Дробная перегонка браги в самогон. Температурные режимы при перегонке браги. Фильтрация спирта перед повторной перегонкой

Каким вопросом чаще всего задается любой начинающий винодел? Совершенно верно: как правильно перегнать брагу в самогон. Казалось бы, что здесь рассуждать – заливай, ставь на плиту, грей, да отбирай фракции вовремя. Но все легко лишь на словах, а на практике существует масса нюансов, которые мы и рассмотрим в сегодняшнем блоге.

Восемь «заповедей» самогонщика

Итак, если вы хотите правильно перегнать брагу в самогон, то необходимо придерживаться следующих правил:

  1. перегонная емкость устанавливается на нагреваемую поверхность таким образом, чтобы ее опрокидывание было полностью исключено;
  2. крышка фиксируется плотно (все прокладки и барашки должны быть на месте), однако важно не перетянуть винты;
  3. корректная сборка аппарата подразумевает его герметичность – для проверки достаточно дунуть в трубку, подведенную к кубу;
  4. нельзя допускать срыва трубки охлаждающего модуля – напор воды нужно регулировать плавно и не создавать переизбытка;
  5. в рабочем состоянии выходные вентили охлаждающей магистрали должны быть открыты – в противном случае произойдет скачок давления, что приведет к порче ;
  6. вода в охладитель подается в тот момент, когда температура браги в достигает примерно 60 градусов;
  7. в самом начале процесса конфорку можно включить на максимум – это ускорит нагрев. При этом в обязательном порядке осуществляется тщательный контроль температуры в кубе и при достижении 50 градусов интенсивность нагрева снижается;
  8. мерная посуда, предназначенная для сбора готового продукта, заранее выставляется в непосредственной близости от .

Опытные самогонщики советуют делать первичный перегон без отбора «головных» и «хвостовых» фракций – оперативно и на максимальном огне. Перегонка прекращается в момент, когда крепость выходного сырья падает с 70-80 до 20%. Полученный спирт-сырец (итоговой крепостью около 40%) разводится чистой (в идеале – родниковой) водой в соотношении 1:1 и повторно перегоняется методом дробной перегонки.

Три этапа дробной перегонки

  1. Отбор «голов» . «Головы» - уксусный альдегид, различные эфиры, метанол. Составляют примерно 5-8 процентов объема готового продукта (50-100 мл), отбираются первыми, при температуре от 71 до 79 градусов. Характеризуются резким неприятным запахом, могут использоваться в технических целях – как средство для розжига и т.п.
  2. Сбор «тела» . «Тело» самогона – этиловый спирт. О его появлении свидетельствует характерный водочный запах. Отбор осуществляется с постепенным повышением температуры до 92-98 градусов.
  3. Сбор «хвостов» . «Хвосты» – сивушные масла – собираются при падении крепости выходного продукта ниже 40%. Впоследствии «хвостовыми» фракциями можно укреплять брагу.

Как правильно гнать самогон из браги: три нюанса, о которых часто забывают

  • Использование отдельных ёмкостей для выдержки и перегона положительно сказывается на качестве самогона. При этом важно как можно аккуратнее снимать брагу, чтобы осадок не попал в куб.
  • Куб не следует заполнять полностью – нужно оставлять хотя бы четверть объема свободным.
  • Температуру дистиллята на выходе рекомендуется поддерживать в диапазоне 30-40 градусов.

Это многоэтапный процесс, который потребует глубокого и рационального подхода. Самая ответственная и трудоемкая стадия самогоноварения - это перегнать брагу в самогон. Она потребует самых минимальных знаний по теории и постоянного внимания. Вкус и хорошее качество самогона зависит от правильности выполнения дистилляции, ну, а если не будет соблюдена технология варения, то это может привести к очень серьезным последствиям для здоровья и к затратному ремонту на кухне.

