Дрожжевое тесто с заваркой. Рецепт приготовления заварного теста для пирожков

Это заварное дрожжевое тесто на кипятке для пирожков, по моему мнению, самое удачное из тех, которые я когда-либо готовила. Пирожки из него получаются очень мягкими, нежными, и невероятно вкусными. Оказывается, можно приготовить пирожки очень быстро, не затрачивая на процесс замеса теста много времени.

Этот рецепт быстрого дрожжевого теста мне пришлось испытать тогда, когда очень хотелось побаловать семью, а времени оставалось мало до прихода родных. Пришлось испытывать данный рецепт. И теперь мы часто так готовим пирожки.

Благодаря замесу на кипятке, тесто быстро растет и ему не нужно долго стоять в тепле для брожения, так как оно уже само по себе горячее. Изделия моментально будут расти на сковороде. Это тесто на кипятке очень легко лепится. Оно получается эластичным и податливым.

В небольшую лепешку (заготовку для пирожков) можно поместить много начинки, так как она легко растягивается. На следующий день пирожки из заварного теста остаются такими же нежными и вкусными. Итак, давайте начнем готовить это идеальное заварное дрожжевое тесто на кипятке для пирожков.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – около 700 г
  • вода теплая – 1 стакан
  • кипяток – 1 стакан
  • дрожжи сухие – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – 1 ч. ложка
  • растительное масло – 3 ст. ложки.

Рецепт приготовления

  • В глубокой миске смешиваем ½ стакана муки, указанное количество дрожжей, сахара и соль.
  • Наливаем стакан теплой воды. Перемешиваем венчиком. Получаем жидкую массу.
  • В отдельной посуде нам нужно заварить муку. Для этого насыпаем 3 ст. ложки просеянной муки.
  • Сюда же наливаем 3 ст. ложки растительного масла. Перемешиваем.
  • Заливаем муку с маслом стаканом кипятка и быстро перемешиваем.
  • Вот такая масса должна получиться.
  • Мука заварилась, и теперь ее нужно быстро соединить с той массой, что мы подготовили ранее в миске.
  • Остается только добавить нужное количество муки. Обязательно просеиваем муку. Замешиваем заварное дрожжевое безопарное тесто сначала ложкой или вилкой, а затем руками.
  • Вымешиваем тесто, пока оно не перестанет сильно прилипать к рукам. Теперь заварное дрожжевое тесто для пирожков готово. Его можно использовать сразу после замеса. Этот рецепт заварного дрожжевого теста на кипятке можно использовать для приготовления пирожков с различной начинкой, а также для чебуреков.
  • 2015-12-27T05:20:04+00:00 admin несладкая выпечка

    Это заварное дрожжевое тесто на кипятке для пирожков, по моему мнению, самое удачное из тех, которые я когда-либо готовила. Пирожки из него получаются очень мягкими, нежными, и невероятно вкусными. Оказывается, можно приготовить пирожки очень быстро, не затрачивая на процесс замеса теста много времени. Этот рецепт быстрого дрожжевого теста мне пришлось...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Помните сказку «Красная Шапочка», где мама послала свою дочь с пирожками к заболевшей бабушке? А вот интересно, какие пирожки она ей передала, сказка об этом умалчивает. А может быть...

    Этот рецепт быстрого дрожжевого теста мне пришлось испытать тогда, когда очень хотелось побаловать семью, а времени оставалось мало до прихода родных. Пришлось испытывать данный рецепт. И теперь мы часто так готовим пирожки.

    Благодаря замесу на кипятке, тесто быстро растет и ему не нужно долго стоять в тепле для брожения, так как оно уже само по себе горячее. Изделия моментально будут расти на сковороде. Это тесто на кипятке очень легко лепится. Оно получается эластичным и податливым.

    В небольшую лепешку (заготовку для пирожков) можно поместить много начинки, так как она легко растягивается. На следующий день пирожки из заварного теста остаются такими же нежными и вкусными. Итак, давайте начнем готовить это идеальное заварное дрожжевое тесто на кипятке для пирожков.

    Информация о рецепте

    Общее время приготовления : 15 мин.

