде не похожа на фри.

Мешать начинаем только тогда, когда увидим, что снизу картошка начала менять цвет на светло коричневый. До этого момента только периодически потрясываем сковородкой, чтобы подсолнечное масло максимально соприкоснулось с кусочками картофеля.

Ну и теперь, сколько жарить картошку. Время жарки зависит от того насколько сильно у вас горит горелка. У меня до первого мешания проходит минут 15-20. Потом еще аккуратно перемешиваю 3-4 раза, через каждые 5-7 минут.

Когда солить жареную картошку? Я солю только в самом конце. Посолила, помешала и… сразу на стол. Да, если есть свежий укропчик, то не забудьте мелко порезать и посыпать картофель перед подачей на стол.

Больше подробностей в видео

Всем, всем, всем – вкусно похрустеть.

Хочу еще отметить, что пожаренный по этому рецепту картофель отлично подойдет как гарнир к праздничному горячему блюду и как вкусная и сытная еда на каждый день. Теперь вы знаете все секреты приготовления вкусной хрустящей картошки.

Жареная картошка на сковороде – как же это вкусно! Знаю, вы скажете, что это очень вредно, и будете тысячу раз правы, но… Я все же не могу отказаться от нее полностью и, бывает, позволяю себе съесть немного такой вкусной и аппетитной жареной картошечки. Мне кажется, что изредка можно и побаловать себя таким блюдом – ведь хорошее настроение от вкусной еды тоже имеет большое значение. Как пожарить картошку на сковороде с хрустящей корочкой я вам расскажу, меня этому научил мой папа.

Собственно, это было единственное блюдо, которое он умел готовить. Но делал это просто великолепно! Не знаю, почему – то ли потому, что очень любил жаренную картошку, то ли потому, что в студенческие годы другого варианта нормально пообедать в общежитии не было… Но факт есть факт: жареная картошка у моего отца всегда получалась очень вкусная. И нас с братом он научил всем тонкостям ее приготовления. Теперь я тоже иногда балую домашних жареной на сковороде картошкой с хрустящей корочкой. Хотите, и с вами поделюсь этим рецептом?

Ингредиенты на 2 порции:

  • 4-5 клубней картошки (500 – 600 г);
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Картошку моем и чистим. Очищенный картофель снова тщательно промываем проточной холодной водой. Нарезаем картофель соломкой. Толщина соломки – на ваш вкус: если вы любите тонко нарезанные кусочки, нарезайте примерно по 5мм, если толстые – по 1 см.

Перекладываем картофель в большую емкость – миску или кастрюлю и заливаем большим количеством холодной воды. Во время замачивания удаляются излишки крахмала и нитраты. Вымачиваем картофель в воде примерно 1 час, затем воду сливаем. После такой процедуры большинство нитратов из картофеля будет выведено.

Картофель хорошенько обсушиваем бумажными полотенцами или кухонными салфетками.

На сковороде хорошо разогреваем растительное масло. Обязательное условие получения хрустящего картофеля – его на сковороде не должно быть слишком много, он должен жариться тонким слоем. Поэтому лучше всего жарить картофель одновременно на двух сковородах.

Опускаем картофель в масло и жарим на огне выше среднего минут 5-8, до румяной золотистой корочки.

Затем картофель аккуратно переворачиваем и продолжаем жарку, также до золотистой корочки. Время жарки может быть и другим – оно зависит от сорта картофеля и толщины нарезки клубней.

Огонь уменьшаем до ниже среднего, прикрываем сковороду крышкой и жарим картофель еще минут 5, до почти готового состояния.

Затем картофель солим, аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить кусочки.

Обжариваем картофель без крышки на небольшом огне до готовности, еще минут 3-5. Готовность картофеля проверяем деревянной палочкой.

Готовый картофель сразу подаем к столу. Украшаем по вкусу.

Приятного аппетита!

Хочу отдельно остановиться на том, как правильно выбрать картофель для жарки. Лучше всего, если клубни будут среднего размера, не слишком крупные, но и не мелкие – тогда и нарезать картофель будет удобнее. Если на поверхности есть какие-то изъяны – трещины, впадины, горбики, то такую картошку лучше оставить для пюре – все эти дефекты не будут видны в картошке-толкушке.

Обсуждаем

    Люблю блины на сыворотке — и делать, и есть! Рецептом тонких, аж...


  • Вы делали когда-нибудь чахохбили? Если нет — приготовьте обязате...


  • «Овсянка, сэр!» — судя по выражению лица главного геро...


  • Приготовить картофель с курицей, запеченный со сметаной в духовке очен...

Статьи по теме