Прежде чем поджигать плиту, стоит удостовериться в соблюдении всех тонкостей. Иначе все промахи будут обнаружены опытным путем, а это не самый хороший способ, когда работаешь с высокой температурой и жидкостями, которые легко воспламеняются.

Готовность браги

Перед перегоном браги в самогон стоит удостовериться что брага она готова к дистилляции. Самогонщики с большим опытом могут легко это определить на вид и по вкусу, а для точных результатов стоит пользоваться проверенными методами:

Вопрос о возможности перегонять недобродившую брагу часто можно услышать от новичков. Безусловно, это можно делать, но для чего? В такой браге останется много непереработанного сахара, который попросту пропадёт напрасно из-за не достигнутой максимальной крепости, и выйдет так, что гонимый самогон получится довольно скромным.

Техника безопасности

Пара самогонных аппаратов, которые были сделаны из кастрюль и молочных бидонов, - уже вчерашний день. Если у вас в планах - варить алкоголь в домашних условиях часто, то приобретение хорошего устройства окупит себя довольно быстро.

Нужно внимательно изучить данный раздел, ведь техника безопасности при самогоноварении выработана большинством взорванных приборов и обожжённых рук.

Таблица ниже расскажет о всех методах техники безопасности .

Все эти правила хорошо известны и соблюдаются опытными самогонщиками.

Температурные режимы при перегонке браги

Дистилляция основана на принципах того, что в состав браги входят вещества с разной температурой кипения. При последовательной перемене нагрева перегонного куба эти вещества попеременно переходят в состояние газа. Так самогон делится на фракции , различающиеся по содержанию инородных примесей:

  1. Вредные примеси, такие, как альдегиды, метанол и эфир, начинают испаряться при 65 градусах. При перегонке браги в самогон такую температуру нужно поддерживать до отделения первой фракции голов. На килограмм примененного сахара для браги объем фракции рассчитывается 30−60 мл.
  2. Далее нагрев усиливают до такого уровня, когда перегонка браги в самогон дойдет до температуры перегона. Этиловый спирт улетучивается при 78 градусах, и в итоге выходит вторая, самая чистая порция самогона. В этот период в кубе температура медленно нарастает, и она не должна достигнуть 85 градусов.
  3. Сивушные масла пропадают при температуре 85 градусов. Это конечная отметка .

Дистилляцию можно закончить при температуре, достигнутой 98,5 градуса, при такой температуре содержание этанола в конденсируемой жидкости не больше 1%. До такого этапа доходят очень терпеливые.

Перегонка браги в самогон по шагам

По вопросу надобности двукратной перегонки самогонщики соблюдают единое мнение. При этом можно получить очень мягкий, чистый самогон, который лишён разнообразных примесей. Некоторые даже перегоняют по 3−4 раза.

Первая перегонка не имеет однозначного мнения по технологии дистилляции. По этому поводу самогонщики поделились на два лагеря, и у каждого есть свои доводы. Не стоит разбираться, чей метод лучше, поскольку за все время самогоноварения споры не к чему не привели.

Перегонка браги по-быстрому

Принцип метода заключается в том, чтобы дрожи и примеси, которые остались в браге, не подвергались долгой тепловой обработке. Такая обработка повышает число примесей. Дистилляция без раздельного температурного режима производится на максимальной мощности .

  1. Перегонный куб нужно поставить на огонь и подвести к змеевику воду.
  2. Предельно быстро нагреть, пока не закипит брага.
  3. Перегонку продолжаем на максимальной скорости до 3−5 градусов в струе.

Поклонники этого метода полагают, что в отделении голов и хвостов при первом перегоне нет никакой надобности. Они считают, что фильтрация сквозь уголь и покапельный отбор фракций на даст довольно хороший по качеству самогон.

Пофракционный первый перегон

Не надо использовать угольные фильтры в том случае, если хотите приготовить . Так как сильный абсорбент понижает аромат начального сырья. И в этом случае отсекание голов и хвостов проводят как в первом, так и во втором перегоне.