    Ингредиенты:


    • мука высшего сорта – около 700 г
    • вода теплая – 1 стакан
    • кипяток – 1 стакан
    • дрожжи сухие – 1 ст. ложка
    • сахар – 1 ст. ложка
    • соль – 1 ч. ложка
    • растительное масло – 3 ст. ложки.

    Рецепт приготовления


    1. В глубокой миске смешиваем ½ стакана муки, указанное количество дрожжей, сахара и соль.
    2. Наливаем стакан теплой воды. Перемешиваем венчиком. Получаем жидкую массу.

    3. В отдельной посуде нам нужно заварить муку. Для этого насыпаем 3 ст. ложки просеянной муки.

    4. Сюда же наливаем 3 ст. ложки растительного масла. Перемешиваем.

    5. Заливаем муку с маслом стаканом кипятка и быстро перемешиваем.

    6. Вот такая масса должна получиться.

    7. Мука заварилась, и теперь ее нужно быстро соединить с той массой, что мы подготовили ранее в миске.

    8. Остается только добавить нужное количество муки. Обязательно просеиваем муку. Замешиваем заварное дрожжевое безопарное тесто сначала ложкой или вилкой, а затем руками.
    9. Вымешиваем тесто, пока оно не перестанет сильно прилипать к рукам. Теперь заварное дрожжевое тесто для пирожков готово. Его можно использовать сразу после замеса. Этот рецепт заварного дрожжевого теста на кипятке можно использовать для приготовления пирожков с различной начинкой, а также для чебуреков.

    Заварное тесто для пирожков делают из белой пшеничной муки высшего сорта. Рекомендуется использование чистой питьевой воды для идеального вкуса. Используют минеральную воду без газа или фильтрованную.

    Заварное тесто для жареных пирожков

    Компоненты:

    • 500 мл воды;
    • 4 стакана муки по 250 г;
    • 50 г влажных свежих дрожжей;
    • 50 мл растительного масла;
    • 25 г сахарного песка;
    • 6 – 7 г соли.

    Рецепт изготовления теста для жареных пирожков:

    1. Половину воды закипятить. В оставшейся жидкости разболтать дрожжи, присоединить к ним сахар с солью, подлить масло.
    2. Муку просеять отдельно от всего. Вылить туда состав с дрожжами и вымесить очень быстро.
    3. Залить полученную смесь кипячёной водой и замесить тесто. Сначала мешают ложкой, затем вымешивают руками (чтобы не обжечься горячим составом).
    4. Если нужно, подсыпают муку по мере замешивания. В итоге тесто должно получиться упругим и мягким.
    5. К готовке пирожков можно приступать сразу же.

    Рецепт без дрожжей

    Продукты для готовки:

    • 0,5 литра воды;
    • 100 г любого нерафинированного растительного масла;
    • 5 – 7 г соли;
    • мука – смотреть по состоянию теста.

    Как сделать заварное тесто без дрожжей:

    1. Воду довести до кипения. Присоединить к ней растительное масло, пару раз перемешать ложкой.
    2. Насыпать соль и размешивать до её растворения. Понемногу сыпать муку, перемешивать состав с помощью ложки.
    3. Тесто должно стать крутым, но мягким, как пластилин. Оно удобное для лепки, потому не понадобится подсыпать муку: к рукам такое тесто не прилипает.

    Постный вариант без яиц и молока

    Ингредиенты:

    • по 2 стакана муки и воды;
    • 4 г дрожжей;
    • 35 мл масла растительного;
    • при желании – сахар и соль.

    Пошаговая инструкция к приготовлению постного заварного дрожжевого теста:

    1. В первом стакане воды (которая должна быть тёплой) размешать дрожжи. Добавить соль и сахар, влить масло. Оставить ненадолго, пока не появится пена.
    2. За это время закипятить оставшуюся воду.
    3. Залить этим составом муку, потом вылить стакан кипятка. Всё время перемешивать ложкой.
    4. Руками замесить упругое и тугое тесто. Оно сразу готово к использованию.