  1. Прогрейте куб до 65 градусов и уменьшите нагрев, как только начнут появляться первые капли.
  2. На первом перегоне количество голов составляет 30 мл на 1 кг сахара, самогонщики с опытом легко смогут отличить их по острому запаху ацетона.
  3. Емкость под сбор самогона следует сменить, увеличить нагрев таким образом, чтобы получилось что-то среднее между учащенными каплями и тоненькой струйкой.
  4. Отбирайте самогон до достижения 30 градусов крепости. Отдельные самогонщики практикуют отсекание хвостов на 45 градусах, но это считается лишним при 2−3 перегоне.
  5. Опять поменяйте емкость и нагрев увеличьте по максимуму. Собирайте хвосты, содержащие этанол до 5%.

Головы, которые вы получите при первом перегоне, - это и есть первач, который народная молва удостоила безупречной славой. Опьянеть от него можно очень быстро, и содержание в нем токсичных примесей очень большое. Тем, кто пожелает его попробовать, утреннее самочувствие обязательно напомнит об этом.

Вторая фракция , полученная при перегоне, - это спирт-сырец. Пить его можно, но по качеству он будет средним. И уж коль вы взялись за приготовление алкоголя, то приготовьте такой напиток, который будет в разы лучше любой именитой водки.

Спирт-сырец обладает естественной легкой мутностью, которая характерна для деревенского самогона, в ней умеренное число посторонних примесей, если хвосты и головы уже отбирались.

Фильтрация

  1. На один литр жидкости следует добавить 20 г рафинированного растительного масла, накрыть крышкой и хорошо взболтать. Спустя 12 часов жидкость нужно слить из-под масляной пленки гнущейся трубкой. Затем пропустить сквозь марлевый или же ватный фильтр.
  2. В воронку положить ватный фильтр и сверху на него насыпать березовый, кокосовый или косточковый активированный уголь. Если не оказалось подходящих элементов, можно смело применять обычный активированный уголь.
  3. Самогон рекомендуют фильтровать на крахмалосодержащем или сахарном сырье.

Вторая перегонка

Технология перегонки почти неотличима от пофракционной первой дистилляции, кроме отдельных тонкостей.

При условии правильной перегонки браги в самогон получается напиток 50−60 градусов крепости. Но он может не всех устроить, получить желаемый градус крепости можно, просто разбавив водой. Для этого подойдет дистиллированная, профильтрованная через кувшин-фильтр или бутилированная вода.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Как правильно перегнать брагу на самогон? Этим вопросом задается любой начинающий винокур. При перегонке домашнего самогона используются как самодельные, так и заводские аппараты. Для получения продукта высокого качества с минимумом усилий и проблем мы рекомендуем (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки или с сухопарником марки ), а не собирать его самостоятельно. И хотя при работе с каждой конкретной комплектации самогонного аппарата присутствуют свои нюансы, мы расскажем про общие основы для всех типов самогонных аппаратов.

Итак, чтобы правильно перегнать брагу в самогон, нужно:

  1. Убедиться в том, что куб аппарата надежно закреплен на нагреваемой поверхности. Ничто и ни при каких обстоятельствах не должно опрокинуть куб, находящийся под впечатляющим давлением. Соблюдайте меры безопасности!
  2. Крышка куба должна обеспечивать герметичность. Проверьте, на месте ли специальные фторопластовые (или иного материала) прокладки, не перетягивайте винты. При закручивании винтов представляйте, что Вы меняете колесо автомобиля: сначала слегка притяните противоположные винты, а лишь потом затягивайте полностью. Проверить герметичность можно, дунув в трубку, подведенную к кубу.
  3. Блок охлаждения также должен быть надежно состыкован. Не создавайте слишком высокого напора воды во избежание срыва трубки.
  4. Ни в коем случае не допускайте ситуации, когда вентиль (или оба вентиля) на выходе из системы перекрыты! Это приведет к скачку давления и чревато разрушением аппарата.
  5. Не пренебрегайте техникой безопасности! Об основных требованиях безопасности читайте в нашей статье.
  6. Всю необходимую мерную посуду и банки нужного объема для сбора продукта следует подготовить заранее. Поставить процесс перегонки «на паузу», чтобы подыскать нужную банку, не удастся.
  7. В самом начале для ускорения процесса разогрева браги можно включить плитку на полную мощность. Обязательно следите за уровнем температуры в кубе! Уменьшаем нагрев при достижении температуры +50˚С.
  8. Воду в холодильник дистилляции следует подавать, только когда брага нагреется примерно до +60˚С.