    Компоненты для первой части:

    • по 3 больших ложки муки и растительного масла;
    • 25 г сахара;
    • 7 г соли;
    • стакан воды.

    Для второй части:

    • 0,5 килограмм муки;
    • 50 г свежих дрожжей;
    • стакан воды.

    Безопарное заварное тесто для пирожков:

    1. Вскипятить стакан воды. Соединить ингредиенты из первого списка и залить их кипятком.
    2. Ложкой размешать, чтобы не было комочков. Оставить ненадолго до остывания.
    3. Присоединить дрожжи, стакан воды комнатной температуры. Понемногу добавлять муку и замешивать упругое тесто.
    4. Оставить на несколько минут и приступать к приготовлению пирожков.

    С сухими дрожжами на воде

    Что понадобится:

    • килограмм муки;
    • 2 стакана воды;
    • 3 ложки рафинированного масла;
    • ложка сахара;
    • 10 щепоток сухих дрожжей;
    • 1 щепотка соли.

    Заварное дрожжевое тесто на сухих дрожжах:

    1. Соединить сухие ингредиенты, кроме муки, с маслом. Залить полученный состав стаканом тёплой воды.
    2. Присоединить муку. Размешать смесь до однородности. Налить стакан кипячёной воды и размешать.
    3. Руками вымесить мягкое тесто. Муку дополнительно не добавлять.

    Готовить пирожки на таком тесте следует сразу после его замешивания. Оно не должно подняться.

    Начинки для пирожков из заварного теста

    Составляющие для первой начинки:

    • по 100 г персиков, слив и абрикосов;
    • 2 – 3 ложки сахара;
    • столовая ложка крахмала.

    Продукты для второго рецепта:

    • полкило щавеля;
    • полстакана сахара.

    Этот вариант подходит как для пирожков, жаренных в масле, так и для выпеченных в духовке:

    1. Щавель основательно промыть под краном. Нарезать очень мелко.
    2. Соединить с сахаром и тщательно размешать. Воспользоваться сразу.

    Из чего сделать третий состав:

    • 5 куриных яиц;
    • 100 г зелёного лука;
    • перец и соль – по желанию.

    Начинка для жареных пирожков:

    1. Яйца отварить вкрутую. Охладить, почистить и нарезать мелкими кубиками.
    2. Измельчить кубиками зелёный лук. Ингредиенты соединить, приправить перцем и солью.
    3. Использовать сразу после приготовления.

    Что понадобится для варианта с рисом и печенью:

    • 200 г печени;
    • 100 г риса;
    • по 1 луковице и морковке;
    • 2 ложки растительного масла;
    • 7 г соли;
    • 5 г перца;
    • зелень.

    Пошаговая инструкция:

    1. Залить рис тремя стаканами холодной воды. Закипятить, насыпать половину соли. Варить на небольшом огне 10 минут. Готовый рис промыть под проточной водой.
    2. Морковку варить в течение получаса. Почистить и мелко нарезать.
    3. Измельчить печень. Выложить в прогретую с растительным маслом сковородку. Поджарить на умеренном огне не больше 5 минут. Добавить соль и перец.
    4. Порубить очень мелко лук, поджарить в масле, оставшемся после печени, 3 – 5 минут. Зелень порезать как можно меньшими кусочками.
    5. Лук, морковку и печень отправить в мясорубку. Готовые ингредиенты соединить с рисом, присолить и поперчить.

    Заварное тесто делается просто и недолго. Пирожки из него прекрасно подходят для ужина или прихода гостей. Многие рецепты можно использовать во время поста.

    Идеально подходит для жарки лепешек и пирожков, особенно в пост, так как готовится без яиц и молока. Мне нравится рецепт заварного пирожкового теста на сухих дрожжах за быстроту приготовления, практичность безупречный результат - пирожки отлично поднимаются, получаются нежными и мягкими. Если суммировать, заварное тесто для пирожков — вещь наипрактичнейшая. Пользуйтесь на здоровье.