Чтобы без лишних мучений быстро перегнать брагу в самогон, не используйте метод дробной перегонки самогона непосредственно из браги. Он применим только для браги, содержащей много метанола (например, для яблочной). Дробная перегонка браги – процесс длительный, он занимает от двух до четырех часов.

Поскольку после удаления осадка в браге все равно присутствует некоторое количество отработанных дрожжей и побочных продуктов их жизнедеятельности, их длительное кипячение приводит к образованию вредных серных соединений с довольно неприятным запахом. Это, в свою очередь, отразится на качестве и вкусе продукта: весь этот букет неминуемо просочится в самогон и его будет сложно отделить при последующей перегонке. Для предотвращения выхода соединений серы из куба часто используют медную проволоку, или даже медные кубы (аламбики). Медь связывает эти вредные вещества, не давая им попасть в продукт.

Первичную перегонку лучше осуществлять без отбора «голов» и «хвостов», быстро и с максимальным нагревом. Изначально крепость получаемого продукта будет держаться в районе 70-80 градусов. Когда спиртуозность получаемого продукта упадет до 20 градусов, перегонку можно прекращать. Полученный спирт-сырец имеет крепость около 40 градусов и требует второй – на этот раз дробной – перегонки.

Для дробной перегонки спирт-сырец разводится чистой (хорошо подойдет родниковая) водой до крепости примерно 20 градусов. При такой крепости лучше происходит отделение «голов» и «хвостов».

Требования по сборке и наполнению куба для перегонки спирта-сырца принципиально ничем не отличаются от таковых для перегонки браги.

Рассмотрим основные этапы получения самогона из спирта-сырца посредством дробной перегонки:

  1. Первыми на выходе (при температуре от +72 до +78,4˚С) появляются так называемые «головы» — метанол, уксусный и муравьино-этиловый эфиры и уксусный альдегид. Головы составляют примерно 5-9% от итогового объема полученного продукта и их легко определить по неприятному запаху. Так пахнет жидкость для снятия лака. Кстати, «головы» можно смело использовать для этих и других технических целей, например, в качестве средства для розжига. Собираем их в отдельную емкость. В зависимости от объема куба это будет 50-100 мл, но руководствоваться стоит органолептикой.
  2. После отбора «голов» начинается сбор собственно «тела» – этилового спирта – основного и желаемого продукта. О том, что пошло именно «тело», свидетельствует характерный спиртовой запах. Добавляем нагрев в кубе, чтобы продукт шел струйкой толщиной в спичку (выход примерно 3 литра в час, в зависимости от параметров аппарата). Этим мы добьемся оптимального выхода объема тела с минимумом примесей. Температура в кубе в зависимости от качества исходной браги будет сначала в районе +80°С. Постепенно увеличивайте ее до уровня +93-98˚С, когда струйка будет становиться тоньше.
  3. В процессе перегонки необходимо делать замеры крепости продукта. Как только крепость самогона упадет ниже 40°С, необходимо сменить приемную емкость: наступает очередь отбора «хвостов». Их отбираем до остаточной крепости в 20-10 градусов, затем процесс перегонки можно прекращать.
  4. «Хвосты» можно впоследствии использовать для укрепления браги.

Чтобы наверняка не сомневаться в том, как правильно гнать самогон из браги, отметим еще некоторые нюансы, на которые стоит обратить пристальное внимание:

  • Во многом на качество получаемого продукта влияет состав браги. Используйте разные емкости для выдержки и перегонки браги! Аккуратно снимайте брагу с осадка: он не должен попадать в куб.
  • Не заполняйте куб «под горлышко». Оставьте свободной треть или хотя бы четверть его объема. Это в какой-то степени защитит систему от попадания в нее жидкости.
  • Крепость продукта определяйте при помощи спиртометра. Лучше использовать мерный стакан или цилиндр.
  • Оценивайте температуру дистиллята на выходе после охлаждения. Лучше, если она будет держаться на уровне не выше +30-40˚С.
  • Если Вы всё-таки используете метод дробной перегонки самой браги, учитывайте следующие моменты:
    -скорость отбора «голов» — примерно 1 капля в 1-2 секунды, объем отбираемых голов — 100-300 мл. Руководствуйтесь органолептикой;
    -при отборе «хвостов» не стоит продолжать кипятить брагу свыше +85˚С. Преследуя цель извлечь спирт по максимуму, Вы допустите попадание в самогон большого количества сивушных масел и других неприятных веществ. В этом случае потребуется значительно больше времени на его очистку.

Сегодня покупателю предложен богатый выбор алкогольных напитков промышленного производства. Тем не менее многие люди предпочитают изготавливать алкоголь в домашних условиях при помощи специальных аппаратов различных конфигураций. Перегонка самогона осуществляется по точному алгоритму, позволяющему не только получить напиток необходимого качества, но и очистить его от опасных примесей. Для получения самогона необходимо специальное сырье - брага, которая подлежит дальнейшей перегонке, осуществляемой в несколько этапов. на спирт-сырец - это первый и главный этап винокурения, поскольку при этом собственно и получается спирт-сырец (последний при дальнейшем очищении превращается в полноценный алкогольный напиток). должна осуществляться по всем правилам, поскольку полученный продукт употребляется человеком, а значит, он должен быть безопасным для его здоровья.

Первый перегон браги

Что такое брага и как ее получают?

Перегонка самогона не может обойтись без браги, являющейся базовым сырьем для приготовления этого напитка. Его получают в результате брожения в воде сахара и дрожжей, взятых в определенных пропорциях. Известно, что на Руси брага была излюбленным крепким напитком многих людей, но история умалчивает о том, сколько из них поплатились здоровьем, а нередко и жизнью из-за употребления «сырья». В результате брожения в браге образуется ацетон, метиловый спирт, сивушные масла и другие вещества, которые приводят к тяжелому отравлению и даже смерти человека. По всем этим причинам людям пришлось научиться осуществлять качественную перегонку браги и получению в результате этого процесса спирта-сырца.

Первый перегон самогона всегда начинается с изготовления браги. Как приготовить сырье для производства домашнего самогона?