    Общее время приготовления: 20 минут / Выход: 25-30 пирожков

    Ингредиенты

    • пшеничная мука 4,5 стакана
    • подсолнечное масло 3 ст. л.
    • сахар 1 ст. л.
    • соль 0,5 ч. л.
    • вода 500 мл
    • быстродействующие сухие дрожжи 1 ст. л.

    Как приготовить заварное тесто для пирожков

    В глубокую миску просеиваю 0,5 стакана муки. Добавляю к ней соль, сахар и рафинированное подсолнечное масло.

    Заливаю смесь 1 стаканом крутого кипятка. Все тщательно перемешиваю и растираю, чтобы не было комочков. Получится блестящая киселеобразная смесь. Оставляю остывать до комнатной температуры.

    В еще теплую, но уже не горячую смесь добавляю 1 столовую ложку без горки сухих дрожжей (быстродействующих). Вместо них можно использовать свежие прессованные дрожжи в количестве 50 грамм.

    Вливаю еще 1 стакан теплой воды, но не кипяток (!). Размешиваю до однородности. Дрожжи должны полностью разойтись.

    Добавляю оставшуюся муку, просеивая ее через сито. Руками замешиваю тесто, примерно 4-5 минут. При необходимости можно добавить чуть больше муки, но не слишком забивайте тесто, оно должно остаться мягким.

    Получается очень нежное и послушное безопарное дрожжевое тесто, полностью готовое к работе. Ему не нужно давать длительное время на подъем, достаточно 5-7 минут, после чего можно сразу же приступать к формовке пирожков.

    Выход большой - 25-30 пирожков. Начинка хороша любая: картошка с жареным луком, грибы, капуста, вишня без косточки и так далее. При желании можно запечь пирожки в духовке, но жареные получаются нежнее, мягче и пышнее, почти «не берут» масла при жарке.

    Работать с тестом приятно, оно не липнет к рукам, отлично держит форму, поднимается и пузырится при жарке. Одни плюсы! Надеюсь, этот рецепт заварного безопарного теста вам понравится, выручит в пост и пригодится, когда в холодильнике вдруг не окажется молока или яиц. Обязательно попробуйте, вкусных вам пирожков и приятного аппетита!

    В вашей семье все любят полакомиться жареными или духовыми пирожками, но у вас нет времени долго возиться с тестом? Тогда вам непременно понравится подборка рецептов рассказывающая как приготовить быстрое тесто на сухих дрожжах для пирожков, в том числе беспроблемное дрожжевое тесто (рецепт на кипятке), так называемое, заварное.

    Тесто на дрожжах

    Если вы любите готовить пирожки, беляши или пончики, то, наверняка, согласитесь, что самое главное в этих изделиях – это мучная масса. У каждой хозяйки к ней несколько требований, но важнее всего то, насколько быстро она поднимется и легко ли с ней работать. Представляем вам тесто для пирожков на сухих дрожжах, которое непременно оценят женщины. Итак, если вы не располагаете временем на готовку или вы – начинающий кулинар, этот рецепт для вас.

    Ингредиенты . Чтобы приготовить опару, возьмите 1 ст. л. сухих дрожжей, 40 г сахара, 3 ст. л. муки, 300 мл воды (тёплой). Для замеса: треть стакана растительного масла; 1 ч. л. соли; 2 стакана муки.

    Вначале приготовим опару. В тёплой воде следует развести сухие дрожжи (быстродействующие), затем добавьте туда сахар и муку. Перемешайте ингредиенты. Миску с опарой поставьте на четверть часа в тёплое место, чтобы дрожжи создали активную среду. Теперь приступаем к следующему этапу – в опару добавляем масло, соль, размешиваем. Просеиваем муку и постепенно вводим её в смесь. Вымешиваем вначале ложкой.

    Когда мучная масса начнёт сильно налипать, вываливаем её на столешницу и месим руками, периодически подсыпая муку. Тщательно вымесив тесто, накройте его чистой тканью и оставьте отдохнуть 15 минут. За это время оно должно увеличить собственный объём в полтора-два раза. После этого можно приступать к приготовлению пирожков, расстегаев, пампушек и других изделий. Этот рецепт одинаково подходит как для жареных, так и для духовых пирожков и мучных изделий.