  1. Прежде всего, следует определиться с количеством продукта (самогона), которое должно получиться. Если правильно организовать процесс приготовления самогона, то из одного килограмма сахара можно получить 1,1 литра спиртного крепостью 40 градусов. При этом килограмм сахара соединяют с тремя литрами воды и 20 граммами сухих дрожжей.
  2. Первым этапом изготовления браги считается инвертирование, то есть уничтожение патогенных бактерий, которые могут находиться в сахаре. Если пропустить этот этап изготовления браги, то это приведет к получению некачественного сырца, что может испортить вкус приготовленного алкоголя. Инвертирование начинается с доведения необходимого количества воды до температуры 70–80 градусов и добавления необходимой порции сахара. Получившуюся массу помешивают и доводят до кипения. Сироп кипятят 10 минут, после чего делают минимальный огонь и томят его под закрытой крышкой на протяжении часа.
  3. Следует позаботиться о качестве воды, которая в идеале должна быть родниковой. Поскольку такая вода доступна не всем, человеку, занимающемуся винокурением, придется позаботиться о наличии качественной питьевой воды. Что касается вовлечения в процесс перегонки самогона дистиллированной или кипяченой воды, то такой подход не рекомендован, поскольку вода должна быть насыщенной кислородом. В дистиллированной и кипяченой воде кислорода нет, что может негативно повлиять на процесс перегонки самогона.
  4. После приготовления сиропа его можно перелить в емкость для брожения и разбавить нужным количеством охлажденной воды. При этом емкость следует заполнить максимум на три четверти, оставив достаточно пространства для активного брожения сырья. Затем следует добавить дрожжи, но перед этим их нужно размять в небольшой посудине с незначительным количеством сусла. Когда на поверхности дрожжей образуется пена, их можно выливать в сироп с водой.
  5. На посуду с заготовкой для получения браги надевают гидрозатвор (резиновую перчатку, к примеру) и хранят емкость в помещении при температуре 26–31 градус.
  6. Брожение длится четыре-пять дней. При этом дважды в сутки посуду с заготовкой следует тщательно взбалтывать, что позволит избавиться от излишков углекислого газа.

Готовность браги можно определить по таким признакам:

  • перестала выделяться углекислота;
  • пахнет как спирт;
  • на дне емкости образовался осадок, а верхний слой браги осветлился;
  • имеет горький вкус;
  • при поднесении к браге горящей спички ее огонь продолжает гореть.

Если у браги есть даже две-три из перечисленных характеристик, то это означает, что она готова.

Чтобы подготовить брагу к первой перегонке, ее следует дегазировать и осветлить. Как же это сделать? Чтобы дегазировать брагу, ее следует перелить через трубочку в большую кастрюлю, что позволит очистить сырье от осадка. После емкость следует подогреть до 50 градусов, что позволит выделиться всей углекислоте.

Осветление браги можно выполнять с помощью белой глины. Чтобы, к примеру, осветлить 10 литров сырья, следует взять одну-две столовые ложки порошка белой глины и растворить их в половине стакана теплой воды. Через 10–15 минут сметанообразную субстанцию из белой глины следует добавить в , плотно закрыть все, а затем интенсивно взболтать. Если все было сделано правильно, то уже через полчаса она будет готова к перегонке.

Перегонка браги

Сразу же следует уточнить, что употребление неочищенного спирта-сырца может привести к отравлению, поэтому его нельзя распивать. Сырец содержит ацетон, сивушные масла и другие примеси, которые могут привести к тяжелой интоксикации.

Перегнать брагу в спирт-сырец можно в классическом самогонном аппарате, который не имеет функции ректификации. Принцип превращения браги в спирт-сырец основан на разнице температур кипения этилового спирта, сивушных масел, воды и остальных примесей. Если уровень давления достигает 760 мм рт. ст., то этиловый спирт будет кипеть при температуре 73 градуса, вода - при 100 градусах. Поскольку брага состоит из воды и спирта, то температура ее кипения будет составлять 73–100 градусов Цельсия. Чем больше спирта в браге, тем ниже будет температура кипения, что позволит получить спирт-сырец высокого качества.

Большинство моделей самогонных аппаратов разделяют сырье на фракции при температуре 73–83 градуса Цельсия. Контролировать температуру закипания браги можно с помощью жидкостного термометра, которым должен оснащаться качественный самогонный аппарат.

Первая перегонка состоит из таких этапов:

  1. При достижении температуры в 63–68 градусов из браги испаряются легкие вредные фракции, к примеру, альдегид, метиловый спирт и другие. На первом этапе начинается образование конденсата, который должен попадать в сухопарник. До достижения температуры 63 градуса брагу греют на сильном огне, а по достижении такого значения огонь делают более слабым.
  2. Когда выход вредных фракций (голов) будет окончен, следует сменить сухопарник на чистый и подставить чистую емкость для сбора спирта-сырца. Нагревание браги следует довести до температуры 78 градусов, после чего дождаться выхода спирта-сырца. По достижении температуры 85 градусов сбор самогона следует прекратить, поскольку на этом этапе выделяются вредные для здоровья сивушные масла.
  3. На конечном этапе, когда температура сырья превышает 85 градусов, можно получить хвосты – чистый спирт, который пригодится для приготовления новой порции браги.

Сырье, полученное после первой перегонки, нуждается в дальнейшей перегонке, во время проведения которой в спирт-сырец добавляется вода, очищается и перегоняется во второй раз. Если у винокура самогонный аппарат оснащен ректификационной колонной, то в нем можно выполнить два этапа перегонки самогона.

Как бы качественно ни была выполнена однократная перегонка браги, вторую дистилляцию нельзя игнорировать, так как она позволят улучшить характеристики получаемого продукта.

Было решено приготовить самогон с яблочной прикормкой для дрожжей, заодно протестировать дрожжи на 2-х гидромодулях — 1 кг. сахара к 5 л. воды и 1 к 4. В этой статья я постараюсь ответить на типичные вопросы по теме — ?

Как гнать самогон, сахарная брага с яблоками

ингредиенты:
  • Сахар — 6 кг.,
  • Вода — 15 л., и 12 л.,
  • Дрожжи Bekmaya — 120 г.,
  • Яблоки ароматные — 1,2 кг.

Для теста дрожжей я решил приготовить две браги: для первой я взял 3 кг сахара и 15 литров воды (гидромодуль 1 к 5), для второй — 3 кг. сахара и 12 л. воды (гидромодуль 1 к 4). Таким образом запланировал протестировать дрожжи на разных гидромодулях.

Приготовление сахарной браги начинается с “разброда”, для этого нужно взять 30% от запланированного сахара и растворить в 70% запланированной воды для каждой из браг отдельно. В нашем случае для первого варианта это 1 кг сахара и 10.5 л. воды, для второго — 1 кг. сахара и 8,4 л. воды. Часть воды подогреваем, растворяем в ней сахар, смешиваем, температура должна быть ориентировочно +30С.

Далее нужно завести дрожжи. Отдельно в теплою воду вносим пару щепоток сахара, равномерно рассыпаем дрожжи по поверхности воды. Соотношение воды к дрожжам — 10 к 1. Насчет навески дрожжей: сухие — 20 г. на 1 кг. сахара, прессованные — 100 г. на 1 кг. сахара, культурные — согласно инструкции и толерантности к алкоголю. При внесении дрожжей также нужно учитывать их срок годности, условия хранения.

Пока дрожжи “заводятся”, трем яблоки на терку, вносим в каждую из браг с расчетом на 1 кг. сахара 200 г. яблок. Яблоки в этом случае выступают, как прикормка для дрожжей и также, как способ придать самогону легкий фруктовый аромат.

Как только дрожжи начнут пениться, вносим их в браги, хорошо смешиваем, оставляем на пару часов в теплом месте. Когда начнется бурное брожение вносим оставшийся сахар с водой в виде теплого сиропа, ставим под гидрозатвор. Температура брожения 25-30С, несколько раз не день брагу нужно помешивать. Обе браги у меня отбродили на 4,5 суток. Показатель ареометра — ноль.

Осветление браги

Как осветлить брагу ? Есть несколько вариантов: первый — это охлаждение браги, второй — осветление с помощью бентонита. Так как была зима и приличный мороз, я вынес обе браги на улицу, оставил на сутки. Перед осветлением извлечь яблочную массу из браги. Для полного и более качественного осветления рекомендую брагу оставить на холоде 2-3 суток.