    Беспроблемное тесто на кипятке, быстрое, с добавлением желтков

    Этот рецепт тоже подойдёт для тех, кто ценит своё время, потому что от того момента, как вы начнёте делать замес, до начала жарки пирожков пройдёт не более 35 минут! Делается это тесто на кипятке. Давайте пробовать?

    Ингредиенты : дрожжи (сухие) – 1 ст. л.; желточки куриного яйца – 3; соль – 1 ч. л.; сахар – 1 ст. л.; растительное масло – 4 ст. л.; кипяток – 1 стакан; тёплая вода – 1 стакан; мука – 4- 5 стаканов.

    В подходящую миску насыпаем 40 г муки, масло и соль с сахарным песком. Все эти ингредиенты заливаем кипятком и хорошо перемешиваем. Полученная масса чем-то напоминает кисель. Подождите минут 5, пока она немного остынет, после чего вливаем сюда тёплую воду. Теперь настало время отделить яичные желтки и отправить их в ёмкость со смесью. Сюда же высыпаем дрожжи. Перемешав массу, просеиваем муку и постепенно вводим, производим замес.

    Мука бывает разная, поэтому её количество может варьироваться от 4 до 5 стаканов. Не спешите сразу добавлять весь указанный объём, потому что тесто может взять меньшее её количество. Вымешивайте массу на столешнице, подсыпая муку, пока она не утратит свойство прилипать к ладоням. Затем накройте мучной шар и дайте немного отдохнуть в тепле. Примерно за 20-25 минут масса значительно увеличит свой объём (обычно в 2 раза). Это означает, что можно приступать к лепке пирожков. Из полученного объёма можно слепить около 20-25 пирожков среднего размера.

    Тесто дрожжевое на кипятке без яиц

    С мучной массой, приготовленной по данному рецепту, работать легко и приятно, она податливая и нежная, к тому же, не отнимет много времени. Ингредиенты : мука – 4 стакана; стакан кипятка; столько же тёплой воды; 30 мл масла (растительного); соль – 1 ч. л.; сахар – 1 ст. л.; дрожжи сухие – 10 г.

    В объёмную ёмкость выливаем стакан тёплой воды, отправляем туда растворяться дрожжи, сахар, соль, ложкой перемешиваем, а затем вливаем масло. Просеяв муку, насыпаем её в дрожжевую смесь, снова мешаем массу. Она будет довольно сухой с образованием комочков, ведь муки много, а жидкости мало.

    Превратить эту массу в податливое тесто нам поможет стакан кипятка. Вливаем его в ёмкость и мешаем ложкой. Когда масса немного остынет, начинаем месить теперь руками, добавляя муку, если в этом есть необходимость. Месить нужно, пока вы не почувствуете, что масса стала эластичной и не пристаёт к ладоням.

    Некоторые хозяйки начинают лепить пирожки сразу после замеса теста, не предоставляя ему возможности отдохнуть, при этом у них получается прекрасная выпечка. Тем не менее, большинство женщин всё же считают, что любому тесту немного нужно полежать. Вы же можете поступать, как сочтёте нужным. В любом случае пирожки получатся мягкими и пышными.

    Виды начинки для дрожжевых пирожков

    Пирожки могут быть с самыми разными начинками. Если вы любите сладкую выпечку, используйте мак с сахаром, ягоды и фрукты, например, вишню, клубнику, абрикосы, сливы. Вкуснейшие пирожочки получаются с яблоками. В качестве начинки многие используют не только свежие плоды, но и фрукты из варенья, а также повидло.

    Несладкая начинка готовится из различных продуктов. Наиболее распространённые варианты – яйцо с луком, капуста жареная, картофель с печенью, гороховое пюре, мясной фарш с луком.

    Все три рецепта, представленные здесь, будто специально созданы для того, чтобы сэкономить время, получив при этом огромную миску вкусных, мягких и ароматных пирожков. Готовьте с удовольствием, а кушайте на здоровье.

    А я пойду еще готовить слойки с творогом из слоеного дрожжевого теста. Уж очень хочется!

    Статьи по теме