По прошествии суток, брагу занес в дом, аккуратно слил с помощью шланга, так что-бы не задеть дрожжевой осадок. По итогу осветления могу сказать, что брага с гидромодулем 1 к 5 осветилась лучше, а для браги с гидромодулем 1 к 4 нужно больше времени.

Как обычно я делаю две перегонки. Первая — это отбор спирта сырца, вторая — фракционная. После первой перегонки обеих браг я получил 9.2 литра спирта сырца крепостью 36%, что есть очень хороший выход. Спирт сырец отбирал примерно до крепости 4-5%.

После дробной перегонки я получил 3.2 литра крепостью — 87%. Головные фракции отбирал по капельке, примерно для сахарных браг это 5-7% от абсолютного спирта, в моем случае это было 250 мл. Хвостовые фракции начал отбирать после 75% в струе. При перегонке специально захватил немного пред хвостовых фракций, которые очень пахли яблочными ароматами с целью потом поставить дистиллят на дубовую щепу. Крепость основного продукта также напрямую зависит от конструкции вашего аппарата.

Как разбавить самогон водой?

Возникает извечный вопрос — Лить спирт в воду или наоборот, для этого я приведу выдержку с книги — Технология водки и ликероводочных изделий Учебно-практическое пособие, стр. 23 Даниловцева А.Б., Макаров С.Ю., Славская И.Л.

“Водно-спиртовую смесь приготовляют следующим образом: в чан-смеситель подают рассчитанные количества сначала спирта (как более легкой жидкости – для получения эффекта самопроизвольного смешения с более тяжелой водой), а затем умягченной воды; спирт с водой перемешивают до получения однородной смеси; берут пробу и в ней определяют крепость; готовую сортировку перекачивают в напорный чан. При отклонении крепости от заданной, ее корректируют, после чего смесь вторично пере-мешивают.”

Соответственно я вылил воду в спирт, хорошо смешал. Привожу ссылку на спиртовой калькулятор , с помощью которого вы сможете разбавить спирт до нужного градуса.

Воду для разбавления нужно использовать хорошо очищенную, меня прекрасно устраивает вода бутилированная местного производства. Минеральная, колодезная вода не подойдет, может дать эффект помутнения из-за содержания большого количества солей и минералов, как минимум рекомендую несколько раз пропустить через бытовой фильтр и вскипятить.

Очистка самогона углем

Часть самогона я разбавил до 63%, засыпал дубовую щепу с расчетом 12-13 г. на 1 литр, а вторую часть решил очистить углем, которую я разбавил до 42%.

Очищать углем нужно уже разбавленный самогон до питьевого градуса. Использую уголь древесный марки БАУ-А с расчетом 1-3 ст. л. на 1 л. дистиллята, также добавил я по 2 ч. л. фруктозы на 1 л., что-бы смягчить дистиллят. Засыпаем уголь, фруктозу, хорошо и интенсивно смешиваем минут 10, и еще несколько раз в течении часа. Затем фильтруем с помощью марли (4-6 слоев) от крупных частей угля, далее с помощью ваты от мелких частиц. Очищенный самогон до употребления лучше подержать несколько дней на отдыхе в стекле, вкус станет более сглаженным и приятным. Самогон с прикормкой из яблок вышел мягким, пьется приятно, на выдохе легкая фруктовая отдушка.

Подведем итоги по тесту дрожжей Bekmaya:

  • 1.Отличная сбраживаемость, можно использовать гидромодуль 1 к 4, что экономит объем бродильной емкости,
  • 2. Нет интенсивного пеновыделения во время брожения,
  • 3. Умеренный запах по время брожения,
  • 4. В случае осветления браги — отличный самогон на выходе.

Ниже вашему вниманию представлен видео ролик по приготовления самогона в домашних условиях на примере сахарной браги с яблоками, видео содержит подробные рекомендации, советы, ответы на типичные вопросы новичков.

Статьи по теме